宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本 >  ホテルルートイン橋本 >

 >  高野山巡り旅行 - ホテルルートイン橋本

京奈和自動車道橋本ICより約5分、JR和歌山線・南海高野線 橋本駅より車で約6分

ホテルルートイン橋本のクチコミ・評価

トシチャンさん

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン☆ビジネスや高野山観光の拠点に最適♪

高野山巡り旅行

大阪からお伺いさせて頂きました。
真言宗であり、高野山巡り旅行にと宿泊致しました。
フロントの対応が柔らかく、ホット致しました。
今回は電車バスを使い行きましたので、大浴場は旅の疲れがとれました。
清潔感有り満足度有りました。
朝食も作り豆腐は濃厚、茶がゆも美味しいでした、
良い旅の思い出になりました。

ホテルルートイン橋本からの返信

先日はホテルルートイン橋本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想お寄せ頂き厚くお礼申し上げます。
当館でのご滞在につきご満足された内容の文面を拝見しスタッフ一同、嬉しく存じます。
また朝食バイキングではお客様ご承知の通り「茶粥」などはじめ、日替わりのメニューも一部ご用意しております。こちらもお気に召して頂き嬉しく存じます。
お寄せ頂いたお言葉を基に今後もより良いホテル作りを日々目指してまいります。
また高野山観光の拠点として橋本市方面にお越しの機会には、是非当ホテルにお越しくださいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン橋本 田中

返信日:2023/6/16

ホテルルートイン橋本

ホテルルートイン橋本の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

フミコさん

【カード決済限定】チェックインの手続きは簡単に!大浴場完備&和洋バイキング朝食無料♪

評判通りのとても良いホテルでした

高野山から九度山への一泊二日の旅行の際に初めて泊まりました。事前に口コミで評価が良いのは知っていましたが、泊まって納得!です。お部屋はダブルでしたが必要十分。二人分の荷物を広げてもまだ余裕があり何よりソファがあるのが珍しく寛げました。大浴場は洗い場が4箇所ありリファのシャワーヘッドとドライヤーを使う事が出来て気持ち良かったのと化粧水等も置いてくれているのも良かったです。ビジネスホテルですが上下セパレートの作務衣風の室内着とスリッパで館内歩けるのも気楽。そして特筆すべきは朝食。一見よくあるバイキング朝食ですが、入口に本日のメニューと看板が出ていたナスの挟み揚げや豚生姜など、ちょっとびっくりするくらい美味しかったです。和歌山らしく茶粥もあり、パンの種類も多く、何度もお代わりしてしまいました。朝食会場のスタッフの方やフロントの方も明るく親切な応対で心地良く過ごせました。今度また高野山に来る時はまたこちらにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

はやみさん

高野山の参拝に良い

高野山の参拝拠点として利用させていただきました。お大師さんに朝食をお運びする朝一の朝勤行(6:00)に間に合うように前泊しました。高野山には車でも1時間くらいかかるので奥の院まで歩く時間も考えて4時過ぎにはチェックアウトしました。評価の高い朝食が付いていたのですが利用時間前だったので利用出来ず残念でした。。夜は施設内に併設されている居酒屋を利用しました。温泉は人口温泉となっていましたが、ゆっくりと入ることが出来て部屋も清潔感があり良かったです。

よしぞうさん

高野山へ行くために利用

初めての高野山参りで何も分からないので2泊連泊しましたが、正直1泊でよかったかな、という感じでした。
ホテルが悪い訳ではなく、ホテルのまわりに何もない!!ということです。1日目の夕飯は、目の前のスシローで2日目はホテル横の居酒屋に行きました。どちらも良かったですが、コンビニもないので困りました。車なら良かったかも。駅からも遠かったです。
ホテルはお風呂も良く、朝食もおいしかったです。朝食のスタッフの方の感じも良かったです。

スナフキンの娘さん

普通に良い

車中泊の予定でしたが、非常に暑くなる予報の為利用
思ったより橋本の町は大きくて、チェックイン前に農協系のスーパーで夕食を購入して入りました
部屋をランクアップしてくれて、疲れ果てていたため大浴場に行く気力はなくて行きませんでした
客室のお風呂でも快適でした
コンセントも多めでソファーやテレビも大きくて良かった
朝食は好きなこんにゃくのピリ辛も有り、とても美味しかったです
また利用する予定です

のんさん

高野山観光にはおすすめ

高野山から近いホテルということで決めました。晩御飯も敷地内?の飲食店で美味しく食べる事ができたし、朝食もホテルでバイキング形式で食べ過ぎてしまうほどたくさん食べれてよかったです。フロントには、サービスで飲む事ができるコーヒーと紅茶があったのでそちらの方もありがたかったです。大浴場にも行きたかったのですが今回は時間がなく行けなかったが残念でした。
次回、高野山観光することがあればこちらのホテルをまた利用させてもらおうと思います。

ホテルルートイン橋本の宿泊プラン