松本IC車5分・平面駐車場完備の格安ビジネスホテル・松本駅徒歩9分

JR松本駅アルプス口より徒歩約9分 長野自動車道松本ICより松本駅方面へ車で約5分

松本ウエルトンホテルのクチコミ・評価

3.7

まほさん

【じゃらん限定】【カップル・女子旅等】☆★2人の旅はの〜んびり11時チェックアウト★☆【朝食付】

松本観光に最適

松本中心地まで、15分圏内で観光できるので、値段的には最適だと思います。中心地のホテルは、最近インバウンドの影響もあり、値上がりしているので。部屋は、狭いけどベッドが、大きいので良い。スペース配分を考えればそれほど、狭くて不憫には思いませんでした。歩いて2、3分で、美味しい焼き肉屋さん、美味しい行列必須のうなぎやさんがあります。コンビニはそばにないので、準備が必要。一番近いコンビニでも、7.8分は歩きます。

松本ウエルトンホテルからの返信

この度は松本ウエルトンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 今後とも、寛げるご滞在時間を提供できますよう、あらゆる面で進化し続けるホテルづくりに努めて参ります。
 またのご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
★☆★シングルルームは140cm幅のベッドをご用意しております★☆★

返信日:2024/5/17

長まつさん

【じゃらん限定】【直前割】☆★BBHグループ加入記念♪期間限定・組数限定のお得プラン★☆

鉄道の趣味で

また利用させていただきました。鉄道の趣味で泊まらないと乗車できない時間でしたので一泊しました。朝食のカレーがとても美味しく朝から元気が出ました。後すいません部屋に加湿器などあればありがたいです。

松本ウエルトンホテルからの返信

またのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
 朝食のカレーに関しまして、ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
 今後につきましても、無料の範囲内ですが改善を続けて参ります。
 加湿器につきまして、部屋のスペース・使用頻度等を考えまして各階エレベーター前に設置してございますので、ご理解くださいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/23

トムちゃんさん

【じゃらん限定】家族旅行・女子旅等にオススメ♪プラン♪チェックアウトは11時まで【朝食付】

夫婦旅

三連休の初日で、やっと取れたツインでした。
七味温泉に行って、歩いて行ける日帰り温泉に入って目の前の安い居酒屋さんで一杯やって翌日は、松本城、一羽の白鳥とお城の良い写真が、撮れました。ホテルは、普通だけどいい旅になりました。

松本ウエルトンホテルからの返信

この度は、松本ウエルトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回のご旅行が良い旅になられたご様子で、何よりでございます。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
★☆★ウエルカムドリンクも好評です★☆★
〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ

返信日:2024/2/29

Niceboyさん

フロントマン感じいい

地域最安値なのにフロントマンも感じよくて 事前に電話対応のスタッフさんも丁寧な対応して頂きありがとうございました、また利用します宜しくお願い致します。

松本ウエルトンホテルからの返信

フロント対応につきましてご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
 今後につきましても、ソフト面・ハード面共に改善を続けて参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/13

porcellinoさん

人手不足感は否めない

電車の運休のため急遽宿泊しました。
ツインルームに宿泊。部屋は広く居住性はいいです。
残念なのは冷蔵庫の調整つまみ(電源スイッチ兼用)が折れていて冷蔵庫が使えなかったのと浴室のシャワーカーテンがカビだらけだったこと。
サービスの朝食はかなり満足のいけるものでした。エレベーターは一機しかありませんが客室数も多くないので不便はありませんでした。

松本ウエルトンホテルからの返信

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 朝食に関しましてご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
 シャワーカーテンにつきましては、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。至急交換をおこないます。
 冷蔵庫につきましては、冷蔵庫上にある電源を入れていただくようになっております。グループホテルで取り組んでいるSDGsの一環になりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/11

あきらさんさん

値段の割に狭いですね

松本駅にはまあまあ近いですが
割高感はありますね
狭いのが難点です
朝食の6:00からのカレーを当てにしていたのですが
無いと言われました
朝食は充実していました

松本ウエルトンホテルからの返信

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご利用に関しましてご満足いただけなかったご様子で、残念でございます。
 ただご利用いただきましたお日にちは、土曜日でしたので普段より高めの値段設定になっておりました。日曜日等お得にお泊りいただける日もございますので、機会がございましたらまたご利用いただければと存じます。
 また6:00からのカレーにつきましては、ご案内にありますように平日のみのサービスになっております。
★☆★無料の朝食も好評です★☆★

返信日:2023/12/1

亜門さん

亜門さんのクチコミ

ほとんどのスタッフが他国の方々だったので、話が伝わらない事もありましたが、特に問題ありませんでした。
ホテルは年期が入ってます。でも、サービスは良かったです。

松本ウエルトンホテルからの返信

この度は、松本ウエルトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
 外国人スタッフも日々努力をしておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
★☆★駅・大通りからは離れていて静かです★☆★

返信日:2023/10/30

G.G.Tさん

【じゃらんのお得な10日間】【人気No.1】☆★スタンダードプラン★☆【朝食無料】

バイク ツーリング

バイクは正面玄関の屋根付の場所に停めれる。
朝食バイキングは言う事なし。
コンビニがやや遠く、徒歩だと厳しい。

松本ウエルトンホテルからの返信

この度は、松本ウエルトンホテルをご利用いただきありがとうございます。
 ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
 朝食に関しましても、無料の範囲内でご提供できるメニューの試行錯誤を繰り返しておりますので、このようなコメントをいただけますと今後の励みに繋がります。
 コンビニに関しましては、最短距離の店舗が駅の近くになってしまいますので、徒歩で約10分かかってしまいます。
★☆★無料の屋根付駐輪場が好評です★☆★

返信日:2023/10/20

nabe2goさん

リーズナブル

松本駅から少し歩いたところにあります。繁華街とは反対側で小さい道に入ったところなので最初は少し行き過ぎてしまうかも。設備はビジネスホテルとしては特に支障ないといったところ。松本駅近辺では値段が安くてコストパフォーマンスは良いと思いました。

松本ウエルトンホテルからの返信

コスパに関しましてご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
 今後につきましてもお客様の立場となって、ホテルの改善を続けて参ります。
★☆★ロビーの製氷機が好評です★☆★

返信日:2023/10/16

036さん

全てが普通

駅から少し離れ、付近にコンビニ等少ない割にコスパが悪く感じました。もうすこしコスパ見直してみては…
接客の外国人の方は、慣れてきたのか声が聞き取りにくくなっていたのが残念です。その他限りなく普通かなぁ

松本ウエルトンホテルからの返信

コスパに関しましてご満足いただけなかったご様子で、残念でございます。
 ただご利用いただきましたお日にちが連休初日でしたので、普段より高めの値段設定になっておりました。日曜日等お得にお泊りいただける日もございますので、機会がございましたらまたご利用いただければと存じます。
★☆★駅・大通りからは離れていて静かです★☆★

返信日:2023/10/16

じゅんちゃんさん

普通です。

普通のビジホです。無料駐車場に朝食付きですが、割安感はあまり感じませんでした、あくまでも、それ相応でホントに普通です…第2駐車場に停めたのですが、道路の向こう側で少し歩きます、天気が良くて良かった。

松本ウエルトンホテルからの返信

普通にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
 ただ連休初日のご宿泊でしたので、普段より高めの値段設定になっておりました。日曜日等お得にお泊りいただける日もございますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。
★☆★色々なプランをご用意しております★☆★

返信日:2023/10/12

長まつさん

突然利用することに

初めて利用させていただきました。自分の住んでいる地域が交通の便が悪く夕方早く日がくれる為利用しました。駅から少し離れていましたが分かり安く着けました。外国人の方がフロントにいて眼張られていましたねお疲れ様です。朝食がとてもよくカレーやおかずなどあり美味しくいただきました。朝食付この値段で泊まれて良かったです。ありがとうございました。

松本ウエルトンホテルからの返信

ご宿泊・ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子で、うれしい限りでございます。
 また外国人スタッフにつきましても日々勉強をしておりますので、このような御投稿をいただけますと励みに繋がります。
 今後につきましても、お客様の満足度を追求して参ります。
★☆★ロビーの製氷機も好評です★☆★

返信日:2023/9/29

Aさん

お安く泊まれてよかったです。

一人旅のため利用させていただきました。
大きな問題もなく、快適に過ごすことができました。
強いて言うなら、洗面所の匂いが少しきつかったです。

松本ウエルトンホテルからの返信

この度は松本ウエルトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
 洗面所の匂いにつきましては改善をしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/20

ぐっさん家さん

静かな立地

初利用させてもらいました
立地は辺り住宅でとても静かでした
近くにコンビニが無いので、到着前に寄っておく事がお勧め
昔ながらのビジネスホテル部屋です
ロビーに飲み物・飴などのサービスも有り、朝食は無料なのに十分な内容です

松本ウエルトンホテルからの返信

ホテルのサービスにつきましてご満足いただけたご様子で、何よりでございます。ほんのお気持ちですが、お飲み物・飴・お菓子等をご用意させていただいております。
 またお書きいただきましたように、コンビニまでは徒歩10分程掛かってしまいますので、ご来館前にご用意いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/20

sakiさん

部屋は狭いし古いけど…

とにかく古い。
駐車場も離れていてわかりにくい。
第二、第三駐車場は国道を渡る。雨に日は辛いかも。

とても安いので、泊まるだけ、という事であればアリ。

松本ウエルトンホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 ご宿泊に関しましてご満足いただけなかったご様子で、非常に残念です。
 引き続きホテル改善を続けて参りますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

返信日:2023/9/15

タッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【人気No.1】☆★スタンダードプラン★☆【朝食無料】

フロントの方が・・

宿泊時の接客応対時、何度も聴き直さなければ理解出来ない説明では、いくら何でも評価しようが無い。せめてもう少し語学力を付けて頂きたい。

松本ウエルトンホテルからの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 外国人スタッフの接客につきましてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 日々勉強を行っておりますが、まだまだ至らない部分も多くございます。
 しかしながらお客様からしてみれば1スタッフでありますので、しっかりと指導を続けて参ります。

返信日:2023/9/11

じょーさんさん

松本城巡りの観光に利用しました。

値段が安く朝食もバイキングでお腹いっぱいになりよかったです。
お部屋は以外ときれいで狭さを感じませんでした。
駐車場はすぐ近くにあり便利でした。
近くにし〜坊という居酒屋があり割と安く味もよくビールがのめました。
コストパーフォーマンスは高いと思いました。

松本ウエルトンホテルからの返信

朝食・お部屋・駐車場・近隣居酒屋さんとご満足いただけたご様子で、安心しております。
 「しぃ〜坊」さんにつきましては多くのお客様から高評価ですので、おススメです。
 今後につきましても、ホテル改善を続けて参りますので、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
★☆★ウエルカムドリンクも好評です★☆★

返信日:2023/9/3

もこさん

お得な朝食付き

気ままな女子旅で、初めてビジネスホテルに泊まりました。
お盆期間なので混んではいましたが、温泉旅館の賑やかさではなく、
落ち着いた雰囲気でとてものんびりした気分になりました。

松本ウエルトンホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
 今後につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善を続けて参ります。
★☆★ウエルカムトリートも好評です★☆★

返信日:2023/8/29

73さん

古いホテル

利用したのが夏休みシーズン・3連休の中日だとしても、この値段でこのクオリティか…というホテルでした。まず建物、内装、備品の全てが古い。この点は仕方ないですが、古いホテルでも泊まってよかったと思うホテルはたくさんあります。最近は受付で必要なアメニティを取るスタイルが増えていますが、用意されているアメニティが多かったです。種類が豊富という意味ではなく、部屋に準備されているアメニティが少ないので、ほぼ自分で揃える必要があるという意味です。室内着までもが宿泊するフロアのEV前に平積みされていて、少し萎えました。備え付けのシャンプーもリンスinタイプなので使いませんでした。朝食無料と案内を受けましたが、めあての店で牛乳パンを購入していたので、こちらは元々利用する予定ではなかったので評価不能にしています。唯一よかった点は冷蔵庫がキンキンに冷えていたので、入浴後に飲もうと購入していた缶ビールが美味しかったです。

松本ウエルトンホテルからの返信

ご宿泊に関しましてご満足いただけなかったご様子で、非常に残念でございます。
 今後につきましても、より多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/8/22

とみさん

無料朝ごはん付き

シングルルームを利用しましたが、ベッドが広くてゆっくりとくつろぐことができました。宿泊料金も安く、この値段で朝食が無料というのはすごいです。無料のドリンクコーナーもありました。

松本ウエルトンホテルからの返信

数あるホテル中から、松本ウエルトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 コストパフォーマンスにつきまして、ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
 今後につきましても、お客様の満足度が少しでも上がりますよう、改善を続けて参ります。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
★☆★貸出品も充実しております★☆★

返信日:2023/8/12

出張族さん

出張にて利用

出張にて利用しました。
朝食バイキングが嬉しいですね。
車で行ったため買い出しには困りませんでしたが、
徒歩圏内にはあまり買い物のできる施設は無さそうでした

松本ウエルトンホテルからの返信

ご宿泊に関しまして快適にお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。
 引き続きお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの改善を続けて参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。
★☆★お部屋に延長コードもご用意しております★☆★

返信日:2023/8/5

いずみさん

たまたまなのか日本人の従業員には一人も会わなかった

自転車も借りられ イロイロシャンプーや枕も選択可能
部屋に無いものは廊下から自分で借りられるのが便利
しかし たまたまなのか3人会った従業員全員外国人で こちらの意図が汲んでもらえない 質問は1つずつしか出来ない 他のお客様への対応ですら ???状況でした
チェックインは 信号待ちで先に入った団体の後
それも フロントに複数居るのにこちらに用紙を先に渡してくれるわけでも無く 2人で1人のお客様を順番にを対応
5分以上待つ羽目に 個人の確認を免許証等で確認しているわけでも無かったので
いっそQRコード等で簡単にチェックインしたかったです
朝は翌日仕事で 朝一番を指定したのに
30分毎の区切られた朝食券にもかかわらずたまたまなのでしょうが 20分以上待つ羽目に 補充は頻繁にされてましたが 従業員はその対応に追われ
すべてがセルフで驚きました
エレベーターは1台しか無いからか お客様が利用中も
洗濯業者が普通に乗り込んでくる 都会では考えられません
自分の認識がイマイチだったようで 着替えがあると記載があり ホテルでは着替えを着て
初日の服を洗濯して翌日着用しようと思っていたら
朝食会場以外もホテルの部屋着で彷徨かないようと注意書きがあり 屋上の1つずつしか無い洗濯機 乾燥機を利用しに行くのも一苦労でした
たまたまだと思いたいですが
とにかく従業員不足が 目に余る対応でした

松本ウエルトンホテルからの返信

ご宿泊に関しましてご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様からのご意見を参考にしながら、より良いホテルを目指して参ります。

返信日:2023/7/30

みずたさん

朝食が美味しかった!

じゃらんウィークの予約だったのでかなりお得に宿泊できました。ホテルからの説明にもありましたが、近くにコンビニがないので駅付近で買い物してから行きました。一応ホテルではカップ麺は販売しているようでした。お部屋は清潔感があってとても良かったです。ただ壁が結構薄いのか、朝方に隣りの部屋のガンガンという音が響いてビックリしました。朝食は簡単なバイキング形式で、ごはんもパンもみそ汁も全部美味しかったです。部屋にも持ち込めるようになっていたので、ゆっくり食べたい人にはとてもいいなと思いました。また利用したいと思います。

松本ウエルトンホテルからの返信

コンビニ・スーパーにつきましては徒歩7分程離れてしまっておりますので、ご来館前にご購入いただけますと非常に助かります。
 今後につきましても、お客様の満足度を追求して参ります。またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/7/30

あかまつさん

館内利用案内に注意

料金なりのホテルでした。
部屋に利用案内説明者はなく、フロント周りやエレベーター内に掲示されていました。チェックアウト時に気がついた事項もあり、簡単でいいから部屋に説明書があるといいなと思いました。

松本ウエルトンホテルからの返信

ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
 館内のご説明につきましては、客室に貼ってございます。また宿泊約款につきましては、QRコードで読み取っていただくスタイルになっておりますので、ご理解くださいませ。
 この度のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。
★☆★ユニットバスの蛇口をシングルレバータイプへ交換致しました★☆★

返信日:2023/7/8

あどちゃんさん

リピーターです

ベッドは広くて十分ゴロゴロできました。朝食は自分の好きな物が選べて、量も調整できたので良かったです。カレーがおいしかったです。ただし、時間帯によっては、品数がかなり減っている場合もあり、初日は満足でしたが、好き嫌いがあるので、2日目は、食べられるものが少なかったです。

松本ウエルトンホテルからの返信

この度は松本ウエルトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で、安心致しました。ベッドにつきましては140cmのダブルベッドを使用しておりますので、心地よくご利用いただけたと感じております。
 朝食につきましては無料の範囲内ですが、精一杯努力させていただいております。朝食スタッフも日々悩みながらメニューを考案しておりますので、今後のやる気につながると思います。
 今後につきましても改善を続けて参りますので、またの機会がございましたら是非、ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/7/1

かずさん

とても良い

部屋も綺麗でアメニティも豊富で
朝食もつくのに低価格で
とても助かりました。
また次回も利用したいと思います。

松本ウエルトンホテルからの返信

引き続きお客様にご満足いただけお過ごしいただけますよう、ホテルの改善を続けて参ります。
 またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。
★☆★ウエルカムトリートも好評です★☆★

返信日:2023/6/16