宿・ホテル >  千葉県 >  成田 >  成田 >  インターナショナルリゾートホテル湯楽城 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(4/4)

成田空港から20分、東京から50分!大型温浴施設のあるホテル

JR・京成成田駅、または成田空港より車で25分。東関道富里ICより7分,無料駐車場完備

インターナショナルリゾートホテル湯楽城のクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) 3.7
接客・サービス 3.7

ノノママさん

2024年12月宿泊
【東京駅からのアクセスも便利】ステイ清掃なしでお得☆★連泊ECOプラン 素泊まり 湯楽城月曜定休日

外国人客に注意

温泉施設の利用はありますが、宿泊は初めての利用です。部屋の広さは申し分無し。コンセントや電化製品の配置は、古い施設なので致し方なし。部屋の窓から隙間風が入るので、暖房が効きにくいです。なので備え付けの毛布の利用は必須です。連泊プランでしたが、こちらから申し出がないと、タオルも交換してもらえません,
フロントの接客は良かったです。中にコンビニがあったり、駐車場が近いなど、便利ですね。
問題は温泉施設です。チェックイン当日は飛行機の都合で利用出来ませんでした。締切時間がもう少し後だと旅の疲れを取るのに助かります。
1番の問題は、外国人が身体を洗わないまま湯船に飛び込んできます。浴衣に着替えて入場するように立て看板がありますが、外国人は無視して私服のまま入っていきます。注意書きは全く効果が無いですし、団体が大声で会話しながらなだれ込んでくるので、まず読まない方が多いのでは?浴場のシャワー周囲はゴミも散らかりっぱなしで、全く清潔ではなく、私はすぐに湯船から飛び出て、部屋でシャワーを浴びました。そんな調子だったので、施設の飲食店も全く利用せず。
ホテルの方がきちんと入り口や施設内で注意するなりしていただかないと、清潔感は保てないですよ。タオル交換など清掃面も含め、改善願います。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様、清掃に努めて参る所存でございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

返信日:2025/1/6

ヨシリンさん

2024年12月宿泊
【年末年始限定♪】ズワイ蟹・国産牛の焼しゃぶ食べ放題付お正月プラン2食付き〜駐車場14日間無料〜
ダブル 朝・夕

最初の年越しはコロナで不発に終わり、今回3度目の年越し。天気にも恵まれ良かったです。

雪を心配して、なかなか冬場は予約を躊躇してしまいがちですが、こちらの年越しだけは、イベント盛りだくさんで楽しいので、はずせません。いつも天気にはドキドキさせられますが、いい天気で良かったです。今年もまたお願いします。
今回のディナー、焼きしゃぶが絶品でした。朝、久しぶりにライブキッチンがあったので、目玉焼きを頼んだら「オムレツのみ」と断られて、妻はしょげていました。
レストランをはじめ昔からいらっしゃる方たちは、皆フレンドリーで、良くしていただいていますが、フロントやクロークの方は入れ替わりが激しくちょっと残念な感じがします。以前は、部屋の準備ができているのでと、早めにチェックインさせていただいたり、チェックアウトを遅くしていただいたりと、こちらが驚くほどのサービスもありましたが、最近は全くなくなり、今回は、部屋の最終チェックが終わっていないのでと、待たされ、16時近くになってのチェックインでした。
部屋は、利用しやすいところをほぼ固定化して確保していただきありがたいのですが、枕が低くて寝にくく、いつも予備の枕を妻が、私は半分に折って利用しています。アメニテイーの種類もどんどん減り、枕も、鏡もおかれなくなったねと妻がこぼしています。
湯落城の噴水ショーは音量が小さくなって迫力を感じなくなってしまいました。近隣から苦情でも出たのかもと妻はいっていました。
翌日も朝ぶろと、お餅のふるまいで、心身満たされて帰宅しました。
お世話になりました。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

平素より当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を、心より楽しみにしております。

こんちさん

お風呂は最高

お風呂はとてもよく、夜ごはんもゆらくじょうで食べるととても便利!麻辣タンメンはとても美味しいです。
部屋の壁は薄いので声は響きます。
一人旅には。
家族旅行には良いと思います。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ナマズさん

2024年12月宿泊
【安く宿泊されたいお客様必見!!!】お得に宿泊できる☆★低層階限定プラン−素泊まりー湯楽城月曜定休日
ツイン 食事なし

温泉施設が最高過ぎた(*≧∀≦*)

2泊3日で泊まりました。部屋の暖房の調節が難しかったりシャワーの使い方が分からなかった。だが温泉施設のチケットを頂いて楽しい時間を過ごす事ができ、無料送迎バスがあったりで成田新勝寺近くをぶらりでき鰻も食べれ満足しました。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたら、ご宿泊をご検討を頂戴できましたら、大変幸いでございます。

ゆえさん

2024年12月宿泊
【贅沢な蟹の食べ放題付】ズワイ蟹付ブッフェ・朝食・温浴施設湯楽城付-添い寝お子様宿泊無料−駐車場無料
ダブル 朝・夕

期待していましたが

併設の「温浴施設湯楽城」を目的として、2024年12月28日土曜に初めて宿泊しました(1107)。「湯楽城」営業開始の1時間位前に到着しましたが、チェックインから支払いの手続きまで丁寧に対応していただけました。室内は、思っていたより広く、デスクもあったので、快適に利用できましたが、建物の構造上仕方ないと思いますが、エレベーターを降りてから、部屋までの導線が複雑でした。あと、場所柄なのか、海外のお客様が多く、ロビーの机に土足で足を置いていたり、大人も子供も大きな声で話している、動画を大音量で観ている、レストランでの順番待ちでの割り込みなどが多くて、少しイラっとしました。ロビーの件については、到着時に近くを清掃しているスタッフの方が沢山いたのに、誰も注意していなかった。この点は、ほかに不快に感じる方もいると思うので、運営側で対応することではないでいょうか。食事の内容については、他の温浴施設とほぼ同じ内容ですが、違うのはカニが食べ放題ってところです。カニが食べ放題なので、補充はスムーズですが、他の食材はスムーズではなく、デザートのケーキなどは、冷蔵庫に入っていたが、ほぼ空の状態で補充されていなかった。あと、一番気になったのは部屋に置いてある、タオルが若干黄色くなっており、併設の「湯楽城」で感じたのと同じく、乾燥機で長時間乾燥させているのか、物凄く焦げ臭いです。強いて言うなら、焚火の上に干して、その煙の臭いが付着してしまったかのような感じでした。また、バスルームも、漂白剤なのか、イソジンなのか分かりませんが、何か薬品のような匂いがしていてとても気になりました。それから、設備のメンテナンス点検がされていないのか、ウォシュレットが、パックジュースのストローかって位の細さで、強さを最強にしてもチョロチョロとした水しか出ませんでした。こんな体験も初めてでした。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃につきましては、至らない部分があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

森の守護神さん

2024年12月宿泊
【平日限定でお得に!!!】平日特別プラン 素泊まり ウェルカムドリンク付き -湯楽城月曜定休日-

湯楽城

空港から離れますが、時間に余裕がある方にはお勧めです。
客室は、エアコンの効きが弱くて寒かったですが、
重厚感があり有意義な時間が過ごせました。
また、機会があれば利用したいです。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

クチコミへのご投稿、ご評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂けますようサービスを強化させて頂きます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げております。

しんさん

ダブル 食事なし

清潔感のある部屋でのんびり

フロントの方も丁寧で部屋も清潔感があり広々してゆっくりと過ごせました。ジムも設備が充実してました。シャワーの蛇口と照明が一個切れてたのが残念でした。また利用されて頂きます。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの評価もありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るよう、これからも精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

男性/30代 子連れ旅行

こうたさん

2024年12月宿泊
【1泊限定】19時以降のチェックインでお得に!!!レイトチェックインプラン-朝食付き- 湯楽城月曜定休日
ダブル 朝のみ

子連れには向きません

5歳以下は宿泊も朝食無料なのでコスパはいいです。従業員も感じが良いです。しかし設備が古く、気密性が悪い上に暖房も効かないので窓際はとても寒かったです。ベッドは最高級で非常に良かったです。ユニットバスは仕切りカーテンが生乾きで悪臭でした。おそらく換気がないためです。
朝食会場は時間帯によっては外国人観光客でごった返していてかなり騒がしかったです。食事のレベルや品数は一般的なビジネスホテルレベルです。
コスパはいいですがもう再訪はありません。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今後は清掃には更に注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂きます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

旅がらすさん

2024年12月宿泊
【平日限定でお得に!!!】平日特別プラン 朝食付き ウェルカムドリンク付き -湯楽城月曜定休日-

改善を期待して

インバウンド客目当てならベストパフォーマンスホテルだろうが、少人数の日本人客には首を傾げる箇所が多かった。
良い点は駐車場が2週間無料と部屋が比較的広いところ。
悪い点は部屋の清掃が行き届いていないこと。  料理が(特にご飯)今一つ。
併設の温浴施設は内装が豪華だが肝心の風呂がチョットね。
また外国人スタッフばかりなので応対や説明にやや難点がある。
それらを承知で利用すれば問題なし。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご案内をしたお部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
お食事につきましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様方にご満足頂けますよう、こちらも改善に努めて参ります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

男性/20代 友達旅行

ミケさん

ツイン 朝のみ

部屋、湯楽城の施設共に最高!!

友達との旅行で初めてここのホテルに宿泊させて頂きましたがお部屋もとても綺麗で温泉施設もすごく良く、大変素晴らしいホテルでした!また千葉旅行に行く際はぜひ泊まらせて頂きたいです!

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/5

Katsukimmさん

大変満足しました

部屋は広く寝心地も快適でした。
湯楽城のお風呂も空いていて良かったです。
素晴らしい施設なのに残念なのは、WIFIの接続がとても不安定でつながらない事
多くの外国人も来ている国際的なホテルなので、快適なWIFI環境は大切ですよ。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
Wifiの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のコメントを元に、早急に対応して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/5

ヒロさん

テニス

家族でテニスをすることが目的でホテルを探したところ、このホテルがヒット。オムニのきれいなコートが1時間500円と最安値レベル。スポーツ目的なら最高。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
当館のテニスコートは、非常に人気があり、繁忙期ですとご予約を沢山頂戴いたします。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/11/30

ハンマーさん

2024年10月宿泊
早期予約でお得! 14日前早割りプラン朝食付き【事前決済・払戻不可】湯楽城月曜定休日-添寝お子様宿泊無料

ハローウィンの子供向けイベント楽しかった

家族一泊旅行で利用しました。室内プールあり、朝食も美味しくて、ハローウィンだからなのか、子供向けスタンプラリーをやりました。
大人も楽しめる内容で、東京湯楽城のチケット付き。コスパいいね。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお楽しみ頂くことができ、一同嬉しく身に余る思いです。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を、心より楽しみにしております。

返信日:2024/12/2

こっこさん

母親と湯楽城とホテル泊

母と昼間は湯楽城でゆっくり遊び、そのままホテルに宿泊しました。東京駅からのバス利用も楽で良かったです。
ホテルの部屋は広々としていて清潔。欲を言えば枕元にコンセントがあったら便利だなと思いました。
朝食バイキングも品数豊富でとても良かったです。
プチ旅行が楽しめました。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたことをお聞きでき、大変うれしく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にもより一層の注意を払いまして維持をしてまいります。
ご教示を頂戴できましたコンセントの場所につきましても、改善の為に是非検討させて頂きたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/2

ゆーたんさん

湯楽城の利用

今回は2度目だったので、湯楽城での食事がうまくできた。前回は、湯楽城の食事処の利用方法がよく理解できておらず、たくさんの注文を一度に出したら、全ての料理が出来上がってから、ベルが鳴ったので受け取りに行った。そうすると先に出来上がっていた料理が冷えていておいしさが半減した。今回はその反省をして、料理、ビールのタイミングを踏まえて注文を出したので美味しく食事ができた。ちなみにビールは券を出すと即、ビールが提供される。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
湯楽城でのお食事に関しまして、貴重なご意見を頂き、有難うございます。
お客様のご意見を元に、改善をさせていただきます。
また今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/7

さいちゃんさん

湯楽城!!

お風呂は、露天風呂が3つも有って広々してますね。
レストランも併設していて便利です、天井にはクジラとかが泳いでいます!?

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
今後もお客様にお楽しみ頂けますよう、イベントやご感動頂くことのできる接遇を考えて参りたいと思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/11/11

男性/30代 子連れ旅行

しょうたさん

2024年10月宿泊
【1泊限定】19時以降のチェックインでお得に!レイトチェックインプラン-素泊まり-湯楽城月曜定休日

子連れにおすすめ

ホテルはやっぱり空港が近いので外国人の方が多い印象でしたが、お風呂が非日常で最高でした!
子供達もテンションがあがり良い思い出になりました!

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

先日はご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後もお客様にお楽しみいただくことのできるイベント、ご感動頂ける接遇を考えて参りたいと思います。
今後とも、より多くのお客様に感動と満足を感じてもらえますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/11

男性/60代 友達旅行

むーちやんさん

昔の仲間と・・・

海外から帰国した友達と出かけました。
温泉地も検討したのですが、時間的制約で此方のホテルと温浴施設のセットを見つけ利用させていただきました。
料金を考えると正直少し難ありかとも思いましたが嬉しい誤算でした。
一緒した友達も次回は孫を連れて遊びに来たいと言うくらい良かったみたいです。
ただ残念だったのが部屋の風呂の排水が流れが悪くバスルームがびしょ濡れ状態に・・・(フロントには連絡しました)

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

この度はご宿泊を頂戴し、心より御礼申上げます。
ご滞在をお楽しみ頂くことが出来、とても嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

たぶちゃんさん

湯楽城目当て

湯楽城でお風呂と食事を取るため宿泊しました。外国人の宿泊者が非常に多く、部屋の中まで大きな声が夜遅くまで聞こえ部屋を間違えたのかノックされて良い迷惑でした。嫌な気分になりました。湯楽城は最高でしたので外国人のマナーの指導をして欲しいです。

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

先日はご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。出来るだけ早く対処をできますよう、考えさせていただきたく存じます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館を頂戴できましたら、大変幸いでございます。
この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/16

なはちゃんさん

2024年9月宿泊
【ジム・プール使い放題!!】朝食付プラン★添い寝お子様宿泊無料★湯楽城月曜定休日-駐車場最大14日間無料

家族にも

平日泊まらせて頂きました。
京成成田からは確かに直通は15分ですが
無料送迎バスでは1時間くらいかかります。
そこのところの説明が欠けていたような、私みたいにバス苦手な方もいますので!

インターナショナルリゾートホテル湯楽城からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、大変参考にさせて頂けるご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を反映させて頂き、よりご満足頂けるサービスのご提供を目指して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/10/25