宿番号:335081
城崎円山川温泉 銀花(共立リゾート)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【活蟹】「蟹も牛も!」津居山蟹..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年1月28日(月)〜
更新 : 2019/1/28 18:56
ブランド蟹の津居山蟹をお一人様1.5杯相当使った津居山蟹のフルコース少量版!
大好評をいただいておりますが、これに但馬牛ヒレ100gの炭火焼を追加!!!
蟹も牛も堪能していただこうという贅沢なプランです!
★漁獲高制限の問題でご心配をおかけしましたが、
ご安心ください、今冬分の活蟹は確保いたしました!
*松葉蟹漁は3/20で終わります。3/21〜3/31にお出しする蟹は
3/20以前に水揚げされた蟹を水槽で生かした蟹となります。
*本コースでは調理方法のオーダーはできず、当館指定のお品書きでのご提供となります。
オーダーされたい方は、おひとり2杯コースをご予約ください。
●津居山蟹(ついやまがに)
兵庫県北部(但馬地方)の津居山港にて水揚げされたズワイガニ。
この津居山港で水揚げされたズワイガニのみを「ついやまがに」と呼びます。
近年注目されている地名を呼び方につけた代表的なブランドがにです。
★ここがスゴイ「津居山蟹」
◎日本近海の水深200〜400m、好漁場で獲られます。幻のカニ「間人蟹」と同じ漁場です。
◎全16隻の小型船で日帰り操業します。全船に冷水機能付き水槽を完備。獲った蟹がその日に水揚げされるので、鮮度が抜群です。
◎水揚げ後に大きさ・身の詰り具合・姿形・かたさ等、厳しい基準で選別します。
◎資源の枯渇を防ぐため漁期が厳守されています。漁場には漁礁を沈めて、永久的に網を引けないようにした広大な保護区を設けています。
◎お品書き一例
【食前酒】柚子ワイン/【先付】水菜舞茸カニ味噌和え/【造里】蟹刺し/【焼物】甲羅焼・焼蟹/【凌ぎ】蟹寿司/【箸休】シャーベット/【鍋物】蟹鍋/【酢物】茹で蟹/【食事】蟹雑炊/【香物】三種盛/【水物】季節のフルーツ
お品書はあくまで一例です。
季節のお品を提供しますので、蟹以外の品は仕入れにより日々変わります。
■お部屋■
・ガラス張りの檜展望風呂付(沸かし湯)
・全室空気清浄機付。
【お食事】
○夕食
2階「和室」:部屋食
2階「和洋室」:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳。
■温泉浴場■
大浴場は夜通し開放!
2種類の貸切風呂は無料でご利用頂けます(予約不要)