地下鉄中島公園駅より徒歩約5分の自然に囲まれたホテルです♪

地下鉄中島公園駅1番出口及び3番出口を出て南方向(幌平橋方面)へ徒歩約5分

ビジネスインノルテ中島公園のクチコミ・評価

3.8

プロアマ野球さん

良かったです

部屋のテレビで多少トラブルはありましが、きちんと対応してもらいましたし ゆっくり過ごせました。また機会が合えば利用させてもらいたいです

プロアマ野球様
この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋のテレビにトラブルがありご迷惑お掛けいたしました
しかしながら、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
またお近くへお越しの際はぜひ当館へのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

むらあさん

【軽朝食付】札幌駅より3駅!迷ったらこれ!スタンダードプラン

ひとり旅によいと思います。

部屋の中で何か音がしていて、調べてもわからず、余り眠れなかった。朝5時頃に冷蔵庫を開けたときにやつとわかりました。冷蔵庫の音でした。残念なことと思います。その他はほほ満足です。

むらあ様
お部屋の中の音が気になりよく眠れなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またご来館いただけました際には何か気になる点等あればいつでもフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。すぐにご対応させていただきます。

返信日:2024/4/19

ふみさん

フロントの男性の方

ホテルに到着しフロントで対応してくださった男性の方、終始淡々とした対応なのはまあ良いのですが
現金支払いの際、キャッシュトレーを出されなかったのでカウンターに直接お金をおきました。
この時はキャッシュトレーを使わないなんて変わったホテルだと思いましたが、後ほど朝食券を購入する際に対応してくださった女性の方はキャッシュトレーを使用していた。
その方は対応も丁寧でした。
些細なことかもしれませんが今時、特にコロナ以降キャッシュトレー無しで会計する場面など殆どありません。
ほぼ初めて?くらいです。
改善した方がいいのではないでしょうか。
体調や気分が悪かったのなら致し方ないですが。
部屋は清潔感ありますし、窓から豊平川が見えて狭いけど開放感はあります。
ベット寝心地もなかなか良かった。
風呂は他の口コミにある通りかなり狭いので覚悟した方がいいです。
でも、私はかなり大柄ですがそれでも浴槽内に座って浸かれない事もないです。
シャワーカーテンが臭くなくて良かった。
他のホテルだと高いホテルでも臭ったりするので嬉しいポイントです。
朝食は五百円だと考えれば...まぁと言った感じ。
朝からたくさん食べる方ならいいと思う。
少食の方、普段食べない方ならそこらのコンビニで軽く程度で良いかなと個人的には思う。
味噌汁はウォーマーとかサーバーじゃなくてお椀に直接味噌と具材が入っていて見た目が悪くて食べる気になれなかった。
せめて埃とか入らないように工夫したほうがいいと思います。
ただ、総じて値段を考慮すればコスパいいですし中島公園駅からも近いのでいい宿です。
また利用します、ありがとうございました。

ふみ様
フロントスタッフにおける対応に関しまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
平常キャッシュトレーを使用することとなっておりますため、改めてスタッフ全員に周知を徹底し改善いたします。
お部屋でのご滞在にはご満足いただけたようで安心いたしました。
朝食のお味噌汁に関しましても今後改善策について協議してまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後のホテル運営に役立てさせていただきます。

返信日:2024/4/16

わったんさん

【素泊まり】迷ったらこのプラン★スタンダードプラン★
トリプル 食事なし

清潔だが、故障が目立つ

家族と初めて利用しました。
年季を感じる建物ですが、掃除は行き届いてます。
しかし、ベッドサイドのスイッチ類や、備え付けのドライヤーが故障したままで、見栄え悪いです。
しかし、素泊まりするには十分です。

わったん様
お部屋の設備に関しましてご不快に思われたとのことで大変申し訳ございませんでした。
古くなりました設備につきましては順次変更をしております。今後より快適にお過ごし頂けるようさらに改善をしてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またお近くへお越しの際は当館へのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

みぃたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】♪迷ったらこのプラン♪スタンダードプラン♪

接客、お値段良かった

Zeppに行くため宿泊しました。
徒歩で10分もかからず行けました。
Zeppの場所がわからずフロントの方に聞いたところ親切に教えてくださり地図までいただけました。
何に対してもフロントの方の接客が凄く良かった。
部屋は綺麗でしたがちょっと臭がしました。
部屋にあった消臭スプレーで消臭したところスッカリ匂いはなくなり快適に過ごせました。
あの消臭スプレー効き目あります!
電子タバコが部屋で吸えるのは良かったです。

みぃたん様
接客にお褒めをいただきまして大変嬉しく思います。
そしてお部屋の臭いが気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。
消臭スプレーをお使いいただき快適に過ごせたとのことで安心いたしました。
またイベント等ございました際は、当館へのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

くっちゃんさん

素泊まり【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらこのプラン♪スタンダードプラン

朝食がリーズナブル

急遽朝食をお願いしました。
以前は無料でしたが、今はワンコイン500円。(確か小学生以下は無料だったような…)
パンもご飯もありおかずも和洋と豊富。
コーヒーやジュースまで飲めちゃいます。
更に新聞も頂けて満足朝食です。

くっちゃん様
再びビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご満足いただけまして光栄です。
お書きいただいた通り小学生以下添い寝のお子様は無料でご利用いただけます。

返信日:2024/4/12

あんじゅさん

コスパがいい

この時期、すすきの界隈では非常に良心的な価格設定でした。チェックイン時のフロントの方はとても親切で好感が持てました。部屋は狭くはなく、綺麗。エレベータ横から各自持って行く形式でしたが必要なアメニティは揃っております。3月までは朝食のサービスがあったためお得感がありました。また利用したいと思います。

あんじゅ様
ご滞在ご満足いただけたようで嬉しく思います。
4月より朝食が有料となりましたが内容も充実しておりますので、またお近くへお越しの際はぜひそちらもご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

きんちゃんさん

【札幌駅より地下鉄3駅】迷ったらこれ!ベーシックプラン

朝食無料が嬉しかった。

ホテルまでは中島公園駅(地下鉄南北線)から徒歩5〜6分のちょうど良い距離だと思います。今回は素泊まりの予定でしたがチェックインの時に無料の朝食を進められお茶漬けを美味しく頂きました。
到着した日の夕食は、テイクアウトメニューを部屋まで運んでもらったのですが、テーブルが無くトレーをベッドの上に置いて頂いたので、小さくても良いのでテーブルがあれば便利かなと思いました。

きんちゃん様
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
お部屋にテーブルのご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今一度お部屋の設備の見直しをさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/2

あさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定スタンダードプランより10%OFF

コンサートに最適

朝食美味しかったです。この値段でご飯付きはお得。製氷機もあって、近くにセコマもあり、ホテルではあんかけ焼きそばなどの注文も出来て便利です。いちばん良かったのはベット。ふかふかで爆睡しました。また、Kitaraでの演奏会の時は利用させていただきます

あ様
ご滞在ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ベッドもゆっくりお休みいただけたとのことで安心いたしました。
またKitaraへお越しの際は是非、当館へのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

千葉さん

素泊まり【札幌駅より地下鉄3駅】迷ったらこれ!ベーシックプラン

清掃するなら上掛けカバーとシーツは新しいのにして欲しい

3泊で部屋清掃となっていたが、上掛けカバーとシーツが変えられていない
新しいのに変えてほしかった。

千葉様
いつもビジネスインノルテ中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきまして清掃に不手際があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
原因の究明と今後同じことが起こらないよう対策をしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、是非当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/30

かずやんさん

【札幌駅より地下鉄3駅】迷ったらこのプラン★スタンダードプラン★
トリプル 朝のみ

家族で宿泊しました。

Wi-Fiが使用出来ると書いてあったが泊まった部屋は使用出来なかった。朝ご飯は種類は少なかったが無料と言うのもあり、よかったです。

かずやん様
Wi-Fiの使用が出来なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認と改善をいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/28

のんさん

じゃらん限定 女性の一人旅応援★スローライフプラン★

中島公園駅から徒歩圏内でした

お部屋はシンプルでちょうど良かったです。
ナノケアが置いてありました笑
壁が薄いのか、隣の部屋の声が普通に聞こえてきてびっくりしました。
朝食はバイキング形式でした。
品数は少ないですが、無料なので得した気分です。

のん様
お部屋の音が気になられたという事で申し訳ございませんでした。
レディースルームの設備は今後もより一層お楽しみいただけるよう充実させてまいります。
朝食が2024年4月1日より有料となりますが、内容も充実致しますので、また近くへお越しの際は是非お試しくださいませ。

返信日:2024/3/28

くりちゃんさん

お得な値段

昨年9月に利用し良かったので引き続き利用しました。
地下鉄南北線で札幌から数駅乗りますが、閑静な場所で価格も朝食付きで4000円代前半とリーズナブルで申し分なかったです。朝食は品数は少ないですが無料を勘案すれば充分だったと思います。

くりちゃん様
ご滞在ご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食が2024年4月1日より有料となり、内容も充実いたしますので、また近くへお越しの際は是非お試しくださいませ。

返信日:2024/3/27

マッサさん

広めのベッドでゆっくりと…♪シングルユース利用でお得に宿泊♪♪

ゆっくり過ごしたい人にオススメ

最寄り駅(地下鉄南北線・中島公園駅)からは少し歩く事にはなるけど、無料の軽朝食付きで朝からゆっくり11:00までのチェックアウト対応なので札幌市内を旅行する方にはオススメ。

マッサ様
お声をいただきました通り、当館チェックアウトが11時と朝のお時間ゆっくりしていただけますので、また近くへお越しの際は是非当館のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

たろうさん

リーズナブル

エスコンフィールドでの野球観戦で利用しました。
部屋は思っていたより広く快適で、ベッドサイドでラジオが聴けました。
ユニットバスですが、お湯の温度を調節しやすいタイプで、いちいち熱湯と冷水で調整する必要がなく便利でした。
安く宿泊できたのでありがたかったです。

たろう様
充実したご滞在となりましたようで大変嬉しく思います。
また、近くへお越しの際は是非当館のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

えっちろりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】女性の一人旅応援★スローライフプラン★

チェックアウト11:00が嬉しい

お部屋は広めでゆっくり出来ました。フットマッサージがあって嬉しかった。コンビニは近くに無さそうなのでそれが残念でした。お茶漬けの他にお味噌汁もあったら嬉しかった。お茶漬けをお湯で溶いて味噌汁がわりにしました。

えっちろりん様
ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
コンビニは当館より徒歩3分程度のところにセイコーマートがございます。
2024年4月1日より朝食が有料となり内容も変更となります。有料化することによりお味噌汁もご提供できることとなりました。またお越しの際は是非お試しくださいませ。
えっちろりん様のまたのご利用を心より待ちしております。

返信日:2024/3/14

ケイちゃんさん

レディースルーム面白いです。

ビジネスインノルテさんのブログからレディースルームにフットマッサージ機があることを知り体験したくなり、予約しました。美顔器もあり、普段使ったことのないので、いろいろ試して退屈しなかったです。ただ、癒しの音楽や、アロマフューザーが、ないお部屋だったので、ちょっと残念。気になる方は、宿泊前に確認した方がいいです。古い施設とは、言えお風呂も、深めでしたが、水圧も強くお湯を溜めるのも時間がかからなくて、しっかり体を温めることができました。それから何よりリバービューで、ひっそりとした夜景に癒されます。朝食は、クチコミ通りそれなりでしたが、無料サービスなので、納得です。お腹を空かせるよりは、ありがたいことです。4月から朝食も有料化するとのことで、ちょっとメニューも良くなってほしいと期待します。

ケイちゃん様
この度はブログをご覧いただき、また実際にビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜りありがとうございました。
レディースルームにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
アロマデュフーザーと癒しのBGMでございますがレンタルとしてご用意させて頂いておりました。
説明不足で申し訳ございません。
レディースルームに関しましては今後もより一層、設備などを充実させていく予定でございます。
また、近くへお越しの際は是非当館へのご来館をお待ちしております。

さぁさん

【札幌駅より地下鉄3駅】迷ったらこれ!ベーシックプラン

安ければ いいかも

中島公園駅 徒歩5分弱。 初めての人には ちょっと 分かりにくい。
スタッフは 感じ良かった。 フロント横 ロッカー 便利。
部屋は 広さも含めて 割といい。
お風呂場&トイレ そこそこ。
エレベーターと自販機エリア ノイズ 音 気になる。 敏感な人には かなり厳しい。
無料朝食は… 他のホテルの朝食より 落ちるけど… 食べられるだけ 有り難いです。
全体としては 安かったら オススメ。

さぁ様
スタッフに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋のノイズ音が気になられたという事で申し訳ございませんでした。
音を抑える事が可能かお調べいたします。

アマプロ野球さん

初めて利用

今回初めて利用させてもらいましたが、ゆっくり過ごせましたし 朝食もご飯 パン 両方いただき満足でした。また是非利用させてもらいたいです。

アマプロ野球様
朝食もご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

ゆりさん

【直前までお得!】☆☆素泊り☆タオル交換付プチECOプラン

キッズルームとしては微妙でした。

何度か利用させて頂いております。
無料朝食と、駐車場が停めやすいのが良くて気に入っていました。
しかし今回の予約の際には、食事の項目に食事なしとなっており、他のプランは朝食のみなどの記載があったので、私が予約したプランは朝食なしなのかと勘違いをし、1日目の朝食は食べ損ねました。とてもわかりづらい表記で残念でした。
キッズに対応したお部屋なのにベッドが離れているのは少し気になりました。子供がいるのでトイレと浴槽が別なのは有難いし、ベビーソープも置いてあったのはとても良かったです。
ローテーブルがあったのですが、グラついており、持ち上げた際に指を挟め怪我をしました。あのテーブルは撤去した方がいいと思います。あと食べ物のゴミが落ちていました。小さい子供が食べてしまったら大変だったので、掃除をもう少し頑張ってほしいです。

ゆり様
いつもビジネスインノルテ中島公園をご利用いただきありがとうございます。
朝食についての表記がわかりにくく、ご利用になれなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
また室内のローテーブルでお怪我をされてしまったとのことで重ねてお詫び申し上げます。ローテーブルですが、速やかに新しいものと交換をさせていただきました。
清掃や備品のチェックにつきましてもさらに強化し、今後同じことが起こらない様に徹底させていただきます。
この度は貴重なご指摘・ご意見をいただき誠にありがとうございます。
ゆり様のご期待に沿えるよう今後とも尽力して参りますので、また近くへお越しの際は是非当館のご利用をお待ちしております。

はるなさん

【直前までお得!】☆☆素泊り☆タオル交換付プチECOプラン

朝食無料が嬉しいホテル

荷物を置いても狭さの感じることがないほどの広さでした。朝食が無料なのがとても嬉しいし美味しかったので大満足です。

はるな様
お褒めの言葉賜り嬉しい限りでございます!

返信日:2024/3/18

ドールさん

それなりのホテル

お値段が安いので何回か利用させて頂いてます。
繁華街までは微妙に遠いのですが、駐車場が屋内なので雪の多い時には楽です。
部屋のベッドや浴室トイレは普通に狭めのビジネスホテルですね
今回は3連休だったのでちょっとお高めの値段設定でした

ドール様
また近くへお越しの際は是非当館へのご予約をお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ぱんきさん

じゃらん限定 女性の一人旅応援★スローライフプラン★

サービスいい

朝食付きの他に、ドリンクサービスが良かったです。中心部から離れていますが、地下鉄駅から徒歩すぐで、静かに過ごせます。

ぱんき様
ウェルカムドリンクもご堪能いただけたようでなによりでございます。
また、近くへお越しの際はぜひ当館へのご来館おまちしております。
ビジネスインノルテ中島公

返信日:2024/2/29

polyさん

駐車場は安心

ホテルの予約前に電話で確認すると丁寧に教えてくれます。ホテルの前に、評価の高い札幌味噌ラーメン店がある

ビジネスインノルテ中島公園からの返信

ご宿泊概ね満足いただけたようで何よりでございます。
また、近くへお越しの際は是非当館へのご予約をお待ちしております。

返信日:2024/2/24

マサタカ☆さん

無料朝食付きコスパに優れたホテルです。

すすきの、大通からは離れてますが
東北線、中島公園から徒歩5分。
繁華街からは離れて静かであり隣は公園ですので朝の散歩はいいかも。
なにより朝食付きで5千円は安い。
ウエルカムドリンクサービスもあり。
アメニティはフロント近くエレベーター前に置いてあり電子レンジ、製氷機、洗濯機は5階にありました。
朝食はパン各種とご飯、お茶漬け。スクランブルエッグ・ウインナー・サラダ、コーヒー等のブュッフェスタイル。
朝から食べれない私にはちょうどいいボリュームです。
また近くにセコマもあるので便利。
コスパに優れるホテルですね。

マサタカ☆様
この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご説明いただいた通り当館地下鉄南北線、真駒内行きにご乗車いただき札幌駅より3駅にある中島公園3番出口より徒歩5分ほどなります。繁華街から少し離れた場所にはございますが公共交通機関でもあまり不自由なくご使用いただけるかと思います。
ご宿泊満足いただけたようで何よりでございます、また貴重なお時間を使用しての投稿誠にありがとうございました。機会がございましたら、マサタカ☆のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/11

ゆうちゃんさん

【素泊まり/軽朝食付き】ベーシックプラン

気配りのあるホテルです

さっぽろ雪祭り見学のために宿泊しました。
すすきの駅から一駅、中島公園駅から5分と書いてありますが5分以内で行けます。禁煙室希望でしたが、予約時には満室で取れませんでした。しかしその旨記載したところ、空気清浄機を入れてくださり、そのうえ早くから稼働しておいてくださっていたので、まったく匂うことなく快適に過ごせました。常備されたスリッパも使い捨てスリッパも置いてありました。
外国の方も多く利用されていましたが、廊下の音も聞こえずとても静かでした。

ゆうちゃん
電子タバコの臭い気にされていたので念のためと思い、空気清浄機事前に稼働させて頂きましたが、臭いも気にならず、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
また、近くへお越しの際は是非当館へのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/2/10

koさん

お値段以上の価値あるホテル

何度かリピートで使ってます。
良いところ
☆リーズナブルなのに部屋も狭くなく快適。エアコンとは別にセラミックヒ−タ−もあり寒さを感じることはない。
☆スタッフが皆フレンドリーで対応良い。
☆目の前に人気の味噌ラーメン店「狼ス−プがある。
悪いところ
☆すすきのからは結構遠い。中島公園付近付近が希望なら◎。
☆近くにコンビニがない。夜は食べるところもなく、歩くの好きな人には問題ないかと。すすきの中心から10分以上歩きます。

ko様
いつもビジネスインノルテ中島公園へご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、いつも沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
今回のご宿泊も満足いただけたようで何よりでございます!
また次回もスタッフ一同ko様のご来館をお待ちしております。
ビジネスインノルテ中島公園 フロント 東 咲希

返信日:2024/2/10

そうちゃんさん

清潔感があり落ち着けるホテル!

初めて利用しました。中島公園の近くで、落ち着いた雰囲気なホテルでゆっくりできました。
価格も安いが、無料朝食(3月まで)もあり大満足でした!
早く着いてしまいましたが、丁寧な対応でチェックインさせて頂きました。
また利用したいホテルです。

そうちゃん様
この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在中ゆっくりして頂けた様で何よりでございます。
通常チェックインは15時からとなりますがお部屋の清掃状況でお早めにご案内出来る事もありますので是非お問い合わせくださいませ。
また、近くへお越しの際は是非当館へご予約をお待ちしております。

返信日:2024/2/9

まきちゃんさん

お部屋が綺麗

時々、利用させていただいています。お部屋はコンパクトですが、お掃除が行き届いていて使い勝手がよく、隣室の音なども気になりません。フロントの方は皆さん、とても親切です。また利用したいです。

まきちゃん様
お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
また、近くへお越しの際はぜひ当館へのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/2/6

いよさん

【現金特価】☆早期割75プラン☆75日以上先のご予約はコチラから

駅から近く迷わない

Zepp札幌であるライブのためにこのホテルを選びました駅からも会場からもすごく近く宿泊の時期が1月と寒い季節だったのでとても便利でした。朝食もパンの種類が多く美味しくて、時間は決まってますがウェルカムドリンクもあり良かったです。貸出しの毛布やドライヤーもあり快適に過ごせました。ルームサービスも美味しそうだったので次泊まった時は食べてみたいです。フロントの従業員さん清掃員さん朝食会場の従業員さんと皆さん素敵な接客でした。

いよ様
ご宿泊概ね満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます、とても励みになります。
次回お越しの際はぜひルームサービスもお楽しみくださいませ!
いよ様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/6