宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  由布院別邸 樹 >

離れ客室・専用温泉・個室食 全てプライベート空間

由布院温泉
JR由布院駅より徒歩約20分 送迎サービスもございます。

由布院別邸 樹のクチコミ・評価

4.8

ゴンさん

【特別室 離れ 友禅】限定1組≪温泉風呂・岩盤浴・個室食事≫ 優雅なひと時を◆十和蔵創作会席◆2食付
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

高齢の母とゆっくり

静かな離れにゆっくり、岩盤浴とお風呂はチェックインからチェックアウトまで外出せずに、お部屋で過ごす贅沢な時間です。また、利用したいです。

mikiさん

<早期割60・アニバーサリープラン>60日前までのご予約で10%OFF!大切な記念日に…◆十和蔵創作会席

還暦旅行

3回目の利用です。前回とても良かったので、夫の還暦のお祝いに行かせていただきました。
期待通りのおもてなしをしていただき感謝感激してます。
アニバーサリーケーキもとても美味しくいただきました。
赤いちゃんちゃんこ貸出もしていただいて、楽しい家族写真が撮れました。ありがとうございました。また行きます。

みわちゃんさん

【年末年始プラン】プライベート空間で迎える特別なお正月〜全室離れ・温泉付き・個室食事〜 2食付
その他 朝・夕

予想通りの お宿でした

一棟ずつの露天風呂・内風呂付きの離れなので、気兼ねなく過ごせるし、口コミ評価も良かったので、年末年始の忙しい日々の骨休めになるだろうと思い、昨年の7月から予約を入れて楽しみにしていました。予想通り、とても素敵なお宿でした。建物は、見た目ちょっと古い感じはしましたが、掃除はいき届いて気持ちの良いお部屋でした。温泉は、気持ちいいですね。体はポカポカ、お肌はツルツル、良いお湯でした。リビングの空気清浄機とベッドルームのエアコンの音がうるさかったので、静音にするのに操作がわからず、一苦労しました。フロントに尋ねれば良かったと、後から思いました。エアコンの音が気になって、「寝不足だった」と主人はこぼしていました。
夕食は全て美味しくて、きれいな器に上品に盛り付けられていて、嬉しくなりました。量もお味も丁度よかったですが、主人は量がちょっと足りなかったようです。宿泊先でのパンの朝食は初めてだったので、とても新鮮でした。ふわふわのパンにほっこりしました。
山頂に白く雪化粧した由布岳の雄大な姿が、朝食時の部屋から眺められて感動しました。
また違う季節に、息子達家族と伺います。

ふみさん

【早期割60】60日前までの早期予約で10%OFF!ゆふいん地産朝食と十和蔵創作会席◆2食付/個室食

おもてなしが最高

妻の誕生日の旅行でした。
別邸だけあって外観もお部屋も素晴らしいお宿。
スタッフの方々の対応に感動しました
このお宿に来て本当に良かった、又泊まりたいと思います
記念の2人の写真心よく撮って頂き、感謝ありがとうございました。
帰るが帰るまで笑顔で、手を振ってくれる感動
素敵な旅ありがとうございます。

かやぼんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりとした一棟貸しと美味しい食事。

一棟貸しなので家族旅行としては本当にありがたくゆったりと過ごせます。
食事の美味しさと美しさにはいつも驚かされます。食事の基本的なドリンクがフリーなのも個人的には嬉しいところです。
スタッフさんがいつも素晴らしいです。外国からのお客さんに対応出来るよう外国人のスタッフさんが多いのですが、みなさん、母語ではない日本語も流暢な上にサービスもとても細かく、感心してしまいます。
こういうきめ細かなサービスに外国からの観光客の方もきっとすごく喜ぶと思いますし、良い印象を持って帰られることと思います。
これからも由布院に行く時には必ず宿泊したいおススメの宿です。

ひでさん

大切な記念日に…誕生日、還暦、結婚記念日など◆アニバーサリープラン/十和蔵創作会席(2食付)

還暦のお祝い旅行

還暦の祝いで妻と宿泊させていただきました。金鱗湖にも近く、立地はよいと思います。手厚いおもてなしをいただき、ゆっくりとした時間を過ごし大変満足しました。また、利用したいとおもいます。宿の皆様ありがとうございました。

ELGさん

≪離れ客室・温泉付・個室食事≫極上おおいたブランド牛◆『豊後牛サーロイン』創作会席プラン(2食付)
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできた。

今まで由布院界隈は何軒か宿泊しましたが
夕食の美味しさは1番でした。
思わず、美味いと言葉が出ました。
スタッフさんの対応も大変よく居心地の良い宿です。

たまごやきさん

≪離れ客室・温泉付・個室食事≫ゆふいん地産朝食と十和蔵創作会席◆スタンダードプラン(2食付)

利便性の良い宿

壁のシミや床のキズはかなり目立ち、虫の出現など気になる所はありましたが、それに勝る程のスタッフの方の笑顔の接客と美味しい食事でした。早めに駐車場をお借りし湯の坪の観光もゆっくりできました。湯布院は何度も宿泊しましたが、印象に残る宿となりました。

じゅんちさん

記念日旅行

結婚記念の旅行でした。樹さんで記念日のお祝いをするのが当たり前になっています。いつも担当していただくスタッフさんはすでにお気づきですよね 笑。毎年、お会いしてお話するのが楽しみです。
最近、土曜日の予約がなかなか取れないことが多くて。。今回ばかりは何としても!と思いかなり早くから予約しました。食事、接客・サービス、お風呂などすべてにおいて満足な宿です。ひとつだけ、ベッド脇のコンセントが使えなかったのは残念でした。
サプライズ、ありがとうございました。きっとまた伺います。お世話になりました。

ゆぅさん

温泉が良かった

温泉と料理良かったです。
量は、少な目なので近くで買ってきたのを楽しめました。
部屋のクーラーがカビ臭い感じがしました。
部屋の温泉が玄関に落ちるのが不快でした。
玄関の閉まる音が不気味でした。
宿の近くの道が狭いのと避けないで歩いてる人が多いので運転注意です。
ポイントでお得に泊まれたので良かったです。

かやぼんさん

とにかくおススメ

湯布院の宿全てを全く行ってないですが、それでもこの宿は素晴らしいと行けばわかります!
一棟単位なのが過ごしやすいのはもちろん、ここはほんっっっっとうにご飯がめちゃくちゃ美味しいです!!夕飯の基本ドリンクは全てインクルーシブですし、もうとにかく夕飯と朝食が最高です。
湯布院の観光通りも徒歩ですぐなのもいいです。
とにかくとにかく、ご飯が最高です。
部屋付きのお風呂がいいのは基本です。絶対おススメです。皆さん是非泊まってください。

pizzamaxさん

≪離れ客室・温泉付・個室食事≫ゆったりステイ◆ゆふいん地産朝食プラン(朝食付)
その他 朝のみ 朝/個室利用

最高の宿だと思います

初の湯布院訪問で宿泊
多くの宿がある中で、たまたまこちらにお世話になることにしました。
賑やかなエリアからほんの少しだけ離れていることもあり、落ち着いた感じの離れの宿でした。
湯布院に再訪する際にはまた利用させていただきたいと思います!

パンさん

大変満足!!!

VERY GOOD, VERY NICE hotel! The room is comfortable and clean!!! The service is very good!!! I really like this hotel very much! Good to visit this hotel and I would very like to recommend this hotel to all!

キャットさん

【じゃらん限定】大切な記念日に…誕生日、結婚記念日など◆アニバーサリープラン/十和蔵創作会席(2食付)

母の誕生日イベント

昨年もお邪魔しました♪母の誕生日を兼ねて姉と伺いましたが、さり気ない気遣や暖かいおもてなしに母共々満足して宿を後にしました。今度は主人と伺いたいと思います。お部屋担当のスタッフさんありがとうございました。

かずさん

料理が◎

結婚記念日の為宿泊しました。こちらの内湯のみの部屋しか空いておらず少し物足りなさを感じました。畳の匂いが凄くしたかな。 次は露天風呂付き客室に泊まりたいです。 お風呂は24時間 時間を気にせず入浴出来きる所が◎。
食事の担当女性スタッフが笑顔が良く 話しやすくて そして器から盛り付け迄 目でも楽しむ事ができました。ただ最初の部屋へ案内する方が研修中なのかもしれませんが 笑顔がなくて 淡々と説明するばかりで 冷たい印象で 気持ち的にマイナスになりました 他のスタッフさんとこんなにも差があると・・おもてなしされたいが為に数中から選んで宿泊をしてるのですから 気を付けていただきたいものです。最後見送る時もそうでしたし 帰る際 旅館の前で記念の写真も撮りたかったけど撮れず そういう心つかいが欲しかったです。