JR山手線・東急池上線「五反田駅」西口より徒歩4分/都営浅草線「五反田駅」A2出口より徒歩2分。
投稿日:2026/5/28
五反田。少し下町感ある場所の、初めてのビジホでしたが、清潔感ありますし、安心安全で二泊三日できました。
ありがとうございました
投稿日:2026/5/26
この日は夜中に外国人が廊下でずっと電話していて、うるさくて寝れず、全然終わる気配がない。フロントに電話したところすぐに対応してくれました。もっと早く電話したら良かった。他はいつも通り清潔感あるお部屋で何も問題ないです。
京王プレッソイン五反田からの返信
いつも京王プレッソイン五反田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
廊下がうるさかったとの事でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントは24時間スタッフがおりますので、何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同精進してまいります。
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/12
QRコードでセルフチェックインが出来るのは良い。
決済方法も幅広く現金要らずで今の時代ありがたい。
フロントの人が近くにいたので、困ったときすぐ聞けるのはありがたいが、初めての利用の人はアメニティ場所や、館内の案内は簡単でもいいのでしてくれるとありがたいと思った。
リファルームは清潔があり良かった。スキンケアアメニティも全部揃っていて良かった。ただもう少し広ければなお良かった。
部屋ごとにエアコンがあり、調整出来るのも良い点。
ヘアアイロンなどの備品は女性だと旅行の際荷物になるので、部屋にあるのは荷物が減ってとても良かった。バスルームもリファルームだと備品が完璧なだけに尚更やっぱりセパレートがいいと感じた点だった。
チェックアウトを1時間延長したが、10時頃から廊下から物音と話し声が聞こえ、少し不快だったのは残念。
ただ駅から歩いて5分かからないアクセス抜群なだけに次回も機会があれば検討したい。
京王プレッソイン五反田からの返信
この度は京王プレッソイン五反田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
セルフチェックインや立地につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、リファルームの設備や備品についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、館内案内につきましてはご説明が十分ではなく、ご不便をおかけいたしました。
初めてご利用いただくお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、より分かりやすいご案内を心掛けてまいります。
また、チェックアウト延長後のご滞在中に、廊下からの物音や話し声によりご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃時のスタッフの声量や作業音への配慮を改めて徹底し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ京王プレッソイン五反田をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/11
初めての利用でしたが、清潔感もあり、気持ち良く過ごさせて頂きました。到着時の機械でのチェックイン手続きに不慣れで少し戸惑いましたが、スタッフの方が近くでサポートのお声がけ下さり、難なく完了出来ました。チェックアウトも同じくで、すぐに出発出来るのが良かったです。
また上京の機会があれば利用させて貰えたらと思います。
京王プレッソイン五反田からの返信
この度は京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/8
駅やバス停・スーパーやコンビニなども近く清潔感もあるのでいつも利用しています。ベッドや設備に関しても文句なく、やバス停・スーパーやコンビニなども近く清潔感もあるのでいつも利用しています。ベッドや設備に関しても文句なしです。また利用します!
京王プレッソイン五反田からの返信
数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/3
同じようなお願いが殺到するとホテルが困るかもしれないので、具体的なことは書きませんが、たいへん心のこもったサービスを受けて感動しました。
ある特殊な身体的事情があり、前回あるお願いをしましたが、その内容を記録して頂いていたようで、今回何も言わずとも前回と同じ対応をして頂きました。
とても感動しました。
次東京行く時にも必ずここに泊まります
京王プレッソイン五反田からの返信
いつも京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様に好印象をお持ちいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様のお言葉を励みに、気持ちよくご宿泊いただける環境をスタッフ皆でつくってまいります。
今後もより良いホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ京王プレッソイン五反田をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/2
部屋は綺麗でした。お風呂がちょっと狭いですがまあ都心なら仕方ない広さでしょうか。平日もう少しお安いとしょっちゅう泊まりたいと思います。
京王プレッソイン五反田からの返信
この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さについてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
浴室の広さや料金についてのご意見も、今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/1
先日、数年ぶりに都内へ、友人との近況報告会へ行き、五反田駅周辺で宿泊したくこのホテルへ宿泊しました。
当初、朝食無しでの予約でしたが、スタッフさんから当日チェックインの際に朝食付けることが可能と聞き、朝食も付けました。
部屋はシンプルで綺麗、翌日朝食も綺麗な会場で料理もしっかりとしていて、ビジネスホテルでは久しぶりの満足感を感じることができました。
コスパもよく、次回も機会あれば予約したいと思います。
京王プレッソイン五反田からの返信
ご朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/27
2泊3日で泊まらしてもらい、とても満足に過ごせました。
サービスもよく、笑顔で接客してもらいいい気分でホテルを出ることができました。
京王プレッソイン五反田からの返信
この度は2泊3日のご宿泊、誠にありがとうございました。
満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
スタッフの接客にもご満足いただけたようで、何よりです。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来訪を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/29
投稿日:2026/4/27
駅から近く、コンビニも目の前にあったのでとても便利でした。夜から雨が降っていたのですが、窓側の壁?が雨の音がよく聞こえたので少し気になりました。
京王プレッソイン五反田からの返信
この度は京王プレッソイン五反田をご利用いただきありがとうございます。
また、高評価を賜りまして誠にありがとうございます。
大変励みになります。
窓側の壁付近から雨音が気になられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は真摯に受け止め、設備面の確認および改善に努めてまいります。
今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/4/29
投稿日:2026/4/25
ライブに参加するために、ひとりで宿泊しました。初めての場所で不安でしたが、スーパーもコンビニも近くにあったのでとても良かったです。
京王プレッソイン五反田からの返信
この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。素敵な時間を過ごされていたら嬉しいです。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/4/26
投稿日:2026/4/19
リファのドライヤーやヘアアイロン、小さいマッサージクッションも部屋にあり、ヘッドマッサージなどのレンタルもあり良かったです
京王プレッソイン五反田からの返信
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ReFaルームの備品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
また、無料貸出品につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/4/20
投稿日:2026/4/15
駅にも近く、ホテルの目の前がコンビニでとても便利でした。
お部屋も清潔感があり良かったです。
また宿泊したいと思うホテルでした。
次は、朝食付きのプランにしたいです。
京王プレッソイン五反田からの返信
またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また宿泊したいと思うホテルでした。とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、
また機会がありましたら当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/3/24
東京旅行で利用しました。駅チカで周辺もご飯屋さん、スーパー、コンビニと充実してて良かったです。出入りする度にスタッフさんが挨拶して下さり素敵なおもてなしでした。Refaルームに宿泊したのですが、ReFa製品はもちろん絵本も置いてあって楽しく過ごせました!
京王プレッソイン五反田からの返信
この度は、京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの挨拶やおもてなしをお褒めいただき感謝いたします。
ReFaルームについても楽しくお過ごしいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/24
仕事場近くで一泊しました
清潔感もあり ゆっくり休めました
ユニットバスにコンセントがあるとドライヤーやアイロンが出来て良かったのにと思いました
他は満足でした
またチェックアウトした日の夜まで荷物を預けられ助かりました
京王プレッソイン五反田からの返信
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
清潔感もあり ゆっくり休めましたとの事、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン五反田をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/21
駅からも近いし、部屋も清潔で朝食も美味しい。部屋は狭いのですが寝るだけなら十分です
朝食付きで泊まるのをお勧めします
京王プレッソイン五反田からの返信
この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊いただきまして誠にありがとうありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ご朝食もご満足いただけて嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/12
新幹線で東京へ。その後の移動のことを考えて、品川から近くてリーズナブルなホテルがないか探してみたところ、初五反田。こちらのホテルをみつけました。早めにホテルに戻る予定だったので、ゆっくりできる椅子ぐらいはある部屋がいいな、と今回考えたのはそれぐらいです。駅には成城石井、ホテル前にはローソン、まわりには飲食店がたくさんあります。駅からも近いのでとても便利です。スタッフの方の対応も一流のホテルにも劣らない丁寧で完璧な受け答えをされていて、とても感じがよかったです。部屋にはないものがない、という感じで、キャリーバッグなら広げておいても困らない程度のスペースはあります。私が気に入ったのは部屋に普通のエアコンがあること。部屋内で個々に調節できるので、室温にストレスを感じませんでした。全体調整は部屋が寒くて困ったりすることがあるのであまり好きではありません。心地よく過ごすことができました。
お風呂はもちろんそれほど広くはありませんが、温度調節もしっかりできる湯温で、とても気持ちよくお風呂に入れました。室内のライトもいろいろ工夫された配置のものが多くて、考えられているなぁと思います。コンセントも多いので困りません。ただマットレスが私のからだにはあまりあわなかったのか、起きたときちょっとからだが痛かったです。でも起きれば治りましたし、1泊ぐらいなら特に気にせずまた宿泊すると思います。
京王プレッソイン五反田からの返信
快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
スタッフ対応につきまて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、マットレスにつきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/3/9
翌日 お風呂が09時00分まで入れませんでした..
朝6時半 現地 行って初めて分かったのでよくなかった。
少なくとも 連携している設備を使うので 利用時間が変わったら何らかの形で事前に連絡すべきだと思います。
京王プレッソイン五反田からの返信
是非また当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/3/6
朝ごはんがパンもご飯も選べて、毎日サラダとヨーグルトも食べれたので1週間の出張も腸内環境よくすごせてありがたかったです!
次もぜったい泊まります!
京王プレッソイン五反田からの返信
この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/3/3
価格が安く、清潔なビジネスホテルです。今回の部屋がたまたまなのか、ユニットバスが下水のような臭気がしたのが残念でした。テレビは各サブスクも見られて便利でした。出張の際はまた利用したいです。
京王プレッソイン五反田からの返信
バスルームの下水臭につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、客室清掃および最終確認を徹底してまいります。
それにもかかわらず「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/3/5
投稿日:2026/3/3
初めて宿泊させて頂きました。
チェックインの仕方が良く分からず戸惑っていたところすごく丁寧に対応していただきました。
また、エレベーターで一緒になったスタッフの方もとても感じの良い方で従業員教育が行き届いていると感じました。
また是非機会あれば宿泊したいと思いました。
京王プレッソイン五反田からの返信
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/3/5
投稿日:2026/2/17
ライブの為の旅行で使用させていただきました。
枕カバーだけ少し臭いがきつかったです。
その他は非常に良かったです。
京王プレッソイン五反田からの返信
数あるホテルの中から、京王プレッソイン五反田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
枕カバーだけ少し臭いがきつかったです。との事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご感想を参考に、快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/2/19
投稿日:2026/2/14
この度はお世話になりました。館内も清潔で、安心して滞在できました。スタッフの皆様の対応も親切で、気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいです。
京王プレッソイン五反田からの返信
館内の清潔さやスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にご安心してご滞在していただけるよう、これからも努力してまいります。
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/2/11
泊まる為にしては割と良かった。スタッフさんの愛想がよく好印象でした!
嫌な匂い等もなく清潔感があり快適に過ごせました。
目の前にコンビニがありとても便利!
近くにも飲み屋があるし、駅近だから飲みに行っても帰り歩くのが苦にならない!場所はめちゃ良い!
写真を見て全ての部屋にリファのアイテムがあるかと思いきや、リファルームにのみあるそう。良く確認をしてない自分の落ち度ですがちょっぴり残念でした。
京王プレッソイン五反田からの返信
快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
また、リファルームの情報が分かりにくく申し訳ございませんでした。今後は、より分かりやすく情報提供できるよう努めてまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/8
関東圏でライブがある時、いつも利用させて頂いてます!
コスパも立地も良く、近くに美味しいラーメン屋さんもあるので、また利用させて頂きます
京王プレッソイン五反田からの返信
いつも京王プレッソイン五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
関東圏でライブがある時、いつも利用させて頂いてます!との事で、数あるホテルの中からご利用頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/1/29
素泊まりなら駅近で問題ないです!
ただやっぱり私はバストイレ別が理想でした。
ありがとうございました^ ^
京王プレッソイン五反田からの返信
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
駅近の立地を評価していただき、大変嬉しく思います。
京王プレッソイン五反田
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/26
ユニバーサルツインを利用したので、ベッド周りは狭かったがバスルームとドア前は広く息苦しい感じはしなかった。
バスタブは広かったが、洗面台が狭く着替えを置く場所がなく不便だった。
チェックイン時に朝食を追加し、8時半にダイニングに行ったが、欠品しているものが多かった。
品数が少ないのなら、せめて全品揃えておいてほしい。
1500円でこのクオリティでは割高に感じた。
コーヒーを部屋に持ち帰れるのはよかった。
化粧をする時、洗面所に化粧道具を置く場所がなく、部屋のデスク周りにも鏡がなく不便。
部屋は清潔感がありよかった。
近くに飲食店やコンビニもあり泊まるだけなら便利でよかった。
京王プレッソイン五反田からの返信
この度は京王プレッソイン五反田にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
洗面台周りに置く場所が無く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、朝食の品揃えについてもご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様から頂戴した客室、朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいります。
今後とも京王プレッソイン五反田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/1/28
投稿日:2026/1/22
Good service and nice and clean room with good price.
京王プレッソイン五反田からの返信
Thank you very much for choosing Keio Presso inn Gotanda.
We also sincerely appreciate your valuable feedback.
Our front desk and housekeeping staff will continue to work together diligently to ensure your comfort during your stay.
We would be delighted if you would choose Keio Pressoin Gotanda again when visiting the area.
All our staff look forward to welcoming you back for your next stay.
Front Chief
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/18
五反田駅近辺でとてもお手頃なお値段で宿泊できました
大変清潔感にあふれていて、安心して過ごせました
朝食付きの宿泊でしたが、品揃えも過不足なく十分でした
五反田近辺に定期的に用事があるので、リピートします
京王プレッソイン五反田からの返信
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
"とても清潔で安心して過ごせました"とのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
今後も安心・快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
またお泊りいただける日を楽しみにしております。
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/17
五反田駅周辺の喧騒感はなく静かで過ごしやすいホテルでした。
周辺に飲食店も沢山あり、次回はリサーチして利用しようと思います。
京王プレッソイン五反田からの返信
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺には、居酒屋をはじめ多数の飲食店がございますので、ぜひお気に入りのお店を見つけていただけましたら幸いです。
返信日:2026/1/20