宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬 >  オーベルジュ内子 >

 >  自然豊かな場所でゆったり過ごせる - オーベルジュ内子

JR内子駅から約2km 松山自動車道・内子五十崎ICから車で約1.3km 龍王公園内

オーベルジュ内子のクチコミ・評価

しんさん

【基本プラン】スタンダード

自然豊かな場所でゆったり過ごせる

本当に自然豊かで空気がきれいでした。部屋、すごくよくてゆったり過ごせました。スタッフさん接客サービス丁寧で感じよかったです。食事は夕食はフレンチ、朝食は和食でしたが、今まで食べたことがない料理を味わうことができよかったです。どれも美味しかったですが、特に夕食は熟成はなが牛熟成サーロインステーキ、朝食は3種類の卵、自由に食べられる卵かけご飯、炊きたて土釜ご飯最高でした。大満足です。また利用したいです。ありがとうございました。

オーベルジュ内子からの返信

この度はオーベルジュ内子へご帰館、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食共にご期待に添えたご様子で、料理長共々大変嬉しく拝読いたしました。
また、お時間をいただき口コミをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
再びしん様をお迎え出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。
上杉

返信日:2023/12/11

オーベルジュ内子

オーベルジュ内子の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

mkさん

【基本プラン】スタンダード

人のあたたかさが印象に残る素敵なお宿

4年前に土佐山に泊まった時に知ったお宿で、行きたいと思っていましたが、コロナ禍などあり、なかなか機会がなかったところ、ようやく伺うことができました。
着いていてすぐ頂くウェルカムドリンクがワインなどアルコールも選べて、「お宿に着いた」というリラックス感を更に盛り上げてくれました。
お部屋は、和紙の里五十崎にあるお宿らしく、和紙がふんだんに、そして雰囲気良くあしらわれていて、モダンなのですが気取った感じがなく、落ち着いて過ごせる素敵なお部屋でした。窓の外には、内子の街並みが見渡せる高台に建っています。温泉は地元の方々も入っておられて、地元の言葉が聴けるのもまた旅情がありました。サウナも、夜・朝ともに利用でき、水風呂もいい温度で、大変気持ちよく利用できました。冷蔵庫には無料のビールや烏龍茶などが入っていて、そうしたちょっとしたサービスが大変うれしく感じられました。
夕食は、内子で作られる和蝋燭を灯しながら、地元の材料を使った大変美味しい洋風のお料理が美しく盛り付けられ、ゆっくりと楽しく頂きました。
朝食は和食で、大変美味しい柚子の香がする明太子、玉子を選べる卵かけご飯、シェフからのプレゼントの牛すじカレーと、大変盛りだくさんで、ついつい沢山食べてしまい、おなか一杯になりました。どれも大変美味しかったです。「玉子の食べ比べを」と勧めてくださいましたが、残念ながら卵かけご飯のお替りは無理でした。
お土産売場も地元の素晴らしい品々がたくさんあり、特に五十崎・大洲の和紙、内子の和蝋燭がとても素敵でした。
素晴らしいところがたくさんのお宿ですが、何より印象に残ったのは、接客をして下さる皆様の温かい雰囲気でした。目に見えるところも、見えないところも、優しい思いやりが感じられる、人の温もりが感じられる、素敵なお宿でした。
よい思い出がたくさんできました。また訪れたい、素敵なお宿でした。有難うございました。

クチコミをもっとみる

オーベルジュ内子の宿泊プラン