望湖楼のクチコミ・評価
ゆきちゃんさん
投稿日:2013/5/2
この度はお世話になりました。夫婦で快気旅行の途中に利用させていただきました。チェックインの迎えから、チェックアウトの見送りまできめ細やかなスタッフの心遣い気持ち良かったです。露天風呂、大浴場、客室露天風呂どれも気持ち良かったです。食事もわがままを聞いてもらい、とても満足しました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ただ1つだけ要望があります。客室露天風呂から部屋に戻る際のバスマットに滑り止めがついてればありがたかったです。私の不注意で滑って転び、指を切ってしまったり、腰も痛打してしまったからです。その際はカットバンありがとうございました。
ゆきちゃん様
先日は快気旅行で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
また、接客をお褒め頂きありがとうございます。
接客担当、フロント担当ともに喜んでおります。
客室ではお怪我をされましたが、その後は大丈夫でしたでしょうか?
ご要望頂きました滑り止めに関しましては今後の改善内容として
早急に検討して参ります。
今回は4月にお越し頂きましたが、次回は季節をかえて
館内でお会い出来る事を楽しみにスタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。
返信日:2013/5/3
少林寺の坊主さん
投稿日:2013/5/1
スタッフの接客、料理、部屋、土産処、風呂、すべて満点です。
おかげさまで大変良い旅行になりました。
ありがとう!!
少林寺の坊主様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、全てにおいて最高の評価を頂きスタッフ皆も喜んでおります!
お越し頂き、良い旅行の思い出が当館で出来た事も嬉しく思います。
次回お越しの際も満点が頂けるように今後も努力して参ります。
返信日:2013/5/3
なっちゃんさん
投稿日:2013/4/29
全体的に大変良かったです。旅館の雰囲気も良く、食事も大変おいしかったです。特に朝食のバイキングは良かったです。子供の食事も大変おいしくボリュームもありました。また行必ず行きたいと思いました。
若干のマイナスポイントは、大浴場に露天風呂が隣接していない点と、湖上露天風呂での「温泉たまごサービス」が19時に終了してしまう点です。あれは残念でした。もう少し時間延長されても良いかと・・・
しかしながらまた行きたいと思える旅館でした。おすすめです!!
なっちゃん様
ご滞在がご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
とくに朝食バイキングをお褒め頂きました事がスタッフ皆の励みになります。
4月よりスタートし、日々検討をしておりますがお客様の生の声が一番
わかりやすいので本当に嬉しいです。
お風呂に関しましては、当館の一番オススメが湖の上に建っている湖上露天風呂になり
開放感溢れる雰囲気を間近でお楽しみ頂こうと思い隣接はしておりません。
湖上露天風呂から大浴場へはお手間をおかけ致しますがよろしくお願い致します。
『また行きたいと思える旅館でした』嬉しいお言葉で旅館冥利に尽きます。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2013/5/2
あいちゃんさん
投稿日:2013/4/24
某マンガのファンで望湖楼さんに泊まりたくて楽しみにしていました。お出迎えまでしていただき、来てよかったと思えました。 残念ながら到着から帰りまでずっと雨でしたが、湖上露天風呂よかったです。お風呂も朝と夜で入れ換えですが、全部制覇しました。担当してくださったフロントの方や仲居さんも親切でした。朝食のときに、入れ替えなどすぐ対応できるように仲居さんがいましたが、いろんな人に見られていてなんだか急かされているようなきになりました。少し遅めの時間だからか、ドレッシングや調味料などが切れていても足しにはこられないようでした。もう来ないからいいんじゃない?という会話が聞こえましたが、まだ食事をされてる方もいますし、バイキングなのにおかわりもできないのかと少し残念な気持ちになりました。その他はとてもすばらしかったです。また機会があれば晴れた景色を見にいきたいです(*^^*)お世話になりました。
あいちゃん様
ご来館当日は、雨模様でしたが湖上露天風呂、館内大浴場などで
癒されたご様子を伺い嬉しく思います。
また、接客スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
今後の励みになります!
ただ、バイキングではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
4月よりバイキングスタート致しまして、オペレーション等を日々検討しておりますが
時間が遅くてもお客様がいらっしゃいましたら料理補充や調味料補充は当然の事なので
私でも同じシーンに出くわしましたら残念な気分になります・・・。
今後は同じ過ちをしないようにスタッフの意識を向上させて参ります。
次回お越しの際は『以前と違う!』と思って頂けるバイキングを目指し努力致します。
返信日:2013/4/28
翔ちゃんさん
投稿日:2013/4/18
何気に予約し行きました。
しかし、めちゃめちゃ良かったです!!
部屋も広く眺めも最高で、お風呂も眺め良しです!!
料理もお腹一杯で、美味しかった!
子連れでは、回りに観光的な所があまりなく残念です。そのため遠方から遊んで行ったためチェックインが遅くなりました。ホテル自体が良いので、早めに行ってホテルを楽しめば良かったと思います。
ホテルはgood !!
夏は海が楽しめて最高かも…。
翔ちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在が本当にご満足頂けたご様子で当館スタッフ皆も
喜んでおります。
水辺の癒しがテーマの当館を十分にご満喫頂けた事と思います。
ただ、宿周辺には足湯、公園などしかなく、観光地としてご不便をおかけ致しました。
館内では、温泉たまご作りや湖上露天風呂などお楽しみが沢山ございます。
次回お越しの際は館内でごゆっくりとお過ごし下さいませ。
車で5分程の距離に海水浴場もございますので
今年の夏は『ハワイで泳いできた!』と話のネタになりますので
海水浴シーズンに館内でお会い出来る事を楽しみに
スタッフ一同お越しをお待ち致しております。
こうせいさん
投稿日:2013/4/17
彼女との旅行で利用しました。露天付客室でしたが綺麗でアメニティも充実してました。洗面所が二ヶ所あるのは便利で良かったです。トイレが少し狭い感じがしました。料理は食べきれないぐらいの量がありました。味は総じて普通ぐらいでしたね。部屋食でしたが、指定した時間どおりに配膳が来ました。
客室の露天風呂はいつでも好きな時に入れるのが良かったです。また、利用したいと思います。
こうせい様
露天風呂付き客室はプライベート空間で
チェックイン〜アウトまでお客様時間でご入浴頂ける事が
大変好評となっております。
今回は檜の樽風呂をご利用頂きましたが、その他客室毎にお風呂も
異なりますので、ぜひ次回は違うコンセプトのお風呂をご利用
下さいませ。
kimiさん
投稿日:2013/4/16
湖畔の宿ではあるものの宿泊者が多くゆっくりするには不向きかも。気遣いはとてもよかった。
kimi様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
目の前がすぐ湖になり、湖畔の癒しがテーマの当館、雰囲気は
ご満喫頂けたみたいですが、館内はザワザワとしていて
ごゆっくり頂けなく申し訳ございませんでした。
チェックイン、チェックアウトが集中してしまいますと
ロビー周辺が騒がしく思われた事と思います。今後の課題として検討してまいります。
接客に関しましてはお褒め頂きありがとうございます。
担当致しました接客スタッフも喜んでおりました。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
ぽんこさん
投稿日:2013/4/9
お部屋は和室をありがとうごさいました。食事は美味しくいただきましたが、最初に鉄板の火をつけるのはやめていただきたいです。食べはじめがお肉というのはちょっと・・・。お風呂は浴場も露天も熱すぎて(朝はそれほどでもなかったです)子供は入れませんでしたが、バラ風呂は綺麗で良かったです。雨の日だったので、露天への行き帰りで、足がずぶぬれになり残念。お風呂上りのビールサービスはかなり嬉しかったです。
ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
ぽんこ様
この度は、はわい温泉望湖楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は当館1番人気の「グルメde満足プラン」でしたが、せっかくのチョイスグルメ「鳥取和牛の陶板焼き」の件は大変申し訳ございませんでした。
係にはお客様のタイミングを伺うようにと、申し伝え、徹底させていきたいと存じます。
天候も悪く、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高評価を頂戴し恐縮しております。
またぜひゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいませ。
ぽんこ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/4/13
DAI13さん
投稿日:2013/4/6
初めての鳥取旅行でしたが、羽合、東郷温泉地区では1番のロケーションを誇っていました。
部屋もリニューアルされていましたが、部屋風呂を含め年月がたっているせいか、やや清潔感に掛けましたがほぼ満足しています。
DAI13様
この度は初めての鳥取旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
湖畔の癒しがテーマとなっております当館のお部屋から、お風呂からの眺めが
ご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。
お部屋も3月にリニューアル済で快適にお過ごし頂けた事と思いますが
若干の古さが・・・。
ほぼご満足頂けたみたいですが、次回お越しの際は大満足が頂けるように
今後の課題として参ります。
フロントスタッフより
返信日:2013/4/8
ちこやんさん
投稿日:2013/3/31
部屋に露天風呂がついていて2万円を切っていたので良かった。露天風呂付きは初めてだったので大変楽しめました。ただお湯の温度が低かったのがちょっぴり残念です。また池が一望できすばらしかった。
ちこやん様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅館でお楽しみの一つの温泉温度が低くご満足頂けなく
本当に申し訳ございませんでした。
管理を徹底し、次回ご来館の際はご満足頂けますよう努力致します。
又のお越しをお待ちしております。
接客担当
返信日:2013/4/13
けちとよちさん
投稿日:2013/3/31
夜の食事の際の白ご飯が、保温してあるもので残念だった。
部屋係の接客は大変よかった。
大型ホテルでなかなか大変と思いますが、また機会があればお邪魔したいです。
けちとよち様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バタバタと忙しくしており、お客様に何もしてあげられなく
申し訳ございませんでした。
「部屋係の接客は大変よかった」嬉しいお言葉を頂き励みになります。
お褒め頂きました接客を他のお客様にも変わらず出来るように
頑張って参ります。
又のお越しをお待ち致しております。
返信日:2013/4/8
まくりさん
投稿日:2013/3/25
旅行好きな私です、久しぶりに大満足な宿でした。駐車場について、すぐお出迎えで、フロントから部屋までスムーズに案内(当たり前)部屋へ入るなり、ホー見晴らしのいいこと、(一枚ガラスで)湖面山並みが、窓際に掘りごたつ式になったテーブルが、また露天風呂が、建物から桟橋で4〜50mm出て高さも2階ほど高く見晴らしよく、朝は、日の出良かったです。サービスに桟橋では、一人一個のたまごを風呂上りに温泉卵にする、またビール一杯嬉しかったです。今回は金婚旅行で、記念品までいただきました、次回五年後、十年後のダイヤモンド婚85歳行けるかね。
(一言、ガラスを磨いてほしい、外側100点満点になる)
まくり様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊、ご満足頂き私共スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
そして、大変貴重なご感想、ご意見を今後のサービス向上にむけて
検討させて頂きます。
私共スタッフ一同、この度のお便りに満足することなく
より一層日々精進してまいります。
フロントスタッフより
ゆかさん
投稿日:2013/3/23
仲居さんが優しかったよ(^^)
ゆか様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
連泊で2日間喜んで頂き接客スタッフとして大変嬉しいです。
お部屋からの景色も東郷湖がご覧頂けますのでご満足頂けた事と思います。
鳥取県はまだまだ観光スポットが沢山ございます!
また館内でお会い出来る事を楽しみに次回ご来館をお待ちしております。
ノブさん
投稿日:2013/3/23
子供2人連れの家族旅行で利用しました。
料理、お風呂とも大変よかったです。
露天風呂、屋上の足湯からの眺めも最高でした。
機会があればまた利用したいです。
ノブ様
この度は当館にご来館頂きありがとうございました。
4月からは朝食バイキングスタート致しますし、近くにはこれからの
シーズンスポットとして海水浴場もございます。
次回は季節をかえて、夏にお越し頂きパスポートのいらない
日本のハワイでお過ごし下さいませ。
また館内でノブ様、お子様皆様とお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。
辰兄さん
投稿日:2013/3/22
露天風呂付客室に宿泊しましたが、お部屋の広さは充分で、部屋付の露天風呂も源泉かけ流しでとても良かったです。又、湖が見渡せる露天風呂や、温泉たまご、ビールのサービスも満足しました。担当して頂いた仲居さんの対応も良く、又伺いたいと思いました。周辺に観光場所が少ないのが残念ですが、ゆっくり過ごすにはとても良かったです。
辰兄様
先日はご来館ありがとうございました。
お部屋が気に入って頂けた事を伺い喜んでおります。
お2人の笑顔で私も気持ち良く接客させて頂けた事
本当にありがとうございます。
次回お越しの際はまた違うお部屋もご利用下さいませ。
ゆっくりお過ごし頂けるようお越しを心よりお待ち致しております。
まーくんさん
投稿日:2013/3/18
夕食は美味しくかったが、ご飯はとても固かった。
眺望も部屋の中ほどから遠くを見るときれいだが、窓際に立ち下を見下げると隣のホテルの駐車場やごみ置き場があり、特別料金を取られてる割には、景観としては残念であった。
まーくん様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
湖上閣をご利用いただきましたが、眼下の隣の旅館の景観が邪魔したようで申し訳ありません。ただ、私共としてもこればかりはどうしようもございません。それでも当館からの東郷湖の景色はお客様に感動していただけるものと信じております!!
夕食の御飯は、鳥取県産ひとめぼれをご提供しておりますが、ご提供方法や炊き方に問題があったのかもしれません。今一度確認させていただきます。
今回は全体的に次第点でしたが、4月1日ご宿泊から朝食メニューの変更やバイキング導入など、お客様に喜んでいただけるようご準備致しております♪
またのご来館をお待ち致しております。
返信日:2013/3/19
くましげさん
投稿日:2013/3/18
特に夕食は量と質に驚きました。料理も部屋出しで、気を遣うことも無く
楽しめました。お風呂は可も無く不可も無くといった印象でしたが、サウナ
後の水風呂が無く、少し残念でした。
くましげ様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事がご満足頂けたみたいで嬉しく思います。
また、お部屋でのお食事がお二人の時間をゆっくりと過ごして
頂けるものになり良かったです。
またのお越しをお待ち致しております。
502楽天さん
投稿日:2013/3/11
料理は蟹の姿湯が冷凍かな? 平日22000円にしては、刺身も少し細身でした。
ベッドだったので、布団の上げ下げがなくゆっくりできた。
見晴らしは、とってもよかった。温泉も満足できるものでしたが、シャンプ−・リンスが
あまりよくなかったのが残念です。天候が悪かったので、再度いけたらと思います。
502楽天様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では活松葉蟹のプランを除き、姿蟹はすべて冷凍ものを使用させていただいております。502楽天様のご指摘の通りです。今年のカニのシーズンも終わりに近づいていますが、今年は概ねご好評をいただいたと思っております。来年も更に仕入にこだわりご提供して参ります。
姿蟹で浜茹で松葉蟹をご提供するプランもございます。是非次回はそちらもご検討いただければと思います。
お部屋や景色はしっかりご堪能いただけたようでなによりです♪当館は周辺の自然環境が大きな売りのひとつですが、天候の良しあしはどうしても付いて回りますね(汗)、私も仙人ではありませんのでこればかりはどうしようもございません。
また是非、天気予報を参考にご来館頂くことを楽しみにお待ちしております♪
返信日:2013/3/19
みくにゃんさん
投稿日:2013/2/25
大学のサークル仲間と7人で泊まりました。
料理は三大グルメから一品というプランです。
部屋は池が一望でき、とても景観が良かったです。
新館と本館と分かれており、私は本館のほうに泊まりましたが
とてもきれいな部屋でした。
ご飯も、茶碗蒸し・カニ・パイ包みシチューなどがあり、おいしかったです。朝ごはんもはたはた?という魚がおいしかったです。
土日宿泊なのに朝夕二食付き16000円は安かったと思います。
また鳥取へ行く際はぜひ利用したいと思います。
みくにゃん様
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お料理に、景色にと、温かいコメントもいただき、
私も、みくにゃん様から若さを分けて頂き大変嬉しく思っています。
又のご来館をお待ち申し上げております。
接客担当
返信日:2013/2/28
riikさん
投稿日:2013/2/19
特定疾患につき料理の要望に快く応えていただきまして有難うございました。とても美味しく頂くことが出来ましたこと感謝しております。
病気になってから、主人が月に1回温泉旅行をとしてくれておりますが、ここまでのお料理のサービスは初めてです。温泉も気持ちよく眺めも最高でした。
また、行きたいと思わせてもらえる旅館です。有難うございました。
riik 様
先日はご利用頂きましてありがとうございました。
お料理も喜んで頂けて何よりでございます。
これからもお客様のご要望に出来る限りお応え出来るように
努めさせて頂きます。
返信日:2013/2/24
アグアグさん
投稿日:2013/2/13
松葉蟹が食べたいと言う事で、今回は鳥取まで行きました。小さい子供が居ると何かと気を遣うのですが、今回は客室露天と部屋食で、値段も凄くお手頃だったため大満足です。お部屋も広く、食事もハッキリ言って美味しかったです。
また暖かくなったら、同じ宿に行きます。
アグアグ 様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子を伺い嬉しく思います。
ご宿泊頂きました露天風呂付き客室は人気が高く
小さなお子様連れの場合は時間を気にせずにご入浴頂けますので
パパ、ママ、お子様ともにごゆっくりして頂けます。
お食事もハッキリおっしゃって頂けて嬉しいです。
『美味しかった』『同じ宿に行きます』ありがたいお言葉です。
季節ごとに異なるプランでお楽しみ頂けますので
また館内でお会い出来る事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2013/2/14
はるりんさん
投稿日:2013/2/7
高齢の両親を連れて宿泊しました。夕食は食べ放題で両親も肉が柔らかく食べやすかったようです。おまけに予約時に何気なく母の誕生月と記入しただけなのにお誕生日プレゼントまでいただき母も大喜び!残念だったのは男性従業員の方は皆さん愛想や活気がなくいい感じがしなかった事です。それ以外はまたお邪魔して良いかなと思えました。
はるりん様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご両親とのご宿泊を楽しくお過ごしいただくことができ当館としても大変嬉しく思います。
鍋プランをご利用いただきましたが、すき焼きのお肉が気に入っていただけましたね!♪鳥取和牛のモモ肉を使用しております。サシに頼らない肉本来の味わいが自慢です!!
ご指摘いただいた男性スタッフに覇気がないことについては、日々の業務の中で口を酸っぱくして伝えておりますが、これからも一層の強化を図って参ります。
次回お越しの際には、男性スタッフのサービスもお褒めいただけるようしっかり改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/2/12
とーちゃんさん
投稿日:2013/2/5
一昨年に続いて2回目の利用でした。私も含め子供たち(小学4年と6年)は湖上の露天風呂が印象的で家内はお腹いっぱい食べられる蟹が印象的で利用させていただきました。お部屋も広くてそのうえ景色も最高でした。今後もリピーターになりそうです。
とーちゃん 様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、2回目のご来館も本当にありがとうございます。
お風呂、お食事、お部屋とご滞在がご満足頂けるご様子を伺い
接客致しましたスタッフも喜んでおります。
『今後もリピーターになりそうです』と嬉しいお言葉まで頂き
旅館冥利に尽きます!
次回ご来館の際もご満足頂けますよう今後も努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2013/2/6
としのんさん
投稿日:2013/2/2
夫婦でカニを食べに行きました。入館すると大勢の外国人の団体さん。外国語が飛び交ってます。お風呂場には注意事項の張り紙が。ただ残念ながら湯船にタオルを付けておられ、それを見たとたんに部屋に戻りました、残念です。田舎でゆったりできる気分ではありませんでした。
あとマイナスポイントは、部屋の空調の温度設定ができず、強中低のボタンのみ。一晩中、手動で切り替えを余儀なくされたこと。
部屋は広くて清潔。かにもまずまず、フロントも仲居さんも声掛けが十分、全体としては普通、といったとこ。
としのん様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
全体としてはご納得いただくことができ安心いたしました。
記載いただいたように当館では海外のお客様をお泊めすることがあります。大浴場などのパブリックスペースのご利用マナーは、館内案内や掲示物などで啓発を図っておりますが、まだまだ不十分な点もございます。ご気分を害したこと深くお詫びいたします。
大変貴重なご意見をいただきました。これからも内外に日本旅館の文化を発信するとともに、ご利用マナーの更なる啓発に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2013/2/4
陽さん
投稿日:2013/1/29
彼女と二人で、初めて利用させていただきました♪五階のお部屋を用意してもらい窓からは目の前に湖が見え景色が良かったです!
料理はカニ料理が多かったですが、味、ボリューム、見た目、全て満足で大変美味しくいただきました!彼女も「お腹いっぱい」と喜んでくれました♪お風呂も湖上露天風呂があり、初めて入りましたが景色が良く癒されました♪ただ体が温まるまでは寒さに我慢しないといけないのかも…(笑)
スタッフの皆さんもすれ違う度に挨拶をきちっとされており、とても好印象でした!担当の仲居さんにも色々気遣いしていただきとてもありがたかったです!また是非利用させて頂きたいと思います!
ありがとうございました♪
陽 様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
景色と料理がお二人の時間を素敵なものにしてくれたご様子を
伺い大変嬉しく思います。
これからもお客様に『また来たいね』と思って頂けるように
今後も努力して参ります。
返信日:2013/2/5
かおりんさん
投稿日:2013/1/21
部屋からの眺めもよく、快適に過ごせました。温泉卵も作れて、子供もいたので楽しめました。湖上の露天風呂も良かったです。夕食で出たゼリーがおいしかったとみんなに好評でした。帰る日はあいにく雨だったのですが、傘をさして車まで送ってくださり、お見送りをしていただいて、ありがとうございました。しいて言うなら、売店にはアイスクリームが売ってたんですが、夜でも買えるようにアイスクリームの自動販売機があればいいなと思いました。総合的には良い旅館でした。
かおりん様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様総勢13名様でご利用いただきました!ご満足していただくことができ大変嬉しく思います。
温泉玉子やお部屋からの眺めなど、当館でのご滞在を楽しんでいただくことができました。
ご要望をいただいたアイスクリームの自動販売機は以前はあったのですが、、、あいにくご利用が少なく現在は売店での販売のみになっております(笑)
これからも色々なシーンで気軽にご利用いただける旅館を目指して努力して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております!!♪
返信日:2013/1/28
きよさん
投稿日:2013/1/19
母の誕生日祝いで、父も誘い、私、娘2人と計5人で宿泊しました。ゆったりまったりプランで、お部屋は広いし、お部屋に檜の露天風呂もあり、みんな大満足。何より良かったのは、接客ですね♪温泉卵と湯上りの飲み物サービスよし、夕食の時はサプライズにお誕生日プレゼントまで頂いてしまいました。担当の仲居さんには、本当によくしていただき、ありがとうございました。
帰りにハプニングがありましたが、係の方がすぐに対応してくださり、助かりました。少し奮発したプランでしたが、結果は大満足です。父母が感謝してくれました。みなさん、親孝行するなら、露天付き部屋はナイス・チョイスだと思いますよ。
きよ様
このたびはお母様の誕生日祝いの場に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室や、館内でのアトラクションなど、皆様にしっかり楽しんでいただけましたね♪また、お世話させていただいた係の接客もお褒めいただき大変光栄です。
当館としても記念のお祝いの場を無事努めることができ安心いたしました!!
これからもお客様のご要望やご期待に精一杯添えるよう一層の努力をして参ります。
また皆様三世代でお目にかかれることを楽しみにいたしております。
返信日:2013/1/28
りおさん
投稿日:2013/1/9
1月のお正月ピークの後の平日に、1歳5か月の乳児と5歳の幼児も同伴で、家族で宿泊。
お部屋はとても広く、目の前の東郷湖の眺めが最高でした。
食事は、大広間ではなく、朝夕とも部屋食を希望したので、まあまあ落ち着いて、食事ができました。熱い料理もあったのですが、乳児がチョロチョロするので、触る可能性があり、危ないので、次回は、乳児用のおもちゃを持参して、気をそらせるのも手かと思いました。
また、1月の晴れ間で、露天風呂も十分堪能できました。朝食は、売店の漬物が多く、帰りに買うときの試食を兼ねる感じのメニューで、漬物好きにはとても好評かと思います。
夕食は、記載されていたとおり、豪華メニューで、満腹になりました。
なお、5歳の娘は、豪華なお子様料理と、温泉卵(露天風呂の近くでつくる、卵は、宿のサービス)を夕食のごはんにかけて、なんと茶碗2杯も食べてしまい、かなりご満悦でした。
りお様
この度は望湖楼へご宿泊ありがとうございました。
また、とても嬉しい声を掛けていただきありがとうございます。
りお様ご夫妻も、お子様もお料理たくさん召し上がっていただいて
ご用意した私どももとても嬉しかったです。
春には新しい企画もご用意しておりますので
また、ぜひお越しくださいませ。
接客担当より
返信日:2013/1/13
もんちさん
投稿日:2013/1/8
家族忘年会で利用させていただきました。部屋が最高で眺め良し掘ごたつテーブルが皆のお気に入りで、そこから離れられないでいました。料理も蟹をたくさん食べられて幸せでした。お風呂も最高、夜の露天風呂はお勧めですよ。
もんち 様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂とご滞在がご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。
湖上閣にご宿泊頂き、掘りごたつから普段の生活を忘れのんびりと眺める東郷湖の
景色は当館でもオススメになります。
この季節はやっぱりカニ♪フルコースをお召し上がり頂きお腹一杯になられた
ご様子も伺い安心致しました。
4月からは県魚のひらめを使用した会席もございますので
次回は季節をかえて是非ともお越しくださいませ。
返信日:2013/1/11
やまやまさん
投稿日:2013/1/8
彼女との二年記念の旅行で利用させてもらいました。
広くて眺めのいい部屋で、湖が見渡せて、彼女も大喜びでした。
夕食も豪華なものばかりで、ついつい食べすぎてしまいました。
温泉卵も美味しかったです。
用意してもらったケーキ、お腹がいっぱいすぎて食べきれなかったのが残念でしたが、とても美味しかったです。
客室露天、とても素晴らしい眺めで、一泊で四度も入って、彼女も満足してくれました。
ずっとお世話をしてくださった仲居さん、彼女が可愛らしい、可愛らしいと大絶賛でした。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。
この旅行の最後に、彼女にプロポーズをしましたが、見事いい返事をもらうことができました。
今度利用する際は、夫婦として利用したいと思います。
やまやま 様
この度は大切な2年記念旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂とご滞在がご満足頂けたご様子を伺いまして大変嬉しく思います。
大切な日にお2人様と出逢えまして私も嬉しいです。
そしてプロポーズ成功おめでとうございます!!
今までは恋人同士のご旅行でしたが、次回はご夫婦になられての記念日旅行に
日本のハワイ!はわい温泉まで是非お越し下さいませ。
新婚旅行でもいいですよ♪
館内でお逢い出来る事を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2013/1/18