★限定クーポン配布中★全プラン個室食「料理高評価」の宿

三朝温泉
中国自動車道「院庄IC」より国道179号線にて約60分。米子自動車道「湯原IC」より約50分

BARCOS RYOKAN三朝荘のクチコミ・評価

リッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食スタンダードプラン★シェフおまかせ創作料理|個室食確約

土鍋の炊き込みご飯最高

前から気になっていたので、今回は友達の誕生日お祝いに利用させてもらいました。口コミにも書いてありましたが、土鍋のご飯がとてもおいしかったです。アメニティも良かったし、お部屋のお飲み物も無料でお風呂上がりにビールがおいしかった。
しいて言えば、朝のお食事がお正月明けだったのが、豆類が多かったので、一つ果物かヨーグルト等になっていると更に良かったです。

ノエルさん

ユックリと過ごせます

以前、宿泊した事がありますが、お庭の雰囲気の良い旅館だと思いました。
私は時々、三朝町に来るけど、オシャレな雰囲気にリニューアルされ、今回宿泊をしてみました。
ツレが膝が痛いと訴えていたから一階の部屋を予約し、温泉も階段を隔てた横に大浴場があるから、移動が楽で直ぐに入浴が出来て良かったです。
ところどころに半天や、お庭に出る時の草履や、大浴場の出入り口の手摺りなど残されており懐かしい気持ちになりました。
外のお風呂の浴槽は岩や木材では無いので、入った時に温泉の成分で足やお尻が滑りやすくなっていたから、浴槽の中に吸盤の付いている滑り止めのマットが敷いてあれば良いと思いました。
シャンプーとリンスとボディソープは気が利いたメーカーの分が2種類置いてあったのか良かったです。
夕食は和洋折衷で、和食が美味しいのはもちろんですが、
特にトマトソースと赤海老のビスクはパスタに絡めて食べたいくらい美味しかったです。
沢山食べたのに、鳥取和牛のすき焼きは別腹でした。
朝食も星空舞のご飯をお代わりしましたが、お焦げが美味しく、シジミのお味噌汁も前日に沢山飲酒した胃腸や肝臓が喜んでる感じがしました。
7日の朝食だから七草粥も添えられて、ツレは都会に住んでいるので珍しがって食べてました。
私は介護の仕事をしているので、お正月は働いていましたが、少し遅めの正月休みを三朝荘さんでシッカリと食べて、飲んで、休む事が出来ました。
支配人さんを筆頭にスタッフさん達が一生懸命に接客をされているから、私達も気持ち良く過ごせる事が出来たと思います。

まえちやんさん

次回に期待します

おしゃれにリニューアルされており、雰囲気も良く、こじんまりしていて、従業員の方も親切で良かったです。
しかし、あとひとつ足りない何かを感じ、残念感が拭えませんでした。
おもてなし感でしょうか…
お庭が見えるのロビーにお茶のサービスがなかったです。売りにされているアップルパイも宿泊客に提供して頂きたかったです。
お料理を期待していたのですが、味は良かったのですが、品数、量、見た目が残念でした。土鍋ご飯は美味しかったです。
まだ新しいと伺いました。良い旅館だと思いますので次回に期待致します。

カズくんさん

【早期割引45日前】お一人様1000円割引《1泊2食|スタンダード》鳥取和牛の創作料理|個室食確約
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂とお米が良かった

お風呂は夜も朝も貸切でした。
食事はお米(星空米)が非常に美味で残すのがもったいなかったです。
番頭さんありがとうございました。
あと、忘れ物ごめんなさい!

やすさん

【1泊2食|スタンダード】自家源泉かけ流し温泉|個室食確約|全室日本庭園ビュー

おひとり様でも安心です

ちょっと時間ができたので、温泉に行こう!と思いつき、前日に予約させていただきました^ ^前日予約だから、あまり期待してなかったのですが…凄く満足です^ ^食事も個室だったので、周りに気を遣うことなく静かに堪能することができました。わたしは人に気をつかうのが苦手だからもってこいの宿でした!一番よかったのは夕飯です!一つ一つがていねいで、本当に美味しかったです。わたしの中の過去1です!見た目が可愛いだけでなく、思い出に残る味でした。鮭の炊き込みご飯は、満腹で食べきれなくて、おにぎりにしていただき、お部屋に持ち帰ることができました。アップルパイも美味しくて、お腹はち切れそうだけどぺろりでした。スタッフの方々も心込めて接客していただき、ぜひまた行きたいと思いました!2点だけ…襖の開閉が重すぎたことと、部屋の入り口がカメムシの臭いがしてました。
でもそれ以外はわたしは好きな宿でした!ありがとうございました^ ^

まるさん

気になってた旅館

最初にBARCOSを知ったのは3年ぐらい前のお正月に泊まってたホテルのテレビで初売りセールのTVを見て倉吉に鞄屋さんがある事を知り倉吉出身の私は行きたくて仕方なくなり即買いに走りました。そこからは倉吉に帰る度にお店に寄って購入してるのですがBARCOSの旅館が出来たと言う事で以前から気になってたので今回利用させて頂きました。繁忙期のお盆に伺ったので最後の一部屋を予約出来てラッキーでした。1番嬉しかった事はアメニティの良さです。頭をとくブラシは他のホテルには置いてない優れものです。歯ブラシも高級感があり本当に品質が良くて普段は旅館の歯ブラシは使い捨てしますがここの歯ブラシは朝用に家でも使用してます笑。クオリティー良過ぎ。他の物もテンション上がりました。お風呂用のバッグも嬉しかったです。流石BARCOSだなと思いました。部屋のハンドソープもとっても香りが良くて癒されました。勿論お風呂のシャンプー、コンディショナーもしっとり香り良しでした。こだわりを強く感じられました。女性にとっては本当に嬉しいこだわり。又BrewLabで飲めなかった(運転手で)星空舞のクラフトビールが置いてある事の嬉しみ。とても美味しかったです。お食事も勿論美味しかったですし星空舞を使用されてたのでそちらも感激しました。地元産にこだわってられたのにお味噌汁に入ってたシジミの産地を聞いたら東郷湖だとスタッフの方がおっしゃってたのでお品書きに東郷湖産と入れたらいいのになと思いました。お部屋は古き良きですね。有難うございました。

takaさん

【じゃらん限定|30日前★早期予約特典付】夏季限定!食のみやこ鳥取の幸を味わう創作料理プラン
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりと

他の宿泊客と顔を合わさず、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
お風呂もオンドルも良かったです。
夕食.朝食とも見た目は少なく感じますが、私達には多いくらいでした。
帰る際には駐車場まで見送り頂きありがとうございました。
次回も是非利用したいです。

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食|鳥取和牛を楽しむディナー(個室食確約)|自家源泉かけ流し温泉
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おしゃれな部屋でした

四人で宿泊したのですが、洋室と和室に別れていて、団欒とはいきませんでした。逆に、プライベートを重視する場合は、良いと思います。
部屋のコーヒーは、豆からひくタイプで香りが良くとても美味しかったです。

おがゆきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食|スタンダード 自家源泉かけ流し温泉|個室食確約
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いた感じ良かったです

部屋数が少ないので予約しました。
宿も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。お風呂も小ぶりでしたが他の客と被ることなくのんびり入浴できました。残念なのはオンドルの利用ができなかったので次回はぜひ!
料理も丁度よい量で、美味しく頂きました。
気になる所もありましたが、また利用したいと思います。ドリンクサービス嬉しかったです。

リブちゃんさん

【1泊2食|家族限定】お子様歓迎客室(隣接客室なし)禁煙|家族だけの個室食を確約|1日3室限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心身ともに、のんびり、ゆったり過ごせました

昔、祖母宅へ遊びに行ったような気持ちになりました。とにかく、静かで、お食事もお風呂も、気を使う事なく、楽しめました。温泉も良かったです。
また、三朝温泉の街の雰囲気が良く、綺麗な川、足湯、レトロな街並み、三朝神社などに感動しました。一泊だったので、もっとゆっくりしたかったです。ありがとう御座いました。

リブちゃん 様
この度はBARCOSRYOKAN三朝荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三朝温泉は歴史のある温泉です。山あいにある温泉で名物、露天風呂の「河原風呂」と足湯「河原の湯」があります。
石造りの三朝橋などレトロな雰囲気のある温泉街でゆっくりとした時間を楽しめます。
また、機会がありましたらどうぞ当館にお越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/1

ぽっぽやさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しいお店でした。

体調が少し良く成って、久しぶりの三朝温泉でした。
料理が少し、少ないかなと思ってましたが。最後は食べきれなかった。岩ガキ、鯛の炊き込み御飯は大変美味しかったです。すき焼きも絶品。
炊き込み御飯は残ってしまいました。
宿泊者は私たち四人だけ。温泉も貸し切り状態でしっかり堪能しました。
有り難うございました。

ぽっぽや 様
久しぶりのご旅行に当館を選んで頂き、かさねて感謝いたします。
お料理も満足いただけたこと大変うれしく思います。
機会がございましたら当館にお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/8/11

はなはなさん

ゆっくりできる

客室は少ないので静かに過ごせました。
食事場所も部屋とは違い個室でいただくのでゆっくりと食べれました。
所々昭和レトロなところも残っていますがそれもまたいい感じです。アメニティやタオル類はホテル並みでした。
また機会があれば伺いたいです。

はなはな様
当館での食事は夕食、朝食ともに個室食で案内しております。
お客様にはゆっくりと静かにお過ごしいただけるように心がけております。
どうぞ、また機会がありましたら当館にお越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6

くうちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋が広く寛げました。

今回、寝室+和洋室のお部屋を利用させていただきました。2人では広すぎてもったいないくらいの広さ!
とてもゆったりと過ごすことができました。
部屋から見えるお庭にも癒されました。
私たちは浴場を使用したので使っていないのですが、客室のお風呂も源泉を使用しているとのことでした。浴場まで行くのが難しい方でもお部屋で源泉使えるのは良さそうですね!
夕食、朝食ともにおいしくいただきました。
量が少ないかな…と思ってましたが、食べ終える頃にはお腹ぱんぱんで。炊き込みご飯は食べきれず、おむすびにしてくださり良いお夜食になりました(^-^)
土鍋で炊いたご飯は匂いも最高でした〜!
スタッフさんも人当たりよく、特に困ったことはありませんでした!
気になった点を少しあげますと、
・襖の汚れが少し気になった
・トイレの換気扇が動いているのか?
・湯飲みの口が少し汚れていた?
利用した日に他の宿泊者がどのくらいおられたかはわかりませんが、騒音や話し声等気になることなく、ストレスなく過ごせました。
この度はありがとうございました。

くうちゃん様
当館で静かにゆっくり過ごされ、温泉とお食事に満足頂けたこと大変うれしく思います。
気になった点は確認して修正していきます。
また、機会がありましたら当館にお越しください。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6

sadaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が丁寧で気持ちよく過ごせました

家族3人で利用しました。
丁寧に接客して頂き、料理も量、味共に満足出来ました。
子供用の食事も大人と変わらずいい物でした。
部屋は畳や部屋風呂の古さはありましたが広く家族プランで両隣りはおらずゆっくり過ごせました。

sada様
連休にご家族でのご宿泊に満足頂けたこと大変うれしく思います。
お子様連れのお客様にも気兼ねせず、安心してお泊り頂けるように配慮しております。
また、機会がありましたら当館にお越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11