宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

かけ流し温泉の宿 栄の湯旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

個室で夕朝食 信州名物馬刺し 昭和レトロな源泉かけ流し風呂

浅間温泉
松本ICから車で15分、中央1丁目交差点左折。JR松本駅からバス20分もしくはタクシー15分。

かけ流し温泉の宿 栄の湯旅館のクチコミ・評判

takoさん

信州人が唸った鰊蕎麦

コロナの影響で客足が遠のく?などと考え鬱々とした日々にうんざりの昨今、
宿に元気になっていただこうと宿泊致しましたが却って元気をいただきました。相変わらずリーズナブルで財布に優しい浅間の他館になきおもてなしは
小さき宿だからでしょうか。
 今回は鰊そばがピカ一、時間が経ってからいただきましたが絶賛の蕎麦の味でした。宿のどなたが打ったのでしょうか?想像もまた楽し。5月か6月再訪の予定。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【個室で夕朝食】信州名物馬刺付 2食プラン じゃらん限定【温泉】【禁煙】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ナオト・インティライミさん

部屋に籠りたくなる宿

表からは想像できないほど奥行きのある宿で、とても歴史ある建物てす。
部屋からの眺めは良くないのですが、部屋に籠りたくなるいい雰囲気を持ってます。
周りには有名なお宿が沢山ありますが、ここは泊まってこそ良さのわかるいいお宿でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 チェックインは21:00まで 再度外出OK!素泊まりプラン じゃらん限定【温泉】【禁煙】 和室 食事なし

かけ流し温泉の宿 栄の湯旅館からの返信

この旅は当館をお選び頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
浅間温泉のお湯についてですが白い湯の花が漂う泉質は非常にクセのない弱アルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。
源泉の温度が50度前後ございますので湯管経路を迂回し冷ましながら当館浴槽に注ぐようにしました。若干高めの湯温になりますが「さっぱりして気持ちよかったです」とご感想いただくことが多くなりました。なおご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。
男女浴場にはシャワーカランを男女共に3か所ずつ新設致しました。
小さなお子様連れの方に好評の貸切風呂は予約なし無料で空いている時はいつでもご利用いただけます。
部屋を出られた廊下にありますトイレも各階共用ではありますが、4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。
夕食につきまして温泉を天然ミネラル水として利用し、季節感を意識しながら極力どの方のお口にも合うよう気持ちを込めてお作りしております。
プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを使用しております。
なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。
昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で館内には階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。
信州には四季折々それぞれの良さがございますのまたのお越しをお待ちしております。

takoさん

久々の宿泊

前回の宿泊から1年ぶりでしょうか。貸切風呂にも大浴場にもシャワーが
付いて部屋のエアコンも新品、トイレは洋式の新型に。
私的には以前のままでも充分だったけど。設備に投資された宿の心意気に
感動。仲居さんも女将さんも親切この上なく。他の方の口コミにシャワーがないと書かれていたのが気になり早速投稿いたしました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【個室で夕朝食】お好みの焼き方で!石焼牛ステーキ・馬刺し付2食プランじゃらん限定【温泉】  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かけ流し温泉の宿 栄の湯旅館からの返信

いつも当館をお選び頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

akiさん

貸切状態でした

兄夫婦と恒例の旅行でお世話になりました。主人は貸し切り風呂に、馬刺しにとても満足していました。また長野に行くときはおじゃまします。

【宿泊プラン】【個室で夕朝食】信州名物馬刺付 2食プラン じゃらん限定【温泉】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用