宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

ホテルマツモト よろづやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

JR松本駅徒歩5分♪Wi-Fi&有線完備♪平面駐車場完備♪

JR松本駅正面口下車徒歩5分。長野道松本ICより約10分。

ホテルマツモト よろづやのクチコミ・評価

• NYさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/03

駅近、繁華街近で便利

フロントの男性がとても感じが良い。部屋は綺麗で清潔。繁華街、駅には徒歩で行ける範囲にあり、便利。松本市に行く際はまた宿泊した。

【宿泊プラン】★GoToトラベル対象♪★お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡出発が早い方でも安心!

繁華街に近い

市街の繁華街に大変近く、食事などで不便になる事はありません。
立地は良いのですが、ホテルまでの道は一方通行なので、事前にナビ等で確認された方がよいかと。
また駐車場がホテル横と離れた場所にあります。離れた駐車場はシティホテルという事もあり、まぁまぁ歩きます。
接客、部屋の設備は良かったです。

【2020年12月宿泊  出張】

良かったです

新潟から長野経由で岐阜へ旅行に行くにあたり宿泊させて頂きました。
松本に宿泊するのが初めてだったのですが、数あるホテルの中でも朝食付きで部屋の広さ、料金を判断してこちらのホテルを選ばせて頂きました。
ベットはツインで大きいの小さいのが1つずつ。主人と私1人ずつで大の字で寝てもゆったりできるくらいのサイズ感でした。毛布も別で用意して下さっていたのは有難かったです。
朝食バイキングはバイキングという程、種類が多かった訳ではないですが、宿泊料金からすると妥当なのかと(コロナの影響もあるのですかね?)。
ユニットバスに関しては他の方の口コミにもありましたが入口の段差が少し高く感じました。あと部屋によってかもしれませんが、自身の部屋はユニットバスの入口ドアを開けると目の前に道を塞ぐ様に横向きになったトイレ、その奥に湯船という配置でした。今まで利用したことのあるホテルのユニットバスは大抵入口ドアを開けると目の前にトイレである事は変わりないのですが、ただドアの方を向いている形で、その横に湯船が配置されているスタイルが多かったので、ちょっとビックリしたのと違和感がありました。
ホテル内はコロナ対策もしっかりされており安心して宿泊出来ました。

【宿泊プラン】★GoToトラベル対象♪★【おすすめ】和洋食の朝食バイキング付き!(^^)!スタンダードプラン♪♪

ひろびろ和室

長野観光で松本に宿泊。
駅からは少しだけ離れるが、駐車場はすぐ隣。歓楽街は徒歩圏内。コンビニ近し。
ホテルは少し古い。和室が空いてたので、一人で宿泊。
10畳の和室を独り占め。
廊下とバスルームの境に10センチ強の段差があり、注意が必要。
部屋やバスタブに、明らかに他人の髪の毛があった。
朝食はバイキングで和食。
スタッフの接客は良く、立地も良い。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★GoToトラベル対象♪★【じゃらん秋SALE】じゃらん限定♪♪和洋食の朝食バイキング付き!(^^)!

和室 朝のみ

とてもキレイ

土曜日の夕方、車で松本に向かいながら検索し、CP良さそうなお宿を発見。
お部屋含め、館内はとてもキレイ。川を眺めながらの朝食は、内容は無難な感じも、美味しかった。
駅には程近くも、静かな場所で、良かった。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

ホテルマツモト よろづや

1人で泊まるのにオススメ

受付の方も感じが良かったです。
駐車場の案内も分かりやすく、周辺施設へのアクセスもしやすくいい所でした。
ただ部屋の椅子にホコリやお風呂があまり綺麗じゃなかったところがありましたが、全体的に良かったと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★GoToトラベル対象♪★【歴史・文化】国宝松本城観覧券付き☆彡松本観光にピッタリなプラン♪《朝食付》

goto出張

仕事の都合で急遽数日前に松本市街地のホテルを検索。その中でも極めて安価で、とりあえず泊まれればと思って予約しました。goto期間かつじゃらんポイントで宿泊を賄ったいう状況も加わって、期待値ゼロ状態からのスタートでしたが、その時の自分を悔いたいくらいです。
部屋は清潔が保たれていましたし、Wi-Fiもありがたかったし、風呂も1人で入るには十分でしたし、コンセントも沢山あったし、何よりフロントの方の対応が感動しました。急な出張、宿泊で、周辺情報を何も調べず行ってしまったのですが、近くの飲食店やどのお店でクーポン使えるかなど、誠実に対応して下さって、信頼のおける方と感じました。
唯一の難点は、私の運転技術がなさ過ぎて、駐車場では何回も切り返して止めたということでしょうか。また松本に行く際には、是非利用したい宿の一つです。

【2020年10月宿泊  出張】

おいしい朝食

値段も手頃でおいしい朝食
メニューは少ないがお米がおいしいし
少ないメニューではあるが手作り感がある。
以前は食堂の窓に蜘蛛の巣が沢山で嫌な気分だったが
きれいになっていて朝食も気分よくいただけました。

【2020年10月宿泊  出張】

和室 朝のみ

静かで過ごしやすい

街中から近いですが、静かで過ごしやすくくつろぐことができました。
ユニットバスが少し窮屈な感じがしましたが、部屋の中は広く綺麗でした。

【2020年10月宿泊  その他】

いつも出張で利用させて頂いております。

いつも美味しい朝食有難う御座います。
部屋も綺麗でフロント方々の対応も…とても良く
リフレッシュして仕事に向かえます。
また利用させて頂きたいと思っています、

【2020年09月宿泊  出張】

まあまあ

朝飯に検討の余地あり。
これで2回目であるが、サービス対応など検討の余地あリ。
ロケーションホテルの設備謎は普通

【2020年09月宿泊  出張】

とっても良かったです

2度目の利用です。立地や接客などすべてにおいて満足です。松本で宿泊するときは、また利用したと思います。

【宿泊プラン】★GoToトラベル対象♪★【じゃらんスペシャルウィーク】和洋食の朝食バイキング付きスタンダードプラン♪

静かで落ち着く一人旅に最適

こじんまりしたホテルで場所も駅から5分の割には静かで落ち着きます。コンビニも飲食店も
近くにあり便利です。さらにホテル手作り(手書きコピー)のグルメマップもあり、アットホームな感じです。
予約時に朝食開始時間がわかるような記載がなかったので、
出発時間に間に合うかどうかわからず素泊まりで予約しましたが、6:45開始だったので、
当日食券を購入して朝食をいただくことができました。
松本に行く時にはまた利用させていただきたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

清潔感があって良かったです。

部屋にはいるとスリッパも脱いで裸足でゆっくり。松本城や、山々も見えてゆっくり出来ました。落ち着いた感じで良かったです。スタッフの方も対応が丁寧でした。
ドライヤーがカッチと固定出来なかった以外大満足です。松本は素敵な街でした。。

安くて清潔。駐車場はすぐ近く。

朝食バイキング、コロナ対策万全でした。安心して美味しくいただきました。部屋もきれいでした。ユニットバスが狭くてトイレの出入りで気をつけないと身体をぶつけます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】じゃらん限定♪♪和洋食の朝食バイキング付き!(^^)!

接客の良いスタッフさん

Go toもあり格安で宿泊できましたが
特に不満なく快適にすごせました。
フロントのスタッフさんの対応も
大変良く また使いたいと思いました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

よかった!

松本に飲み会があり、宿泊に利用しました。
今回初めてよろずやさんに予約しました。
ここ2、3年泊まり松本にきていましたが、
とてもきれいでよかったです。
次回も利用しようと思いました。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割】14日前迄が超お得な早割14プラン(^^)/【お子様歓迎】《和洋食のバイキング付》

以前と変わらず安心して泊まれるホテル

久しぶりに利用しました。
とにかくスタッフの方が親切で、それだけでも満足して泊まれるホテル。
部屋も広く、過ごしやすい。
駐車場も遠くから近くになって更に利用しやすくなりました。
駅もコンビニも近いけど、目の前が川が流れていて静か。
又利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  出張】

スタッフの方の臨機応変な対応に大変感謝いたします。
なかなか遠くてお邪魔出来ませんが、また行きたい宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★GoToトラベル対象♪★【じゃらん夏SALE】じゃらん限定♪♪和洋食の朝食バイキング付き!(^^)!

お世話になりました

スタッフの方の対応に感謝します。
ホテルの前の雰囲気、川があって、歩いてコンビニまでいき良かったです。

盆休みに素泊まりで利用

盆休みに1人旅で利用しました。
・良かった点
ペットボトルのサービスが嬉しい。(駐車場が遠い時)
部屋は清潔感があって良かった。
冷房も良く効く為、ぐっすり寝る事が出来た。
松本城、松本駅共に歩いて行ける距離で良い。
周りに外食出来る場所が多くて良い。
・悪かった点
風呂場のシャワーカーテンにカビのようなものがあった。
これが唯一気になった。
・要望
部屋内が上履きと下履きのエリアに分かれている。
風呂場から出た所が下履きエリアである理由が不明。
出来れば上履きエリアにしてほしい。
・総評
良かった。また、松本に行く機会があれば利用したい。

【2020年08月宿泊  一人旅】

2度目の宿泊です

今回、2度目の宿泊です。飲み会の後の宿泊で利用しました。立地、駐車場いずれも満足です。強いて言えば、エレベーターが1基しかなかったので、待ちました。幸い2階だったので、階段を利用しましたが、ちょっと不便だったのは、その程度です。全体的に良かったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

部屋、お風呂は綺麗。

清潔感はあるホテルです。
コロナウィルス対策で仕方ないんだだけど朝食がイマイチです。
朝食無しにして外で食べれば良かった。
予約の段階で教えて頂きたかった。
しばらくは素泊まりにして外で食べることにした方が良いかもしれない。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【おすすめ】和洋食の朝食バイキング付き!(^^)!スタンダードプラン♪♪【添寝2歳まで無料!】

ツーリング

ホテルは清潔感があって部屋もきれいでした。
トイレもきれいでしたが お風呂が少し匂いが気になりました。
それ以外は大満足でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

部屋広い

入口でのコロナ対策もしっかりとされていて安心して過ごすことが出来ました。
部屋も思っていたより広く解放感溢れていました。
食事へ出掛けるのも近いです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡出発が早い方でも安心!

娘と二人旅

フロントの方の対応がとても良く、丁寧でした。お部屋も綺麗で良かったです。ただひとつ残念だったのが部屋から松本城が見えなかった事。又泊まってみたいと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割】14日前迄が超お得な早割14プラン(^^)/【お子様歓迎】和洋食のバイキング付き♪♪

• ホテルマツモト よろづやからの返信

• 返信日:2020/05/30

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもフロントスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただくことができるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
フロント:劉

メリットとデメリット

ドーミーインと迷って価格が安かった当ホテルを利用。駅から近くて評価が高い所に惹かれました。
チェックイン時にシングルからツインにグレードアップしてくれました。依頼していたUSB電源も貸してくれました。ここまでは◎。あ〜喫煙部屋!ニオイがきつくて厳しい。予約に選択項目が無かったわ。これは絶対に利用しないレベル。まあ良い体験です。ベッドも固くて好み。??固すぎる!人生で最もハードかも。USB電源は規格が古いのでしょう。終わらないし発熱して危ない。コンビニで購入しました。お風呂は狭いけど熱いお湯が良く出て○。
トータルでは価格比較で普通ややマイナスとしました。チェックアウトは手続き不要は良いですね。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!

広い部屋

とても広い部屋で、きれいで、ベットが大きくて、ゆったりした椅子があり、びっくり。とてもゆったりできました。お風呂があればもっといい評価でした。自転車も借りれて、朝散歩ができました。
ただ、壁が薄いのか、隣の部屋がうるさくて、眠れませんでした。言えば部屋を変えてもらえたとのことでしたので、お願いすればよかった。

【2020年03月宿泊  一人旅】

可もなく不可もなく

仕事で、1人出張で使用しました。
ごくごく普通のビジネスホテルでした。
機会があればまた使うかもというレベルです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【出張の超人】クオカード5000円付プラン【和洋食のバイキング付き♪♪】