宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

東急ステイ飛騨高山 結の湯【2020年4月1日オープン!】の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

20年4月開業★駅徒歩約2分!露天温泉×郷土料理で高山を愉しむ宿

飛騨高山温泉
電車の方はもちろん、有料駐車場(27台先着順/1日1000円)も完備。お車でもお越し頂けます。

東急ステイ飛騨高山 結の湯【2020年4月1日オープン!】のクチコミ・評判

2.4
    2.5

きょんさん

洗濯乾燥機があるのは良かった!

新しいだけあって、とにかく清潔でどこもピカピカ。
スタッフも感じ良く、丁寧で気分良く過ごす事が出来ました。
ただ残念なのは夕食‥このご時世で宿泊客が非常に少ないのに、
広い空間の隣の席に案内されました。隣の列に広い席があるのに、なぜここ?っと思いました。とても丁寧に接客して下さったので何も申しませんでしたが。
そしてメニューですが、ハーフバイキングではなく個々のサーブ。
ホテルなので洗練された物を期待していたのですが、芋の煮っ転がし、鶏ちゃんが出てきて正直驚きました。それなら家でも食べられます。囲炉裏のある旅館ならわかりますが‥。
美味しかっただけに残念です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付き】とろける旨さ!飛騨牛ステーキを堪能&ご当地ハーフバイキング ツイン 朝・夕

東急ステイ飛騨高山 結の湯【2020年4月1日オープン!】からの返信

この度は東急ステイ飛騨高山〜結の湯〜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
一方で、ご夕食の際お席のご案内ではこちらの配慮不足により、ご不安を与えてしまったこと、お詫び申し上げます。
また、当ホテルでは食の面でも高山をお楽しみいただけるよう、高山の郷土料理を中心にお出ししておりますが、ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をくださりありがとうございました。

カリンママさん

また行きたい

お部屋に洗濯乾燥機がついていて汗をかくこの時期とても嬉しいと思います。
大浴場に設置されているホテルは多いのですが、なかなか利用しにくいのですが、有難いサービスだと思います。
食事はコロナ感染の対策でビュッフェは使えないけど美味しく頂きました。
もし高山へまた行く事があれば是非こちらのホテルを使いたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館では、一部のお部屋に限り電子レンジや洗濯乾燥機を備え付けております。
身軽にご滞在をお楽しみいただけることもあり、たくさんのお客様からご好評を頂いております。
また、当館は奇数階と偶数階で内装のテーマを変えております。
何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
次回またお越しいただける際は、ぜひ当館をご利用ください。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

かずいかさん

部屋がよかったです。

部屋が本当に凄かったです。
貸切風呂が朝駄目だったのが残念でした。
あと、氷が無料なのは嬉しかったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】飛騨高山を暮らすように自由に旅する。最終チェックイン27時まで! ダブル 食事なし

まだまだ開業したてで至らぬ点もあったかと存じますが、
ご滞在をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の内装にはいたるところに飛騨の伝統工芸が用いられております。
また、貸切露天風呂のご入浴時間は、15:00-23:00でございます。
お客様の仰られますとおり、朝のご入浴は承っておりません。
ご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
最上階の展望テラスは市街地を囲む山々を眺めることが出来ます。
次回またお越しいただける際は、ぜひ当館をご利用ください。

くまモンさん

綺麗で上品だが料理は残念

新しく綺麗。
備品もちゃんとした物を使っており、料金が他のビジネスホテルより高価なのがわかる。
温泉も良かった。部屋と温泉だけでまた泊まりたいと思った。
ただ、食事がとても残念。コロナ対策で朝食ビュッフェをやめてプレート提供としているが、おかわり不可で値段は同じ。
高いモーニングやなって思いました。
夕食も、これで5000円かという量でした。
7月に用事があり朝食プランで利用しますが、食事以外が楽しみです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付き】とろける旨さ!飛騨牛ステーキを堪能&ご当地ハーフバイキング ダブル 朝・夕

この度は東急ステイ飛騨高山〜結の湯〜をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中このように口コミにご投稿くださいましたことを、重ねて御礼申し上げます。
 お食事に関しましては、お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘はきちんと関係部門と共有させていただきます。新型コロナウイルス対策としてプレートでのご提供に変更させていただいておりますが、メニュー及びサービスの一層の改善を検討させていただきます。貴重なご意見を下さりありがとうございます。
またお部屋などについてお褒めのお言葉をくださり大変うれしく思います。スタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。
フロント 清水

takanet1220さん

新しいからとにかく綺麗…

コロナ自粛明けだったことと、日曜日宿泊したこともあり当日ホテルの利用者が少なかったようで大浴場は一人貸し切り状態でした。
大浴場フロアの廊下の床材が木を程よく削った感じの優しい感覚が最高で贅沢な感じがしました。
各フロアのデザインも木を使い高山らしく温もりがありシンプルで清潔感があり良かったです。
利用した部屋にドラム式洗濯機と洗剤までご自由に利用出来る設備で満足しました。部屋の備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープはPOLAで香りが良かったです。
ホテルに一言は、部屋着の大きさはチェックイン時大柄な利用者にはサイズ確認の一言声かけがあれば尚良じゃないかと思います。
大柄な私は何処に泊まってもサイズが足りなく私服のまま大浴場に行かないと行けなくなるからいつも困ってますので。

【2020年06月宿泊  その他】

数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋着の件でお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
いただいたご指摘を参考にし、今後のサービス改善に努めてまいります。
当館の内装には飛騨の伝統工芸が多く用いられており、気に入っていただけたようで何よりでございます。
またほとんどすべてのお部屋に電子レンジと洗濯乾燥機を備え付けており、こちらも多くの方から好評いただいております。
お役に立てたならば幸いでございます。

まみーさん

落ち着きます

駅の近くに新しく出来たホテルということで 利用しました。
部屋は 高山家具等 木がふんだんに使われていて とても落ち着きます。 またライティングも なかなか良かった。
バストイレは ユニットなので それなりですが、 温泉大浴場が 想定より広く リラックス出来ました。
ただ 通常ならば バイキングの食事が  セットメニューになっていて(それは承知していた)そのセットメニューがお粗末過ぎました。
レストランのスタッフも お客さんに満足してもらいたいというホスピタリティーは皆無で  なんとなく上から目線? そんな印象でした。
夕食も バイキングがないなら 反れに相当するぐらいのメニューを用意してもらいたかったです。
朝食も  飛騨ならではのメニューもなく  ミニマムな品揃え。料金としては朝夕食で6000円相当になるはずだけど とても そのレベルではありません。味付けは良かったですが。
飲食店を経営しているので その辺りは厳しい評価です。
9月に連泊する予定ですが、 素泊まり予定。
コンビニ併設だと弁利だと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付き】新名物!飛騨牛バーガー&ご当地ハーフバイキング ダブル 朝・夕

お食事につきまして、ご満足いただけるものをご用意できず申し訳ございません。
価格に見合ったお食事を提供できるよう、改善してまいります。
レストランスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
これらのご指摘を重く受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
コンビニにつきましても、併設のものがなく最寄りでも徒歩三分ほどかかってしまいます。
ご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルのお部屋につきましては飛騨の伝統工芸を随所に用いており、多くの方からご好評いただいております。
おくつろぎ頂けたようで幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

kiyo5200さん

家みたい

緊急事態宣言期間中働き詰めだったので、久々の連休に高山に一人旅に出掛けた際に利用させていただきました。新しく出来ただけあって、とてもきれいで良かったです。また、部屋に洗濯機と電子レンジがあり、買ってきたものを温めたり、他の方の使用を気にせず洗濯出来るのは便利でした。ただ、もう少し洗濯物を干せる場所が欲しかったかなと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★2020年4月オープン!特別プラン★朝食付き ダブル 朝のみ

当館の設備に対しまして、お褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、洗濯物を干す場所が少なかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルの洗濯機は乾燥機能を備えておりますが、
乾燥機に対応していない洗濯物はご自身でお干しいただいておりますので、
お干しいただくための設備が不十分になる場合もあるかと存じます。
そうした場合はフロントまでお声がけいただければ、ハンガーをお貸しすることも可能でございます。
もし次にご利用いただけた際は、お知らせ頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みきさん

メールでも電話でもお願いしていたことが、キレイに無視されました。

まあ、 確認メールも無視だったので、そんなもんだろうなと思っていましたが。
お部屋は広くて清潔、概ね満足です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】エリア最大級の朝食バイキング♪高山駅直結ホテルで「暮らす」を楽しむ 和洋室 朝のみ

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
加えて、ご案内不足がありましたことを深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
まだまだ開業したてで至らぬ点もあったかと存じます。
もしまた当ホテルをご利用していただける機会を頂戴できるのであれば、
ご宿泊をご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

きりんちゃんさん

駅前 清潔 静か

二泊させていただきました。朝食夕食ともにおいしくいただきました。電子レンジ洗濯機あり利用しました。長期滞在に便利です

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

まだまだ開業したてで至らぬ点もあったかと存じますが、当ホテルでのご滞在をご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当館では、一部のお部屋に限り電子レンジや洗濯乾燥機を設けております。
特に中長期間に渡ってご宿泊いただくお客様に、大変ご好評を頂いております。
また周辺へお越しの際には、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しいところを、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ一同

まさよさん

新しいホテル

新しいホテルでとても綺麗でお風呂とトイレは別になっていて広いです。洗濯機もあり洗濯してしまいました。
食事はコロナの為 プレートでの食事 でした。ちょっと物足りなく残念でしたし新しい為か接客がぎこちなかったです。
フロントの人はとても感じが良くとても楽しい高山旅行観光ができました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付き】とろける旨さ!飛騨牛ステーキを堪能&ご当地ハーフバイキング 和洋室 朝・夕

数々のお褒めの言葉をいただき、高山観光もお楽しみ頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
東急ステイのお部屋には、洗濯乾燥機や電子レンジが常備されているお部屋があり長期滞在のお客様でもお家でお過ごしいただいているようなサービスをご提供できるよう心掛けております。
また、当ホテルは4月に開業したばかりですので新しい館内で快適にお休み頂けたのであれば、幸いです。
本来はハーフビュッフェ形式でのご提供でしたが、新型コロナウイルスの影響により、お食事についてはご希望に添えず申し訳ございません。また、接客がぎこちなかったという事で、ご不便をおかけいたしました。スタッフ一同、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

南部アジアさん

観光拠点、ビジネスユースにおすすめ

まず、オープン間もないとのことで、ホテル内はキレイで、部屋も清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
館内にも飛騨の工芸や名産等を散りばめ、趣のあるゆったりとした空間に癒されました。
大浴場も夜と朝の2回利用しましたが、夜と朝で男女入れ替えにより、露天風呂も2度楽しめました。
特にヒノキ風呂はちょうど他のお客さんがおらず、独り占めで楽しめました。
最上階の足湯も景色が良く、山の緑や市内をテラスに出て見下ろせて、気持ち良かったです。
駅から本当に直ぐで、観光地も歩いて行けるので、かなりの好立地。
高山観光の拠点として、また駅近なのでビジネスにもおすすめします。
ですが、ひとつ不満を挙げるならば、食事が残念でした。
夜と朝の食事付き(予約したのはバイキングの食事)でしたが、コロナ対策により夜のハーフバイキング、朝のバイキングがないのは了解の上でしたが、あくまで私見ですが、料理の量や質がイマイチでした。
量は個人差があるので難しいとは思いますが、せめて通常バイキングで提供しているものなら、おかわりが出来ても良いのでは?
夜はご飯と味噌汁だけおかわり出来ましたが、他のおかずが少なく、結局味噌汁とご飯でお腹を満たした印象です。
好き嫌いやアレルギー等で食べられないものや、もっと食べたいものもあると思います。
あとは、プレートに最初から盛り付けて置いてあるのかわかりませんが、一律に料理が冷めていました。
冷たいものは冷たく、温かいものは温かく提供するのが基本ではないでしょうか?
サービスの質、料理の質を落とすなら、価格にも反映させるべきです。
少なからず料理にも期待して予約したのですが、こればかりはガッカリでした。
駅回りにも食事どころはたくさんあったので、外で食べれば良かったと後悔してます。
ですが、料理を除けばほぼ満点なので、全体的には良いホテルでした。
コロナ影響下、観光業界も大変ですが、スタッフの皆様も負けずに頑張って下さい。
また利用させて頂きます。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付き】飛騨高山グルメの定番!飛騨牛朴葉焼き&ご当地ハーフバイキング ダブル 朝・夕

お食事につきましては、ご満足いただけるものをご用意できず申し訳ございませんでした。
ビュッフェでのご提供を取りやめ、プレートにてお食事をおだししており、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
おかわりできる品が少ない点、料理が冷めていた点につきましては今後の改善をはかってまいります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
より良いサービスをご提供できるよう、尽力いたします。
お部屋につきましては気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
当館の内装にはいたるところに飛騨の伝統工芸が用いられており、気に入っていただけたようで何よりでございます。
最上階の展望テラスは市街地を囲む山々を眺められるため、多くの方から好評いただいております。

wkamitoさん

とっても綺麗なホテルです。

2020年4月オープンでその後コロナの影響で客足少なかったこともあったかと思いますが、
とっても綺麗でよかたです!

【2020年06月宿泊  出張】

この度は東急ステイ飛騨高山結の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
仰る通り、コロナウイルスの影響で高山市もまだまだ観光客の方々は少ないですが、今後たくさんのお客様にお越しいただけるよう、私共も精進して参ります。
またご旅行をお考えの際は、当館にお泊りいただけると幸いです。
wkamito様にお会いできることを楽しみにしております。
東急ステイ飛騨高山結の湯 スタッフ一同

ここみぃさん

子連れにおすすめ!

駅に隣接してるので子連れでも安心だと思いました。
今回はコロナウイルスの影響でバイキング形式ではなかったですが、それでもご飯は美味しかったです。
また到着したらサルボボのプレゼントも全員分頂けて、とても嬉しかったです。
子供の分のお風呂セットや部屋着もレンタル&プレゼントして下さりました。
まだオープンして間もないのでお部屋も綺麗で、椅子の座り心地も落ち着きました。
またこちらの方に旅行に来る際は泊まりたいと思いました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして、誠に有難うございました。
コロナウイルスの影響とは言え、本来のサービスを提供することが叶わず大変悔しい思いではございますが、その中でお客様が少しでもご満足いただけたのであれば、大変光栄に存じます。
飛騨高山ならではのお食事や、地元の色をふんだんに取り入れた家具やお部屋など、当館でしか体験できない旅をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
さるぼぼは気に入って頂けましたか?
高山へお越しいただいた思い出として、お部屋に飾って頂ければと存じます。
大人のお客様はもちろんお子様にもご安心してお泊り頂けるホテルを目指して、寄り寄りサービスを提供できるようこれからも精進してまいります。
再びお越し頂けた際には、東急ステイ飛騨高山本来のサービスはもちろん、さらに素敵なお時間をご提供いたします。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。