宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

民宿 山下荘のクチコミ・評価

【やまなしグリーンゾーン宿泊割り対象】部屋食可!五感で楽しむ宿

【中部横断自動車道】南部I.Cから車で7分

民宿 山下荘のクチコミ・評価

アンソニーさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】手作りにこだわり!当館定番の田舎料理

快適でした

山梨旅行の拠点として利用しました。当日は酷い台風でしたので早目にチェックインして入浴したため貸切でお風呂を利用出来ました。口コミ通り夕食が美味しくてボリュームがあり、県民割も使ってかなりお得に泊まれました。翌日の身延山観光も楽しめましたので満足です。

アンソニー様
台風という悪天候の中、当館にお越し頂きまして本当に有難うございました。
無事身延山観光を楽しんでいただけたようで、安心しました。
お帰りの際も大丈夫でしたでしょうか?
秋に入り赤・黄・橙に染まってきた身延山ですが、
今年も見頃になってまいりました。
またお越しの際は是非お立ち寄りください。
お待ち申し上げております。

返信日:2022/9/29

女性/20代 恋人旅行

みゆさん

2022年8月宿泊
☆山梨県&近隣県も対象☆【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】手作りにこだわり!当館定番の田舎料理

田舎好きには堪らん。絶対後悔しない。

最高!!!天気さえ良ければ完璧だった!
民宿のお母さん最高!!田舎に帰ってきた感じ!
ご飯も凄く美味しくてお腹いっぱい満足!
1組に1つの炊飯!
炊きたてご飯なんて美味しくて最高だった!
部屋も凄く広くて時間を忘れてゆっくり過ごせた!
全て綺麗で清潔感あって
静かで民宿周りの景色も空気も最高でした!
絶対また行きます!

みゆ様
大雨の中を遠方より当館にお越しいただき、有難うございました。
天候もおもてなしの一つとして常に思っておりますが、
次回お会いできる時は「てるてる坊主」を準備してお待ちしております。

返信日:2022/8/25

坊ちゃんさん

家庭料理が美味しい民宿

身延山の観光で宿泊しました。
料理が美味しくお腹いっぱいにいただきました。
田舎の実家に泊まっている感じ。

坊ちゃん様
残暑お見舞い申し上げます。
身延山の観光はいかがでしたか?
私は近年近くにあるのに、なかなか行けていません。
四季折々を楽しませてくれる身延山ですが、
またお越しの際は是非お立ち寄りください。
お待ち申し上げております。

返信日:2022/8/21

男性/60代 一人旅

noboruishiさん

自然がいっぱいの宿

周りの山々は開発されていないので自然がいっぱい。食事はおかみさんが手のこんだ料理が美味しかったですね。

noboruishi様
当館のご利用ありがとうございました。
沢山の自然が有り、不便さが有りつつ
アナログの生活が普通に日々過ごせることを、幸せに感じています。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/7/15

シュガー☆レイさん

2022年6月宿泊
。+『 ピザ造り体験 』+。思い出に残るひと時を♪生地作りから楽しむ絶品ピザ作り体験■1泊3食付

帰りたくない!!

この度、ピザ作り体験に参加させていただきました。
参加する前は自分に出来るのか不安でしたがピザマスターのイケメン先生よりご丁寧なご指導のお陰で自己満足ですが味も歯応えもイメージ通り以上の満足100%のピザを完成することが出来ました。
食事も豪華でこれでもかってくらいの品数に圧倒され美味しくいただきました。
夜は大自然に囲まれた環境の宿で他の宿泊客の皆様と蛍を探して周囲を探検したり満天の星空を眺めながら不自然な動きの星?にUFO発見!?したかも?
夫婦2人に圧倒的に広い部屋にご案内いただきクーラーいらずで部屋に入る自然の風に癒され大変に過ごしやすく心地好い大満足の宿でした。
こちらでしばらくゆっくりしたいと思うくらい素晴らしい宿でした。

シュガー☆レイ様
ピザ造りお二人ともすぐにコツを掴み、
一味も二味も違う自作ピザの完成。
楽しみながらの体験ありがとうございました。
田舎民宿の原点「袖すり合うも他生の縁」。
風やホタル、星と現地の自然に触れていただけるお時間を、
皆さんで共通して堪能していただけたようですね。
民宿という名の宿も昨今少ない中、我が家とご縁をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/1

なつさん

2022年6月宿泊
【夕食のみ】手作りのぬくもり感じる、田舎料理!朝ゆっくりしたい方にオススメ★
和室 夕のみ

とても親切にしていただきました。

翌日ゴルフへ行くために前泊させていただきました。
外観もとても風情のある建物で何だか親戚の家へ
遊びに来たような感覚で、女将さんがにこやかに
迎えてくれました。
お風呂やお食事の説明など丁寧にしていただきました。
また翌日のゴルフに早朝ゴルフ備えて購入した飲み物等
冷やしたかったのですが、部屋に冷蔵庫はないから
という事でわざわざ立派なクーラーBOXを
用意していただきとても親切にご対応いただきました。
建物の中もとても清潔でお部屋も決して
新しくはないのですが、綺麗に清掃されていて
気持ちよかったです。
お手洗いや洗面台は昨今の事情にも配慮され、
最新のものになっていましたし、手を触れずに
消毒できるよう消毒や使い捨ての手拭きなども
きちんと用意されていました。
お風呂も広々としてゆっくりと寛ぐことができたのですが
脱衣室はお掃除がもう少しだったのとドライヤーの
調子が悪くて温風がわずかでしたので髪がなかなか
乾きませんでした。そろそろ新しいものに替えて
いただきたいです。
お食事は翌日早朝出発のため夕食のみいただきましたが
品数も多くとてもおいしかったです。
豪華な食事というより実家に帰った時に母が張り切って
作ってくれたような温かみのある家庭料理でバランスも
よく食べきれない程で大満足でした。
翌朝早朝のためお目にかかれないかも…
との事でしたが早朝にも関わらずご主人が見送って
くださいました。
とてもステキな宿でしたので、今度はゆっくりできる時に
また利用して今度は朝ご飯もぜひ食べたいです。

なつ様
早朝ゴルフでの出発に当館をご利用いただきまして、
ご指摘いただいたドライヤーも先日新しいものに取り換えました。
なつさんにはご不便をお掛けしてごめんなさい。
『また行ってみよう』の宿になれるよう、努力していきます。
なつさんエールありがとうございました。

返信日:2022/6/24

女性/40代 一人旅

やっしーさん

おじちゃんおばちゃんの人柄に癒されます

おじちゃんとおばちゃんが気さくでアットホームな雰囲気です。
 ごはんがおいしくて品数も多く満足です。
 民宿なのに旅館のような大きいお風呂と広い部屋です。でも、宿泊料金が旅館レベルなので、まあ、妥当な内容ということになるのかな。

やっしー様
遠くから我が家のご利用ありがとうございました。
日々、お客様にここに来て良かったねと思える宿を目指していきます。
機会がありましたらまたお越しください。
お待ち申しておりますね。

返信日:2022/6/11

りえさん

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】☆ビール特典☆バイク・自転車ツーリングにピッタリ!屋根付車庫有

子供用の夕食も美味しかったです^^

リピートで家族で泊りました。定番田舎料理だったのですが、ボリュームもあり、新鮮野菜が沢山使われていて、とてもおいしかったです。また、宿泊前に子供用の夕食で、グラタンを希望させて頂いたところ、おかみさんが自家製じゃがいもを使ってポテトグラタンを作ってくれました。これがとっても美味しくて、子供達も完食しました。
当日、田植えの日だったようで、お声をかけて頂き、子供達が田植え機に乗って写真を撮らせて頂きました。子供達も喜んでいました。
おもてなしの心遣いを随所に感じました。とても楽しかったです。どうもありがとうございました。

りえ 様
 笑顔の素敵なお子様達と、またお会いできました
ハンバーグにグラタン、今回は、お子様方のお食事に力が入ってしまいましたが、完食していただき、本当に嬉しかったです
 りえ 様 のご家族のような笑顔を思い浮かべて、私もがんばりたいと思います

返信日:2022/5/31

男性/40代 出張

いとうさん

食と湯で満足できる宿

気力体力の回復に、と利用した宿でした。
暑くも寒くもない今の気候で部屋も広く使わせていただき、活性石の人工温泉で湯船も広い風呂は発汗が進み特に肌荒れが入浴後改善されていきます。メインといえる料理は夕食・朝食共にボリューム・栄養バランスが考えてある内容で、特に自家製のお米は甘みとツヤを強く感じるなかなか味わえないご飯でした。
機会設けてまた伺いたい宿です。

いとう様
明日への一歩の休養に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お米は成島産きぬひかりという銘柄で、収穫してから籾で貯蔵し、その都度精米しています。
みそ汁は我が家で収穫している大豆とコメを使った手前味噌です。
お誉めいただいて、お米も味噌も喜んでいると思います。
これからだんだん暑くなると思いますが、いとう様もお体に気を付け、お励みください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/5/31

女性/20代 一人旅

すずさん

2022年4月宿泊
★山梨県&近隣県も対象★【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】グレードアップ◆南部町の田舎料理を堪能

夕飯は最高

ひとり旅で伺わせていただきました。
おばあちゃんちに来たような感覚で出迎えてくれて、遠出でも寂しくありませんでした。しかし、部屋にティッシュはないし、窓を閉めても小さい虫がたくさんいるし、埃っぽい。お風呂場のドアはカビでぬるぬる。脱衣所の棚の上はご自宅のものでぐしゃぐしゃ。いくら民宿でも1万円以上出しているのに悲しくなってしまいました。ただ、ここの夕飯はとても美味しく、旬なものがたくさんいただけます。せっかく美味しいご飯が食べられるのにもったいない!清潔感とあと少しの心配りで変わると思います。女将さんにどんな口コミでもいいから書いてほしいと言われたので、正直に書かせていただきました。コロナ禍で苦しいこともあるかもしれませんが、応援しています。

すず様
一人旅を楽しみに当館をご利用いただきましたのに
不快な思い出を作ってしまい申し訳ありませんでした。
早速ご指摘いただいた箇所から改めさせていただき
今後、
当館を応援してくださるお客様に答えていけるよう
おもてなしの初心を忘れず日々努力していきますね。
近くを通る機会がありましたらおよりください。

返信日:2022/4/28

女性/40代 子連れ旅行

りえさん

2022年4月宿泊

心温まるとてもいい宿でした。

食事を薬膳定番料理に変更してもらいましたが、地元の野菜をふんだんに使ってあり、品数も多くとてもおいしかったです。子供には、唐揚げなどメニューを工夫してくれました。
建物や部屋が落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。宿の方もとても親切で、安心できました。
ぜひまた泊まりに行きたいです。どうもありがとうございました。

りえ様
お子様たちも南部町を堪能して頂けたようで、私共もうれしいです
昔話の中に出てくるような宿ですが楽しんでいただき、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/21

ゆっちゃんさん

2022年3月宿泊
★山梨県民限定★【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】グレードアップ◆南部町を味わう!絶品田舎料理

ご飯おいしい癒される宿

アットホームな感じがとてもよかったです。
とにかくご飯が美味しく、いろんな旬なお野菜が食べられるメニューになっていて、ボリュームもあり大変満足でした。
新しい宿ではありませんが、清潔感もあり、お風呂もちょうど良く身も心もとても温まりました。
アメニティの準備不足などがあったりしましたが、おばちゃんおじちゃんの対応がかわいらしく、そこも含めての高評価です。
美味しいもの食べてのんびりしたい、そんな時にはぜひお勧めしたいお宿です。

ゆっちゃん様
当日しっかり準備を整えお待ちしていたつもりが、
あれもこれもと忘れ物が多く申し訳ございませんでした。
そんな中でも当館でのお時間をゆったり過ごしていただきまして、
とても嬉しく思います。
春夏秋冬を肌で感じられることがおもてなしと土産の当館ですが、
またのお越しをおまちしております。

返信日:2022/4/1

女性/50代 恋人旅行

みゆきさん

2021年12月宿泊

また伺います(*^^*)

年越し前のゆったり旅行で利用させて頂きました。
三保の松原で傘の被った富士山を拝み、縁起いいなぁーと思いながら向かった山の中。
お出迎えしてくれた女将さんは元気いっぱいで初めてお会いした気がしない(笑)
食事前のお風呂も貸切にしてくださって、お楽しみのお野菜たっぷりなお料理♪
フルーツのようなお野菜と良心的なお値段のお酒を頂き感激です。
お風呂も身体の芯まであったまり朝晩で4回も入りました。
お布団もフカフカで心地よく朝を迎える事ができました。
朝御飯も完食でとにかくお米が美味しくて♪
帰りがけに女将さんと若旦那さんとたくさんお喋りをして、いっぱいのお野菜お土産頂いて喜び10倍で帰路につきました。
また他の季節におじゃまして時期のお料理頂きたいと思います。

みゆき様
もう3月も半ば過ぎました。あの時はドタバタしてのお迎えでしたのに
みゆき様こそ笑顔で受け入れていただきましてありがとうございました。
季節も変わり、春の野菜多種をまきました。
成長したらまた味見に来てくださいね。
お待ちしております。

返信日:2022/3/15

きんぢさん

2021年11月宿泊
手作りにこだわり!当館定番の田舎料理【じゃらん冬SALE】

気兼ねなく落ち着ける宿

2年振りの夫婦旅行、家から高速利用片道1時間弱の山下荘さんに決めました。気さくなお母さんが迎えてくれて感じの良い息子さんが部屋に案内してくれました。20疂以上ある広い部屋は掃除は行き届いて清潔感ありました。風呂も広く、あー気持ちいい 夕食、朝食共に地物野菜をふんだんに使った田舎料理に大満足 特に手作りほうとうと手作り味噌が抜群!帰りにはいっぱいの野菜をお土産も頂き大満足でした。とにかく親戚のおばちゃんの家にいる感じで落ち着けました。

きんぢ様
貴重な夫婦のお時間に山下荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「てならいファーム」のお野菜喜んでいただいて、嬉しく思います。
丁度野菜の収穫時期でしたので、お土産にと思いお渡しさせていただきました。
またお会いできることを、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/12/9