宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

春日ホテルの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

奈良公園の玄関口、庭園露天風呂のある和風の宿

近鉄奈良駅下車徒歩2分。JR奈良駅よりタクシー5分。車、京奈和自動車道木津ICより約20分。

春日ホテルのクチコミ・評価

ゆったり過ごせ、観光には最高の立地!

コロナ禍で、ホテルの方もかなり気を使われての接客でしたが、常に笑顔でおもてなしを頂きました。お部屋に案内して頂いた後、お抹茶をたててもらいましたが、美味しく、疲れが癒されました。
お部屋は広く、ベット3台でも圧迫感は全く無く、清潔感もありゆったり過ごすことが出来ました。
お風呂も広く、露天風呂もあり堪能しました。
観光に出かけるにも、電車、バス何を利用するにも便利な場所で、とにかく奈良を満喫でき、また、奈良を訪れる時には利用させて頂きたいと思うホテルでした。
思い出に残る家族旅行が出来ました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】禁煙ローベットツインでのんびり朝食付プラン♪

• ゆみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/27

立地、お部屋ともに大満足です

観光するのにも便利な立地で、お部屋も良かったです。和洋室の掘りごたつで、家にいるようなくつろいだ時間を過ごす事ができました。大浴場の露天風呂も気持ちよく、お部屋の露天も何度も入ってしまいました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝のみ

奈良市にこんないいホテルがあったのか

温泉付きの部屋快適でした。せっかく古都を満喫するなら、ビジネスホテルではなく、雰囲気もいい春日ホテル おススメです!!

【2021年01月宿泊  その他】

和洋室 朝のみ

朝ごはんおいしかったです

ならまち散策したくて、春日ホテルさんを予約しました。
宿泊日の朝早くに着いたのですが、駐車場利用させて頂き、安心して歩き回れ、興福寺、春日大社、東大寺、ならまちと、ゆっくり楽しめる名所が近くて、全く飽きませんでした!
フロントの方、部屋まで案内してくれた方、朝ご飯準備してくれた方、皆さんにお世話になりました。ぜひもう一度泊まりに行きたいです!ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

接客がとても良かった

三が日に行ったので朝夕ごはんはお正月仕様でした!
実家以外のおせちを初めて食べたのですがとても美味しかったです!
ボリュームも十分ありました。
子供用のうどんも別途ですが用意してくださりとても助かりました。
部屋ものんびり出来ました。
2階の露天風呂のお部屋だったのですが
街中なので眺めは望めません。
でもゆっくり出来たのでオールオッケーです
部屋のテーブルは掘りごたつ式で底にダンボ器具があったのでとても温かかったです!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

奈良観光に最適

春日大社へ散策には、丁度良いホテルでした。二間続きのお部屋を期待していましたが、手狭でした。お風呂も一回ずつ溜めては入るの繰り返しで…。少し面倒でした。エアコンの音が気になりました。

和洋室 朝のみ

心配りが素晴らしい!!

ウェルカムドリンクがお部屋でのお抹茶とお菓子で、ゆったりした気分になれました。コロナ対策もバッチリで、一人一人にマスクやアルコールシートの入った対策グッズのセットが用意されていました。また、アメニティーも男性用、女性用と分けられていて、それぞれを一つの袋に入れて置いてあり便利でした。お料理も豪華で、量も多く、とても美味しかったです。お風呂も広々としていて、気持ち良く利用できました。立地は駅近で申し分ありませんが、大通りに面しているため、車の音などで人によっては少しうるさく感じるかもしれません。また奈良に行った時はお邪魔させて頂きます。お世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<2食付き>夕食は季節の会席料理

露天風呂付き和洋室利用

滋賀、京都、奈良旅行の最後の宿泊にGOTO利用で泊まりました。朝食のみのプランで、月曜日の為レストランがお休みでした。そうとは知らず、すき焼き御前を食べたかったと仲居さんに話したところ、特別に用意していただきました。
とても、親切にしていただき、妻も大喜びでした。来年も必ず来たいと思います。

落ち着きの奈良都心の宿

まず、料理がおいしい。高級懐石料理。夕食も朝食も。
部屋は、畳の部屋とベッドルーム、その他。広くて使いやすい。
特に畳の部屋はくつろげます。TVは2台。エアコンの数も十分。
部屋についている個人用の露天風呂もサイコー。
奈良公園、近鉄の駅、商店街も近くて便利。
また、利用させていただきたいと思います。

駅近で凄くいいホテル

友達との旅行で泊まらせていただきました。チェックインからチェックアウトまで非常に気持ち良く過ごさせていただきました。お部屋は綺麗で、居心地が良いのはもちろん、フロントの方や食事の時のスタッフの方、皆さん親切で終始気持ちよく過ごせました。
また奈良に行く際には、利用させていただきたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】禁煙ローベットツインでのんびり朝食付プラン♪

春日ホテル

20年ぶりに利用しました

まだ子供達が幼稚園にも行っていない時期に利用し、ほぼ20年ぶりの宿泊となります。
当時は完全な和室でしたが、今回は和洋折衷のベッドがメインの部屋で、露天風呂がついており、二階ではありましたが一番奥まった部屋でくつろげる環境でした。
スタッフの接客態度も行き届いており、古都奈良の雰囲気を損なわない落ち着いたサービスで、久し振りに”大人の休日”を楽しめる宿に出会ったような気がします。
20年間利用しなかったのは、やはりこれだけの格式に見合う金額が必要であったことが一番の理由ですが、今回GOTOキャンペーンのおかげで、かなりお手頃な価格でお世話になることができました。今回は夕食のない朝食のみのプランでしたが、食材が良く吟味されており、特に地元産の大粒納豆は最近食べた中では最高の一品でした。味噌汁も小鉢もだし巻きも奇をてらうより、素材の良さをそのままシンプルに活かしたような味付けで、大変美味しくいただけました。奈良名産の奈良漬けは提供されなかったのですが、それを不満に感じないほど充実した朝食内容でした。
20年前は夕食時にお酒を注文した際に、料理長からの鯛のあら炊きがサービスされて感激した記憶がありますので、次の機会には夕食付きプランを予約したいと考えております。
大変お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝のみ

料理もおもてなしも最高。奈良観光にも最適。

いまならキャンペーンを利用して1泊しました。
こちらのホテルは奈良駅に近く、東向き商店街もすぐですので、コンビニや飲食店がたくさんあり、素泊まりでも不自由はないのですが、こういう機会でないと県内に宿泊することはないので、この機会に豪華な食事付きプランで宿泊しました。夕食は、内容・分量とも申し分なく、きれいな器に手の込んだ一品が食べられないくらい順番に出てきました。豪華さはいうまでもなく、特に料理を出すタイミングが絶妙で、ゆったりと、おいしくいただけました。朝食は、少しずつたくさんの料理が楽しめ、見た目もきれいでおいしく、大満足です。夕食の前菜の器にかけられたきれいな絵柄の紙(朝食ではイラストでメニューが描かれていました)がとてもきれいで上品だったので記念に持って帰りました。
建物は新しくないですが、きれいで清潔にされており、全く古びた感じがせず、部屋は和室の10畳以上で、マッサージ機まであり、広々ゆったりと過ごせました。また、全室で30室程度の規模のためか従業員の対応も行き届いており、コロナ対策のアメニティも充実していて、快適に過ごすことができました。浴衣が替えの分と2枚用意してもらえたのは、初めてでしたのですごいサービスだなと感心しました。翌日の市内観光の際は、12時頃まで車を停めさせていただけたので、手ぶらで近場の観光ができたのでたいへんありがたかったです。朝食前とチェックアウト後と市内をブラブラしましたが、チェックアウト後は人が多く、ごみごみしていましたが、早朝の奈良公園散策と春日大社参拝は、人がほとんどいませんし、たまたまですが、春日大社についたらすぐに門を開けていただき、その日1番乗りで参拝でき、とてもラッキーでした。静かで厳かな雰囲気を体感できたので、これから奈良に宿泊される方には、朝食前の奈良公園散策をおすすめしたいです。今回は、ゴージャスな気分と歴史のパワーを味わうことができた2日間となりました。
最後にひとつだけ残念だったことは、部屋の鍵が1つしかなかったこと。お風呂に行くときは妻と時間を合わさなければならなかったので、鍵が2つあればよかったと思いました。機会があれば是非またこのホテルに宿泊したいです。

【宿泊プラン】<2食付き>夕食は季節の会席料理

• saiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/21

老舗の味わいのあるホテルです

阿修羅像に会いたくて連休に利用しました。建物はやや古い感じですが、その分部屋が広く、ゆったりと過ごすことができました。国宝館もすぐに歩いて行けるところです。「ならまち」のすぐそばなので、夕食も歩いて楽しめました。夜間の東大寺南大門のライトアップされた仁王像もみることができました。スタッフの皆さんもとてもていねいな対応で心地よい時間を満喫しました。最近新しいホテルも多くありますが、老舗ならではの好さを味わうことができました。お値段もリーズナブルで、次に奈良に行くことがあれば、また宿泊したいと感じました。

【宿泊プラン】レイトインOK!□デュベスタイルベッドでリラックス奈良滞在

料理は美味しかったのですが、量が多いです。

観光のために2泊利用させていただきました。
近鉄奈良駅から近く、興福寺・奈良公園も徒歩圏内の良立地。
スタッフの接客も良く、良き老舗ホテルといった感じです。
ですが、部屋の照明が少し薄暗い(オレンジの電球だから?)のと、カーテンにシミがあったのが残念でした。
用意してくれる食事の量が多いです。
夕食にいただいた炊き込みご飯がとても美味しかったのですが、2人なのに6人前位用意されていて食べられずたくさん残してしまったので、勿体ないなぁ…と思ってしまいました。
そうめんもあり、そこまで手がつけられず。
朝食も食べきれない程の量で、茶粥があるのに白米と味噌汁も出てきて…食べきれませんでした。
また、食事処が外から丸見えなので、外を歩く人からチラチラ見られて恥ずかしかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

良かったです

建物は古さが漂っていて豪華ではありません。昔の応接間みたいなロビー。でも、お部屋は改装されたのかな、綺麗で広かったです。
接客も良かったし、食事も大満足です!場所柄仕方ありませんが、大きな道路沿いなので、車の音がうるさくて落ち着かないです。その分、便利ともいいますが。お風呂も良い雰囲気でした。大変なご時世ですが、頑張ってください!

奈良公園まで徒歩3分

露天風呂付き客室で高級感あふれるホテルに初めて宿泊しました
朝ごはんがとてもバランスよく美味しかったです
部屋も広くて綺麗
奈良公園も目の前

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】じゃらん限定♪レイトインOK!□露天風呂付和風ツイン朝食付き

のんびり旅行

京都から奈良という近場の旅で、ホテルがメインの旅でした。老舗のホテルで想像以上にお風呂も広く素晴らしいの一言です。夕食・朝食共に大満足でした。ホテルのスタッフも皆さん感じが良かった。又、訪れたいホテルでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/24

のばちゃん様
この度は春日ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、何かと行き届かない点もございましたとは思いますが
ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
奈良は季節により趣も変わりますので、又奈良へお越しの際は
お待ち致しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。
有難うございました。

また奈良に行く時は利用したいです^^

神社巡りの予定で母と奈良に訪れたのですが、土砂降り。。。傘もさせない暴風雨だったのでがっかりしていましたがお部屋も温泉も最高すぎて、ずっとホテルでくつろいでいたい気持ちになりました(^_^;)
早めにチェックインさせてくださったり、チェックアウト後の荷物まで預かっていただいたり、細やかなサービスと気を遣わせない「おもてなし」の心を随所に感じ、気持ちよく旅を終えることができました。本当にありがとうございました!
アメニティは良いものが充実してるのでもっていくものは(使う人は)ヘアアイロンぐらいかと思います。ローソンがすぐ近くにありますが、お酒の販売機もコインランドリーもマッサージ機(無料)もあるので何か買っていく必要はないかと思います。近鉄奈良駅すぐなのでご高齢の方や時間に余裕がない方にもお勧めです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/15

あだち様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
何かと至らぬ点もございましたとは思いますが、ご丁寧な口コミ投稿有難うございます。
当日は大変なお天気で奈良観光も思う存分お楽しみいただけなかったのが非常に残念です。
また機会がございましたら奈良はまだまだ見て頂くところがたくさんございますので、
是非奈良へお越しください。心よりお待ち致しております。

立地が最高

日、月で宿泊させて頂きました。
コロナ禍もあり、空いていたので、宿泊する方としては最高でした。
部屋は綺麗で、清潔感もあり大変満足です。
場所は、東大寺や駅、ならまちにも歩いて行けるので移動も便利です。
朝食も満足出来ました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【レイトインOK】♪1泊朝食付でのんびりプラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/07/15

まねさん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
大変な時期ではございますが奈良でのご滞在が良いものでございましたこと大変うれしく思います。
また機会がございましたらお待ち致しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。