☆クチコミ高評価感謝します☆部屋食可!南部の良さを五感で楽しむ

【中部横断自動車道】南部I.Cから車で7分

民宿 山下荘のクチコミ・評価

やまちゃんさん

【リーズナブル2食付】価格重視!ビジネス利用にもオススメ◎心もあたたまる田舎料理《1泊2食付き》

ありがとうございました

当日の宿泊者は私一人でした。一人での風呂は非常に快適でした。
食事の野菜の天ぷらは今まで食べた山菜の天ぷらで一番うまかったです。
私、玉ねぎは苦手でしたが辛くもなく食べることができました。
一人旅には最適の宿だと思います。ぜひまたお伺いしたいと思います。

やまちゃん様
この度は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
連休明けの貸切でしたね。
丁度こしあぶらが手に入り、天ぷらに華を添えてもらいました。
玉ねぎ食していただきましてありがとうございました。竹の子からはちく、新玉ねぎから新じゃが、スナップえんどうと春から夏野菜にバトンタッチしようと、今は田植えの準備をしています。
やまちゃん様またのお越しをお待ち申しております。
山下荘への高評価クチコミありがとうございます。

返信日:2024/5/15

とむさん

バイク一人旅

4/4-5バイク一人旅で、お世話になりました。バイク好きの方 南部町 何にも無い 山 緑の中を走ると めちゃ爽快です。ハッキリ言うと 実家に帰った感じ 食事は、野菜(山菜等も、多数)中心でめちゃめちゃ美味いです。また、時間出来たら、伺います。お世話になりました。

とむ様
山下荘への高評価のクチコミありがとうございました。
ひなびた民宿・おしゃれな料理はできませんが、
旬にあわせた食材で「田舎の知り合い」、「田舎の親戚の家」に来た思いで過ごせていただけたらと心がけております。
とむ様に喜んでいただけて良かったです。
またのお越をおまち申しております。

返信日:2024/4/22

タッキーさん

【スタンダード】手作りにこだわり!当館定番の田舎料理≪1泊2食付き≫

日本の田舎の温かさ、豊かさを感じる宿

平日の一人旅ですが、広い2階の角部屋に通されました。遠方の山並みや歴史を感じる民家などが望まれ、部屋の作りも昔ながらでのんびり出来ました。風呂は民宿とは思えない広さでびっくり、色々な自然石を通した湯は柔らかく温泉のようで楽しめました。そして夕食ですが地の物を使った山菜料理が美味しく日本酒がよく合いました。素朴で優しいご夫婦が営むこのこの宿、また来たいなと思わせる素敵な宿でした

タッキー様
山下荘への高評価クチコミありがとうございました。
本当に田舎の最高を五感で感じていただける時節にお越いただきまして、ありがとうございます。
冬を過ごした野菜達のどこか「甘く」「ほろにがさ」にお酒もすすみましたか?
機会がありましたら、またお越くださいませ。御自愛下さい。

返信日:2024/4/22

rebornさん

大変素晴らしいお宿です。

以前から旅の通過点であった南部町をじっくり一日かけて見て回りたい、と考えており、今回その目的の一つでもあった山下荘様にお邪魔いたしました。雄大な山懐に抱かれた立地は、春の装いに着替えた山の風景とあいまって世俗を忘れさせてくれ本当に素晴らしいものでした。お部屋は22畳の二部屋通しで利用させていただき本当に恐縮しました。お風呂は温泉ではないものの、しっかり衛生的な広めの湯船を兼ね備え、洗い場も余裕の4つを備えております家族利用でも問題なさそうです。初めての利用ですが、季節と土地柄とこちらの口コミから勝手に想像して、山菜と桜にありつけるだろうと踏んで訪問いたしましたが、桜は先週の大風で残念な結果に。しかし食事は狙い通り山の幸のオンパレードで心ゆくまで堪能させていただきました。また、翌日からキックオフの移動販売車によるビザの販売を控えたご主人の御子息とも話す機会を得、厚かましくもお宿の前で特別にマルゲリータを焼いていただきました。ほうとうにありがとうございました。(本当にウマシラ〜、でした)とにかく、満足度の高いお宿で再訪したい民宿です。でも最も評価されるべき筆頭は、女将さん、貴女の笑顔だとお世辞抜きに報告いたします。いつまでもお元気て宿の存続を願います。今度はここに来ることを目的に遊びに来ますよ。

reborn様
山下荘への高評価の口コミをいただきましてありがとうございます。
今回は、私共も自慢できる「桜の郷 南部町」をみていただけなかったのは残念でしたが、芽吹いた青葉のパステルカラーが田舎ならではのおもてなしをしてくれました。
reborn様、息子と会話をしていただき、また初のお客様になっていただきましてありがとうございました。お互い「健康第一」にまたのお越をおまち申しております。
御自愛下さいませ。

返信日:2024/4/24

ミニさん

リピです

季節外れに寒い日でしたが、部屋の温度が寒く無いか気遣って頂き、有り難かったです。
料理のボリュームも良く、満足しました。
また癒されに行きたいです。

ミニ 様
高評価ありがとうございます。
花冷えどころか冬の戻りのような寒い日でしたね。
身体のあたたまるようなメニューに急きょ変えてしまいましたが、
喜んで召し上がっていただきまして、ありがとうございました。
ミニ様、またお時間をみつけてお越しくださいね。
新緑と竹の子、春まんさいですよ♪

返信日:2024/3/29

Mさん

【スタンダード】手作りにこだわり!当館定番の田舎料理

満腹

久遠寺参拝の際に泊まらせていただきました。
素朴な家庭料理満載な感じでした。
とにかく野菜が美味しい。こんなに美味しいナマス、切り干し大根は初めてですよ。

Mさん様
この度は数多くあるお宿の中から当館にご宿泊してくださり、
また、高い評価をくださり誠にありがとうございます。
これからゆずの収穫をします。
また、我が家の冬の風物詩である大根干しを今年も寒くなりましたら、たくさん作っておく予定です。
ぜひMさん様にご堪能いただきたく存じますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
寒くなってきましたので、お身体にはご自愛くださいね。

返信日:2023/11/27

ミニさん

ゆっくり一人旅

山下荘さんには初めての宿泊です。周りは山に囲まれて、自然の静かさが心地良く、ゆっくり休むことが出来ました。リーズナブルなのに、食事はヘルシー且つ私には十分なボリューム感で満足です。店主のご夫婦もアットホームでとても優しく有り難かったです。手指消毒が出来る配慮も続けられていて、とても安心でした。

ミニさん 様
この度は数ある宿の中から当館にご宿泊くださり、
また高い評価をくださいまして誠にありがとうございます。
山下荘での一人旅、じいじばあばのおもてなしを堪能していただき、ありがとうございました。
またいつか思い出して顔を見せてくださいね、お待ちしております。
寒くなって参りましたので、お身体にはご自愛下さいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

とむさん

バイク1人旅

9/21-22
1泊でお世話になりました。3.4回目になります。選んだ理由 リーズナブルな料金 ボリューム満点の食事 最近コロナで、朝 風呂入れない宿増えてますが 朝から
入れます。最後に 南部町の大自然 また、時間できたら 伺います

とむさん様
再度山下荘にお越しいただき高評価をありがとうございます。
家族のようにいつも元気な姿を見れて、本当に嬉しく思います。
隠れた紅葉の名所である南部町、これからカラフルに色づいてきます。
ツーリングにも最適な気温になりますので、タイミングが合えば是非。
又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/26