宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷 >  望湖楼 >

湖上桟橋リニューアル完成♪いちご狩りプランも販売中です♪

はわい温泉
[車]中国自動車道・院庄ICより80分 / 山陰道・はわいICより10分

望湖楼のクチコミ・評価

ひーさん

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の味覚満載会席☆】

湖上温泉が気持ちよかった

家族旅行で利用しました。無料のドリンクやアイスクリーム、温泉卵などチョットしたサービス嬉しかったです。

ひー 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご家族みなさまが楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
温泉たまご作りは大人様からお子様まで人気の体験コーナーとなっておりますので
出来あがりのトロ〜リした温泉たまご+グラスビール(または麦茶)の組み合わせが
バツグンに合いますね♪お客様みなさまに喜んでいただけるよう、笑顔でサービス
おもてなしを頑張ります。また皆様で遊びにお越し下さいませ。
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/4/30

くまごろうさん

1番人気★グルメde満足プラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろ】から1品チョイス♪

湖上露天風呂だけじゃない

以前から気になっていた名物の湖上露天風呂に入ることができた。棟の屋上に足湯もあって湖の絶景を楽しむことができた。大浴場の内湯も広くて洗い場も沢山あってストレスない。食事は味もボリュームも大満足。部屋は古めだがリニューアルされていて不満ない。湖上露天風呂が名物だがその他すべての点で充実した温泉ホテルだと思った。

くまごろう 様
この度は、日本のハワイ、はわい温泉望湖楼へお越しいただきありがとうございました。
温泉旅館として嬉しいコメントを頂戴しありがたく思います。
興味を持たれていた湖上露天風呂もご満足のご様子で嬉しいです。
周囲に遮る物がございませんので、開放的な景色の中でゆったりとご入浴を楽しまれ
普段と違う非日常を味わっていただけた事と思います。
館内大浴場も湖畔の雰囲気を体験いただける仕組みとなっておりますので
湖畔の癒しがテーマの当館を余す事無くお楽しみいただきましたね。
またお疲れを取りに、はわい温泉をご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/5/30

ロックスさん

【カニ☆】冬季人気NO.1プラン♪カニフルコースプラン【ずわいがに2.5杯相当付き☆】

カニ美味しい

美味しいカニが食べたくてこちらの宿に泊まることにしました。カニのフルコースの言葉通り、焼き・蒸し・鍋・刺身と2.5杯分余すことなくいただきました。また機会があれば利用してしたいと思います。

ロックス 様
先日は当館ご利用いただきありがとうございました。
山陰の冬の名物『カニ』をお腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子で
美味しい思い出作りのお手伝いがご一緒にできて嬉しく思います。
冬はカニ、夏は牡蠣と美味しいプランもございます。
ぜひ次回は季節を変えて遊びにお越し下さいませ。
また館内でお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/5/30

トトロさん

オリエントNEWOPEN記念☆ゆったりまったり期間限定特別プラン【源泉掛け流し独り占め!】

露天風呂付き客室 ◎

今回(2023/3/31)は、露天風呂付きの客室(オリエント)へ宿泊しました。
2023年3月にリニューアルしたばかりと言うこともあり、全てが綺麗で落ち着きある空間に、日々の疲れも癒されました。
料理は、懐石でしたがもう少し量が少なくても良かったかな。
また、アレルギー対策についてもきちんと対策していただきありがとうございました。
次回は、露天風呂付きの客室(プレミアム)に
泊まりたいです。

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
オープンしたばかりの湯の栖:オリエントにご宿泊いただき
ご滞在時はゆったりとお寛ぎ、癒されとても嬉しく思います。
プライベートな空間で、お好きな時間にお好きなだけお手軽に
源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけますので一押しのお部屋に仕上がっております。
プレミアム客室はお部屋によりお風呂タイプが異なりますので
お選びいただく楽しみもございます。ぜひご利用くださいませ。
また館内でお会い出来る日を楽しみにし、スタッフ一同お越しを
お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/4/27

プッチイちゃんさん

【お日にち限定!】お気軽に温泉deリラックス♪1泊朝食付き直前プラン

お風呂がとても良い

急遽旅行に行くことになり、ゆっくり温泉に入りたいという目的でお風呂をメインに探していたところ望湖楼さんがヒットいたしました。ゆっくりとお風呂に入れましたし、朝日を浴びながらの湖上露天風呂は特に最高でした。朝食も美味しくいただきました。これまでも色々な温泉地に行っていますが、とても心に残ったお宿です。お陰様で楽しい旅になりました。

プッチイちゃん 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
『お風呂をメインに探していたところヒットいたしました』とても嬉しいですね。
温泉旅館冥利に尽きます。また、お気に召された湖上露天風呂はリニューアルし
環境にも配慮したお風呂となりました。開放的な景色は変わりませんので
周囲に遮る物も無い湖上の景色をのんびりと眺めながらリラックスしていただけます。
今回は急遽のご旅行でご来館でしたが、ぜひ次回はご夕食も当館でお楽しみくださいませ。
また館内でお会い出来る日を楽しみにし、お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

みゆちゃんさん

息子からの旅行プレゼント

息子が、、独立して家をでました。
今までのお礼にと旅行のプレゼントをしてくれました。
久しぶりの夫婦旅行で、いい宿はないかと探していたところ、日本海に近い望湖楼見つけ、予約しました。
リニューアルオープンして間もないとても綺麗なお部屋でした。
なんと源泉掛け流しで、24時間入れるのです。感激しました。何度も入って日頃の疲労を癒す事ができました。そして、
新しい畳や、木のとてもいい匂いがしました。
案内してくれた仲居さんも、、とても楽しい優しい方でした。帰りのチェックアウトの時に心のこもったお手紙をいただきました。
とても嬉しい、気持ちになりました。
コロナで、旅行業界が低迷した時には大変な事だったかと思います。
まだまだコロナの前のようにはいかないことも多いと思いますが、頑張って下さい。
久しぶりにとても、いい気持ちの旅行ができました。
食餌も美味しく頂きました。お掃除も行き届いてありました。フロントの肩も、申請にしてくださいました。
とてもおすすめできる宿だとおもいます。
この度は、お世話になり、ほんとうにありがとうございました。

みゆちゃん 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
出来上がったばかりの露天風呂付客室:湯の栖オリエントをご利用いただき
ご満足のお声を頂戴しとても嬉しく思います。
おっしゃられている通りに、露天風呂付客室は全て源泉掛け流しのお風呂になり
チェックインからチェックアウトまで、好きな時間に好きなタイミングでお入りいただける
プライベートなお風呂となっております。
お食事も、接客も、ご不便をおかけする事無くご満足いただけホッと胸をなでおろしております。
プレゼント旅行でお越しいただきましたが、とても素敵な息子様ですね。
ご夫婦、息子様の記念の思いで作りがお手伝いできて私も嬉しく思います。
また館内でお会い出来る日を楽しみに、お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆめころさん

お部屋とお風呂も良かった!

接客もお風呂もお部屋もすべて良かったです!
1歳の子を連れての旅行で迷惑をかけないか心配でしたが、夕食の席を配慮して下さったのか、端っこで少し騒がしくなっても大丈夫そうな所でした。案の定、子供はご飯が終わると少し騒がしくなり、大人の食事が終わるまで時間があったのでソワソワしました。旅行者の皆様も優しく声をかけて下さり、温かい気持ちになりました。
また利用したいと思っています。ありがとうございました。

ゆめころ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行で、コメントからご満足いただけたご様子をお聞きし
とても嬉しく思います。お気に召されたお風呂について、湖上露天風呂は3月に
リニューアルオープンしたばかりになり、また館内大浴場もリニューアルが
終わっておりますので、館内でも湖畔の雰囲気を感じながらご入浴をお楽しみ
いただけた事と思います。
『また利用したいと思っています』嬉しいです。ぜひともお越し下さいませ。
お子様の思い出作りのお手伝いをご一緒にお手伝い致します。
当館で賑やかにお楽しみいただけるシーンを思い浮かべながら
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

オサムさん

お湯が柔らか

湖上露天風呂が良くて、3度目の利用です。湖上露天風呂から湖面を眺めていると船から眺めている錯覚にとらわれます。お湯も優しい柔らかなお湯で源泉掛け流しが気に入っています。リホームしてきれいになりましたが、残念ですが、ロッカーの鍵が締まらないトラブルが目立ちます。脱いだ浴衣を何度も移しかえました。他の人も同じようでした。改善を望みます。また、浴場に体重計がなくて、少し驚きました。設置を希望します。
あとは、不満はありません。温泉卵を作って風呂上がりのビールは格別です。夕食も、美味しいのですが、出来たら、量少なめプランもあったら良いと思います。

オサム 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館自慢の湖上露天風呂がお気に召されたご様子で、3度目のご利用嬉しく思います。
周囲に遮る物がございませんので、開放的な景色の中でごゆっくりとお寛ぎいただけた
事と思います。ただ、ロッカーの鍵ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
折角の気分が半減してしまいましたね。
直ぐに対応し改善致しましたので、次回は安心してご利用いただける事と思います。
4度目もご利用いただける事を願い、館内をお会いできる日を楽しみにして
お待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

つっちぃさん

大満足のかに旅行でした。

先日 かに料理メインの旅行で伺いました。
結婚記念日&私のお誕生日もかねていたので、私がお宿の予約をしました。
ウェルカムドリンク、バラ風呂、足湯、温泉たまご、お部屋のコーヒーメーカー全部 利用させて頂きました!
小学2年の娘も大喜びで楽しんでいました。
お料理のメインのかには最高でした!
娘も私と一緒に食べて かにを満喫していました。
旦那はお部屋の掘りごたつ お気に入りでした。
残念だったのが、ちょうど時間がかぶってしまったようで、朝食会場に人が多くて 娘はずっと机で待っててもらいました。
チェックアウトの時にフロントで係の方からお手紙を頂き、娘は返事を書いてフロントの方に預けていました。読んでくれていたら良いな〜と思います。
幸せな楽しい時間をありがとうございました。
今回 お天気が良くなかったので、今度行くときは、晴れていてくれてらなぁ。

つっちぃ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、結婚記念日とお誕生日祝いの記念すべき日に当館をお選びいただきました事
とても嬉しく思います。
ご滞在時のお楽しみを余す事なく楽しまれたご様子とご満足いただけた内容の
コメントでホッと致しました。
ただ、朝食バイキングでは混雑をしておりご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
楽しい思いで作りが朝食で苦い思い出になり、本来ならお嬢様も一緒に料理を見て
『あれが食べたい』『これが美味しそう』と料理を目の前にして会話も弾んだ事でしょうね。
混雑緩和の対策に何が一番か検討し実行して参ります。
今回はサンライズ客室をご利用いただきましたが、新しくオープンした
露天風呂付客室オリエントもおすすめです。次回はこちらをお試しください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
※お嬢様のお手紙拝見させてもらいましたよ。涙が出るほど感動致しました。
 こんなにもお喜びいただけるなんて、とても嬉しいです。
 とても感受性が豊かなお嬢様ですね。

テツさん

秋冬のおすすめ♪【鳥取和牛×ずわいがに×温泉満喫】冬の華会席プラン

風呂及び仲居さん達の対応も最高

3/18から2泊させて頂きました。2泊目は駐車場も確保頂き大変ありがとうございました。ただし、食事はちょっと年配者には量が多いかと思いました。特に1日目の和牛の陶板焼きは霜降りの良い肉が使われているかと思いますが、いざ、焼き上がると私には油こくておいしくありませんでした。(若い方には良いかな。)全般的に、量が多く若い方には良いかと思いますが、年配者向けには量が2/3位で高級食材を使用したコースも設定頂けると良いかと思います。
風呂は「熱め」と表示されていても、私にとっては適温で最高でした。

テツ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
2泊3日の鳥取・島根旅行をご満喫していただけましたでしょうか。
駐車場での対応、お風呂温度とご満足のコメントを頂戴致しましたが
ご滞在時にもお話しされておられた料理に関するご意見、ご要望を
改めてコメントいただきありがとうございます。
より快適にご利用いただけるよう、今後の検討として調理スタッフにも
伝えております。今後の当館お食事にご期待いただき、また遊びにお越しくださいませ。
館内でお会い出来る日をスタッフ一同お待ち致しております。

R31さん

天女の舞アニバーサリープラン♪【露天風呂付客室:源泉掛け流し】素敵な記念日を〜☆特典付き♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

米寿の祝い

父親の米寿の祝いに家族3世代で利用させていただきました。お風呂かの眺望も最高でした。父親も大満足でした。部屋も広く子供たちもゆっくりくつろいでいました。また行きたいと思いました。

R31 様
先日は米寿の記念のお祝いに当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族3世代のご旅行で特別室にご滞在をされ、リビングではロッキングチェアに
揺られながら景色の移り変わりをお楽しみいただき、専用の露天風呂は
チェックインからチェックアウトまでの間、好きなタイミングで好きな時間だけ
プライベートなご入浴をお楽しみいただけますので、ゆっくりとお過ごしいただけた
事と思います。
『また行きたいと思いました』お言葉もありがとうございます。
地元のハワイ音頭の歌詞にも『1度と言わずに2度3度』とございますので
またのお越しをスタッフ一度心よりお待ち致しております。

bobonさん

のどぐろと鳥取和牛が美味しかった

家族のために予約しました。
夕食の1品選べるのどぐろと鳥取和牛が美味しかったそうです。
この冬鳥取県数回目でもうたくさん蟹を食べ、蟹は好きですが殻をむく作業が毎回疲れるので今回は蟹がない夕食を希望していました。
蟹なしプランがあり、美味しい夕食、ありがたかったです。
朝ごはんはおむすびを美味しくいただきました。
雰囲気やお料理は良かったけれど、お風呂は写真をイメージして行くとちょっと違ったようです。
お湯は三朝のほうが好みですが、リニューアルされて清潔感があり、バラ風呂はやはり女性には嬉しいですね。
細かいことをいうとテレビが小さくて、和室からみづらいのがちょっと残念でしたが、
心地の良い滞在だったそうです。

bobon 様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
メインの1品をお選びいただけるプランをご利用いただき、のどぐろに鳥取和牛が
ご満足いただけ嬉しく思います。夕食、朝食ともにお気に召されて安心致しました。
鳥取県へは今年の冬だけで数回目との事でしたが、今回もご家族みなさまで楽しい
思い出作りが出来たご様子と、そのお手伝いができて私も嬉しいです。
また、ご指摘いただきましたテレビの件は、すぐの対応はなかなか難しいですが
快適にお過ごしいただけるように検討して参ります。
今回は冬の鳥取をお楽しみいただきましたが、次回は季節を変えて夏や秋などは
いかがですか。皆様と再度お会いできる事を楽しみにし、またのお越しをお待ち
致しております。ご利用ありがとうございました。

みちゃんさん

≪豪華≫三大グルメde満足プラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろが全て付きます♪】

湖上露天風呂が最高でした!

漫画名探偵コナンのシリーズの舞台の一つになったお宿だったので、楽しみにしていました。
口コミもよかったので、期待していきました。
期待どおりの宿でした。
夕飯はお腹いっぱいになり、味も大満足でした。個室での食事で、感染面でも安心過ごせました。
朝御飯は、とっても混んでおり、そこだけが、どうにかならないかと思いましたが、味や種類は満足でした。
お風呂は、リニューアルされた湖上露天風呂は、とてもきれいで、朝陽も見ることができて、癒されました。洗い場がなくなったので、大浴場も利用しましたが、洗い場も広く、お風呂も大きくてゆっくりはいることができました。
受付や案内係のかた、スタッフさんの対応は、丁寧で温かい声掛けをしていただきました。
気持ちよく過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

みちゃん 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
あの名探偵マンガの作品に登場した湖上露天風呂もリニューアルし
今の時代、環境に配慮したお風呂となりお楽しみいただけます。
パノラマの景色を眺めながら、ゆったりとまったりとした時を楽しんで
いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食、お風呂、接客とご満足いただけホッと致しましたが、満室との事もあり
朝のバイキングではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
混雑解消の為に出来ることは対応を行い、より一層快適にご利用いただけるよう
努力して参ります。
今後の当館にご期待いただき、また女子旅を楽しまれにお越し下さいませ。
館内でお会い出来る日を楽しみにして、首を長〜くしてお待ち致しております。
怪盗キッドが好きな接客スタッフより

コロさん

2023年1月宿泊
まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の味覚満載会席☆】

疲れ癒し旅

何度も宿泊させていただいてます
いつも食べきれないほどのごちそう。
満足です。内風呂もリニューアルでとてもよかったです
湖上風呂が改装中だったのが残念ですが、又伺いたいです

コロ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご存知の通り、館内のお風呂はリニューアルしておりますが
湖上露天風呂は改装工事をしており、お楽しみいただく事ができなく
申し訳ございません。
3月にはリニューアルして新しいお風呂を楽しみ事ができます。
今回は冬にお越しいただきましたが、次は春に遊びにきてください。
のんびりとお風呂で楽しんでくださいね。
お会い出来る日を楽しみにしています。ありがとうございました。
台湾からの接客スタッフより

陽子さん

2023年2月宿泊
お肉好きな方はコレ!鳥取和牛三昧会席プラン【日本一の鳥取和牛を色々な調理法で】

眺めの良い部屋

こちらの宿へは、初めて泊まりました。露天風呂は、改装中でしたが、平日だった為人も少なくお風呂は、ゆっくり入れました。夕飯は食べきれないくらいの量のご馳走でした。露天風呂がリニューアルしたら、又伺いたいです。

陽子 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なコメントに感謝の気持ちで一杯です。
ご来館時は湖上露天風呂は改装工事中のため、お入りいただく事ができなく
大変申し訳ございませんでした。
3月にリニューアルオープンした後はご利用のお客様からの評判も上々で
ございます。また是非とも機会がございました遊びにお越しくださいませ。
お食事もプランにより異なりますので、次回は他のプランもお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一度お待ち致しております。

IWさん

カニ最高!

2.5杯のカニフルコース、お腹いっぱいで大満足でした。個室でゆっくりといただけてよかったです。
朝食のバイキングが完全入替制で凄く混み合っていました。ここで初めてこんなにたくさんの人が泊まってたんだと感じるほどで、お風呂もゆったり、のんびりできた素敵な宿でした。
チェックアウト時、接客担当の方からメッセージをいただいて、とても嬉しい気持ちになりました。
チェックアウトまであっという間でもっとゆっくりしたかったです。湖上露天風呂がリニューアルされると言うことで、次回は別の部屋にも泊まりたいです。

IW 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
カニフルコースプランをご利用いただき、ご満足のご様子で私も嬉しく思います。
ご滞在時はお風呂で湖畔の癒しを感じていただきながら、のんびりお過ごしされ
温泉旅館の醍醐味「お風呂」味わっていただきましたね。
また、ご存知の通りに湖上露天風呂がリニューアル致します。
3月オープン致しますので、新しくなった湖上露天風呂を楽しみにされ
また遊びにお越し下さいませ。
館内でお会い出来る日を楽しみにして、お越しをお待ち致しております。

よしちゃんさん

2023年1月宿泊

温泉最高

建物:部屋:古さを感じますが、清掃が行き届いており良かった。
風呂:リニューアルされており、広く綺麗です。温泉は源泉温度が高く、掛け流しで気持ちよかった。
食事:質、味付け、量とも完璧で、大変美味しかった。活鮑は最高でした。

よしちゃん 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
頂戴致しましたコメントからご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
館内大浴場もリニューアルしておりますので、館内でも湖畔の癒しを感じていただける
お風呂となっております。また『その日のお湯はその日の内に』をモットーに
毎日お湯を抜き清掃を行っておりますので、源泉掛け流しをご堪能いただけます。
今回はメイン食材をお選びいただけるプランをご利用いただきましたが
これからの季節はイチゴ狩りがセットのプラン、梅雨の頃は岩ガキプランと
美味しい食材もございます。3月からはリニューアルした湖上露天風呂もお楽しみ
いただけますので、次回は季節を変えて遊びにお越し下さいませ。
また館内でお会い出来る日を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

ちーこさん

2022年12月宿泊

接客がとてもよかったです。

旅行の前日に子供が体調を崩したため宿泊日の変更をお願いしたら快く変更してくださいました。電話を切る際にお大事になさってください。とおっしゃってくださったりチェックイン時にもお子さんの体調はよくなりまりましたか?と聞いてくださりとても行き届いた接客で気持ちよかったです。また子供の離乳食の温めてをお願いした際にはお部屋まで取りに来てくださいました。とにかく従業員の方が温かくアットホームな感じがしました。
夕食は想像を遥かに超える量のカニでした。美味しかったです。
残念だったのはコロナ対策のため換気をされていたのか館内とお部屋が少し寒かったのと湖上露天風呂が工事中で入れなかったことです。
今度は湖上露天風呂に入りに行きたいです。

ちーこ 様
先日は当館へご来館いただきありがとうございました
また、頂戴いたしましたコメント内容とても嬉しかったです。
露天風呂付客室“湯の栖”にご宿泊いただき、チェックアウトまでは
好きな時間に、好きなタイミングでお入りいただけますので、プライベートな
ご入浴もお楽しみいただけた事と思います。
ただ、換気ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
食事会場などの共有スペースは換気として外気を取り入れておりますので
天気により、普段より少しヒヤッとする時もございます。
コロナ対策も今後緩和されていきますが、もうしばらくは・・・。
湖上露天風呂工事も2月末で終了致しますので、次回は新しくなった湖上露天風呂と
同じく新しいバイキングを楽しまれにお越し下さいませ。
また館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

etsukoさん

2022年11月宿泊
ゆったりまったりプラン【源泉掛け流し独り占め!】お庭に露天風呂付き♪&特典付き♪

カニはやっぱりすごい!

夕食のカニは大満足でした。特に焼きガニがおいしかったです。
今回は部屋に露天風呂がついていたので何回も入りました。
大浴場の「泉質もよく、ゆで卵やビール・キャンディのサービスもうれしかったです。最近はコロナのせいでサービスが低下している施設が多いですが、頑張ってほしいです!

etsuko 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回のお料理プラン(カニ)もご満足していただけた。とのコメントに嬉しく思います。
一層のやりがいを感じております。
ご宿泊いただきました露天風呂付のお部屋もご好評につき、現在増室工事中でございます。
サービス面も、施設としてのハード面もご満足いただけるように頑張って参ります。
今後の当館にもご期待いただき、次回ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

poporonさん

色々と楽しかったです

ずっと気になってた湖上露天風呂と冬の味覚の松葉蟹も食べたいと思い11月に松葉蟹プランでお世話になりました。
宿泊当日はお天気も良くて、足湯や湖上露天風呂、お部屋の窓から見る夕日と朝日もとても綺麗で、温泉たまごがつくれるサービスがあったり、飲み物の他にアイスもあったりで湯上がりも楽しめました。
全国旅行支援が開始されていたのでお風呂での混雑を少し心配していたのですが、日替わりの男女別の館内の大浴場も清潔で、明るくて気持ちが良かったです。
夕食の松葉蟹もゆっくり美味しくいただきました。
お部屋でも東郷湖を眺めることができたのも嬉しかったし、何より清掃が行き届いてたので快適でした。さりげなく廊下が畳敷になってたのもお手洗いへの足もとが冷えなくて嬉しいとこでした。
それからマイカートラベルキャンペーンサービスでガソリン給油券までいただく事ができたのも嬉しかったです。
今回初めてお世話になりましたが1月から湖上露天風呂がリニューアル工事に入ると知って、その前に1度体験することができて良かったです。
この度はお世話になりました。

poporon 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
いただきましたコメントから、ご滞在がご満足いただけホッとしました。
ご宿泊当日は全国旅行支援の影響もあり満室になっておりましたが、お風呂ものんびりと
お入りいただけたご様子で、源泉掛け流しの温泉をじっくりご堪能いただけましたね。
湖上露天風呂、足湯、たまごのお風呂と館内での過ごし方も十二分に満喫され嬉しく思います。
また、ご存知の通りに1月、2月で湖上露天風呂の改修工事を行っております。
3月から新しくなった湖上露天風呂がお楽しみいただけますので、こちらまでは距離がございますが
今後の当館にご期待いただき、また館内でお会い出来る日を楽しみにお越しをスタッフ一同
お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/1/22

チカコさん

おもてなしの宿

お部屋までの案内や説明など、細やかで親切でした。
部屋はお風呂やトイレなどリフォームされていて清潔でしたが、洗面所の床が踏むたびにキィキィと音が鳴り、他のお部屋に響くのではと心配になりました。
お料理はとても豪華で、お刺身も新鮮でお肉も高級肉、朝食も種類豊富で満足です。
入替え制の朝食で、お皿を持って長蛇の列ができ、食べ始めるまでかなり時間がかかりました。混み合うビュッフェは何度も経験ありますが、ここは結構混みます。大きい宿なのでしょうがないのかもですが、朝から疲れてしまったので星4つにしました。
湖上の露天風呂は絵になります。夕方も夜も朝も見惚れる景色でした。
近くの鳥取砂丘や三朝温泉街も寄れたし、燕趙園も良かったです。総合してまた来たいなと久々に思える宿でした。

チカコ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中にお食事、湖上露天風呂とご満足いただき嬉しいです。
『湖上の露天風呂は絵になります』スタッフとしてとても嬉しいお言葉です。
イチオシの施設になっており、外からは湖上に浮かぶように建つ一風変わった施設を
ご覧いただきワクワクされ、入浴中は周囲に遮る物もございませんから開放的な景色を
眺めながら疲れを癒していただけます。非日常を味わっていただいた事と思いますが
お部屋、バイキングではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
バイキングは新しい会場ができましたので、オペレーション等も見直し
より一層ご満足いただける朝食がお召し上がりいただける事と思います。
また、湖上露天風呂も1月、2月に改修工事を行いますので、今後の当館にご期待いただき
また次回遊びにお越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみに、お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/1/22

ベッピンママさん

満足

過去、3度か4度は利用してますが、今回は20年以上ぶりの利用です。メンバーは、顔ぶれが変わるも自営のショップのお客様と当時小学生?だった娘が母となり子供(孫)を連れての利用です。正直言って、以前は不愉快な事があり継続しての理由を取りやめました。今回は6年前に仕事関係で訪問した事があり、条件が揃えば利用しようと思ってたので8名で利用しましたが、記憶にあるすべての事が払拭され、とても居心地のいい1泊になりました。お部屋サービスも細やかな心使いがしてあり、担当の女性の方も親切で適度なサービスでとても感じが良かったです。お料理も美味しく、お土産も地元を大切にされてるところが伝わり素晴らしかったです。また、利用させて頂きます。

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
以前にご気分を害してしまったご様子ですが、またこのようにご来館いただきました事
本当にありがたく、とても嬉しく思います。
ご滞在がご満足いただけ『とても居心地のいい1泊になりました』お言葉も頂戴し
温泉旅館の当館として嬉しい限りです。
季節により美味しい食材もございます。ぜひ次回は他のプランもお試しくださいませ。
また皆様とお会いできる日を楽しみにし、お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/1/9

ゆうきさん

ゆったりできました

彼女と子供と行きました。(胡蝶のお部屋)部屋も綺麗で広くゆっくりとさせていただきました。大浴場には行きませんでしたが、お部屋の内風呂と露天風呂だけでもとても満足しました。お食事も蟹づくしコースで彼女と子供は満腹になってました。接客もよくとても気に入ったので来年も予約しようかと思っています。

ゆうき 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂付客室:湯の栖をご利用いただき、お部屋、お風呂とご満足のご様子で
嬉しく思います。当館の湖上露天風呂、館内大浴場、露天風呂付客室は源泉掛け流しに
なりますので、今回はお部屋で好きな時に好きな時間だけのんびりと温泉を堪能され
ご入浴をお楽しみいただけた事と思います。
館内大浴場もリニューアルしておりますので、ぜひ次回はご利用くださいませ。
また、露天風呂付客室も増室工事を行っております。来年ご利用の際は更にお部屋を
お選びいただく楽しみもございます。これからの当館にご期待いただき、また館内で
お会い出来る日を楽しみにお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/1/9

n.aさん

お風呂が素晴らしい

このホテルは、一度来たら忘れない温泉までの回廊が湖の上に作られていてとても素敵でした。その回廊を渡って温泉卵を作りに行ったりしてとても楽しかったです。お風呂も大きくて綺麗でした。源泉掛け流しで気持ち良かったです。お料理はひらめの会席だったのですが、量もあり、お腹いっぱいになりました。味付けも良かったです。ホテルの方は、皆さん親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。是非、また鳥取に来た時はこのホテルに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

n.a 様
先日は秋旅行で当館をご利用いただきありがとうございました。
お気に召された湖上の回廊は、浴衣を着て下駄の音を響かせながらのんびり渡っていただくと
普段あまり体験される事のない散歩をお楽しみいただく事ができますね。
当館の温泉は源泉掛け流しになり、はわいのお湯は美肌の湯。ともいいますので
お風呂上りはフロント前で皆様をお出迎えしているゆるキャラの『たまムーちゃん』みたいに
スベスベのたまご肌?スベスベの潤いを感じていただけた事と思います。
『鳥取に来た時はこのホテルに泊まりたいと思います』とても嬉しいお言葉も頂戴し
ありがとうございます。
はわい温泉のお祭り音頭で『はわいは湯の町、海の町。一度と言わずにニ度三度。
待っとりますけん来てほしい』二度三度とお待ち致しておりますので、鳥取にお越しの際は
遊びにお越し下さいませ。
また館内でお会い出来る日を楽しみにお越しをお待ち致しております。

るんさん

るんさんのクチコミ

食事も美味しく、お風呂も綺麗天気も良かったので景色も満喫できました。

るん 様
秋の行楽シーズンに当館のご利用ありがとうございました。
朝食バイキング、お風呂とご満足のコメントを頂戴しとても嬉しく思います。
湖上露天風呂は周囲に遮る物がございませんので、開放的な景色の中で
非日常を味わっていただきながらご入浴がお楽しみいただけます。
のんびりと湯に浸かり、ボーと過ごしていただくと旅の疲れもとれた事と思います。
朝食バイキングは工事を行い新しいバイキング会場が出来上がるところです。
湖上露天風呂も改修工事で1月、2月はご利用いただけませんが、次回は夕食付きのプランで
夕食も楽しまれながら新しくなったバイキング会場、湖上露天風呂と満喫してくださいませ。

たんぽぽさん

寒波の湖上風呂は過酷

1歳から70代まで3世代での家族旅行で利用しました。
お部屋は眺望が良くて清潔でした。敷布団も硬くなく厚みがあって、腰が悪くても眠れました。洗面所にはハンドソープが欲しいです。
湖上風呂はちょうど寒い日だったこともあってかなり過酷でした。まず通路は屋根がなく雪に降られます。通路には雪が積もっていて滑りそうで怖いし、小さい子や老人もいたので心配で声を掛け合いながら必死で進みました。やっと着いたら脱衣所は寒い。脱いでお風呂へ行くとフルオープンなので氷点下に裸でいるようなものでかなりつらい。身体を洗う場所は少なくて待ち時間が生じる。お風呂はややぬるめで、出た瞬間から寒い。そして脱衣所も寒い…ということで、お風呂に入ったはずがかなり疲れて凍えて帰りました(笑)修行のようでした…。やはり旅館の売りですので行きたかったのですが、流石に天候的にやめておけば良かったなと思いました。屋内の露天風呂は熱め、ぬるめを選べてとても良かったです。
接客はとても良かったと思います。夕食時、最後の2組まで残ってしまって焦って急いで食べて出ると、残ったもう1組の方に「ごゆっくりお食事してくださいね」と声かけをしておられました。「早く食べて」という雰囲気を出さないのがすごいなぁと思いました。
お世話になりました。また行きたいと思えるお宿でした。

たんぽぽ 様
先日は3世代でのご家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
冬に温泉でポカポカあったまっていただくはずが寒い思いをされて申し訳ございませんでした。
当日はちょうど初雪の日でしたので、雰囲気や景色をご覧いただき、サッとお風呂を上がって
いただいてから館内大浴場でジックリお入りいただく事がよかったかもしれませんね。
湖上露天風呂は1月、2月に改修工事を行いますので現在はご利用できませんが
脱衣所も同じように冬は寒い、夏は暑いとならなく快適にご利用いただける事と思います。
より快適になる湖上露天風呂にご期待くださいませ。
また、接客をほめていただけてとても嬉しいです。当館でのご滞在を楽しみに皆様お越しいただき
ますので、少しでも楽しんでいただきたいという思いで頑張っております。
次回は季節を変えてぜひお揃いでお越し下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみに
しております。
ご来館ありがとうございました

hahchanさん

最高の旅館のひとつ

望湖楼は、羽合温泉がの泉源が湖中にあるためか、湖上に浮かぶように露天風呂が作られて、そこから望む湖の風景が素晴らしい。日のあるうちに何回も入られたい。温泉卵用に生卵も下さるが「部屋に持って帰って食べてははいけない」など規則にうるさいのが玉に傷(笑) 部屋は全室レイクビューで申し分なし。料理も良い。宴会室も完備し、団体旅行にも向いている。スタッフも沢山いて行き届いている。

hahchan 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
一押しの湖上露天風呂に満足していただき嬉しく思います。
周囲に遮る物がございませんので、開放的な景色の中でのんびりとご入浴を
お楽しみいただけ雰囲気や景色をじっくりとご堪能なされましたね。
お部屋も料理も接客もお気に召されてホッと致しました。
今年の1月、2月に湖上露天風呂の改修工事を行いますので露天風呂や温泉たまご
湖上の桟橋などはご利用いただけませんが、より一層魅力的になる湖上露天風呂に
ご期待いただき、また季節を変えて遊びにお越し下さいませ。
お越しをお待ち致しております。

みっこさん

その他 朝のみ

げたの音が湖面に響き絶景の露天風呂に誘う

窓から外を眺めれば雪がちらちら湖面に舞い落ちいっそう寒さを感じさせるが部屋は心地よい温度、温泉は広く、遠くの明かりを見ながら寛ぐ事ができた。朝食は品数豊富でつい食べ過ぎた。今度は是非、夕食も食べたいな

みっこ 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
湖上露天風呂側のお部屋をご利用いただき、湖畔の癒しを感じていただきながら
ご滞在いただいた事と思います。
コメントのタイトルにございますように、湖上の桟橋をカランコロンとげたの音を響かせながら
歩いていただくと風情もあり、より一層に非日常を味わっていただけた事と思います。
今回は夕食無しのプランとなりましたが、春はイチゴ狩りとセットの体験型プラン
夏は濃厚な味が口に広がる牡蠣プランなど楽しい、美味しいプランもございます。
ぜひ次回は当館でご夕食もお楽しみくださいませ。
また館内でお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同お越しをお待ち致しております。

おしんさん

2022年10月宿泊
料理長特選おもてなし会席プラン【四季彩の心を込めて〜】

人気マンガの舞台となった宿です。

まずは湖上に浮かんだ風呂はなかなかお目にかかれません。夕食の懐石料理は素晴らしくおいしかった。必ず再度行きますね。

おしん 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
秋旅行でご来館となり、ご滞在がご満足されたコメントを頂戴しとても嬉しいです。
『湖上に浮かんだ風呂はなかなかお目にかかれません』おっしゃられますように
当館名物となり、今年の1月、2月で改修工事を行うために現在はご入浴いただけませんが
より一層魅力的なお風呂になってお楽しみいただけますので、これからの湖上露天風呂に
ご期待いただき、次は行楽シーズンの春先でも遊びにお越し下さいませ。
館内でお会い出来る日を楽しみにし、スタッフ一同お越しをお待ち致しております。

cocoさん

2022年11月宿泊

一度訪れたかったお宿です。

久しぶりに夫婦で出掛けました。
和洋室を希望してのお部屋でしたが、ベッドルームが狭く感じました。
2リットルペットボトルを置いて頂いていたり、夕食は鳥取和牛のステーキがとても美味しいかったです。
インパクトのある仲居さんも楽しかったです。
まぁ全体的にゆっくりさせて頂きました。

coco 様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
メイン食材がお選びいただけるプランのご利用で鳥取和牛をお召し上がりになられ
ご満足のご様子で嬉しく思います。
ただ、お部屋では一部ご不便をお掛けする部分があった様で申し訳ございませんでした。
ハード面での対応は中々難しい部分がございますが、接客については今一度見直して参ります。
次回お越しの際は全てにご満足いただける事を願い、また館内でお会い出来る日を楽しみに
お越しをお待ち致しております。
ご来館誠にありがとうございました。