癒しの展望テラス露天風呂付特別室がおすすめです!!

発哺温泉
上信越道信州中野IC〜国道292号、県道471号経由で35km、約50分。

北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだてのクチコミ・評価

shuichiさん

【じゃらん】◆露天風呂付特別室で過ごす大人の休日※禁煙室◆

サービスが素晴らしい

雪模様の到着時、駐車場からのワゴン車での出迎えに始まって、ラウンジでのウェルカムドリンクサービス、室内冷蔵庫にビール、ジュースなど翌日のチェックアウトまでのサービスはとても心地よいものでした。
また、露天風呂付きの部屋も3人では広すぎて、もったいないくらい。
夕食、朝食ともとても美味しかったです。
ただ、廊下の段差がちょっと気になりました。
もう一点、露天風呂の脱衣場の手洗いが漏水していましたので改善、修理をお願いします、

キソウさん

【じゃらん】半露天展望風呂付客室で過ごす大人の休日※禁煙室

ゲレンデアクセス良しの宿

スキーで1泊の利用。宿の前に急坂があるため、4駆スタッドレス以外の車は発哺バス停まで宿の送迎車を使うことになる。宿の建物自体は古いが、改装されているので古さは感じない。フロントを入ってすぐのロビーテラスからは絶景が広がる。従業員の方々は、皆さんアットホームな感じで、ホスピタリティーにあふれている。ゲレンデまでのアクセスも良く、特に、朝一番で東舘山のゴンドラを使って寺子屋まで上がろうと考えている方にはお勧めの宿。

kappaさん

眺望抜群!絶景の半露天展望風呂付客室で過す特別な休日 ◆禁煙室◆ 【温泉】【北信濃】

おもてなしが最高

戸隠神社の参拝後の宿泊に利用させていただきましt。
当日は、チェックインの時間よりも、かなり早く到着しましたが、快く出迎えていただき、ロビーで寛いで温まることが出来ました。また、部屋への案内も早めにしていただき、大変感謝しております。
部屋付きの温泉は、泉質も良く体の芯まで良く温まり、チェックアウトまで何度も入って、日々の疲れをリフレッシュすることが出来ました。
食事は、素材を活かした味付けとボリュームともに、満足な内容でした。
部屋からの望める紅葉と北アルプスの雪景色は最高でした。

TSMさん

部屋で満喫

部屋からの景色と部屋の温泉満喫しました。
お食事は、温かいものは温かく、美味しかったですが、眺めが無い部屋で残念。個室でなくても良いので、夕暮れ時の色の変化が見たかったです。テレビも要りません。
リクエストしなかったことを後悔しました。