宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

岩手の名湯 侍の湯 おもてなしの宿 おぼないの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

座敷わらしの里 金田一温泉郷 南部藩の時代より親しまれてきた湯

金田一温泉
東北新幹線二戸駅乗換、IGR岩手銀河鉄道金田一温泉駅下車バス約7分、金田一温泉郷下車

岩手の名湯 侍の湯 おもてなしの宿 おぼないのクチコミ・評価

女性 / 30代 一人旅

まいけるさん

2021年12月宿泊
地鶏を楽しむ満足プラン

温まるお風呂とおいしい食事

お部屋は個別エアコンとストーブ完備な上、お布団の中には湯たんぽの気遣い。
電気ポットにはお湯がたっぷり用意されていました。
食事もおいしく、お肉も魚介もお野菜もたっぷりで、女将手書きのメニューを楽しみながらいただきました。
お風呂の壁には青森ヒバを貼ったばかりとのことで、とても良い香りで癒されました。
近くにお店はありませんが、館内に自動販売機がたくさんあるので不便はしないし、掃除が行き届いていて館内がとてもきれい、気分良く過ごすことができました。
食事で出されているきらほの新米をお土産に購入しました。
人にも勧められる、またお世話になりたい宿です。

女性 / 30代 夫婦旅行

みよちゃんさん

2021年11月宿泊

おかみさんが素敵

建物外観からは想像できないモダンな部屋と、重厚な家具や照明にびっくりしました。
広間に素晴らしい椅子とテーブル、同じ空間にアウトドア用のテーブルと椅子、ミスマッチのように思える組み合わせがあまりにしっくりいっててびっくりしました。おかみさんが書いた絵もとても素敵でした。

女性 / 50代 家族旅行

このみさん

2021年8月宿泊

ちょっと残念

老舗なのか座敷わらし伝承の地で相場があるのか、割高!食事はまぁ悪くはないが、食事の説明はいいとして、その後の誰々が泊まったとか、高校野球の選手が合宿でとか長い長い自慢話はいらない!
野球に興味なし、へぇースゴイですね。の返事も面倒!廊下の立ち話でも聞かされて!正直疲れた

男性 / 70代 夫婦旅行

チョロさん

2021年7月宿泊
二戸まるごとプラン。漆器・鶏・豚・牛・地酒・お米・季節野菜・一泊に二戸をまるごとしつらえます

おもてなしの宿

昔ながらの旅館です。おもてなしと料理が自慢です。
30年振りに訪れましたが、ゆっくりできました。
以前の和風から、一部洋風にイメージチェンジしていました。
料理は相変わらず美味しかったです。

男性 / 30代 一人旅

EFKEIさん

ブランドポーク☆三元豚佐助豚を味わうプラン

温かい雰囲気が魅力の宿でした

古き良きという言葉がピッタリのこじんまりとした宿でしたが、スタッフの方々の温かい雰囲気がとても魅力的でした。ご飯もとても美味しく、海の幸と山の幸をいっぱい堪能しました。温泉は少し狭めではあったものの、湯加減が最高で、気を抜いたらいつまでも入っていられるような心地よさがありました。ただ、どうしても古い旅館なので、少し劣化やガタの気になるところはあります。ですが、サービス面はとても充実しているので、田舎のほっこりとした雰囲気を楽しむ場所としては、とても良い場所だと思います。ありがとうございました。

岩手の名湯 侍の湯 おもてなしの宿 おぼない

女性 / 40代 夫婦旅行

にゃん太さん

ブランドポーク☆三元豚佐助豚を味わうプラン

癒しの宿

ここ数年、結婚記念日は金田一温泉で過ごしています。今年は、以前から泊まってみたかった『おぼない』さん。
コロナの影響でカフェは休業中でしたが、館内はとても綺麗でステキでした。事前に結婚記念日の旅行と伝えていたのですが、チョコ南部アイスクリームのサービスをしていただきました。食事もとても美味しくてお腹いっぱいになり幸せ気分になりました。
お部屋は、さざんか。写真を撮るとオーブが写ったり、夜中は物音がしたり、座敷わらし好きにはたまらないお宿でした。
また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

女性 / 50代 一人旅

yaeさん

2021年6月宿泊
地鶏を楽しむ満足プラン

心も体もぽっかぽか!温もりあふれるお宿でした

館内のいたるところに、若女将の心温まるイラストと文章があり、お客様や地域の方、関係する方々への思いが心に響きました。
 館内の清潔感や美味しい食事にそれが現れているように感じました。
 特に、お料理は夕食も朝食も本当に素晴らしかったです。大満足でした。
 たくさんの方におすすめしたい宿でした!
 今度は友人や家族とぜひ来たいと思います。

男性 / 50代 夫婦旅行

まことくんさん

2021年5月宿泊

忘れものを拾いにきたよ

旧きものに温もりを感じ、モダンには颯爽とした風を感じる。「お金をかけず手間をかける」お言葉通りのお宿です。初めての時は不安を覚えた外観が、2度目の帰りには愛おしく思えました。また、女将のお帰りなさいを聞きに伺います。

男性 / 50代 夫婦旅行

なおさん

2021年4月宿泊

おもてなしが最高

最初に部屋の広さに愕きました。夕食の量にも驚きました、食べ切るのは大変!でも質より量という事はなく、とても美味しかったです。
スタッフさんは皆、親切でホスピタリティに溢れており非常に気分良く過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用させていただきたく思います。
有難うございました。

男性 / 20代 一人旅

ヲカチャンさん

2021年3月宿泊
地鶏を楽しむ満足プラン

とても温もりのあるお宿でした

お部屋は落ち着きのある畳部屋で、どこか懐かしい昭和の雰囲気も残っており落ち着きました。部屋もストーブ完備でしっかり温めて下さってました。お湯は熱めでしっかり温まることができました。2食付きプランにしましたが、食べ切れるのか!?と圧倒される程のボリュームで、おもてなし感がいっぱい詰まっておりました。味付けも良く、海の幸から山の幸まで幅広く楽しむことができて満足しました。女将さんも気さくな方で、温かみのある対応でした。また、泊まりたいです。

岩手の名湯 侍の湯 おもてなしの宿 おぼない