宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

ホテルルートイン橋本の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

京奈和自動車道橋本ICより約5分、JR和歌山線・南海高野線 橋本駅より車で約6分

ホテルルートイン橋本のクチコミ・評価

• さくらさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/01

よかったです

私の信頼が勝手にあついルートインホテルです。こちらもその信頼を裏切らないホテルでした。全てよかったです。おすすめします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

• 返信日:2021/05/07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもルートインホテルズをご利用頂いている事に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場などの施設や朝食、及び接客サービスにご満足頂けた様で何よりでございます。
また、当ホテルへの最高の評価とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しきりでございます。
お客様の信頼を決して裏切ることの無い様、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に鋭意努力して参ります。
今後ともホテルルートイン橋本並びにルートインホテルズへの変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

接客態度が最高

高野山参りのリピート利用です。
フロントの方の接客も良いし、朝食の際のスタッフさんも良いサービスをしていただけました。
立地も高野山まで1時間弱。 また近くに慈尊院や丹生都比売神社等ありとても良いです。
夕飯も敷地内のレストランもあるし、徒歩圏にも何件かあるので便利です。
高野山にお参りの際はまた利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/15

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルの立地、周辺施設並びにスタッフのサービスに関しまして、大変ご満足頂けました様で何よりでございます。
そして、スタッフ一同の励みになる嬉しいお言葉を頂きまして、恐悦至極に存じます。
頂いた数々のお褒めの言葉を胸にスタッフ一同、より一層精進して参りますので、どうか末永く当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
まだまだ寒暖差の厳しい季節となりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
ホテルルートイン橋本 中川

高野山観光に利用です。

京都観光から帰り途中でホテルに泊まって高野山に行く利用。
部屋に広くて清潔感があったけど暖房が弱くて寒かった。
温泉は清潔で良い気持ちがいい。朝食も美味しい。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/09

当ホテルのお部屋や大浴場、朝食につきまして、大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
ただ、室内の空調が弱く、お客様にはご不便な思いをさせてしまい、誠に心苦しく存じます。
フロントにて、毛布の貸出しも行っておりますので、次回以降、ご就寝の際にご利用頂けますと幸いでございます。
お客様におかれましては、ご多用のところ励みのお言葉や貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
春の桜も散り、これから夏の新緑へと高野山の美しい景観も様変わりして参ります。
再度観光やお仕事で近くにお立ち寄りの際には、当ホテルを是非ご利用下さいませ。

西国33カ所巡り

西国33カ所の奈良県を廻り和歌山県に行く途中にと思い予約しました。
お風呂で疲れも取れ翌日の和歌山県のお寺も早朝から廻る事が出来大変満足でした。

• 返信日:2021/02/10

やっちゃん様
この度はホテルルートイン橋本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在が旅の一助になれたとの文面を非常に嬉しく拝見させて頂きました。
今後も西国三十三カ所巡りの拠点として当ホテル並びに全国のホテルルートインを
引続きご利用検討を頂ければ幸いに存じます。
立春を過ぎたとはいえ、まだまだ寒い日が続いておりますので
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
また当ホテルでお会い出来る日をスタッフ一同、

使い勝手のよいホテル

こちらは高野山にお参りする際、前乗りの宿として使わせていただいてます。
前回、お風呂と朝ごはんが良かったので
今回もこちらにお世話になることにしました
宿坊と違い、遅いチェックインでも対応していただけるので仕事帰りでの利用や急に思い立って
高野山にお参りする時に重宝しています
またこちらは橋本東インターからも近く
途中に回転寿司やコンビニ、王将さんなどもありますので便利で、お部屋も清潔感あり、加湿空気清浄機も置いていただいてるので快適に過ごせます
ホテル内にお食事処もありますので
そちらもいつか利用したいと思います

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/08

ピーチミルク様
この度はホテルルートイン橋本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昨年に引続き、再度お越し頂けた事を大変嬉しく存じます。
当ホテルはインター近くで飲食店など徒歩圏内に数件有り、
ホテル敷地内にも海鮮ダイニング「美蔵」もございます。
近隣の飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、
お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
今後もご満足いただける快適なご滞在が提供出来る様、
施設、サービス共に維持向上させて参ります。
橋本方面にお越しの機会には是非、当ホテルへお越し下さいませ。
次回、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

遠出した気分になる

日帰りで帰られる距離ですが、夫婦で泊まって旅行気分になりました!お部屋も広くゆったりしてのんびり出来ました。
また泊まりたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆世界遺産・高野山への旅☆DHCアメニティつき◆大浴場・Wi-Fi完備◆朝食・駐車場無料◆

• 返信日:2021/01/16

cessna様
当ホテルでのご滞在で旅気分を感じて頂けたご様子で何よりでございます。
世界遺産の高野山や奈良吉野までお車で約1時間で移動が出来ますので観光の拠点として
今後も引続きご利用頂ければ幸いに存じます。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
次回のご予約とお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご感想頂きましてありがとうございました。
ホテルルートイン橋本  田中

お気に入りの宿

橋本・高野山方面ではこの宿を気に入っています。
駐車場は広く、近くに買い物ができるところや飲食店が集まっています。
高野山に御参りする際もこちらが便利。
リーズナブルで清潔、親しみやすいお宿だと思います。
御朝ご飯も美味しい。
お部屋が機能的で、出張でもプライベートでも使い勝手が良い。
高速WiFiで、接続の手間いらず。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/10

まさくん様
またお忙しい中、口コミをお寄せくださり、ありがとうございます。
当館での滞在や朝食などもご満足いただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく文面を拝見しました。
お客様ご承知の通り、ホテル周辺には飲食店等が徒歩圏内に数件有り、
ホテル敷地内にも海鮮ダイニング「美蔵」もございます。
次回以降、お越しの機会には是非こちらもご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足いただける快適な滞在が出来る様、
施設、サービス共、更に磨きをかけて参ります。
また、橋本方面にお越しの機会にはお気軽に当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
田中

広い浴場があるホテル

高野山参拝の前乗りで宿泊。
着いてすぐ冷えたからだを温めに1階の浴場へ
行きました
駐車場を見るとほぼ工事関係の車ばかりだったので
女性が少なかったのか貸切状態でゆっくり入れて
温まれました
朝はバイキング方式で少し人は多かったですが
手袋、マスク、手の消毒とお願いされてたので
そこは安心でした
ルートインさんなのでクオリティ的に安心して泊まれました
ただすぐのところにお店は少ないので
コンビニなどは先に寄られてからチェックインされた方がいいと思います

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードプラン◆大浴場完備◆朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

• 返信日:2020/12/19

ピーチミルク様
また、大浴場につきまして冷えた身体を温める事が出来大変嬉しく思います。
当ホテルはといたしましては高野山や九度山に最も近い場所に位置しておりますので、
同所へ観光される方々には大変多くご利用いただいております。
コロナ対策においても安心して頂け大変嬉しく思います。
これからの季節高野山は雪化粧へと装いを変えてまいります。
一年をとおしてお楽しみいただけます高野山麓の趣きとともに、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見を頂戴しまことにありがとうございます。
お客様の再度のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

快適

友人と高野山へ行く旅に利用しました。街の中なのに静かでゆっくり過ごせました。早朝出発だったので、朝食は摂りませんでしたが、また利用したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン◆大浴場完備◆朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

• 返信日:2020/12/19

こん様
この度は高野山へ向かう為に当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は朝食が召し上がれず残念でございました。
次回お越しの時は、朝食が召し上がれるとよいですね。
近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

一人旅でも大丈夫なお宿

高野山参拝のため宿泊しました。橋本インター降りてすぐなので夜でもわかりやすいお宿。駐車場がゆったりしてて、十分ゆっくりと駐車できるのでいつも助かります。フロントさんの笑顔が一人旅には有難く今回も素敵な笑顔で応対してくれました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女子旅】女性限定選べるレディースプラン◆大浴場完備◆バイキング朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

• 返信日:2020/12/17

ままちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お忙しい中、立地やフロントスタッフへお褒めのお言葉を沢山お寄せ下さり、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂ける様、サービス維持向上に励んで参ります。
また高野山観光やお近くにお越しの機会には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

高野山観光に利用

高野山や九度山観光に近くて便利。夕食は併設の海鮮居酒屋があるのでゆったりと食事ができた。近くには王将や回転寿司がある。今回は金剛山へ登り、その後高野山観光をしたので、けっこう疲れたが、内湯があったのでゆっくりくつろげた。部屋は綺麗で清潔感がある。ルートインは他でも利用するのでサービス内容はわかっている。そのため簡潔な案内で十分。こちらも他のルートインと同様当たり外れがなく良かった。また機会があれば利用したいと思う。

• 返信日:2020/12/15

ブーピン様
ご滞在中は、ご快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
また、お部屋の清掃状況や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様がおっしゃられるとおり、大型ホテルといたしましては高野山や九度山に最も近い場所に位置しておりますので、同所へ観光される方々には大変多くご利用いただいております。
これからの季節高野山は雪化粧へと装いを変えてまいります。
ホテルルートイン橋本 川上

• TKさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/26

綺麗なホテル

部屋がとても綺麗でした!フロントの対応も良く、とても満足しました!
朝食の品数は普通くらいの印象です。ただ鍋が美味しいのでおすすめです^ ^
お風呂はやや狭かったのが残念ですが、大浴場があるだけでよかったと思います!
立地のせいか価格の安いホテルですが、質の低いホテルではないと思います!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/05

TK様
フロントスタッフの対応に関しまして、有難いお言葉を頂きたいへん嬉しく思います。
大浴場に関しましても、喜んでいただけてよかったです。
また、 お忙しい中口コミを頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
マネージャー 梅木

朝食と接客が残念!

自分ペースに受付手続きをするスタッフが多すぎ…客への気配り気遣いがないのが残念!
朝食、他のルートインより品数がかなり少なかった…

• 返信日:2020/12/05

おかちゃん様
この度はご宿泊を頂き有難うございます。
それにも関わらず、お客様への気配りにかけ大変申し訳ありません。
本来ならば、ホテルのフロントスタッフが一番大切にしなくてはならない接客が残念な結果となって
しまい。恥ずかしいばかりです。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め接客に対して私自身も努力し、指導して参ります。
また、スタッフ全員がお客様に喜んで頂けるような接遇のスキルを上げて参ります。
朝食におきましても、定例の会議の時にメニューの提案をさせて頂きます。
この度は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
マネージャー梅木

十分満足出来ました

高野山への観光のため、宿泊しました。橋本駅から徒歩20分ほど。疲れている体にはキツかったですが、大浴場も気持ちよく利用出来て良かったです。
GOtoを利用してお安く宿泊出来ました。高層階だったので静かでゆっくり出来ました。

• 返信日:2020/11/27

夢ちゃんママ 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ご滞在中は、高層階でお静かにお過ごせたとのお言葉を頂戴し、うれしく思います。
また、一方で駅から徒歩での道中、ご不便な思いをさせてしまいまことに申し訳ありません。
お客様のおっしゃるとおり、駅から徒歩ですと少々お時間がかかってしまい、旅のお疲れの中ですと確かにつらいものもございます。
駅から当ホテルまでの交通手段としましては、駅前停車場に常駐しているタクシーをご利用になる方もいらっしゃいますし、今年の始めから当ホテルの目の前に「ホテルルートイン橋本前」というコミュニティバス停留所も完成しておりますので、バスの本数に限りはございますが、ご予定に合いましたらこちらもご利用いただけますと幸いでございます。

コロナ対策もバッチリ

高野山参拝の起点として連泊させて頂きました。
夜遅くの到着でしたが対応も良く気持ちが良かったです。
ホテルも隣接の食事処も徹底したコロナ対策で安心できます。
朝のバイキングも宿泊料を考えれば充分かと思います。
機会があれば、また是非利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/15

アッくん様
未だ続くコロナ禍に伴いまして、お客様が訪れる先のコロナ対策というのは、
気になるところかと存じます。
当ホテルでは、出入口付近に非接触型体温計と消毒液の設置、フロント・ウェルカムコーヒーマシンに消毒液の設置、朝食レストランでは出入口に消毒液・エンボス手袋の設置、テーブルは間隔を開けてお座り頂き消毒の徹底をする…など他にもコロナ対策を徹底して安心できるホテルづくりを常に心掛けております。
ですので、今回アッくん様に安心してご宿泊頂けてなによりでございます。
また、朝食バイキングにつきましても、ご満足頂けたようで幸甚に存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
井上

紅葉を求めて

高野山の紅葉を求めいきなり予約。GO to中なので宿取れるかと思いましたが良かったです。価格も安く、特別感は無いものの気楽で良かったです。又利用したいと思います。

• 返信日:2020/11/14

ふみちゃん様
この度は急な宿泊にも関わらず、当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
お客さ様に特別だと思って頂けるよう今後ともより一層快適なサービス空間の提供を目指し、スタッフ一同さらに精進し、またのお越しをお待ち申し上げます。
マネージャー 梅木

ルートインハズレ無し!!

私は、旅行の計画を立てて、ホテルを探す時はいつも、まずこの地域にルートインホテルが有るかを検索してから、決める事にしています。 何故なら、これまでに利用した名護、輪島、彦根ともにハズレ無し。此処に決めたら安心して他のことに時間を使うことができるからです。これからもずっと利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/07

コメヤン様
いつもルートインホテルをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ルートインにバズレ無しとは、身に余る光栄でございます。
ルートインホテルズスタッフ一同心より嬉しく存じます。
私共すべてのスタッフは、お客様に安心安全な空間とお時間をお過ごし頂けることがなによりの
喜びであり、望みでございます。
その為、安心してお過ごし頂けているようで、なによりでございます。
今後より一層お客様にお喜び頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
井上

毎回お世話になってます

年に2回利用させていただいてます。
チェックインの時は疲れ果ててますが、スタッフさんの明るい対応で少し元気が回復します。
入浴後は駐車場の居酒屋さんもいいですね。
斜め向かいの王将で餃子とビールってのも最高。
部屋は静かで文句なし。
またお世話になります。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/29

とくなが様
この度は
ホテルルートイン橋本をご利用頂きありがとうございます。
チェックインの際にお客様の疲れが回復すると言ったお言葉が私たち
スタッフにとっては、とても嬉しい事でございます。
毎年、お客様がお越しいただける時にはさらに安定したサービスと笑顔を
お届けできるように日々努力してまいります。
この度はお忙しい中とても励みになるお言葉ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
ホテルルートイン

高野山  町石道トレッキング

三泊して、町石道トレッキングや高野山参拝しました。部屋は綺麗で広く、浴場にコインランドリーがあり便利、近くに食事できるところがあり、またまた便利。
次は女人道に挑戦するので、また泊まります。

• 返信日:2020/10/27

ゆみすけ 様
旅中におかれましては、町石道トレッキングや高野山参拝など高野山麓をふんだんにお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。
ホテルの施設につきましても、浴室や食事処の利便性をお褒め頂きまして、大変うれしく思います。
また、次回以降女人道にもチャレンジいただきまして、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
その際は、ぜひレディースプランなどのご利用をいただけますと、さらにご満足いただけますことをお約束いたします。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、まことにありがとうございます。

気持ちよく過ごせました

和歌山県内を夫婦でドライブで、高野山に行く前に泊まりました。フロントの方の対応もよく、部屋は清潔感があってとても満足しました。浴室のシャンプー等の配置にはまだ改善の余地がありますが、他のサービスについては良く行き届いてコストも効率よく抑えられている印象でした。カードキーが一人一枚あったので便利(前泊のホテルはなかった)でした。また利用したいと思いました。
 やはり、最初のフロントの対応が良く笑顔があると気持ちがいいものです。さらに最初に部屋に入った印象がいいとリラックスできます。

• 返信日:2020/10/21

かびごん様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけましたようで、なによりでございます。
特に、スタッフの接客態度につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
やはり、お客様から直接このようなお言葉を頂戴することが、スタッフ一同、何よりの励みとなります。
今後も、さらにご満足いただけますよう精進してまいります。
シャンプーの配置につきましても、この度頂戴したご意見を参考にし、シャンプーバーなど種々の取り組みへ反映させていただきます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

いつも満足のホテル

自分へのご褒美として、定期的にこのホテルを利用しています。
特に観光目的ではないのですが、一人の時間をゆっくりと過ごしたい時には便利です。
いつもキレイに清掃されているお部屋も素晴らしく、大浴場も清潔で、リフレッシュ休暇には
うってつけのホテルです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン◆大浴場完備◆朝食無料◆駐車場無料◆Wi-Fi完備◆

• 返信日:2020/10/21

たま次郎様
ご滞在中は、ご満足いただけましたようでなによりでございます。
お客様の特別なお時間として、当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、大変うれしく思います。
この度頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みに、より一層お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらに精進していく所存でございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン橋本 川上

橋本市で泊まるならお勧め

部屋はきれいで広くも狭くもなく、寝るだけなら十分かと思える広さです。温泉は洗い場が4人分(女性の方)で少ないけど、私が利用するとき会う人は0〜2人で余裕で使えましたし、風呂の雰囲気も良いです。朝食も美味しいです。ホテルのスタッフの方々はにこやかで感じがいいです。ロビーのコーヒーサービスも嬉しいです。気に入って橋本に来るときはいつも利用させて頂いてます。

• 返信日:2020/10/19

なっちゃん様
この度はご旅行で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただける時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
大浴場は、当ホテルにおきまして大変ご好評頂いております。
朝食におきましては、沢山のお客様に喜ばれております。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、
和歌山にご旅行にお越しの際は.ぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中お便りを頂きまして、誠に有難うございました。
 梅木

おおむね満足

コンフォートツインルームを利用しました。
部屋の広さは満足でしたが、しばらく部屋が利用されていなかったのか、棚やマグカップなどにうっすら埃が乗っていたのが残念でした。おそらく新型コロナウイルスの影響ではないかと思いますが、部屋が新しくきれいだった分、埃が余計に気になったので、清潔感は★3つにしました。
それ以外は良かったと思います。

• 返信日:2020/10/01

じゅん様
また、せっかくのご滞在にも関わらず、お部屋の清掃状況につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私共宿泊業に携わるものといたしましては、お客様へ快適なご滞在空間を提供することが何よりの目的と考えております。
この意味で、今回の清掃状況の不備という事実は、大変重たく受け止めるべきことだと思います。
今後、二度と同じようなことがおきないように、スタッフ一同で今回の事柄を共有し、改善・再発防止に努めてまいります。
そして、再度じゅん様が当ホテルにお越しいただけることがあるならば、かならずご満足いただけるご滞在となりますよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

シンプルイズベスト

とても、お部屋、トイレ、バスも綺麗で、シングルでしたが、快適でした。大浴場?中浴場でしたが、隅々まで掃除も行き届いており、気持ちよかったです。
次回も、ルートインさん使いたいとおもいました。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/01

あちゃみ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やトイレなどにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
やはり、衛生環境を清潔に保つことはホテル業を行うものにとって、特に注意すべきことだと考えておりますので、このようなお言葉を頂戴することは、大変励みになることでございます。
また次回ご利用いただけた際には、さらにご満足頂けるよう、スタッフ一同さらに精進し、あちゃみ様のお帰りをお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

綺麗でした

仕事できたときにホテルを利用させてもらいました。
1人で泊まるにはとても満足できる部屋の広さでした。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/26

みーちゃん様
また、お部屋の広さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ホテルの設備や衛生環境を整えてご提供することは、お客様が快適にご滞在いただくために、特に大切な条件と考えております。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もより一層衛生的で快適なサービス空間の提供を目指し、スタッフ一同さらに精進し、みーちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

高い

他にホテルがないからなのか、料金は高めですね。
併設の居酒屋は居心地も良く料理も美味しかったです。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/13

たこ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられるとおり、周囲に当ホテルと同様規模の宿泊施設はございません。
その意味で、料金が高く感じられたことのお言葉はスタッフ一同重く受け止め、真摯に向き合っていかなければいけないものでございます。
以後、料金に恥じない接遇やサービスの質の向上に努め、再度お客様が当ホテルをご利用いただいた際には、心よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
また、併設施設でございます海鮮ダイニング美蔵に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく
思います。
ただいまの期間、美蔵をはじめとした様々なグループ施設でご利用いただけますお食事券付きプランもございますので、今後のご宿泊ご予定がございましたら、ご検討頂けますと幸いでございます。
このたびは、貴重なご意見を頂戴し、まことにありがとうございます。
川上

近場で…

たまに行くお寿司屋さんがあるのですが、いつも通いで行ってどちらかがハンドルキーパーをしていたので今回は泊まりでそのお寿司屋さんに行く予定でこちらに宿泊させて頂きました。
コロナ対策もしっかりされていて安心して泊まる事ができて良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/13

この度当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
フロント 玉置

ルートインは使い易い

何処のルートインでも同じ対応なので、気兼ねない遣い方が出来ます。
この橋本は数回使用してます。いつも変わらぬ好印象。
大浴場も、コロナ禍でどうか?と思いましたが、利用者少なくてほぼ貸し切り状態。
やはり大きな湯船は疲れが取れますね。
また宜しく。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/10

この度当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
 このようなお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂き嬉しい限りです。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

フロントの対応は素晴らしい

フロントの手続き対応は良かった
お風呂も人が少なく、綺麗でした、
部屋は夜中に雨が降った事で、雨の音が
気になった、
朝食はやや、種類が少なく思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/07

フロントスタッフの対応に関しまして、有難いお言葉を頂きたいへん嬉しく存じます。
大浴場に関しましても、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
 お忙しい中口コミを頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 井上

温泉が使えなかった>_<

温泉付きのホテルということで予約をし、宿泊当日のチェックイン時に女風呂が故障で使えない…と言われてしまいました。
仕方ないことなのですが、温泉を楽しみにして予約をしたので、すごいショックでした。
事前に知ってからホテルに行くのと、チェックイン時に言われるのとでは気分が全然違います。
入浴剤をいただいたので、お部屋のお風呂にお湯を入れようとしたところ髪の毛が1本落ちていました。
普段なら、たまたまで仕方ないと思うところなのですが、今回の宿泊は残念でした。
ただ、朝食は美味しくて良かったです。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/07

あや 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場をお楽しみにご予約いただいたにも関わらず、急遽の修繕作業によりご使用できかったこと、並びに当日での告知となってしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。
加えまして、お部屋のユニットバスの清掃に不行き届きがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂きました貴重なご意見は、清掃担当スタッフをはじめ、すべてのスタッフで共有し、以後同様のことがおきないよう細心の注意を払って参ります。
また、朝食の内容につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当ホテル敷地内にございます、海鮮ダイニング美蔵も7月から営業再開いたしておりますので、次回以降こちらもご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ホテルルートイン橋本 フロント 川上