北アルプスの麓自然に包まれた豊かな環境♪のんびり過ごす休日!

大糸線JR穂高駅下車タクシーで10分(季節限定周遊バス1日券600円)長野道安曇野IC25分

ペンション ファーストアルバムのクチコミ・評価

sinさん

2022年5月宿泊
ゆったり寛げるバス・トイレ付 丹精込めた自家栽培の野菜と焼き立てイギリスパンのディナーとモーニング

温かいおもてなし

温かなオーナーさん
夕食もとてもおいしかったです。
お風呂はユニットバスなのでそれが嫌ならば近所の温泉に移動しなければなりません。(車で数分の近くにあります)

さっちゃんさん

2019年7月宿泊
訳あり≪素泊り≫ バス・トイレ付き 登山にビジネスにとってもお得!!
トリプル 食事なし

部屋の匂いが…

3名で予約しましたが、松本駅で合流する予定だった友達が列車の運休で来れなくなり、2名となりました。
当日のキャンセルでしたので、1名分キャンセル料がかかりました。
以前他の宿で、雪のため当日キャンセルした際はキャンセル料がかからなかったので、キャンセル料の発生は宿の対応次第だということが分かりました。
入室時に部屋の匂いが気になりましたが、エアコンと扇風機をかけたら気にならなくなりました。
部屋の壁は薄く、2階の部屋にいて、1階の人の話し声が聞こえました。
ベッドは柔らかめで、枕は高めでした。
どこでも眠れる方であれば、問題ないと思います。

のぶちゃんさん

2018年5月宿泊

ゴールデンウィーク

北アルプス登山のため息子たちと利用しましたが、天気がいまいちで、ぎりぎりに日にち変更などお願いしましたが、快くしていただきました。
何よりもアットホームな雰囲気で、ペンションのご夫婦と手伝いで関西から帰省してた息子さんたちと楽しい語らいが沢山できうれしかったです。
食事も手作り野菜で工夫と愛情いっぱいでおいしくいただきました。
焼き立てパンは、最高でパン好きの私には1番の思い出です。
登山とペンションと満足できた思いで深いゴールデンウィークになりました。

せきせいさん

2015年7月宿泊
ゆったり寛げる洋室(BT・TV・エアコン付き)プラン

人情あふれる心遣いと美味しい料理がとてもいい。

母との二人旅。電車で行ったのですが、事前に地元の地図や周遊バスの時刻表を送ってくださったので、旅の計画が立てやすかったです。交通手段が電車のかたにはこれらを送っているとのことで、温かい心遣いを感じました。周遊バスのバス停の目の前なので、場所もいいですね。そして何より、自家栽培の野菜をつかったお料理がとても美味しかった!旅行にいってこれだけの野菜料理が食べられるなんて、と思うくらいたくさんの野菜が出てきました。訊けば、これも健康への心遣いだそうで。おかげさまで、身も心も癒され充実した旅ができました。またここを利用したいなと思っています。

キャラポンさん

2014年7月宿泊

キャラポンさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

大満足でした。ペンション初利用でした。いい風の通るダイニング、おいしい野菜、水、心優しいオーナー夫妻、翌日は大糸線に乗って松本の街歩きを楽しみました。なんと村営の温泉にも車で3分で行けます。またおとずれたい、よい宿です。
!(^^)!

たてやまさん

2013年10月宿泊
トリプル 朝のみ

たてやまさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

親戚の家に泊めていただいたような心地よさがありました。朝食時の焼き立てパンの香ばしさと、ご夫婦の楽しいトークが加わって朝食の美味しさが倍増でした。安曇野ならではのぶどう・梨・りんごの種類とその食べ方について話がもり上がりました。他の宿泊の方たちとも和やかに過ごせてよかったです。
部屋はシンプルでしたが、必要なものがそろっていて心地よく休めました。照明の明るさと便器の温かさがあれば、さらによかったかと思います。
ご夫婦の温かいおもてなしに感謝いたします。また、お顔拝見しに行きたいです。

マグゴガナルさん

2013年8月宿泊
トリプル 朝のみ

マグゴガナルさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

とてもアットホームに迎えていただき、すっかりくつろいで、楽しい滞在となりました。今回は、予定が詰まっていましたが、このペンションでもう少しゆっくり過ごしたかったと家族で話しました。ゲストに合わせて対応していただけますし、お部屋はイケアを思わせるような明るい北欧風のレイアウトです。

januarさん

2013年5月宿泊

januarさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

オーナーご夫婦がとても温かく親切で、とても楽しい旅行の思い出になりました。
夕食&朝食がとてもおいしかったです!また食べに行きたいなー。

ぽこさん

2011年10月宿泊
夕食を『おひさまワイン』を飲みながら楽しむプラン

ぽこさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

アットホームの雰囲気が良かったです。
お料理も美味しかったしお部屋も清潔で良かったです。
ただ、お風呂の湯の量が少なく温度も低く洗髪に困りました。

ののとちさん

ののとちさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

今回、家族3人で利用させていただきました。夕食の時、当日はバイトの方がお休みとの説明がありました。その為でしょうか、夕食のほとんどが冷めたものになっていました。まあ、しかたがないのでしょうが、大変残念です。ペンションでの夕食は一番期待したところなので、やっぱり残念です。次回泊まる機会があれば、温かい出来たての料理を期待します。

ののとち様
大変申し訳御座いませんでした。
お客様には、アルバイト居ようが居まいが、そんな言い訳は通じませんネ。大変失礼いたしました。
当日は雨で肌寒かったのでしょうか?
何時も通りの調理の仕方をしていまして、余りお待たせするようなこともなかった思います。
メニューを見直しましたが、温かいものは、前菜のピザトーストだけで後は冷たいスープだったし、お魚料理もオーブンから出したばかりですが、生野菜たっぷりとドレッシングをかけますので、温かい料理では有りません。
お肉料理はローストビーフの山葵漬け添えで、これまた元々温かい料理ではありません。
お口に合わなかったようで残念です。

返信日:2011/8/31

みんみんさん

みんみんさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

ご夫婦でもてなしてくださったあたたかい宿でした。地元の食材中心のお食事もおいしかったです。(私が特に美味しかったのはニジマスのお料理。オリーブ油の風味とカリカリなのが絶品でした。)

みんみん様
ファーストアルバムご利用有難う御座いました。
学生時代に返り、皆さんで楽しく過ごせましたでしょうか?
食事褒めて頂き有難うございます。せっかく安曇野に来て頂いたので、一品一品に地元の食材を盛り込もうと考えながら、作っています。
またのご利用をお持ちしております。
夏の疲れが出てくる季節の変わり目、お友達も皆さまお身体ご自愛ください。。。。倫子

返信日:2011/8/29

タニコさん

タニコさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

口コミの評価が高かったので、宿泊しました。確かに、食事は美味しくいただきましたが、全てを平均的にみても普通だと思います。

タニコ様
ご利用ご宿泊有難う御座いました。
息子とも楽しくお話をして頂き大変嬉しく思っています。
もっと皆さんに喜んでいただけますように、精進いたします。
夏の疲れが出てくる季節です、お身体ご自愛ください。

返信日:2011/8/24

桃花さん

桃花さんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

口コミを読んでとても楽しみにしていたお料理。
朝も夜もパンというのが残念でした。
夕食の内容も二品ほど物足りず・・・残念でした。
禁煙ルームになっていますが、禁煙なのはお部屋だけで、
目につくところに灰皿があり、禁煙してる方から見ると
嫌なんじゃ・・・?と疑問にも思います。
食事できる側で、吸えるみたいでしたし・・・
お部屋は清潔感がありました。

桃花様
ご利用して頂いたのに、ご満足いただけなかったことばかりだったみたいで、大変嫌な思いをさせました。申し訳御座いませんでした。
夕食のお肉料理はビーフシチューだったと思います。
連泊のお客さんがいらっしゃる時など料理を工夫してお出しするようにしていますが、ホテルでは有りませんので、お客様自体が好きな料理を選ぶことは出来ず、提供する料理を食べて頂くしかありません。
この日は、フランスパンをお出しいたしましたが、前菜に『稲荷寿司』を作っております。。
私も、夕食と朝食がパンなので、必ず前菜にはご飯を使った物をお出しするように工夫しています。
料理の品数が少ないとのご指摘。前菜三品・サラダ・スープ・魚料理・肉料理・デザートこの上二品は何が足りなかったのでしょうか?今後の参考にさせていただきたく是非お聞かせください。
『禁煙』とは表記していません。

オトシさん

オトシさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

今回、家族旅行でこちらのファーストアルバムさんに一泊宿泊させて頂きました。
部屋もとても広く快適で、何よりお夕飯がとても美味しかったです。
ニジマス料理はコショウが絶妙なバランスで味付けされており、魚が苦手なウチの娘でも珍しく完食するほどでした。
ボリュームもたくさんあり、食べ盛りの息子もとても満足しておりました。
また、食後には真っ赤なスイカを頂き、とても季節を感じる一時でした。
朝食は手作りのパンを頂き、朝からとても贅沢な気分になりました。
オーナーご夫妻もとても雰囲気が良く、また行きたいなと自然に思える様な所でした。
短い滞在期間でしたが、どうもありがとうございました。

オトシご一家様
この度は、ファーストアルバムをご利用頂き、大変ありがとう御座いました。
お部屋も、お食事も満足いただいたようでなによりです。
夕食も、朝食も私なりにこだわりを持って、頑張って作っているつもりです。そのことを評価して頂き大変嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ちいたしております。
このところお天気が良くなく肌寒い安曇野です。
暑い夏の疲れが出やすくなります、皆様も体調崩さないように、お身体ご自愛ください。…倫子

ももさん

ももさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

口コミをみて、良さそうなペンションだと思い、決めました。
口コミ通り、とてもお話しのしやすい、感じの良いご夫婦でした。
お隣に木製のおもちゃ屋さんがあり、たくさんお土産に買って帰りました。
宿泊2日前という、ぎりぎりに決めましたが、良いお宿に泊まれたと思います。
一つ気になったのは、朝食が多かった事です。
男性には嬉しいと思いますが、女性にはちょっと量が多いと思います。
感じの良いご夫婦なので、残しては申し訳ないと思い、頑張って食べました。女性用に、少なめにしてもらうと嬉しいです。
また、宿泊したいと思います。

ご利用有難う御座いました。
朝食無理やり食べて頂いたようで、大変申し訳御座いませんでした。
多い分は残して頂いて結構です。
足りないとお叱りを受けるのは解りますが・・・・・多いとお叱りを受けるとは・・・・。
朝食に関して、男性用・女性用の区別を付けるのは難しく、多ければ残して頂いてかまいません。押し付けて無理やり食べて頂いても、美味しくないで、ご自分のお腹の具合と相談しながら召し上がっていただければ幸いです。
朝食付きプランで良かったと思います。
夕食を食べて頂いていたらもっとお叱りの口コミになったことでしょう。
食べたお客さん皆さん『お腹いっぱい』とおっしゃっていただいていますので。。。。。。。

パイナップルさん

2011年7月宿泊

パイナップルさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

7月の3連休で利用させていただきました。口コミで料理がおいしいとなっていたのでここに決めたのですが、口コミ通り夕食、朝食ととってもおいしく大満足でした。特に朝のパンは焼き立てですごくおいしかったです。オーナーのご夫婦もとても親切でした。すいかを買いたくて、教えていただいた通りすいか村へ2時ごろ行きましたが、売り切れになっていて買えず悔しい思いをしました。その後も道の駅など行ってみましたがどこも売り切れでした。あのおいしいすいかが買えなくてとても残念でした。これだけが心残りです。
また安曇野へ行くときはぜひファーストアルバムさんを利用させていただきたいです。

パイナップル さん
ファーストアルバムに来てくれて、ありがとうね(*^^)v
お食事満足していただき、頑張って作っている甲斐があります。
あの美味しい「スイカ」は、7月15日からの販売だったので、収穫数が少なかったのかもしれませんね。残念でした。(-。-)y-゜゜゜
是非心残りの「スイカ」を買いに来てください!!勿論デザートは『日本で一番美味しいスイカ』にしましょうね!!(但し、8月末まで)
また、腕により掛けて美味しい料理作って待っています。。。。。 倫子

返信日:2011/7/20

たこやきさん

2011年7月宿泊

たこやきさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

先日、安曇野にほたるを見に行く際に利用させていただきました。まず、予約後に、予約確認の手紙をいただいたのが、とてもうれしかったです。外観が素敵なペンションです。お部屋は、清潔感があり、お風呂もとれもきれいでした。夕食・朝食をいただきましたが、大変満足でした。ボリューム・味ともに大変満足でした。中でも、朝食のパンは絶品です☆
ペンションのご夫婦に癒されました。いろいろお話できて楽しかったです!!
近くのおいしいお蕎麦屋さんを教えていただき、ありがとうございました♪おいしかったです。とても、楽しい旅行になりました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思うペンションでした。

たこやき さん
ご利用いただき有難う御座います。
ほたる・・沢山見れて良かったですね。昔は歩いて行けるところに沢山いたのですが。。。
お土産有難う。お心がとても嬉しいです。益々大きくなって、次回もお出迎えしますね(笑)
夜のおしゃべり楽しかったのは私の方です。息子と同年なのも嬉しい事でした。
セルフサービスのお蕎麦屋さん中々だったでしょう?
また、仲良く二人で来てください。渡し忘れたお土産のお返しのワインもあお預かりしていますので・・・(笑)(*^^)v

返信日:2011/7/5

としやんさん

2011年5月宿泊

としやんさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

食事は食べきれないほど量があり家族皆満足でした。
オーナーの方も気さくな方で、子供が来年も「みかん」をおみやげに泊まりに行きたいと
言っています。

としやんさんご一家様
ご利用有難う御座いました。
満足いただけて幸いです。
来年も待ってますね・・・ミカンは冗談ですョ(笑)。お気遣いないように。。。

返信日:2011/5/19

みったろうさん

2011年4月宿泊
訳あり≪1泊朝食付き≫ 格安プラン B・T付

みったろうさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

印象的なのは、アットホームで接客があたたかく、料理がおいしいということです。私たちは朝食のみのプランだったので夕食のお味は分かりかねますが、朝食がとても美味しかったので、夕食もきっと美味しいんだろうなぁ…と期待せずにはいられません。私たちが利用させてもらったお部屋は広くはなかったですが、コンパクトに整頓されていて充分だと感じました。今度は夕食付きで利用させてもらいたいと思います。

みったろう さま
ご利用有難う御座いました。
岡山弁思いっきり使えて、嬉しいひと時でした。今度は是非是非夕食も食べてください。

返信日:2011/5/6

和りんさん

2010年11月宿泊
夕食にグラスワインサービスプラン
トリプル 朝・夕

和りんさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ 2010/11/13

今回は二度目の利用です。前回お世話になった時にとても気さくで明るいオーナーご夫妻が、あたたかくおもてなししてくださったのでまた利用させていただきました。お料理はとても美味しいです。朝のパンは手作りで焼き立てを出してくださるのでほかほか湯気が上がっています。おもてなしをとても大切にしていらっしゃると思いました。ありがとうございました。またお伺いします。

和りん御一家様
昨年に続き今年もご利用有難う御座いました。
また、沢山のお土産有難う御座いました。私の大好物ばかりで、早速頂いています。お心遣いに感謝いたします。
料理は、四股折々(冬季間は休み)の旬の食材をなるべく使いたいし、自分で工夫して作りたいとは思っていますが、なかなか上手くはいっていないのが、現状です。更なる勉強をしていきますので、是非是非またご家族でお越しください。
これから寒さに向きます、皆様お身体ご自愛くださいませ。。。。 倫子

返信日:2010/11/18

にゃおんんんさん

トリプル 朝・夕

にゃおんんんさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

先日は色々とありがとうございましたアア(*^▽^*)/
初めての信州旅行で、
ペンションに泊まるのも初めてだったので全てが新鮮で
とても良い旅になりました。
オーナーさん夫妻もとても良い方で、
料理もとてもおいしかったですし、
全てにおいて大満足でした。
また、穂高に行く際は絶対利用しますね。待ってて下さアア〜い♪

にゃおんんん さんへ
信州・ペンション初体験で、満足していただいたようで私達も嬉しいです。
ご利用有難う御座いました。
夕食の時間楽しいお喋りいっぱいさせて貰い勉強になりました。。
翌日の朝、電車に間に合わないかとヒヤヒヤ心配しましたが、無事乗れて安心しました。
素晴らしい上高地だったのではないかと思います。
また是非計画をたてて信州に来て(レンタサイクルの時には、しっかり日焼け止めを塗って(笑))くださいね!!待ってま〜〜〜〜〜す。(^o^)丿 倫子

返信日:2010/9/9

まいちゃんさん

まいちゃんさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

安曇野は昨年、団体バス旅行で行って、とても気に入り、今度は個人旅行で気に入った場所へ、のんびり時間をかけて行きたいと思い宿を探しました。
食いしん坊の中学1年の姪と2人旅で、食事のおいしい宿が必須条件で口コミを読み、こちらに決めました。
夕食・朝食ともにボリュームがありメインはもちろんですが、付け合わせの野菜達が、どれも味が濃く、とてもおいしくて感動しました。姪が、かぼちゃをタッパーに詰めて持ち帰りたいと申しておりました。デザートの日本一おいしいスイカも甘くて評判通り、もちろん朝の焼き立てパンも絶品で大満足でした。
心残りは夜、オーナーさんに教えて頂いた日帰り温泉の受付時間をうっかり見逃してしまい、入れなかったのが残念でした。
予約の際、何度も日を変更し、ご迷惑おかけしましたが、あたたかく気さくなオーナーさんご夫妻の宿に宿泊出来て、本当に良かったです。ありがとうございました。

まいちゃん さんへ
姪御さんとお二人のご利用大変有難う御座いました。
Hちゃんノートに書いてくれて有難う。初めてのペンション体験は如何だったのでしょうか?
お食事ご満足いただけたようで、作ってる私はとっても嬉しいです。ローストビーフに付け合せたカボチャは、おばあちゃんが丹精込めて畑で作ったカボチャです。この地方では、10時3時のお茶請けとして食べられています。
温泉に入れずにごめんなさいm(__)m 次回は必ず入りに行って下さいね・・・美人の湯です。
まだまだ酷暑が続くようです。お身体ご自愛してください。  倫子

返信日:2010/9/6

たっちゃんさん

たっちゃんさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

彼女との信州旅行で一泊宿泊させていただきました。初めての利用でした。
ペンション内(食事するところ)は木の温もりが感じられるような内装ですごく落ち着けました。
夕食が18時30分からで、前菜、サラダ、スープ、魚、肉、ライス、デザートとなっていました。
とてもおいしく、量もあっておなかいっぱいになりました。
特にデザートにだしてもらえたスイカは今までに食べたことのないような甘さでした。
朝食はイギリスパンがすごくおいしかったです。イギリスパンを食べるのは初めてでしたがおいしさにハマりました。また食べたいです。
部屋は清潔感のある部屋で窓からは木々が見え、信州らしい緑を見ることができました。
また信州に行くことがあれば是非利用したいと思います。

たっちゃんへ
ファーストアルバムにご宿泊有難う御座いました。
デザートは「日本一」美味しいスイカです(笑)私スイカ農家の回し者ではありませんが・・・・。本当に今年は美味しいと思います。
朝食のパンは、最高級のパン専用小麦で毎朝7:45に合わせて焼き上げています。褒めて頂くと、頑張って作っている甲斐があり、とっても嬉しいです。
また、スイカとパン食べに来て下さいネ。
これから12月の中旬頃までは、ブドウ・梨・りんご・・・・と美味しい果物もいっぱい採れます。機会があったら、別の季節も安曇野は良いですよ!!是非お越し下さい。お待ちいたしております。
また暑い日が続くようです、お身体ご自愛下さい。 倫子

返信日:2010/8/15

syokoさん

2010年7月宿泊

syokoさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

オーナーご夫妻が、とても温かい雰囲気で、「おもてなしをしていただいた」という感じがしました。安曇野方面に行ったときはまた利用してみたいと思います。
オーナーさんへ : スイカ買って帰りました。

syokoチャン御一家様
ファーストアルバムご利用いただき有難う御座いました。
≪スイカ≫買って帰ったのですね・・・やっぱり・・・。
日本で一番美味しいスイカです(笑)スイカ食べてこの猛暑元気で乗り切ってください。
是非是非次回もお持ちしております。。。。(^o^)丿

返信日:2010/8/3

ほらちゃんさん

2010年5月宿泊

ほらちゃんさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

少しはやく到着したのですがアートミュージアムの前に位置するのでゆっくりと時間を過ごせました。かわいいテーブルクロスに雰囲気のある食堂で食事時間を過ごすことができ、デザートのパウンドケーキの作り方を教えていただき娘は大喜びでさっそく焼いてみるとはりきっています。今回ただ一つ悔やまれるのは朝食のコールから少しゆっくり席についたので、パンが冷えていてすごく残念でした。本当に残念。悔やまれます。

ペンション ファーストアルバムからの返信

ご宿泊有難う御座いました。
朝食のパンについてですが、ご案内をしてから確か15分くらい遅れて、席に着かれましたよね?!もうその時間でしたら冷めていたと思います。とても私も残念です。
朝食のイギリスパンは、お一人お一人焼く訳にいかず(一斤が4人分)、朝食の7時45分に合わせて焼き上げます。
朝食のご案内をしなくっても、朝食の時間は決まっていますので、ラウンジで待っていてくださるお客さんが居ます。
熱々のパンを食べて欲しくって、私も日々頑張っていますので、是非是非熱々のふわふわの私の自慢のパンを美味しく食べていただきたいと切に望みます。

返信日:2010/7/16

女性/20代

おでんさん

今だけ!限定  ≪8.300円≫ 満25周年感謝企画

おでんさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

ご主人、奥様共に気さくで、自宅にいるような雰囲気で落ち着いて過ごすことができました。事前に日帰り温泉の地図を送っていただいたり、当日温泉までの道を教えていただいて本当に助かりました。お料理とっても美味しかったです。旬のお野菜が沢山で、野菜話に花を咲かせることが出来たのが楽しかったです。大変お世話になりました、また季節を変えて訪ねてみたいと思います。

ペンション ファーストアルバムからの返信

『おでんちゃん」宿泊ありがとう。
おでんちゃん「私が運転して温泉に一緒に行くからビール飲んでいいよ」って夕食時言ったの聞き逃さなかったぞ(優しい〜)。
でも結局二人で歩いていったよね、実は帰って来るの待っていて一緒に飲もうと思っていたんだ、8月最後のお客さんでなんか一緒に語り若いパワーを分けてもらおうと(勝手ですなーぁ)してたんだけど、残念判らなかった (>_<)加えて美男美女だったし(^o^)丿。
また機会がありましたら、季節を替えて来てください。
野菜の話は楽しかったの(^^ゞネ。
これから秋野菜になります。適度な人数の時はスープが『蕎麦すいとん』自慢品です。
明日あたり里芋の様子を見に行こうと思ってる。春に手作り品の味噌がいい按配で出来ているしね・・・。
倅と同い年か!
おっ、リュウ君と仲良くねーーぇ!!

返信日:2009/9/2

男性/40代

Bluefoxさん

今だけ!限定  ≪8.300円≫ 満25周年感謝企画

Bluefoxさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

先日家族4人で宿泊させて頂きました。
暖かいオーナー夫妻、帰省中の息子さんとの会話でとても楽しい一晩を過ごすことが出来ました。
夜には「レコード」を聞かせて頂き、CDしか知らない子供たちは驚き、
やわらかい音色に親は懐かしさを覚えました。
食事も大変おいしく、とくに虹鱒のお料理は絶品でした。
わがままを言ってミョウガを刻んで頂き、+αの贅沢をさせて頂きました。
夜には目の前のミュージアムで星空をゆっくりと眺めることが出来、
流れ星まで見ることが出来ました。静かで落ち着ける時間でした。
ひとつだけお願いする事は、初めてでしたので探すのに少し苦労してしまいました。
もう少しわかりやすい看板を掲示頂けると良いと思いました。
大変楽しい時間を頂き、ありがとうございました。

ペンション ファーストアルバムからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
レコードかけましたね、子供達はマジックを見ているような、母さんは眼を閉じて懐かしむような。
虹鱒の頭も骨も完食、お見事!!
そうそう(^^ゞ『みょうが』追加したよネー。
こちら調理場では、「子供がいるもんなーぁ、みょうがは食べないよね」なんてね・・・「このくらいにしておこうか」、と言ってたんだよ。
そしたら4人でじゃんけん、一番先に負けたのがお父さんで、権利なし!(笑)・・・余りにも切なさそうな顔してんだもん・・・・・
みょうがで盛り上がったのは初。
うまい具合に星空の夜だった。
願望通り、星が見れて良かったですネ。
しかし流れ星を三つも見たのはスゴイ、ここ何年も見てないです。
台風過ぎて今夜は星がいっぱい、流れ星探しに出ようかな。
看板の件、今取り組んでいます、ありがとう。
息子は手伝いを終え帰りました。

返信日:2009/9/1

salapaoさん

訳あり≪1泊朝食付き≫ 格安プラン B・T付

salapaoさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

宿泊当日の申し込みにもかかわらず、快くお受けいただきました。突然の宿泊のため、夕食はいただけませんでしたが、前の「アートヒルズ」のイタリア料理店でおいしいパスタとピザをいただきました。19時半にチェックインするように言われましたが、19時前にチェックインしてしまいましたが、忙しい中ちゃんと対応いただき、近くの「穂高温泉」を薦めて頂いたのでバスタオルを拝借し、ゆっくりと温泉につかってきました。(400円/1人)
温泉から帰って、リビングに呼ばれ、昨日までインターハイで頑張った、新体操の純朴な高校生のミニ国体への力強い決断を聞き感動いたしました。
翌日は、おなかいっぱいになる美味しい朝食をいただき、満足して帰路に着きました。
昨日、9月の連休の予約を入れてしまいました。

salapao御一家様
一泊朝食付きプランをご利用いただき、有難う御座いました。
 当日は、宿泊(新体操の生徒と監督先生)と会食(生徒の父兄)の食事中で、チェックインがごたごた致し、ご迷惑・不快感を与えてしまったと反省しています。申し訳御座いませんでした。
にもかかわらず、夜は、生徒達と一緒に楽しい時間を過していただき感謝しています。生徒も監督も充実した時間だったと喜んでいました。今週末はミニ国体です。頑張ってほしいものです。
また、早速『黒豆の煮方』のレシピ送って下さりあり有難う御座いました。ジックリと腰据えて作りたいと思います。
9月の連休お待ちしております。また、色々と教えて下さいネ!!お気を付けてお越しください。 倫子

返信日:2009/8/29

ひでちゃんさん

朝食は、倫子ママの自家製焼きたてパンで・・・

ひでちゃんさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

食事がおいしいとクチコミに書いてあったので、ファーストアルバムさんに決めました。2日間泊めて頂きましたが、本当においしかったです。特に、ニジマスのお料理は、絶品でした!また、食べに行きたいです。頂いた手作りのパンもすごくおいしくて、2日間はおやつが何もいりませんでした。ペンションの近くに、いい温泉がいくつもあってゆっくり出来ました。

ひでちゃん 御一家様
仲良し三人ご家族、2泊3日の御宿泊有難う御座いました。
料理を誉めていただき、頑張って作っている甲斐があります。
料理のデパートリー増やすように精進しますので、また是非是非食べに来て下さいネ(^o^)丿
いつの日か、孫に女の子が出来た時には、S子ちゃんと付いていると思います。(笑)
残暑厳しき折、皆様お身体ご自愛くださいませ。。。。

返信日:2009/8/23

まなぴぃさん

2009年6月宿泊
朝食は、倫子ママの自家製焼きたてパンで・・・

まなぴぃさんのペンション ファーストアルバムのクチコミ

オーナー夫妻の人柄の良さに楽しく旅行ができました。
料理もすべて手づくりで美味しかったし、焼きたてパンもよかった。
近くにいろんなお店もあるし日帰り入浴できる温泉も複数ある。
立地条件もありがたかったです。

まなぴぃご夫妻様
 ご宿泊ご利用有難う御座いました。
私達の方こそ、楽しい一夜を過ごさせていただき、感謝致します。
とっても遠いですが、また機会がありましたら是非是非お越しください。
そしてまた色々教えて下さいネ。
私達も、必ずお伺い致します。讃岐うどんを食べに・・・・§^。^§

返信日:2009/7/2