広島駅バス停のりば21番「路線番号26」から停留所「新天地」 徒歩4分 その他バス路面電車でもアクセス可能
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/8/15
部屋までが内廊下になっているため、使い捨てスリッパを持参した方が良いと思った。室内は綺麗で、周りの客室の声は気にならなかった。
投稿日:2026/7/22
広島を観光したいと思い立ち、中心に近く安かったためこちらへ宿泊しました。女性専用ドミトリーでしたが部屋自体にカギはないタイプです。同じフロアは男性が泊る部屋もあります。フロア入り口は宿泊者にだけ伝えられる暗証番号でロックを解除することができますが、しっかり閉まっていないことが多かったです。シャワーや共有スペースがほかのフロアにあるので移動の際にしっかり閉めていないお客さんが多いのだと思います。寝具やシャワー室は清潔に保たれている印象でした。
投稿日:2026/7/4
ただ寝るだけ、でしたらとても良いと思います。
有人チェックインが21時までとなっており、じゃらんの掲載ページの時は書いていなかったのでこれは書いておいた方がいいかなと思いました。
周辺のパーキングが割高なのでホテルの値段とあわせるとまぁ…普通のホテルとは変わらないかなと思います…。
女子トイレ、私が利用した時は深夜トイレの手洗い場で洗等をされていた方が多かったので、ちょっと気を使いました…。
投稿日:2026/1/28
繁華街に近く利便性も良いのにこのコスパ。非常に使い勝手が良いので再度の利用となりました。フロントスタッフの対応は丁寧で気持ちの良い印象を受けました。また機会が有れば利用させて戴きたい施設です。この度はお世話になりました。
投稿日:2026/1/27
こちらが説明不足で予約の確認に手間取ってしまいましたが親切に対応いただけました。ドミトリールームですが、貸切状態だったので気兼ねなくのんびり過ごしました。
お風呂含めて共有エリアは使っていません。居心地は良かったです
投稿日:2025/12/15
3人で宿泊。部屋にはすっきりとした白のベッド、ハンガーラック、ハンガー3本、コート掛け、コンセント4口、ゴミ箱に小さな机と椅子のみ。必要最低限の空間がかえって心地よかったです。
トイレ・洗面・シャワー共用ははじめてでしたが、清潔感ありみなさんマナーもあり不快さはありませんでした。
立地も良く近くには美味しいごはんやさんも点在。アクセスの良さを感じました。お値段も満足!おすすめですしまた利用したい。(室内スリッパはないので、持参するとより快適です)
投稿日:2025/12/14
外国人観光客が多く、6階の共有スペースで触れ合うことができ、一人旅などする人は楽しいと思う。3階から5階に2段ベッドの寝室があり、シャワールームが4階にある。わたしは3階の部屋だったので、4階のシャワールームに行くのは少し手間だったが、清潔感があり満足行くものだった。
投稿日:2025/11/24
チェックイン時にサンチャゴホテルの方に行ってしまい…
フロントの方に御迷惑を掛けました。御利用の際には
注意して下さい。ゲストハウスのフロントの方は
丁寧な対応をして下さり心温まりました。
繁華街に超近いので場所も良いですしコスパも高いです。
シャワーは利用してないので評価は外してます。
また御縁が在りましたら宜しくお願いします。
投稿日:2025/11/24
今回、初めての利用で場所に少し戸惑ってしまい、
あたふたした場面もアリましたが無事にチェックイン
出来ました。久々の広島市内での飲み会にて
利用させて戴きました。飲み会終わりに寝るだけで
利用させて戴いたのでにしては立地条件が良く
コスパはカナリ高いと思います。風呂はシャワーのみ
でしたが利用していないので評価対象外とさせて
戴いてます。フロントの方の丁寧な対応も素敵でしたし
施設の清掃も行き届いていました。
またの御縁が在りましたら宜しくお願いします。
投稿日:2025/11/8
ハロウィン日に、会社の歓送迎会で次の日早朝より出張だったので助かりました。
なかなか、初めてのホテルでシステムに戸惑いましたが、客層が良かった。行きつけのレストラン上で覚えやすかったので、歓送迎会で皆でホテル下迄歩いて付き添ってもらい、安全にチェックインました。奇遇ですが、歓送迎会も同じ筋でした。
投稿日:2025/10/8
自分以外は全て外国人で、異文化交流出来る素敵なお宿です。二段ベッドも大きめでシャワールームもたくさんあってとても快適に過ごせました。
一つだけきになるところがあるとすれば、文化の違いなのか、相部屋のベッドルームで比較的大きな声量で会話する外国人の方々。22時過ぎても話されてました。
話をするならリビングルームか、ベッドルームでは声量を抑えるように伝えて欲しかったです。
モビーDさん
投稿日:2025/9/6
深夜まで仕事の時に利用します。
部屋ではみなさん静かにされているので、落ち着いて眠れます。
シャワーの数も多く混雑していません。
とってもリーズナブルです。