宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

Fukuoka Guesthouse HIVEの口コミ・評判

★☆博多,中洲,天神エリアから徒歩圏内☆★ 呉服町駅から徒歩2分!

地下鉄呉服町駅から徒歩2分/博多駅から徒歩15分・バスは5分(100円)

Fukuoka Guesthouse HIVEのクチコミ・評価

料理(朝食) -

一人旅にオススメ

バイク一人旅で利用しました。
宿のみなさんも利用者のみなさんも気さくでとても過ごしやすい雰囲気でした。
設備も清潔感があり、安心して利用できます。
民家をリノベーションした作りで、外観も中もお洒落な雰囲気でした。
フロントがbarになっていて、ビールや焼酎、ウイスキーが楽しめます。
ツマミは置いてないですが、持ち込みokだそうです。
奥に大きなテーブルとソファがあり、歓談スペースになっているのでいい感じで交流できます。
また是非リピートさせていただきたいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【アメニティ付き】 ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪ ♯一人旅 ♯博多

その他 食事なし
  • Fukuoka Guesthouse HIVEからの返信

• 返信日:2021/05/07

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。 ぜひまたお話をしながら、ご宿泊を楽しんでいただけたらと思っております。コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

求めないで

今回、急遽利用させていただきました
まずはマイナス点から
振り返ってみれば記載が有りませんでしたが、個室にも関わらずテレビがないのに驚きました。Wi-Fi環境も非常に悪く、無音が苦手な私たちには非常厳しい環境でした。突然振りだした雨音に救われました。
そしてそんな環境プラス、隣室や自室に隣接したシャワー室から嗚咽音や鼻をかむおと、等々が鳴り響き、非常に不愉快な思いをしたのも事実です。
良いところは、立地に対してかなりリーズナブル。
スタッフさんの感じ もいい。ただし、ノーマスクです。おたどろきました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】スタンダード素泊まり ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪

和室 食事なし

• 返信日:2021/05/07

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このようなありがたい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。Wi-Fiの件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後、修理業者さんに来ていただき、回線の修理をさせていただきました。
テレビにつきましては、ゲストハウスという空間や出会い、旅人の皆さんとの交流(もちろんソーシャルディスタンスをお取りいただいた上で)をお楽しみいただきたく、また、ご指摘をいただきましたようにお隣のお部屋との間隔が狭いため。騒音への配慮として、あえて設置させていただいておりません。
音の問題ではご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
従業員のマスク着用は義務付けを徹底しております。
もしかすると、休憩の際や、着脱の最中に接触をしてしまったのかもしれません。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただく際には、良かったとおしゃっていただけるよう、スタッフ一同、改善に努めて参ります。コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

Wi-Fiが

すべてにおいてよかったです
となりの駐車場が安いし
Wi-Fiがあるから選んだのに…
つながれば100点です。
つながらない日にあたってしまって残念です。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】スタンダード素泊まり ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪

和室 食事なし

• 返信日:2021/04/21

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。Wi-Fiの件では、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
その後、修理業者さんに来ていただき、無事に回線は修復致しました。
次回お越しいただく際には、ネット環境もバッチリの状態でお迎えできるよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

• toiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/09

呉服町駅からすぐ◎

先日はありがとうございました!
急な宿泊でお世話になりました。
元々ゲストハウスがすきでよく利用しておりましたが、
コロナが流行り出してから万が一まわりに迷惑をかけることのないよう、
ドミトリーは避けて宿を選ぶようにしておりました。
こちらは駅近で個室があり選びました。
洗面所やシャワールームなどは大変きれいで快適に利用でき、よかったです。
お部屋は前の方のだと思われるヘアピンが落ちていたのと、
冷蔵庫を使おうと思い開けたところ髪の毛があり、
使う気になれず残念でした。
個室は二階にあるため、
荷物があると階段が少し大変かもしれません。
今回はほぼ寝るだけの利用でしたので、
本来のゲストハウスの良さを堪能できませんでしたが、
きっと下のラウンジで様々な出会いがあるんだろうな、と思いました。
ルームウェアの無料貸し出しがあり、大変助かりました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダード素泊まり ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪

• 返信日:2021/01/12

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。ご指摘いただいたヘアピン及び冷蔵庫の清掃漏れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めて、スタッフ全員で徹底した清掃を心がけてまいります。 コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

わずかな時間でしたが快適でした!

学生には優しいお値段です。
用事があり、本当に寝るだけででしたが清潔感もあり最高でした。
スタッフの方も素晴らしい方で良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【学生限定!学割プラン】★男女混合ドミトリー★ ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪

• 返信日:2020/11/19

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse HIVEの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。 コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse HIVEにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse HIVE

居心地がとてもよい!!!

お洒落で清潔感のあるインテリアで
スタッフがとても親しみやすく
旅の疲れを癒すひと時となりました!
福岡にくることが多いので
価格的にも優しくて
何度も泊まっています!
オススメです!

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダード素泊まり ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪

• 返信日:2020/10/18

HIVEとSHIPで楽しさ倍増!!

共有スペースの大きなテーブルが僕のお気に入りポイントです!他の宿泊者やスタッフの方たちと一つのテーブルを囲み語り合った夜は最高の思い出です!
次の日はFukuoka Guesthouse SHIP(姉妹店)に宿泊!HIVEからも歩いていける距離なので、連泊される際はあえて違うところに泊まることで楽しさ2倍です!!

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【学生限定!学割プラン朝食付き】★男女混合ドミトリー★ ※地下鉄呉服町駅より徒歩2分♪

• 返信日:2020/09/24

綺麗で安心感も高く、利用してよかった!

チェックインの際にスタッフが丁寧に案内をしてくださり、とても親切でした。
ゲストさんも多数いらっしゃり、日中は賑やかでしたが、22時以降は消灯してくださったので、快適に睡眠を取ることができ、ゆっくりと過ごすことができました。
館内の清掃も行き届いており、コロナの対策もしっかり取られているようでした。
また福岡に来る際には利用させていただきます。

• 返信日:2020/09/17

Fukuoka Guesthouse HIVE