夕食口コミ4.6★旬のお刺身と満腹伊豆会席に16種温泉満喫の料理宿

稲取温泉
お車で東名沼津ICより約120分。電車で東京より直通踊り子号で2時間20分、熱海駅より70分。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.3

tanさん

2025年11月宿泊
【早期割30Days】じゃらん限定★金目鯛煮付けと旬の地魚お造り★ウェルカムドリンク無料スタンダードプラン

日の出きれいでした

宿泊した翌日が雲一つない快晴でした。少し早起きして部屋で日の出を待ちました。大島がすぐ近くに見えます。その右となりから赤い太陽が顔を見せました。海全体に明かりが広がりました。とても幻想的でした。幸運でした。

tanさん

美味で豪華な料理を堪能

海鮮料理がとてもおいしいです。刺身はどれも新鮮です。煮魚はふわふわで上品な味付けです。天ぷらは口の中でとろけました。しゃぶしゃぶで魚のおいしさを再認識しました。満足しました。ありがとうございました。

contacさん

2025年11月宿泊
【 舟盛りグレードアッププラン】湯苑といえばお刺身と金目鯛★板前厳選お刺身7種のお造り★海の幸満喫

料理が美味しいです

舟盛り付きの料理を頂きました
とても美味しい料理でした。量が多く気合いが必要かも、、、
多く感じた別の要因に、チェックイン後にラウンジでビール(サービスで無料、飲み放題!)をら飲みすぎた事がかんがえられるかも
海側の部屋(全室海側か?)で眺めも良かったです

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事の舟盛りをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ボリューム満点のお料理は、地元の新鮮な海の幸を存分に味わっていただけるようご用意しております。
チェックイン後のラウンジでのビールサービスもご利用いただき、旅のひとときをゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館のお部屋は一部乗務員さんなどにご提供している客室を除きすべて海に面しております。
ぜひ次回も景色とお料理をゆっくりお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/6

めぐさん

2025年10月宿泊
【じゃらん限定】『当館一番人気』伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付♪貸切風呂付プラン
和室 朝・夕

全て、素晴らしい!

お部屋の露天風呂は波の音を聴きながら、掛け流しで湯温も丁度良く、幾度も入ってしまいました。こんなに入ったの初めてです!なので、大浴場は行かないで済んでしまいましたw
お食事は個室で、味、盛り付け、温度、量、全て大満足です。器もお料理毎に可愛い盛り付けで、目でも楽しませて頂きました。また、食べる直前に調理されたのが、わかる鮑のグリルの柔らかさ、金目の煮付けも
今まで食べた宿の中で1番ふっくら柔らかく味加減も良かったです。
朝食の鯵も焼きたてで品数も多く、夜と同様、素敵な器で朝から気分が上がりました。
接客も、到着から食事、チェックアウトまで、丁寧で申し分無いです。
また、是非、行きたいと、思える素敵な宿で、素敵な時間を過ごすことができました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

このたびはご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂を何度もお楽しみいただけたとのこと、波の音とともにゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、お食事に関しましても「味・盛り付け・温度・量すべて大満足」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって大変励みになります。鮑のグリルや金目鯛の煮付けは当館自慢の一品でございますので、お口に合いましたことを光栄に存じます。朝食も含め、器や見た目にもこだわっておりますので、五感でお楽しみいただけたようで何よりです。
接客面についてもご満足いただけたとのこと、担当スタッフにも早速共有させていただきます。
今後も「また行きたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、一層精進してまいります。
次回お越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/5

ユッチさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】『当館一番人気』伊勢海老&鮑と金目鯛の煮付♪貸切風呂付
ツイン 朝・夕

サービスが良く、ゆったり過ごせる

高齢の母を連れて、誕生日記念で伺いました。大雨で早めに着いたのですが、ロビーでウェルカムドリンクをいただいて、すぐにお部屋へ行きました。広々したお部屋を用意していただいたので、ゆったり過ごせました。温泉も湯船がいくつもあり、混雑せずにのんびり入ることができました。夕食は食事処でしたが、テーブルも広く食べ切れないほどのお料理でお腹いっぱいでした。やっぱり海の幸がとっても美味しかったです。誕生日記念だったのでサービスもしていただき、母もとても喜んでました。また、訪れたい宿でした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

このたびはお母様のお誕生日という大切な記念日にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気の中お越しいただきましたが、館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
お部屋や温泉、そしてお食事にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。特にお母様にお喜びいただけたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も記念日をはじめ、さまざまなシーンでお選びいただける宿であるよう努めてまいります。
またお母様とご一緒にお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/4

なっぱさん

和室 朝・夕

ステキなサプライズ!

東名入口閉鎖や事故渋滞で東京を出るのに2時間かかり、予定を変更して急ぎましたが1時間遅れの到着。連絡はしましたが、まさかホテルの玄関外でお迎えしていただけるとは思いませんでした。嬉しかったです。また当初の予約より広い部屋に案内していただき、運転で疲れていた主人は大喜びでした。お部屋には満足ですが、なぜか部屋付き露天風呂の蛇口から水が出ていて、プラスチックの湯桶が床に落ちていて破損していました。お湯ではなく水が出たままなのは?でしたが、湯桶は台風前で強風に煽られたと思われます。水はもったいないので止めました。今回は広い温泉に浸かりながら太平洋を眺められるのを楽しみにしていたので大浴場からの眺めに大満足です。凝り性の私には打ち水がありがたかったです。料理はどれも美味しく満腹になりました。初めにお刺身を選べるのも楽しかったです。食事処のスタッフさんはほとんど外国の方でしたが明るく一生懸命説明して下さいました。キンメの煮付けも上手に取り分けて下さいました。就寝前に大浴場に行く途中で仕事を終えたスタッフさん数名とすれ違いました。設備チェックをしながら帰られるところだったようですが明るい笑顔と挨拶は気持ちの良いものでした。チェックアウトまで温泉を堪能し、ウェルカムドリンクの美味しいみかんジュースをお土産に購入しました。旅行は楽しいものですが、今回は特に素敵な思い出となりました。現在「湯苑ロス」です。また是非!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

このたびは稲取東海ホテル湯苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中たいへん丁寧なお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
渋滞の中でのご到着とのこと、大変お疲れさまでございました。
そんな中でもお迎えの際に少しでも安心していただけたご様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
また、お部屋や大浴場からの眺め、お料理、スタッフの対応にまで温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
一方で、客室露天風呂の蛇口や湯桶の件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
今後は清掃・点検時の確認をより一層徹底し、再発防止に努めてまいります。
「湯苑ロス」とまで仰っていただけるほどご滞在を楽しんでいただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
ぜひまた季節を変えて、稲取の海と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

返信日:2025/11/2

このみさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【 舟盛グレードアッププラン】湯苑★板前厳選お刺身7種のお造り★海の幸満喫

記念日、誕生日旅行

彼と2回目の旅行で旅館が1番楽しみだねって
話していました!
ワクワクしながら向い
ロビーに入ったら大きなガラスで
目の前は海!早速驚かせられました。
お部屋も綺麗で何より
露天風呂が最高でした!
いよいよ私が1番楽しみにしていた
夕食は全て美味しくて
舟盛りも豪華で海鮮も新鮮で
お酒が進んでしまいました
朝食の際にスタッフさんから
お誕生日おめでとうございますと
プレゼントを頂いて凄く嬉しかったです!
スタッフの方達は外国の方が多いですが
素晴らしい接客対応でした
また行きたいと思える宿でした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
おふたりの大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
海を望むロビーやお部屋の露天風呂、そしてお食事までお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お誕生日のお祝いも、ささやかではございますが心に残るひとときとなりましたようで何よりでございます。
また、外国籍スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。今後も皆さまに気持ちの伝わるおもてなしを心がけてまいります。
ぜひ次回もおふたりで、伊豆の海と温泉に癒されるひとときをお過ごしくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/28

マチオさん

2025年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【 舟盛りグレードアッププラン】板前厳選お刺身7種のお造り★海の幸満喫

奥さんの誕生日旅行

今回初めてお邪魔させていただきました。色々な宿を探している中で奥さんの誕生日旅行と言うのもあって温泉や食事がより豪華の方が良かったので稲取東海ホテル湯苑さんに決めました。@各スタッフさんの対応が良かったです。外でも写真を撮ろうとしたら男性スタッフの方が声をかけて下さり、撮ってくれました。感謝です。A食事がとにかく豪華でした。舟盛りのグレードUPは本当に凄かった。もちろん味は言うまでもなく新鮮で美味しかったです。B部屋に付いていた露天風呂が最高。目の前にはすぐ海で気持ちよかったです。C残念だった点は、、、*事前にバスの予約をしていたのに出来ていなかったこと。*チエックインの時に言われた夕食の場所へ行ったらこちらではありません。っと言われ何度も往復した。*お風呂とかに持って行くカゴが無くて聞いたら少ないのでもうありません。っと言われたけど当日チェックインした時は僕等かなり早かったのでその時にはあったようです。それだったらチェックインの時にカゴの事を案内して欲しかった。案内情報が無かった。おかげで下着を手で持って行った。この3点は残念でしたがあとは良かったです。*予約の時に誕生日と事前に伝えていたので何かサプライズが欲しかった。口コミでは事前に伝えたりしたら箸をプレゼントしてもらったなど色々書いてあったのでそこは寂しかったです。次回伺う時には何かあれば宜しくお願い致します。ありがとうございました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は大切な記念日旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事、そしてお部屋の露天風呂をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、送迎バスのご予約やご案内の不備、備品のご用意などにおいてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、お誕生日の特別なご宿泊であったにもかかわらず、心に残るお祝いのお手伝いができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見はスタッフ全員で共有し、今後はお客様一人ひとりのご滞在に寄り添ったご案内・おもてなしができるよう、改善に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、お二人の大切なひとときをより素敵な形でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお迎え申し上げます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/25

男性/50代 友達旅行

幸ちゃんさん

癒やされました

料理や温泉、サービスすべてが心地よく、仕事で疲れた心身を癒してくださいました。
部屋の露天風呂は湯温ちょうど良く、波の音を聴きながらゆっくり浸かることができました。夕食朝食とも美味しいのはもちろん、心遣いもちゃんと伝わって心温まりました。他のお高い料金のお宿では味わえない心地よさを感じました。ありがとうございました。また泊まりたい温泉旅館が1つ増えました。

また口コミの投稿併せてお礼申し上げます。
当館は『絶景温泉と魚介満腹の宿』をキャッチフレーズとして、お客様に海の絶景と温泉、海の幸のお料理を楽しんでいただけるよう努めております。
お客様が気に入っていただけたのなら何よりでございます。
当館のご宿泊がお客様の伊豆稲取旅行の良い思い出になれば幸いでございます。

返信日:2025/10/23

ノエさん

ツイン 朝・夕

ロケーションは満点です。

部屋の匂いが気になりました。消臭剤など置いた方がいいのではないかと思います。大浴場に入っていた時、日帰り入浴の家族がいて他のお客さんもいなかったせいか、本当にうるさくてゆっくりお風呂に入れなかったのが残念です。一面が海なのでロケーションは満点だと思います。
お料理は美味しかったのですが、私達には少し量が多く、金目の煮付けを味わって食べたかったです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のにおいにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。いただいたご指摘を受け、換気対応などより快適にお過ごしいただける環境づくりを進めてまいります。
また、大浴場でのご入浴の際に落ち着いた時間をお過ごしいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただける空間となるよう、日帰り利用時のご案内方法なども見直してまいります。
一方で、ロケーションやお料理をお褒めいただきありがとうございます。金目鯛の煮付けもお口に合いましたようで嬉しく存じます。
今後もお客様の声を大切に、よりご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

男性/30代 友達旅行

02さん

2025年10月宿泊
【伊勢海老・鮑・金目鯛貸切風呂付プラン】じゃらん限定★ムーンロードビール特典付!

久々の伊豆旅行

今回は三回目ここで泊まってたが、今回のコースは貸切風呂とムーンロードクラフトビール2点が特典で含まれていた。サービスはいつも通りよかった、部屋の湯と大浴場も堪能できていた、晩飯も贅沢で美味しくて、特にお刺身、金目鯛の煮付けとムーンロードビールがイメージに残るほど美味しいです。翌日の朝飯も良かったです、いい体験でした。チャンスあればまたきます。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
三度目のご宿泊とのこと、再びお迎えできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貸切風呂やムーンロードクラフトビールの特典もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お料理ではお刺身や金目鯛の煮付けなど伊豆の味覚をご満喫いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
これからもご滞在のたびに新しい魅力を感じていただけるよう、より一層努めてまいります。
次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 恋人旅行

にゃんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【露天風呂付客室】★金目鯛煮付けと旬の地魚お造り★お洒落浴衣無料
ダブル 朝・夕

景色が最高

テルの方が玄関前でお待ち下さりスムーズにチェックイン出来ました。ウェルカムドリンクもゆっくり楽しめて良かったです。スタッフに外国の方が多いです夕食時に担当してくれた方日本語堪能で会話も楽しめました。郷土料理の金目鯛のお刺身、煮付けもとても美味しかったです

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

このたびはご宿泊ならびに温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内やウェルカムドリンクでゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
夕食では外国人スタッフとの会話もお楽しみいただけたとのこと、本人も喜ぶことと思います。
また、金目鯛のお刺身や煮付けなど、伊豆ならではのお料理をお口に合いましたようで何よりでございます。
今後もお越しいただく皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ななこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

綺麗な場所での お料理美味しかったです! 満腹満足♪

息子夫婦と宿泊! 二部屋 同じ料金で部屋が全く違う!
 朝起きて息子夫婦の部屋見てびっくり!全然違う!トイレは広くて綺麗テレビも設備も豪華で綺麗! ボク達の古い部屋とは全く違う!驚いた! もや〜〜〜

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

このたびはご家族でのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の違いによりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では同一料金であっても、階層やリニューアル時期の違いなどにより、設備や内装に差がある場合がございます。説明が行き届かず、ご期待に沿えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今後はご予約時やチェックイン時のご案内をより丁寧に行い、お客様にご納得いただけるご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

ヤナさんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【露天風呂付客室確約】スタンダードプラン★金目鯛煮付けと旬の地魚お造り★

お世話になりました

料金からすると厳しい評価になります。
部屋:掛け軸がちぎれている上に裏返しになっていた、客室露店がぬるすぎる、外から普通に丸見え。
食事:味は良いが・・・外国人のサービスが頑張っているのは理解するが、あまりに・・・ 席は夜と一緒です。はわかるが、通路に暖簾はかかっているし、あれは迷いますよ。
料理に関しての説明はほぼ無し、ごはんの炊きあがりのタイミング説明無、焼き魚の焼き上がりのタイミング説明無、サラダのドレッシングの説明無、朝食の飲み物がセルフなのは良いが、取りに行くときにすれ違っても会釈など何も無、最初のお茶くらい出してはどうだろうか?
全体的に見ると、料金の割には・・・というのが全体的な印象です。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

このたびはご宿泊いただき、また貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お部屋の整備不備やサービス対応においてご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の掛け軸の状態や露天風呂の温度管理、プライバシー面につきましては、すぐに確認の上、改善に努めてまいります。
また、お食事の際のご案内不足やスタッフの立ち居振る舞いに関しましても、今後は指導を徹底し、より丁寧で心配りの行き届いた接客を目指してまいります。
頂いたご意見は真摯に受け止め、料金に見合うご満足を感じていただける宿となれるよう、スタッフ一同精進してまいります。
このたびは率直なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

男性/70代 友達旅行

風車の弥七さん

お風呂がお薦めです

食事係の対応が素敵でした。外国の方ですけど、とても日本語が上手で、丁寧で温かみを感じる接客でした。料理も食べきれない程です。とても工夫されて、美味しかったです。お風呂は最高でした。家族でも友達でも楽しめるホテルです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お食事係の対応やお料理についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。
当館では外国籍のスタッフも多数在籍しており、日々日本のおもてなしの心を大切にしながらお客様に寄り添った接客を心がけております。その想いが伝わり、温かいお言葉をいただけましたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、お料理や温泉もご満足いただけたようで何よりです。ご家族やご友人とのご滞在に、また季節を変えてお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ななちゃんさん

また行きたくて

こちらのホテルの細やかなサービスと手の込んだ御料理、窓一面のオーシャンビューが忘れられず、直ぐのリピートになります。
今回はホテルの御厚意でお部屋を上層階の広いお部屋にへアップグレードしていただきました。上層階からの海の景色は前回以上に海が大きく遠く迄見えて、波打ち際の弾ける波か綺麗に見えました、露天風呂は広々として、海の遠くに大型の船舶がたくさん見えて、海風にあたりながらゆったりと露天風呂を楽しめました。
ビュ−ティ−リラクゼーションルームもとても快適で癒されました。
従業員の方々は皆さん笑顔でしたし、素敵な女将さんとお話出来たのも嬉しく感じました。
クーポン等でお安く泊まれましたので、こちらに行く回数が増えて良いと思っています。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

このたびは再び当館をご利用いただき、心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
前回に続きお越しいただけたこと、そして今回のご滞在にもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
上層階からの海の眺めや、露天風呂・リラクゼーションルームでのひとときをゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフや女将への温かいお言葉もありがとうございます。皆で共有し、励みにさせていただきます。
今後もお越しいただくたびに新たな魅力を感じていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

2025年10月宿泊
【スタンダードプラン】★金目鯛煮付けと旬の地魚お造り★ウェルカムドリンク無料

稲取の素敵なホテル

窓の大きなお部屋。広々海が迎えてくれました。スタッフも感じがよくランクアップのお部屋で、露天風呂付き。正真正銘の景色を堪能できるお宿でした。真鯛の昆布詰めのお寿司、伊勢海老のククリーム煮も絶品、スタッフも感じよく、素晴らしいほてるでした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

このたびはご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋からの海の眺めやお料理をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変光栄に存じます。
真鯛の昆布締め寿司や伊勢海老のクリーム煮は、料理長こだわりの一品でございますので、お口に合いましたことをとても嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉も励みになります。
これからも心に残る滞在をお届けできるよう、より一層努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハナさん

ロケーション、接客が最高

海が見える宿を探してこちらにお邪魔しました。ロケーションも最高で大変満足しました。
おもてなしも到着から帰るまでキチンとした対応に感心しました。車が見えなくなるまで手を振って下さる対応などは最近あまり見ないように感じ、古き良き日本のお宿と感じ入りました。スタッフの皆さんも外国の方が多く勤められてましたが、一生懸命に接客していただいてる姿にこちらも感心するとともに、感謝の気持ちで一杯になりました。
今回は本当に満足感に満ち足りた旅行になりました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

このたびはご宿泊いただき、また心あたたまるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋やロケーションにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお心遣いにまで温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
外国籍スタッフも日々おもてなしの心を大切に学んでおり、その姿勢を感じ取っていただけたことは大きな励みになります。
これからも「古き良き日本のお宿」として、心に残る時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

といちゃんさん

トリプル 朝・夕

伊豆旅行にて。

彼氏の誕生日旅行で宿泊させていただきました。
夕食と朝食の際のスタッフの対応に不満を感じました。
外国人の方しかおらず、会席料理の説明不足が多くてどうしていいか分からなかったことがありました。
日本人が1人でも居てくれたら安心だったなと思ったり、初心者?の方には常にベテランさんが付き添っていただいたりしてほしかったです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくの彼氏さまのお誕生日旅行でご滞在くださったのに、お食事の際にご不安なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフのご説明や対応が十分でなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を受け、外国籍スタッフへの教育体制を見直し、日本人スタッフとの連携を強化してまいります。
どなたさまにも安心してお食事をお楽しみいただけるよう、今後の改善にしっかりと努めてまいります。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたら、心からくつろいでいただける時間をご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。

返信日:2025/10/15

さきさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【 舟盛りグレードアップ】★板前厳選お刺身7種のお造り★海の幸満喫
ツイン 朝・夕

本当にオススメしたい宿です

娘の紹介で利用しました。ごはんもお風呂も接客も、本当にすべてが最高でした!
心からくつろげる素敵な宿で、褒めるところしかありません。
また絶対に泊まりに行きます!
ありがとうございました!!

さき様、
この度は大切なご旅行に稲取東海ホテル湯苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉、スタッフの対応までお褒めいただき、大変光栄でございます。
「心からくつろげる」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みになります。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
予約 小泉

返信日:2025/10/8

Misaさん

和室 朝・夕

温泉も食事も風景も最高!

初めて利用しましたが、チェックイン時にお部屋をグレードアップしていただき、思いがけず嬉しいサプライズでした。
窓からは波の音が心地よく聞こえ、温泉に浸かりながらゆったりとした時間を過ごせました。
夕食では新鮮なお刺身がどれも美味しく、特に金目鯛の煮付けは程よい甘さでご飯が進みました。
朝食では鯵の干物を自分のテーブルで焼いて、熱々をいただけるのが嬉しかったです。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で感じがよく、終始気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思える素敵なお宿でした。

Misa様、
 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋のグレードアップに喜んでいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
波の音を聞きながらの温泉や、金目鯛の煮付け・鯵の干物など、稲取ならではのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフへのお言葉も励みになります。今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ心ゆくまで海辺のひとときをお楽しみくださいませ。
予約 小泉

返信日:2025/10/6

みいさん

2025年9月宿泊
【 Renewal OPEN 】露天風呂付スイートルーム限定個室食。オーシャンビューのプライベート空間で特別な滞在
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

誕生日お祝い

部屋の温泉も良くて……料理も誕生日プレートも至れり尽くせりで彼も喜んでくれました。ありがとうございました。

みい様、
 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の温泉やお料理、誕生日プレートをお楽しみいただけたとのこと、また彼様にも喜んでいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
また伊豆にお越しの際は、ぜひゆっくりとお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
小泉

返信日:2025/10/6

村ちゃんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【オーシャンビュー露天風呂付客室】スタンダード★金目鯛煮付けと地魚お造り★

伊豆旅行

色々なお風呂があり、お風呂が充実しているのでこの宿に決めました。お風呂が楽しみなので早めにチェックインしました。部屋の露天風呂も大浴場も海や空が見渡せてさざ波の音も聞こえ、旅の疲れも取れて癒されました。夕食は沢山あって食べきれない程でした。金目鯛の煮付けがあったのですが、給仕の方が手際よく切り分けてくれて、とても食べやすく美味しかったです。宿のスタッフはどの方も親切丁寧で快く対応してくれました。この宿に泊まって癒され、最後に宿の売店でお土産を買ってチェックアウト。の筈でしたが、売店のレジのスタッフの上目線で横柄な対応には唖然とし、この宿での心地よさが消滅してしまいそうでした。他のスタッフの思いや対応が報われなくなってしまうようで、レジのスタッフの対応はとても残念でした。でも、他のスタッフの気持ちの込もった対応もあり、総合的には満足です。

村ちゃん様、
 この度は稲取東海ホテル湯苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂やお部屋からの景色、夕食、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。特に金目鯛の煮付けやお風呂での癒しの時間をお楽しみいただけたことは、私どもにとっても励みになります。
しかしながら、売店のレジスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。他のスタッフの思いや対応が報われなくなってしまうかのような印象を与えてしまったことは、非常に残念であり、今後の教育・指導の課題として真摯に受け止めてまいります。
お客様に安心して最後まで心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
小泉

返信日:2025/10/3

あきさん

大人向け

友達の誕生日のお祝い旅行でした。
部屋の冷蔵庫に、スパークリングワインと、グラスが冷やして入ってました。夕飯に、女将さんから、誕生日お祝いもいただきました。
とても驚かせてもらいましたよ、

返信日:2025/10/2

えいたさん

2025年9月宿泊
【 Renewal OPEN】露天風呂付EXECUTIVEルーム限定個室食!プライベート空間でオーシャンビューの特別な滞在
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦旅行にいい

還暦祝いの旅行で露天風呂付きの部屋で食事場所も個室でよかった、大食漢の私でも夕食の料理は腹一杯になり満足でした
スタッフの方も親切丁寧で対応がよかったです。今度は息子夫婦や孫達と来たいですね!

返信日:2025/10/2

チャーさん

和室 朝・夕

またぜひ行きたいです!

海が見たくて、遅めの夏休みを利用して夫婦で初めてお邪魔しました。送迎もしてくださり、フロントの男性の方の対応もとても良く、ラウンジではビールも頂けてサービスも素晴らしく感激しました。旅館に古さは残るものの、きちんと清掃されており、問題なかったです。お部屋から見る海はずっと見てても飽きませんでした。お風呂からも海が一望できて癒されます。脱衣所は畳敷きになってて清潔感がありました。お食事は朝夕とも旅館の名物料理を含めどれも美味しく、ただ量が多くて残してしまって申し訳なかったです。1泊2日ではありましたが、海を近くに感じられて、とてものんびりできました。旅館のご厚意でお部屋もランクアップして下さり、感謝申し上げます。またぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
海を望むお部屋や温泉で、心ゆくまで癒しの時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ラウンジでのひとときやスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
また、お食事につきましても名物料理を含めお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。量についてのお気遣いもありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう工夫を重ねてまいります。
さらに、お部屋のアップグレードにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
短いご滞在ではございましたが、のんびりとお過ごしいただけたことが、私どもの一番の喜びでございます。ぜひまた季節を変えて、海の異なる表情を楽しみにお越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2025/9/29

ななさん

2025年8月宿泊
ツイン 朝・夕

夫婦や恋人におすすめです

1番驚いたのは目の前がドカンと海です!夕方には夕陽と海を目の前に温泉に入ることができます!波の音を聞きながら過ごすのはとても優雅で、彼と色んな話をして語り合う素敵な時間を過ごせました。スタッフさんは海外の方が多く、丁寧な日本語で説明をしてくれました。また本格的な浴衣があり、部屋によっては可愛い浴衣を着れるシステム。着付けは難しかったですが可愛い柄が沢山ありテンションが上がりました!またご飯は夕食も朝食も美味しかったです。金目鯛の煮付けは思わずすご〜い!と声が出ました!海鮮もどれも美味しかったです!♪

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、素敵なお言葉をありがとうございます。
目の前に広がる海や夕陽を眺めながら、波の音とともに大切な方と語らう時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもにとっても大変嬉しい限りでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉や浴衣についてもご感想をいただき、励みになります。可愛い柄の浴衣で旅の気分をより楽しんでいただけたようで何よりです。
また、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただき、特に金目鯛の煮付けや海鮮をお喜びいただけたことは料理長にとって大きな喜びでございます。
これからも皆様に「すご〜い!」と感じていただけるようなおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/30

ゆきだるまさん

食事が最高!!

家族5人で宿泊させていただきました。
少し古い宿でしたが、内装も綺麗にしていて気持ちよく過ごせました。部屋の扉が重く、ノブが掴みにくいため
開け閉めがちょっとやりにくかったです。
お料理は全部美味しくて、品数が沢山あって、お腹いっぱいになりました。少し品数を減らしてもいいくらいでした。外国人スタッフが一緒懸命に働いてる姿も良かったです。部屋から見える海がすごくよくて、外に出て
海からの風が感じるのは、とても気持ちよく癒されました。みかんジュースも美味しくて、何杯でも飲みたいくらいでした。ありがとうございました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

ご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。
館内で快適にお過ごしいただけたこと、またお料理やお部屋からの眺めを楽しんでいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。みかんジュースもお気に召していただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の扉の開閉につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として参考にさせていただきます。お料理の品数についてのご意見もありがたく頂戴し、よりご満足いただける内容を検討してまいります。
スタッフへの温かいお言葉にも感謝申し上げます。いただいたご感想を励みに、これからも心地よいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
また皆さまで伊豆の海風を感じにお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/9/26

としくんさん

2025年9月宿泊
【オーシャンビュー露天風呂付客室】スタンダードプラン★金目鯛煮付けと旬の地魚お造り★お洒落浴衣無料

久しぶりの稲取温泉

久しぶりに足を伸ばして伊豆稲取温泉にやって来ました。途中、小室山ミソノウォークに寄りましたが、駐車場がいっぱいで入ることが出来ませんでしたが、子供が小さい時に何度か訪れた城ヶ崎海岸の吊橋を渡って、夫婦で思い出に浸りとても楽しく過ごすことが出来ました。
泊まりの湯苑さんでは、露天風呂付きの608号室でしたが、さすが口コミ評価が高い部屋だけあって最高の景色を見させていただきました。また、自分が宿泊場所で特に評価している枕の高さや硬さは文句無しでした。
朝夕飯も量、味共に文句無しでしたが、朝食はちょっと多く感じました。お酒のお供が多いかな。
あと、食事係りの方の笑顔は最高でした。
また伺いますのでよろしくお願いします。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

ご感想ありがとうございます。
久しぶりの伊豆稲取のご旅行にて、道中の思い出やご夫婦でのひとときを楽しまれたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
お泊まりいただいた608号室からの景色や、枕の寝心地につきましてご満足いただけたとのお言葉、またお食事や担当スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。朝食のボリュームにつきましてのご意見も、今後の参考にさせていただきます。
次回も変わらぬ景色と温かいおもてなしでお迎えできるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/25

男性/10代 友達旅行

らいさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【 舟盛りグレードアッププラン】厳選お刺身7種のお造り★海の幸満喫
トリプル 朝・夕

カップルにオススメです!

ご飯は思ったより量も質も良かったです!半個室なのでカップルにもおすすめ。
客室露天からは海が見えて景色も最高でした

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑からの返信

このたびはご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お食事の量や質、半個室でのひととき、そして客室露天風呂からの景色までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
カップルでのご滞在におすすめとのお声もいただき光栄でございます。記念日や大切な節目のご旅行にも、思い出に残る時間をお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/24