宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評価

地消地産! こだわり料理 & 白馬で唯一!館内2つの絶景風呂が自慢

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評価

よろちゃんさん

2022年8月宿泊
【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」

白馬が満喫できる

白馬の旅館街からは少し離れており、白馬の山々を見るというロケーションでしたが、確かに山を正面から眺められましたし、車さえあれば、いろいろ移動して楽しめそうでした。朝は気球が上がっているなど新鮮な風景でした。温泉は思ったほど広くなく、割と短時間で済ませる感じになりました。食事はバイキングでしたが、地元食材を使ったものが多く、またおいしかったです。ステーキ・刺身などもおいしかったほか、デザートのマスカット大福、桃大福がうちの子に好評でした。食べ過ぎました。

やんたんさん

2022年8月宿泊
【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重

部屋から白馬三山が見えます

当日あいにくの天気でしたが、雲と雲の間から白馬三山が望めました。露天風呂に浸かりながら山々を見ることができたのも良かったです。夜に、白馬岩岳のマウンテンハーバーの方が来られて、白馬の自然や観光についてお話しがあり、とても興味深く聴かせて頂きました。こういう企画は素晴らしいことだと思います。

女性/40代 子連れ旅行

はっちゃんさん

バイキング良かった

バイキングにいろいろ工夫してあり、楽しかったです。バイキング会場に行くまでに、並びましたが…。お風呂もちょうどいい湯加減で長い間入れて良かったです。

はっちゃん様
この度は、長野県内の数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
コロナ禍という中で、特に第7波の真っただ中で皆様に安心してご利用いただけるように、ダイニング「ほわいえ」では夕食及び朝食の時間を区切らせていただいておりますが、どうしても区切らせていただいた時間のはじめには多くのお客様が集中してしまいます。そのような状況をなくすために色々とアイデアを出しておりますが、現時点では十分な最適解が探し当てられていないのが実情でございます。多くのお客様にお越しいただいている中において安心してご利用いただけるように、そして「密」という状態を生み出さないために何ができるかをこれからも探し続けてまいります。
お風呂の温度につきましては、お客様にアンケートを実施させていただく中で、一番ご意見が多かった41℃〜42℃前後になるよう温度管理をさせていただいておりますが、はっちゃん様をはじめとした皆様のお声を聞きながらこれからも快適に入浴していただけるような温度管理、入浴環境の創出を目指してまいります。
次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/12

女性/40代 子連れ旅行

はっちゃんさん

お風呂良かった

古い所でしたが、お風呂が綺麗になってて良かったです。バイキングでしたが、デザートまでも、手作り感があり良かったです。長野ならではの美味しい漬け物もあって良かったのですが、売店にあるかな?と思いましたが、なかったので残念でした。従業員の方も優しくて良かったです。

男性/60代 一人旅

ブーピンさん

2022年7月宿泊

風呂からの眺めが良く2度目の宿泊!

前回の宿泊では快晴だったので風呂からの白馬連峰の眺めがすごく良かった。それで山側の部屋に宿泊。しかし今回は快晴ではなかったので雲がかかり窓からの眺めも邪魔された。朝食後に一瞬雲が切れ部屋から見たかった白馬の山並みを望む事ができた時は笑顔になった。此処は本当に部屋、食事処や風呂からの白馬連峰の眺めがとても良い。また夕朝食ともにバイキングであるが、種類・質とも良く満足。コロナ禍でスタッフの人数が減っていたみたいだが対応にはさほど問題も無く接客されていた。今回もまた白馬村に来る時はお邪魔したい宿になった。

ブーピン様
この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
風呂からの眺望を気に入っていただき2回目のご宿泊をいただけたこと非常に嬉しく感じております。大浴場からの景色は、晴れたり曇ったり雨が降ったりでその景色を大きく変えてくれます。もちろん、ピーカン(快晴)の元で北アルプスの山々をご覧いただけるのがベストかと思いますが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたりして個人的には大好きな景色でございます。天候による変化はもちろんのこと、朝昼晩による一日の中での変化、春夏秋冬による変化などを客室、食事処、風呂などから感じていただければ幸いでございます。
夕朝食につきましては、食事につきましては、地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。
もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。
ブーピン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろっぴさん

2022年7月宿泊
【ポイント10%】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【じゃらん限定】

久々に大ヒットの宿!!

お風呂からの眺望と食事内容がいいとの口コミにひかれて予約。
食事内容は、夕食、朝食とも質・品数とも期待を大幅に上回るものでした。感染対策で時間帯によって人数が分けられていたのもGood。レストランから北アルプスを臨める窓際席を確保したい場合は、指定された時間より早めに行って並ぶべきでした(窓際でなくても十分臨めましたけど)。
レストランの皆さん、フロントの皆さんみんな白馬が好き!このホテルが好き!と伝わってくるようなお宿でした。このお値段はお値打ちすぎます。

ひろっぴ様
「久々に大ヒットの宿!!」という言葉をいただけましたこと非常に嬉しく感じております。食事についてのお褒めの言葉ありがとうございます。料理につきましては、地元の農家や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指して日々料理人は奮闘しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意させていただいておりますので、北アルプスの山々を一望できる眺望ともどもに違う時期の味覚を求めに訪れていただければ幸いでございます。
コロナ対策というものは、私達が一方的にお願いするだけではなく、ひろっぴ様を始めとしたすべてのお客様が協力していただきやすい対策を打ち出していくことが私達に求められている責務であると思います。「現状、これだけやってるからいいだろ」という考え方ではなく、更に皆様にご協力していただけるような対策はないかについて、常に考えてこれからもアップデートさせていくことをお約束させていただきます。
当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い日々頑張っております。もし、白馬の話題や情報など聞きたいことがございましたら何なりと尋ねてみてください。きっと一生懸命になって足を運んだり、自ら調べたりして皆様に話題や情報を届けてくれることと思います。
次回、ひろっぴ様にお越しいただける際には「もっと白馬を好きに、もっとハイランドを好きに」なっていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。またのご利用をお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

タウンサービスさん

2022年8月宿泊
【夏休み企画★家族旅応援】子供料金半額!アクティビティ割引など8大特典付 1泊2食付プラン じゃらん限定

夕食の天ぷら、ステーキ最高

家族6人で利用させていただきました。和室付きの部屋に泊まりました。広さは充分なのですが、部屋の隅やベッドの下等、所々ホコリがありました。コロナ禍で清掃キチンとしてるのかな?と思ってしまいました。朝食、夕食は美味しくいただきました。特に夕食時のライブキッチンのステーキと天ぷらは、子供共々絶賛でした。ステーキを切り分けてくれた、外国人の方の接客がとても好印象でした。温泉は、申し分なくとても良かったです。日帰り入浴と宿泊者専用と2種類あるのも良かったです。
お土産コーナーの品数が前回利用させていただいた時より少なくなっていて残念でした。
夜に虫の話があるとの事でロビーでやるとの事だったのですが、先生がお見えにならず、そして電話も繋がらないとの事でした。その後電話出来たのでしょうか?家族で心配でした。
コロナ禍で久しぶりの旅行でした。子供達も喜んでくれて楽しく過ごせました。ありがとうございました。

タウンサービス様
夕朝食につきましてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。
当ホテルでは、「地消地産」というキーワードのもとに旬の素材や地元の食文化を大切にして、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指し日々取り組んでおります。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。
客室やお土産コーナーについてのご指摘ありがとうございます。ホテルライフにおいて最も重要な場所となるのは言うまでもなく客室でございます。今後は、タウンサービス様を始めとした皆様に快適に滞在していただくために、清掃時の点検について漏れの無いように確実に実施してまいります。お土産コーナーにつきましては面積的に拡充することは現時点では難しい点がありますが、商品について地元の白馬村や長野県ならではの商品、ここでなければお求めいただけないような商品の発掘を行実施して、魅力的な品揃えを目指してまいります。
最後になりますが、当日、虫の話をお願いしている先生ですが緊急の用事が入り急遽お休みを頂く形になりご心配をおかけいたしました。

タマちゃんさん

白馬三山の絶景

今回も八方尾根トレッキングで利用させてもらいました(4度目)
いつ宿泊しても部屋や浴場からの白馬三山と五竜岳・鹿島槍ヶ岳の眺望に
感嘆しています。朝・夕のバイキングはまずまずと思いますが、やはりこのホテルの売りは眺望と温泉です。

タマちゃん様
そして4回目のご宿泊ありがとうございます。
部屋や浴場から、北アルプスの山々の眺望をお楽しみいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルのパンフレットの表紙には「白馬連峰を望む特等席をあなたへ」と書かせていただいておりますが、北アルプスの山々を真正面に眺めることができる当ホテルの景色は他では味わえないものではないかと感じております。
景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。
また、温泉につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり癒されること間違いなしでございます。白馬村は当ホテルを含めて村内に6つの源泉がある全国でも珍しい「湯の郷」でございます。フロントでも、1,200円で1,500円分の入浴料として使用できる「温泉共通入浴券」を取り扱っておりますので、お得に湯巡りを楽しむことが可能でございます。
最後になりましたが、料理についてのご指摘をありがとうございます。季節毎の旬の素材にこだわり、地元の素材にこだわり、手づくりにこだわって料理を作らせていただいておりますが、今後は更に精進を重ねて「ハイランドでしか味わえない味覚、食空間の提供」を目指してまいります。次回、お越しいただいた際には「料理が変わったね」と感じていただけるように、少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。
タマちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/5

松戸花子さん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】飲み放題(お夕食時60分)付きプランが5%OFF♪

絶景の露天風呂

露天風呂がよかったです。北アルプスが見えるのですが、遠くまで視界をさえぎるものが何もないと言っていいくらい。あえて言うなら、お風呂の目の前の植木が邪魔かも、という程度。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが、どの料理もおいしくいただけました。煮物系はおだしがきいていて、バイキングの料理とはおもえないほどよかったです。郷土料理があったのも好印象です。夕食はちょうど混んでいる時間帯に当たってしまったのか、飲み物の注文がスムーズにできなかったのが少々残念でした。
建物の外観は古びた印象でも、どこも清掃が行き届いて見え、清潔に感じられました。スタッフの対応もあたたかかったです。総じて満足でした。

松戸花子様
当ホテルの浴室は、宿泊者専用の「わらび平の湯」と日帰り入浴の方もご利用いただける「天神の湯」がございます。わらび平の湯には「石の湯」と「岩の湯」という2つの浴槽があり、それぞれに源泉・内湯・露天風呂がございます。深夜の時間帯に男女の入れ替えを行いますので、1泊のご宿泊でも「石の湯」「岩の湯」の両方をご堪能いただくことができ、天神の湯の内湯・露天風呂と貸切温泉「八方」まで含めますと最大9つの浴槽をご堪能いただけますので、ゆったりと湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。
ご指摘ただいた植木については反対側から丸見えになる可能性があるために設けさせていただいておりますが、適宜、剪定を行い、北アルプスの山々をご堪能いただける環境を作らせていただきます。
食事につきましては、おいしい空気と水、栄養をたくさん含んだ大地が育むさまざまな食材本来の味覚を堪能していただけるよう独自の味付けで調理させていただいております。また、郷土料理につきましても、白馬やその周辺にある食文化を多くの皆様に知っていただきたいとの思いから、地方に昔からある懐かしい味をそのままにご用意させていただいております。夕食時のドリンク注文につきましては、今回のご指摘内容を元に注文が多い時間帯はスタッフを増員するなど、全てのお客様にドリンクを満喫していただけるような体制を作ってまいります。
最後になりますが、サービスにつきましては「これだけやれば正解」というものがなくスタッフも日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。
松戸花子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/30

うおさん

バイキングのテーブルが狭い

前回良かったので2回目です。
部屋はエレベーター前というので安かったです。食事時間前は確かにうるさかったです。部屋に貴重品入れがなかったので貴重品はずっと持ち歩いたので不便でした。
お風呂はわさび平の湯は新しいほうなのできれいでした。お風呂のお湯は熱めだったので長く入れませんでした。片方の脱衣所にある鍵付きロッカーは全部で18個くらいあったのに使えるのが3つくらいしかなかったです。あとはみんな壊れてるんですかね。
夕食バイキングは17:30からにしましたが並んでる人が多く、案内が遅いので中に入るまで時間かかりました。中に入ると自由席でしたが席が2人用の狭いテーブルの席しかないので広い席はないかと聞いたらないと言われ、狭い席はどうしても嫌だと言ってもないと言われ、渋々諦めて狭い席にしました。横に使ってないワゴンがあったのでそこに料理を置いてなんとかしました。使った食器は自分でかたさないといけないサービスの悪さでしたが案内の時に説明がなかったです。でもほかの人たちはテーブルが狭いためにすぐに使った食器を自分でかたしていました。3人で来てた人たちは2人用の狭い席に椅子3つ置いてとても狭そうにさせられていてとても不便に見えました。天ぷらとデザートがおいしかったです。
朝食バイキングは昨日のワゴンが横にあった席がなかったので狭いテーブルに料理が置ききれなかったので仕方なく空いてる椅子を持ってきてその上にお盆ごと料理を置いてましたが、そのあとスタッフの人がきて椅子の上に置かないでくださいと言われ、こっちはテーブルが狭いから仕方なく置いたと言ったらスタッフは他の人もこのテーブルでお願いしてますの繰り返して言うだけで椅子の上のものを狭いテーブルの上に無理矢理のっけていきました。他の人は言っても無駄だから言わないだけと言っても聞き耳持たずでした。今は料理を取りに行くにもビニール手袋やマスクをしないといけないので面倒なのでいっぺんに料理を持ってきたいのにテーブルが狭いと料理が少ししか置けません。料理がたくさん置けるようにテーブルは広いのを用意して欲しいです。ちなみにこのやり取りで気分悪くなったので料理の味は覚えてないです。料理の補充が遅いのとリンゴジュースと牛乳のでが悪かったのだけは覚えています。
バイキングのテーブルが狭いという理由でもう行きたくないです。

うお様
2回目のご宿泊ということで期待をされた中でお越しいただいたかと思いますが、その中でうお様のご期待に充分応えることができなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
今回、ご指摘いただいた中でうお様が重要かつ特に問題と感じられたのは、夕食・朝食会場のダイニング「ほわいえ」についてのことかと思います。
コロナ禍という中で、特に第7波の真っただ中で皆様に安心してご利用いただけるようにと夕食時間を区切らせていただいておりますが、どうしても区切らせていただいた時間のはじめには多くのお客様が集中してしまいます。そのような状況をなくすために色々とアイデアを出しておりますが、現時点では十分な最適解が探し当てられていないのが実情でございます。多くのお客様にお越しいただいている中において安心してご利用いただけるように、そして「密」という状態を生み出さないために何ができるかをこれからも探し続けてまいります。
そして、「食器は自分たちで片づけなければならない」とのご指摘ですが、スタッフも気が付いた際には食器を下げるよう対応させていただいております。その中でも、「テーブルが狭くなるから自分で食器を下げたい」という声を多くの皆様からご要望を頂きましたので、下膳台を設設置いたしました。今回は、うお様にその主旨が十分に伝えきれなかったことにつきまして改めてお詫び申し上げます。
今回のご指摘いただいた様々な事項につきましては、スタッフの説明や案内が十分にできていれば快適にご利用いただけたと考えられるものも数多くあったと思われますので、ご利用いただける皆様へのご案内方法・アナウンスやPOP等による案内等についての見直しを実施させていただきます。
もし、うお様にお越しいただけるのでしたら、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/28

村田ですさん

2022年7月宿泊
50歳からの大人旅<1000円お得♪>さらに信州自慢のお土産付き・7/15迄

お風呂 最高!

白馬登山の予定でしたが、荒天のため急遽予定変更で予約をしました。夕方からは天気が回復し、お風呂からの白馬は最高にキレイでした。建物はだいぶん古いですが、手入れが行き届いており、気持ちよく過ごせました。木彫りの人形やスタッフのイラストなど、アットホームな感じも良かったです。

村田です様
今回は、白馬登山の予定を急遽変更してのご宿泊とのことでしたがゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同ホッとしております。
お風呂から白馬の峰々の眺望を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。
当ホテルの宿泊棟を含む本館は1973年の建築と50年近くになりますが、2012年〜2015年にかけて客室改修をしたり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいたりすることで、皆様にも少しでも快適に滞在いただけるような環境づくりを進めております。今後につきましても、ハード面の整備とともにお客様に対するおもてなしなどのソフト面のクオリティを高めることを目指してまいります。
最後になりますが、私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかが重要ではないかと思います。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」をこれからも追求し、提供してまいります。
村田です様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回は、素晴らしい青空の元で白馬登山ができますように・・・

返信日:2022/7/29

女性/50代 その他

yokopattyさん

おもてなしに感謝

正直、このクラスのホテルに余り期待感は有りませんでしたが、料金の安さとロケーションの良さで選びました。
しかしながら、こちらの要望や質問に対する対応に、従業員の方々の自然なおもてなしの心を感じることが出来るシーンが多々あり、感謝感激でした(笑)
お宿からの景色も最高で、何度でもリピートしたいお宿になりました!!

yokopatty様
当ホテルを選んでいただく方には「ロケーションの良さ」という方もいれば、冬だと「スキー」という方もいらっしゃいます。もちろん「温泉でゆっくり」という方もいますし、今回のyokopatty様のように「価格がお手頃」という方もいらっしゃると思います。私達は、どのような目的であれ「お越しいただいた皆様にゆっくりとリラックスした気持ちになっていただきたい」「お越しいただいた皆様にまた来たいと思っていただけるように」との思いで日々取り組んでおります。
今回ご宿泊いただいた時期は、白馬村内のゴンドラは白馬岩岳マウンテンリゾートしか運行しておらず比較的のんびりとした時期でございますが、この時期はホテルから歩いてすぐの「天神坂」という絶景スポットや村内各所で、田んぼに水が貼り水面に残雪の北アルプスの山々が映り込む「水鏡」をお楽しみいただくことが可能でございます。
この他に、白馬村は春夏秋冬で様々な景色を見せてくれますのでよろしかったら他の季節にお越しいただいて、違った白馬の魅力を再発見していただければ幸いでございます。
最後になりますが、スタッフの接客について評価いただきありがとうございました。私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかが重要ではないかと思います。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」を今後も追求し、提供してまいります。
「何度でもリピートしたい」というyokopatty様の言葉に応えることができるよう、スタッフ一同これからも「しんか」し続けることをお約束いたします。

返信日:2022/7/22

ナオさん

2022年6月宿泊
【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする【じゃらん限定】

食事がとても良かった

前回お世話になった時、とても料理が美味しく印象的でした。今回も料理が楽しみに伺わせていただきました。地元の食材を使用した物がたくさんあり大変美味しくいただきました。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが、窓が開かなかったことと脱衣所のエアコンが故障していたことが少し残念でした。お湯は凄く良かったです。
お部屋については、新しいお部屋で少し特殊で、私たちには少々不便(特にトイレ)に感じました。また、入口の目の前がお風呂に通じる通路だったので、少し遅い時間まで足音や話し声が聞こえゆっくり休むことはできませんでした。しかし、スタッフの対応も大変気持ち良く、部屋からの景色も最高なので、また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ナオ様
昨年お越しいただいた際に料理が美味しかったのことで再訪を決めていただいたことにつきまして非常に嬉しく感じております。
料理につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいたき違った味覚を堪能いただければ幸いでございます。
貸切風呂につきましては、お越しいただいた日にはエアコンが故障しておりまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在は故障も直り通常通り使用できるようになっております。今後につきましては、定期的な動作確認を行い故障リスクの軽減を図ってまいります。
最後になりますが、今回ご宿泊いただいたのは「思いやりルーム」というお部屋でございます。車いすや障がいを持たれたお客様にもゆったりと滞在していただきたいとの思いから従来のツインルーム2室を1室にして新たに今年の4月にオープンした客室でございます。
トイレにつきましても、車いすの方々などがご利用しやすいように段差のない形のトイレになっており、一緒にシャワーブースも設けている形になっております。使い勝手等についてはまだまだ改善の余地がある点もございますので、ナオ様を始めとしたご宿泊いただいた皆様からのお声を生かして更なる快適な滞在環境に「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

返信日:2022/7/15

ヒデボウさん

部屋からの景色に感動

ホテルの部屋からのアルプスの眺めが素晴らしかった。この冬は雪の量が多かったので6月末でも残雪十分で白馬の絶景を楽しめました。来年も訪ねてみたいです。

ヒデボウ様
今回ご宿泊いただいたお部屋は、最上階にあります北アルプスの眺望をお楽しみいただける和洋室でございます。部屋数が3室と少ないため、季節によっては中々ご予約の希望に沿うことができないことが多いのですが、ヒデボウ様にはゆったりとお寛ぎ頂けたようで非常に嬉しく感じております。
昨年はたくさんの降雪があったおかげで、ヒデボウ様がお越しいただいた時期にも北アルプスの山々に残る残雪をご覧いただけたのだと思います。
私も、白馬に来て10年あまりになりますが当初は「白馬=白銀の世界」というイメージがありました。しかし、今回ご宿泊いただいた残雪の季節・眩しい新緑の季節・赤く山々が燃える紅葉の季節と様々な魅力があることを実感いたしました。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った白馬の魅力を感じていただければ幸いでございます。
最後になりますが、次回また信州にそして白馬にお越しいただける際には、もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただけるようスタッフ一同「しんか」してまいります。
ヒデボウ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/14

つーじさん

2022年6月宿泊
50歳からの大人旅<1000円お得♪>さらに信州自慢のお土産付き【善光寺御開帳記念・6/29迄】

部屋から絶景

アルプス展望露天風呂は、雲で山が隠れてて残念。ただ部屋や食事会場から絶景の雪山が眺められて良かったです。夕食バイキングは地元食材豊富で楽しかったです。

つーじ様
昨シーズンは降雪量が非常に多かったので、つーじ様にお越しいただいた時期にもたっぷりと雪が残った雪山を部屋や食事会場からご覧いただけたことを非常に嬉しく思っております。
当ホテルのパンフレットの表紙には「白馬連峰を望む特等席をあなたへ」と書かせていただいておりますが、北アルプスの山々を真正面に眺めることができる当ホテルの景色は他では味わえないものであると思います。
つーじ様にご宿泊いただいた時期はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。
メニュー数も、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

返信日:2022/7/13

taka919さん

絶景でした

露天風呂からの景色が絶景でした。白馬の山々を眺めながらゆっくりと入れて最高に癒されました。
夕・朝食バイキングはどの品も美味しかったです。他にはない凝った料理や素材を楽しめる味付けが印象的でした。
スタッフの方も親切で、白馬マウンテンに行く相談をしたところ、前売り券等の案内をしてくれました。
夕食時のライブキッチンで天ぷらを揚げていた方は食材の説明だけでなくオススメの食べ方も紹介してくださり、わさび塩でステーキやお蕎麦を食べてみたところとても美味しかったです。おかげで十二分に食事を楽しむことができました。

taka919様
露天風呂からの景色をお楽しみいただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルは、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければさいわいでございます。
当ホテルのバイキング料理につきましては、地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。その中で、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって天ぷらやステーキなど一品一品お客様に提供させていただいております。季節ごとにメニューも大きく変わってきますので、よろしければ他の季節にお越しいただいてこれまでに体感したことがない味覚をご堪能いただければ幸いでございます。もし、「こんなメニューを食べてみたい」などご要望がございましたらリクエスト等いただけましたらできる範囲で対応させていただきます。
最後になりますが、スタッフは白馬が大好きで、白馬の良さを発信したいとアイデアを出し合いながら日々頑張っております。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようにtaka919様をはじめとする皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。
taka919様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/13

女性/50代 一人旅

しーちゃんさん

2022年7月宿泊

温かい雰囲気!景色最高!

アルプスの景色と温泉に癒されるのが目的の旅でした。建物の古さは否めませんが、綺麗にされていて手作り感にあふれた雰囲気でした。部屋の入口ドアも木製で素敵です!スタッフの皆様も、にこやかで明るく、食事も大変美味しくて食べ過ぎました!お風呂は外の景色が見える時間帯がオススメですが、割と混雑するかも…。一番感動したのは、たまたま朝早く目覚めて窓外をみると、山の朝焼けが素晴らしかったです!思わず見とれてしまいました。改善を望みたい点が1つだけ。コインランドリーが2台ありますが、いついっても2台とも使用中で、終わっているのに取りに来られてなかったりで、4回目に見に行ってようやく使用できました。携帯できるようにタイマーがありましたが、気づかないのか誰も使っておらず…。時間予約制にするとか、皆が気持ちよく使える方法があればありがたいです。でも19時からお土産が割引になるサービスがあったり、星空観察があったり、(私は貸し切り風呂の時間の都合で残念ながら参加できませんでしたが)、色々おもてなしを工夫されていることが伝わるホテルです。また白馬に行く時にはぜひお世話になりたいです。これからもより良いお宿として頑張って下さい!

しーちゃん様
当ホテルの宿泊棟を含む本館は1973年の建築と50年近くになりますが、2012年〜2015年にかけて客室改修をしたり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいたりすることで、皆様にも少しでも快適に滞在いただけるような環境づくりを進めております。今後につきましては、ハード面の整備とともにお客様に対するおもてなしなどのソフト面のクオリティを高めることを目指してまいります。
北アルプスの山々が赤く染まる朝焼け(モルゲンロート)をご堪能いただけたようで非常に嬉しく感じております。しーちゃん様に朝焼けをご覧いただいた日に私も夜勤に入っていたのですが、この日は特に山々が赤く染まっておりまさに「ザ・モルゲンロート」といった景色で私も思わず何枚も写真を撮ってしまいました。モルゲンロートが見られれば最高ですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。
最後になりましたが、コインランドリーの件でご迷惑をお掛けしたことにつきましてお詫び申し上げます。この時期は連泊をされて白馬を思いっきり堪能しようとされる方が多くてコインランドリーの稼働も高くなっております。ご利用している皆様にタイマーなどをご用意しておりますが、利用が少ないということはしーちゃん様が仰る通り皆様に認知されていないということでございます。今後は、スタッフによる定期的な確認作業を行うとともに、タイマーの存在を知ってもらうよう案内を大きくするなどコインランドリーを使っていただく全ての皆様が快適にご利用いただけるような体制を作ってまいります。
しーちゃん様が書いてくださった「色々おもてなしを工夫されていることが伝わるホテル」という言葉を裏切らないように、これからもあらゆる点で「しんか」していくことを約束させていただきます。

返信日:2022/7/12

ながさん

2022年7月宿泊

ステキなお宿でした!

両親と一緒に白馬の山々を見たいと思い、ホテルを決めました。申し込みの時には宿泊日が県民割の期間ではなかったのですが、運良く県民割の延長期間に該当し、チェックインの時に確認したら色々確認して頂き、急ではありましたが県民割を使用できるように手配して頂きました。受付で時間を費やしてしまい、申し訳ございませんでした。しかし、県民割を使用できたことで翌日にも白馬での観光を充実に過ごすことができ、両親も大変喜んでくれました。食事も美味しかったし、お部屋も最上階だったので景色も最高でした。
お風呂も温度が丁度良く景色も良くよかったですが、朝、露天風呂に入ろうとしたら、小さなカエルが6〜7匹浮いていて、自然な感じで良い点でもあるのですが、両生類が苦手な私としては、入る気になれず残念でした。ホテル内は清潔感があり、コロナ対策もしっかりされているのが伝わり安心してゆっくり休めました。本当にありがとうございました。

なが様
ご両親と一緒に白馬の山々が見たいとのことでしたが、北アルプスの山々の眺望をお楽しみいただき更にご両親に喜んでいただけたようで非常に嬉しく感じております。ホテルからの眺望は春夏秋冬&朝昼晩でその景色を大きく変えてくれます。よろしければ他の季節にも訪れていただき違った魅力を発見していただければ幸いでございます。
県民割については、再三の期間の延長により割引対象者が変化したりしてご利用される皆様には若干分かりずらい制度のように感じております。現在(7月11日時点ですが)も、新たに始まるといわれていた「全国旅行支援」の開始時期が延期になるのか、県民割の延長になるのかが分かっていない状況でございます。このような状況においても、今後の対応が分かり次第、即時になが様をはじめとした皆様に情報を提供していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、朝・露天風呂にご入浴されようとした際にカエルが浴槽内に入っていたことにつきましてお詫び申し上げます。
私も、週2日ほど夜勤に入っているのですが、夜勤スタッフが朝のオープン前に浴槽内に虫やカエルなどが入っていないかを確認して、もし入っていた場合は網で救うなどの対応を取らせていただいております。どうしても、自然の生き物ですので完全に虫やカエル等をいなくすることは不可能ですが、オープン前のチェックを更に徹底したり、それ以外にもスタッフ等が浴槽内をチェックしたりするなど、できる範囲での対応を取るようにして、快適な入浴環境を創造できるようにさせていただきます。
なが様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/11

きんぎょさん

その他 朝・夕

露天風呂よかったです。

部屋も個別空調で、涼しく過ごせてよかったです。露天風呂は景色がよくて気持ちよかったです。
残念だったのは、このところの暑さで、涼しさを求めて、白馬を選び宿泊したのですが、食事会場が暑くて、まるで暖房?と思うほどでしたので、クーラーの温度少し下げて涼しくしてください。とスタッフの方にお願いしたところ、この温度が快適な温度とのことでお断りされました。誰にとっての?快適な温度だったのでしょうか???
座る場所や、その人によって、快適な温度は、違うのでは???
その場で運んでる他のスタッフの人でさえ、暑くて汗をかいて動いている状態なのに、誰が?どのように決めていたのでしょうか?
涼しく食事したかったのですが、お願いするくらい暑かったのですが、お断りされたので、、、
すいません、評価は、1にさせてもらいました。

きんぎょ様
露天風呂をお楽しみいただけたこと非常に嬉しく感じております。大浴場は、宿泊者専用の「わらび平の湯」と日帰り入浴の方もご利用いただける「天神の湯」がございます。わらび平の湯には「石の湯」と「岩の湯」という2つの浴槽があり、それぞれに源泉・内湯・露天風呂がございます。深夜の時間帯に男女の入れ替えを行いますので、1泊のご宿泊でも「石の湯」「岩の湯」の両方をご堪能いただくことができ、天神の湯の内湯・露天風呂と貸切温泉「八方」まで含めますと最大9つの浴槽をご堪能いただけますので、ゆったりと湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりますが、ダイニングでの温度に関する対応につきましてお詫び申し上げます。お客様をはじめとした皆様が暑くされている中で、きんぎょ様が温度を下げてほしいと仰るのは当然のことだったと思います。万が一お断りをする場合にも「明確な理由や根拠」があってはじめて出来るものでございます。今回のような「この温度が快適な温度」というのはスタッフの主観によるものであり、きんぎょ様をはじめとする皆様にご理解いただけるものではなかったと考えられます。
当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え発言し行動するように改めてスタッフ一同意識してまいります。
もし、きんぎょ様に再びお越しいただけるとしましたら、食事や接客そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/9

女性/50代 恋人旅行

葵さん

窓からの景色が良かった

ゴールデンウィーク中に、急遽当日に予約した宿だった気がします。
普段はバイキングの宿は行かないのですが、夕食も朝食もほどほど食べれるものがありました。連れが食にうるさいのでホッとしました。

葵様
普段バイキングの宿に行かれないということでしたが、食にうるさいお連れの方がある程度ご納得いただけたようで私達もホッとしております。
食事につきましては、地元の農家や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指して日々奮闘をしております。当たり前のことかもしれませんが、「温かいものは温かく 冷たいものは冷たく」という料理における基本を大切にし、揚げたての天ぷらやステーキなどのライブキッチンに力を入れております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意させていただいておりますので、北アルプスの山々を一望できる眺望ともどもに違う時期の味覚を求めに訪れていただければ幸いでございます。
春夏秋冬、白馬は魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように葵様をはじめとする皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。
葵様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/8

にんじんさん

温泉がとても良い

県民割で宿泊しました。従業員の対応もよく、温泉の混雑も少なく、食事のデザートに満足でした。ただ、エレベーターがせまく、譲り合わないと乗れませんでした。

にんじん様
従業員の対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかが重要ではないかと思います。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」をこれからも追求し、提供してまいります。
また、当ホテルの大浴場は日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用の大浴場として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所がございます。以前は、「天神の湯」のみで混雑してしまい多くのお客様にご迷惑をお掛けしておりましたが、「わらび平の湯」のオープン以降、宿泊者の皆様にはごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただける環境を創り出すことができたのではと考えております。
食事のデザートにつきましては、パティシエが一品ずつ手を込めて作らせていただいております。これからも、きっと「ハイランドでしか味わえないメニュー」を創り出してくれるものと思いますので、よろしければ他の季節にもお越しいただいて新しい味覚を堪能していただければ幸いでございます。
最後になりましたが、エレベーターにつきましてのご指摘ありがとうございます。建物の構造上、新しいエレベーターを作ることは困難ですが、この秋の休館期間中に車いすの方々にもご利用しやすいエレベーターにリニューアルすることを計画しております。少しずつでも、ゆったりと落ち着いて滞在していただける環境をこれからも創造してまいります。
にんじん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/7

mikoさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気の基本プランが5%OFF!

山の景色に癒されて

酷暑の中、白馬の山々を眺められるホテルは気分が盛り上がりました。部屋からも、風呂からも、レストランからも、目の前に連なる山々は素晴らしかったです。ツインの部屋はビジネスホテルみたいだったけど、値段が手ごろなので仕方ないですね。スタッフさんも親切で応援したくなるホテルでした。

miko様
当ホテルは、当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。晴れた日の朝は北アルプスの山々が赤く染まる「モルゲンロート」をご覧いただくことができます。私は、夜勤に入ることもあるのですがその際に赤くなっていく山々を見ることが勤務時の楽しみの一つとなっております。
客室につきましてのご意見ありがとうございます。当ホテルの客室はツインルームが約20平方メートルと手狭に感じてしまわれる点はあるかもしれません。しかし、客室につきましては2012年〜2015年にかけて快適に滞在していただけるように全客室のリニューアルを実施したしました。あわせて、今年、すべてのハイランドホテルにお越しになられる皆様に快適にご利用していただきたいとの思いで「思いやりルーム」という従来の2室を1室に合室した部屋を新たに設けさせていただきました。今後につきましても、miko様をはじめとする様々な皆様のご意見を聞きながら快適にゆったりと滞在していただける白馬ハイランドホテルを創り出してまいります。
最後になりましたが、「応援したくなるホテル」という言葉を頂けたことを非常に嬉しく感じております。お客様に白馬を好きになっていただきたい、また来たいと思っていただけるおもてなしは何か?とスタッフは常に日々考えております。簡単に答えを導き出せるものではありませんので、試行錯誤を繰り返しながらですが、次にお越しいただける際には「もっと多くの皆さんに紹介したい」と思っていただけるよう「しんか」していくことをお約束させていただきます。
miko様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/7

ふにゅすけさん

2022年6月宿泊

部屋は金額で選ぶべからず

長野へは何回も旅行していますが、白馬は通過しかしたことが無かったので、宿泊してみることにし、ホテルはハイランドという名前に良いイメージとおもいでしかなかったので、ここにしました。
初めて白馬に泊まる方は、このホテルは金額で部屋を選んでは絶対にダメです。山側とアルプス側がありますが、アルプス側を選ばないと多分後悔します。
窓を開けた時の絶景は見事なもので、割高感は一切ありませんでした。
部屋も清潔感があり、きれいに清掃されていました。
お風呂も最近リニューアルしたこともあり、きれいになっており、ホームページの写真通りアルプスの山々を見ながら入浴できます。
食事も豊富な種類があり、満足できました。
アルプスを見ながらの窓側の席で食事をしたかったので、時間前に行ったのですが、皆さん考えていることは同じでオープン前に長蛇の列が出来ていました。運良く座れましたが、朝食時等は少し早めに並んだ方がいいかもしれません。
接客も親切丁寧な接客で、好感が持てました。
ただ残念だったのは、ホテル側は全く悪くありませんが、バイキングの取り方が、横から割り込んだり大量に取って大量に残したり、サービスさんや洗い場さんが悲しむ行動をする方が見受けられたことです。
そこ以外は、全く問題ありませんでした。
次回は季節を変えて訪れてみたいものです。

ふにゅすけ様
はじめてのハイランド、そして初めての白馬はいかがでしたでしょうか?
白馬村といえば、私も昔は白銀のスキーリゾートという印象を持っていましたが実は春夏秋冬で違った魅力を持っております。桜の花を始めとした花々が一斉に咲きだす春、キラキラと輝く太陽の下でトレッキングなど山々の魅力を最大限に楽しめる夏、北アルプスの山々が赤く燃える秋と様々な魅力を体感していただくことが可能でございます。
よろしければ他の季節にお越しいただきまた違った魅力を体感していただければ幸いでございます。
当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。晴れた日の朝は、北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートをお楽しみいただけます。私も夜勤に入ることがありその際はどんどん明るくなっていく北アルプスの山々を見るのが日々の楽しみとなっております。よろしければ、「わらび平の湯」の露天風呂から是非とも早起きしてみていただきたい絶景でございます。
最後になりましたが、バイキングの際のメニューの取り方に際して不快な思いをさせてしまわれたことにつきましてお詫び申し上げます。食事はお越しになられる皆様が大変楽しみにされていて、オープン時にはどうしても料理台付近が混み合ってしまうことがございます。その中で、皆様が快適に気持ちよくご利用いただけるようにお客様へのお声掛けを積極的にさせていただくとともに、ダイニング内の配置についても料理台・座席の位置等について検討を行わせていただき、できる限り密の生じないそして楽しんでいただけるような食空間の創出を目指してまいります。
ふにゅすけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/4

ようこさん

やっぱり好き

私の好きなホテル。でも今回はちょっと残念!お部屋に置かれているポットの不備、早朝お茶を飲もうと使ったら使えず。取り替えてもらいにフロントに。トイレのウオシュレットがイマイチ外出から戻ると便器の交換。こんなことは初めてでした。交換すれば良いと思われていたようで。

ようこ様
今回は、何回もご宿泊してい頂いている中で客室の備品類の不調やその後の対応で不快な思いをさせてしまったことにつきましてお詫び申し上げます。
備品類につきましては、本当に当たり前のことなのですが、チェックイン前の点検作業を確実に行うことでこのような不備が発生しないに徹底してまいります。またウオシュレットの件につきましては、ようこ様に「どのような形での対応をすればよいか」について十分な確認を行わずにこちらの判断でウオッシュレットの交換を行ってしまったことが大きな問題点であるかと思われます。客室に余裕がある場合などは客室の移動をお願いして移動していただくなど違った選択肢があったのかもしれません。今後につきましてはホテル側で一方的に判断するのではなく、ようこ様をはじめとしたお客様からの意見や要望を聞く中で対応策を考え、対応策を実施する際にはその旨について十分な説明を行いご納得いただいたうえで対応するようにいたします。
最後になりますが、今回ご指摘いただきました事項につきまして改善し「しんか」させ、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。「やっぱり好き」というようこ様からの言葉に応えられるようスタッフ一同これからも精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

Atomoさん

のんびり出来た

妻と二人でとてものんびりと楽しく過ごす事が出来た。お風呂は少し温度が高く長湯は出来なかったが、景色がとても良かった。ご飯も夕食、朝食共に美味しくて満足でした。また機会が有れば泊まりたいと思う。

Atomo様
コロナ禍という中で、複数回にわたり予防接種をしたり、マスクをしたり、密にならないようにソーシャルディスタンスを保ったりとこれまでとは180度異なった生活様式が求められている状況下において、私達は、せめて当ホテルにお越しいただいている時間だけでもお客様にはゆったりとした気持ちになっていただきたいとの思いで、スタッフ一同様々な場面で取り組んでおります。その中で今回の投稿のタイトルで「のんびり出来た」と書いていただけましたことにつきまして、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
食事につきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、旬の素材・地元の素材を大切にして「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。メニューも春夏秋冬で大きく変わりますので、是非とも他のシーズンにもお越しいただいて違った味覚を発見していただければ幸いです。
お風呂の温度につきましては、お客様にアンケートを実施させていただく中で、一番ご意見が多かった41℃〜42℃前後になるよう温度管理をさせていただいておりますが、Atomo様をはじめとした皆様のお声を聞きながらこれからも快適に入浴していただけるような温度管理、入浴環境の創出を目指してまいります。
最後になりますが、私達にできることは本当に微々たるものかもしれませんが、皆様に「ちょっとした安らぎ」や「ちょっとした感動や喜び」を感じていただける場に当ホテルがなれるようこれからも頑張ってまいります。Atomo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひでさん

温泉旅行

最上階の部屋で北アルプスの眺めが最高でした。
朝、夜バイキングでしたが種類も多く、地元の食材を使った料理も並べられお腹一杯になりました、おいしかったです。
 温泉は日帰り客用と宿泊客用とありどちらも宿から履物を履き替える事無く行くことができアルプスの眺めも良く楽しめました。

ひで様
今回ご宿泊いただいたお部屋は、最上階にあります北アルプスの眺望をお楽しみいただける和洋室でございます。部屋数が3室と少ないため、季節によっては中々ご予約の希望に沿うことができないことが多いのですが、ひで様にはゆったりとお寛ぎ頂けたようで非常に嬉しく感じております。
夕朝食につきましては、地元・白馬やその周辺の旬の食材にこだわったメニュー構成を心がけております。食材については、ホテルから「89.8(ハクバ)km圏内のものを81(ハイランド)%以上使用」することを目指しております。そして、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって天ぷらやステーキなど一品一品お客様に提供させていただいております。ドリンク類につきましても、白馬村の隣にある大町市の酒蔵で作られた地酒等を数多く取り揃えております。よろしければ、生ビールや地酒といったドリンク類と熱々の天ぷらを始めとしたメニューとのマリアージュをお楽しみいただければ幸いでございます。
温泉につきましては、「天神の湯」と「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりますが、長野県が実施している「信州割SPECIALプラン」を使ってのお申込みありがとうございます。今回、初めてのハイランドはいかがでしたでしょうか?まだまだ接客やサービスなど至らない点も多々あるかもしれませんが、スタッフは白馬を愛し、その良さを多くの方々に知ってもらいたいと考え日々頑張っております。ひで様に「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同これからも取り組んでまいります。

かつかつかつどんさん

2022年6月宿泊

さすがのハイランド!

1年半ぶりの5回目の宿泊。相変わらずスタッフのきめ細かい対応と食事そして何より露天風呂からの眺めは価格以上。中でも朝食は品数含めいつもコスパが良いと感心します。夕食の段階的に利用するシステムも初めはいささか面倒とも思うも、いざ利用したら、以前のような混雑も無くスムーズに食事を取りに行くことが出来、今のご時世成程良いシステムと感心しました。露天風呂からの山々の眺めは相変わらず最高で,宿泊中にもかかわらず次はいつ泊まろうか?と思ってしまう魅力あるホテルです。

かつかつかつどん様
露天風呂からの眺めにつきましてお褒めの言葉をいただきましたことを嬉しく感じております。私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。
新型コロナウイルスの感染拡大が3シーズン目となりますが、皆様に快適にダイニングをご利用いただけるように、新型コロナウイルス感染症対策の一環で、1回あたりの利用者数を少なくすることでいわゆる「密」といわれる状況をできる限り生み出さないような対応を取らさせていただいております。コロナ禍という未曽有の状況において、お客様とどのように接していけばよいかスタッフ一同日々頭を悩ましているのが実情でございます。
その中でも、お越しいただいたお客様に元気になっていただきたい、少しでもリラックスしていただきたいとの思いから、これからも新しいサービスの形やハイランドならではのおもてなしを追求していければと考えております。
かつかつかつどん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/28

幸廣さん

2022年6月宿泊

スタッフの対応が素晴らしい !

栂池自然園と八方池トレッキングの際利用しました。ホテル内のあちこちに白馬の山々やお花の写真が飾られ、部屋に行くまでの間美術館で作品を鑑賞しているような雰囲気になりました。スタッフの皆さんも笑顔で応対してくださり、プライドを持って仕事をされていることに感激しました。特に「のり鉄あらやんの電車でGO」のイベントも素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができ最高でした。今回は車での旅でしたが、次回は鉄道を利用してお邪魔したいと思います。有り難うございました。

幸廣様
栂池自然園は、標高約1,900mに位置しており本州で一番最後まで水芭蕉を楽しめるスポットでございます。今年は雪解けが例年より遅れていたようですが、幸廣様にお越しいただけた頃はちょうど見頃の時期にあたり、ベストな状況で水芭蕉をご覧いただけたことと存じます。
館内の掲示物は、白馬やその周辺の魅力を多くの方々に知ってもらいたいとの思いから写真や絵画などを展示させていただいております。このほかにも、スタッフがおススメするホテル周辺の飲食店や隠れスポットのご案内も展示しておりますので、次回お越しいただきました際にご覧いただければ幸いでございます。
「のり鉄あらやんの電車でGO」にご参加いただきありがとうございます。スタッフあらやん本人にこの旨を話しましたら、非常に嬉しそうな表情をしておりました。「白馬をもっと好きになってもらいたい」との思いから、白馬やその周辺のスポット案内や山々の紹介、ホテル周辺に生息している虫たちの紹介など皆様の好奇心をくすぐるような多種多様なイベントをご用意しております。
朝につきましても、毎週日曜日を中心に白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩などを実施しておりますので、よろしければご参加いただければと思います。
接客やサービスにつきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。求められている接客やサービス内容等は、TPOによって求めるものは変わってきますし、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。
幸廣様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/24

マージさん

2022年6月宿泊
【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで

露天風呂からの眺望が最高!

お部屋(3階アルプス側)の眺望は、お値打ちです。
お風呂は、清潔感あり、源泉浴槽ありで素晴らしいのですが、露天風呂からの眺望は最高!でした。

マージ様
当ホテルには、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2つのタイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月〜11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月〜3月のウインターシーズンに人気がございます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。
今回ご宿泊いただいた6月中旬頃は、梅雨のシーズンですが天候に比較的恵まれマージ様にも露天風呂からの眺望をお楽しみいただけたと思います。晴れた日の景色・朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただき、春夏秋冬、違った魅力を感じてただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お風呂についてお褒めの言葉ありがとうございます。白馬姫川温泉は「熱の湯」とも呼ばれるほど保温性に優れ、体の芯まであたためてくれること間違いありません。また、宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。次回、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。
マージ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/24

女性/50代 一人旅

さちさん

【信州割SPECIAL】長野・埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井・岐阜・静岡・愛知・三重

バイクの旅

バイクの旅でお世話になりました。
屋根付の自転車置き場のような所にバイクが数台でしたら置けます。
景色もよくお風呂も満喫出来ました。また利用します。

さち様
お風呂につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
温泉につきましては、ホテルから約5km離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちがほぐれること間違いなしでございます。
この他にも、白馬村内には泉質の異なる温泉が複数ございます。ホテルのフロントにて村内の日帰り温泉施設で使用することができる「温泉共通入浴券」もご用意しておりますので、よろしければお買い求めいただきのんびりと湯浴みを楽しまれるのも個人的にはオススメさせていただきます。
今回はバイクの旅行でしたが、思う存分お楽しみいただけましたでしょうか?私はバイクに乗ったことはないのですが、白馬やその周辺を颯爽と走られたさち様の姿が目に浮かびました。屋根付きの駐輪場につきましては台数が限られておりますので、ご利用を希望される場合は事前にご連絡いただけましたら駐車スペースを確保させていただきますのでよろしくお願いいたします。
さち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/21