城崎円山川温泉 銀花(共立リゾート)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/4/19
かなり静かでい心地が良かったです。川側は全面ガラスになっていてどんな時でも綺麗な川を見ることが出来ました!貸切風呂や大浴場も広々と使うことが出来、外湯巡りではバスが高頻度で出ており行ったり来たりができてとても良かったです!
投稿日:2025/2/27
彼氏と記念日旅行で利用させてもらいました!
駅から少し離れていますが送迎がついてるので安心しました!
お宿もすごく清潔で無料サービスも充実していてスタッフの方も愛想良く接客もていねいで大満足旅行でした!
部屋の中に檜風呂もついてて綺麗な景色見ながらいつでもお風呂に入れるのが良かったです!また利用したいです!
今回はありがとうございました!
城崎円山川温泉 銀花(共立リゾート)からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から城崎円山川温泉 銀花をお選びいただき誠にありがとうございます。
記念日旅行でご利用いただいたとのこと、大変光栄に存じます。
当館の城崎温泉駅への送迎につきましてお役に立てましたこと、そして施設の清潔さやスタッフの対応につきましてもご満足いただけたことは今後の励みになります。
お部屋の檜風呂はゆったりとご入浴していただける広さにしております。
悠々と流れる円山川の景色を眺めながらプライベート空間でのひとときも楽しんでいただましたこと、何よりでございます。
心温まるご評価に甘えることなく、より良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同引き続き精進してまいります。
投稿日:2025/2/2
城崎温泉からも離れた場所にあるので静かで、景色も見えて、露天風呂や室内風呂も解放感があり特別な気分になれて良いです!ですので高齢者向きです!温泉巡りや、夜街を楽しみたい人にはシャトルバスでいかないといけないので、時間が制限されます!ご飯は美味しいのですが、全体的に期待よりは蟹も小さく物足りない。スタッフが少ないのか、料理が中々出てこないのでディナーに3時間かかるコースはさすがに長すぎるなと思いました。夜にシャトルバスで街に出たかったので、シャトルバスも予約してましたがあまりに料理がでてこないので間に合わず変更、更に変更したが間に合わず、最後の締めとデザートを食べれずに退席しました。後は毎回部屋番号を聞かれるので、あまりスタッフ感の情報共有は無さそうでした。
価格帯と期待値から見た評価としては少し低めです。
城崎円山川温泉 銀花(共立リゾート)からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
また景観やお風呂につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
それにも関わらずお料理内容、ご夕食のお時間、情報共有につきまして
ご満足いただける形でご用意できず申し訳ございませんでした。
城崎の町中を散策いただく予定であったにもかかわらず、
予定を変更させてしまうという、せっかくのご旅行を台無しにしてしまうような事態につきまして、
スタッフ間で重く受け止めさせていただき、今後の再発防止、対策へ繋げて参ります。
今一度お詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見、事態を元に改善を行い、
再度お宿の選択肢に入れていただけるような、より良い宿となるよう邁進して参ります。
改めまして城崎 円山川温泉 銀花にご宿泊、
並びに貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストラン担当 江口
返信日:2025/4/11
投稿日:2025/1/15
街中から少し離れているので、外湯めぐりが行きにくいかなと心配でしたが、バスでの送迎があったので、ゆっくりと散策できました。宿は静かなところで、部屋からは円山川のゆったりとした流れを見ながらくつろぐことができて、満足でした。
城崎円山川温泉 銀花(共立リゾート)からの返信
当館から城崎温泉駅まではお車で10〜15分程度かかる距離にございますが、事前のご予約で無料送迎をご利用いただけます。
ご不便なく城崎温泉街の散策をゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
静かな土地で悠々と流れる円山川の風景とともにお寛ぎの時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
投稿日:2024/10/20
こじんまりとして、落ち着いた、静かな宿を探して口コミからこの宿を選びました。
立地は城崎温泉の温泉街からは少し離れた丸山川沿いの広いお庭を持つ静かなところです。
食事は夕食、朝食とも綺麗で美味しかったです。器もすべて料理に合わせた素敵な食器でした。
大浴場には露天風呂も併設されていました。部屋には檜の風呂がついていてこれも堪能しました。入浴後は肌がすべすべしていました。
館内は清掃が行き届いており、部屋もきれいに掃除されていました。
スタッフの皆様もとても親切で丁寧な接客で廊下ですれ違っても都度挨拶されて気持ちよかったです。何よりも笑顔で食事のサービスをしてくださったことが料理の味を一段と上げたと思います。
一言付け加えるなら、年配者むけに料理控えめのプランがあればもっと嬉しいです。
城崎円山川温泉 銀花(共立リゾート)からの返信
当館では、悠々と流れる円山川の柔らかな川の音とともに、静けさの中で「健康を満たす」時間をお過ごしいただけるような宿を目指しております。
そんな当館でのひとときをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
特にお料理と器のこだわりや温泉、清掃、スタッフの接客関しましてご満足いただけましたことは、私たちの大きな励みとなります。
また、お料理についてご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともすべてのお客様に季節のお料理を楽しんでいただけますよう、さらなるプランの検討を進めてまいります。
投稿日:2024/8/20
1泊2日、夫婦旅行でお世話になりました!!
共立リゾートが大好きで全国の宿を泊まり歩いていますが、これまで行ったどの宿よりも、落ち着いた宿だったと思います!
[立地]
城崎温泉駅から少し離れていますが、送迎バスのおかげで全く不便しませんでした。城崎温泉への観光や湯めぐりも、バスで送迎してもらえるので、宿だけでなく宿泊中の観光も楽しむことができました。
[部屋]
2階の和洋室に宿泊しました!大きな窓から見える円山川が絶景!部屋数が少ない宿ということもあり、他の宿泊客と顔をほとんど合わせず、静かに落ち着いて過ごせたのがとても良かったです。また、アメニティもロクシタンのものが置いてあり、女性には嬉しいサービスでした!部屋風呂からの眺めも良く、温泉ではありませんでしたが、何度も入浴してしまいました。
[食事]
夕飯に出てきた但馬牛が本当に美味しく、夫婦揃って感動しました!さすが日本一の和牛ですね。冬は蟹をやっていると聞いたので、また冬に行きたくなりました。量は、男性にとっては若干少なめに感じるかもしれませんが、食べ歩きや、夜泣きうどんも楽しめる量だなという感じでした。朝食もとても美味しかったです!味噌汁の濃さを自分で選べるのが良かったです。
[風呂]
お風呂の種類はそんなに多くはありませんでしたが、お肌もツルツルになって気持ちよかったです。ただ、城崎温泉街の湯めぐりを楽しむお客さんが多い印象なので、すごく力を入れている…というわけではないのかなという感じはしました。
[接客・サービス]
スタッフさんの接客がとても丁寧で、大変好感がもてました。城崎温泉から宿までの送迎バスの運転手さんの観光案内、食事担当の方の食事を出すスピードの配慮など、心遣いが細やかな印象を受けました。おかげで大変気持ちよく過ごすことができました。他の共立リゾートにある、アイスのサービスがここにはなかったので、それが少し残念でした。(城崎ジェラートが有料で販売しています)。紅茶やフェイスパック、お菓子の無料サービスはとても良かったです。
またぜひ冬に訪れたいです。大変お世話になりました。
城崎円山川温泉 銀花(共立リゾート)からの返信
立地や送迎バスの利便性、そしてお部屋やお食事、サービスについての詳細なご感想・ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は2,000坪の広大な敷地にお部屋を16室ご用意しております。
「城崎の奥座敷」と呼ばれる閑静な土地で時間を忘れてゆっくりとお過ごしいただき、ご宿泊するすべてのお客様に丁寧なおもてなしをご提供するため、この部屋数としております。
そんな当館で落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのお言葉、心温まるご評価をいただき恐れ入ります。
アメニティに関しまして、2階のお部屋では女性のお客様限定でロクシタンをご用意しております。
また、お部屋は和の情緒あふれるシンプルなつくりをしており、座敷から一段下がった広縁の椅子に腰掛けますと、円山川のゆったりとした流れと対岸の小高い山の稜線を一望できます。
お部屋の展望風呂は温泉ではございませんが、檜を使用しており、ゆったりと入っていただけるよう広めのお風呂にございます。
そんな展望風呂に何度もご入浴いただきご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館で使用している源泉「円山川温泉」の泉質はアルカリ性単純温泉でございます。
肌触りが柔らかく、お肌がツルツルになるため、美人の湯とも呼ばれております。
そういった温泉の効果をご実感いただけましたこと、何よりでございます。
お食事では日本三大和牛「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」の素牛である但馬牛をご堪能いただき、ご朝食についきましてもご満足いただけたご様子、恐悦至極に存じます。
冬の蟹シーズンでは近隣漁港で獲れたブランド蟹である松葉蟹や津居山蟹をお勧めの調理方法でお召し上がりいただけますので、ぜひお越しくださいませ。
投稿日:2024/7/7
周りの音も聞こえず、必要最低限の接客、必要最低限のお客様によりゆっくりできました。
癒しを求めての内風呂、大浴場最高でした。
城崎円山川温泉 銀花(共立リゾート)からの返信
「城崎の奥座敷」と呼ばれる閑静な土地に位置する当館でゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
内風呂と大浴場に関しましてもご満足いただけたようで何よりです。
今後もお客様に心地良い時間を提供できるよう努力して参ります。
返信日:2025/3/28
投稿日:2024/4/22
足の悪い母のために車椅子や部屋に簡易ベッドをつけて頂き本当に良くして頂きました。
今回は米寿祝いの母と娘の旅行で
たくさん思い出話が出来て
素敵な空間でゆっくり出来ました
良い思い出となりました
ありがとうございました
城崎円山川温泉 銀花(共立リゾート)からの返信
当館ではご宿泊する全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さまざまなおもてなしをご用意しております。
この度は米寿のお祝いのためにご利用いただいたとのこと、大変光栄に存じます。
思い出話などをしながらゆっくりとお過ごしいただき、新たな良い思い出を当館でお作りいただけたとのお言葉、スタッフ一同心温まる思いでございます。