バリアフリーペンション ユートピア丸

JR磐越西線猪苗代駅(タクシー約10分又はお迎え) 自動車:磐越自動車道猪苗代・磐梯高原IC10km

バリアフリーペンション ユートピア丸のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/30代 友達旅行

soさん

2026年7月宿泊
【素泊まりプラン】お得感はチェックインしてから!!

最高!

周辺の宿の中でずば抜けて割安です。
宿の方も優しく、船好きがとても伝わってくるお宿でした。
虫が多いですが、コスパ最高でおすすめです!

バリアフリーペンション ユートピア丸からの返信

この度はご宿泊&口コミありがとうございます。
当宿はポツンと1件家のように部落から離れて小高い森林帯に佇んでいます。
そのため時期によってはカメムシなどの昆虫が多数侵入を試みてきます。
そのためお詫びの意味もかねてアップグレードで対応させていただいております。
ズボラな船長の対応ですのでご了承お願いします。
時期によっては虫に邪魔されず快適にお過ごしいただけて季節の野菜などもご提供可能でございますのでまたのおこしを愛犬と共にお待ちしております。
船長

返信日:2026/7/9

男性/30代 友達旅行

soさん

2026年7月宿泊
【素泊まりプラン】お得感はチェックインしてから!!
ツイン 食事なし

コスパ最高です!

2名で1泊5000円と格安でした。
部屋も広く、お風呂も独特ですが必要十分。
山中なので虫が多いのは仕方ないと割り切れるのであれば最高です。

バリアフリーペンション ユートピア丸からの返信

この度はご宿泊&口コミ投稿ありがとうございます。
当施設は船旅好きの船長が船舶をモチーフに本物の艤装品を特等室や浴室などに取り付けて少しでもクルージング気分を味わって頂きたいと思っております。
船酔いの無いクルージングはいかがだったでしょうか(笑)
森の中の一軒家なので季節によっては虫の発生も避けられませんがアップグレードしたお部屋をご使用いただき、心休ませて頂きたいと思っております。
又のご乗船愛犬と共にお待ちしております。
船長

返信日:2026/7/9

男性/50代 友達旅行

chatanさん

2026年5月宿泊
季節の簡単鍋付【素泊まり】プラン!!

とても良い宿でした

民泊の家主がいる形式。
ペンションや民宿と大差ありませんでした。
空きがあったためか良い部屋に泊めてくれました。
また、サービスで付いていた『簡単な鍋』が想像以上に大きくて、米があれば事足りるレベルでした。
(なんとなくコンビニでラーメンの生麺を買って行ったのですが、これがドンピシャで締めに入れて茹でたら最高でした。最後は麺が煮詰まってしまったので、ポットのお湯を作って足せばよかったと後で思って反省しきりでしたが。)
小さな沼がすぐ近くにあり、朝の散歩にちょうど良かったです。
布団もしっかりしていて寒いこともなかったです。
ここまでは値段も含めて最高でした!
難点は
カメムシは皆さんが書いてあるようにたくさんいました。
まだ5月初めだったので死骸だらけでしたが。
次に犬。
書いてあるように居て、玄関先にオリがあるので夜は寝ています。
ちょっと臭いがきつかったです。

バリアフリーペンション ユートピア丸からの返信

当施設はペンションなのですがどのように理解されてご予約いただいたのでしょうか!?
ご予約は廉価なエコノミークラス船室でワンルームでしたがリビングのある部屋にアップグレードさせていただきました。
ネット予約では売り出していない上位の部屋になります。
当施設のアキレス腱は森の中なので虫との遭遇は避けられないところです。
その分色々なサービスを心掛けておりますが評価して頂けなかったことは残念です。

返信日:2026/5/15

教会長さんさん

2025年10月宿泊
冬期間4WD限定・エコノミーな宿泊を応援するプラン!!

自宅のようなペンション

森の奥にある感がありますが猪苗代湖・表裏磐梯・会津若松・喜多方・柳津只見など一帯の観光に便利なロケーションでした。紅葉期を十分楽しめました。二人で宿泊すればより楽しめたと思います。

バリアフリーペンション ユートピア丸からの返信

教会長さん、口コミありがとうございます。
当施設はリーズナブルに会津の観光やビジネスを応援したいと思っております。
船長が高齢になったために一人でどこ迄航海できるか分かりませんがエコノミックジャーニーのよりどころとなれれば幸甚です。

返信日:2025/11/3