一級河川を臨む、温泉街の喧騒を離れた大人の隠れ宿

城崎円山川温泉
JR城崎温泉駅より車10分。北近畿豊岡道・但馬空港IC〜約27分。山陰近畿自動車道・京丹後大宮IC〜60分。

城崎円山川温泉 銀花(共立リゾート)のクチコミ・評価

mieさん

《基本会席》季節の一品+天然造里3種+A5等級但馬牛ロース付♪
ダブル 朝・夕

米寿祝い

足の悪い母のために車椅子や部屋に簡易ベッドをつけて頂き本当に良くして頂きました。
今回は米寿祝いの母と娘の旅行で
たくさん思い出話が出来て
素敵な空間でゆっくり出来ました
良い思い出となりました
ありがとうございました

たかさん

蟹尽くし【冷凍蟹】2杯使用フルコース

景色、温泉、部屋良いよ!

全体的に納得感のある良き旅館です。私独自のマイナス点は夕食の蟹刺身を食べやすいようにされていましたが、逆に刺身の新鮮さが落ちてました。
また、車の充電設備は隣旅館でしますが私は、なれてないので不可でした。泊まる施設でしたらいろいろ聞けますが・・・。

ちーちゃんさん

【兵庫テロワール旅】<基本会席>季節の一品+天然造里3種+A5等級但馬牛ロース付♪

とにかくノンビリできました!

朝に数人女性スタッフさんとすれ違いましたが
挨拶がなんと素晴らしいこと。
とても気持ちよかったです。あのような素敵な挨拶が出来る女性になりたいと思えるくらい、おもてなしの気持ちに溢れた「おはようございます」をいただきました。
お料理やお風呂はもちろん素晴らしかったですが、銀花さんな魅力を引き立てているのは、スタッフさんの対応だと感じました。

kさん

【日にち+室数限定】天然地魚や旬の食材を愉しむ少量会席♪A5等級但馬牛ロース付!

円山川温泉がお気に入り

城崎温泉のすぐ隣にある円山川温泉。
身体が長時間ぽかぽかする城崎温泉に対し、
円山川温泉はお肌がしっとりすべすべになります。
こちらの御宿は値段は高めですが、静かに落ち着ける宿という意味で、おすすめです。
チェックアウト後のお見送りは、車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。

hayuさん

お見事です!

2021年、2022年、2023年と3年連続でご利用させていただきました。
昨年に宿泊させていただいた際に、エアコンが全く効かず汗だくになったのと、上の階に泊まっている方の笑い声が聞こえたりと、ゆっくりできませんでしたが、今年は違いました。
昨年は県民割や旅行支援の影響があり客層が全く違ったのですが、今年は最初に宿泊させていただいた、そういった割引を行っていない時期にいかせていただいたのと同じ客層に変わっていました。
おかげで安心して過ごせました。
そしてエアコンも昨年、業者さんのメンテナンスを入れてくださったらしく、大変効いていたので、御陰様で安心して快適にゆっくり過ごすことができました。
今後も城崎へ1年に1度いかせていただきますが、数ある宿の中では必ず銀花さんを選ばせていただきたいと思います。

あおけんさん

【控えめ会席】女性・シニアにおすすめ《天然造里3種+但馬牛ロース付》

寛ぎの空間です

本当にゆったりと寛げる最高のお宿でした。
円山川沿いの2階のお部屋に宿泊しましたが、夕刻や早朝の時間帯などは本当に最高の景色で、当日は綺麗な花火も見ることができ感動しました。
料理も美味しく量もちょうど良く大満足でした。
なかでも但馬牛は最高でした。
接客も心地よい距離感でありながら温かみがあり
素晴らしかったです。
何より館内で他の宿泊客と顔を合わせることがほとんどなかったので本当にストレスなくリラックスして過ごせたことに驚いてます。
一つだけリクエストするなら客室のお風呂にも温泉が引かれていたら完璧だと思います。
決してお安い値段ではありませんが、間違いなく納得でき、また宿泊したいと思える本当に最高のお宿でした。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!!

のんさん

温かい旅館

旅先でトラブルがあり、チェックイン時刻から大幅に遅れてしまったのですが、とても温かく迎えていただきました。ご飯も美味しく、お部屋もとても清潔感があり、ゆっくりできました。素敵な夏の思い出です。ありがとうございました。

のん様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「温かい旅館」とのご感想をいただき光栄でございます。
私共の目指すべきものは、上質でありながらも肩の凝らないおもてなし、極上の人時(ひととき)でございます。
おもてなしについては日々勉強の毎日ではありますが、お客様からいただくお言葉がとても励みになります。
お食事や、お部屋もご満足いただけたご様子で、ほっと安堵しております。
夏の思い出の1ページに、当館を入れていただけたこと、大変嬉しく存じます。
時季のものをお食事でご用意しておりますので、また季節を変えてお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。
城崎円山川温泉 銀花
接客係 阿部・スタッフ一同

返信日:2023/8/8

瑠奈さん

全てが良かった

接客サービス、お料理、お部屋、
お風呂全て良かったです(^^)
サービスに感動しました。
絶対にまた利用したいです。

瑠奈様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿いただき、合わせて感謝申し上げます。
全てが良かったとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご滞在中は非日常的な癒しをご体感いただき、ご出発後はまた泊まりたいと思っていただけることが、何より光栄なことでございます。このお言葉を糧に、スタッフ一同切磋琢磨しながら更なる成長を続けて参ります。
季節が変わりますと、お料理はもちろん、当館からの景色や温泉街の雰囲気などまた違った魅力を多くお楽しみいただけるかと存じます。お部屋からご覧いただける夏の花火、冬の澄んだ綺麗な星空は私自身も癒される景色でございます。
また当館へお越しいただく機会がございましたらおすすめの景色を是非ご覧くださいませ。
瑠奈様と再会できますことを心より楽しみにお待ちしております。
円山川温泉銀花
川上・スタッフ一同

返信日:2023/6/15

あっきーさん

【基本会席】但馬の味覚をご堪能《季節の一品+天然造里3種+A5等級但馬牛ロース付》
ダブル 朝・夕

贅沢な時間を過ごせます

初めての城崎温泉旅行で利用させて頂きました。駅到着時のお迎えをお電話で予約した際も、アレルギー・嫌いなもの等を事前に確認して頂き非常に丁寧な印象を受けました。
到着後は、入口や施設の雰囲気、円山川が目の前に見えるお部屋に一瞬で魅了されてしまいました。大浴場も清潔で静かにゆっくり楽しめました。夕食・朝食ともに食事処で頂きましたが、カウンター席から「時間とともに変化する円山川の景色」を見ることができ、最高でした。お食事はどれも丁寧に作られたメニューで、動けなくなるかと思うほどおなかいっぱいになります。部屋から見る夜の円山川も素敵で、当日は星もきれいに見えました。スタッフの皆さんも非常に感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
コーヒー豆を挽きながらゆったりとした静かな時間を過ごせますので、大人の方には本当におすすめです。また違う季節にもお伺いできたら、と思っています。
お世話になりました。ありがとうございました。

あっきー様
この度は数あるお宿の中から当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへご投稿頂き感謝申し上げます。
贅沢な時間を過ごせますとのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが、ご滞在に満足いただけたご様子、心より安堵しております。
ご到着から滞在中まで、お客様にはスムーズ且つより快適にお過ごしいただくため、当館から事前に最終確認の電話を差し上げております。可能な限りのご要望にお応えするための取り組みではございますが、あっきー様のお目に留まったようで大変光栄でございます。
日が長くなって参りましたので、この時期はお席によって、お食事時間帯に夕焼けから日没の景色まで変化をお楽しみいただけます。季節が変わりますと、空気が澄んでより一層綺麗な星空をご覧いただけるかと存じます。あっきー様がまた違う季節にお伺い出来たらとの事で、またのお越しを心よりお待ちしております。
沢山のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りではございますが、甘えることなく日々精進して参ります。またお越し頂く際には、更に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。あっきー様との再会をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
城崎円山川温泉銀花
川上・スタッフ一同