絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑

稲取温泉

お車で東名沼津ICより約120分。電車で東京より直通踊り子号で2時間20分、熱海駅より70分。

• ハイクラス

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.5

白馬さん

2026年9月宿泊
【夏季限定/料理無料アップグレード】伊勢海老・鮑・金目鯛|人気の美食会席をお得に満喫|ネット限定企画

2回目の宿泊です

誕生日なので奮発して二間特別室を予約しました
チェックイン後、生ビール含むフリードリンクコーナーがあり
ポップコーンと1人1つの伊豆の踊子まんじゅうもありました
部屋の冷蔵庫にスパークリングワインのプレゼント、バースデーカードもあって嬉しかったです
海が一望できる展望風呂は滞在中ずっと温泉が出てて
いつでも入れる状態でした
好きな時に独り占めできる展望風呂は最高でした
夕食は夏季限定/料理無料アップグレードコースで
伊勢海老のクリーム煮
鮑のグリル焼き
金目鯛の姿煮
お刺身、ご飯、豚しゃぶなどお腹いっぱい頂きすべておいしかったです
2回目のリピーターという事でグラスドリンクのサービスがありました
ここでも誕生日の記念品頂きました
朝食も同じくご飯のお供がたくさんで食が進みご飯のお代わり頂きました
朝晩で男女入れ替えになる大浴場も温泉化粧水などのアメニティー、
酒粕洗顔、酒粕パックも浴場内にありました
こちらも1人1つのアイスキャンデーがありました
スリッパ札もありました
チェックアウト時には女将さんにも会えて「また来てくださいね」
と優しいお言葉、お土産も頂き心に残る誕生日を過ごす事ができました
また記念日にはお伺いしたいと思います

ななちゃんさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】『当館一番人気』伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付♪貸切風呂付プラン★
ツイン 朝・夕

夫の誕生日祝いです

こちらで夫の誕生日を過ごそうと思い、リピートしました。
何度目来ても、お料理、お部屋、温泉、ロケーション、従業員の方々のサービス全てが最高です。
ゆっくり出来て夏の疲れが癒せます。

トウワさん

2026年8月宿泊
【大迫力!伊豆稲取花火演舞-2026-】夏の旅の思い出に|お日にち限定・お部屋から望める日も♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

花火観れました!

稲取で花火が上がる日を選び部屋から見れるプランを選びました。花火最高でした。露天風呂付き部屋で、高齢の母と行く事を事前に伝えてたのでエレベーターからスグの部屋で最高でした。お料理もとても美味しかったです。量がすごくて残してしまい申し訳なかったです。部屋の露天風呂が最高で ずっと入っていたい位でした。
母も とっても喜んでくれてよい旅になりました。また、行きたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、「よい旅になった」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋から花火をお楽しみいただき、客室露天風呂でもゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私どもも嬉しく思っております。また、事前にお伺いしていたお母様のことを考慮したお部屋のご用意も、お役に立てたようで安心いたしました。
お母様にも喜んでいただけたとのことで、私どもにとっても嬉しいお言葉でございます。「また行きたい」とのお気持ちにお応えできるよう、これからも思い出に残る滞在をご提供してまいります。
またお母様とご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/5

ちこさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】「基本会席-海の恵み-」と絶景温泉をお得に。海と過ごす、贅沢な伊豆の休日

最高のお誕生日旅行

今回彼氏のお誕生日で予約しました。自然・海の絶景に圧倒されながらゆっくり休めるテラス、なにより客室露天風呂が本当に最高でした!部屋も綺麗でお食事も全て大満足です。宿泊前にメールにて、メッセージプレートや夕食についての質問をさせていただいた際も、丁寧にすぐにご連絡をくださり大変助かりました。本当にありがとうございました。
1つだけ気になることは、清掃スタッフさんについてです。今回延長料金をお支払いし、11:00までチェックアウトを延長せていただきました。私がフロントを離れる際に、フロントスタッフさんがお電話で清掃さんに延長の旨を伝えてくださっており、連携がとれている部分に感動しました。ですが、10:00〜11:00の間何度も無言で鍵を開けて、中を覗き謝罪もなく閉める・ドアをどんどん叩くを繰り返され不快でした。4回目の際に、はい。と声をかけたら、やはり無言で閉められました。
とても残念です。とても良い好きな宿な分、フロントスタッフさんには伝えず帰宅しましたが気になったので記載させていただきました。
また絶対利用させていただきます。
本当に素敵なお誕生日旅行をありがとうございました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は大切なお誕生日旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
テラスからの海の景色や客室露天風呂、お部屋、お食事とご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、事前のお問い合わせにつきましても、安心してご準備いただけたようで何よりでございます。素敵なお誕生日旅行のお手伝いができましたことを嬉しく思っております。
一方で、チェックアウト延長のお申し出をいただいていたにもかかわらず、清掃スタッフの対応により大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。無言での入室や度重なるノックなど、本来ゆっくりお過ごしいただくべき時間にご不快な思いをお掛けしたことを、重く受け止めております。
いただいたご指摘は清掃スタッフにも共有し、フロントとの情報共有だけでなく、お客様へのお声掛けや対応についても改めて徹底してまいります。
それでも「また絶対利用させていただきます」とのお言葉をいただき、本当にありがたく思っております。次回は今回以上に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/4

かおちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】「美食会席-海の饗宴-」がお得!伊勢海老・金目鯛・鮑を愉しむ上質会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

非日常を過ごすために。

3度目の宿泊でした。
やっぱり、お部屋とお料理には大満足です。
大金を出して遠出をするより、こちらの宿のお部屋でゆっくり過ごし、夜はお腹いっぱい食べきれない程の豪華料理を頂き、好きな時に波の音を聴きながらお風呂にゆったり、ゆっくり浸かる…非日常を過ごすならここが1番です。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3度目のご利用とのこと、また今回もお越しいただけましたことを、大変嬉しく思っております。
お部屋やお料理にご満足いただき、「非日常を過ごすならここが1番」とのお言葉までいただき、大変嬉しく拝読いたしました。海を眺めながらゆっくりとお風呂に浸かり、波の音を聴きながら過ごす時間を、日頃の疲れを癒すひとときとしてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「遠出をするより、こちらでゆっくり過ごしたい」と思っていただけることは、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
これからも、何度訪れていただいても「またここでゆっくり過ごしたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、料理やお部屋、そしておもてなしの一つひとつを大切にしてまいります。
4度目のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/3

ミッキーさん

2026年8月宿泊
【基本会席-海の恵み-】 絶景温泉と海の幸を愉しむ―。目の前に広がる海と過ごす、贅沢な伊豆の休日
その他 朝・夕

夕食が美味、お風呂が良い

第1印象は良くも悪くも年期の入った温泉旅館でした。
でも、とてもよく清掃されていて、ラウンジでのフリードリンクや海辺のお風呂、なんといってもサウナから見える海は素敵でした。夕食もとても美味しく頂きました。朝食は品数が多く見えますが、至って普通。干物はとても美味しかったです。あまりご飯自体を食べない私にとっては、おかずよりご飯のお供がとても多く夕食ほどは楽しめませんでした。
一つ残念だったのは、サービスの方です。夕食時最後の時間帯だったせいか、まだお刺身に手もつけていないのに次の2品が運ばれてきて、温泉旅館でこちらのペースを全く無視しての配膳は初めてでした。もう少しゆっくり楽しめたら良かったです。
外国人の従業員の方が多く、とても頑張っていらっしゃるのはわかるのですが、こちらがかなり集中しないと言っている事が分かりづらい方が多かったです。説明不足のところも多々あったので頑張ってください。従業員の方にとっては毎日の仕事ですが、旅行者にとってはその時の印象でまた伺いたいと思うかになってしまうので、大事だと思います。
お部屋をアップグレードしていただいて、海の見えるお部屋だったのですが、お隣の引き戸の音がかなり響いて気になりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の清掃やラウンジのフリードリンク、海を望むお風呂やサウナ、そして夕食のお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に夕食や干物についてお褒めいただき、ありがとうございます。
一方で、夕食時の配膳につきまして、お客様の召し上がるペースに十分配慮できず、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、料理をお出しするタイミングについて、より一層お客様の様子を確認しながら対応するよう努めてまいります。
また、スタッフの説明やコミュニケーションにつきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。スタッフへの温かいお気持ちをお寄せいただきながらも、旅行という大切な時間をお預かりする立場として、分かりやすく丁寧にご案内することは大切な務めでございます。スタッフ間で今回のお声を共有し、説明方法や接客の向上に努めてまいります。
お部屋につきましても、お隣の引き戸の音が気になったとのこと、心苦しく思っております。設備面についても、今後の改善の参考とさせていただきます。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に「また訪れたい」と思っていただける宿を目指し、より細やかな気配りとおもてなしを心掛けてまいります。
この度は率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/1

ねこくささん

その他 朝・夕

食事もお風呂も素晴らしい

食事はどれも美味しく、盛り付けも綺麗。お風呂は色々な種類があり楽しい、海がよく見える。ロビーでのフリードリンク、風呂上がりのアイス等サービスが行き届いている。駅からの送迎の他、花火会場への送迎もして貰え、臨機応変に対応して頂き大変助かりました。チェックアウト後のお風呂の使用もありがたかったです。スタッフの方々は親切でした。気になったのは食事時、案内がいなくて少しだけ待ったのと、部屋のドアが開けにくい位です。
また泊まりたいお宿です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂をはじめ、館内のさまざまなサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お料理の味や盛り付け、海を望むお風呂にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、送迎につきましてもお役に立つことができ嬉しく思います。駅からの送迎に加え、花火会場への送迎やチェックアウト後のお風呂のご利用など、快適にお過ごしいただくお手伝いができたことを嬉しく思います。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
一方で、お食事の際にご案内までお待たせしてしまったこと、またお部屋のドアが開けにくかったことにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後のサービスや設備改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心からご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/31

はちさん

家族旅行

事前に子供がいると伝えると和室タイプにしていただいたり帰りにはお土産もくれたり本当また絶対行きたいです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は稲取東海ホテル湯苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋のご用意やお帰りの際のお土産も喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。
「また絶対行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心温まるひとときをお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/28

ねこ派さん

色々なサービスが嬉しい

ホテルの目の前にある磯シーガーデンいけじりに行きたくてチェックイン前に着いたのですが快くホテルの駐車場を案内してくれた。その駐車場がプールの前にあるのでとても助る
従業員の方は皆さんとても親切
色々なサービスが凄くてホールにフリードリンクスペースがあり、当日14時から21時まで翌日7時半から10時半までジュースやコーヒー、ビールも飲み放題で嬉しかった 海を見ながら好きな時にビール飲めるなんて至福でした お風呂上がりもアイスが無料で提供されていたり 自由に使える製氷機が設置されているのもとても助かりました。ご飯は朝も夜もとても美味しくお食事処が綺麗で各家庭個室になっていてゆっくりできた。
お風呂は海が見えて水質も良く肌がツルツル
ホテルから見える花火も間近で満足度が高く感動する
また是非宿泊したいと思いました

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
磯シーガーデンいけじりでのひとときをはじめ、フリードリンクや湯上がりのアイス、温泉、お食事までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも皆様に「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指してまいります。
花火もお楽しみいただけたとのこと、伊豆の旅の思い出の一つとなりましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/27

はるちゃんさん

2026年8月宿泊
夏休み限定!【お子様歓迎】ご夕食個室お食事処確約!ファミリープラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂つきのお部屋が最高

家族4人で泊まりに行きました。
お部屋についていた露天風呂からは海が見え、最高でした。料理も食べ切れないほどボリュームがあり、味も美味しかったです。従業員のかたもよく気の利くかたばかりでとても心地よく過ごさせていただきました。
また泊まりに行きたいです。

はるちゃん様
 この度はご家族皆様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂から望む海の景色や、ボリュームたっぷりのお料理をお楽しみいただけたご様子を、大変うれしく拝読いたしました。また、従業員の対応にも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからも、ご家族皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。ぜひまた季節を変えて、伊豆の海と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
皆様に再びお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております。
稲取東海ホテル湯苑
予約 小泉

返信日:2026/8/27

☆☆さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が最高です。

一年前に初めて宿泊してから今回三回目の利用でした。
まず食事が本当に美味しいです。
夕食も朝食もお腹がぱんぱんになる程食べて、子供も美味しいとたくさん食べてくれました。
お部屋もリニューアルしたお部屋を用意してくださりありがとうございました。
とても清潔感がありゆっくり過ごせたのと、部屋から見える海に癒されました。
スタッフの方もとても感じがよく、今回海側の駐車場に車を停めたのですがスタッフの方が事前に階段があるので良ければ荷物を置いていかれますか?と声をかけて下さいました。
自分達で持てる量だったので大丈夫ですとお伝えすると、停めた後にわざわざ荷物を取りに来て下さいました。
又、夜散歩をしようと思いロビーで子供が下駄を履こうとしていたところうまく履けずにいたら、スタッフの方が来てくださり手伝ってくださいました。
ここのスタッフ方は皆さんとても気配り、目配りができていると思います。
おかげで気持ちよく宿泊することができました。
また伺いたいと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度も稲取東海ホテル湯苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回で三度目のお越しとのこと大変嬉しく思います。
お食事をお子様にも美味しくお召し上がりいただき、お部屋からの海の景色とともにごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、スタッフのささやかな気配りにも温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう努めてまいります。四度目のお越しも、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/25

きたくみんさん

2026年8月宿泊
【8月厳選】「美食会席-海の饗宴-」がお得!伊勢海老・金目鯛・鮑を愉しむ上質会席

外国人スタッフさん

2回目の利用です。
料理、温泉、接客のすべてにおいて文句なしなので、今回は外国人スタッフの方たちに関する投稿をさせて頂きます。
様々な業種において外国人スタッフの登用が増えていますが、このような宿泊施設で働くのは並大抵ではないと思います。日本語力はもちろん、接客レベルに日頃からの相当の努力が見て取れました。母国との文化の違いもありますし、様々な困難にぶつかってきたと思います。それらを感じさせない、湯苑さんの従業員教育のレベルの高さも表していると思います。
異国の地で頑張る外国人スタッフの皆さんへのエールも込みで星5つです!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

外国人スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。日々の努力や姿勢にまで目を向けていただき、このような温かいエールを頂戴できましたことは、本人たちにとりましても大きな励みになることと存じます。
また、料理・温泉・接客についても高く評価していただき、心より御礼申し上げます。これからもスタッフ一人ひとりが心を込めたおもてなしを大切にし、皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
温かいお言葉を励みに、スタッフ一同さらに精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/24

サワさん

その他 朝・夕

妻のお誕生日祝いで利用。最高の接客とお心遣いに感動しました!

妻の誕生日の祝いで1泊お世話になりました。
到着時の駐車場のご案内からとてもスムーズで、気持ちよくチェックインすることができました。
お部屋に入ると、ホテル様から妻への誕生日プレゼントとしてシャンパンと心温まるお祝いメッセージカードが用意されており、思わぬサプライズに夫婦で大変感激いたしました。
さらに、宿のご配慮でお部屋をグレードアップしていただき、なんと客室露天風呂付きのお部屋に!
相模湾の絶景を眺めながら、ゆったりと温泉に浸かり贅沢な時間を過ごすことができました。当日はご家族連れも多かったようですが、館内やお部屋ではとても静かに寛ぐことができました。
お食事も夕食・朝食ともに大変美味しかったです。特にお造りは金目鯛、サーモン、ブリ、マグロ、サザエ、桜エビと非常に豪華で新鮮で、思わずお酒が進んでしまいました。炊き立てのご飯も絶品でした。
夕食時は個室をご用意いただき落ち着いて食事を楽しめましたが、せっかくのオーシャンビューの素晴らしいホテルですので、もし可能であればメインダイニング側で海の雰囲気を感じながらいただく選択肢もあると、さらに最高だったかもしれません。
ですが、スタッフの皆様のおもてなしとお心遣いのおかげで、妻にとって最高の誕生日になりました。
ぜひまた季節を変えて再訪したいと思います。素晴らしい思い出を本当にありがとうございました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は、奥様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いのお手伝いができ、お部屋からの景色や客室露天風呂、お食事もご夫婦でゆっくりとお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフのおもてなしについて温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。お二人にとって思い出に残るお誕生日となりましたことが、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
メインダイニングから海を眺めながらのお食事についても、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひ次回は季節を変えて、伊豆のまた違った魅力をお楽しみください。再びお二人をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/24

みっちゃんさん

ご飯も温泉も最高

お風呂はとっても良いです。お風呂からの眺めも最高
ずっと入っていたい気分になります
ご飯もgoodです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は稲取東海ホテル湯苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉からの眺望を気に入っていただき、お食事もご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。「ずっと入っていたい」とのお言葉、何よりの励みになります。
また伊豆へお越しの際には、ぜひゆっくりと温泉をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ススムンさん

家族旅行で伺いました

お盆休みをずらして訪問。
コスト的にもとても安くて、最初は不安を持ちながらお伺いしましたが、実際はお出迎えから良くしていただいて、ロケーションも良く、清潔感のあるホテルでした。
景色も良くて、ウェルカムドリンクで一息つけますし、とても快適でした。
料理はボリュームも凄くて、美味しかったです!
温泉も景色が良くて、最高でした。
また、冬か来年の夏にでもお伺いできればと思います!
本当にお世話になりました!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

お出迎えからお食事、温泉、眺望、ウェルカムドリンクまでご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。「最高でした」とのお言葉も、スタッフ一同の励みになります。
次回はぜひ冬の伊豆、または夏の伊豆へお越しくださいませ。季節ごとに異なる景色と味覚をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

りーさん

2026年7月宿泊
【 舟盛りグレードアッププラン】湯苑といえばお刺身と金目鯛★板前厳選お刺身7種のお造り★海の幸満喫
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理がすごかった!

料理のラインナップに惹かれて予約しました。
お部屋自体は古さはあるものの、リフォームされており綺麗でした。目の前が海で、遮るものがなく、部屋から海が一望できたのもすごく良かったです。
楽しみにしていた夕食・朝食ともに品数が多く、もちろん味もとても美味しかったです。
とても良い時間を過ごすことができました!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

お料理を楽しみにお越しいただき、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。お部屋からの海の眺望もお楽しみいただき、素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また伊豆へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

カイくんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】「美食会席-海の饗宴-」がお得!伊勢海老・金目鯛・鮑を愉しむ上質会席

部屋、温泉、料理すべて大満足

フロントでのチェックイン対応からとても丁寧で好感が持てました。
ロビーには海を一望できるスペースがあり眺望抜群です。
また大浴場も海に面しているため開放感がすごいです。
予約したプランでは、夕食では刺身の、朝食では焼き魚の種類を選ぶことができました。
どれをとっても非常に満足感の高い旅館でした。また機会があればぜひ宿泊させていただければと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応をはじめ、海を一望できるロビーや大浴場、お食事までご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お刺身や焼き魚をお好みでお選びいただけるお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/20

mariaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今年は2人でお腹いっぱい

昨年は主人と娘の3人で利用させていただきましたが、主人が病気で亡くなり、今年は娘と2人で。
娘がどうしてもこちらの露天風呂が星空が忘れられないとまた利用させていただきました。
開放的なお部屋の露天風呂も何度も入りました。夕飯に至っては最後の最後まで楽しませていただき、こちらのホテルだと後で小腹が減るとか一切ありません。お腹いっぱいになります。朝食も美味しくてご飯のおかわりをいただきました笑。
従業員は外国の方が多いですが、皆さんとても丁寧で嫌な思いをすることもなくスムーズでした。
台風が来る前の利用だったため、お天気も良くて最高でした。
あと、急遽お願いした娘のBirthdayプレートを夕飯時に用意していただき本当に感謝でした。サプライズに娘がとても喜んでくれました。
また来年も来れたらいいなぁと思ってます。お世話になりました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

昨年に続きご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なお嬢様とのご旅行に当館をお選びいただき、心より嬉しく思います。客室露天風呂で星空を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事も夕食・朝食ともにご満足いただき、「お腹いっぱいになります」とのお言葉を嬉しく拝読いたしました。また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
お嬢様のお誕生日という大切な日に、サプライズのお手伝いができましたこと、そしてお喜びいただけたことを私どもも嬉しく思います。
「また来年も来れたら」とのお言葉を励みに、これからも心に残るひとときをお届けできるよう努めてまいります。来年もお二人にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/17

トモさん

2026年8月宿泊
【一泊朝食】 伊豆の恵みをあじわう和朝食。海を望む湯宿で迎える、からだに優しい朝
その他 朝のみ

大浴場の種類がいっぱいあって良かった。

サウナ、打たせ湯、ハイビスカスのハーブ湯、寝湯などがあってとても良かったです。朝ごはんも飲み物も自由だったし、朝ごはんも色々な種類があってとても美味しかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場のサウナや打たせ湯、ハーブ湯、寝湯など、種類豊富なお風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。また、朝食につきましても、豊富なメニューやお飲み物を美味しくお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/15

あられんさん

その他 朝のみ

オーシャンビューで最高!!

この度私達夫婦と社会人の長男と年長の娘を連れての旅行でこちらにお世話になりました。こちらのホテルの従業員さんは、外国の方が多いのかな?だけど丁寧な言葉遣いで受付の際、説明などしてくれました。
宿泊当日にチェックイン前に目の前にある池尻海岸で磯遊びとプールがあり、そちらに行く予定でしたので車を停めさせて頂けるかどうか電話で確認をした所、対応して下さった方がすごく丁寧な対応して下さり気持ちよくこちらも磯遊びなど出来て嬉しい限りでした。
伊豆にはたくさん子供連れで遊べる場所があり、伊豆へ旅行の際はこちらのホテルを利用したいなと思います。
ありがとうございました!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は、ご家族皆様で稲取東海ホテル湯苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客やお電話での対応について温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。海外出身のスタッフもおりますが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々心を込めてお迎えしております。
チェックイン前には、目の前の池尻海岸で磯遊びやプールを楽しまれたとのこと、ご家族旅行の素敵な思い出づくりのお手伝いができましたことを大変うれしく思います。
伊豆には、季節ごとにお子様と楽しめる場所が数多くございます。ぜひ次回の伊豆旅行の際にも、皆様で当館へお越しくださいませ。
ご家族皆様との再会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/15

kanetanさん

海を感じる宿

宿泊翌日に磯シーガーデンを利用予定の為、海から近いこちらの宿に宿泊させていただきました。
長距離運転で疲れていたので、海が見えるロビーでおしゃれな音楽を聴きながらウェルカムドリンクを飲み、ほっとする時間が過ごせました。
朝食のみのプランだったので、すぐに温泉へ。部屋の鍵が2つあるので戻りの時間を気にしないで良かったのは嬉しいポイントでした。空いている時間帯で温泉を満喫できました!洞窟風呂やジャグジーは熱めでささっと入りました。湯上がりのアイスのサービスが嬉しかったです。3階自販機のコーヒー牛乳も美味しく、翌朝のお風呂上がりにも海を見ながら飲みました!
子連れでゆっくり温泉につかれなかった夫が、部屋についていた露天風呂に入り、翌日早く目覚めた私も入りました。熱すぎずゆっくり堪能できました。
夜は静かで、窓を閉めていても波の音が聞こえてきて心地よく眠れました。
朝食は仕切られた部屋で、品数が豊富で豪華な食事でした!ざるに乗った魚から選んで焼くのは、とても贅沢体験でした!!小学生低学年は食べきれない量でしたが、新鮮な焼き魚を乗せて食べるごはんがとても美味しかったようです。
濡れた水着は部屋干しし、翌日には大体乾いていました。部屋の冷蔵庫は電源が切れている状態から冷やすので、保冷剤等は翌日固まりきらなかったです。
チェックアウト後、目の前の海へ出掛ける時、車を停めたままで大丈夫とのことで、そのまま遊びに出掛けられました!14時からの日帰り温泉も料金かからず入れますとのことでしたが、遠方で帰りが遅くなってしまうので利用を見送りました。
また稲取方面に宿泊することがあったら是非利用させていただきたいです!今後も湯苑さんのSNSを見て余韻にひたります。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

海を眺めながらのウェルカムドリンクや温泉、お部屋の露天風呂、そして朝食まで、ご家族皆様でゆっくりお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。翌日の磯シーガーデンも含め、海を身近に感じるひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉も大変励みになります。これからも伊豆の海とともに、心地よい時間をお届けできる宿を目指してまいります。
また稲取へお越しの際には、ぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。SNSも引き続きお楽しみいただけましたら幸いです。

返信日:2026/8/20

りんごんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできました!

半露天風呂付きの部屋を予約しましたが、部屋のお風呂が最高でした!風がきつい日だったので、迫力がある波の音を聞きながら、美しい星をみて入るお風呂が最高でした!
食事も大変美味しかったです。名物の金目鯛の煮付けは最高でした!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
半露天風呂付きのお部屋で、波の音を聞きながら美しい星空を眺めるひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。伊豆稲取ならではの海を身近に感じる時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、お食事にもご満足いただき、名物の金目鯛の煮付けを「最高」とお褒めいただけましたこと、料理スタッフにとっても大きな励みとなります。
ぜひまた日常を忘れて、ゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/14

ゆうきらさん

やはり間違いない

GWに初めてお世話になりとても素晴らしかったので夏も必ずお世話になろうと、
やはり何をとっても最高でした
宿泊当日は朝から車も停めさせて頂きとてもありがたかったです
キャストの方々は常に笑顔で最高の対応をしてくれます
ご飯もとても美味しくボリュームも大満足です
お風呂もお部屋も綺麗でとても心地かったです
部屋からの景色も最高です
又必ずお世話になりに行きます

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
GWに続き、夏のご旅行にも再びお越しいただけましたこと、大変嬉しく思っております。「やはり何をとっても最高でした」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
スタッフの笑顔や対応、お食事、温泉、お部屋、そして海を望む景色までご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
「又必ずお世話になりに行きます」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。何度お越しいただいても「やっぱり来てよかった」と思っていただける宿であり続けられるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
次回のお越しも、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/8/12

男性/50代 その他

ノリさん

2026年6月宿泊
トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食べ切れないほどの美味しい料理が最高でした!

2回目の宿泊でした。1回目は約8年前に夫婦で利用させていただきました。今回は私達夫婦と私の母、母の妹2人と、5人での旅です。全員で同じ部屋というわけにもいかず、私達夫婦と母達で2部屋を予約させていただきましたが、母と叔母達は全員80代というのもあり、部屋のある階も違ったので少し心配でした。しかし出発前に、予約していた部屋の空調の不備で部屋を変更してほしいとの連絡があり、期せずして母たちの部屋の隣の部屋へ移動させていただきました(これは湯苑さんのご厚意かなと勝手に思っています)。湯苑さんを選んだ理由の一つに、夫婦旅の際にいただいた金目鯛の煮付けをはじめとした料理が非常に美味しかった記憶がずっとあり、母達にも食べさせてあげたいというのがありました。今回も期待を裏切らない、質も量も大変素晴らしい料理の数々で、大食漢の私もお腹いっぱいに(今回も金目鯛の煮付けをいただきました。お刺身も凄く新鮮で美味しかったです)。余程美味しかったようで、普段は少食の母達も80代とは思えないほど沢山いただき、「美味しいね!」「凄いご馳走様だね!」と大変満足げでした。部屋を隣にしていただいたお陰で、妻の監視のもとで、母達も部屋付きの露天風呂を楽しむことが出来て私も安心でした。周辺には朝市や雛のつるし飾り(つるし雛)などの施設もあり、若い方から御年配の方まで楽しめると思います。また利用させていただきます。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は約8年ぶりに再び当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
以前のご夫婦でのご旅行の際に召し上がった金目鯛の煮付けを覚えていてくださり、今回はお母様と叔母様にも味わっていただきたいとの思いから、再び当館をお選びいただけたことを大変嬉しく、そして光栄に思っております。
今回は80代のお母様と叔母様とのご旅行とのことでしたが、皆様にお料理をたくさんお召し上がりいただき、「美味しいね!」「凄いご馳走だね!」と喜んでいただけたとのお言葉に、私どもも心が温かくなりました。金目鯛の煮付けや新鮮なお刺身も、前回に続いてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、空調設備の都合によるお部屋変更ではございましたが、結果として皆様のお部屋をお近くにすることができ、安心してお過ごしいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。お母様と叔母様にも客室露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりです。
8年前の思い出が今回のご旅行につながり、そして今度はご家族皆様との新しい思い出を作っていただけたことは、宿を営む私どもにとって何より嬉しいことでございます。
「また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、これからも世代を問わず皆様に楽しんでいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
次回もぜひご家族皆様でお越しくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/11

さっちゃんさん

2026年8月宿泊
【素泊まり】 観光を満喫した後は絶景温泉へ。自由気ままに愉しむ、稲取の湯宿ステイ
その他 食事なし

オーシャンビュー

ホテルの目の前が海!!邪魔するものが何もなくて最高の眺望でした。宿の方のお迎えも丁寧でチェックインもスムーズです。フリードリンクもあり嬉しい。大浴場も男女入れ替え制で良かったです。お部屋の中も広くて綺麗でした。次回は孫を連れて行きます!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
目の前に広がる海の景色や、お部屋の広さ・清潔さをお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。フリードリンクや大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフのお迎えやチェックインについても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、大きな励みとなります。
「次回は孫を連れて行きます!」との嬉しいお言葉、ぜひお孫様とご一緒にお越しくださいませ。ご家族皆様に楽しい思い出を作っていただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/11

ゆさん

2026年8月宿泊
【じゃらん限定】『当館一番人気』伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付♪貸切風呂付プラン
トリプル 朝・夕

ありがとうございました

2回目の予約でした。一回目は友人と。その時はスーペリアツインのお部屋にしたのですが窓からの景色が忘れられなくて、今回は彼の誕生日祝いで露天風呂付きのお部屋にしました。
やっぱりお部屋からの景色が素敵すぎてずーっと外を眺めていました。ご飯も本当に美味しくて彼も喜んでいました。食事中も窓からの景色が綺麗で雰囲気含めて素晴らしいです。
また、お祝いだったのでケーキをお願いしたのですが打ち合わせ通り食事中にお部屋に運んでいただきました。ご協力いただきありがとうございました。彼にも喜んでもらえてとても良い思い出になりました。
また、朝食の席で女将さんからプレゼントも頂きホスピタリティに感動いたしました。フロントの方も丁寧な対応で必ずまた伺いたいです。

ゆ様、
この度は、大切な彼氏様のお誕生日のお祝いに、再び当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
前回ご友人とご宿泊いただいた際のお部屋からの景色を忘れず、今回もお越しいただけたことを大変うれしく思います。露天風呂付きのお部屋からの眺望や、お食事会場からの景色とともに、お料理もお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
また、サプライズケーキも無事にお届けでき、彼氏様にもお喜びいただけたとのこと、私どもにとりましても大変うれしい限りでございます。女将からのささやかな贈り物や、フロントスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お二人の大切な一日が、心に残る素敵な思い出となりましたことを何よりうれしく思います。ぜひ次回も、美しい海の景色と温泉、お料理を楽しみにお越しくださいませ。
お二人に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
稲取東海ホテル湯苑
小泉

返信日:2026/8/9

かわちゃんさん

2026年7月宿泊
【早期割30Days】じゃらん限定★金目鯛煮付けと旬の地魚お造り★ウェルカムドリンク無料スタンダードプラン
和室 朝・夕

食事がボリューム満点

部屋がオーシャンビューでとても気持ち良く過ごせました。食事がすごくボリュームがあり、子供の料理も盛りだくさんでとても喜んでいました。全ておいしかったです。従業員の方も皆さん優しく、とても良かったと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からのオーシャンビューをご満喫いただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。お子様のお料理も喜んでいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
さらに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。これからもご家族皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた皆様でお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/3

けんきちさん

和室 朝・夕

感動のおもてなし

10年以上前、子供が産まれる前の夫婦旅行でお世話になった時に初めて宿泊しました。
当時の良き思い出がずっと記憶に残っており、いつかまた訪れたいと思っていた中で迎えた結婚15周年の節目に3人の子供を連れて再訪しました。
宿の目の前に海が広がり、景観は当時と変わらず素晴らしかったです。案内された部屋はなんと露天風呂付きにグレードアップのおもてなしで子供たちも大喜び、食事も豪華な舟盛りと金目の煮付けがとても美味しかったです。
温泉も目の前に広がる大海原をのぞみ、とても開放的でした。前回に引き続き今回もまた忘れられない旅となりました。いつかまた何かの節目に必ず訪れたいと思います。
本当にありがとうございました!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は結婚15周年という大切な節目のご旅行に、再び当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
10年以上前、ご夫婦でお越しいただいた際の思い出を大切に心に留めてくださり、「いつかまた訪れたい」と思い続けていただけていたことを知り大変感激しております。
今回は3人のお子様とご一緒にお越しいただき、お部屋からの海の景色や露天風呂付きのお部屋、お料理、そして温泉までご家族皆様でお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。お子様にもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。
「前回に引き続き今回もまた忘れられない旅」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない励みです。
これからも、お客様の人生の節目や大切な思い出に寄り添える宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しください。次の記念日にもお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/8/3

ハナさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付き客室やスタッフの方が素敵でした!

以前宿泊した際にとても気に入り今回も利用させていただきました。
海が目の前の客室露天風呂からの景色は本当に素晴らしく、目の前に広がる海を眺めながらゆっくり過ごせる最高のロケーションです。お部屋もとても清潔で快適でした。
1階のお食事処のトイレは少し清潔感が気になってしまいましたが、それ以外は館内もお部屋もとても綺麗だったので余計に気になってしまっただけかもしれません。
お土産売り場のスタッフさんや仲居さんの接客はとても素晴らしく、終始気持ちよく過ごせました。帰る際には女将さんが丁寧にご挨拶してくださり、到着時に迎えてくださったスタッフの方もとても感じが良く、温かいおもてなしが印象に残っています。
またぜひ宿泊したいと思える素敵なお宿でした。
とても素敵な思い出になりました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
再びお越しいただけましたこと、心より嬉しく思っております。客室露天風呂からの海の景色や、お部屋でゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お土産売り場やお食事担当、女将をはじめ、お迎えしたスタッフにとっても大きな励みとなります。
一方で、1階お食事処のお手洗いにつきましては、清潔感の面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。館内すべての場所で気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃・点検をより徹底してまいります。
「またぜひ宿泊したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様の思い出に残る宿であり続けられるよう努めてまいります。またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/29

はなびさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】料理長が手がける最上級の一席「特選会席-湯苑Yuen-」を限定価格で堪能
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

一言で言うなら「最高」の宿でした

お部屋に入った瞬間に広がるオーシャンビュー、部屋の露天風呂から眺める海、波の音や潮風に包まれる時間は本当に贅沢で、心から癒やされました。
お料理も感動の連続です。夕食と朝食は食べきれないほど豪華な舟盛りや、絶品の金目鯛の煮付けなど、一品一品が丁寧で大満足でした。朝食の選べる干物も絶品です!
そして何より素晴らしかったのは、おもてなしです。スタッフの皆さん全員が温かく、自然な笑顔で接してくださり、「お客様に喜んでいただきたい」という気持ちが伝わってきました。
特に印象に残ったのは、ロビーで海を眺めながらブランコに乗ってビールを飲んでいた時のこと。女将さんがご挨拶のタイミングを見計らってくださっていて、思わずこちらから声を掛けてしまいました。すると優しくご丁寧に挨拶をしていただきました。その心遣いに、この宿のおもてなしの素晴らしさを感じました。
母と姉との大切な旅行でしたが、二人とも大喜びで、「この宿にして本当に良かった」と心から思いました。
設備や景色、お料理はもちろんですが、人の温かさに感動できる素敵な宿です。また必ず訪れたいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「一言で言うなら『最高』の宿でした」と、この上ないお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お部屋からのオーシャンビューや客室露天風呂でのひととき、お料理、そして朝食の干物までご満足いただけたとのこと、何より嬉しく拝見いたしました。
また、私どものおもてなしについて温かなお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お母様、お姉様との大切なご旅行が、ご家族皆様の思い出に残るものとなりましたこと、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。「また必ず訪れたい」とのお言葉を励みに、これからも設備やお料理だけでなく、人の温かさを感じていただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/28