宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

稲取東海ホテル湯苑の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

絶景温泉と魚介満腹の宿【2021年3月新客室ツインルームOPEN!】

稲取温泉
お車で東名沼津ICより約120分。電車で東京より直通踊り子号で2時間20分、熱海駅より70分。

稲取東海ホテル湯苑のクチコミ・評価

本当にいい宿、ありがとうございました。

いつもは口コミを書くことはないのですが、とにかく良かったので、御礼を言いたくて。
帰路の車中、「本当にいい宿!過去イチ!」と何度言ったことか。
・他の方の口コミで、建物の老朽化なんて書いてましたが、とっても清潔感ありましたよ。
・とにかく食事が最高!手の込んだ食事というよりも、素材を最大限に活かした料理。本当に美味しかった。特筆すべきは朝食!朝からお刺身まで付くし、ご飯に合う料理の数々、ご飯3杯食べちゃいました。金目鯛の味噌漬け、最高でしたよ。
・部屋の露天風呂も最高。夜は満点の星空を見ながら入浴。あまりに気持ちよくて「あ〜」とか「最高〜」とか自然に声が出ちゃう。周りの部屋の方、聞こえていたらごめんなさい。
あまり人気になると困りますが、本当におすすめの宿ですよ。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】特別室展望風呂付客室 802号室大人の休日プラン

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋をアップグレードしていただいたみたいです

予約はスタンダード和室の部屋だったのですが、部屋に露天風呂が付いていて驚きました。
とてものんびりできてよかったです。
また夕食もとても豪華で量も味も満足できました。
実は母が女将と同郷だったので、お話をしたかったのですがお会いできなかったのが残念でした。
次回は両親と伺いたいです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】『当館一番人気』伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付、金目鯛♪露天貸切風呂

コスパ最強

ご飯が特においしかったです。量も多くて、残してしまいました。。。
温泉は露天風呂が良かったです。建物は古いですが、豪華です。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】『当館一番人気』伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付、金目鯛♪露天貸切風呂

やっぱりお部屋に露天風呂タイプ最高っす

東伊豆には何度か訪れていますが、ここは料理が最高です。
食べきれない程のお料理がならび、どれから手をつけようか
悩みます(T ^ T)また、来たくなるお宿です!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ハリウッドツインルーム★露天風呂付客室【禁煙】 〜 カップル限定お一人様¥4,320円引き 〜

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/04/08

とりちゃん様、
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。とても励みになります。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。またの機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いです。
専務 瀧

太平洋の景色最高!

河津桜を見たくて、その宿泊のために利用させて頂きました。
お部屋からの景色は最高で海がガラスいっぱいに広がって素晴らしかったです。
食事もかなりの量でお腹いっぱい!お魚、お肉と申し分なく満足でした。
少しだけ残念だったのが朝食時に外国の従業員さんでしたが着席すぐに『ノミモノ、コーヒーカオレンジジュースドチラニシマスカ?』と言われ、コーヒーをお願いしたのですが、ご飯とお味噌汁同じくタイミングで出てきて、食後の温かいコーヒーとはいかず。食後に出して頂けると良かったです。

• 返信日:2021/04/08

さなぽん様、
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。コーヒーの件は、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様に務めて参ります。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。またの機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いです。

稲取東海ホテル湯苑

食事とお風呂がよかった。

家族でいきましたが、貸切り風呂がとても良かったです!
食事も食べきれないほど種類も豊富で、美味しかった!
また機会があればまたいきたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/06

トラちゃん様、

お風呂満喫

ホテル自体は古いのかもしれませんが、部屋の清潔感、食事の美味しさ、部屋の露天風呂、8階の貸切露天風呂、申し分なしです。
お部屋のベッドも心地よく、温泉とともにしっかり癒されました。
土地柄、観光色は強くないですが、コロナ禍の今、求めていたものだったと思います。
食事は金目鯛が美味!ただしかなり多めです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/06

やちゅこ様、
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。また、記念日の際、是非ご利用お待ち申し上げております。
専務 瀧

露天風呂付き客室にして大正解!!

今回かなり久しぶりの旅行でお料理とお風呂の評価が高かった湯苑さんにお世話になりました。
少し贅沢でしたが、露天風呂付き客室にして大正解でした!!
お天気にも恵まれて目の前の大海原を眺めながらのんびりと4回も入浴しちゃいました。残念だったのは目の前から朝日が昇るのかと期待して朝5時起きで
露天風呂でスタンバってたのにかなり端っこから…。身を乗り出すと下の遊歩道を朝の散歩をしている人から丸見えになるので要注意です!!
また季節柄なのか蚊が大量にいます。これも要注意です!!
夕食と朝食は共に個室をご用意していただき、コロナ禍の旅行でしたが
安心して美味しいお食事を楽しむことができました。
特に炊き立ての白米、新鮮なお刺身、食べきれないサイズの金目鯛の姿煮
どれも美味しくお腹がはち切れそうでした!
まだまだこれからも大変な時期は続くと思いますが、是非また伺わせていただきますので頑張って下さいね☆

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪】大好評!お得な露天風呂付客室プラン

• 返信日:2021/04/01

ばしこ様、
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もあると思いますが、日々お客様の満足度を高めるために日々精進して頑張って参ります。またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

最高でした

全てにおいてとても満足でした。
初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、海を眺めながらいつでも入れて、湯加減もちょうど良く大満足でした!思ったよりも大きいお風呂でした!
夕飯も朝食もボリューム満点ですごく美味しかったです。説明も丁寧で笑顔も良かったです。
色浴衣にすごく迷ってしまいましたが、嫌な顔せず、色々見せてくださり嬉しかったです。
ただ、換気をしていた影響なのか、館内廊下がすごく寒く感じました。なので袖まである羽織りものもあればありがたいな、と思いました。
久しぶりの旅行でしたが、2人もとても満足出来ました。今後記念日の際にまた利用したいと思います!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/26

メイ様、

お部屋が残念。

お部屋の畳にシミがあったり、掃除が行き届いてない感じがしました。ベランダに空き缶が落ちてたり。
食事はボリューム満点で美味しく頂きました。
食事の時に担当してくれた方はとても感じ良かったです。帰り際も立ち去るまでお見送りしてくれて嬉しかったです。
お風呂は露天が思ったより小さく感じました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/26

chiaki様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。このようなご指摘を頂きまして大変申し訳ございませんでした。このような事が無いように部屋のチェック強化をして参ります。お食事、お風呂、お部屋、清潔感、接客を今後とも高評価頂けれるように最善を尽くして参ります。お部屋は順次リニューアルをして参ります。またの機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いです。

稲取東海ホテル湯苑

部屋付きの露天風呂からの景色は最高

部屋にいながら波の音を感じるのは癒しでした。部屋付きの露天風呂も良かったですが、大浴場の露天風呂も種類が多く、サウナもあり楽しめました。大浴場や脱衣所のアメニティも充実していて良かったです。
ただ、部屋のトイレ内の壁、トイレのドアは引き戸なので、ドアを閉めないと気付かないのかもしれませんが、その一辺だけ、息を止めたくなるくらい埃がびっしりついていました。あんなに埃まみれの壁は見た事がありません。その一件があって、色々目についてしまいました。ベランダに出るサッシの下の角が腐って白いカビみたいなものがついていた。
配膳された食器が未使用なのに汚れていた。食洗機の洗い残しだと思うが、配膳する時に気を付ければ除けることは出来たと思う。
お料理は夕食朝食とも、品数が多く大変美味しかったです。
前日に予約して、なまものが苦手だとリクエストしていたが、直前だし、無理だろうとおもっていたが、ちゃんと変更していただけました。
もう一つ、岩盤浴を楽しみにしていたのですが、チェックインの時、中止している事を初めて知りました。ホームページにもその旨書いていなかったし、予約前にAIチャットで確認したら、チェックイン時に予約して欲しいと回答があったので、まさかやっていないとは知らなかったです。

• 返信日:2021/03/20

ゆかぴー様、
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。お食事とお風呂共に高評価頂きましてありがとうございます。お部屋のトイレの清掃等、清掃後にチェック強化してまいります。大変申し訳ございませんでした。岩盤浴の件については、表記などもう一度確認しまして訂正して参ります。
専務 瀧

目の前の海に感動! ご飯がめちゃくちゃ豪勢で美味しい♪

1年前に初めて宿泊させて頂き、部屋の前に見える海の雄大な景色と豪勢な夕飯に魅力されてまた宿泊させて頂きました♪
個人的な要望があるとすれば、ベッドの客室を増やして頂けたら嬉しいなぁ。と思います。
非常に幸せな1泊2日でした♪
また是非、宿泊したいです!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】『当館一番人気』伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付♪露天貸切風呂付プラン

• 返信日:2021/03/19

だいちゃん様、

友人旅行におすすめ

お風呂も二つの場所があり、夜と翌朝で交代のため満足できる。お風呂から眺める景色もよく、リピートしたい。ご飯も種類と量が多く、大変満足なホテルでした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/13

ととまる様、

コスパがすんばらしぃ

彼氏との初旅行で伺いました。宿をたくさん調べて、不安な点もありましたがここに決めました。
到着が予定よりだいぶ遅れてしまいましたが、あたたかく迎えてくださり、
お迎えから、帰る時まで本当に満足させていただきました!
八階の貸し切り露天は船の形をしててすごく広かったし綺麗でした!
お部屋の露天風呂も木のいいにおいがして、2人じゃ少し狭かったけど海が間近に見えてとても良かったです^^
朝風呂さいこうでした^^
ご飯は本当に夜も朝も量が多く、夜はまだ出てくるのっ?!と笑ってしまいました、ぜんぶおいしかったです!
外国人の従業員さんも、とても頑張っておられ、日本語も上手で優しい方ばかりでした。
夜10時くらいに3階の大浴場へいくと他の人が誰もおらず、一人で贅沢に貸し切りしてしまいました。脱衣室が綺麗で驚きました。
浴衣が本当の浴衣っぽくて着るのが難しかったですが、慣れました!笑
チェックアウト後もロビーのところのテラスで遊んでいると、従業員の方がバスが出発しますが大丈夫ですか?と気にかけてくださったり(私達は車でしたが)
チェキをわざわざ持ってきて撮ってくださり嬉しかったです。
天気にも恵まれ、とても充実した一泊になりました〜
これで20000円いかないのはコスパ最強かと!みなさんにすすめたいです。
最後に、コロナ禍で大変な状況だとは思いますが、益々のご活躍応援しております。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/13

エリカ様、
専務 瀧 大輔

海を見ながら入るお風呂は最高

河津の桜を見物した後に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋を予約しました。お湯がずっと出ているのでいつ入っても調度いい温度で何度も何度も入りました。波の音が心地良く大変癒されました。お食事も美味しかったですし、スタッフの方の感じも良かったです。ラウンジで飲み物が自由に飲めるサービスがあったらもっと良かったな。
アレルギー対応ありがとうございました。また、利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/03

まいまい様、
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。このようなお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。スタッフ一同とても励みになります。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。またの機会がございましたら、是非再訪よろしくお願いします。スタッフ一同お待ち申し上げております。

素敵な旅館

旅館についた時から対応がよかったので安心して宿泊が出来ました
夕飯も個別でしたのでコロナも心配していましたが安心しての夕食を時間をかけて美味しくいただきました
部屋からの露天風呂から朝日が昇るところも眺めることともでき
素敵な時間を過ごすことがテ来ました また泊まりたいホテルです

• 返信日:2021/02/26

まーくん様、
専務 瀧 大輔

ゆっくりと出来ました(^^*)

家族旅行にて露天風呂客室を2部屋、特に308号室、部屋も露天風呂もよかったです。
従業員の皆さんも外国の方が多い印象を受けましたが、とても親切で頑張っている感が伝わって来ました。
又行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/20

ユウ様、
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。このようなお褒めの言葉を頂きとても励みになります。本当にありがとうございます。コロナウィルス禍で新たなサービスの形式など変更点など多々ございましたが、サービス業としてはおもてなしの気持ちを忘れずに日々精進して頑張って参りたいです。お客様にまた来たいとおっしゃって頂ける旅館づくりにスタッフ一同頑張って参ります。またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

おもてなしが最高

素泊まりでしたが部屋からは海が一望で、広くて使いやすかったです。お風呂も色々趣向が凝らしてあり、景色も素晴らしく楽しめました。脱衣場も用具が整えられていて、使いやすくゆったりできました。何より到着の出迎え、案内など、温かく迎えてくださる気持ちが伝わってきました。チェックアウトの時、ロビー外のデッキで写真を撮っていたら、中からわざわざ出て来てくれて二人の写真を撮ってくださったのが嬉しかったです。皆さんの心こもったおもてなしに感激しました。また泊まりたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】かかりつけ湯認定宿でお手軽温泉三昧♪

和室 食事なし

• 返信日:2021/02/16

パオ様、

トータル素晴らしい旅館

先ず電話対応の女性から丁寧で送迎それぞれの運転手さんも丁寧で従業員の方々は館内で挨拶をきちんとしてくれ
館内の船をモチーフにした飾りを始めあちこちの置物や花が素敵で癒されました。歩いていて楽しかったです。
夕飯はプランにあったものが無く何も言われませんでしたが変更されていたのかな・・・?少しがっかり。
量は大満足でお腹一杯に。
外国人女の子が優しく頑張っていたのが印象的。
大浴場はパウダールームが嬉しく他のお客と三密にならずに良かった(女、夜)
洞窟風呂には謎の石が・・・
部屋も館内もプラズマクラスター有り
ディフューザーで洗面が良い匂いで
トイレも置き型ファブリーズで良い匂い
布団がふかふかで気持ちよかった〜。
朝風呂の5階の風呂は洗面が暗く
三階のように洗面が広くなく化粧出来ず
内湯のジャグジーもついてなくて、お湯も出ていなくてぬるく、露天風呂は浸かっていて足に石の破片?が2個にお湯が汚く残念だった、ジャグジーが楽しみにしていた。
お高いホテルの従業員よりも優しく、態度が皆様良く、館内が素敵で
部屋は古くないし洗面所の明るさは良い匂いや館内の飾り物、全体的によい。
チェックアウト時のフリードリンクが全て美味しくて最高の気分で帰れました。
唯一残念な従業員は食事の時の着物の女性、圧があり苦手でした、それくらいしか悪い点がない旅館でした、リピーターが多そうな感じがしますね、また来たいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】『当館一番人気』伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付、金目鯛♪露天貸切風呂

• 返信日:2021/02/15

にゃん様、
 この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
専務 瀧

オーシャンビューが素晴らしい!

夫婦でよらせていただきました。
当日の予約にもかかわらず、とても丁寧なご対応ありがとうございました。
まずスタッフの方々ですが、外国人(ベトナム?)の方を含め笑顔でとてもいいと思います。
お部屋ですが目の前に大海原が広がり、波の音も心地よくとてもリラックスできました。
ただ、行った日がとても暖かい日だったので、角部屋は暑いぐらいでした・・・
夕食はボリューム満点、食べきれないほどでした。
料理の出てくるタイミングがもう少しゆっくりだといいと思います。
金目の煮つけがちょっと硬かったかな、でも味はどれも素晴しかったですよ。
朝食も自分で焼くアジの干物、いいですね。最高でした。
またよらせていただきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【心うるおう旅・雛のつるし飾りまつり】★『雛の館入館券付』伊勢海老&鮑と金目鯛、お得な海鮮を味わう

• 返信日:2021/02/10

たか様、
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きまして大変励みになります。コロナ禍ではございますが、お客様が快適に過ごせるように務めて参ります。
まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。またの機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

稲取東海ホテル湯苑

絶景と海の幸が堪能できるとても素敵なホテルでした。

稲取の絶景を独り占めした気分になれる最高のロケーションで、部屋からもお風呂からも波の音を枕に心地よく過ごしました。夕飯の量の多さにびっくり!中でも稲取名物のキンメの煮付けはで特大で圧巻!の一言。とっても美味しかったです。贅沢でわがままかもしれませんが、中年の私達には量が多すぎて、味わい切れず…残してしまいました。1人4つの卓上かまど?に火をつけてもいいですか?と問われ、どんな料理かわからないのでとりあえず、つけてもらったら、一気にできあがり食べきれませんでした。かまど1人4つはさすがに多いのでは?と思いました。量を控えめのコースがあるととても嬉しいなぁと思いました。
それにしても、あのキンメの煮付けは半分もって帰りたかったです!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/02/10

minori様、
専務 瀧

素敵だったので感動致しました

最初から綺麗で居心地が良く、
食事からお風呂ら接客も素晴らしかったので楽しかった理由になります。
とても食事もこの上なく満足です。
量や味、見た目やこの時の接客も良くて。
以上からこのお値段でこんなに素敵でいいの?!ってお値段以上のものを感じ今でも感動しております。
働いていらっしゃる方は一生懸命でしたし、チームワークや段取りも食事の時に素晴らしくてタイミングや声を掛けて下さる時も爽やかで、このような理由からとても良い時を過ごせました。
お風呂も凄い!高さや大きさや温度、見晴らしやシャンプー等も綺麗に揃ってらしたので。
初めてでしたので行く前は心理的に不安な気持ちはありました。
それが中に入り、受付の優しい感じやフロアの綺麗さやお花や、勿論、海が見渡せたのですが、絶妙に思えました。
コーヒーもカップがエレガントでしたし、ちょうど500円で払いやすかったです。
偶然女将さんでしょうか。話す事が出来て恐縮でした。汗  もしまた偶然お会いできましたらお話ししたい位、ちゃんと向き合ってくれました。流石と思った理由になります。
部屋は、私は広くて嬉しかった。案内してくださったかたも明るいかたで有難う御座います!
お部屋ではペットボトルのお水や大きなケトルで有難かったです。
と言うのも急須にお茶を入れ何杯もいただけたので。
パックでもなかったので、良いレベルの気分になれました。
懐中電灯も備えておありでしたし、トイレも消毒済みとなっとおりましまし、テーブルと言うのでしょうか大きかったり、窓の所にも机がありましてそこからのお茶を飲みながらの海は癒しでした。
テーブルにありました甘いものも食べちゃいました!笑
本当にサービスも細やかだなと思えました。
エアコンもしっかり稼働できて体が楽でした。空気清浄機も勿論稼働させてました。
初めの行く前の不安な気持ちが帰る頃には また来たい! に変わっていてこれが全てだなと思えました。
お値段以上のものを皆様や景色やお風呂、お食事から感じ 大変満足しております。
朝のご飯もお魚は勿論、炎が揺れる中での時間、楽しかったです!リアルな感じが楽しいです。温かいですし。知識不足で上におありだったのを溢してしまいましたが、お若い女性様が 笑顔で大丈夫ですよ と。何から何まで有難う御座いました!

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/09

ニックネーム様、
専務 瀧

• nanaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/19

また利用したい

部屋・温泉・サービスすべて良かったです。
宿は悪くないんですが…若い女性2人が大浴場で大声で話したり笑ったりというのが、この時期なだけに不快に思いました。食事処では子供の声が耳障りな程で、間に一部屋あったにも関わらず…夕食時も朝食時もうるさくて、美味しさが半減しました。他が良かっただけに残念でなりません。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【 こんなときこそ個室食確約! 】いなとり元気旅!名物金目鯛の姿煮付けと豪華海鮮舟盛り御膳を味わう

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/23

nana様、

のんびりできました

久し振りの稲取で、宿に迷いましたが、こちらにして大正解です。接客も付かず離れずで、ご飯も味付けもよく、勿論お魚は新鮮でした。露天風呂付きの客室がお勧めです。また利用させてもらいます。

• 返信日:2021/01/14

南風様、

最高の保養温泉旅館

つい先日連泊させていただきました。結果から言うとギリギリまで悩んだ宿選びに時間をかけて良かった、そう思える宿でした。当日の貸切露天風呂の予約の電話対応も良く、到着してからも迅速ながらも丁寧な接客で部屋に案内されました。
部屋の眺望は期待通りでしたし、建物の歴史は感じるもののどこも清潔に保たれていて努力されているんだなと感じました。楽しみにしていた旅館の夕食は期待してた数倍の質と量でした。刺身等の鮮度、ただの日本料理ではなく色々なアレンジされた品々がとても繊細な味でとても美味しかった。そして盛り付けの美しさ、言葉で言われなくとも各所伝わってくる「もてなし」のの心しっかり伝わってきました。
給仕の方々も良かった、チームワークも良く食事してる人の様子を常に見れていてすぐ何かあれば来てくれる。外国人の女性も数人いましたがとても良い笑顔と頑張りを感じました、宿の教育もとてもしっかりしてるんですね。
夕食終わった後部屋に戻ったら事前に言われた通り布団が敷かれていましたが、少し驚いた事がありました。自分は普段通りに宿でも部屋を出るときは全ての電気を必ず消します、それがそのまま照明が消されていた事です。これだけサービスされていれば布団敷き時に普通は入口の照明を点けておくはず(どこの旅館でもそうだった)勝手な想像で間違ってるかもしれないですが、担当された仲居さんはこの部屋の人はそういう人だと感じてしたことなんじゃないかとすぐ思いました。驚くばかりです、ハイクラスの宿なら当然かもしれないが、価格に対しての質がとても高かった。
こういう宿がこの先もずっと続いてほしいと思うばかりです。さざ波の音を聴きながら寝る事ができ、最高のサービスと料理、溜まっていた日頃のストレスと疲れが飛んでいきました。
本当にお世話になりました、今度は家族や兄弟を連れてきたいと思います。
追分
GOTO割引と年末年始価格の事を除いた普段の価格を同じプランを後で調べましたが、正直なんでこの質でこの価格を実現できるのかわかりませんでした(笑)
あと給仕のお母さんには連泊でゆっくりできましたか?と言われて気持ちがホッコリしました、多くのご配慮ございました。

【宿泊プラン】【基本】伊勢海老&金目鯛の煮付け&地魚セレクトスタンダードプラン

• 返信日:2021/01/06

ニンジャ様、

稲取東海ホテル湯苑

露天風呂からの景色とおもてなしが最高

大学生4名の旅行で伺い、破格の安さで露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきました。夜には大浴場の露天風呂から見える星空を、朝にはお部屋の露天風呂から朝日を楽しむことができ素敵な時間を過ごせました。終始スタッフの方のご対応が気持ちよかったことも好印象です。露天無しのお部屋だと更にお安く泊まることもできそうなのでぜひまた伺いたいです。この度はありがとうございました!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2021/01/06

ゆい様、
専務 瀧

年末ということを鑑みても割高

友達との旅行で利用しました。
Go toで一人2万くらいになりましたが、それでも少し割高かなって思います。
支払いが一人1.5万、温泉付きの部屋でも2万くらいが妥当だと思います。
理由ですが、部屋の古さ(部屋のドアは締まりが悪い。部屋の風呂は異臭がするなど)、料理の量は多いですが質的な部分などです。
再訪はないかなって思ってます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ニッカ様、
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋について今後も快適に過ごせるように改善して参ります。当館の売りは、最高のロケーションとお風呂とお料理です。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。
稲取東海ホテル湯苑

懐かしの「稲取」

かの昔、大勢の仲間と職員旅行で来た「稲取温泉」。伊豆稲取の駅から久しぶりに歩いてホテルまで行くことにしました。町の中はお店も閉まり、人気がなく寒々しい感じがしました。でも、ホテルの前では、従業員の方々が外に出ていて、私たち夫婦をあたたかく迎えてくれました。宿の中はコロナ感染症の影響もあるのかちょうどいい密度です。こんな時期は、箱根や熱海ではなく、こういうところがいい。お風呂も込み合うこともなくゆったりと。食事も隣席との距離が取れていて安心です。金目の煮つけ、アワビ、伊勢海老と食材にも満足です。特に、蒸しアワビにつけるソースがおいしかったですね。部屋に戻れば、波の音が聞こえるだけ。静かに、年末を過ごすことができました。ありがとうございます。また、春に伺いたいですね。

【宿泊プラン】タイムセール★『当館一番人気』伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付、金目鯛の温泉蒸し♪露天貸切風呂付プラン

smile-masa様、

はっきり言って

花火は圧巻。
食事がいけてない。古き良き対応?305号室はお勧め。目の前に花火が見えて言うことなし!とりあえず食事を変えたら流行るでしょうね。クリスマスの花火は言うことなし。食事を見直してくれればもっと流行る

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12月24日・25日クリスマスプライベート花火大会】お部屋から見る花火は圧巻♪貸切風呂付プラン

さとうみ様、
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。このようなおご指摘の言葉を頂きとても残念です。
専務 瀧

食事とロケーションはバツグン!

朝晩の食事は口コミ通りとても満足です!
夕食時に熱燗を2本頼みましたが、うち1本がお湯でした。。スタッフの方に伝えてすぐに交換して頂きました。
お風呂も概ね満足ですが、3階露天の寝湯は、寝る部分の板に藻?カビ?緑のぬるぬるがこびりついていてとても入れる感じではありませんでした。
5階の露天が最高の眺めで、日の出を見ながら入れて感動しました!
スタッフの方も丁寧な印象です。
ぎりぎりGOTOが使えたので満足ですが、定価では少し割高かな。
またGOTOが再開すれば利用します!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【金目鯛のふるさと・東伊豆】金目鯛姿煮付けと今だけお値打ち価格!地魚セレクトスタンダードプラン

じゅり様、
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。3Fの寝湯のご指摘について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は、温泉が自慢ですので、大浴場の清掃管理を徹底してまいります。また、GOTOが再開するか未だ分かりませんが、是非機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければと思います。