福岡から車で2時間半♪ 超濃厚な高千穂牛を是非ご賞味ください

たかちほ号「高千穂バスセンター」下車、ふれあいバス岩戸線乗車「天岩戸温泉入り口」下車 徒歩約5分

神楽舞う、いろりの宿 神楽の館のクチコミ・評価

4.8

ひろとさん

【素泊り】天岩戸神社まで車で10分♪徒歩5分の所に温泉あります♪

今度は食事付きで行ってみたい

直前に素泊まりで予約しましたが、従業員の方々にとても丁寧にご対応いただきました。
夜お風呂から帰ってくると、全く知らなかった宮崎の期間クーポンを用意しておいてくれました。
ちょっと(いや、だいぶ)得したので、次の日高千穂牛のステーキを食べに行ってみました。
あいにくの雨でしたが、天岩戸神社などむしろ雨で幻想的な雰囲気で良かったです。
また高千穂に行くことがあれば、ぜひ利用したい宿です。

ひろと様
 先日のご宿泊、誠にありがとうございました。雨が降るとコチラでは「禊の雨」と云われたりもします。きっと洗い流してくれたと思います。高千穂牛もご賞味いただきありがとうございました。移築した150年以上の建物ゆえ使用感も感じられますが是非またおこしください。今年も残り僅かとなりました。どうぞよいお年をお迎えください。 ご宿泊、クチコミ、ありがとうございました。

返信日:2023/12/19

シャラさん

【至極プラン】【高千穂牛/ヤマメ】贅沢な囲炉裏焼き!岩戸の「うまい!」を詰め込んだ郷土料理会席★

リフレッシュ旅行

グーグルマップの評価が良かったので行きました。評価通りで食事・近くの温泉はとてもよかったです。トイレが共同なのが少し気になったくらいです。

シャラ様
先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご夫婦のリフレッシュの旅にご利用いただき感謝申し上げます。お褒めのお言葉を励みに精進してまいります。
 師走に入り、寒さと慌ただしさが増してまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。
 ご夫婦仲良くお過ごしくださいませ。クチコミありがとうございました。

返信日:2023/12/4

いとまんさん

雰囲気最高

本当に久々の夫婦だけの高千穂観光で利用させていただきました。雰囲気、宿の皆さんのお気遣い、料理の味どれも最高でした。古民家を利用した宿泊施設なので、周りの音が気になる人は厳しいかもですが、私は気になりませんでした〜。
夜神楽を見に行く時には、ひざ掛けと座布団を用意していてくれて、とてもうれしかったです。
また来たいと思わせてくれる良い宿でした。

いとまん様
 先日のご夫婦水入らずの素敵な旅にご利用いただき誠にありがとうございました。勿体ないお言葉に恐縮致します。夜の神楽もご堪能いただけたかと存じます。高千穂へまた是非お越しください。寒さが厳しくなってきますがご家族皆様ご自愛くださいませ。クチコミありがとうございました。

返信日:2023/11/24

ひろさん

【季節の焼田楽!】高級牛「高千穂牛」の串焼き付き!囲炉裏で季節の焼田楽を楽しむ♪

高千穂に触れられる温かい宿

囲炉裏を囲む夕食、神楽の部屋と、高千穂に来たことを体感できる素敵なお宿でした。ご家族のあたたかいおもてなしに触れ、帰りも最後まで見送ってくださり、本当にここにして良かったと思いました。みなさんにおすすめしたいです。ありがとうございました。

ひろ様
 先日のご宿泊、誠にありがとうございました。囲炉裏でのお食事をお楽しみいただけたようで安堵致しております。お越しいただいた頃は秋を感じておりましたが、その後は霜が降り、雪が舞い、集落での夜神楽が始まり、と、すっかり冬になりました。寒さも厳しくなってまいりますが皆様どうぞご自愛くださいませ。お返事が遅くなり申し訳ありません。クチコミありがとうございました。

返信日:2023/11/24

じゅんろさん

大変快適に過ごせました

墓参りに合わせた旅行で高千穂へ。
神楽の雰囲気を感じさせる民宿です。
建物は新しくないですが中はキレイにメンテナンスされており快適に過ごせました。かび臭さなども全くなし。
お風呂は隣にある天岩戸の湯の利用券をいただけます。
お食事は囲炉裏でバーベキュー的な。
和牛がめちゃくちゃ美味しかった!しかもたくさん!
宿の方も大変親切で、聞くと神楽のことなども教えて下さって、総じて居心地の良いお宿でした。

じゅんろ様
 先日のご宿泊誠にありがとうございました。築150年を超えた古民家なのでどうしても使用感や古さを感じてしまいます。お褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。地元ブランドの高千穂牛の美味しさも農家さんの努力の賜物です。ありがとうございます。
 また是非ともお越しくださいませ。お待ち致しております。寒くなってまいりますのでご自愛ください。奥様にも宜しくお伝えくださいませ。クチコミありがとうございました。

返信日:2023/10/26

ののさん

環境・人・料理のすべてが良い

旅行の10日ほど前になってこちらの空室を見つけて、予約しました。
高千穂そのものを感じられる立地で、夕暮れや朝の雰囲気が本当に素晴らしい。夕食は少し小食気味の我が家にとっては十二分な量で、高千穂牛はもちろん田楽のこんにゃくや厚揚げなどひとつひとつが美味しく感じました。
お風呂は徒歩5分ほどの天岩戸の湯のチケットがいただけるので、地元の
方の生活を感じることもできて子供もよろこんでいました。
また宿の方も非常に暖かく誠実な対応をしていただけて、安心して楽しむことができました。
是非また高千穂を訪れた際には泊まりたいと思わせてくれる素敵なお宿です。

のの様
 先日のご宿泊、誠にありがとうございました。優しい雰囲気のお子様はまさに「癒し」でございました。ご家族の皆様から優しく接していただき感謝いたしております。また是非ともお越しくださいませ。寒くなってまいりますのでご自愛くださいませ。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。クチコミありがとうございました。

返信日:2023/10/26

@しゅんさん

天孫降臨、神話のふる里を満喫できます。

県内在住で日帰りで訪れていた高千穂に始めて泊まりで行こうと急遽計画した旅でした。
ネット検索で探した宿でしたが大正解!
まず、宿に到着して、車を降りてすぐに見える景色の素晴らしさ!あいにくの雨にもかかわらず、雨のおかげと言っても過言ではないくらいの里山にかかる濃霧の幻想的な美しさに感動します。
宿に入るとすぐに神楽の舞の舞台のような結界を紙で区切ってある神聖なスペースと、雰囲気のある囲炉裏があり親切なスタッフの方がおもてなしをしてくれます。
お部屋は2階で、トイレは共同ですが、綺麗で清潔感があり窓から見える景色も最高で気持ち良く過ごせました。
そして、なんと言ってもお料理が美味しい。
囲炉裏で焼くヤマメと、高千穂牛のお肉に鶏の手羽先に新鮮なお野菜。 おにぎりに煮しめがついていてなかなか普段味わえない優しい味。シメに出てくるうどんもお出汁の香りがとても良く、手作りのあたっかさを感じられる数々のお料理に大満足です。
神話のふる里高千穂を大満喫出来る最高のお宿です。

@しゅん様
 先日のご宿泊、誠にありがとうございました。仲の良いご家族の様子を拝見させていただきました。勿体ないお言葉をいただき恐縮致しております。奥様にも色々と教えていただきありがとうございました。 また是非お立ち寄りくださいませ。寒くなってきました、どうかご自愛ください。クチコミありがとうございました。

返信日:2023/10/18

牛さん

イワナが美味しい。山羊の親子がかわいい。

行くときに宿の前を三回通過してしまいました。道路工事のユンボがちょうど宿の看板の前に止まっていたため、看板の字が見えなかったのでした。牧歌的な風景にマッチした古民家の宿で、庭には山羊の親子が草を食んでいました。
夕食は囲炉裏で頂いたのですが、まだまだ暑い時期だったため、炭火の熱気が熱かった。イワナは絶品でした。
翌朝、高千穂峡のボート、ホームページでは予約で一杯とのことでしたが、実際行って見ると、当日券もあり、待たずにボートに乗れてラッキーでした。久々にゆっくり出来てよかったです。

牛様
 先日のご宿泊、誠にありがとうございました。こちらの配慮が足らないばっかりに看板が見えずお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。ボートにもお乗りいただけて安心いたしました。寒くなってまいりますのでご自愛くださいませ。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。クチコミのお返事が遅くなり失礼いたしました。 ありがとうございました。

返信日:2023/10/18

みこさん

【朝食付き】観光は朝をしっかり食べて、でかけませんか♪

とても誠実なお宿でした。

宿への到着が遅れてしまったのですが、電話にてとても丁寧に対応していただきました。お風呂は近くの共同風呂に入ることが出来、広くてお湯加減も心地よく、旅の疲れをほぐせました。
夜は静かで・・・しんしんとふけていく高千穂の時間をじっくり堪能させていただき・・・明けてからの朝ごはんがじんわりおいしく、これからの行程を祝福しているかのようでした。(本当によい旅になりました。ありがとうございます。)
様々なことに丁寧にご対応いただき感謝の念に堪えません。こちらのお宿に宿泊してよかったです。また高千穂に行くときには、是非宿泊したいと思っています。

みこ様
 先日のご宿泊、誠にありがとうございました。素敵な旅のお手伝いが少しでも出来たのであれば幸いです。勿体ないお言葉をいただき恐縮です。こちらこそ感謝申し上げます。ご一緒されたお友達の方へも宜しくお伝えくださいませ。急に朝晩の気温が下がってきて日中との寒暖差が大きくなってきた気がします。どうかご自愛ください。またのお越しをお待ち致しております。クチコミ、ありがとうございました。

返信日:2023/10/2

yunchan17さん

神秘的な癒空間をありがとうございました!

もう一度必ず行きたいお宿、町の一つです。宿主と女将さんの気さくなお人柄と行き届いたおもてなしのおかげで幸せな一時を家族と過ごすことができました。このような素敵なお宿がいつまでも続かれますように!

yunchan17様
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。勿体ないほどのお言葉をいただきましたが、私達はお子様から癒しを頂き感謝申し上げます。地域の皆様が作られた宿ですのでその想いを引き継ぎ精進してまいります。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。重ねますが、この度のご宿泊、クチコミ、ありがとうございました。

返信日:2023/8/5

かおりんさん

ほっとする宿

投稿が遅くなりましたが、6月下旬にお世話になりました。
初めてでしたが、とても親切にして頂き、また、ご主人様より神楽や周辺地域の事など、色々とお話が聞けて為になりました。
お食事も美味しく,ヤマメの塩焼きや田楽など、どれもさっぱりしていて食べやすいです。
囲炉裏と落ち着いた雰囲気、そして周りの山々に癒されて最高でした。
また、こちらの急なお願いにも快く対応いただき、とても快適で充実した時間を過ごすことが出来ました。
大変お世話になりました。
ぜひ、また利用させて下さい(^^)
この度は本当にありがとうございました!!
(お風呂は側の施設を利用しましたので、お宿のお風呂は使用してませんので、評価対象外にしてます)

かおりん様
 この度のご宿泊、まことに有難うございました。癒しの旅のお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。こちらも熱い夏がやってまいりましたが、また違う風景でお待ち致しております。ぜひ満点の星をご覧いただけたらと思います。過ごしにくい季節ですがどうかご自愛くださいませ・クチコミありがとうございました。

返信日:2023/7/14

tamuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【至極プラン】【高千穂牛/ヤマメ】贅沢な囲炉裏焼き!

口コミ通り煮物がよかった

他の方の口コミにある通り、煮物が最高でした。煮物なんてと思っていましたが、九州の甘口しょうゆが、具材の隅々まで浸透して関東の私どもには何とも言えないおいしさでした。囲炉裏端の焼き肉の牛肉のさしも見事でしたが、あっさりした煮物に軍配が上がります。おにぎりと煮物が良いでは素朴すぎますが、囲炉裏のバーべキウも心づくしの逸品です。外の温泉の入浴券を頂きましたが、内風呂もあるようです。

tamu様
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。 お料理に関してお褒めのお言葉をいただき恐縮です。感謝申し上げます。昔ながらの飾らない味を出しながらやってまいります。梅雨や夏の暑さなどで過ごしにくい
季節になりますがどうかご自愛くださいませ。クチコミありがとうございました。

返信日:2023/6/11

クーちゃんさん

高千穂の雰囲気がある宿です

旅館かと思っていたら民宿でした。
トイレや洗面は廊下で共用ですが、清潔です。あまの岩戸の湯もよかったです。宿の風呂は利用しませんでした。
部屋は少し狭いですがきれいです。ただ、民宿のためか、冷蔵庫や金庫の設備はありません。
夕食の囲炉裏での焼田楽は美味しかったのですが、何か一品足りない感じで、物足りなかったです。
朝食は焼鮭定食といったところでしょうか。民宿なら、納得の食事内容ですが、その割りには料金が少し高いかな?と思います。
スタッフの皆さんの接客、おもてなしはとてもよかったのですが・・・。

クーちゃん様
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見をスタッフで共有し、今後につなげてまいりたいと思います。梅雨や夏の暑さがやってまいりますが、ご夫婦ともどうかご自愛くださいませ。 改めまして、今回のご宿泊、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/25

kyonnekoさん

【郷土料理/だご汁】岩戸の郷土料理「だご汁」におススメ煮しめをご一緒に!!【1泊2食】

食事美味しかったです。

歴史ある古民家をきれいにリニューアルされて宿にしてあります。
歩いて5分ほどの温泉利用券を頂けます。そこからの眺めは
まさに高千穂のマチュピチュです。日本中にあるマチュピチュ風のコンテストして頂けませんでしょうか。農業遺産の棚田の風景はとても美しいものでした。
だご汁、煮しめなどの郷土料理もとても美味しかったです。

kyonneko様
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お風呂、風景、お食事をお楽しみ頂けたご様子に安堵いたしております。「マチュピチュ風のコンテスト」が実現すると素敵な交流も増えそうです。
 是非また「高千穂」「天岩戸」にお越しくださいませ。お待ち致しております。梅雨を経て夏の暑さもやってまいります。どうがご自愛くださいませ。
 改めまして、ご宿泊、クチコミ、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/22