地消地産!こだわり料理 & 白馬で唯一!館内2つの絶景風呂が自慢

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評価

yukiさん

コスパ最高のホテル

家族旅行で利用させてもらいました。2人で2万円以下でお安く泊まれたのでとても満足してます。夕食のバイキングもそれほど期待していなかったのですが、想像以上に手が込んでいた料理ばかりでとても美味しかったです。お風呂も景色が良い露天風呂や源泉かけ流しの風呂などがあり良かったです。泊まったお部屋は1階エレベーター前の外の声が響くという訳ありのお部屋で、確かに外国人客や子供の声がうるさかったので気になる人は止めたほうが良いと思います。全体的にコスパがとても良いホテルでしたのでまた機会があれば泊まりたいです。

yuki様
夕食につきましては、いい意味で期待を上回ることができたことを嬉しく感じております。当ホテルのバイキング料理につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、更にご満足していただけるメニュー作りを今後も進めてまいります。
また、温泉につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをご堪能いただければと思います。
最後になりましたが、今回お選びいただいた「訳ありルーム」は1階・2階のエレベーターホール前にありエレベーターを乗り降りする際の音や話声などが漏れたりする可能性があるため、通常の客室よりリーズナブルな価格でご提供させていただいております。この他にも、北アルプスの眺望が楽しめる客室や家族連れやグループ旅行などにも最適な和洋室などもございますのでご検討いただければ幸いです。
次回お越しいただく際には「リーズナブル」といった価格面だけではない魅力を感じていただけるようにスタッフ一同更に「しんか」していくことをお約束させていただきます。
yuki様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/28

おばちゃんさん

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする【じゃらん限定】

景色最高

せっかく泊まるなら少しお金出しても景色の良い3階以上の部屋希望したら5階のとても景色の良い部屋にしてもらいました。白馬連峰が雪が残りめちゃくちゃ綺麗で窓は2重ガラスになってるので閉めれば寒くなくお風呂も宿泊者用と外部の日帰り用と有りどちらも入れるしご飯も対面のステーキや天ぷらのコーナーも有りとても美味しかった。料理してくださる方もとても親切でやさしかった。素敵な山の景色を眺めながら頂く贅沢させていただきました。ちょっと残念なところはお部屋にドライヤーはあるけどクシガなくお風呂まで取りに行かないといけなかった事、貸し切り風呂は桜ライトアップ見なら最高でバリアフリーなトイレや風呂の椅子もあり優しいなあ、だけど水のサーバー壊れててヌルい湯が出て冷たい水が飲めなかったこと。大浴場近くのサーバーまで飲みに行けば良いけどせっかく貸し切り風呂借りたならそこで冷たい水が飲みたかった。一応帰りにフロントでサーバーがおかしいことお伝えしてら他のお客様からも指摘されたそうなので次回行かれる方は直ってると良いなあと思います。元々貸切風呂付いたプランで予約したのに直ぐに部屋の鍵渡され貸切風呂付きプランのはずですが?とこちらから問い合わせて私の契約確認し直して貸切風呂予約できたので、フロント混む前に着いて受付したのにちょっと残念だったかな。でも、どのスタッフさんも笑顔が素敵で腰が低い方ばかりでした。ありがとうございました。

おばちゃん様
客室及びダイニングから広がる眺望を満喫していただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。今回は残雪の山々をご堪能いただきましたが、景色につきましては春夏秋冬大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。
宿泊棟につきましては建設が1973年と築50年になりますが、皆様に気持ちよく滞在してもらいたいとの思いから2012年〜2015年にかけて客室棟のリニューアルを実施させていただきました。その中で、全客室の2重サッシ化を実施させていただいております。これからも皆様に快適にご滞在いただけるような環境の整備をハード面・ソフト面の両面から推進してまいります。
また、天ぷらにつきましては旬の素材にこだわり素材や衣の温度管理を徹底して、一品ずつ真心を込めて揚げさせていただいております。これからも、「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニューづくり」を目指してまいります。
最後になりましたが、貸切風呂についてや備品類(くし)についてのご案内、ウオーターサーバーの件につきましてご迷惑をおかけしたことについてお詫び申し上げます。おばちゃん様をはじめとした皆様に分かりやすい説明方法の検討やご案内に漏れがないようにするよう事前の確認作業を徹底してまいります。
次回、おばちゃん様にお越しいただける際には「変わったね。よくなったね」と感じていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/25

ラッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気の基本プランが5%OFF!
その他 朝・夕

大好きなホテルです。

数回宿泊してますが 行くたびに好きになる白馬とホテルです。
今回は数日滞在しましたが 食事も毎日同じということがないので 今日は何かな?と楽しみでした。お味もとてもおいしかったです。
温泉もとてもよく 滞在中天気があまり良くなかったのですが あきることなく ゆっくり楽しく過ごすことが出来ました。
ホテルの方もとても親切で癒されました。
ただ 数年前に比べるといろいろ工夫して合理化されてるんだなぁと感じました。

ラッキー様
「大好きなホテルです。」という言葉をいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。
当ホテルは、グリーンシーズンになりますとのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。
ご入浴をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。温泉につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり癒されること間違いなしでございます。
お風呂につきましては、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。
また、白馬村は当ホテルを含めて村内に6つの源泉がある全国でも珍しい「湯の郷」でございます。フロントでも1,200円で1,500円分の入浴料として使用できる「温泉共通入浴券」を取り扱っておりますので、お得に湯巡りを楽しむことが可能でございますのでお買い求めになってみてはいかがでしょうか?
次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/24

こうさんさん

ロケーションが最高で食事のメニューが豊富

ホテルの外観と部屋は派手さはなく古い感じはしますが、口コミでもありましたが、部屋と大浴場、レストランからのロケーションが本当に最高です。
食事のメニューも豊富で、ちまきやおはぎもあり野菜のメニューも多かったです。どれも美味しく全種類食べてみたかったです。
お風呂は2つある内の宿泊者専用に入りましたが、新しくて清潔感があり広かったです。
おすすめは大浴場から見える景色が素晴らしく、ゆったりと過ごすことができました。
料金もお手頃なので、季節ごとの景色を見にまた来たいと思います。

こうさん様
当ホテルの建物(宿泊棟)は1973年に建設されたもので今年で築50年になりますが、少しでも快適な環境で滞在していただきたいとの思いから、2012年から2015年にかけて既存客室のリニューアルを実施させていただいております。合わせて、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に今回ご入浴いただいた宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。
当ホテルは、村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては春夏秋冬そして朝昼晩大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき違った魅力を感じていただければ幸いでございます。
最後になりましたが、食事のメニューについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。地元の白馬、信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという想いから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもございますので、今後もできる限り旬の食材・地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことをお約束させていただきます。
次回、お越しいただける際には「もっと白馬を好きに、もっとハイランドを好きに」なっていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。こうさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/13

おぎさん

貸切風呂 露天風呂よかったです

貸切風呂プランでした。
泉質もよかったし
備品も充実していました。
大浴場の露天も景色がよかったです。
食事も美味しかったです。

おぎ様
貸切風呂「八方」もご利用いただきありがとうございます。貸切風呂「八方」は、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を建設した際に、「家族や友人や恋人など大切な人達とゆっくり寛いでもらいたい」との思いから設けさせていただきました。こちらでは、地元長野県を拠点にされている「La CASTA」さんのシャンプーをはじめ、スタッフいちおしのシャンプー類を数多くご用意しております。「また、こんなシャンプーやボディーソープがあったらいいな!」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けください。
また「わらび平の湯」の露天風呂の前には池(水鏡の池)を設けさせていただいております。こちらの池には北アルプスの山々が映り込むように設計しております。このような露天風呂は日本でも数少ないと思われますので晴れた日などに是非ともご覧いただければ幸いでございます。
当ホテルのバイキング料理は派手さはないかもしれませんが、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。
おぎ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/13

がんつさん

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ【じゃらん限定】

スノーボードで毎年利用

宿泊者専用のおんせんは、混むことがなく、いつも快適に、白馬を眺めながら、ゆっくりできました。
バイキングは、品数も多く、3連泊しても飽きることがなく、どれも美味しかったです。
晩に、暖炉にあたりながら過ごせたのも、普段とは異なる時間の過ごし方ができ、楽しめました。

がんつ様
そして、いつもご利用いただきありがとうございます。
宿泊者専用大浴場の「わらび平の湯」は、ご宿泊いただいた皆様にゆったりと湯浴みをお楽しみいただきたいとの思いから2016年に新設させていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキを使わせていただいております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。
また当ホテルはがんつ様のように、ウインターシーズンはスキーやスノーボード、グリーンシーズンはトレッキングや周辺の散策などでゆっくりと複数日にわたって連泊されるお客様が非常に多いのが特徴でございます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。
まだまだ、至らない点もありますがこれからも「ハイランドでなければ味わうことの出来ないメニュー」を創り出してまいります。
当ホテルをがんつ様にとって、「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるように、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/31

ひろみさん

白馬三山が綺麗でした

スノーボードの旅行でお世話になりました。
ゲレンデだけではなく、露天風呂、レストラン、ロビーから白馬の山々の景色が見ることができて、どこから見ても素晴らしかったです。
食事も種類が多く美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方には、いつも親切に対応して頂いた事がとても有難かったです。
また白馬へ来た時は、お世話になります。

ひろみ様
露天風呂、レストラン、ロビーなど館内各所から広がる眺望を満喫していただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。
私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、北アルプスの山々を赤く染める朝焼け(モルゲンロート)が見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。是非とも、晴れた日の朝にはひろみ様にご覧いただきたい景色でございます。
また、食事につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのバイキングは、派手さはないかもしれませんが、料理人が地元の旬の素材にこだわり、手づくりにこだわり、ハイランドでしか食べられない味覚の提供を目指して日々取り組んでおります。食材につきましても、できる限り『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指し日々奮闘しております。種類につきましても、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意しておりますが、連泊のお客様にも飽きの来ないようなメニュー作りを目指しておりますのでゆっくりとご滞在いただき、様々な味覚をお楽しみいただければ幸いでございます。
今後も、ひろみ様をはじめとしました皆様に「行ってみたいな」と感じていただけるような商品やプラン、「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/17

モリモリさん

2023年2月宿泊
【早期割60】早期の予約が一番お得<2食付・基本プラン>が5%OFF【じゃらん限定】【じゃらん夏SALE】

良い宿と思います

宿泊者専用のお風呂しか入っておりませんが、綺麗で景色も良く大変満足しました。食事も連泊しましたが、バイキングのメニューもほぼ入れ替わっており、味も美味しく評判通りで大変満足出来ました。
結構早いタイミングで予約を入れさせていただいたので、お得に泊まれたので、お値段以上の宿と大変満足です。

モリモリ様
宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を楽しんでいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。わらび平の湯は、ご宿泊いただいたお客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで2016年に作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。次回、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。
また、食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。昨年末からはエビやイカ、ホタテなど旬の海の味覚を用いた「海鮮焼き」も新たにスタートさせていただきました。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。
モリモリ様にとって当ホテルが「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2023/3/11

ひとしさん

2023年2月宿泊

今年も色々お世話になりました!

今季から沢山のお客さんが戻ってこられて大変そうでした
今回のお心遣いをまた来年お返しに参ります
本当に素敵なバカンスをありがとうございました!

ひとし様
今シーズンは、昨年10月に新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外国人の入国制限が緩和された影響もあり、ひとし様のご指摘のように外国時の方々をはじめとした多くのお客様にお越しいただいております。
「ちょくちょくミスはあったもののナイスリカバリーをして貰えて大満足です」とのことですが、いくら慌ただしくても確実な案内やサービスの提供を行うということはホテルマンとして必要最低限求められるものでございます。今後はこのようなことがないようにスタッフ一同改めて気持ちを引き締めて臨んでいく所存でございます。
至らない点などまだまだございますが、今回のご指摘をもとに次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。
最後になりましたが、白馬村は冬はもちろん一面に広がる「銀世界」はもちろんなこと、春は田植えの時期に北アルプスの山々が田んぼに映る「水鏡」、夏は燃えるような山々の「緑」、秋は山麓の木々の「緑」、中腹の紅葉の「赤」、山頂の冠雪の「白」という「三段紅葉」など季節ごとに魅力がいっぱいございます。このような季節の魅力などを皆様に発信していくとともに、今後も「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、「もっと白馬村を当ホテルに興味を持っていただける」ようなブログやSNS等による旬な情報発信等を積極的に進めてまいります。ひとし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/25

気まぐれさん

2023年1月宿泊
【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで

大好きなお宿です

本当に大好きなお宿です。食事が美味しい&景色も綺麗&スタッフさんも優しいで気付けばリピートしてしまう不思議なお宿です。
今回初めて忘れ物をしたんですが、これから取りに伺うと伝えそびれたせいで急かしてしまって申し訳ありませんでした。しかも走って探しに行ってくれて、もう本当にすみません...なのに快く対応してくださって、ありがとうございます(T-T)
しかも今回、朝食のみのプランで予約しちゃってて、夕食会場ではいきなりプラン変更をお願いする形になって色々とご迷惑をおかけしました。けどスタッフさんが本当快く対応して下さって、やらかしまくりなのにフォローありがとうございました(T-T)
スタッフさんが親切だからリピートするのは不思議じゃなくて当たり前なのかも?また間を空けず、美味しいご飯食べに泊まりに行きます♪

気まぐれ様
「本当に大好きなお宿です。」という言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかを考えていくことが重要ではないかと思います。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できないおもてなし」をこれからも追求し、創り出していくことをお約束させていただきます。
夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも提供してまいります。また、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らした「旬の素材を活かした」メニューをご用意させていただいております。よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。
次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。気まぐれ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/27

takayukiさん

お風呂最高

数回目の利用。旅行割りで格安で泊まりました。
相変わらず風呂は最高です。
夕食、朝食ともにバイキングが良かった。
3人以上だとテーブル一つでは小さいかと思います。
部屋が寒かったのが気になった。
風呂、食事は満足なので、また利用したいです。

takayuki様
そしてご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お風呂と食事にご満足いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。
その中で、ダイニングのテーブルの件と客室の寒さの件につきましてご指摘ありがとうございます。
前者のダイニングのテーブルにつきましては、コロナ禍という中で「できる限りお客様との距離を確保しなればならない」という社会的要請と「できる限り多くの座席を確保したい」というホテル側の思惑の中で座席の配置を決めさせていただいておりますが、バイキング料理という特性上たくさんのお皿を使用し料理を取りにいくという観点から、もう少し座席の配置についても固定的ではなく利用状況等を勘案して柔軟な運用をするよう対応を進めてまいります。
後者の客室の寒さにつきましては、客室の窓側にファンヒーターをご用意してありますのでそちらを使用していただくことになりますが、それでも寒い場合にはエアコンや毛布などのご用意もありますのでフロントまでお気軽にお声がけいただければと思います。今後は、このような細かい点についてのご案内も充実をさせtakayuki様をはじめとしたお越しいただける全ての皆様が快適に滞在できる環境を創造してまいります。
takayuki様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/20

Yossy.hさん

ビュッフェに満足

15時前に、到着したところ先に受付だけ済ませてもらえ、ロビーでチェックインまで待ってスムースに部屋に入る事が出来ました。
露天風呂からの眺めが最高です。
夕、朝食のビュッフェは種類も質も、とても良かったです。スタッフの方の対応も良くて、朝食の入室時間に間に合うように、ギリギリのタイミングで、客室にお電話いただいたのは助かりました。
接客については、チェックイン後の入室時、階段を上がって行くと従業員の方が、驚いてびっくりされたり、備品入れになっている部屋のドアが開いていて、中から従業員の方の私語が聞こえてきたり、チェックアウト時に、またお越しください的な挨拶無く、割とドライな対応だったりと、ちょっと残念でした。

Yossy.h様
そして、ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。
当ホテルではチェックインは15:00からとさせていただいておりますが、早くお越しいただいたお客様に対しては事前に受付を行ったり荷物のお預かりなどをさせていただいております。
また、お部屋が早く準備できる際にはできる限りお待たせすることがないようご案内をすることをスタッフ一同心掛けております。
露天風呂からの眺望を思う存分満喫していただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。
食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、「89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用」することを目指しております。メニュー数も、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、更にご満足していただけるメニュー作りを今後も進めてまいります。
最後に接客についてのご指摘ありがとうございます。スタッフにとってはありふれた日常の一日かもしれませんが、お客様にとっては非日常の空間を求めまた想い出を作りにお越しいただいているはずでございます。そのような中において、接客として基本的な事項がなされなかったことは非常に恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないように「自分たちの行動がお客様の立場だったらどう感じるか?」を考えて、お客様一人ひとりに対して真摯に向き合っていくことをお約束させていただきます。
Yossy.h様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/17

ナルさん

2022年12月宿泊
白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<1日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】

スキーに行くならおすすめ

1泊2日でスキー旅行でお世話になりました。チェックイン前から着替え、荷物を預かっていただき助かりました。
更衣室も広く使いやすかったです。
スキー場までも車で10分程度で行くことが出来、リフト券も安くフロントで購入することが出来ました。
館内のあちこちに木彫り人形が置かれていて、とてもかわいらしく癒されました。お風呂、食事最高です。
また、白馬に行った際には利用させていただきます。

ナル様
そしてご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、チェックイン日の朝からお出かけを希望されるお客様につきましてはお荷物のお預かりや更衣室のご利用をしていただくことが可能でございます。今シーズンは乾燥室のロッカーを新調させていただきました。今後は、皆様により快適にご利用していただけるよう乾燥室の床の貼り替えや更衣室のリニューアルを計画しております。
また、当ホテルから白馬村内の各スキー場へは10分前後で行くことが可能でございます。合わせて、ホテルからは村内の各スキー場へシャトルバスも運行されておりますので雪道が不安という方でも気軽にスキー場へ出かけることが可能でございます。
館内に飾られている彫刻の数々は、ゆっくりと寛いでいただけるようにとの思いからホテルのベテランスタッフが一つずつ手作りで作っているものでございます。雪が多い時期には雪像を作ったりしてお客様に楽しんでもらおうと様々頑張ってくれています。また、雪像を作った際にはその様子をホテルのスタッフブログやSNS等でご紹介させていただければと思いますので、ご覧いただければ幸いです。
最後になりますが、「白馬村といえばスキー」というイメージをお持ちの方が多いと思われますが、春は田植えの時期に北アルプスの山々が田んぼに映る「水鏡」、夏は燃えるような山々の「緑」、秋は山麓の木々の「緑」、中腹の紅葉の「赤」、山頂の冠雪の「白」という「三段紅葉」と季節ごとに魅力がいっぱいございます。よろしければ、他の季節にもお越しいただいて違った魅力を体感していただければ幸いでございます。
ナル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/17

かつかつかつどんさん

その他 朝・夕

やはり期待は裏切らない。さすがのハイランド!

6回目の宿泊。一番楽しみの露天風呂を期待して行くも曇り空と北アルプスが今一つ望めず残念。しかしながら夕食の品数、レベル共に宿泊費以上といつも思う。そして朝食は文句無しの品質。明太子があったなんてちょっとびっくり。とてもおいしくいただきました。スタッフは特に若い女性が丁寧な対応で好感。今度は春に泊まるかなぁ〜今回初めて売店のリンゴ買ったけど旨かった。すぐ売り切れの理由がわかりました。まだまだ知らないハイランドがあって今後も楽しみです。

かつかつかつどん様
今回で6回目のご宿泊ということでしたがゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回は、残念ながら北アルプスの山々をご覧いただけませんでしたが、露天風呂からの景色は、晴れたり曇ったり雨が降ったりでその景色を大きく変えてくれます。もちろん、ピーカン(快晴)の元で北アルプスの山々をご覧いただけるのがベストかと思いますが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたりして個人的には大好きな景色でございます。天候による変化はもちろんのこと、朝昼晩による一日の中での変化、春夏秋冬による変化などを客室、食事処、風呂など館内のビュースポットから感じていただければ幸いでございます。
夕朝食につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。メニュー数も、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、更にご満足していただけるメニュー作りをこれからも進めてまいります。
売店(スマイルshop898)では季節に応じて旬の地元産の果物や農産物を通常の価格よりお安い金額で販売させていただいております。りんごでも、9月〜11月にかけてつがる・秋映・シナノゴールド・ふじなど季節ごとに取り扱う種類が異なりますので、よろしければ違う時期のりんごもお求めいただければと思います。
最後にスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。
これからも、まだまだ知らないハイランドの魅力を存分にかつかつかつどん様に体感していただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/1

伊達ちゃんさん

お風呂の景色

露天風呂からの景色がとても良く、接客がとても素敵でした。
フロントの対応も迅速でした。
行き届いてると思います。
又利用したいと思います

伊達ちゃん様

今回、ご利用いただいた宿泊プラン名が「あなたは、きっと白馬を好きになる」というものですが、伊達ちゃん様におかれましては白馬を好きになっていただけましたでしょうか?
白馬村は、春は田植えの時期に北アルプスの山々が田んぼに映る「水鏡」、夏は燃えるような山々の「緑」、秋は山麓の木々の「緑」、中腹の紅葉の「赤」、山頂の冠雪の「白」という「三段紅葉」、冬はもちろん一面に広がる「銀世界」とそれぞれの季節ごとに魅力がいっぱいございます。よろしければ、他の季節にもお越しいただいて違った白馬村の魅力を体感していただければと思います。

接客についてお褒めの言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。接客やサービスはお客様によって求める内容が異なり、「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。その中で、お客様は何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、といった基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。あわせて、当ホテルのホームページのスタッフブログやSNSでは四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/25

ともちんさん

景色が最高

白馬には年に4回ぐらい行きますが、初めてこちらのホテルに宿泊しました。フロント、レストラン、どこのスタッフの方も親切でした。バイキングも信州の食べ物が多く嬉しかったです。私はおやき、子供はお肉がお気に入りでした。朝食の林檎パンが本当に美味しかったです。温泉からの景色も良く、また必ず利用したいホテルになりました!

ともちん様
白馬には年4回ぐらいお越しの中で、今回当ホテルにご宿泊いただけたことでともちん様とのご縁ができたことについて嬉しく感じております。その中でスタッフの接客について評価いただきありがとうございました。私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかが重要ではないかと思います。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」を今後も追求し、提供してまいります。
料理につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。
最後になりましたが、ともちん様をはじめとする皆様に対して、今後も「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、「もっと白馬村を当ホテルに興味を持っていただける」ようなブログやSNS等による旬な情報発信等を積極的に進めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/24

のむさん

2022年11月宿泊
【11/14〜11/22限定★感謝ウィーク】白馬ハイランドホテルをご愛顧頂き、ありがとうございます!

今や別荘変わりの宿

いつもは家族で行く白馬村。今回は思い立って行くことになったので1人で行きました。ホテルに関しては文句なしです!建物は古いですが手作りの装飾品や明るい証明などで何も気になりません!ハイランドホテルがあるから長野県にも白馬村にも行く機会が増えて、そして北アルプスの素晴らしい景色を眺めるには絶好の宿です。まだスキーシーズンに行ったことがないので是非行ってみたいです。

のむ様
いつもはご家族でお出かけいただいているところを今回はお一人様での旅行とのことでしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
私も、コロナ禍前は休みがあるとふらっと一人で旅行に出かけることがありました。(最近は、あまり出かけられていませんが・・・)当ホテルでは、今回ののむ様のようにお一人様でご宿泊されている方が非常に多くいらっしゃいます。皆様、日中はグリーシーズンならトレッキング、ウインターシーズンでしたらスキーなどアクティブに動かれるお客様にいらっしゃれば、館内でのんびりと湯浴みを楽しまれたり読書をされたりと各々のペースで楽しまれています。
のむ様もご自身のペースで白馬ライフをお楽しみいただければ幸いでございます。
当ホテルの建物(宿泊棟)は、1973年に建築されたもので来年で築50年になりますが、少しでも快適な環境で皆様に滞在していただきたいとの思いから、2012年から2015年にかけて既存客室のリニューアルを実施させていただいております。また、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。
「今や別荘変わりの宿」という言葉を頂けたことを非常に嬉しく感じております。のむ様をはじめとする皆様に対して、今後も「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、「もっと白馬村を当ホテルに興味を持っていただける」ようなブログやSNS等による旬な情報発信等を引き続き進めてまいります。

返信日:2022/11/25

ぷーさん

2022年11月宿泊

白馬で温泉と景観最高です

信州ひとり旅の3泊目、雪の戸隠神社から鬼無里を通り、ホテルに着きました。温泉がとても気持ちよく景色も素晴らしいです。3つの温泉全て堪能しました。夕食、朝食の美味しさも最高です。たくさんの信州ならではの料理、心尽くしの美味しさでした。
ホテルの皆さんの温かさがあふれるステキなホテルです。また訪れたいと思います。

ぷー様
この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
今回ぷー様にお越し頂いた時期は、グリーンシーズンとウインターシーズンの谷間となる時期でございましたが戸隠神社の雪景色(ニュースによりますと今シーズン初の本格的な降雪だったようです)をご覧になられたりこの時期でしか体感できない景色などをご堪能いただけたりするなど非日常の空間を体感いただけたようで嬉しく感じております。
当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺には周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。
私も白馬村に来て10年あまりになりますが、露天風呂や空やまテラスなど館内の各所から見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。
食事につきましては、地元白馬村や長野県内で採れた・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。メニュー数も、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがありますが、料理人がお客様に笑顔になっていただくには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。
最後になりますが、コロナ禍という中でもせめてハイランドにお越しいただいている時間だけでもお客様にはゆったりとした気持ちになっていただきたいとの思いでスタッフ一同常に取り組んでおります。お客様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/21

モカさん

アルプス展望良好の宿

旅行支援割にて格安に宿泊できました。部屋からのアルプスの展望が最高でした。温泉からのアルプスの展望もよかったです。

モカ様
当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺にはお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。
その中で、部屋や温泉からの眺望をご堪能いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。白馬村は、春は田植えの時期に北アルプスの山々が田んぼに映る「水鏡」、夏は燃えるような山々の「緑」、秋は山麓の木々の「緑」、中腹の紅葉の「赤」、山頂の冠雪の「白」という「三段紅葉」、冬はもちろん一面に広がる「銀世界」と季節ごとに魅力がいっぱいございます。よろしければ、他の季節にもお越しいただいて違った魅力を体感していただければ幸いでございます。
今回は、現在実施されております「全国旅行支援」をご利用とのことでしたがいかがでしたでしょうか?今回の旅行をキッカケにもっと白馬村をもっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点において「しんか」していくことをお約束させていただきます。よろしければ、当ホテルのホームページのスタッフブログやSNSでは四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。
モカ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ももさん

2022年11月宿泊
【ポイント10%】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【じゃらん限定】

エレベーター利用しにくい

エレベーターは大人2-3人でほぼ満員サイズで、しかも1基のみ。その上、旧式でスピードも遅いです。そのため、夜中と早朝以外は事実上ほぼ利用できませんでした。
待てば利用できるはずですが、エレベーターは結構常時動いており、高齢客や子ども連れが多い中、30代の自分たちには乗る勇気なく…。4階の部屋だったので、温泉や食事の際に1-4階を何度も上り下りしました。階段も広くなく、スタッフや他のお客さんも結構使うのでそれなりに混んでます。エレベーターがほぼ使えないのは、ちょっと想定外でした。
温泉は男女それぞれ2ヶ所。外来客と共用の温泉と、宿泊者専用の温泉。宿泊者専用のほうが広くて眺めもよく、源泉の湯船もあって良かったです。朝晩で入れ替わります。全部合わせて5回入りました。しかし、端にあるためここでも結構歩きます。
とは言え、食事はかなり種類が多くて食べ過ぎたので、良い運動になったかなと思います。
朝食のコーヒーは、豆から挽くサーバーがかなり混んでおり、その横に既に淹れてあるコーヒーが置いてあるのは気が利くと思いました。が、結局サーバーに並ぶお客さんがそのコーヒーまで行く道を塞いでおり、どちらにせよ並ばないとたどり着けない感じになっていました。待てない人用のコーヒー、置く位置を変えてほしいです。

もも様
温泉を思う存分堪能していただけたようで非常に嬉しく感じております。温泉につきましては、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、「入浴後はぐっすりと眠れる」と多くのお客様からお声をいただいております。
実は、白馬村は当ホテルを含めて村内に6つの源泉がある全国でも珍しい「湯の郷」でございます。フロントでも1,200円で1,500円分の入浴料として使用できる「温泉共通入浴券」を取り扱っておりますので、お得に湯巡りを楽しむことが可能でございます。次回お越しになられたさには、湯めぐりなどご堪能いただければ幸いでございます。
その中で、エレベーターと朝食のコーヒーについてのご指摘ありがとうございます。エレベーターにつきましては、もも様以外にも多くのお客様よりご指摘を頂いております。法令上・建物の構造上、新しいエレベーターを作ることは困難ですが、今後の投資計画の中にエレベーターの改修も項目にあげております。少しずつでも、ゆったりと落ち着いて滞在していただける環境をこれからも創造してまいります。また、朝食のコーヒーにつきましては、多くの方々がお持ち帰りをされる状況も含めて皆様が利用しやすい配置、新たなコーヒーサーバーの設置を含めて検討させていただきます。
至らない点などまだまだございますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。
もも様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

nanaさん

絶景

家族三世代旅行でお世話になりました。
一番の感動は、やはり大浴場露天風呂からの絶景を堪能出来る事。その他、食事もスタッフの接客もとても良くて、一晩良い思い出が出来ました。白馬は初めてだったのですが、はまってしまいました。またお世話になるでしょう。その際は、宜しくお願い致します。

nana様
家族三世代での旅行とのことでしたがゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
大浴場から北アルプスの山々の眺望をお楽しみいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。ホテルから見える山々は春夏秋冬、朝昼晩とその景色を大きく変えてくれます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをご堪能いただければと思います。また、晴れた日の朝は北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートという現象をご覧いただけることができます。私も夜勤に入ることがありその際は赤く染まっていく北アルプスの山々を見るのが日々の楽しみとなっております。次回、お越しいただける際には是非とも早起きしてモルゲンロートをご覧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、接客やサービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。
nana様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベロちゃんさん

2022年10月宿泊
【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重

温泉満喫

毎年お世話になっています。お風呂の雰囲気がとても気に入っています。
内装や部屋もスイスのようなロッジの雰囲気があってとても素敵です。
夕飯も揚げたての天麩羅など美味しい。但し朝食のセルフでつくる目玉焼きはホットプレートが一つあるだけでとても不親切です。並んでいれば作るのが大変。改善してください。で、総合評価はマイナス1点の4点です。

ベロちゃん様
「スイスのロッジのような雰囲気」という表現を頂きありがとうございます。建物本体は1973年の完成と築50年くらい経ちますが、2012年〜2015年にかけて全客室の改装工事の実施、2016年には宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」のオープンとお越しいただける皆様にゆったりと寛いでいただける環境を創出する取り組みを進めております。このようなハード面の投資とともに、ソフト面におきましても皆様にコロナ禍という時代だからこそ、ハイランドにお越しの時間だけでも「ほっ」とした気持ちになっていただけるようなおもてなしやサービスの創出を目指してまいります。
天麩羅につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。天麩羅は、旬の具材に拘り、衣を事前にしっかりと冷蔵庫で冷やすことによって、衣に粘りが出ないようにしてカラッと揚がるようにしております。食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
その中で目玉焼きを焼くホットプレートについてのご指摘ありがとうございます。ホットプレートは「お客様にも自ら料理を作ることを楽しんでいただく」ことを目指して設置させていただいております。その中で「プレートが一つだけでは不親切」とのことですが、お客様の利用状況などを勘案しつつ、料理台内の配置などを見直しを行いもう一つホットプレートがおけるか?、またその他の方法がないかにつての検討を行わせていただきます。
次回、お越し頂いた際には今回いただいた総合評価の4点を5点にしていただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

六さんさん

美味しい料理と絶景風呂

一度は行ってみたいと思っていたホテル。白馬三山の絶景を見ながらのお風呂は最高。料理も、口コミの高評価に違わず、ひとつ一つがとても美味しく大満足でした。ホテルの近くには有名なスキー場がいくつもあり、今度はスキーシーズンに行ってみたいと思います。

六さん様
露天風呂から、見え隠れする北アルプスをお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。ホテルから見える白馬三山は春夏秋冬、朝昼晩とその景色を大きく変えてくれます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みと白馬三山の眺めをお楽しみいただければ幸いでございます。
食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。
当ホテルから白馬村内の各スキー場までは車で15分以内で行くことが可能でございます。あわせて、ホテル発のシャトルバスが運行されております。シャトルバスは始発便が多いため、確実に座ることができて非常に便利ですのでもしお越しいただける際にはお気軽にご利用いただければ幸いです。
六さん様にお越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

たぬさん

その他 朝・夕

一度泊まれば良さが分かります

2度目の利用です。建物は少しだけ年季が入っていますが、宿泊者専用の温泉エリアは新しくとてもきれいです。今回予約した貸切風呂もゆったりとしたスペースで大変良かったです。部屋も使いやすく、何よりも地元の食材をふんだんに使ったバイキング料理が種類も豊富で美味しいです。白馬にはかなり前から遊び(登山)に行っていたのに、ハイランドさんには泊まった事がなかったのですが、もうすっかりファンになっています。これからも遊びの予定によっての選択肢として他のホテルとバランスよく利用させていただきます。

たぬ様
貸切風呂「八方」もご利用いただきありがとうございます。貸切風呂「八方」は、先ほどご紹介した「わらび平の湯」を建設した際に、「家族や友人や恋人など大切な人達とゆっくり寛いでもらいたい」との思いから設けさせていただきました。こちらでは、地元長野県を拠点にされている「La CASTA」さんのシャンプーをはじめ、スタッフいちおしのシャンプー類を数多くご用意しております。「また、こんなシャンプーやボディーソープがあったらいいな!」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けください。
たぬ様にご宿泊いただいた時期はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃる時期でございました。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。
春夏秋冬、白馬は魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようにたぬ様をはじめとする皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

返信日:2022/11/16

ざぶさん

2022年11月宿泊

景色が素晴らしい露天風呂

以前、旅行関係の雑誌で、景色が良い露天風呂が紹介されていたのを拝見し、行ってみたいなと思っておりました。この度、ようやく訪問。日帰りのお客様も入れる大浴場と、宿泊者専用の大浴場があり、泊まりで行って良かったです。両方の大浴場を堪能しました。やはり大浴場の眺望がとても良くて大満足でした。またお食事のバイキング、朝も夜も種類がたくさんあり、デザートも充実で、お腹いっぱいいただきました。とても良いホテルでしたし、全国旅行割で大変おトクに伺えて、大満足な旅となりました。

ざぶ様
露天風呂からの景色をお楽しみいただけたことにつきまして嬉しく感じております。私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩・春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。
当ホテルには、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。
食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。
まだまだ至らない点も多々ありますが、お越しいただく全ての皆様に更に白馬村を更に白馬ハイランドホテルを好きになっていただけるよう、あらゆる点において「しんか」することをお約束させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/16

ピオーネさん

その他 朝・夕

早めに計画しなければ予約をとりにくい宿

今回はあらかじめ宿を押さえ、あとから自分の仕事休日を当てた利用でした。
宿泊日25日前くらいに取ったのにその後1週間にはすでにじゃらんサイトでは満室の様子。
相変わらず人気の宿。
今回白馬紅葉も重なりかなりの利用客。
夕食は4部構成からC/INの時、選択。
無論、早いの希望。17:45。
入場して席を確保できたのが18時00分。
本日も随分並んでおられました。
混雑してたので18:00入店スタートする客が18:00入口待ち状態。なんのコロナ食事時間対策なのかこれでは意味無し。食材コーナーから人だかりが解消されたのが18時15分頃。それからはスムーズに色々ゆっくり選べました。でも、全体に、こんなに混んでるの感じたのコロナ前、以来の様。
夕食はこの程度ではありましたけど、問題は朝食。私は真ん中の7時30分スタートを確保。
予想的中。意外と真ん中が混んでた。
夕食時ほどではなかったのけどスタッフバタバタ感じで補充なぜなら夕食の時ほどスタッフが不足気味、その後8時00分スタートの客が最大15分入口待ってた。なぜでしょう、ふと見回すと満席御礼。
しかも平均年齢層高し。そりゃ、時間かかるわ。
ただただ、もちろん若い人もいらっしゃいましたけどね。
朝食コーヒーメーカードリップ式はすごく混んでました。そのとなりにあるすでにおとしてあるコーヒーはもっと離して置くべきでしょうかと。
皆さんドリップばかりです。そりゃ、時間かかります。なぜなら、私は入口付近の席で食事をしていたので、客の流れを観ながら時間を過ごしました。前回8時00分スタートで失敗した結果今回7時30分スタートは大正解でした。
無論7時00分が1番良いですけども。それぞれ個人的。

ピオーネ様
この度は、この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、またのご投稿ありがとうございます。
前回、お越しいただいた際も「混雑している」との投稿を頂いている中で十分な対策が取り切れていないことについてお詫び申し上げます。前回お越しいただいた時期との変化としては、「全国旅行支援」が始まったということが非常に大きな点があるといえます。例年ですと11月に入ると比較的お客様の数も減りゆったりとご宿泊いただけるところですが、今シーズンは多くのお客様にお越し頂いております。
その中で、チェックインの際には「全国旅行支援」に伴う「本人確認」と「接種済証もしくは陰性証明の確認」。そして、食事の際には人数を分けさせていただく中でお待ちいただく。私達も心苦しく感じている点が多々あります。
コロナ前でしたら、多少の混雑は許容していただけたのかもしれませんが、「密」という状態が敬遠される状況下においては許容していただけないのは当然のことでございます。そのような中でも、お客様の動きなどを含めて分析を行い、混雑が起こることが比較的少ない時間帯を事前にご案内するなど、私達としてもお越し頂ける皆様に出来る限りゆったりとしていただけるような形を創り出していきたいと考えております。
今回、ピオーネ様が再度このような投稿をしていただけたことは当ホテルに対して何らかの期待をされてのことだと思いますので、その期待に応えられるように今後も取り組んでまいります。

きょうちゃんさん

GO TOキャンペーンを使って

いつもなら一万円掛かる宿泊代が、今回は一人約、六,五〇〇円
ホテルについて三,〇〇〇円のクーポン券が貰えた。
と言うことは3,500円弱で泊まれたことに
こんなに安くていいのかと思います
ここのホテルは食事がとても良いのですが例年よりデザートの種類が少なくなったように感じた
クーポン券が食事の時のお酒にも使えたのは良かった
八方尾根か栂池のゴンドラに乗ろうと思ったがどちらも10月でグリーンシーズン終了でガッカリ
やむなく岩岳にしたが、下は紅葉真っ盛りでとても良いのですが
上はやはり落葉で紅葉は終わっていた。
高いところは終わっていても仕方ないか。

きょうちゃん様
現在行われている「全国旅行支援」を利用されてのご宿泊ありがとうございます。全国旅行支援のご利用に際しては、チェックインの際に「本人確認の書類の提示」と「新型コロナワクチンの3回目の接種済証もしくは陰性証明の提示」が必要となります。どうしても、ご案内に時間がかかってしまう点がございますので、現時点においてはフロントのチェックイン前に事前書類の確認カウンターを設けて対応させていただいております。今後も、できる限りスムーズに分かりやすくご案内できる体制が構築できるように、あらゆる面で「しんか」させていくことをお約束させていただきます。
食事についてのご指摘ありがとうございます。デザート類についてのメニュー数については変わりがないはずですが担当のスタッフに改めて確認をするとともに、食べたいときに食べたいメニューがあるような補充を徹底するようにいたします。
最後になりましたが、きょうちゃん様にご宿泊いただいた時期は岩岳エリアの紅葉もピークを越えて、ゴンドラの道中がちょうど見ごろになっていたかと思います。岩岳山頂エリアの紅葉は、ここ数年は10月中旬〜11月第1週が見ごろの時期になっておりますので来年以降お越しいただける際のご参考にしていただければ幸いでございます。
今後も、きょうちゃん様をはじめとしました皆様に「行ってみたいな」と感じていただけるような商品やプラン、「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/12

すーさんさん

2022年9月宿泊

部屋から見る谷越の白馬連山が最高

立地が素晴らしい。部屋からの眺望もよく、十二分に風景を堪能した。
スタッフは丁寧で気配りもある。建物は古いが、妙な気どりもなく居心地は良かった。機会があれば、リピートするつもりです。

すーさん様
客室からの眺望を堪能していただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスや白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。
また、館内につきましては2012年〜2015年にかけて客室の改装工事を実施したり、2016年には宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けたり、お越しいただいた皆様に少しでもゆったりと寛いでいただける環境の整備を進めております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達に課された使命であると考えております。
スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂けたことにつきまして感謝申し上げます。私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかが重要ではないかと考えております。これからも、お客様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。
すーさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

168cmさん

その他 朝・夕

景色よし!接客よし!

天気が良かったので、露天風呂からの白馬岳、五竜岳(たぶん)がくっきりと見え爽快な温泉を楽しむことができ、朝食会場でも同様のパノラマを見ながらの食事とても満足!
チェックイン時の受付の方より、朝の散歩の提案を受けとても丁寧な説明でした。

168cm様
この秋の白馬は10月中旬までは晴れる日が少なくモヤモヤする天気が続いていましたが、お越し頂いた日は素晴らしい晴天に恵まれ北アルプスの山々の眺望をお楽しみいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルからは南は五竜岳から北は白馬乗鞍岳までを一望いただくことが可能でございます。館内には露天風呂やロビー、ダイニング「ほわいえ」、空やまテラスなど様々なビュースポットがございますので是非とも絶景をお楽しみいただければと思います。
スタッフの説明についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様は、それぞれの目的に沿って予約をされ時間と費用を費やして白馬までお越しいただいております。その中で、ホッと寛いでいただける時間を提供することが私達に求められた使命であると考えております。
まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。
168cm様をはじめとする皆様に対して、今後も「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、「もっと白馬村を当ホテルに興味を持っていただける」ようなブログやSNS等による旬な情報発信等を進めてまいります。
168cm様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

takabooさん

2022年10月宿泊

部屋からも露天風呂からも素晴らしい景色が見えるホテル

2階の北アルプス側のお部屋を利用しました。2階でしたが朝焼けに染まる北アルプスの景色が素晴らしかったですし、露天風呂から見る景色も最高でした。バイキング形式の夕朝食は種類も豊富で何を食べたら良いのか悩んでしまうほどで大満足出来ました。しいて言うなら部屋の壁が薄いみたいで、となりの部屋の声が聞こえてしまう事ですが、建物が古いから致し方ないと思います。従業員の皆様もとても感じが良くて気持ちよく宿泊出来ました。

takaboo様
北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロート(朝焼け)をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。私も夜勤に入ることがありその際はどんどん明るくなっていく北アルプスの山々を見るのが日々の楽しみとなっております。「わらび平の湯」の露天風呂やロビー、空やまテラスなど館内からは絶景をお楽しみいただけるスポットが多々ございますので、またお越しいただける際には是非とも早起きしてモルゲンロートをご覧いただければ幸いでございます。
食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、更にご満足していただけるメニュー作りを進めてまいります。
「従業員の皆様もとても感じが良くて気持ちよく宿泊出来ました。」との言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで全国各地から集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い頑張っております。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」をこれからも追求し、提供してまいります。
最後になりましたが、客室につきましてのご指摘ありがとうございます。防音対策につきましては専門家の方々の意見を頂きながらどのような対応方法があるかについて検討を行い実施してまいります。
takaboo様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。