宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

ホテルブリーズベイマリーナの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

珊瑚礁が美しい海辺のリゾートに佇むカジュアルなファミリーホテル

シギラ黄金温泉
宮古空港より車で約15分。空港〜ホテル間無料シャトルバス(定刻運行)も利用可能です。

ホテルブリーズベイマリーナのクチコミ・評価

部屋はとてもキレイ!でもスタッフ対応は残念でした

チェックイン時間の15時に到着したが、部屋の清掃に時間がかかっていると言われ、結局部屋に入れたのは17時。海遊び後のチェックインだったのですぐシャワー浴びて休憩したかったので待ち時間が長く、その間の対応もバタバタうまく連携が取れていなくて、とても疲れました。お部屋はおままごとコーナー、黒板、二段ベッドなどこどもが喜ぶ内容でよかったです。ただ、小さなアリが無数にいたのと、2泊だったのにコロナの影響で部屋の清掃を一切してくれなかったのがとても残念。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2020年7月リニューアル】お子様のウキウキ・ワクワク感があふれるファミリールーム/朝食付

その他 朝のみ

• 返信日:2020/11/13

ミルキー姫様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際はお待たせしてしまい大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の蟻や清掃に関しましてもご不快の念をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止めスムースなご案内、快適にお過ごし頂ける客室を目指し改善を重ねてまいります。
ミルキー姫様におかれましては今回の件に懲りずまた宮古島にお越しの際にはホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますよう
よろしくお願い申し上げます。
ミルキー姫様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝ごはんが絶品

このホテルはとにかく朝ごはんが絶品です。
地元料理からモーニングの定番まで、とても豊富なメニューです。
海の見えるテラスでの食事も可能なところも素敵です。
夕食は目の前の屋台が並ぶところで食べました。
かなり混んでいて出てくるまでには時間がかかりますが、飲み物はその場でもらえるので飲みながら待ったり、隣のお土産屋さんをぷらぷらしたりしてるとあっという間でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

• 返信日:2020/11/06

えりか様
お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
スタッフと共有させていただき今後の励みとさせていただきます。
また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い致します。
えりか様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

カジュアルにリゾート気分

10月に3泊お世話になりました。
出発前のメール照会への対応がスムーズだったので、安心してうかがえました。
チェックイン時に本館のお部屋をアサインいただき、リニューアルされたきれいなお部屋で快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
総合的に満足ですが、来年夏に少し長く滞在(再訪)予定のため、いくつかこうなるといいな、と思ったことを記載します。
・客室内のベッドスローの上に部屋着が置かれていましたが、(日本人には少ないと思いますが)靴のままベッドに乗った際にシーツが汚れないようにする目的のもののはずなので、部屋着は他の場所に置いていただきたいなと思いました。
・コロナ禍で客室内清掃がありませんでしたが、3泊となると汚れが少し気になりました。長期滞在時にはスムーズに意志疎通ができるよう、例えば2、3日おきにオーダー表(補充が必要なアメニティ、翌日の清掃要否、シーツ、部屋着やグラス類の交換希望)等があるといいな、と思いました。
・コインランドリーが(本館3台)少なく、夕方はほぼ使用中でした。夏の混雑時期にはなかなか空かずにストレスを感じそうです。
・朝食レストランのビュッフェが結構「密」と感じました。午前中出発のツアーに参加する人が7時に集中すると思われ、混雑時期は開店時間が早まると良いと思います。また、できるだけ一方方向に進みたいですが、動線がイマイチだと感じました。
・夕食について、ホテル内レストランは巡回シャトルがあり便利だと思います。ただ直前では予約が取りづらかったこともあり、コロナが落ち着いてからかもしれませんが、中心地へ(予約制、有料で)夕方から夜のシャトルバスがあるといいな、と思いました。
ずっと海外リゾート派でしたが、(コロナのおかげ?で)国内にこんな素敵な場所があるんだと気づくことができました。
来年またうかがえるのを楽しみにしています。

【宿泊プラン】【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付

• 返信日:2020/10/28

かのん様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂きご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見を頂戴しました事御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
かのん様の来年のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良かったです。

10月11日に宿泊しましま。
コロナの中、不安もありましたが、楽しむ事ができました。
タワー館の9階ツインルームです。
部屋は広いとは思いませんでしたが、ベランダからの景色ら最高でした。
食事も美味しかったです。
バイキングレストランでのスタッフの対応も好印象でした。
夜19時半からは隣り(道路を挟んだ目の前)の施設で宮古島民謡を聞く事ができました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】28%OFF!期間限定特別プライス/朝食付<2020年7月20日本館リニューアル>

• 返信日:2020/10/27

まるちゃん様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。
引き続き皆様に安心してご滞在頂けるよう防疫対策をしっかり行ってまいります。
また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。
まるちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

敷地内のが最高!

10月2日から3泊4日で宿泊しました。場所も良くて特に敷地内の散策がとても癒されました。また、ゆっくり宿泊したいホテルです。滞在中一回選べる夕食はあまり美味しく無かったので残念でしたが、朝食はとても美味しかったです。あの朝食が夕食なら良かったぐらいです。お部屋は、タワー館のオーシャンビューで景色は最高でした。しかし、フロントからかなり離れていて階段だったため移動も帰りの荷物も大変でした。早くタワー館のフロントが出来て階段を無くす設備に変えるように出来るか、また、渡り廊下を作ってエレベーターでフロント移動が出来たらいいのにな。と思いました。それ以外は本当に良かったので満足しています。癒されるのでリフレッシュ出来ました。色々とお世話になりありがとうございました。感謝しています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/27

ぱぴ様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご夕食やタワー館までのご移動に関しましてご満足頂けず又ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
ぱぴ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良かった

部屋は広く、全体的に綺麗でした。部屋からの景色も海が見えて、最高でした。朝食ビュッフェも、とても美味しかったです!

【宿泊プラン】【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/朝食付き

• 返信日:2020/09/26

ゆな様
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をスタッフ一同励みとさせて頂き皆様にお楽しみ頂けるリゾートを引き続き目指してまいります。
ゆな様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女子旅に最適

リゾート気分を味わえました!
ベランダから昼間は海一面がみれ、夜は満点の星空を眺めてました!
ロビーも綺麗でテンション上がりました。
朝食のオムレツは絶対食べるべきだと思います!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】海辺のリゾートが特別プライス/朝食付

• 返信日:2020/09/18

ゆか様
ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。 スタッフとも共有させて頂き今後の励みとさせて頂きます。
また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
ゆか様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きました重ねて御礼申し上げます。

リゾートタウン内での使い勝手が良いホテル

3月23日〜25日の2泊利用させて頂きました。
タイミング良い間隔でリゾートタウン内の移動に巡回バスが走っており、2日目の夕食に、リゾートタウン内の焼肉店「琉宮苑」への移動に巡回バスを利用致しました。
大変便利なシステムでした。
その「琉宮苑」で食べた宮古牛の特上ロース&カルビは暫くの間、脳裏に焼き着いた特筆する味でありました。
店員さんの接客にも最適なタイミングで焼き網の交換をこちらから頼むで無く行ってくれて心地好い対応に感謝です。
ホテル内もキレイにしており、ベランダからの海原を見渡す景色にも満足感たっぷりでした。
2日目早朝には空一面の星空に夫婦で感激致しました。
滞在中にはベランダに「イソヒヨドリ」が遊びに来てくれたりして何かと楽しい一時を演出してくれました。
相対的に『リゾートタウン内の使い勝手が良いホテル』で、満足感たっぷりの滞在となりました。
また宮古島に行きたいねと嫁さんと話ししております。その際にはブリースベイマリーナを利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★じゃらんバザール】海辺のリゾートが特別プライス/朝食付

• ホテルブリーズベイマリーナ 支配人からの返信

• 返信日:2020/04/13

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ご満足がいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ゆったりリゾート

シギラベイリゾートエリアの中にある高級ホテルでアネックス館に宿泊した。
海や島の眺望は楽しめてのんびり過ごせた、朝食はバッフェ洋食でまあまあだった。
使わなかったが電子レンジやコンロが設置されて、自炊も可能。
午前中シギラベイカントリーCでプレーして、昼過ぎにチェックインをお願いしたが、2時まで無理とあっさりと断られた。
外国の中高級ホテルだと、空いていれば早めにチェックインのサービスをしてくれることが多いが、日本の観光地のホテルは難しいことが多い。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済専用・返金不可】30日前までの早期割引プラン/朝食付

• 返信日:2020/03/03

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
アーリーチェックインに関しましてご要望に沿うことができず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちにしっかり寄り添えるような対応を今後は心掛けて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

眺望良好

部屋から宮古ブルーの海が見え素晴らしい眺望です。朝食は、郷土料理から洋食まであり美味しくいただきました。特に目の前で焼いてくれるフレンチトーストが美味しかったです。
建物の経年劣化により仕方ないかと思われますが、ややカビ臭が気になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】マリン&フィールドレジャー充実!カジュアルリゾートステイ/朝食付

• ホテルブリーズベイマリーナ 支配人からの返信

• 返信日:2020/01/22

また貴重なお時間を割いてご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
マネージメントチームと協議し、早急に改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ

• 37さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/19

レストランが高い

夕食つきでないプランを予約したので、リゾート内のレストランを利用しようとしましたが、どれも高いし大したものでもない。東京だったら同じ値段でもっといいものが食べれるのに、と思ってしまいました。リゾート価格なのか、島だから物価が高いのかは分かりませんが。
ホテルの部屋も普通でした。壁が薄いので隣の部屋の声が聞こえてきます。それなりのランクのホテルとして紹介されていたので、期待値が上がっていた分、残念でした。
食事や部屋にお金を払えば優雅に楽しむことはできそうです。
シャトルサービスが夜までやっておらず、夜に到着する人は要注意。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり

• 返信日:2019/12/21

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊を頂きありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上と、改善に努めて参ります。
また宮古島にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いございます。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

初めての宮古島

宮古島に来たのは初めてで天気も良くて楽しめました。ホテルの接客も良かったのですが、部屋がカビ臭くて残念でした。すぐに空気清浄機を持ってきて頂きました。

【宿泊プラン】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

• 返信日:2019/12/04

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊を頂きまして
また、貴重なお時間を割いてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室の臭いにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
客室管理担当を含め、マネージメントチームと協議し、すべてのお部屋を
チェックし、早急に改善に努めて参ります。
また宮古島にお越しの際には、是非当ホテルをお選びいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。