宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本 >  ホテルルートイン橋本 >

泊まって良かった宿大賞2021☆和歌山エリア1位受賞!朝食大人気!

京奈和自動車道橋本ICより約5分、JR和歌山線・南海高野線 橋本駅より車で約6分

ホテルルートイン橋本のクチコミ・評価

猫ぱんちさん

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン☆ビジネスや高野山観光の拠点に最適♪

おもてなしは最高、風呂も最高でした

高野山ヘ行った時はいつも利用させてもらってます。フロントの接客対応はとても親切丁寧です。風呂も丁度良いお湯加減で
心身共に癒やされます。朝食はバイキングで種類も多く美味しくいただけます。
只、今回に限ってですが、たまたま団体のツアー客と朝食時間が重なったのですが
団体客のマナーの悪さには呆れ返りました。割り込み、後ろから押しまくって来たり、席の奪い合いなど。。。事前に今日は混み合う事は理解してましたが、そこだけが
不快な気持ちになりました。団体ツアー客が大勢いる時は時間帯を変えたほうが良いかも知れません。

ホテルルートイン橋本からの返信

この度は、ホテルルートイン橋本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在中の貴重なご意見をお寄せ下さり厚くお礼申し上げます。
ご朝食バイキングご利用の際にはご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。
今後も混雑緩和の為、朝食ホールスタッフとフロントスタッフとの連携強化と様々な取り組みを実施し、安心かつご満足いただける空間づくりの提供を目指して参ります。
次回も高野山観光でご利用の機会には無料朝食バイキングをはじめ当館で快適にお過ごし頂ければ幸いに存じます。また次回、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

たけたまさん

【カード決済限定】チェックインの手続きは簡単に!大浴場完備&和洋バイキング朝食無料♪

綺麗な施設で朝食も満足

ホテルが出来て日が浅い事もあり、施設はどこも大変綺麗でした。朝食はご当地もの多少ですが用意してあり、お値段の割には大変満足出来るものでした。
高野山にお詣りする外国人の方にも丁寧に対応されており、好感を持てました。

ホテルルートイン橋本からの返信

お忙しい中、ご滞在中の貴重なご意見・ご感想お寄せ下さり厚くお礼申し上げます。
当館でのご宿泊に関しご満足頂けましたことを嬉しく存じます。
また朝食バイキングは毎日、無料朝食バイキングは地元メニューや季節に応じたメニューなどを取り入れ、リピーターの方、連泊の方にも一部日替わりメニュー導入など配慮しております。今後もサービス向上によりご満足いただけるよう日々創意工夫に努めてまいります。
また和歌山・奈良への観光地にご訪問の機会がございましたら是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご予約とご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

仁章さん

朝食時間が選べる。

混雑を避けるために朝食時間が選べることが嬉しい。これまで宿泊したビジネスホテルにはなかったのでありがたかった。

ホテルルートイン橋本からの返信

当館でのご宿泊に関しご満足頂けましたことを嬉しく存じます
また朝食のご利用時間にご配慮頂きありがとうございます。
ご利用頂けたかと存じます。これからも快適な施設、及びサービス提供を目指して日々努力して参ります。橋本方面へお越しの際には、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
次回もお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

梁山泊 孫立さん

朝食時の工夫

前日に泊まったルートインは食事会場の混雑状況がテレビで確認できましたが、こちらでは事前に時間を指定でき、時間帯によって込み具合の傾向を確認することができて良かったです。

ホテルルートイン橋本からの返信

先日はホテルルートイン橋本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中の貴重なご感想お寄せ頂き厚くお礼申し上げます。
また朝食のご利用時間にご配慮頂きありがとうございます。ご宿泊当日は多くのお客様がご利用頂いておりましたが、スムーズに朝食をご利用頂けた事を拝見し、安堵致しました。

返信日:2024/3/28

京子さん

駐車場内のレストランがよかったです

前回利用させていただいた時は近隣のレストランで、食事しましたが今回は駐車場内にあるレストランを利用しました。地元の食材を使ったお料理もあってとても美味しかったです。何より駐車場内にあるって近くて最高でした。お部屋も綺麗だしとてもよかったです。

ホテルルートイン橋本からの返信

また、ご宿泊の感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在と居酒屋「美蔵」のご利用に関しましてご満足頂けた事を大変うれしく存じます。これからも快適な施設とサービス提供を目指しスタッフ一同、精進して参りますので、
今後も引き続き変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
また高野山観光などお近くの観光スポットにお越しの機会などの際には
ご予約とお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

わらびちゃんさん

コンパクトで、居心地が良い

西国三十三観音まいりをしています、和歌山から奈良へのお参りには、とても良い宿だと思います。清潔感があり、朝食のサービスやメニューも値段の割にはとても良いです

ホテルルートイン橋本からの返信

また貴重なご感想お寄せくださり、大変嬉しく存じます。
当館の位置する橋本市は奈良、高野山、大阪、和歌山方面などへのアクセス至便な場所であり、交通の要衝でもございます。また和歌山や奈良などの観光地にご訪問の機会がございましたら是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
また朝食バイキングは毎日、無料朝食バイキングは地元メニューや季節に応じたメニューなどを取り入れ、リピーターの方、連泊の方にも配慮しております。
今後も施設サービス共によりご満足いただけるよう日々創意工夫に努めてまいります。
また橋本方面にお越しの際は是非ホテルルートイン橋本をご利用くださいませ。
またのご予約、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

yukiさん

ゆっくりしに行ってます。

日常から離れ、ゆったりしたくなったら利用させてもらっています。
早い目にチェックインし、ゆっくりお風呂に入り、ベッドでゴロゴロし
 美蔵さんで夕食を取り、又ゴロゴロしてお風呂に行きと‥ただのナマケモノですが、フロントの方々もとても感じが良く、気持ちいいです。又利用させていただきたいと思っていますので、宜しくお願いします。

ホテルルートイン橋本からの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また既に次回のご予約も承っており厚くお礼申し上げます。
今後も接客サービス向上と皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。この時期は寒暖の差が大きい日々が続きますので体調管理には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/3/12

ちゃむさん

綺麗なホテル

大晦日に宿泊。
館内は綺麗でお部屋も清潔感があって良かったです。
夕方の込み合う時間帯の割にお風呂は空いていて、カランが4つしかなかったと思いますが、運良く使えました。やはりお風呂が狭いですが、仕方ないですね。
ホテル敷地内の居酒屋さんに予約して伺いましたが、全然混んでいないのに料理が出て来るのが遅かったです。口コミほど美味しくなかったのが残念。
朝食は予想していたよりは種類がそこまで多く無いかなと最初は思ったんですが、こちらのクラスのホテルと他を比べたら豊富な方と言えるでしょう。ただ狭くて混雑していたので、ちょっと取りにくかったです。もう少し広いスペースだったらゆっくり食べれるのに、人が行き交いゴタゴタしていて残念でした。お料理は美味しかったですよ。おせち料理も少し置かれていましたね。ありがとうございました。

ちゃむ様
また、お部屋の清掃状況や、朝食のお味に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中併設の居酒屋でのお料理の提供が遅かったことや、朝食会場が混雑しておりご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
この度の事をスタッフ一同で共有し、今後の改善課題として取り組ませて頂きます。
甚だ勝手ながら、ちゃむ様にもう一度ご利用いただける日を心待ちにして、更にご満足いただけるホテルとなれるよう日々精進して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
川上

返信日:2024/3/1

おはしさん

安心のルートイン

高野山観光のあとに宿泊しました。
駅からは距離がありますが、近くに飲食店が多く駅前より食事しやすいです。
部屋は綺麗だし、大浴場にも満足。
朝食の品数は多くはないものの十分だと思います。

おはし 様
この度はホテルルートイン橋本をご利用頂き誠にありがとうございます。
高野山観光の際のご宿泊との事で、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
特に当ホテルは朝食バイキングに力を入れており、朝から栄養満点のお料理や和洋様々なメニューを日替わりでご用意しております。
またルートイングループをご利用頂ける機会がございましたら、是非、全国各地のご当地メニューなどもお楽しみくださいませ。
おはし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂戴し、素敵なお声を聴かせて下さりありがとうございました。
橋川

返信日:2024/2/24

京子さん

駐車場広くて、ストレスなく泊まれるお宿です

ゴルフの為二泊させて頂きました。駐車場スペースも広くて、近隣に飲食店もあって、ゆっくりさせて頂きました。お部屋も綺麗でルートインさんはいつも安心して泊まれます。ありがとうございました。又利用させて頂きます。

京子様
この度はホテルルートイン橋本をご利用頂き、誠にありがとうございます
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
当館でのご宿泊につきましてご満足頂けていること、非常に嬉しく存じます。
寒暖差のある日々が続いておりますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
京子様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン橋本 上田

返信日:2024/2/21

アーツさん

部屋のソファーが…

一部屋を2人でシングル利用しましたが、部屋のソファーが1人分しかないので、あと1人分の椅子があれば、良かったです。

ホテルルートイン橋本からの返信

またお忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたセミダブルルームのソファ設置の件につきましては、今回の
ご意見を参考にしまして、より快適にお過ごしいただける様、検討実施してまいります。
また高野山などお近くの観光スポットやお仕事にて橋本市にお越しの機会には是非、当館へお越しくださいませ。これからも寒い日々が続きますがお体に十分お気をつけ下さいませ。またのご予約とお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/1/25

atbさん

朝食時間の配慮

ルートインは人口温泉があるので、旅の疲れが癒されます。
今回は駐車場も入り口すぐ横に停められたので便利でした。
朝食は、混雑が予想されるからと30分ごと区切ったカードを事前にとることで、特定の時間に集中しないように工夫がされていました。
おかげで、ゆっくりと朝食をいただくことができました。
朝食会場のお若い女性のスタッフがとても元気に声を出されていて、朝の活力がプラスされました。

atb様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン橋本をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルの設備やサービスをはじめ、朝食会場のスタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様ご承知の通り、当ホテルではお客様がゆったりとお食事を召し上がり頂けるよう混雑緩和の為、朝食整理券を設けております。今後も更なるサービス向上とお客様がスムーズにご利用頂けることを目指しスタッフ一同、努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル ルートイン橋本 上田

返信日:2024/1/24

こうちゃんさん

車での利用がおすすめ。

橋本駅から少しな離れており、バスも本数が少なく不便でした。大浴場は湯加減も良く気持ち良く入ることができました。

こうちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン橋本をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、大浴場をはじめご満足頂けました事を大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、橋本駅から徒歩20分程の距離がありバスの本数も少ない立地ではございますが、都会の喧騒を忘れ静かなひと時をお過ごし頂くことができたかと存じます。立地上ご足労をおかけすることもあるかと存じますが、また次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後もさらなるサービス品質の向上を目指しスタッフ一同、努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイン橋本 上田

返信日:2024/1/24

キムサンスンさん

どこも間違いないルートイン

安く済むホテルもありますが、プラス五千円分を出してでも、ルートインは間違い無しで快適です。いつも迷いますが。
人工温泉も、たいへんいいです。
でも、混んでいる時は、狭いなあ、と。仕方ないけど、
どこのルートインも、使い勝手がいいです。

キムサンスン 様
いつもルートイングループホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中でキムサンスン様にルートインを選んで頂けること、大変嬉しく思います。
滞在中は旅の疲れをゆっくりと癒して頂けましたら幸いです。
大浴場の混雑に関しましてはご迷惑をお掛けしております。
もしご希望でございましたら、フロントにて各種バスソルトなどご用意しておりますので
お気軽に仰ってくださいませ。
またキムサンスン様にお目にかかれる日を心待ちにしております。
この度は素敵なお声を頂戴しありがとうございました。
橋川

返信日:2024/1/23

うおさん

ご飯が良かった

出張で予約のタイミングに連泊とれなかったので1泊のみ宿泊しました。
出張の時に各地のルートインに泊まることがあるので安心感がありますね。
今回はレンタカーがあったのですが、駅はちょっと離れています。

ホテルルートイン橋本からの返信

連泊ご希望のところ1泊のみのご予定となったにも関わらずご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
朝食バイキングにお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。手作りメニューや日替わりメニューを取り入れたり、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。お客様の声を基に、今後もより良いサービス検討を実施して参ります。
当ホテル立地についてはコンビニや最寄り駅までのアクセスは少し距離がありご足労お掛けする事もあるかと存じますが、お仕事や高野山観光などご旅行の拠点として引き続きご利用ます様、お願い申し上げます。
今後もお客様により一層、快適で安心してご滞在いただけるよう、努めてまいります。またお近くにお越しの際には当ホテルの利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/20

ひとり旅おやじnさん

新しいし清潔、お風呂も。フロントの接客も親切。良い方ばかりでした。

市の中心部で駅前からも遠くなく、飲食店、スーパーもあって便利。
至る所、清潔、丁寧な感じが伝わってきました
ゴルフの前泊で利用させて頂きました。
一人なので外食するのもさびしいし、駅前の松源(スーパー)で
ツマミ、弁当を買って、部屋で独り呑みしました。
高野山参詣のグループ、団体でほぼ満室のようでしたが、
フロントスタッフの皆さん、レストランの方々は特に慌ただしくすることもなく、手際よく対応されていました。
月1くらいで、夫婦で和歌山市内に泊まりに行くのですが、
次回は二人で泊って、近隣のお店で食事をしてみたいと思います。

ホテルルートイン橋本からの返信

またお忙しい中、たくさんの貴重なご意見・ご感想お寄せ下さり厚くお礼申し上げます。ご滞在中はフロントスタッフ、レストランスタッフともに接遇等、ご満足とお褒めの言葉をお寄せくださり、大変嬉しく存じます。
当館ではご利用すべてのお客様にご満足いただける様、様々な取り組みを実施していると共に、質の高いサービス提供を日々目指しております。
引き続き橋本方面にお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用、ご検討して頂ければ幸いに存じます。またのご予約とご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

コリサックマさん

はじめて

年末旅行に利用しました。観光地からすぐ近くの立地で、利用しやすい場所でした。近くには九度山や真田ミュージアム、紀の川があり、某有名ドラマにも、何度かロケ地で選ばれたこともあり、フロント近くにおいてある冊子には、観光スポットを手描きで書かれたマップなんかも、置かれてました。ほっこりしました。ホテルには、天然風呂があったようですが、部屋の風呂を利用しました。きれかったです。

ホテルルートイン橋本からの返信

この度は、ホテルルートイン橋本をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
当ホテルの位置する橋本市は真田ゆかりの地、九度山や高野山へのアクセス良好な場所であり、和歌山観光の拠点として便利にご利用いただける立地だったかと存じます。当館の利用と合わせ、周辺の観光施設などでお楽しみいただけたことを大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同、日々努めてまいります。また橋本方面にお越しの際にも当ホテルの利用をご検討いただければ幸いに存じます。またのご利用をお待ちしております。ご宿泊いただきありがとうございました。

クロべえさん

よく眠ることができました

高野山への仕事の前日に宿泊しました。
静かなホテルでよく眠ることが出来ました。
いつもはホテルではあまり眠れない性分なのですが、マットも寝心地良かったです。
朝食はバイキングでちょうど良いボリュームであったと思います。

ホテルルートイン橋本からの返信

この度は、ホテルルートイン橋本をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
当館でのご滞在に関しましてごゆっくりお休み頂けた事、大変嬉しく存じます。また朝食の内容などにもお褒めの言葉をお寄せくださり、嬉しく拝読いたしました。朝食バイキングでは接客や日替わりメニュー提供など実施し当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。
これからも快適で気持ちの良い空間づくりとサービス提供を目指しスタッフ一同、取り組んで参ります。
引き続きビジネス・観光で橋本市にお越しの機会には当ホテルご利用頂ければ幸いに存じます。また次回、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

ドムさん

アクセスよし

橋本CCでプレーして、近く(15分)とアクセスが良かった。エレベーター乗降口と大浴場がすぐに近くで良かった。

ホテルルートイン橋本からの返信

当館でのご滞在に関しましてご満足頂けた事も大変うれしく存じます。特に目的地であるゴルフ場までのアクセスなど、便利と感じられ嬉しく拝読いたしました。これからも当館では快適で気持ちの良い空間づくりとサービス向上を目指しスタッフ一同、取り組んで参ります。
引き続きビジネス・レジャー・観光などでお近くにお越しの機会にはご利用頂ければ幸いに存じます。また次回、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

ふうちんさん

チェックイン時に不快な思いをしました

全国旅行時にはルートインさんを利用させていただいています。
何処もフロントの方の対応が素敵でしたが 今回はとても残念な思いをしました。笑顔もなく いらっしゃいませもなく何が不満なのか終始無愛想でとても嫌な感じでした。次は泊まりません。
朝食会場の接客をされてた方はとても感じよく素敵な接客ですねと
お声かけをさせていただきました。

ふうちん様
また、朝食レストランスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの接客態度についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、このようなことが二度と起こらないよう、この度の件をスタッフ一同で共有し、接客態度の向上に努めてまいります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、新たな気持ちで精進して参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
川上

返信日:2024/1/12

yukiさん

駐車場が広い!

何度かお邪魔してます。カウンターの方も愛想がよく、駐車場は広くて止めやすく、併設されている美蔵もとても美味しく、お風呂も他のルートインよりも広くて、又利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン橋本からの返信

いつもホテルルートイン橋本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ頂き、厚くお礼申し上げます。当館での宿泊につきましてご満足頂けていること、非常に嬉しく存じます。今後も施設サービス共に磨きをかけお客様のご期待に添えられる様にスタッフ一同、尽力して参ります。またお時間がございましたらお仕事や高野山観光などの拠点として是非当館にお気軽に足をお運びくださいませ。寒い日々が続いておりますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。次回のご予約とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

jetさん

とても機能的で、サービスも文句なし。

今回、高野山に行く為に宿泊したのですが、とても快適に過ごせました。部屋も清潔ですし、大浴場も清潔で旅の疲れを癒やしてくれます。無料朝食も、無料とは思えない内容で、とても美味しくいただきました。
駅から少し歩くので、電車で来られる方はタクシーをおすすめします。1000円もしないので充分許容範囲でした。飲食店やコンビニが駅の近くには殆どなく、少し離れたこちらのホテルの近くの方が、飲食店等もたくさんあるで、全体的なロケーションは寧ろ良いのかな?と思いました。
又、リピートしたいと思います。

ホテルルートイン橋本からの返信

この度はホテルルートイン橋本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。客室の清潔感や駅からタクシー利用でのご来館にも関わらずホテル周辺環境など、たくさんのお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。日々の館内清掃や設備メンテナンスにスタッフ全員で取り組み、快適にお過ごしいただける環境作りに努めております。また朝食バイキングにつきましても、メニューをはじめ様々な工夫を凝らしお楽しみいただける様、努めて参ります。また橋本方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。年末でご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

うさこーさん

朝食

予約したときに、ほぼ満室だったので、翌朝の朝食が込み合うだろうなと思ってたけど、結構すんなりと座れた。お味噌汁のところで、お姉さまが居て、要不要を聞いたり、ごはんの量についても聞いてくれたりした。この場所が、セルフですると渋滞する原因になるから、この気配りは助かった。
できれば、もう少し宿泊費が安いとありがたいです。都会のビジネスに比べると明らかに割高となります。

ホテルルートイン橋本からの返信

この度はホテルルートイン橋本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また朝食バイキングのご利用時に関しまして貴重な感想をお寄せ下さり厚くお礼申し上げます。
お寄せいただいたお客様の声を参考にして、接遇サービス、施設内の清潔度、朝食バイキングの内容において価格に見合ったご満足いただけるホテルとなる様、維持管理に努める所存でございます。引き続きご利用下されば幸いに存じます。年末でご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

のんさん

高野山観光にはおすすめ

高野山から近いホテルということで決めました。晩御飯も敷地内?の飲食店で美味しく食べる事ができたし、朝食もホテルでバイキング形式で食べ過ぎてしまうほどたくさん食べれてよかったです。フロントには、サービスで飲む事ができるコーヒーと紅茶があったのでそちらの方もありがたかったです。大浴場にも行きたかったのですが今回は時間がなく行けなかったが残念でした。
次回、高野山観光することがあればこちらのホテルをまた利用させてもらおうと思います。

ホテルルートイン橋本からの返信

先日は、ホテルルートイン橋本にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の感想、並びに居酒屋「美蔵」、朝食バイキングをお気に召していただきスタッフ一同、感謝感激しております。今後も快適にご滞在いただけるようスタッフ一同、館内施設の維持管理とサービス維持向上を目指して努力して参ります。また高野山観光の拠点ホテルとして引き続きご利用頂ければ幸いに存じます。年末年始はご多忙の上、寒さ厳しい日が続いて参りますので、お体には十分お気をつけ下さいませ。また当館にてお会い出来る日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

Hさん

朝食会場のスタッフが良かった

高野山へ行くためにこちらのホテルを利用しました。
朝食は時間が分かれていて、自分が希望する時間帯にカードを持って朝食会場に向かうみたいです。
選んだ時間帯が朝食の最終時間帯にも関わらずスタッフさんが足りない料理を運んできてくれて食べたい物も食べることができて満足でした。が、その他のサービス面で考えると少し高いお値段設定かなと思いました。

ホテルルートイン橋本からの返信

また忙しい中、貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。
おかげさまで当ホテルは高野山へ行かれる方に多くご利用いただいております。朝は混雑しないようご朝食のお時間帯を分けてご案内しております。朝食バイキングでは手作りメニューや日替わりメニューを取り入れたりと当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスでございます。今後もより一層、施設、サービス共に維持管理に努めてまいります。12月に入り寒い日々が続いて参りますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。今後、時期により様々なお得なプランの掲載を検討して参りますのでまたご宿泊頂ければ幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン橋本 上田

返信日:2023/12/15

花園デヴさん

来年もよろしくお願いします。

近隣での仕事が早朝にあったため利用させてもらいました。
ルートイングループに外れなしですね。いつもありがとうございます。
早朝の風呂で目覚め、美味しい朝食で英気を養い仕事に向かうことが出来ました。来年も是非利用させてもらいます。

ホテルルートイン橋本からの返信

この度はホテルルートイン橋本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。日頃より当ホテルチェーンのご利用並びに当館でもご満足頂けたこと、非常に嬉しく存じます。大浴場ではシャンプーバーの設置、朝食バイキングでは手作りメニューや日替わりメニューを取り入れたりと当ホテルが力を入れて取り組んでいる施設、サービスでございます。今後もより一層、施設及びサービス共に維持向上に努めてまいります。12月に入り寒い日々が続いて参りますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

フミコさん

評判通りのとても良いホテルでした

高野山から九度山への一泊二日の旅行の際に初めて泊まりました。事前に口コミで評価が良いのは知っていましたが、泊まって納得!です。お部屋はダブルでしたが必要十分。二人分の荷物を広げてもまだ余裕があり何よりソファがあるのが珍しく寛げました。大浴場は洗い場が4箇所ありリファのシャワーヘッドとドライヤーを使う事が出来て気持ち良かったのと化粧水等も置いてくれているのも良かったです。ビジネスホテルですが上下セパレートの作務衣風の室内着とスリッパで館内歩けるのも気楽。そして特筆すべきは朝食。一見よくあるバイキング朝食ですが、入口に本日のメニューと看板が出ていたナスの挟み揚げや豚生姜など、ちょっとびっくりするくらい美味しかったです。和歌山らしく茶粥もあり、パンの種類も多く、何度もお代わりしてしまいました。朝食会場のスタッフの方やフロントの方も明るく親切な応対で心地良く過ごせました。今度また高野山に来る時はまたこちらにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン橋本からの返信

先日はホテルルートイン橋本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、厚くお礼申し上げます。当館でのご滞在に関しましてご満足頂けた事を大変うれしく存じます。特に大浴場ではリファシャワーヘッド並びにリファドライヤーの導入、朝食バイキングでは日替わりメニュー提供など実施しており、ご満足頂けるよう当ホテルが力を入れて取り組んでいる施設とサービスでございます。今後も施設サービス共に更にご期待に添えられる様、スタッフ一同、励んで参ります。12月に入り寒さも厳しくなって来る時期でございますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。またお近くにお越しの機会には是非、当ホテルをご利用下さいませ。次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

maa-yutaさん

高野山へ

高野山に行くのに立ち寄らせていただきました!少し古さを感じますが清掃等はきちんとされてると思いました!が、チェックインの時フロントの4人?位の方がペチャクチャお喋り…仕事の話ではないように思えましたし、お客さんに背を向けて固まって話すのはちょっと…?って思いました!

ホテルルートイン橋本からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、施設の清掃状況及びスタッフの応対など多岐にわたり貴重なご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながらお越しいただいた際、フロントスタッフの私語によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘で気付く結果となり大変お恥ずかしい限りでございます。今回の件、お詫びとともに真摯に受け止め、接客サービスの意識改善の機会として今一度、誠意ある接客サービスを提供出来る様、励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが次回も高野山観光などでお近くにお越しの際には、また再度当ホテルのご利用、検討いただければ幸いに存じます。また寒さも厳しくなる時期でございますので、お身体には十分お気をつけてお過ごし頂ければと存じます。スタッフ一同、またのご予約とご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

愛犬家さん

朝食時のおもてなしが最高

初めてのルートインホテル利用。お部屋は角部屋らしく広く清掃も行き届き清潔感がありとても快適に過ごす事ができました(ベッドのマットの硬さも丁度よく快眠できました)。何より朝食会場の女性スタッフの方が忙しい中に拘わらず気持ちの良い声がけ、料理の補充等一生懸命さが伝わり(料理品数、もちろんお味も最高)とても気持ちの良い一日の始まりを頂き感激致しました。今後は、旅行先にあるルートインを利用させて頂きます。ありがとうございました!

ホテルルートイン橋本からの返信

また、ご宿泊中の感想もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
特に朝食スタッフの対応など、お褒めの言葉をお寄せくださり、大変嬉しく拝読いたしました。
日々の朝食バイキングでは手作りメニューや日替わりメニューを取り入れたり、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。これからも旅先の宿として快適で気持ちの良い空間づくりとサービス提供を目指しスタッフ一同、励んで参ります。
また当ホテルチェーンの店舗は全国主要都市にあり、更に新規オープン予定のホテルも現在多数ございます。引き続きビジネス・観光の行先に当ホテルチェーンの店舗がございましたらご利用頂ければ幸いに存じます。当館でも次回お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/11/22

KUROさん

高野山・九度山旅行に最適

高野山参拝と九度山観光の拠点として利用させて頂きました。橋本駅からのタクシードライバーの笑顔の接客、ホテルに着いてからもスタッフの笑顔の接客、旅の始まりから楽しい予感に包まれました。客室・朝食も申し分なく、楽しく充実した妻との旅になりました。次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン橋本からの返信

この度はホテルルートイン橋本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在に関しましてお褒めの言葉をくださりスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今回の温かいお言葉に慢心することなく、いつお越し頂いても快適かつ安心して滞在出来るホテルとして日々の施設管理と質の高いサービス提供維持に励んで参ります。
次回もお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン橋本 野上

返信日:2023/11/16