アップかんなべ内♪ 神鍋山噴火口(神鍋神社)徒歩30分〜☆

神鍋温泉
北近畿豊岡道「日高神鍋高原」ICより15分。JR「江原駅」よりバス25分「ゆとろぎ前」下車、徒歩500m

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/50代

アル3さん

2010年1月宿泊

アル3さんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

ゲレンデの中にペンションがあって、本当にリフトまで0分でびっくりしました。
子供が小さいので、ソリや雪遊びグッズを無料でお借りして、子供たちも大喜びで遊んでいました。
昼過ぎに到着しましたが、荷物とか受け入れて貰ってすぐにゲレンデに直行出来るし、居間スペースでくつろげるので大変よかったです。
夕食のしゃぶしゃぶやカニ料理も新鮮で、おいしく大満足できました。
今シーズン中に又来たいです。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

アル3様 先日はご家族でご宿泊頂きありがとうございました。
宿泊者対象にレンタルをしていますのでスキーシーズンに限りですが、朝10時以降は荷物預かりや着替え等ができるようにしています。居間スペースはゲレンデへ行かれないお母さんと赤ちゃんで休憩とかで利用される方もいらっしゃいます。こちらも宿泊の方に限りますが便利だったら使っていただいたらと思います。
今週またいらしていただけるんですね、ありがとうございます!
少し慣れて上のボクちゃんと前回以上にお話ができるかも。。。楽しみです。お待ちしていますね♪

返信日:2010/2/9

女性/40代

ハヤテさん

カニたっぷり★カニフルコース【1,5杯】プラン

ハヤテさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

今6年生の息子が、まだ保育所の頃に、スキーデビューしたときに泊ったのがここでした。その時は3ベッドの洋室で私と息子が添い寝にしてしまったため、ベッドが狭くて困ったのですが、今回は和洋室だったので一人が畳で寝ることができよかったです。お風呂もきれいになっていて気持ちよかったです。
料理は前とかわらず量も味も抜群でした。また、泊りに行きたいです。のんきパパのご主人・奥様お世話になりました。ありがとうございました。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

ハヤテ様 この度も御利用頂きましてありがとうございます。
6年前位に初めて来られた時、家族4名で3ベッドだったという事は下のお子様が3歳になられてなかったようですね。もう遅いですが布団(ベッド)付で申し込みいただけるとご用意できたのですよ。今ではもうすっかり大きくなられましたね。スキーもすっかり上達されて、2日間の奥神鍋スキー場も楽しまれた事と思います。
2年前に客室、1年前にお風呂をリフォームしました。また次来られた時には良い事で、あれ?変わった?って言われる所を作っておきたいですね。これからも頑張っていきますので、いつかまたいらしてくださいね♪お待ちしています!!

返信日:2010/1/8

サラさん

サラさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

蟹もお肉も、とっても美味しかったです。ゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

サラ様 先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
カニもお肉も美味しかったと言って頂きありがとうございます。但馬牛しゃぶしゃぶ&カニフルコースはお客様の要望でできたプランです。始めて5年目位になりますが、毎年注文されるお客様もいらして、今では夕食プランからはずせないものになってしまいました。
またいつか、機会があれば是非いらしてください!お待ちしていますね♪

返信日:2010/1/7

りんごさん

豪華但馬牛で心和む♪ しゃぶしゃぶ鍋タイム・プラン

りんごさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

まず、夕食の但馬牛のしゃぶしゃぶがとってもおいしかったです。ご飯もおいしく4杯も食べ、大満足でした。夕食と朝食の量がちょうどよくてよかったです。朝食のパンは作っているのですか?帰りに買って帰りたい程甘味があってサクサクでした。帰りもずっと車内でおいしかったなぁ。。とつぶやき幸せな気分で帰りました。お風呂もきれいでかわいくてゆっくりと浸かれました。お世話になり、ありがとぉございました。次はゆっくりと手作りの品々を見回りたいと思います☆

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

りんご様 先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
但馬牛しゃぶしゃぶは大満足と言って頂き大変嬉しく思います。しゃぶしゃぶとご飯は合いますよね。ご飯はおひつでテーブルごとにお出ししていてしゃぶしゃぶプランの方には多めに入れていますが、お代わりのある時がありますのでごはんが進まれる方もいらっしゃるようです。お米は沢山作っていますのでいっぱい食べて下さいね。
またこちら方面にお越しの際には、是非いらしてくださいね♪
お待ちしています!!

返信日:2010/1/7

yuriiroさん

豪華但馬牛で心和む♪ しゃぶしゃぶ鍋タイム・プラン

yuriiroさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

今回2回目の利用です。
昨年と同様、今回もとてもゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました。
今回は、お風呂が新しくリニューアルされていてとても良かったです。夕食も私たちの食べるタイミングに合わせて運んでくださり、どれも温かい出来立てをいただけました。お部屋はもちろん館内は掃除がいきとどき清潔で、いたるところにママさんの手作りの可愛いくて素敵な小物たちが飾られていて、とても癒されました。夕食後の忙しい時間にもかかわらず、私のお話に付き合って下さってありがとうございました。いつも優しいママさん、また泊まりにいきますね。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

yuriiro様 この度もご宿泊頂きましてありがとうございました。
石けんを作っている時や、アジサイや木の実を採集している時にはいつもどうされているかなーって思っていましたが、またお会いできてとても嬉しかったです。手作りの話はつきる事がないですね。今度は色んな種類の材料を沢山用意しておきますね。
私は春までおあずけですが、yuriiro様も手作り頑張って下さい。
そしてまた、元気のいいボクといらして下さいね!お待ちしています♪

返信日:2010/1/6

加奈さん

2009年11月宿泊

加奈さんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

24日に妻と二人で利用させていただきました。
予約時より無理を言って、カニが苦手な私の為に、少し料理内容を変えていただくなど本当にありがとうございました(o^-^o)
追加注文したステーキも柔らかくとっても甘く美味しかったです。
しゃぶしゃぶのお肉も思ったより量があり大変満足させていただきました。
カニは妻一人であの量いただきました。
焼きがにやカニ天ぷら等、出来上がる度に持ってきていただき熱々を食べる事ができました。帰りにはお土産もいただき子供達にお土産で買った手作り石鹸も大好評でしたよ。夏には子供達も連れて行きたいねって話していましたが子供四人になっての宿泊ってできるのでしょうか?
可愛らしい奥様と優しそうなご主人とても羨ましく思いました。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

加奈様 先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
カニがダメなご主人はお肉担当、2名分のカニ料理は奥様担当でステーキも追加頂きましたが、完食ありがとうございました!
出産を控えられてお二人でのご宿泊したが、ゆっくりして頂けましたでしょうか。子供さんが4人になっても宿泊できるかとのお問い合わせですが、10畳の和室がありますのでそちらだと大丈夫です^^
手作り石けんは沢山買って頂きありがとうございました。良質のオリーブオイルを主に作っていますのでお子様にも安心ですし、これから乾燥が気になる季節ですが、身体の油分を取り過ぎる事がありませんのでオススメです。是非使ってみて下さいね。
週間予報に雪マークが見られるようになり、冬本番で寒くなりましたが御身体には十分気を付けて下さいね。そして、少しして落ち着かれたら又ご家族でいらして下さいね♪ お待ちしています!

返信日:2009/12/15

りょうさん

2009年11月宿泊
カニたっぷり★カニフルコース【1,5杯】プラン

りょうさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

先日は素敵な時間をありがとうございました。
食事は量も多く、どれも大変美味しかったです。特にカニミソは一口食べたら言葉を失い、笑顔だけが自然と出てくるぐらい最高でした。
ママさん手作りの雑貨はすごいかわいくって手作り石鹸は帰ってから早速使いましたが肌がスベスベになって今じゃヘアゴムと合わせてお気に入りです◎
ペンションの雰囲気も良く、パパさんとママさんのあったか〜い雰囲気が部屋全体に広がってて、時々聞こえてくる二人の話し声がさらにホッとする空間を作り出していました。時間がゆっくり過ぎて、久々にのんびり過ごす事ができました。
翌日は神鍋渓谷や神鍋散策し自然を満喫できました。
今回はカニのプランでしたが、同じ日に宿泊されてた方がしゃぶしゃぶを絶賛されていたので次回は但馬牛とあの温もりに再び逢いに行きたいと思います。
ほんとにありがとございました。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

りょう様 先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
カニ料理は美味しく食べてもらえたようで大変嬉しく思います。同じ日の宿泊でしゃぶしゃぶを食べられた方は、何度もお肉を褒めて頂きましたが、次はしゃぶしゃぶも食べてみて下さいね。私達はシーズン最後にご褒美で食べる位で中々食べる事ができませんが、お肉をお出しする時いつも「美味しそう〜」と眺めているんですよ。
のんびりされたい時には、鳥図鑑を思い出してもらえると嬉しいです。
是非また、いらしてくださいね♪お待ちしています!!
石けんや手作り雑貨も沢山買って頂きありがとうございました♪

返信日:2009/12/14

Kumiさん

2009年10月宿泊
☆但馬牛サーロインステーキディナー♪プラン

Kumiさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

お料理が美味しいとのコメントが多く、結婚記念日にちょうどいいと思い、宿泊しました。夕食は最初から最後までとっても美味しくいただきました。お肉は柔らかくて美味しかったです!朝食のクロワッサンも美味しかったです。1才の娘も幼児用のお食事をしっかりいただき、特に夕食のスープが気に入ったようで「美味しい」を連発していました。手作りの雑貨も可愛く飾られていて、自宅用と友人へのお土産にとついたくさん買ってしまいました。娘の友達へのお土産に購入したヘアピンはママさんたちに喜ばれました。近くの滝や但馬牧場公園へも遊びに行けて、親子とも楽しめる旅行ができ満足しています。我が家はスキーはしないので、春や夏にまた行ってみたいなと思います。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

Kumi様 大切な記念日に、ご家族で利用していただきありがとうございました。
最初から知っていたら、キャンドルサービスのご用意ができたのですが…私達も来月には結婚記念日を迎えます。今から考えると師走の忙しい時になんで結婚式をしたんだろう、と思います。今年もいつもの様に普通の1日として過ぎていきそうです。。。(笑)
1歳のお子様も食事の注文でしたが見事完食されて、良かったです♪ニコッって良く笑われるし抱っこまでさせてもらって、今では二人暮らしの私達は癒されていました。子育てで毎日お忙しいでしょうが、また時間ができた時には是非いらして下さいね♪お待ちしています!!

返信日:2009/11/15

キルトさん

【蛍案内付】豪華但馬牛で心和む♪ しゃぶA鍋タイム

キルトさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

先日はお世話になりありがとうございました。
夕食の但馬牛のしゃぶしゃぶが美味しかったですし、室内も家族風呂も清潔感があり、とても良かったです。
翌日は但馬マラソンに参加するので、駐車場やチェックアウトなどはどうなるのかと不安に思っていましたが、ご厚意で特別な対応をしていただき、本当にありがとうございました。
思う存分、マラソンを楽しめました。
ママさんの手作りの可愛い財布を購入させていただきました。
娘はとても大切にしています。
目の前がゲレンデなので、今度は是非冬にお邪魔したいなと思います。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

キルト様 先日はご家族でご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
今年のマラソンの日は、曇っていたので走りやすかったではないでしょうか。ペンション前はマラソンコースになっていますので、皆さんの力強く走っておられる姿を観戦しながら、私も何か運動しなきゃ!って思いつつ応援していました。ご家族で思う存分マラソンが楽しめて良かったですね。
がま口の小さな小物入れ、買って頂きありがとうございました。お子様の「どっちにしようかなー」って迷っておられる姿がとても可愛かったです。又、機会があれば是非いらしてくださいね。お待ちしております♪

返信日:2009/9/25

女性/40代

こずりんさん

2009年8月宿泊
但馬牛サーロインステーキ★お子様とディナープラン♪

こずりんさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

主人と二人で利用させていただきました。
普段は三人の息子の子育て中心の生活で(といっても長男と次男は成人しているので実質は小学生の三男だけですが…)、
今回は息子がクラブの合宿で留守になるので思い切って出かけてみました。
思い切って良かったです。
自然に包まれ、8月という事を忘れるくらいの心地よい風に癒されて、料理も絶品、とても贅沢な幸せな時間を過ごすことが出来ました。
夜はそれぞれお気に入りの漫画を見つけ、童心に返って夜遅くまで読みふけってしまいました。
スキーにも絶好のロケーションですね。今度は冬に是非息子たちと一緒にお世話になろうと思います。
また、今回は「ゆとろぎ温泉」が歩いていけるほど近く、温泉に出かけたので家族風呂を利用しなかったのですが、家族風呂も利用したいと思います。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

こずりん様 先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
神鍋高原は自然は豊かですが、特に有名な観光施設はなく車で30分位かかってしまいます。でも、「自然の中でゆっくり、のんびり…」を愉しんでいただけたようで良かったです。また、満室の日で行き届かない事もあったかと思いますが「思い切って出かけてみて良かった」と言って頂き、主人共々大変喜んでおります。
子供さんが社会人になるまでは、何かと用事が多く大変ですね。そんな中、時間をみつけていらしてくださった事、ありがたく思っています。11月にはカニも解禁になります。雪が降った折にはカニ&スキーで又いらして下さいね。
お会いできるのを楽しみに、お待ちしております♪

メダカさん

【蛍案内付】豪華但馬牛で心和む♪ しゃぶA鍋タイム

メダカさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ 2009/08/15

お世話になりました。今回、2回目の利用でしたが、やっぱり食事は美味しかったです。夕食のしゃぶしゃぶの肉はすごいボリュームがありました。朝食も美味しく、お腹いっぱいで苦しくなるほどパンをおかわりしてしまいました‥。
あと、お風呂は改装されててキレイになってましたね。家族風呂で子供と二人で入るには十分な広さで気持ちよかったです。脱衣場のクーラーが夏場の風呂上がりには涼しくてグッドでした!
パラグライダー目的で行ったのですが、スキーのゲレンデが目の前という事で、今度はスキーにも行ってみたいです!

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

メダカ様、今年も御利用して頂きありがとうございます。
今年はお天気の悪い日が多かったので心配していましたが、パラグライダー体験の日は晴れていて良かったですね。
お風呂、気付いて頂いて嬉しいです。2年前の全客室リフォームから始まり次々さわってきましたが、お風呂の改装はとても大変ですし、どこか壊れたとかって事はなかったので後々に延してきていました。家族風呂なので大浴場ではありませんが、小さなお子様連れの4人家族位は一度に大丈夫かな…と思います。きれいで気持ち良かったと言って頂き、思い切って良かったな!って思っています。
これからもよろしくお願い致します。
又いつかお会いできる日を楽しみにしていますね♪

kitarouさん

2009年8月宿泊
蛍案内!但馬牛ヒレステーキプラン(子供メニュー有)

kitarouさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

のんびりくつろげるリビングダイニングフロア。
ここで、のんきパパにいろいろ教えてもらえるのが、とってもGoodでした♪
お料理は、美味しい物を適量に♪
但馬牛のフィレ肉ステーキは美味しかったです。
どうも一般の旅館では、これでもかっと、量で攻められますが、、、。
ここは、ママさんの美味しい手料理でデザートまで満足♪♪
8月になっていたのですが、蛍鑑賞にも連れてもらい、パパさんに感謝♪

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

kitarou様 先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご予約の時からホタルの事聞かれていましたが、この時期でも鑑賞できて良かったですね。
食事は地元の新鮮な食材を使ってご用意しています。メインの但馬牛のステーキや漁港からとれたての旬の魚でこの日は鯛でした。冬のカニ料理は主人が、春から秋の洋食コースは私担当なんですよ。
これからも頑張っていきますので、又機会があればよろしくお願い致しますね♪
遠い所から本当にありがとうございました。

たけはるさん

蛍〜☆但馬牛サーロインステーキP(子供メニュー有)

たけはるさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

お世話になりました。
楽しく・美味しい休暇を過ごす事ができました。
晩御飯がとっても美味しかったです。
先月3歳になった子供が朝晩共にペロリとたいらげたのには、
びっくりしました。今でも美味しかったと言っています。
お風呂も綺麗で2回も入ってしまいました。
すぐ横がゲレンデで、草原が広がっていたのが気持ち良かったです。
天気がよければ虫捕りをしたかったのですが、こればかりは
仕方ありません。今度は晴れの日に泊まりたいです!

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

たけはる様 先日はご宿泊頂きありがとうございました。
あの日は神鍋だけシトシト雨で虫捕りはできませんでしたが、海の方は両日共降っていなくて良かったですね。
夕食のお子様ステーキランチは大人の但馬牛サーロインコースと同じステーキです。お肉も柔らかく「ステーキにして下さい」の注文もあったので、ハンバーグランチに加えて今年からのメニューになり、どうかなーと思っておりました。小さいお子様でしたが完食されていましたし「美味しかった」と言われて、とっても嬉しいです♪
お風呂も昨年末にリニューアルしたんですよ…ありがとうございます。
又機会があれば、ご家族でいらしてくださいね。
お待ちしています!

kotakota mamaさん

蛍〜☆但馬牛サーロインステーキP(子供メニュー有)

kotakota mamaさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ 2009/07/25

この度は、本当にお世話になりました!
とても楽しい、子どもとの2人旅になりました。子どもは、寝る時以外のほとんどを、下のフロアーで過ごしていました。ゴロゴロしたり、本を読んだり…PapaさんやMamaさんとお話したり…とても心地よい時間だったようです。子どもと過ごす幸せに再認識させられる時間でした。
夕食もお腹いっぱいで、子どもへの配慮も本当にありがとうございました!
朝ごはんもふわふわ卵に温かいパン。幸せですね。
そうそう!タンデムも、最高でした!ホタルに風穴・クワガタもありがとうございました。
せっけんも、小物類も楽しく使わせていただいてます。余韻にひたり、またお会いできる日を楽しみに、がんばろう!って思えます。書き足りないですが…
Papaさん、Mamaさん、お体に気をつけてお過ごしくださいね。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

kotakota mama様 今年もご宿泊頂きありがとうございました。
当日は不安定なお天気でしたがタンデムができて良かったです。お子様は、メチャ楽しかった〜って言っておられましたね。
ホタル鑑賞の後には、PaPaさんと虫捕りに行ってクワガタ2匹捕れて、こちらも良かったです♪昨日お子様から、ミヤマクワガタの絵とお手紙が届きました。読んでとても嬉しく、この仕事をしていて良かったな、って思えました。お子様ともいっぱいお話ができて、私も元気を沢山もらいました。ありがとうございました。お子様にもよろしくお伝え下さいね。
お体に気をつけて、お仕事頑張って下さい。
またお会いできる日を楽しみにしています!!

たれぱんださん

【蛍ご案内付】 但馬牛200gバーベキュープラン

たれぱんださんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

7月でもほたる鑑賞ができるとのことで、こちらの宿に宿泊しました。時期が少し遅かったのでほたるの数は少なかったですが、真っ暗な中飛び回る源氏ボタルや平家ボタルはとても幻想的でした。ほたる鑑賞ができたのはもちろんのこと、こちらのお宿は食事が大変すばらしかったです。バーベキュープランの宿泊者が私たちだけでしたが、夕食の時間にはすでにテントと七輪と食材が用意されていて、ペンションの裏の広大な草原の中、主人と2人で舌鼓を打ちながら至福のひと時を過ごさせていただきました。但馬牛が最高においしかったです。ペンション内も清潔感にあふれ、気持ちよく宿泊させていただきました。来年も是非利用させていただきたいです。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

たれぱんだ様 先日はご宿泊頂きありがとうございました。
7月11日のホタル鑑賞は源氏も平家も飛んでいましたね。ホタルご案内もバーベキューにも良かったと言って頂き、主人共々大変嬉しく思います。
ペンション裏ですが、冬は際までゲレンデになるんですよ。ですので主人が毎回、テントもテーブルも出したり片付けたりしているんです。たれぱんだ様のように言って頂くと、バーベキューの準備をしている主人も、これからの励みになる事でしょう(笑)
明日から8月、梅雨の時期が長く変な感じですがお体を大切に… 私達もピークの一ヶ月を乗り切りたいと思います。
また来年も是非いらして下さいね。お待ちしていますね♪

ひーたんさん

2009年7月宿泊
蛍案内!但馬牛ヒレステーキプラン(子供メニュー有)

ひーたんさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

口コミの通りお料理美味しかったです。コース料理は素朴ながらも素材の味を引き出した感じでした。ペンションも新しくて清潔感がありました。カントリー調の可愛い雑貨にセンスを感じました。夜は蛍を見に行くツアーに参加しましたが、とても良かったです。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

ひーたん様 7月の連休にはご宿泊頂きありがとうございました。
ホタル鑑賞に最初は行かれないように言われていたのでお薦めした所、ご参加されて良かったです。もう少し早い6月頃には、平家ボタルより大きな源氏ボタルが鑑賞できてピーク時の乱舞は見事です。
いつかまた機会があれば、是非源氏ボタルも見にいらして下さいね。お待ちしています♪

男性/60代

まみちゃんさん

蛍〜☆但馬牛サーロインステーキP(子供メニュー有)

まみちゃんさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

PaPaさん、MaMaさんお世話になりました。
食事がクチコミ通り、とにかくめっちゃ美味しかったです。
そしてpapaさんが案内して下さった、ホタルの観賞はすばらしかったです。
最初ホタルの数は、それ程多くはなかったのに、PaPaさんが車のハザードを点けた途端、すごい数のホタルが私たちの所に現れてくれたのには感激しました。
又その帰り道には、私たちが観光したいと思っていた風穴に寄って下さりありがとうございました。
自己流でやっている、パッチワーク好きな私にとって、MaMaさんのパッチワークは可愛くて、素敵な作品が、センス良く飾ってあり、羨ましい限りでした。
次回はMaMaさんのアトリエを見せて下さいね。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

まみちゃん様 先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ホタル鑑賞には感動して頂けた様で、案内している主人も大変喜んでいました。この時期は平家ボタルが鑑賞できて、初夏頃の源氏ボタルより体が小さいので光も小さいですが、でも平家は暗闇の田んぼの中から一斉にワァ〜って間近に寄ってきてくれるので、あの感じは何度味わっても感動ものです。また、まみちゃん様をご案内した日は特に多い日だったので良かったです♪
奥様もパッチワークされているのですね。満室の日でゆっくりお話もできませんでしたが、次回はパッチワーク談議、したいですね。私は秋ま手作りはお預けですが、また飾れるものを作りたいなって思っています。頑張りましょうね!
ではまた、こちら方面にお越しの際には、是非いらしてくださいね。お待ちしています♪

返信日:2009/7/27

GWH3377さん

【蛍ご案内付】 但馬牛200gバーベキュープラン

GWH3377さんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

ゴルフの帰りに利用させていただきありがとうございました。
ペンションの良さ、またご夫婦で経営されてる良さがいっぱいでてました。
建物も全体に清潔感いっぱいで、メルヘンチックでかわいい食堂や動物の名前のついた各部屋等、本当に癒される空間でした。地下にあるお風呂もきれいで貸切で利用でき気持ちよく使わせていただきました。
今回のメインでバーベキューはお肉も美味しく海鮮、野菜とも質はもちろんのこと量も十分すぎるくらいで大変満足でした。で、なんと言っても親切な料金設定にビックリしました。
ご夫婦で経営されてるからこそできる親切な料金設定なんですね!
また近いうちにゴルフの帰りに利用させていただきます!
今度は、しゃぶしゃぶコースにしようっと!
あとお土産に奥さんの手作り石鹸も買うの忘れずに!

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

GWH3377様 先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当日は急に写真撮影が入り、夕食時中に車の移動をお願いする事になってしまいスミマセンでした。でも快く移動して下さって…ありがとうございます。
そして、バーベキューには大変満足したと言って頂き嬉しく思います。料金設定には常に悩む所ですが、お二人では…ご家族ではいくら…と考えると、数ある宿泊施設の中で鳥図鑑を選んで下さった事でありがたくて又満足で、始めた頃からずっとですが、一歩下がった値段にしたいな〜って思っています。経営は夫婦でやっていますので、これからもこんな感じで頑張っていきたいと思います。GWH3377様のように言って頂くのが私達の元気になれる事なので、本当に嬉しくて…ありがとうございました♪
そして、手作りのおみやげも沢山買って頂きありがとうございました。また、是非いらして下さいね♪お待ちしています!

返信日:2009/7/26

女性/50代

マミーさん

2009年4月宿泊
★豪華但馬牛で心和む♪ しゃぶしゃぶ鍋タイム★

マミーさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

主人は仕事でしたので母親と子供で宿泊しました。オーナー、奥様にも丁寧に対応して頂き、館内の掃除も行き届いていてアットホームで、母子でも安心して1泊する事ができました。朝食前に神鍋山山頂まで登りましたが往復1時間も掛からなかったかナ?山頂からの景色も空気も気持ち良くリフレッシュできました。しゃぶしゃぶのお肉も美味しくて満足です。お腹いっぱいでしたが頑張ってお腹の中へ(笑)霜降りも今まで見た事ないくらい見事で感激です!主人にも食べさせたい!また近い内に伺いますね。お世話になりありがとうございました。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

マミー様 先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご主人様はお仕事という事でお母様とお子様のご宿泊でしたね。最近は、お仕事だったりペットを飼われていたりでお母様とお子様、お父様とお子様でのご宿泊も多くなってきています。不安な事も多いかと思いますが、できる限りの対応は私と主人でさせてもらいますので安心してお出かけ下さいね。
そして、早速に6月に御予約頂きましてありがとうございます!5月末から7月末迄はホタルの鑑賞ができる時期なので、夕食後にスポットへご案内したいと思います。時期によればホタル乱舞が観られる日もあるんですよ!
またお会いできる日を楽しみにしていますネ♪

返信日:2009/4/30

トドさん

2009年1月宿泊
しゃぶしゃぶ鍋タイム・豪華但馬牛で心和む♪一万円

トドさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ 2009/01/25

昨年に引き続きスキーでお世話になりました。おいしい夕食、清潔なお部屋、昨年同様とても快適に過ごさせていただきました。新しくなったお風呂もとても気持ち良かったです。レンタルスキーも用意していただき、翌日の荷物預かりや着替え場所までお世話になり、とても助かりました。
また、手作りコーナーを見ているだけで幸せな気分になりました。mamaさんの手作りせっけんの使い心地もとてもよく、香りに癒されます。おすすめです!mamaさんと手作りのお話ができてうれしかったです。またきっとお世話になりますね!

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

トド様 いつも御利用頂きまして、有難うございます。
そして、オール5の評価にも、主人共々大変嬉しく思っています。これからも頑張りますね!
奥様とロハスフェスタや手作り市のお話は楽しくて、また刺激的でした。土日のイベントが多いのでなかなか行けませんが、何時かは都合つけて行ってみたい…ナ。手作り頑張って下さいね。私も春から始動します♪
又是非いらしてくださいね。お待ちしています!!

返信日:2009/2/15

まんたさん

豪華但馬牛で心和む・しゃぶA鍋タイム♪一万円プラン

まんたさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

子どもと雪遊びをする目的で、今回利用させていただきました。
ペンションはスキー場リフト乗り場のすぐ近くですし、小さな子どもはペンション前の広場で十分に楽しめる立地なので便利が良いと思います。
ペンション内はpapaさんmamaさんのセンスの良さを感じるおしゃれな空間で、清潔感はもちろんのこと、手作りの小物や植物などが飾ってあり、たいへん落ち着ける場所でした。食事も他の口コミどおりで質、量共にたいへん満足のいくものでしたし、新しくなったお風呂も心地よく、家族皆大喜びでした。その他、チェックインまでの時間やチェックアウトから帰るまでの時間に、荷物を預かっていただいたり、子供用のソリやバケツセットなどのおもちゃを貸してくれたりなど大助かりでした。
またいろんな季節で利用させていただきたいと思うペンションです。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

まんた様 先日はご家族でご宿泊頂きありがとうございました。
とっても嬉しい内容と、オール5の評価には元気と頑張る力を頂きました。
主人にも伝え、二人で大変喜んでおります。ありがとうございます!
オープンしてから今までスキー場の状態も良く、裏のゲレンデはスキーやボードで、前の広場(グランド)も雪だるまやかまくらが沢山できていたりでとても賑わっています。笑顔がいっぱいで皆さん楽しそうですね。
又いつか、こちら方面にお越しの際には是非いらしてくださいね。主人共々お待ちしております♪

返信日:2009/1/28

あしあとさん

★カニ鍋&ぷっくり焼ガニ【カニ1杯】プラン

あしあとさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

家族でスキー目的でしたが雪のない状態の時に「宿だけでも楽しめるかな」と思って予約しました。直前に降り、スキーを楽しめました。部屋は小さめですが、まあ充分です。特筆すべきはやはり夜のカニすきです。美味しくて雑炊まで完食しました。それに素朴であったかいご主人と奥様の接客も行き届いていましたし、キルト等の作品もすばらしく本当に気持ちよく過ごさせていただきました。帰る日は雨でしたがバス停まで車で送っていただきとても助かりました。ゲレンデがまん前という立地条件もいいですし、あっぷ神鍋スキー場自体もよく頑張っている素敵なスキー場でしたのでまたスキー&カニ目当てに(笑)利用したいなあと思います。注文があるとすればもし雪がなかったり雨や吹雪でスキーができない時のために、ボードゲームなどあればと思います。マンガや本があって良かったですがそちらをさらに充実させてくださるというのも嬉しいかも♪

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

あしあと様 先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
沢山の素敵なお言葉の数々には、とても嬉しく思っています♪
冬休み中ではありましたが、年末年始のピークは過ぎていてゲレンデも空いていたので、楽しんでいただけたと思います。
最後にあるゲーム等の件ですが、トランプ、碁、将棋は、一つでもなくなると出来ないので貸し出し制にしていますがあったんですよ。
そして、以前はゲームも色々置いていましたが、他のお客様と共有スペースの散らかりやゲームの行方不明等の原因にもなりますし、自分に合ったゲームを持って来られる方もおられるので今は置いていないんです…
いつか又、ご家族でいらして下さいね。お待ちしていますね♪

返信日:2009/1/21

FROGさんさん

但馬牛しゃぶA鍋&カニフル【カニ刺+焼+天ぷら付】

FROGさんさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

直前の予約にもかかわらずとっても丁寧な対応で感激しました。
そして、夕食のボリュームの多いことにびっくりです。
ぜひ、次回もよろしくお願いいたします。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

FROGさん様 先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
年末年始でお客様の多い日が続いていて精一杯だったにもかかわらず、チェックアウトの時もそうですが、クチコミでこのようなコメントや評価をいただき二人とも大変喜んでいます。
また、神鍋方面へお越しの際には鳥図鑑をよろしくお願い致します。
お待ちしていますね♪

返信日:2009/1/21

まこさん

◆但馬牛しゃぶA鍋+カニフルコース【カニ1杯】P

まこさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

11/29に付き合って3年目の記念に泊まらせてもらいました。早めの到着でお風呂はゆとろぎの湯を利用しましたが、割引券を利用できることも教えていただき、ありがとうございました!!!今回は二人で好きなものを食べようと彼が好きな肉と私が好きな蟹の二つが食べられるコースにしましたが。。。もう大満足の料理でした★空間もとても清潔感があって良かったと思います。カントリー調の部屋に私も刺激をうけ。。。帰るなり部屋をごそごそしました(笑)スキーシーズンにまた是非利用したいと思います!!!絶対にまた行きます★☆★☆

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

まこ様 大切な記念日に鳥図鑑を選んで頂いたなんて光栄です!ありがとうございました!
数年前にお客様に、但馬牛しゃぶしゃぶ鍋にカニも沢山食べたいって言われた事がきっかけで、メニューに作ってしまいました。満足って言っていただいてとても嬉しく思います。
ペンションのインテリアは何年もかかって集めたものや、手作りしたものが飾ってあります。私も雑貨ショップとかに行った時には刺激を受けてよくプチ模様替えしたりしますが、楽しいですね♪
またいらして下さいね!スキーシーズンもそうじゃない時も、お待ちしていますね!!

返信日:2008/12/11

kenさん

◆豪華但馬牛で心和む・しゃぶA鍋タイム♪一万円

kenさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

但馬牛のしゃぶしゃぶをいただきましたが、大変おいしかったです。
お部屋の掃除も行き届いていて、清潔感がありました。
スキーシーズンは目の前がゲレンデなので、大変便利に利用できるのではないでしょうか。また機会があれば、ゆっくりできるスケジュールを組んで、伺いたいです。
お世話になりました。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

ken様 先日はご宿泊いただきありがとうございました。
前日はかなり並んで明石焼きを食べて、夕食はしゃぶしゃぶ食べて、あくる日の帰りは出石そばを食べる予定…って言われていました。
お子様との食べ歩き、とても楽しそうで羨ましかったです♪
12月に入り、一段と寒くなってきました。
地元の方達はなにかと雪の話題が多くなってきましたが、スキーシーズンが始まりましたら又お子様と是非いらして下さいね。お待ちしています!!

返信日:2008/12/2

猫つよしさん

★超満腹!カニフルコース【カニ2杯】プラン

猫つよしさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

いろいろご無理言ったみたいですが、対応よくありがとうございました。
お薦めの宿としておきます。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

猫つよし様 先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お薦めの宿、こちらもありがとうございます!
貸切風呂の改装が数日遅れで、猫つよし様のご宿泊に間に合わなくなり急きょバス付のお部屋に変わった事、申し訳ありませんでした。その後工事も無事終わりましたが、結果綺麗になったお風呂に猫つよし様にご利用していただけなかったのが残念でなりません・・・
カニ解禁になると毎年北へ向かわれているとの事、またいつか思い出していただけた時には是非鳥図鑑をよろしくお願いします!!お待ちしていますね♪

返信日:2008/11/30

やっちさん

★超満腹!カニフルコース【カニ2杯】プラン

やっちさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

先日はお世話になりました。急な予約ですいませんでした。
スキーの時期まで待ってから伺おうと思っていたのですが、我慢できずに行っちゃいました。
ペンション宿泊は物心付いてから無く、どんな感じだったかな・・・?と少々不安に思いながら伺いましたが、本当に素敵な所でした。
お掃除も完璧で、とても居心地が良かったです。飾りもとっても可愛かったです。
一番楽しみにしていたお食事も期待を裏切らない物でした。お雑炊までゴハンを我慢できず、途中で食べてしまって追加でご飯戴いたのも全部食べてしまい、食事の後動けなくなって大変でした(^_^;)それ程美味しかったです!
急なお肉の追加にも対応していただき嬉しかったです〜。
また雪が降った頃に伺えたらいいな・・・。と思います。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

やっち様 先日はご宿泊いただきありがとうございました。
宿も旅館やホテル、ペンションと色々ありますがこの度は鳥図鑑を選んで下さった事や、お食事も美味しかったと言って下さった事、大変嬉しく思っています!
当ペンションは忙しい時間帯はお手伝いの方に来て貰いますが、基本は「夫婦でおもてなし」と家庭的な雰囲気の宿泊施設となります。色んな面で気に入っていただくととても嬉しいです♪
今日の週間予報では雪マークが付いていました。寒くなってきますがお体には気をつけて下さいね。またいつか、こちら方面へお越しの際にはお待ちしていますね!!

返信日:2008/11/30

女性/50代

s.mamaさん

2008年11月宿泊
☆高原で【但馬牛ヒレステーキ】ディナー…10%オフ!

s.mamaさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

高原で【但馬牛ヒレステーキ】ディナー…10%オフ!コースを選択して大正解!!口コミ通りの美味しい夕食とおもてなしに大満足でした。実は以前、似たようなペンションで家族が見かけ倒しのディナーで不満を洩らしたことがあり、やや不安を抱きながらの予約でした。が、ダイの大人4人揃って今回は大満足!柔らかいヒレステーキ・盛り付けも素敵な魚料理・手造りのデザートなど・・・三連休の真っ只中にお手頃価格で高原のホッとする一夜を過ごせました。朝食のクロワッサンも美味しくて、普段朝は小食な息子が一番多くおかわりしていました。是非また機会を作ってのんきpapaとセンス豊かなママに会いに行きたいと思います。内緒ですが(笑)私たち夫婦の結婚27周年記念日でもありましたから、子どもたちと一緒にとてもいい思い出が作れました。ありがとうございました。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

s.mama様 ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
そしてご結婚27周年、おめでとうございます!! 年齢的に同じ位で、お子さんも我が家とほとんど同じで…すっかり忘れていましたが計算してみました。なんと私達も12月で27周年のようです♪ s.mama様ご家族のように、仲良く皆揃って旅行に行きたいな〜とふと思ってしまいました。でも、これからのシーズンは忙しいので春までおあずけのようです。。。
お食事等満足していただき大変嬉しく思っております。遠いですがまたいつかこちら方面へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいね♪お待ちしております!!

返信日:2008/11/18

risaさん

2008年10月宿泊
☆高原で【但馬牛サーロインステーキ】ディナー♪

risaさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

今回初めて利用させていただきましたが、食事がおいしく二人共とても満足しました。誕生日にゆっくり過ごしたいと思い、利用させていただいたのですが、とてものんびりでき、良い旅行になりました。いろいろわがままを聞いていただき、ありがとうございました。スキーシーズンにまた伺いたいと思っております。本当にありがとうございました。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

risa様 先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、お誕生日おめでとうございました!!
数ある宿泊施設の中、大切な記念日に御利用していただき大変嬉しく思います。夜中に結構雨が降っていてせっかくのご旅行なのにと心配しましたが、あくる日はお天気になって良かったですね♪きっといろいろ回られた事と思います。お時間ができましたらまたいらしてくださいね!PaPaさんと共にお待ちしていますね♪

返信日:2008/11/14

まぁこさん

2008年8月宿泊
豪華但馬牛で心和む・しゃぶA鍋タイム♪一万円プラン

まぁこさんのペンション のんきPaPaの鳥図鑑のクチコミ

しゃぶしゃぶを食べました。お肉を見たとき見事な霜降りで二人共感激してしまいました。食べると口の中とろけるようで、とっても美味しくてクチコミ通りでした!!手作り石けんやパッチワークの小物をお土産に買い、みんな喜んでくれました♪ゲレンデ内にあるペンションだったので今度はスキーに行ってカニも食べてみたいです☆お世話になりありがとうございました。

ペンション のんきPaPaの鳥図鑑からの返信

まぁこ様 先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しゃぶしゃぶでご用意しているお肉ですが、お客様のお食事時間にお肉の皿盛を冷蔵庫から出す瞬間、いつも見ているお肉なのに毎回私達も「美味しそう!!」って思います。絶対オススメだと思っていますので「美味しかった」と言って頂き嬉しく思います!
そしてお土産も沢山買って頂きありがとうございました。
近くの「みやの森人工スキー場」は11月下旬オープンです。氷を作る機械の音が聞こえるようになったので見に行くと、小さな雪山が二つ出来ていました。この前まで暑かったのに、スキーシーズンももうすぐです。今度はカニ&スキーに是非いらして下さいね。PaPaさんと共にお待ちしています♪

返信日:2008/10/9