宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢カプセルホテル武蔵町 >

 >  立地が良いです - 金沢カプセルホテル武蔵町

金沢駅(兼六園口・東口)より徒歩12分 バス停「武蔵ヶ辻・近江町市場」より徒歩1分

金沢カプセルホテル武蔵町のクチコミ・評価

いずみさん

立地が良いです

近江市場が 歩いて行ける距離で 地震のせいで一部営業時間が変更されてるとネットにありましたが 実際行ってみると準備時間も販売してくれる店も多くて朝から楽しめました 駅から少し距離はありますが日中ならバスもありますし この立地はオススメです
少し歩けばまちチャリポートも多いので 自転車に乗れるならアプリを入れて坂の多い金沢の街を 少し遠出も可能です
前の方の口コミで 有料スリッパの話があり 自分の足が規格より大きめなので合うサイズの使い捨てを 持参していきました
外国人がトイレスリッパをそのまま履いて部屋に入ってくることも多いのでスリッパはオススメです
ロビーで靴箱のKeyと交換で部屋とロッカーのスーパー銭湯で渡される様な鍵を交換なので 盗まれそうな靴でも安心です
ロッカーは 縦長の鉄ののロッカーの半分のサイズで
この日は雪予報だったためダウンのモコモコのロングコートの防寒具だったのでそれだけでロッカー埋まる勢いでした
寝る場所に一応ハンガーも一つあるのですがロングコートは裾が床に付く状況で笑えました
鞄が 鍵付きのキャリーケースなら すぐ脇に置き場もあるのですが そういった鞄で無くて コートを入れるか鞄を入れるか悩むくらい
失敗しました
ベットが下のマスで 空調が効いており 宿の室内着だけでは少し寒かったので薄い羽織物があると良いかもしれません
大浴場は無く シャワーのみですが シャンプー等は 満タンに入っており
誰かが入った後もびしょびしょ状態ではなく比較的すぐ乾くようで良かったです
着いた日は雨で 折りたたみ傘を何処かで乾かしたかったのですが
場所は無かったです
夕方 洗面台にティッシュが失くなったが 朝になれば足してくれるかな?と思ったが チェックアウトの時まで補充ませんでした
女性用のラウンジはレンジやお湯のポットが無くて
服を洗濯してる間はパジャマの様な室内着で1階の男性も居るラウンジに行くわけにはゆかず ガラス張りで外からも全身見える場所な上に
靴も履き替えなければならない場所で不便でした

金沢カプセルホテル武蔵町からの返信

この度は金沢カプセルホテル武蔵町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました女性専用フロアの備品の補充に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。夕方から深夜帯の時間は特に男性スタッフしかいない場合が多く交換や補充が出来かねる日が多くございます。その為チェックイン開始前に備品の交換、補充を徹底するよう心がけておりますが無くなってしまった際にはフロントまで内線電話を頂けましたらフロア前までスタッフが伺う事も可能でございます。またお荷物や上着などロッカー内に入らないお荷物はフロントでのお預かりも行っておりますので、是非スタッフにお申し付けくださいませ。羽織ものの導入に関しましては、本社と前向きに協議させて頂きます。沢山のご意見を頂戴しありがとうございました。頂いたご意見を元にサービス向上に向け今後とも励んでまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
金沢カプセルホテル武蔵町

出張の他のクチコミ

みやけんさん

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!【男性専用】

災害派遣で利用しました

3名分予約したのですが、急遽2名が七尾市から戻れなくなり、当日キャンセル。本来であればもちろんキャンセル料がかかるのですが、ホテル側から一助になればとキャンセル料無しで当日キャンセルしていただきました。そのお気持ちに涙が出ました。
災害派遣はまだまだ続くと思うので、また機会があればぜひ利用させて下さい。
接客もバッチリ、部屋もきれいでとてといいホテルです。
お風呂はないので評価しません。

手鞠さん

能登へ行く前泊にA

金沢→輪島のバスが朝7時発で前泊必要のため一か月ぶり二回目の利用です。
3/16〜バス本数も増える為、今後は前泊不要になり最後の利用になります。
先月も宿泊済みなので設備やアメニティは◎なの確認済。
安さや近さを極めれば、ここは寝間着もつくのでまた利用させて頂きました。
北陸応援割適用前の平日だけど女性部屋の下カプセル満室でした。
梯子が狭いので上のぼるちょっと怖かったです、がお勧めです。
2か月お世話になりました!
また能登の方向けにシャワー提供もされてます(能登の為にありがとう!)

手鞠さん

能登へ行く前泊に

着くのが遅かった(23時)ですが問題なくチェックインでき
また金沢22:30着でも武蔵が辻行きバスはありました。(3駅210円)
能登へ行くため翌日は6:30にはチェックアウトしましたが
フロントでベルで呼ぶとすぐ対応して頂けました。
シーツもパリッと清潔で館内着もダブルガーゼ?の甚平タイプで着やすく
アメニティも充実しておりほぼ手ぶらでOKでした。
唯一、館内の空調音?がヴーーーーンと耳障りで耳栓が欲しいな…と
思いました。あと若干空調効きすぎて乾燥気味でした。
それ以外はいう事なしです。朝が早くバス乗れませんでしたが
徒歩10分ほどで駅に行けました。また利用したいです。

隊長さん

寝るだけなら充分です

終電で金沢に着き、翌朝も出発が早いため寝るだけにために選びました。
駅から歩くためお値段も妥当だと思います。
部屋はカプセルホテルとしてはちょうど良く、女性のフロアはワンフロアでうまく使える導線になっていて良かったです。
日曜の夜ということもあってから空いていて周りの個室にお客がいなかった事もあって、快適に過ごせました。
時間が遅かったため、シャワーも洗面台も被らずスムーズに仕度ができました。
平日利用なら、また使いたいと思います。

金沢カプセルホテル武蔵町の宿泊プラン

その他 朝のみ