宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

白馬唯一の白馬三山を一望できる2ヵ所の温泉露天風呂でゆったりと

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評価

• naoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/19

温泉がいいですね

夫婦で行きました。このホテルは今回が初めてでしたが、温泉がとても気に入りました。夕食は7時からのバイキング形式でしたが、時間帯の関係かわかりませんが、品数もなく食べるものがあまりありませんでした。そこがチョット残念でした。

【宿泊プラン】【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」

全体的に良かったです

初めての利用です。部屋は景色は気にしないので駐車場側にしましたが、冷蔵庫の効きが悪かったのと貴重品入れが無かったのが良くなかったです。
お風呂は二ヶ所あって、片方はまだ新しく、景色も良く、とても良かったです。
夕食は個性的だけど美味しいものが多かったです。天ぷらが揚げたてでおいしかったです。たまにたくさん揚げ過ぎて冷めてる所もあるんでそんなこと無くて良かったです。
朝食は目玉焼きが自分で作れるのが良かったです。ただ食べるところが2人用の狭いテーブルしか無くて隣のテーブルとも近かったのでくっつけていいかと聞いたらダメだと言われ気分悪くなりました。広いテーブルは誰もいないのに食事中の札が置いてあって広いテーブルには座らせない感じが出て嫌でした。バイキングはたくさん料理を持ってくるのでテーブルは広くして欲しいです。2人用の狭いテーブルが並んでいたら隣とも近いしダメだと思います。
全体的には良かったところが多かったので満足してます。お世話になりした。

絶景の温泉

お風呂からの北アルプスの眺めにとても癒されて最高でした!泉質も入った瞬間からツルツルになってよかったです。
ちょっと遠いですがまた行きたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!チェックアウト後の温泉入浴券付<2食付>

その他 朝・夕
  • papaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/18

久しぶりの白馬

コロナ感染症対策もしっかりしていて
安心して宿泊する事が出来ました。
温泉 食事など満足出来ました。

その他 朝・夕

山のホテルだからこんなものか。

フロントスタッフは丁寧、親切、テキパキとしてなかなか良かった。駐車場も広く安心して車を駐車できた。
食事に関してはお客で混雑してたので、コロナ対策が甘すぎと思った。あえてバイキングにしなくても弁当にして部屋で食べるようにした方が安全ではと思う。なので、朝食は蜜が怖くて食べずにチェックアウトしたくらいです。客の大半は年配者だからコロナ対策はもっと
万全にすべきではないかと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

• kawaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/12

温泉と八方尾根の紅葉とトレッキング

台風接近で絶望的と思っていましたが、台風がそれて八方尾根のトレッキングと紅葉を楽しむことができました。
ホテルは少し古いかな?でも室内のバス、トイレはリニューアルしたのが清潔で綺麗でした。
コロナ対策は十分されていましたが、食事の時に蜜にならないような案内、誘導がもう少しあったほうがスムーズになると思いました。

【宿泊プラン】【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸<2食付>

とっても感じの良いホテルで露天風呂も最高、景色も最高!!

2月にコロナ禍で解約してしまったホテル、とても快く応対。必ず行こうとオpもって今回登山の計画の中宿泊。ちと私たちには贅沢なほどの感じのいいホテル。接遇がとても親切適格。レストランも三蜜を避けようと二回に分けたりいたるところにコロナ禍対策が見られ、安心して滞在できました。お客さんの皆さんもコロナ禍でのマナーを守りお互い気持ちよく過ごせませました、冬のスノボーの時にもぜひ利用したいです。

露天風呂からの眺めがいいです。

白馬で一泊して栂池紅葉行ってきました。
ホテルは朝夕共食事は美味しかったですが、
ひとつだけ夕食のステーキが焼きたてではなく美味しくなかったです。
温泉は2ヶ所ありますが、宿泊専用の方がだんぜんいいですね。
キャンペーンでお得に泊まれて良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!夕朝食付き基本プラン!白馬のおいしい空気と大自然を満喫!

景色が最高

山が好きな私達夫婦にとっては、何度言っても飽きることがない好きなホテルです。温泉も2か所あり町の中では無いので静かでかえるときには、今度いつ来られるかな?と思わせてくれる、お値段も手ごろでだいすきなほてるです。

紅葉を探しに

栂池自然園の紅葉探しに行った後に伺いました。2年前、6月に訪ねて露天風呂からの山々の景色に感動して2回目の訪問でしたが残念ながら残雪の山には適いませんでした。風呂は露天も内風呂も温度が低く感じました。食事は朝夕とも天ぷらがサックとあがり特にリンゴが美味しかった。朝食のリンゴパンも焼き立てで美味。スタップの対応は親切丁寧で気持ち良かった

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

とても気持ちの良いホテル!

お部屋も清潔で快適、でしたが料理が最高でした。夕食も朝食もビュッフェでしたが、どれもこれも美味しくてヘルシー。
また、色々細かいところに配慮が行き届いていて、感心しました。
何よりホテルの従業員の方たちが、ホテルを愛し、幸せそうに仕事をしている事が伝わってくる感じでした。滞在中、同行者と何度も何度も、「いいね、このホテル感じいいね、気持ちいいね」と言いあっていました。今回はgo to 適用でお値段はとてもリーズナブルでしたが、正規料金でも決して高いとは感じないでしょう。また違う季節に来たいと思っています。
眺望保証の部屋だったのに残念ながら曇りで部屋から白馬三山が見えなかったのですが、帰る直前に晴れてきて、ロビーから雄大な景色が見られて良かったです。ロケーションも抜群ですね。
今までに泊まったホテルの中で、最も満足度が高かったと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

白馬観光

2泊3日の白馬観光で、山上が綺麗に見えたのは、ホテルの露天風呂のみ。
嬉しい!食事は評判通り 色々食べたけど、どれも美味しかった。朝散歩 参加出来良かった。近ければ色んな季節に泊まりたい!

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】白馬で過ごす「ふたり旅プラン」が、期間限定で5%OFF!

県外のかたが多くいらしていました。

まだ紅葉には早く、避暑には遅い9月下旬の平日に利用しました。空いていると予測していましたが、外れました。時間帯を予約してのバイキング形式の夕食は、ずらっと廊下に待っている方の列が20m以上出来、会場に入っても密でした。料理の前も列です。料理を取りに行く方でマスク・手袋無しも散見され、動揺有りです。
温泉は源泉掛け流しの浴槽が、内湯の1つだけとのこと、塩素強めの循環です。

その他 朝・夕

この時期のバイキングは貴重です

秋の八方尾根や栂池高原ハイキングのための初利用でした。
白馬連峰を見渡せるという露天風呂は、あいにくのお天気で期待外れとなってしまいましたが、大浴場がリニューアルされていてとても気持ちよく利用できました。
温泉はあっさり薄い感じでしたが、源泉の浴槽はさすがにトロリと濃くてお肌しっとり感があってよかったです。また湯冷めしにくく、一晩中ぽかぽかでした。
バイキングは、会場運営の設計が実にきめ細かく工夫されているなと感服しました。その日の宿泊者数に応じた案内時間の設定(木曜と金曜で全く変わっていました)、マスク・ポリ手袋着用の徹底、密と対面を避けたイス・テーブルの配置などコロナ対策は万全です。
料理の数はあまり多くはありませんが、食べたいと思えるものがいろいろあり美味しくいただけました。何種類かの料理が日によって変わり、連泊してもOKでした。
ホテル外観は少し古いですが、お部屋はりニューアルしてありきれいでした。ただ、ベッドと布団が古いまま?できたらデュベにしてほしいです。洗面所の蛇口が混合栓でないのは不便かな。全体としてコストパフォーマンスはとてもよく、白馬方面に来る折にはまた利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2食付き基本プランが5%OFF!

まいどどーもです

1年以上のご無沙汰でした。せっかくのGoToですので家から4時間も運転して、訪問です。
久しぶりに、信州サーモンを堪能しました。
いつものように食事は頑張ってくれています。
食べる、と、お風呂に関してはコスパから文句のつけようなしです。
なお、エレベーター前の訳アリの部屋というのをとりましたが、逆に食堂に一番近い部屋で得した気分でした。
帰りはいつもの「小木曽製麺」です。安くてウマイそばならここ。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

• Yunさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/22

最高の絶景露天風呂に感動!!

日頃の恩返しを込めて、母を旅行に連れて行きました。
景色の良い露天風呂を探していたので、ここの露天風呂は期待以上のもので、母もすごく感動していました。
廊下やお部屋も、レトロでおしゃれな飾り付けがあり、歩いているだけで楽しい。
朝は、ウォーキングができるイベントもあり、すごく良い企画でした。
母もとても気に入ったようで、毎年来たい!と話していました。
また、大切な人たちを連れて行きたいと思います!本当にありがとうございました!

コロナ渦での旅行

コロナ渦真っ最中に、GoToトラベルを利用してみました。思ったより多くの人が宿泊していたので、ビックリしました。夕食朝食はビニール手袋をはめてマスク着用でのバイキング食。慣れないため手袋をテーブルに置いてきた!でもビニール手袋は所々に置かれている等ホテル側のきめ細かな配慮には、感心しました。大きな窓からはジャンプ台や、夕焼けで赤く染まる山々を眺めながらの食事とても満足なひと時を過ごすことができました。

景色の良いお風呂

北アルプスと白馬の街を見下ろす高台に建つホテルは、各部屋から素晴らしい景色が望めます。得にお風呂から見る白馬の山々は、バカンスに来たという気持ちにさせてくれます。お風呂は2つあり、宿泊者専用のお風呂は広く清潔感があって、良いお風呂です。白馬の街中のホテルはスキー等をするのに便利ですが、景色を楽しむのであれば、当ホテルはお勧めです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割30】早期の予約が一番お得♪ グリーンシーズン<2食付プラン>が5%OFF!【じゃらん限定】早割

露天風呂が最高!

お天気が悪かったのですが八方尾根とスキージャンプ台は見えました。
一般日帰り温泉の方と宿泊者専用、両方の露天風呂を楽しみました。
泉質も良く、露天風呂の感じも少し違う二ヶ所に入れるのは嬉しいです。
食事時間、夜二部制ですが、もう少し最終時間を遅くまでして頂けると嬉しいです。
平日は早いのかな?

その他 朝・夕

値段いっぱい頑張っているネ!

満足しました。この値段でこれだけ細かく気遣いが行き届いているのは素晴らしい!
後ろ立山連峰はここまでバックして眺めるのがベストですね!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

• チャさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/08

多彩で工夫されたビュッフェ料理

夕食だけでなく朝食もビュッフェの品数が豊富。そのうえ、各料理が地元の名産を生かして工夫されており、食べたいと思えるものが多くて迷うほどでした。ひとつひとつのポーションは小振りですが、それだけに、多彩な料理をいろいろ楽しめ、却って良かったです。
部屋からも温泉からも美しい景色を堪能でき、コロナ対策面での配慮もひととおりなされています。
価格もリーズナブルで、お得に感じられました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【春〜秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」

トレッキング旅行

白馬岳、五竜岳登山で利用させていただきました。接客等は良かったですが、楽しみにしていた朝夕のバイキング料理は少し物足りなかったです。

白馬を堪能するならここ

一人旅で白馬へ赴く機会がありオンラインでいろいろ旅館・ホテルを見ていましたが、写真の印象とは違うそれ以上の好印象が髄所に見られ口コミでも評価が高かったので泊まってみましたが、ホテルのスローガン通りもっと白馬を好きになりました。
2016年にできたという温泉施設であるわたび平の湯にてお湯につかりながら白馬の山々のワイドビュー絶景を眺め、お風呂でもなく、またただの温泉施設でもない、それ以上の感動を味わい、夜・朝のビュッフェで肉・魚は土地柄仕方ないですが、手作り感のある地の物である野菜やスイーツがほっとする味で大変美味しく、車がなかったのですがシャトルバスで観光したい場所にも行けて、チェックアウト後の観光から戻ったらまた温泉に入らせて頂き、とにかくお世話になりました。
白馬の山々が見える絶景の立地というハードもありますが、コロナ禍であることも踏まえてのサービス・工夫といったソフトの面での手間もいたるところに見える大変好印象なホテルで、白馬に行く機会があればまた利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

期待し過ぎたかな。

厳しい評価でごめんなさい。初めての宿だったので、クチコミを参考にして予約しました。先入観無ければ高評価してたと思います。ホテルのスタッフは皆さん礼儀正しく明朗でした。ビュッフェはディナーとすると?ですが、朝食には◎です。お風呂からの景色は素晴らしかったのですが、全てじゃらんの施設紹介の写真と比べてしまいました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• マッチさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/02

若者にオススメ

今回は栂池自然園の散策がメインイベントだったので、できるだけリーズナブルで宿からアルプスの眺望が楽しめる所を探しました。
このため、1泊夕食付きのプランを利用しました。
到着時の対応は、若い女性スタッフさんが明るくにこやかで説明も分かりやすく素晴らしかったです。
お部屋は清潔です。アルプス側でしたが、生憎の曇天で景色は楽しめず少し残念でした。
温泉は、内湯に大人二人が入れる大きさの源泉かけ流しの湯があり、柔らかな泉質と感じました。
大きな内湯は、準備&塩素入りなのででそれなりのお湯でした。
露天風呂(循環式、塩素消毒)の眺望は、晴れていれば北アルプスが一望できて素晴らしかったと思われます
夕方は、ノドグロ(ちっちゃいから幼魚かな?)の天ぷらが揚げたてでおいしく頂きました。その他のメニューはリーズナブルな宿泊プランなのでそれなりにおしく頂きました。
グリーンシーズンの栂池高原や八方尾根・五竜へ訪れる時には、候補にあがる宿になりそうです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夕食付プラン】夕食は信州を味わう里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ

ツイン 夕のみ

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

景色を目当てに!

北アルプスの景色を期待し、お世話になりました。
景色は良かったのですが、売りである景色を見る為の準備がいまいち、レストランや部屋の窓ガラスはキレイにしておいた方が良いと思う
お風呂はよかった、季節的に虻がうっとうしかったかこれは自然のことなので。
食事は、GoToの価格だったので許せる範囲、正規ならもう少し質を求めたい
部屋はエアコン以外問題なし、エアコンの位置が悪く寝ると風が顔直撃、残念
スタッフは親切で、館内ももてなしの努力が多くあり居心地の良い印象でした
全体的には良好でしたが、一番の売りにしている景色への努力だけ、残念でした

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2020春〜秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」

• Hiroさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/26

貸切風呂最高

貸切風呂付のプランでの宿泊
貸切風呂からの見える山も景色が最高でした。シャンプーとコンディショナーの種類も豊富で嬉しかったです。ホテルの皆さんのおもてなしも最高でした。ただ部屋ドアが重たかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

母親の誕生日に

母親の誕生日に利用させていただきました。
お部屋は場所にも寄りますが、運が良ければ綺麗な山々の絶景が一望出来ます!
温水もとても気持ちよかったです。
アメニティーも豊富でした!
母親にも喜んでもらえたので、良い親孝行が出来ました!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

お食事美味しかった

二泊させて頂きましたが、夕食も朝食もとても美味しくて、バイキングでいろんなお料理が並んでいるので、五泊位は楽しめそうです。特に揚げたての天ぷらと焼き立てパンは最高でした!
テラスから見た星空、とても綺麗でした。テラスの入口はわかりずらいので、フロントの方に聞いてください。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふたり旅】大切な方とゆっくりと。温泉で過ごす癒しの休日「カップル」

露天風呂からの壮大な山景色

家族ツーリングで利用しました。バイキング料理ながら、白海老の天ぷらや、刺身はとても美味しかったです。宿泊者専用のお風呂も眺めが良く、今度は冬期に来てみたいですね。

【2020年08月宿泊  家族旅行】