籠屋mizunotoオーベルジュ

京都丹後鉄道 天橋立駅下車 → 徒歩5分 → 観光船12分 → 一の宮桟橋前

籠屋mizunotoオーベルジュのクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 5.0

ゆきえさん

2026年8月宿泊
【定番】朝寝坊さんにおすすめ!地魚フルコース会席プラン(1泊夕食付き)天橋立の旬の味覚を楽しむ!
ツイン 夕のみ

お料理も接遇も大変素晴らしいです

夕飯のお魚の種類がとても多くて、初めて頂いたお魚もありました。盛り付けも美しかったですし、今まで食べたお魚料理の中で最も満足度が高く、美味しかったです。そして、オーナーさんや調理スタッフの方は、最初から最後まで対応が良く笑顔で感じが良かったです。お陰様で旅の思い出が素晴らしいものになりました。遠いので多分一期一会だと思うのですが、またいつか行きたいと家族皆んな思っています。

ゆきえ 様
この度は、籠屋mizunotoオーベルジュにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
重ねて、口コミ投稿までいただきありがとうございます!
すごくしっかりされた息子さんを見て、我が家ももっとしっかりと子供と接していかなければと思いました。とても遠方からのお越しではございましたが、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
島田

返信日:2026/8/11

よこちゃんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】厳選和牛と新鮮地魚のフルコースを贅沢に味わう会席プラン(1泊2食付き)
ツイン 朝・夕

心配りとお料理が最高のお宿

高齢の両親を連れての宿泊となりましたが、オーナー夫妻やスタッフの皆様が何かとお気遣いをいただき大変お世話になりました。
お料理は夕食、朝食全て美味しくお腹一杯になりました。お部屋も落ち着きのある雰囲気でゆっくりと過ごせました。ただお部屋の天井と浴室の壁あたりからの物音が少し気になりましたがトータル的には大満足のお宿でした。
お宿周辺で思いがけないハプニングも有り、大変思い出に残る旅行になりました(笑)また天橋立方面へ行く機会が有りましたら是非利用したいと思います。この度はお世話になり有難うございました。

よこちゃん 様
天橋立でも初めてのハプニングもあり、私共にとっても忘れられない1日となりました。
お部屋での音につきまして、さっそく点検をいたします。貴重なご意見とともに、口コミ投稿までいただきありがとうございました。
また、宮津へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2026/6/16

mirumiruさん

2026年5月宿泊
【50歳以上限定】足腰にやさしい1階和洋室確約!天橋立の味覚を味わうお手軽会席で癒しのご夫婦旅プラン

天の橋立観光に最適な宿

傘松公園に近く、遊覧船乗り場もすぐにあり、夕食前に天の橋立も途中まで歩いていくことができました。
夕食及び朝食の口コミがとてもよく楽しみにしていましたが、期待以上のおいしさでした。
宿泊は別棟に四部屋があり、当日は私たちだけの宿泊ということで、とても静かに過ごすことができました。
今度はぜひカニの季節に再訪したいと思います。

mirumiru様
この度は、当店へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は、偶然の貸し切りとなり、ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
またカニのシーズンでのご来店を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

返信日:2026/6/8

まっちゃんさん

2026年5月宿泊
【定番】厳選和牛と新鮮地魚のフルコースを贅沢に味わう会席プラン(1泊2食付き)

退職&誕生日記念旅行

朝どれの新鮮な魚で料理を作ってくれて、とても美味しかった。また心配りも良くゆっくりと、味わって食事ができました。お部屋も温泉ではなかったがお風呂もゆったりとくつろげて、猿田彦の部屋の名前も良かった。朝食も素晴らしいのだが、夕食と同じようなお造、焼魚となるので目先を変えたお料理の工夫がほしかぅた気がします。楽しい思い出ができて良かったです。

まっちゃん様
この度は、大切な記念日のご旅行に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
重ねて、口コミ投稿までいただき、ありがとうございます。
お二人の、楽しい思い出作りの一端を担えたのであれば光栄です。
朝食に対しての貴重なご意見、今後の更なるサービス向上に向け参考にさせていただきます。
また宮津へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいね。
ありがとうございました!

返信日:2026/6/8

あいさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】厳選和牛と新鮮地魚のフルコースを贅沢に味わう会席プラン(1泊2食付き)
ツイン 朝・夕

サービスがとても良かった!

宿のご夫婦のおもてなしが最高でした!
お部屋も綺麗で、お料理もサーサビスして頂きとても美味しかったです!
また、利用させて頂きたいです!

あい 様
この度は、数ある宿泊所の中から、当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
重ねて、口コミ投稿までいただき、本当にありがとうございます!
子供さんたちの、しっかりとされているお姿を拝見し、我が家ももっとしっかり子供たちのことを見てやらなければいけないなと思いました。
また宮津へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいね。またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2026/5/29

kentaroさん

2026年5月宿泊
【50歳以上限定】足腰にやさしい1階和洋室確約!天橋立の味覚を味わう地魚会席で癒しのご夫婦旅プラン
ツイン 朝・夕

料理、おもてなしがとても素晴らしいお宿です

素敵なご夫婦がやられている宿で、建物も新しくとても清潔で、快適に過ごすことができました。
料理も全てとても美味しく、品数、量ともに大満足でした。色々と配慮いただき、とても良い夫婦旅行となりました。
是非また利用させていただきます。

kentaro 様
この度は、当店へご宿泊いただき誠にありがとうございました。重ねて、口コミ投稿までいただきありがとうございます。
お二人の仲の良い空気をお分けいただき、私たち夫婦ももっと力を合わせて精進していかなければと思いました。また宮津へお越しの際へ、是非お立ち寄りくださいね。

返信日:2026/5/18

ゆきさん

2026年3月宿泊

お料理が美味しくて満足

京都にある通信制大学の卒業式へ出席ついでに、天橋立を観光しようとこちらの宿を予約しました。初めてのオーベルジュは、卒業旅行にぴったりのゆったりとした時間の中で過ごす料理とお酒で、素敵な時間を過ごすことができました。お魚料理もお肉料理も美味しく、お料理の器も雰囲気もとてもセンスが良く満足でした。お部屋も帯が装飾に使われセンスがよく、ベッド2台にお布団二組準備されていましたが狭さを感じることなく快適に過ごすことができました。パジャマは肌触りがよく、身長に関係なく着ることができ快適でした。4人で宿泊するとコンセントが少ないように感じました。オーナー夫妻はとても感じがよく、息子と母親の私を兄弟と思われたことには驚きましたが、最後には宿の前で写真も撮って頂き、おもてなしが素敵なまた行きたいなと思う宿でした。

ゆき 様
この度は、ご卒業おめでとうございます。
そして、数ある宿泊所の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご家族での良い思い出づくりの一端を担うことができたのであれば、この上ない幸せです。
コンセントの件、ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見として改善してまいります。
また、宮津へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/3/26

ゆちさん

2025年12月宿泊
【冬】特大5Lカニ1杯!お手軽に満喫!冬季限定ぷりぷり食感の贅沢カニコース
ツイン 朝・夕

オーナーご夫婦が楽しかった

色々話をしてくださる明るいオーナーさんでした。食事が美味しくて料理が気に入りました。朝出発したものの、昼食もわざわざ戻って一階カフェでランチを食べました。お刺身が美味しかったです。

ゆち 様
この度は、当店へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ランチもお召し上がりいただき、さらには口コミ投稿までいただき感謝感謝です!
また宮津へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2026/1/19

まおおさん

2026年1月宿泊
ツイン 朝・夕

全てに高評価です。

家族旅行で伺いました。
食事、接客等全てに感動!
よい思い出になりました!
またお伺いさせて頂きます!

まおお 様
この度は、当店へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族の仲睦まじい姿を拝見し、こちらまで幸せな気持ちなりました。口コミ投稿もありがとうございます。
是非またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2026/1/17

はにいさん

2025年12月宿泊
ツイン 朝・夕

リピ確定!おもてなしも立地もお料理もお部屋も大満足。

何と言っても、おもてなしが最高でした!!従業員の方、皆さまあたたかくて素敵でした(^^
そしてカニも美味しいし、立地もいいし、お部屋も新しくて快適!
オーベルジュなだけあって、お料理は、美味しいの一言に尽きます。
絶対にリピートしたい宿です。

はにい 様
沢山の「おいしい」をいただき、本当にうれしかったです。
また宮津へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいね。
またお二人にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2025/12/21

hanaさん

2025年10月宿泊
【定番】気軽に楽しむ和の味わい!旬の食材を味わう“お手軽会席プラン”(1泊2食付き)

おもてなしも料理も最高

夫婦旅行で利用しました。予定より少し遅れての到着となりましたが、確認の連絡もあり、また夕食の時間も調整して頂きました。食事も朝夕共にとても美味しく、ボリュームもあり満足でした。次回、天橋立方面の旅行の際にも利用したいと思います。

hana 様
口コミ投稿までいただい、ありがとうございます。
遠方ではごございますが、宮津へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいね。
またお会いできることを楽しみにしております。

M Mさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】地魚フルコース会席プラン(1泊2食付き)日本三景天橋立の旬の味覚を楽しむ
ツイン 朝・夕

日本の「おもてなし」を感じる宿

高齢の両親を伴っての旅行を計画する際、皆さんの口コミを拝見するうちに、籠屋さん以外に考えられなくなりこの度利用させていただきました。結果、大正解でした!!その理由として、
◯美味しいお魚料理を堪能できる。お料理(コース)がとても美味しい!
◯お料理のお皿やコップ、布コースター、お部屋に設置された小物がさりげなく一つずつ違って楽しめる(オーナー様の手作りに温かみを感じました)
◯ベッドを利用できる(高齢者には特にありがたい)
◯食事処と部屋が近く(建物は別)、移動がコンパクトで済む。
◯1階のお部屋はお庭も含めて空間が広くて、静か。
トイレ、お手洗いが別で広く使いやすい。(洗面所のカーテンがもう少し長いと、親子間でも衣服の着脱に気を遣わなくて済むかなと思いました。)
◯ご主人の朗らかなお人柄、細やかなお心遣いに「おもてなし」の真心を感じました。
◯天橋立の観光スポットの至近。裏がスーパーで便利。
◯翌朝の伊根の舟屋遊覧船乗り場への移動にもベストな立地。
インバウンドで宿泊代が高騰する府内の観光地において、価格も良心的だと思います。
また丹後半島を訪れる際は、籠屋さん以外考えられないです(でも人気で予約取りにくい宿になっていそう。。。)
私たち家族の「丹後半島の思い出=籠屋さん」です。
両親も大変喜び、親孝行できました。本当にありがとうございました。

M M 様
口コミ投稿も、詳しくご記入いただき、本当にありがとうございます。
スタッフ一同励みになります!
宮津へお越しの際は、是非お声をおかけくださいね。
また元気でお会いできることを楽しみにしております。

くーちゃんさん

2025年11月宿泊
【冬】特大5Lカニ1.5杯!迷ったらこれがおすすめ!旨みたっぷり贅沢満喫の定番カニフルコース
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

兎に角、蟹の美味しかったこと!

11月は私の誕生日で、記念に蟹を食べに大学生の孫を誘って行く事にしました。兎に角、次から次へと蟹料理が出て来て、最後に出てきた大皿一杯の新鮮な蟹の鍋に主人も孫も勿論私も大満足でした。食べきれない分は翌日茹でてもらって帰りました。宿の人達も明るくて気持ちが良かったです。思い出に残る楽しい誕生日でした!

くーちゃん 様
優しいお孫さんとの、思い出に残るお誕生日になったのであれば、大変嬉しいです!

タムちゃんさん

ツイン 朝・夕

お料理が最高です。

天の橋立傘松公園のケーブルまで徒歩5分、籠神社も直ぐ側、天の橋立観光船乗場も徒歩1分最高の立地の場所にある宿籠屋でした。
1番最高は夕食,朝食が美味しくて友人夫婦と来年も絶対来ようねと約束しました。今回は和牛と新鮮魚料理をお願いしましたが本当に最高なお食事でした。来年は活かに料理を頼みたいと思います。オーナーさんもオーナーのご主人さんも料理長もとても素敵な方々で本当に楽しかったです。お部屋綺麗で落ち着く部屋でした。ありがとうございました。

タムちゃん 様
この度は、当店へご宿泊いただき、誠にありがとういございました。口コミ投稿までいただきありがとうございます。
来年、違うお食事メニューでも楽しんでいただけるよう、努力を重ねてまいります。
またお会いできることを楽しみにしておりますね。

返信日:2025/11/30

やまちゃんさん

ツイン 朝・夕

とてもリラックス出来るホテルでした

日本海に位置するので、魚料理がとても美味しく量も食べきれないほどで、日本酒も豊富に揃ってました。夕食はもちろんの事、朝食も美味しく魚料理が好きな人にはうってつけの宿です。部屋数が少ないのが幸いにしてか、宿の人の心遣いがとても良かったです。昔の民宿に泊まった時の宿の人の温かさを感じた、近代的な小さなホテルです。おすすめ致します。

やまちゃん 様
この度は、当店へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿までいただきありがとうございます。
遠方ではございますが、また天橋立へお越しの際は、是非お立ち寄りください。

返信日:2025/11/23

ぷーさんパパさんさん

温泉でないのが残念

宿に着いてまず感じたことは、少し小さいなと感じましたが、チェックインを済まして部屋に行って見るとなかなか広くて綺麗な部屋でした。タイトルにあるように温泉でないのが残念でした。食事も美味しくいただきました。

ぷーさんパパさん 様
この度は、当店へのご宿泊、誠にありがとうございました。並びに、口コミ投稿までいただきありがといございます。
また、宮津へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2025/11/16

ななさん

ツイン 朝・夕

7ヶ月の子どもを連れて利用させてもらいました

7ヶ月の子どもを連れて初めて家族旅行に行きました。
オムツ用のゴミ箱、ボディーソープ、ウェットティッシュなど事前に連絡していた物以外まで準備していただけて大変助かりました。
ご飯を頂く際子どもがぐずってしまいましたが、
他の宿泊者の方も「全然気にしないで、手のかかる時だからね」と言ってもらい、
心の優しい人の周りには同じような方々が集まるのだと実感しました。
料理はどれを食べても美味しくとても満足しました。
普段食べることのない魚を食べることができて良かったです。
本当に日頃の疲れが取れました。
子どもが大きくなったらまた行きたいです。

なな 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、高評価口コミ投稿までいただき、ありがとうございます。
お子様との、良い思い出つくりのお手伝いができたとしたら、当店としても大変光栄です。
また、宮津にお越しの際はぜひお立ちよりくださいね。

返信日:2025/11/15

かんちゃんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】気軽に楽しむ和の味わい!旬の食材を味わうお手軽会席プラン(1泊2食付き)
ツイン 朝・夕

雰囲気・人の温かさが最高

受付時の感じの良い対応、夕食時の会話や情報提供など人の温かさを感じられる宿でした。
それだけではなく食事も朝夕とも海の幸が新鮮で量も多くどれも見栄えも味も素晴らしかったです。
部屋も新しいく清潔でキレイでした。
周りにコンビニがなく、すぐそばのスーパーも20時に閉店してしまうようで事前に情報が欲しかったと思いました。

かんちゃん 様
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねて、口コミ投稿までいただき、ありがとうございます!
また、宮津にお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/9/26

ちあきさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン!観光やビジネスに最適!自由にお過ごしいただけます
ツイン 食事なし

部屋が広く綺麗

お部屋が綺麗で風呂トイレ別ですごく良かったです。ベッドも広くよく眠れました
スタッフの方も皆さん親切で気持ち良く過ごせました ありがとうございました。

ちあき 様
この度は、当店をご利用いただき誠にありがというございました。
重ねて、高いご評価までいただき、ありがとうございます!
また宮津へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/9/22

ニャアゴさん

2025年8月宿泊
【限定】3種から選べるカジュアル和ディナー!天ぷら・うな丼・海鮮丼(1泊夕食付き)
ツイン 夕のみ

良い思い出になりました

スタッフの気持ちの良いもてなしに感謝です。この日はものすごく暑くて、少し歩くだけでクタクタ…お部屋をヒエヒエにしてくれていたらしく、ヒャーっと声が出るほどホッとしました 笑 お部屋も素敵で、お食事のお刺身が新鮮で美味しかったです。地酒を頂きましたが、とても珍しいお酒もあって味わい深いものでした。帰り際に少し手違いがあって、お酒代を無銭飲食するところでしたが 笑 何度もお詫びをされて、逆に申し訳なかったです。それも楽しい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

ニャアゴ 様
この度は口コミ投稿ありがとうございます!
ご精算時に、引継ぎがしっかりできておらず、申し訳ございませんでした。会席などもやっておりますので、是非また宮津のお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2025/9/4

AOAさん

2025年8月宿泊
ツイン 朝・夕

地魚が美味しかった!

地魚フルコース会席プランでしたが、お造りはもちろん、焼き魚、煮魚など、どの料理もとても美味しかったです。また、地酒の種類も豊富で、料理と合わせて楽しめました。スタッフの皆様もとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

AOA 様
この度は、遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿までいただき、ありがとうございます。またツーリングで是非お立ち寄りくださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2025/9/4