宿番号:334958
指宿ロイヤルホテル 〜すべての女性へ美と健康を楽しむホテル〜のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【6月厳選】【期間限定初夏の贅..」登場!
カテゴリ:新プラン 2025年5月31日(土)〜
更新 : 2025/5/31 13:52
新緑の美しい初夏限定、
一日5組限定の特別な和洋会席できました。
“美味しいものだけを少しずつ食べたい“
そんなリクエストにお応えして、
贅沢な食材を使った品数少な目の和洋会席を6月1日から7月18日までの期間限定でご用意。もちろんお箸でお召し上がりいただけます。
〈初夏の贅沢和洋会席お品書き〉
前菜:枕崎産トラウトとスティック野菜の自家製マリネ キャビア添え
枕崎産の良質なトラウトを自家製マリネでやさしく仕上げ、瑞々しいスティック野菜とともに盛り付けました。仕上げに添えたキャビアが、旨味の層をさらに深め、贅沢な味わいへと導きます。
椀物:和牛のビーフコンソメスープ
鹿児島黒毛和牛の旨味を丁寧に引き出した、透き通る黄金色のコンソメスープ。具材をあえて加えず、肉の深いコクと香り、澄んだ味わいそのものをじっくりと堪能できる一杯です。
焼き物:あわびのソテー
あわびは高級な海産物として長く愛されてきた海の恵み。ソテーにすることで、上品な旨味と芳醇な香りが引き立ち、極上の口福をもたらします。栄養価の高さと贅沢な味わいを兼ね備えた、まさに「身体が喜ぶごちそう」です。あわびの肝はスティックに。指宿の旬野菜と一緒にお召し上がりください。
メイン:鹿児島黒毛和牛ステーキ&フォアグラ
とろけるような舌触りの鹿児島黒毛和牛の旨みに、芳醇でなめらかなフォアグラが寄り添い、ひと口ごとに贅沢な余韻が広がります。仕上げにかけたのは、マデイラ酒の香りをまとったヴィネガーソース。まろやかな酸味と熟成香が、肉とフォアグラの重厚な味わいを引き立て、味覚に華やかなコントラストを添えます。
お食事:その日の旬の地魚のにぎり3貫
地元ならではの味わいが、舌に、記憶に残ります。合わせるのは、出汁香るアサリのお吸い物。優しく染みわたる味わいが、にぎりの余韻をそっと包み込みます。
デザートはマスカルポーネチーズの冷やし汁粉
みずみずしい旬のフルーツの爽やかさに、コクのあるマスカルポーネチーズが優しく寄り添う、ひんやり冷たい汁粉。白餡のやさしい甘さが全体を包み込み、和と洋が織りなす新感覚のデザートです。
〈ご朝食は美味しい朝餉プレート〉
小鉢に入ったおかず類はプレートにお乗せしてスタッフがお席までお持ちします。「朝食がバイキングじゃないから指宿ロイヤルホテルを選びました」という声も多く、大好評です。
19