宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル >

 >  夫婦2人旅 - 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評価

きょうこさん

W絶景 白馬岩岳マウンテンハーバー ゴンドラ&リフト乗車券付きプラン

夫婦2人旅

今回は、岩岳に行くための宿泊です。ホテルからシャトルバスが出ていたので便利に活用しました。部屋はこぢんまりしていますが、白馬連山がお部屋から見られ、時期でホテルの屋上から朝日で染まった赤い山々も素晴らしいです。
食事はバイキングですが朝夕満足でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルからの返信

きょうこ様
当ホテルからは、今回お出かけになられた岩岳マウンテンリゾートのほかに、八方尾根、栂池高原、五竜高山植物園といった人気のスポットまでいずれも車で20分以内で行くことが可能でございます。また、各スポットへは繁忙期を中心にシャトルバスが運行されております。当ホテルからは大部分の便が始発となりますので確実に座っていくことが可能ですので、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
「空やまテラス」からのロケーションをそしてモルゲンロートをご覧いただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。
私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、北アルプスの山々を赤く染める朝焼け(モルゲンロート)が見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。テラスへ上がる螺旋階段は冬期間は凍結のため閉鎖しておりますが、現在、テラスへ直接上がれるエレベーターの新設工事を行っております。そういたしますと、冬シーズンもテラスからの眺望をお楽しみいただけるようになりハイランドに新たな魅力が加わることになりますので、ご期待いただければと思います。
当ホテルの料理は、地元の白馬、信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという想いから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもございますので、今後もできる限り旬の食材・地元の食材にこだわったメニューーづくりを進めてまいります。
きょうこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

クチコミ2,149

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

美代ちゃんさん

【ポイント10%】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【じゃらん限定】

白馬連邦の眺望が最高の部屋

5月中旬の宿泊しました。白馬には毎年3回ほど出かけますが白馬に宿泊することがなく大町温泉や安曇野への宿泊が殆どでした。今回は奥裾花自然園に行った為白馬に宿泊しました。眺望の良さと温泉が決め手で白馬ハイランドホテルさんに初めて宿泊しましたが部屋からの眺望と食事のバイキングと温泉からの白馬連邦の眺め等どれも素晴らしかったです。特にこの時期にしか見ることが出来ない田んぼに映る白馬連邦は最高でホテルから徒歩2〜3分であんな素晴らしい光景を目にできるなんて最高の思い出になりました。

みいさん

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする【じゃらん限定】
その他 朝・夕

温泉からの景色が最高!

5月19日に1泊させて頂きました。曇りの予報だったのであまり期待しないで行ったのですがホテルからはとても素晴らしい景色が見れて良かったです。最近できたばかりの展望テラスに行くエレベーターも外の景色が見えるようになっていて良かったです。温泉、ロビー、食事処、展望テラスからの景色が素晴らしかったです。廊下に飾ってある写真の景色や絵にも感動しました。
バイキングは他の人のレビューがあまりよくなかったので期待してなかったのですが特にスイーツ系がしっとりしていておいしかったです。お寿司はちょっと塩分が多い気がしましたが天ぷらやステーキもあり全体的に満足でした。露天風呂はわらびの湯の方が新しく広いのでおすすめです。貸し切り風呂も清潔で景色も見れて良かったです。窓が開けられたらもっと気持ち良かったと思います。雨だったので星空が見えなかったのが残念でした。建物自体は古いのですが部屋は清潔感があって良かったです。ただ向かいの部屋の鍵の開け閉めの音が大きく聞こえてくるのでそこだけがちょっと気になりました。従業員さんも優しくてホテルを良くしようと努力しているのが伝わってきました。このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。また是非晴れた日に星空を見に来たいです。

コパさん

【素泊りプラン】食事時間を気にせず、北アルプスの眺望と温泉を楽しむ旅へ

何回も泊まってます。

今回は、食事無しのプランで泊まりました。
60歳だいになると、バイキング形式の食事は、胃に重たくて食事抜きにしました。
部屋もリホームして有りましたので大変綺麗で、温泉もここは景色も良くて気に入ってます。
ただ、お値段が安くて利用者も多いのは
良い何ですが、お風呂場脱衣場の鍵がガタガタで、壊れそうで残念でした。
それ、以外はコスパも良くて、従業員も良くて大変良い宿です。
お値段の高い宿は、良くて当たり前
安い宿ほど、従業員の教育がしっかりしてるほど良い宿です。

彦茸さん

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ【じゃらん限定】

スタッフ皆様のホスピタリティが素晴らしいです。

2019年が最後で 中々訪問出来ませんでしたが 久し振りに宿泊出来ました。
チェックインの時間前に事前チェックインをして頂き近隣を散策して 心地良い疲労感を以って露天風呂に 浸れました。
建物は陳腐化して居ますが 手入れが行き届いてとっても清潔感が有ります。
部屋のリクエストも利いて頂き 北アルプスの景色を見ながら目覚める事が出来ました。
食事の種類が若干変更が有りますが 地産地消美味しく頂けました。
フロント レストラン 清掃スタッフ皆様の挨拶が気持ちよく 又、再訪したいと連れと話しました。

ezcoさん

家族で楽しめました

ホテルの外観の印象よりお部屋は綺麗で満足できました。夜の露天風呂からは星空がよく見えました。ホテルの外では満点の星を眺めているお客様もいました。家族の話だと朝風呂は白馬の山がよく見えて最高だったとのことです。露天風呂ではありませんが、家族風呂もあります。お食事はバイキング形式で地元のお料理や品数もたくさんあり、楽しめました。ただ席が最高3人でしか座れず、家族がバラバラになったのは残念でした。一緒に座るなら、別室で会場から少し離れてしまいます。朝食も種類が多く、会場からの白馬の山のロケーションが最高でした。卓球ができる場所もあり、時間制限はありましたが、家族で楽しめました。また伺いたいと思えるホテルでした。

クチコミ(2,149件)をもっとみる

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの宿泊プラン