小学生以下、添い寝無料!バストイレ別・キッチン・レンジ付

地下鉄メトロ谷町線【四天王寺前夕陽ヶ丘駅】より勝山通りを東へ徒歩8分♪ JR桃谷駅より西へ徒歩9分

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪)のクチコミ・評価

4.1

あおいさん

【30日前 早期割引プラン(平日限定)】☆早めの予約がお得です☆

清潔感がある綺麗なお部屋

3人で泊まりましたが、とても綺麗で友達にも喜んでもらえました。お風呂とトイレが別々で、お風呂には浴槽もついていて疲れたら利用できるのがとても良かったです。受付の方もとても優しい方でした。マンションのようになっていて部屋が隣合わせではなかったので、そこも良かったです。ベットも清潔感があって、ぐっすり眠れました。3人でも移動や荷物にあまり困らない程度に広さはありました。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪)からの返信

この度はホテル真法院大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルはお風呂トイレ洗面台がそれぞれ独立しておりまして、お客様方には大変喜んで頂いております。3点独立式で広々としておりますのでご自宅のようにくつろいで頂くことができます。
お客様により快適にお過ごししていただけますようこれからも精進して参ります。
また、機会がございましたらお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
ホテル真法院大阪
フロントスタッフ

返信日:2024/4/15

りんさん

☆期間限定☆【 3名様でも2名様料金!】【連泊限定・清掃なし】2泊以上滞在清掃なしでお得でエコ!

接客ナイス!家族旅行おすすめ!

今回は家族旅行として来た、とても綺麗で素敵なお部屋でした。
部屋の中に電子レンジがあって、とても便利です。
お風呂とトイレも広くて清潔感あり、受付の接客もとても丁寧です。
お部屋めっちゃ綺麗ですが、2階のランドリーがちょっと汚いと思います。使わない方がいいと思います。
とにかく大満足!おすすめ!

この度はホテル真法院大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
コインランドリーでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様により快適に過ごして頂けますようスタッフ一同より精進して参ります。
仰せの通り、当ホテルは全部屋風呂・トイレ別で、ミニキッチンや電子レンジも完備しております。家族旅行から長期滞在まで、幅広い層のお客様に快適にご利用いただけます。
また、スタッフの対応へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けますよう気を引き締めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/7

cha.pu-さん

【返金不可・事前カード決済限定プラン】残室あれば、超ラッキー!小学生以下、添い寝無料!

スタッフの方が丁寧

葬儀のため大人6名、子ども1名で3部屋を利用。朝夕食事無しの素泊まりであったが、徒歩圏内にコンビニもあり不自由はない。室内は清潔感があり、快適に過ごす事が出来た。トイレ、風呂別であることや、子ども添い寝の場合は無料であったことも有難い。スタッフの方もチェックイン、チェックアウト両日とも丁寧な対応であった。

この度はホテル真法院大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの近くには飲食店、コンビニ、スーパーマーケット、ドラッグストアなど多数ありフロントでもご案内が可能でございます。
お客様にお寛ぎいただけるよう、お風呂・トイレ・洗面所は全部屋セパレートにしております。
次回もお客様に喜んで頂けますよう邁進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

saciさん

【連泊限定・清掃なし】2泊以上滞在清掃なしでお得なエコプラン!小学生以下、添い寝無料!

快適でした

きれいだし、フロントの対応もよかったし、機会があったらぜひ利用したいと思いました。
アクセスも比較的良かったし、少し歩けばドラッグストアやスーパーがあり、コンビニほど便利じゃないにしても、使い勝手はいいと思います。

この度はホテル真法院大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
仰せの通り、ホテルから徒歩2分ほどにドラッグストアがあり、営業時間内であればそちらへご案内させていただいております。また、徒歩圏内には四天王寺などの観光名所もございますので、次回ご利用いただけます際には、是非お楽しみください。
この度は大変貴重なお時間を頂きありがとうございました。
また機会がございましたらホテル真法院大阪ににぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

ゆきさん

ホスピタリティが素晴らしい

急な葬儀で当日予約でしたが、フロントの方はどの方もこちらの要望に真摯に対応してくださり感謝しています。外国の方が多いと口コミにありましたが、だからといって不都合があるようなこともありません。
部屋も電子レンジがあり、長期滞在に便利でした。清潔な広い部屋で居心地も良かったです。ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中からホテル真法院大阪をご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中、ご丁寧にお客様の声を寄せていただき、重ねてお礼を申し上げます。また、お客様からいただくお褒めの言葉は、私どもにとって大変励みになります。仰せの通り、当ホテルは連泊の方にも快適にお過ごしいただけるよう担ております。
全部屋にミニキッチンを設置しており、また、トイレ・バスも全部屋別でご用意させて頂いておりますので、長期滞在の方でも不自由なく快適にお過ごしいただけます。
さらに質の高いサービスを提供できるようスタッフ一丸となって取り組んでいきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

遼さん

家族旅行

子連れ旅行で利用しました
部屋は広く、バストイレ別で良かったです
ただ、バスにイスや洗面器がないので、不便さを感じました

仰せの通り、全部屋トイレ・バスは別になっております。また、ミニキッチンや冷蔵庫も全部屋完備しております。お風呂の椅子・洗面器がない件につきまして、フロントにおっしゃっていただければ無料で貸し出しを行っております。説明不足の上、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様に先回りしてご提案できるよう改善して参ります。

返信日:2023/11/16

インドカレーさん

【素泊まり】スタンダードプラン☆小学生以下、添い寝無料!

快適に過ごせました!すべてが素晴らしかったです!

毎回、大阪周辺での宿泊はこちらを利用させていただいてます。
とても、広々とした部屋で過ごしやすいです!
ベットや枕の寝心地も良いです!
静かでよく眠れました!
ホテル内も、清潔感があり、快適に過ごせました!
スタッフも良い人!
個人的に、こちらのホテル最高だと思います!
また、利用させていただきます!

いつもホテル真法院大阪をご利用くださいましてありがとうございます。
これからも精進してまいりますので、ご期待くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/4

けいちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年9月開催【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備

上か横の部屋が夜中ずっとうるさい

部屋の防音が気になりました。あまり寝られなかった。お部屋のお風呂のシャワーは強くてよかったです。駐車場がホテルにないので、遠くまで泊めに行くのが不便でした。

充実した時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご滞在中、騒音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付け頂けましたら対応致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
駐車場は台数に限りがあり、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
フロントまでお越しいただきますと、提携ではございませんが近隣のコインパーキングをご案内をさせて頂きます。説明が行き届かず申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/10/13

けいちんさん

マンションの一室のようでした

ホテルというよりマンションの一室のホテルでした。連泊に適しているように思います。お風呂のシャワーが強くて良かったです。

けいちん様
またの機会にお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度は大変貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/9

なっつさん

【じゃらんのお得な10日間】9月開催【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備

子連れの宿泊でも安心

家族でUSJに行く前の日に新世界を味わいたかったので利用させていただきました。
部屋は思っていたよりも広く子供達も嬉しそうでした。風呂とトイレが別々という点も良かったです。
今回利用はしてませんが、簡単な調理が出来る流し台やIHコンロがあって調理器具まで貸してもらえるみたいです。
ベッドもふかふかで良く寝れました。
また家族旅行で近くへ行く際は利用させていただきます。

充実した時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
全部屋トイレ・バスは別になっております。また、ミニキッチンや冷蔵庫も全部屋完備しております。調理器具等の貸し出しもございますのでご希望ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。当ホテルのベッドは全てサータ社製の物になっており、こだわらせて頂いております。
また機会がありましたら、ぜひホテル真法院大阪お越しくださいませ。
お客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

返信日:2023/10/13

じゅなさん

子連れ旅行にオススメ!

マンションの一室みたいになっていました!
トイレとお風呂は別、ベッドも大きくて快適でした。
また大阪に行く際は利用したいです。

充実した時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
じゅな様の仰せの通り、全部屋トイレ・バスは別になっております。また、ミニキッチンや冷蔵庫も全部屋完備しておりますので、長期滞在でも快くご利用いただけます。
お客様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

返信日:2023/10/1

えこさん

とても静か

遅いチェックインでしたが親切に対応してくれました。部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。周りが静かでゆっくり眠れました。

この度はホテル真法院大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
充実したお時間を過ごして頂いたとのことでお客様の思い出に寄り添えましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様が快適で充実したお時間を過ごせますよう邁進してまいりますので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2023/9/22

みかさん

【素泊まり】スタンダードプラン☆小学生以下、添い寝無料!

女子旅にも最高!

素泊まりでしたが、十分くつろげました。
晩ご飯は桃谷駅近くのお店で食べ、コンビニに寄ってホテルに帰りました。
個人的には徒歩でも大丈夫な距離でした。
お部屋は他の同価格帯のホテルよりもかなり広めで快適でした。
ベッドが良いのかすごくよく眠れました。
四天王寺が近く、寺院好き、散歩好きの私達には最高でした。
帰りにモーニングを食べて帰っても余裕のチェックアウト。
あべのハルカス、通天閣へも歩いて行けました!!
ホテル近くはパン屋、うどん屋、和菓子屋など 高評価のお店が多かったです。
ホテルはとても清潔感があり綺麗でフロントの方もとても丁寧親切でした。
USJに行くのかコスプレファミリーも泊まっていて、
子連れも大丈夫そうでした。
たくさん探した中でのこちらのホテル、大正解でした!!
展示されている
大谷翔平のバットと帽子も見られて大満足^_^
運気が上がりそう。
また大阪へ行く時も利用したいと思います。

この度はホテル真法院大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とても良い評価をしていただきスタッフ一同喜んでおります。
文面からも今回の旅行がいかに楽しいものだったのかが伝わってきました。
お部屋の広さは当ホテルの特徴でもあります。
全室がお風呂とトイレがセパレートになっており、冷蔵庫・電子レンジ・電気ケトル・ミニキッチンが完備されております。
「より快適な眠りと健康の追及」というコンセプトのもと世界中から愛されるサータ社製マットレスを導入しておりまして、快適な睡眠を提供しております。
清潔保持にも努めております。
四天王寺をはじめ寺院も多く、寺社仏閣巡りをするには最適です。
周辺にもたくさんの良いお店があり楽しむ事ができます。
今回の口コミを励みにさらに精進して参ります。
とても素敵な口コミをしていただきましてありがとうございました。
また大阪にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/30

まいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年6月開催【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備

シングルでの泊まりなら良いかもしれないかも…

真夏との事もあり体調不良で到着時間が遅れる連絡をしましたがスタッフさんの対応が余り良くなく、電話対応したスタッフさんは多分外国の方だと思うのですがもう少しちゃんと対応が出来る方が電話対応してほしいと思いました。
ホテルに到着してからも、お風呂のイス.桶.ボディタオルが無く小さい子供が居るので洗うのに苦労しました。

体調が悪い中、お越しいただいたのにも関わらず多大なご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご親切に到着時刻が遅れるご連絡をいただきましたのにお客様が不快と感じる対応となりました事を重ねてお詫び申し上げます。
現場スタッフへのヒアリングを行い、どのような対応であったかを確認し、教育の精度を上げて参ります。
お風呂の椅子と洗面器、ボディタオルはフロントにおっしゃっていただければ無料で貸し出しを行っております。
説明不足の上、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様に先回りしてご提案できるよう改善して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
繰り返しとなりますが、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/14

たらさん

家族旅行

3家族で3部屋2泊させていただきました。とても清潔感のある部屋で快適に過ごせました。特に浴室は暖風、冷風システムが設備されており、とてもよかったです。チェックアウト時、雨が降って人数分の傘を持参してなくて困っていたら、傘をくださって大変助かりました。また、子供がぬいぐるみを忘れてしまいホテルに連絡したところ、翌日に可愛いメッセージ付きで宅配で送っていただきました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

ホテル真法院大阪からの返信

お忙しい中、口コミへの投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、浴室には暖房、冷房また、浴室乾燥も設備されております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同より邁進してまいります。
ホテル真法院大阪
フロントスタッフ