宿・ホテル >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  ネストホテル熊本 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(18/38)

★熊本桜町バスターミナルから徒歩3分♪熊本文化・観光の拠点に!

熊本空港からリムジンバスにて熊本の交通の拠点!熊本桜町バスターミナル下車、徒歩3分!!

ネストホテル熊本のクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

最新のクチコミ一覧に戻る

旅好きおじさんさん

2015年10月宿泊
【秋得!◎朝食バイキング付き◎】じゃらん限定タイムセールプラン≪全室WiFi接続無料!≫
ダブル 朝のみ

ベッドがデカイ!

久々にキングサイズの部屋が取れました。
ベッドが広く部屋もやや広くゆっくり出来ました。
食事も品数が多く美味しく頂きました。
希望としては、このサイズの部屋でベッドがWサイズでソファー又は
テーブルとイス付の部屋が有ると嬉しいですね!

ネストホテル熊本からの返信

この度は、ネストホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄でございます。また、御滞在中は概ね快適にお過ごし頂けた模様で大変嬉しく存じます。御指摘頂きましたお部屋に関しましては改善の余地があると捉え、引き続き検討を重ね善処してまいります。
今後も快適で居心地の良いホテル創りを目指してまいる所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/11/1

チャイ花さん

2015年10月宿泊
◆◆ カップルおすすめ ◆◆「12時チェックアウト」の特典付カップルプラン≪ゆっくりお寝坊食事なし≫
シングル 食事なし

フロントスタッフさんが、丁寧で優しい

初めて利用しました。駐車場の説明や、部屋の案内など、とても親切に対応してくださいました。
また、利用したいです。

ネストホテル熊本からの返信

この度は、ネストホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面でのお褒めのお言葉と高いご評点を頂戴することが出来、大変光栄に存じます。
今後も快適で居心地の良いホテル創りを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2015/10/30

ヤスさん

2015年10月宿泊
「熊本交通センター」まで徒歩2分!繁華街まで徒歩5分の絶好のロケーション☆≪朝はゆったり朝食なし≫
シングル 食事なし

素泊まりには十分すぎる。

交通センターや街の中心にも近く、素泊まりには十分すぎる部屋でした。学生時代以来の熊本を満喫出来ました。

ネストホテル熊本からの返信

また、お褒めのお言葉とご評点を頂戴することが出来、大変光栄に存じます。
今後も快適で居心地の良いホテル創りをスタッフ一丸となり目指してまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/10/17

ゆうきさん

2015年9月宿泊
【ノーマイカーでお得なECO♪】14時〜翌日12時まで滞在可能!22時間ロングステイ≪素泊まり≫

熊本出張

何度か利用しています。少し繁華街からは離れてますが徒歩圏内ですね。
コスパも良くて良いと思います。また利用したいです。

ネストホテル熊本からの返信

いつもネストホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とご評価を頂きまして大変光栄に存じます。
これからも地の利を活かしたサービス展開を図り、より快適で居心地の良いホテル創りを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/10/8

女性/40代 出張

まゆきちさん

シングル 食事なし

ビジネスで利用しました。

初めての熊本で、学会会場に近いところを探していたところ、評価もよいので、利用してみました。シングルですが、ベッドも広く、浴槽も広くてゆったり過ごせました。水洗トイレの水がチョロチョロいって気になりましたが、多少古い建物ゆえ仕方ないと思いました。
エアコンも自由に調整できたし、快適でした。
コンセントが沢山あって、ベッド枕元にもあり、便利でした。

ネストホテル熊本からの返信

しかしながら、水周りの音でご不快の念をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

むらむらさん

2015年8月宿泊
【QUOカード3,000円サービス】出張ビジネスサポートパック≪朝食40種類以上のバイキング≫

お気に入り

主に出張で利用させて頂いています。
繁華街、交通センターに近く立地条件は大変良いです。
また、朝食は種類が多くて何を食べるか悩むくらい楽しみです。

末っ子夫婦さん

2015年9月宿泊
「熊本交通センター」まで徒歩2分!繁華街まで徒歩5分の絶好のロケーション☆≪当館人気のバイキング付≫
シングル 朝のみ

熊本でよく使うホテルです

アクセスも良く、朝食もお気に入りで、出張時に3回続けて利用しました。
今回も連泊での利用だったのですが、朝食メニューが2日続いたものが多く感じました。
今回ではなかったのですが、壁紙が汚れていたりしたこともあったので、もうひと頑張りしてもらいたいと思います。
駐車場係に、すごく気さくなスタッフがいらして、いつも観光情報を教えてもらっています。
また利用させていただきます。

ネストホテル熊本からの返信

いつもネストホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見やご感想まで頂戴し、深く感謝申し上げます。
これからもお客様の目線に立った快適で居心地の良いホテル創りの参考にさせていただき、鋭意検討を重ね、善処してまいる所存でございます。

kazuya-Hさん

ダブル 朝のみ

親切に対応いただきました

出張で利用しましたが、
宴会終了後の26時頃のチェックインでしたが、
親切に対応いただけて大満足です。
部屋もきれいで良かったのですが、
ハンガーが見つけられず、ちょっと困ってしまいました。
結局、椅子に掛けて過ごすことに。
(夜中でなければ、フロントに相談でもしたかもしれませんが...)
ご用意いただくか、分かり易い場所にあれば...
出張の立場としては、ちょっと残念でした。
※見つけられなかったのであれば、申し訳ありません。

ネストホテル熊本からの返信

ご指摘賜りましたハンガーですが、お客様が御利用頂いたお部屋は、ドアを開けた所の裏側にあります扉付きクローゼット内に用意してございました。ご投稿頂きました後に改めてお部屋の確認に伺った所、ドアの開閉時にはちょうど死角になっている上にクローゼットの扉が閉まっているため、ご指摘通り分かりにくかったかと思われます。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
尚、フロントは24時間稼働しておりますので、御不明な点がございましたらいつでも御連絡頂けると幸いでございます。
これからも、快適で居心地の良いホテル創りを目指してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2015/10/1

ケイコさん

2015年9月宿泊
【夏得!◎朝食バイキング付き◎】じゃらん限定タイムセールプラン≪全室WiFi接続無料!≫

母と

熊本でライブがあり、会場から近いということもあり利用しました。
フロントの方の対応も良くチェックインの段階から感じ良かったです。
部屋のほうも綺麗で過ごしやすく次回も利用したいと思います。

ネストホテル熊本からの返信

お褒めのお言葉とご評点を頂戴することが出来まして大変うれしく光栄に存じます。
今後とも快適で居心地の良いホテル創りをスタッフ一丸となり目指してまいる所存でございますので、またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

ひとみさん

2015年9月宿泊
【ノーマイカーでお得なECO♪】14時〜翌日12時まで滞在可能!22時間ロングステイ≪朝食付き≫

アクセスがいい

アクセスが良くとても助かりました。
特に不自由はしなかったのですが、浴室の水アカが少し気になりました。

ネストホテル熊本からの返信

浴室の清掃が不十分で、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、心から深くお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となり注力してまいる所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

YU-CHANさん

2015年9月宿泊
【わいわいファミリープラン】≪お子様も喜ぶデザート充実のバイキング付≫
トリプル 朝のみ

朝食が美味しい

安く泊まらせて頂いたので朝食はあまり期待していなかったのですが、郷土料理を始め種類が多く、また美味しくて大変満足でした。
場所も便利なところに有り、また利用させて頂きたいと思います。

ネストホテル熊本からの返信

快適で居心地の良いホテル創りをスタッフ一丸となり目指して邁進してまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペロティーさん

シングル 朝のみ

朝食会場をもう少し広くしていただきたい。

サッカー観戦と観光を兼ねて利用しました。建物も古いなりで相応なかんじはします。部屋も本来白の壁ですがかなり汚れが目立ちました。一人ですので十分でしたが大浴場があるわけでもないのでもう少し特色を出して欲しいです、立地が良い訳ですので。あとは、朝食会場ですがかなり混み合い待ちました。中に連れがいるからなどと順番もないかんじでズカズカ入っていく連中もいました。待ち用のイスなんかも必要かと思いますし、カウンターの様な1人用の食事スペースが欲しいです。相席ばかりで会場はテーブルのみでしたので。

ネストホテル熊本からの返信

また、大変貴重なご意見やご感想まで頂戴し、深く感謝申し上げますとともに、これからも私どもの目指す、お客様の目線に立った快適で居心地の良いホテル創りの参考にさせていただき、鋭意検討を重ね、善処してまいる所存でございますので、不躾ながら今後とも末永いご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2015/9/23

まぁさん

2015年9月宿泊
【夏得!素泊まり】じゃらん限定タイムセールプラン≪全室WiFi接続無料!≫

いい感じ♪

フロントの方の対応もよく、歩いて繁華街の方にもいけるし、ベッドが広くて寝やすい♪熊本に遊びに行くときはいつも利用させてもらってます♪

ネストホテル熊本からの返信

いつも、ネストホテル熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上、過分なお褒めのお言葉とご評点まで頂戴することが出来、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、快適で居心地の良いホテル創りを目指して邁進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2015/9/11

男性/30代 子連れ旅行

やまさんさん

熊本旅行

熊本旅行に行く際はいつも利用しています。繁華街にも近く、駅にも近いからです。
ホテルの店員さんの対応も凄くいい感じでした。
また、利用したいです。入り口階段が雨で滑りやすいので改善して欲しいくらいです。

ネストホテル熊本からの返信

ご指摘を賜りました入口階段の件でございますが、設備の構造や材質上、特に雨天時の転倒を未然に防ぐ為、注意喚起を促す表示板の掲示やすべり止め剤を塗布したりと視覚的に訴えるよう工夫し、解決策を見出すべく試みておりましたが、十分なご期待にお応え出来ておらず、多大なご不安やご心配をお掛けしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
早急に、更なる検討を重ね抜本的な改善策を講じるとともに、安心安全にご宿泊頂けるよう全力で努めてまいる所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2015/9/11

男性/20代 恋人旅行

やまもとさん

きれいなホテル

突然の雨にもフロントの方が傘を貸していただきました!
部屋もきれいで掃除もいきとどいてました!!!

ネストホテル熊本からの返信

また、過分なお褒めのお言葉とご評点を頂戴することが出来、大変うれしく光栄に存じます。
いつお越しいただいても、快適で居心地の良いホテル創りを目指して邁進してまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

富士っ娘さん

朝食はお薦め

ビジネスホテルで、しかも割と古い方なのに土曜日が平日の2倍の値段にまず驚きました。部屋もバスルームも狭く、おまけにシャワーの水圧が弱くて残念なことばかりでした。部屋が広いとかレイトチェックアウトとか何かしら特典があれば納得したのかもしれませんけど。

ネストホテル熊本からの返信

しかしながら、ご希望に副えるどころか、当方の至らなさよりご不満の多く残るご滞在となってしまいましたこと慙愧の念に堪えず深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様目線に立った継続的な改善を図り、痒いところに手の届いたサービスをご提供できるよう一丸となり努めてまいる所存でございますので、甚だ勝手で恐縮至極に存じますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ショコラさん

やや満足です

料金と清潔感で決めました。お部屋は、まあまあ綺麗だったので気になるところはありませんでした。また機会があれば利用したいです。

ネストホテル熊本からの返信

これからも、更なるご満足とご納得頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となり尽力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 子連れ旅行

ゆうまさん

ツイン 食事なし

コストパフォーマンスが非常に良い

熊本の交通センターから非常に近く便利。熊本駅からは若干離れているが繁華街へは徒歩で行けて便利でした。

ネストホテル熊本からの返信

また、コストパフォーマンスの点で、非常に良いとのこの上ないご評価を頂戴することが出来、大変うれしく存じますとともに、更なるご満足をご提供できるよう全体的なサービスの底上げを目指し、ご希望にお応えし続けられるよう精進してまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/9/1

あきらさん

2015年8月宿泊
【ECO連泊】タオル類のアメニティ交換なしで格安なご宿泊をご提供♪≪食事なし≫

いつも

コストパフォーマンス最高です。繁華街にも徒歩圏内で、駅にもタクシーで1000円前後、高速バスは隣で便利ですよ。

ネストホテル熊本からの返信

いつも、ネストホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地や価格面においては、概ねご希望に副うことが出来、大変うれしく存じます。
これからも、更なるご満足とご評価を頂戴できるよう、設備面での改善やよりきめ細やかなサービスのご提供を念頭に尽力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2015/8/30

女性/20代 その他

smdさん

2015年8月宿泊
【日曜&月曜ポイント10倍!】直前予約におすすめ!じゃらん限定ポイント貯まるDay〜♪≪素泊まり≫

値段と立地が良い

2人で利用しました。立地が良い割に、お値段が安くて驚きました。ただ、トイレ・浴室のカビと臭いが少し気になりました。しかし、立地と値段を考えると、素泊まりには十分だと思います。

ネストホテル熊本からの返信

しかしながら、浴室の換気が不十分で、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
早急に、全室の換気設備点検と清掃を重点的に取り組み、快適に安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となり注力してまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/8/30

まり坊さん

安くてありがたいです

町飲みの後、タクシー代より安い価格だったので
予約しました。シャワールームが狭かったですが、
ベッドはセミダブルサイズでゆっくり寝られました。

ネストホテル熊本からの返信

これからも、お得感を感じて頂けるような価格設定や商品プランの造成に注力してまいるのはもちろん、お客様目線でのサービスの質の向上を図り、ホスピタリティ溢れるホテル創りを目標に邁進してまいる所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2015/8/26

カンちゃんさん

立地条件申し分なし

朝食は30種類位のバイキングで家内も大満足でした。
熊本市の中心街にあり繁華街も歩いて5分位の所にあり、夕食も熊本特産の馬刺しなどを楽しむ事が出来ました。

ネストホテル熊本からの返信

ご滞在中では、お食事に関して概ねご希望に副うことが出来たご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
しかしながら、肝心なサービスや清掃面でのご評価が伴っておらず、心苦しく深くお詫び申し上げます。
今後も、スタッフの教育や指導を徹底し、更なるご満足をご提供できるよう一丸となり努めてまいる所存でございますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/8/26

男性/20代 恋人旅行

ネスタタンナさん

快適

快適に過ごせました。
チェックアウト時間も遅いプランでしたので、のんびり過ごせました!
部屋は若干、古いですが清潔です。
お風呂、トイレはジメジメとした感じで、少し匂います。
値段が安いため、妥当だと思います。
また。利用したいです。

ネストホテル熊本からの返信

また、概ね快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変うれしく存じますが、お風呂やトイレに関しては改善の余地があると捉え、引き続き検討を重ね善処してまいりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2015/8/24

yusukeさん

おしい!

今回彼女に会いに行くのに1人で利用しました。
当日は大雨だったのでビショビショの状態で伺いましたが、チェックインのときにタオルを差し出してくださってありがたかったです!
ただお部屋のトイレがずっと水滴の落ちる音がなっていたので、寝る際にちょっと気になりました。
そこが改善されれば非常によかったと思います。

ネストホテル熊本からの返信

しかしながら、設備面での不良により多大なご迷惑をお掛けしてしまい心から深くお詫び申し上げます。
早急に、全室の水回り点検を実施し再発防止の徹底を図り、快適で居心地の良いホテル創りを目指して邁進してまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kenemiさん

寝るだけなら良し

元チサンホテルです。
交通センター近くという事で、立地は悪くないので車で中心部に来る時は駐車場代もそこそこで便利は便利かと。
ただ建物自体は老朽化というか新しくはないので、潔癖な人にはお勧めできません。
深夜のチェックインでしたが、フロントの方がダブルが空いているという事でシングルから変更してくれた事に感謝です。

ネストホテル熊本からの返信

また、貴重なご意見やご感想まで頂戴することが出来、大変ありがたく感謝申し上げますとともに早急に改善を重ね、より快適にお過ごしいただけるホテル創りを目指して、スタッフ一丸となり邁進してまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 出張

ちえみさん

シングル 食事なし

ベッドフカフカ。

外泊であまり寝れないので、寝心地重視だったのですが、よく眠れたのでリピートしました。
フロントも綺麗だしエレベーターは早いし、街は近いしとても便利。
近くにコインパーキングも多いので車の方も便利。
チェックアウトが12時なので、夜遅くなっても安心です。

ネストホテル熊本からの返信

特に清潔感に関しての高いご評点や過分なお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変うれしく存じます。
これからも、ご期待に背くことの無いようお客様目線に立ったサービスの質の向上を目指して精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

女性/30代 出張

とまさん

安定の…

仕事の都合で急な利用をすることが多いのですが、料金も安価でサービスも安定しているので、とても助かっています。

ネストホテル熊本からの返信

これからも、ご期待にお応えし続けられるよう、更なる快適で居心地の良いホテル創りを目指して邁進してまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たずきみんさん

夏休み熊本福岡ビール工場見学旅行

お盆休みを利用して家族旅行時に利用させていただきました、サントリービール工場見学のバスが、すぐ近くの桜の馬場から出てる為、すごく便利でした、ネストホテルさんに駐車場の事でメール問い合わせしたところ、親切に多数の駐車場のご紹介をいただきありがとうございました、おかげで安く長くとめることが出来ました。ホテル内は静かで清潔で、冷蔵庫もびっくりするくらいよく冷えました、夜は繁華街が近いので便利ですね、あとネストホテルさんの朝食はいつもたくさんのメニューがあり楽しみです、個人的には太平燕が大好きで、おいしくいただきました。また利用させていただきます。

ネストホテル熊本からの返信

また、微力ながら、大切なご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、この上ない喜びに存じます。
これからも、さらに快適で居心地の良いホテル創りを目指して邁進してまいりますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2015/8/20

daichanさん

2015年8月宿泊
◆◆ カップルおすすめ ◆◆「12時チェックアウト」の特典付カップルプラン≪当館人気のバイキング付≫

少しおしい

部屋、風呂、朝食、すべてにおいて満足できるレベルではありましたが、
部屋にコンセントが1つしかなく、複数の電子機器などが同時に使用できませんでした。
フロントに用意してあったかもしれませんが、その点がおしいです。
また機会あれば利用させていただきます。

ネストホテル熊本からの返信

ご指摘の通り、マルチタップや延長コード等は常設ではなくフロントでの貸出しサービスとしてご準備しており、必要な時にすぐ手元になくご不便をおかけしてしまいましたこと心から申し訳なく存じます。
今後、改善を含め検討を重ね、かゆいところに手の届くサービスをご提供できるよう鋭意善処してまいる所存でございますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/8/20

まあチャンさん

2015年7月宿泊

立地最高

とにかく朝食が種類豊富でびっくりしました。バス停からも近く値段を考えるとかなりお得です。又利用したいです。

ネストホテル熊本からの返信

また、料金面のみならず朝食におきまして、概ねご期待に副うことが出来大変うれしく存じます。
これからも、更に快適にお過ごしいただけるようサービスの質の向上を目指して、スタッフ一丸となり尽力してまいる所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2015/8/18