宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮 >  ホテルサンルート宇都宮 >

JR宇都宮駅西口から徒歩1分★コンビニ隣接★Wi-Fi全館完備

JR宇都宮駅西口徒歩1分

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・評価

3.9

Masaさん

16時IN‐10時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】事前カード決済限定 Free Wi-Fi

サービス良い

部屋をグレードアップして頂きました。
宇都宮駅前ということもあり、利便性も良かったです。
ただ近くで朝食を食べるお店が少なかった。

レオ子さん

駅近格安

駅からも近く、少し古さが感じられるものの格安で、利用しやすいと思います。隣にはコンビニもあり、飲食店も近くにあります。ロビーにはお水とコーヒーなどの無料サービスがあり、利用させてもらいました。部屋には加湿空気清浄機、電気ケトルもあり、不便はありませんでした。

みかんさん

想像の50倍良かったです!ただ、部屋の鍵の預けに関して一言欲しかった。

一人旅の宿として利用しました。宇都宮駅直ぐで治安も良く快適でした!
宿の清潔感や設備の古さなどは口コミを見てある程度覚悟して行ったのですが、入ってみた瞬間私は全然気にならなかったです!
確かに最新ではないものの綺麗な印象を受けました。お値段もリーズナブルでした。
フロントの方も皆さんかんじが良かったです。
ただ、チェックイン時に次の日の朝出かける際に部屋の鍵をフロントに預けてと言われました。「???...他のビジホでしたことない...」と率直に思いました。また、部屋には鍵を持ち出す場合はドアの前に掃除希望の磁石を貼って出てくださいという表示があり、別に鍵を持ち出してもいいじゃんと思いました。
女1人で来てるからひょっとして不在の時部屋に入ろうとしてる…?ととても怖くなりました。
なので宿泊期間中、部屋の清掃はお断り、荷物は念のため殆ど持って出ました。
ただ、フロントスタッフの方全員かんじか良かったことから、一言足りなかっただけなのかなとも思います。一方的に鍵を預けてください、と言われただけなので、その理由や逆に預けない場合の説明もするべきだったと思います。
一方で部屋の清掃は宿泊中断ったので部屋のドアノブにタオルや歯ブラシなどを丁寧に紙袋に入れて置いてくださっていてちょっと感動しました。
なので、本当に受付時の一言が足りなかっただけだと思います。ここだけ改善いただけたら嬉しいです。
何事もなく快適に過ごせたのでまた利用したいと思います。

たっちゃんさん

【じゃらん限定】泊まって貯める!【ポイント10%】★おすすめプラン★

出張におすすめ

宇都宮駅に徒歩1分でとても便利、繁華街にも歩いて5分ほど、とても便利でした。東武宇都宮駅には徒歩だと10分程かかります。駅前に食事できるところが多数あるので問題なしです。

ヒロヒロさん

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi

出張の宿泊先として

遅い時間のチェックインでしたが受付も凄く親切丁寧で安心して宿泊することが出来ました。部屋のベッドも寝心地とても良くゆっくりと仕事の疲れを取ることが出来ました。宇都宮駅にも近く利便性の良いホテルです。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

ヒロヒロ様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今回コメント頂いたベッドは数年前に改装工事を行い、その際に全室シモンズ社製のベッドに変わりました。
ご利用頂くお客様からの評判も良く、特にヒロヒロ様の仰る寝心地については皆さまにも大変ご満足いただいております。
また、当ホテルから徒歩1〜2分程にある宇都宮駅にもまた新しい飲食施設ができ、日光市にある老舗の洋食屋さんや、宇都宮市内にある老舗ホテルのお食事が楽しめる様になりました。
ちなみに、こちらの洋食屋さんのチーズケーキが絶品です!
宇都宮駅にあるフードコートのお店や、駅構内にできたお店は栃木県に由来のあるお店が多いので、餃子以外のグルメも堪能でるかと思います。機会がございましたらぜひ足を運んでみて下さいね。
この度はお忙しい中暖かいご投稿いただきありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
ヒロヒロ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

おみつさんさん

出張で利用しました。

出張で利用させて頂きました。
駅からも近く、近くに飲食店もあり、利便性は良かったです。
部屋も想像より綺麗でした。
また利用できたらと思います。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

おみつさん様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご出張でのご利用とのことで、ゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。
おみつさん様の仰るとおりで、当ホテルの周辺には飲食店やスーパーも入っている商業施設も隣接しているので、大変便利な立地となっております。
ホテルの正面玄関を出てすぐそばには、惜しまれつつも一度閉店した老舗「香蘭」が再開して支店がオープンしております。
地元の人から愛される名店はもう一つ、「みんみん」も徒歩1〜2分の距離にある宇都宮駅ビル内にてご賞味頂けますので、ぜひ足を運んでみて下さいね。おすすめですよ。
ご滞在中はお部屋もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また、『また利用できたら』との温かいコメントもありがとうございます!
当ホテルは周辺のホテルさんに比べたら設備面も心許なく、いかにしてまた来たいと思ってくださるかを日々模索していますが、そんな頑張りが少しでもおみつさん様に伝わったのかな?ととても嬉しい気持ちでコメントを拝読させて頂きました。
次回お越しの際は更に喜んで頂けるよう、スタッフ一同しっかりと努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
おみつさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

リュウさん

設備は古いが駅近で便利

清掃はそれなりに行き届いており清潔感がありましたが、建屋、特に水回りが古く、風呂の排水も悪かったです。
駅近でコンビニもすぐ横にあり便利なので、寝るだけの利用なら。。

ホテルサンルート宇都宮からの返信

リュウ様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在はご満足頂けるものとはならず、大変残念に思っております。
水回り設備については築年数の経過によりお客様にご不便をお掛けしてしまっております。
水回りについては私どもも長年頭を悩ませており、抜本的な解決に至らないのが現状です、
また、排水に関してはどうしても髪の毛や石鹸類の残りなどが付着し、流れが阻害されやすくなっています。
そちらも定期的に排水溝に専用の薬剤を投入しておりますが、薬剤を再投入する時期が近かったかもしれません。現在は先述の薬剤により流れは改善しております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
もしまたお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/1

ベルトさん

かなり古い

かなり古い建物でした。何もかもが古過ぎるので
あまり気持ちよくなかったです。値段が安かったから泊まらせていただきました。

ホテルサンルート宇都宮 からの返信

ベルト様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在はご満足いただけるものとならず、残念に思っております。
ベルト様の仰る通りで古さについては改装工事を行ったものの根本的な改善とはいかず、古さゆえにご不便をお掛けしてしまう事もあり大変心苦しく思っております。
お忙しい中ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/30

女性/20代 団体旅行

たまこさん

駅近でスタッフさんの対応が良い!!

複数人でバラバラに予約をしました。
違うチェックイン時間で予約していましたが、合わせますか?と言ってくれたり、連泊だったのでご帰宅の時間までに掃除を済ませておきますね等ととても丁寧な対応をしていただけました。
ホテルも清潔感がありとても居心地が良かったです!
また宇都宮に行く際は泊まりたいと思いました!

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

たまこ様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフの対応についてお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は当ホテルでのご滞在にもご満足いただけたようでなによりでした。
当ホテルは以前改装工事を行い、その際に内装が新しくなりました。
その時に導入したのが、現在のシモンズ製のベッドですが、お客様からもよく眠れるといったコメントを頂いております。
居心地が良いとのコメントも嬉しく拝読させていただきました。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

ミュミュさん

駅近で便利

お気に入りポイント
・真横にセブンイレブンと香蘭。
・チェックin前、チェックout後の荷物の預かりサービスをやっている。
・部屋はとても清潔感があり綺麗。
・カードキーで便利。
・ウェルカムコーヒー嬉しい。2泊3日で3杯頂きました。
・1人なら十分な広さ。
・立地、お値段、サービス総合的に見て良いホテルだと思います。
少し残念な所は…
・ツインに宿泊しましたか、部屋がベッドでパンパンでした(笑)2人旅にはかなり窮屈です。
・ハンガーをかける所の棒の向きが…横幅1mくらいのハンガーラックに15cmくらいの棒が縦に付いてて、上着一着かけたらもう無理で、シャツやスカートや色々ベッドに広げて置いてました。横向きに長い棒を付けてくれたら、斜めにハンガー沢山かけられるのに。
・スリッパが古くてささくれてて素足で履くと気になる。痛くはない。
・建物が古いせいだけど、洗面台やユニットバスのあちこちに傷やヒビなどがあり少し怖い。
・上下左右の部屋の物音は気にならないが、ドアの外(通路)の物音がハッキリ聞こえる。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

ミュミュ様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご利用頂いたエコノミーツインは、ベッドが二台L字型に配置された対応となりまして、二名様ですとお得にご利用いただけますので、ご好評を頂いているお部屋となっております。
また、シングルとしてもご利用可能で、その際は荷物を置いたり、お仕事の書類を広げたりしてご利用になられる方が多いようです。
しかしながら、お気に入りポイントもたくさんあげて頂き、大変嬉しく思っております。
ロビーでご用意しているコーヒーは一杯ごとに豆から挽いて抽出されるので、毎回香り良いコーヒーをお楽しみいただくことができます。
良いホテルとのコメントも頂きありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

ちょびさん

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン ネット限定 Wi-Fi完備 事前カード決済限定

駅に近く、値段は勿論ですが、朝食を始め、全てに満足です。

朝食付きで泊まりましたが、併設のレストランで頂く朝食には大満足でした! 味もボリュームも文句無し。外は本降りの雨でしたが、裏口を通れば、駅まではホンの少し濡れるだけだったし、係りの方も丁寧に教えてくれ、次も宇都宮に来たら、絶対に此処です!

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

ちょび様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は当ホテルでのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテル一階にあるレストランでは、ボリュームある洋定食が大変ご好評を頂いております。
また、朝食以外にもランチやディナーも楽しめますので、よければ次回足を運んでみて下さいね。
今回コメント頂いた立地にもお役立てできたようでなによりです。
大通りを通ると分かりやすいのですが、大通りの一本裏の道からお越しいただくと大変近いので、そちらからのルートもおすすめです。
また、スタッフについてもお褒め頂きありがとうございました。
お客様からはオススメの餃子店について聞かれることが多いのですが、時には観光についてもご相談頂く事もあります。
スタッフそれぞれのオススメスポットなどをご案内しておりますが、ご案内した先を喜んで頂いた方などは、フロントまでお越し下さり、『教えてもらった所良かったよ!』とお声がけ下さる事もあり、嬉しい瞬間でもあります。
ちょび様にも次回も絶対にここ!と大変心強いコメントを頂き、大変嬉しく思っております。
ぜひまたいらして下さい!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
一緒にいらしたお友達の方にも宜しくお伝えください。
この度はお忙しい中楽しいコメントをありがとうございました。

返信日:2023/11/2

ユキさん

ホスピタリティが全く感じられないホテル

チェックインの時間前でしたが、「チェックインは出来ませんが、清算は先に出来ますよ。」とフロントの男性の言葉。「はあ?」と言う感じでした。取りあえず荷物だけは預かってもらい、外出しました。当日は急に宿泊せざるを得ない状況で、いつも利用しているホテルが満室だったので、仕方なく当ホテルを予約しました。翌日のチェックアウト時にも、フロントの男性からの言葉は、「こちらが領収書です。」だけでした。「有難うございました。」も「またのご利用をお待ちしております。」の言葉もありませんでした。これでは好感度が上がる訳はありません。残念ですが、二度と利用は致しません。以前九州のホテルサンルートに宿泊した事がありましたが、同じような接客態度でした。ホテルの社員教育が全くなっていません。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

ユキ様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えるどころかご不快の念をお掛けしてしまうこととなり、大変心苦しく思っております。
今回ユキ様より頂いたコメントを真摯に受け止め、よりお客様にご満足して頂けるよう努めて参りたく存じます。

返信日:2023/10/12

yuriさん

外見は古いけど快適

出張で、利用しました。外見は古いですが、お部屋は古さを感じず、水回りも綺麗でした。近隣のホテルが、値上がりしているなかで、リーズナブルで、良かったです。また、利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

yuri様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回コメント頂いた外見についてですが、当ホテルは数年前に館内の改装工事を行いました。
その際に外壁の塗装も新しく塗り直したのですが、元々の造りによるものなのか、新しい雰囲気があまり出ていないようです‥。
外壁の塗装だけでは新しさを出していくのは至難の業なのかもしれません‥。
しかしながら、yuri様にはお部屋や水回りについてお褒め頂きありがとうございます。
特に改装時に新しくなったベッドは全室シモンズ製のベッドとなり、寝心地が以前よりグンとアップしました。
ご滞在中もゆっくりとお過ごしいただけたのなら嬉しい限りです。
当ホテルは設備面で周辺のホテルさんには敵いませんが、その分お得にご利用頂けるようなプランをご用意しております。
また利用したいとのコメントもありがとうございます。
ぜひまたいらして下さい。
スタッフ一同yuri様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

らくささん

お部屋が綺麗

予約より広いお部屋を用意して頂き、とても綺麗で居心地が良くゆったり寛げました。
無料でコーヒーや紅茶が好きなだけ頂けるのも嬉しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

らくさ様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お申し込みいただいたお部屋より広めの、スタンダードダブルタイプへご案内させて頂きました。
当ホテルの客室のベッドはすべて幅120センチのセミダブルサイズなのですが、スタンダードダブルのみ140センチ幅のベッドを設置しております。
よりゆったりとお休みいただけるようになっておりますが、らくさ様にも喜んで頂けた様子がお伺いでき、私達もとても嬉しく思っております。
また、ロビーにてご用意しているコーヒーもお気に召して頂きなによりでした。
こちらのコーヒーマシンは豆から挽いて抽出するので、いつでも挽きたての香り良いコーヒーが楽しめます。
ちなみに、コーヒーの香りにはリラックス作用を促す効果があるそうです。
コーヒーの香りを嗅いだ際に最も多く脳からα波が出ることが分かり、コーヒーのリラックス効果が科学的に証明されているのだとか。
ホテルでご用意しているコーヒーはお部屋にお持ち頂くこともできますので、ぜひお部屋でのお寛ぎのお役立てできればと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
部屋・接客サービス・清潔感、そして総合の星評価を5と高評価をありがとうございます!
中々取れない高評価を頂きとても嬉しく思っております。
この評価に浮かれることなく、更に良いホテルを目指して参りたいと思います。
らくさ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

ダルさん

観光に便利

何よりフロントの方の対応がよかったです。チェックアウト後に荷物を預かってもらえたりと、身軽に観光できて助かりました。ベッドにゆとりがありゆっくりできましたが、お風呂が少し狭かった事と看板で外があんまり見えなかった事がマイナスかな。
駅近でバスでの移動にも便利だし、コンビニや有名餃子店も近くにあるので観光+餃子食べ歩きにはもってこいなホテルだと思います。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

ダル様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お風呂が小さかったとの事で、ご不便をおかけしてしまいました。
当ホテルは築年数が経過しており、数年前に改装工事を行いました。
室内については改修工事が出来たのですが、水廻りについては工事が難しく、ユニットバス内の塗装を新しくしただけとなりました。
元々が一昔前のユニットバスなので尚更小さいのだと思います。
宇都宮駅周辺に新しくできたホテルはユニットバスも広々としていますので、このホテルでもいいユニットバスにならないかな・・と思っておりますが、残念ながら変わる予定はないようです。
ご迷惑をおかけしてしまいますが、何卒ご理解いただければと思います。
しかしながら、お荷物のお預かりにより身軽に観光できたとのことで大変嬉しく思っております。
当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後でも、貴重品や壊れ物以外でしたらお荷物をお預かりできますので、いつでもお気軽にお声がけ下さいませ。
また、今回お申し込み頂いたタイプより広めのお部屋をご案内させていただきましたが、
ゆっくりとお過ごしいただけたことがお伺いできてなによりです。
ダル様の仰るとおり、当ホテルの周辺には飲食店が多く、食べ歩きも楽しめますので、ぜひまた美味しいものを食べにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/4

たけちよさん

寝るだけなら

お安く泊まれて寝るだけなら大満足 バスルームは水回りは古いです。トイレのボタンが固くて押しにくかったのと、お風呂の排水が悪かったです。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

たけちよ様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過しており、ご利用いただく際にご不便を強いてしまうことが多くなってきてしまいました。
また、数年前に客室の改装工事を行いましたが、ご指摘いただいた水回りについては大きな改修は難しく、塗装を新しくしただけに留めております。
トイレの洗浄ボタンも確かに押しにくく、こちらもご不便をおかけしております。
現在ユニットバスを新しくする予定がなく、現状のままとなります。
また、お風呂の排水についてですが、当ホテルの配管は通常の配管より狭くなっているらしく、洗剤の残りや髪の毛などで流れが阻害されやすいのだそうです。
その為定期的に専用の薬剤を投入して配管の清掃作業を行っておりますが、ご投稿を拝読し、すぐ薬剤での配管の清掃を行いました。
現在は流れが改善されております。
今回はせっかくのご滞在が快適なものとはいかず、心苦しい限りです。
今後何か良いご報告ができるようなら、また改めてお知らせできればと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/8/15

しげさん

駅前で便利

旅行の際に利用されて頂きました。
駅近くてと言う事で、夕方は街中で名物の餃子を食べる事が出来て、朝早い列車に乗るには、大変便利なホテルでした。
お風呂は、ユニットバスなので、評価無しとさせて頂きましたが、清潔感のあるユニットバスです。

ホテルサンルート宇都宮 野村からの返信

しげ 様、この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地やユニットバスについてお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1,2分程度の場所に位置しており、
お客様の仰っていただいたとおりに、駅から様々な所へ大変行きやすくなっております。
 しげ 様のご旅行は、良い旅となりましたでしょうか。
私は最近旅行に行けていないので、近々どこかに行けたらいいなと思っています。
国内でも見たことない絶景がたくさんあるので、これからたくさん旅行をして素敵な景色を見るのがとても楽しみです。
もしまたサンルート宇都宮をご利用いただく機会がございましたら、ぜひおすすめの観光スポットを教えて頂けると嬉しいです。
 この度は数ある宇都宮駅前のホテルの中からサンルート宇都宮を選んでいただきまして
誠にありがとうございました。しげ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/4

コバさん

駅に近くて最高

駅前で何処に行くにも便利です、ぎょうざ食べ歩きには最高な立地で部屋も綺麗で良かったです、受付でぎょうざの美味しい店聞いたら有名店ばかりでもっと調べて欲しかったです。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

コバ様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は
立地やお部屋などお褒め頂きありがとうございました。
しかしながらお問い合わせの対応に対しご満足いただくことができず、残念に思っております。
今回ご案内したであろうお店はあの有名店だと思うのですが、長年地元の人から愛されているお店ばかりで、美味しさもお墨付きです。
きっとせっかくいらして頂いたコバ様に美味しい餃子を召し上がって頂きたい!という思いがあってご案内したのだと思います。
私がお客様にご案内する際も自分が行って味も美味しいという事もあり、また、ホテルの近くにあるので主に有名店をご紹介しておりましたが、次回からはもう少しいろんなお店をご案内してお客様に選んで頂くのもいいなと思いました。
確かに、すこし足を伸ばすと色々なお店の餃子を一度に楽しめる『来らっせ』という施設や、『餃子通り』と呼ばれる小さな通りに5つの餃子店が集うエリアもあります。
特に『餃子通り』には餃子をモチーフにした遊び心のある街灯や看板などがあり、写真撮影にもぴったりのスポットになっています。
ただ、この返信コメント欄での回答ではなく、当日こういったご案内をコバ様にお伝えできていれば、ご旅行の楽しい思い出のお手伝いができたのかもしれないと思うととても残念です。
今回コバ様からコメントを頂けなければ気が付かなった事でもありますので、せっかくの宇都宮名物の餃子を皆様に楽しんで頂けるようなご提案ができるよう、ご案内の仕方を各々工夫して参りたいと思います。
もしまたご来館いただく機会がございましたら、ぜひとも挽回できればと思います。
大切な気づきをありがとうございました。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/8/2

トモさん

出張

2週連続での深夜帰りでお世話になりました。
フロント対応も丁寧です。
マッサージ受けて熟睡でした。
また、お世話になります。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

トモ様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は深夜までお仕事とのことで、さぞお疲れになられた事と思います。
マッサージでリラックスされたようでなによりでした。
当ホテルに見えるマッサージ師さんは皆さんニコニコされながら来られるので、とても感じが良い方が多いんだなと思っておりましたが、お客様にも好評の様で私もとても嬉しく思っています。
疲労を回復するには、本当は月2回くらいマッサージ等でコンスタントにケアをすると良いのだそうです。
私は月2回も行けず気が向いたときに行っていたので、担当のマッサージ師さんがいつも私の肩こりと格闘する羽目になってしまっていました。
担当の方も『だから月2位で来たほうが良いんですよ!』といつも仰っていたものです。
しばらく行っていないので、時間ができたら行こうかな〜と思っています。
マッサージを受けてそのまま就寝なんてとても良いですよね。
ぜひまたお越しくださいませ。
時に時間によってはマッサージのご希望の時間が前後してしまうかもしれませんが、いつでもフロントまでご用命下さいませ。
スタッフ一同トモ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/31

ちゃいさん

駅から近い お店も近い 清潔

普通に良いホテルです
私が泊まった日は インバウンドが多かったのか
夜更けに部屋の出入りが多く ドアを開けながらの談笑だけがマイナスポイントでしたが
それはこのホテルのせいではないですものね
今度はゆっくりしたいと思いました

ホテルサンルート宇都宮からの返信

ちゃい様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではゆっくりとお休み頂けなかった様で、私も大変残念に思っております。
お酒で賑やかになってしまったり楽しい会の後だったりと、時にお声が大きくなってしまった方がいらしたのかもしれません。
いつもスタッフが定期的に館内の巡回を行っておりますが、今回の件は巡回の間に起こってしまったことかと思われます。なにかあれがスタッフの方でお声がけなどを行っておりますので、ご滞在中気になることがございましたらお手数ですがフロントまでご連絡頂ければ幸いです。
しかしながら、『今度はゆっくりしたい』とのコメントをありがとうございます。
次回ちゃい様にご来館いただけた際には、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いして参りたいと思います。
今回は一人旅でのご利用との事で、楽しい旅となられましたでしょうか。
友人や家族との旅行も楽しいですが、一人で行くのも違った楽しさがあっていいものですよね。
私も一人で旅行に行くと、結構あちこちを散歩します。
ちっちゃい路地とかをブラブラ歩いている内に住宅街にでたりして、中々観光地に到着しないという事もありました。
それはそれで楽しかったです。
またいつかのんびり一人旅をしたいなと思っています。
またお近くにお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同ちゃい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/31

かんべBさん

気持ち良く泊まれました

駅近ですので夕食も近くに色々なお店があり便利です。もちろん餃子店も何店もあります。室内はきれいに清掃されており気持ち良く泊まれました。
朝食はバイキングではありませんが洋食で美味しかったです。難点は洗浄機能付の便座が冷たいこと。座ると冷やっとします。

ホテルサンルート宇都宮からの返信

かんべB様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用時、客室内のトイレについてご不便をお掛けしました。
客室内のトイレは本当に少しづつではありますが、新しいタイプのものと交換をしております。
新しい方は便座も暖かくなる機能がついているのでご利用時の冷やっと感は無いのですが、全室すぐの交換は難しく、私達も心苦しく思っております。
中々良いご報告が出来ず大変申し訳有りませんが、何卒ご理解頂ければと存じます。
しかしながら、ご滞在中はホテルの立地について喜んで頂けてなによりです。
かんべB様の仰るとおりホテルの周りには飲食店が多く、宇都宮名物でもある餃子を楽しめるお店がたくさんあります。
宇都宮餃子の始まりは戦後まもなくと言われています。戦後中国から宇都宮へ帰ってきた人が現地で食べた餃子を再現してみたのが始まりと言われており、今や宇都宮には300店以上の餃子専門店があります。
その中からかんべB様のお気に入りのお店ができたら嬉しいです。
この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
口コミ評価の接客・サービスの項目で最高評価の5を頂き大変嬉しく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同かんべB様のいまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

トモさん

出張帰り

千葉出張からの帰りで明日朝イチに用事があるので、宇都宮駅前に宿泊しました。
部屋は、清潔感あり、風呂が狭いかな。
深夜帰りの時はまた、お世話になります。

ホテルサンルート宇都宮 からの返信

トモ様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご出張でのご利用とのことで、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、駅から徒歩でも1〜2分でお越しいただけますので、夜遅くのご到着や朝早くのご出発でも安心してご利用頂けるかと思います。
この度はお風呂の広さが気になられたとのことで、ご不便をお掛けしました。
当ホテルは数年前に改装工事を行いましたが、水回りについては改修が難しく、現状ではユニットバス内の塗装を新しくしただけに留めています。
良ければホテルから徒歩で10分〜15分程のところになりますがスーパー銭湯があり、フロントでもご案内しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。
そちらはJR宇都宮駅宇都宮駅からそのスーパー銭湯まで送迎バスも出ておりますので、行きやすいかと思います。
また、清掃面についてもお褒め頂きありがとうございました。
客室の清掃は日々限られた時間の中で担当スタッフが清掃業務にあたっており、あちこちを飛び回って作業をしております。
担当スタッフもトモ様から頂いたコメントを見たら、とても喜んでくれると思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またぜひ起こし下さい。
トモ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12

ぴけさん

出張で利用

出張の連泊で利用しました。フロントは新人さんが一寸緊張しつつ対応してくれました。ウエルカムドリンクが用意されていましたが、荷物があったので一旦はスルーして部屋に行きました。
部屋では丁度いいレイアウトで、操作と使い勝手は問題なし。
強いて言えばドアが他のサンルートを思い出させてくれました。
駅前であったので行きやすく、食事処もそばにあるため再訪し易いホテルでした。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

ぴけ様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございました。
今回ぴけ様のチェックインを担当した者は、今いるスタッフの中でも一番最近入社したスタッフでございました。
今は覚えることが色々あるかと思いますが、そんな中でも頑張ってくれています。
本人がぴけ様からのご投稿を知ったらとても喜ぶと思いますので、後ほど本人に伝えますね。ありがとうございます!
ご滞在時は、ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでした。
今回ご利用頂いたお部屋は、お申し込みのタイプよりほんの少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
見た目はあまりエコノミーシングルと変わらなさそうですが、荷物がおけるスペースがある分、使いやすいのではと思っております。喜んで頂けて私達も嬉しく思っております。
また、当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩ですぐの距離にありますので、夜遅くのご到着でも大通りからですと安心してご到着いただくことができます。
ぴけ様の仰るとおり、ホテルの周辺には飲食店が多くあり、宇都宮の名物でもある餃子の専門店や、居酒屋さん、JR宇都宮駅内にある栃木県や宇都宮市に所縁のあるお店が並ぶフードコートなどがあり、お食事にお困りになることは無いかと思います。
『再訪しやすいホテル』とコメント頂きありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。
ぴけ様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4

タケチャンさん

声かけは大事

翌日、新幹線移動でしたので駅前のホテルで助かりました。
間違えて喫煙ルームを予約してしまいましたが廊下、室内ともタバコのキツーイ匂いは無く、消臭液も置いてあり利用させて頂きました。
チェックイン時にフロントの女性スタッフから「無料コーヒー有ります」の声かけは温かい気持ちになりますね。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

タケチャン様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはJR宇都宮駅から大変近く、徒歩で2〜3分程でご到着頂けますので、当ホテルの立地がお役に立てたのならなによりです。
今回喫煙ルームでのご利用とのことでしたが、臭いなど気になられなかった様で良かったです。
毎日の清掃時、窓を開けての換気や除菌効果のある消臭スプレーを撒くなどをして仕上げておりますが、この度はゆっくりとお過ごしいただけた様で私達も嬉しく思っています。
また、フロントロビーにてご用意しているコーヒーも召し上がって頂けてなによりでした。
ロビーのコーヒーマシンは豆から挽いて抽出するので、いつでも挽きたての香り良いコーヒーが楽しめます。
お部屋にお持ち頂けますので、お部屋でのお寛ぎにお役立て頂けたらと思います。
この度はお忙しい中暖かいご投稿をありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/26

たまさん

二階に白木屋あり

雨の日だったので濡れずに行ける飲食店が階下にあるのは便利でした。1人でしたが2ベッドの部屋で広々と過ごせました。駅にも近く、良心的なお値段ですので又利用します。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

たま様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。
ご来館いただいた当日は、お申し込みのタイプより広めのお部屋をご案内させて頂きましたが、喜んで頂けたようで私達もとても嬉しく思っております。
今回のお部屋はエコノミーツインルームと申しまして、ベッドが2台L字型に配置されているお部屋となっています。
2名様の場合はお得にご利用できるツインルームとして、1名様の場合はもう1台のベッドはお荷物を置くスペースとしてご利用いただけます。
当ホテル1階にあるレストランはモーニング・ランチ・ディナーと楽しむことができます。
お時間がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
また、この度ご利用いただいたプランもご満足いただけたようでなによりでした。
当ホテルにはたくさんのプランがございますので、ぜひまたご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
たま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/5

くどーさん

きれいなホテルでしたが、設備が一昔の印象

全体的にはきれいで気持ちよく利用可能ですが、空調やユニットバスが一昔っぽさがあり人によっては不満になるかもしれません。(一昔は偏見かもしれません)
空調はファンコイルと言われるもので、ルームエアコンのような温度設定が出来ませんので季節・気温によっては室温に不満が出るかもしれません。
ユニットバスも一昔?のせいなのか便所の排水がボタン式かつやや押し続けないと完全に流されないので要注意です。
個人的に便利と思ったのがコインランドリーでして、他のホテルでは受付にて洗剤を買う手間がありましたがここでは自動投入の為それに付随する手間がかかりません。(洗剤にこだわりがあると不利点ですが)
ただホテルから出るとすぐ横にコンビニがあり、飲食店関係も直近に充実しているのでそういった利点は中々の強みだと思います。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

くどー様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過しており、空調や水回りをはじめ、色々な場面でお客様にご不便を強いております。
設備面に関しましてはすぐの改善が難しく、私どもも頭を悩ませております。
ご滞在中ご不便に思われる事が多々あった中、良いところもお知らせくださり嬉しく思っております。
また、口コミ評価の接客サービスと清潔感を5と高評価を頂きありがとうございました。
JR宇都宮駅周辺に新しくオープンしたり、リニューアルして新しくなったホテルさんが多くなり、当ホテルでできることとして接客サービスの向上を目指しています。
微力ではありますが、私達の頑張りがくどー様に伝わったのなら嬉しく思います。
くどー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/5

マユミさん

毎年利用しています。

コロナの時期を除いては、2016年から、毎年利用しています。
駅から近くて格安で宿泊できました。
最初の頃は、枕とか洗顔、乳液、化粧水、足に貼る湿布など、ご自由にお使いください。となっていましたが、今は、コーヒー、紅茶の飲み放題だけになってしまいました。
また、ウォシュレットもこわれていたし、、、
7年前は、とっても気に入っていましたが、今は、老朽化してしまったのが、すごく残念です。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

マユミ様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
以前はフロントロビーにお客様が自由に選べるフリーアメニティーをご用意しておりましたが、そちらでお客様同士近くなってしまうことが多々あり、人の蜜を避ける為に撤去してしまいました。時期をみてまた再開する予定ですので、暫しお待ちいただければと思います。
枕については以前と変わらず続けておりますが、どうしても在庫限りとなりますので、時間帯によってはご用意できない場合もございます。保管場所を確保することが難しく、貸出枕を増やす予定はございませんが、在庫があればぜひまたご利用下さいませ。
また、ウォシュレットについてですが、ご投稿を拝読後確認いたしましたが、現在は通常通り作動できているようです。しかしながらご不便な思いをされたのは変わりなく、今後清掃時の点検・確認をしっかり行ってまいりたいと思います。
この度のご滞在では残念に思われたことが多々あり、大変心苦しく思っております。
マユミ様の仰る通りで、当ホテルは築年数の経過によりご不便をお掛けしてしまうことが増えてきてしまいました。
古いから仕方ないではなく、できることはしっかりと向き合い、より良いホテルを目指して参りたいと思います。
この度はお忙しい中後答頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/29

あれくすさん

【早期割7】 事前カード決済限定7日前までのご予約限定!ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

かなりお得でした

駅から近く、晩飯には不便はなくてよかったです。部屋が少し狭かったですがリーズナブルでした。ゴルフ前の前泊などには大変良いと思いました。バスタブがもう少し広ければもっと良かったですね。

ホテルサンルート宇都宮 小林からの返信

あれくす様 先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度ご利用いただいたお部屋は14平米のお部屋ででしたが、当ホテルには他に21.4平米のデラックスツインもご用意しております。こちらのタイプはお部屋に椅子とテーブルもご用意しておりますので、よりゆっくりとお過ごし頂けるのではないかと思います。もし次回機会がございましたら、ぜひそちらもお試しいただければと思います。
当ホテルは数年前に改装工事を行いましたが、水回りの改修工事は難しく、塗装を塗り直しただけにとどめています。
もしよければ、ホテルから徒歩10分程のところにスーパー銭湯があり、フロントでも場所のご案内のための地図をご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。
しかしながら、ご利用いただいたプランにご満足いただけたようでなによりです。
当ホテルではお得なプランをご用意しておりますので、またご利用いただければ幸いです。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/18