山鹿温泉
熊本駅よりお車にて約50分、山鹿バスセンターより徒歩約2分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/3/12
セミダブルの部屋に泊まりました。歴史ある建物ですので、内装もそれなりの歴史を感じます。部屋の作りがちょっと変わってまして、ドアを開けると左側にベッド、中央に机と椅子、右にトイレと洗面所。ベッド足下に窓があります。窓は二重になっており、車の騒音も気にすることなく過ごせました。
トイレは新しくウォシュレットタイプでした。
お風呂はぬる湯でドバドバと湯口からお湯が流れてきます。滞在中はほとんど1人でした。洗い場は3カ所、浴槽もさほど広くはないです。
投稿日:2025/11/24
旅館と思って到着すると、ビジネスホテルと書いてあったので、驚きました。温泉自体ほ、ぬる湯でぬめぬめ感があり、長湯できて気持ち良かったです。
晩ご飯が、家庭料理とあり、品数ではなく味に期待していました。とり天の味がなく天つゆもなかったので、物足りなかったです。鯛のお煮付けは美味しくいただけました。晩ご飯なので、何か、もう少し欲しい感じでした。
朝ごはんは、至って普通でしたご、普通に美味しくいただきました。
おかみさんは、気さくな方で、人当たりが良かったです。
投稿日:2025/11/16
電話の応対からおかんの対応が非常に良く、私からの我儘なお願いも快く対応頂きました、安い割にはきちんと掃除しており、ただ浴衣が小さいので夕食用に部屋着は用意した方が良いかも。掛け流しの湯量は凄かった。温度が低い意見も有るかもしれないが私は低い温度が好きなのでジャストミートでした。
投稿日:2025/10/1
こちらはぬるめの湯で長湯向きです。
風呂の清掃はチェックアウトの10時からなので、チェックイン以降はいつでも入浴できます。