新大阪より1駅!男性専用大浴場・露天風呂・サウナ完備!

地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」2番出口より徒歩3分。新大阪より1駅(タクシー約7分)

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・評価

セニーニャさん

【人気No.1】今だけ!スペシャルプライス お試しステイプラン

施設に古さはあるものの・・・

施設や調度品に年季は感じられるものの、清掃は行き届いています。3階の部屋でしたが真横に阪急京都線が走っているので気になる人には気になるかも知れませんが・・・。もしも気になりそうでリクエスト可能ならばホテルサイドに聞いてみると良いかと思います。私は全然OKでしたけどね。

ホテルクライトン新大阪からの返信

この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館も設立されてから30年以上もの年月が経っております。決して新しい建物とは言えませんが少しでもお客様に満足いただけるよう改修と修繕を繰り返しております。清掃が行き届いているとお褒めの言葉を頂き、励みになっております。こちらのお客様のご意見は清掃スタッフにも共有させて頂きます。
立地につきまして、当館線路の傍にございますのでどうしても電車の音が聞こえてしまうかもしれません。事前にご連絡いただければ線路と反対側のお部屋をご用意させて頂きますので、ご予約の際は備考欄にご希望を添えて頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/4/24

静岡のとらさんさん

大浴場がとても快適で、駅にも近い、価格も手ごろな良いホテル

女性には申し訳ないが、大浴場(男性専用)が予想より広く、露天風呂、サウナもあり、大層快適でした。シングル部屋もゆったりできて、とても良かった。会社のOB会(年1回)のための宿泊でしたが、気に入ったので、大阪に行く時は、このホテルにまた宿泊したいです。

ホテルクライトン新大阪からの返信

会社のOB会に参加のための宿泊ということでお疲れ様でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館男性専用ですが大浴場がございます。内湯、外湯とサウナを完備しております。女性のお客様は部屋のお風呂のご利用をお願いしており、チェックイン時に雪肌精のスキンケアセットをお渡ししております。
当館自慢の大浴場でおくつろぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。現在実施中のよもぎ風呂はいかがでしたでしょうか。もしご堪能いただいていたなら幸いでございます。
また次回お泊り頂いた際にも変わらぬ満足感をお客様に感じて頂くようスタッフ一同精進して参ります。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/4/24

しゅんちゃんさん

【早期割14】14日前までの予約がお得!早めの予約で お得にステイ

リーズナブルなホテル

価格がとてもリーズナブルな割には、ホテル全体的に清掃が行き届いており、また駅から徒歩数分とロケーションも良いことから、出張時の定宿としてお勧めします。

ホテルクライトン新大阪からの返信

出張時の定宿としてお勧めとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り当館最寄り駅が地下鉄御堂筋線西中島南方駅と阪急京都線南方駅の2つございますので交通の便は良いかと思います。
価格につきましては曜日や時期によって変動致します。安くお泊り頂くにはお早めにご予約いただくか予約によっては早割プランなどもございますのでそちらもご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/4/12

クローバーさん

便利なホテル

西中島南方、南方の両駅から近く、新大阪、大阪にも出やすい便利なホテルです。少し年季は入っていますが、浴場もあり便利です。
ゆっくりすることができました。ありがとうございました。
また甲子園の高校球児も使用しているのですね。自分の知った高校が活躍した年のお皿が飾ってありました。

ホテルクライトン新大阪からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館の最寄り駅が地下鉄御堂筋線西中島南方駅と阪急線南方駅の2つございますので交通の便は良いと思います。
当館も設立されて30年以上の時を経ており、決して新しい建物とは言えませんがお客様に少しでも満足していただけるよう改修と修繕を繰り返しております。
当館は男性専用ですが大浴場がございます。女性のお客様にはご不便をおかけしますが部屋のお風呂のご利用をお願いしており、チェックインの際スキンケアセットをお配りしています。
ゆっくりすることができた、とお褒めの言葉を頂き大変励みになっております。
当館団体のお客様がご宿泊されることがありますのでどんな些細なことでも気になる点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また近くにお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/3

hirousさん

また機会あればリピートするが、

部屋、大浴場、サウナ、接客などに関しては満足したが、チェックインのサービスオペレーションを改善するべき。入室なしのチェックイン手続きを希望したが15時からと言われ、ロビーは結構な複数客がチェックイン待ち。15時になるとやはり行列になりみな待たされた。チェックイン手続きだけでも先に終わらせておけば、15時からは鍵を渡されるだけでそこまで待つ必要ない。自動チェックイン機導入のホテルならともかく、アナログなフロント精算ならオペレーション変えてほしいですね。

ホテルクライトン新大阪からの返信

お客様のおっしゃる通り当館15時からのチェックインとなっており、チェックイン前は荷物のお預かりのみ行っております。土曜日は早い時間にチェックインのお客様が多く、混みあう場合がございます。チェックイン手続きにつきまして、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ありません。お客様の貴重なお声はスタッフで共有させて頂きます。
次回お越しの際は更に満足していただくようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/3

アスクルさん

サウナいい

駐車場ありサウナあり、朝食が7時からで遅め。
甲子園の時期は高校生が遠征で使用している。
西中島南方駅は利用した事ないが近い。
タクシー呼んで貰えなかったのは残念。
市内でサウナと露天風呂はほとんど無いので満足

ホテルクライトン新大阪からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館最寄り駅が地下鉄御堂筋線西中島南方駅と阪急京都線南方駅の2つがございますので交通の便はかなり良いと思います。
タクシーの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。乗る場所が当館以外の場所になりますと誠に勝手ではございますがご遠慮しております。当館にて乗っていただく場合はお呼びさせて頂きますのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず満足と温かい口コミをいただき大変励みになっております。
また近くにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/25

たつやさん

【連泊プラン】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!

お風呂は良かった

駅からも線路沿い歩けば迷うこともないし
スーパーやドラッグストアも食事も駅周辺にあり立地はいいと思います
お風呂もタイミング次第でしょうが快適に入れました
接客もしっかりとしていていいのですが
部屋の清掃がもう少し良ければ文句ないんですけどね
あとポットを使うとテレビが消えるのはどういう仕組みなんでしょう
でも立地値段を考えるとリピートもありだと思いました

ホテルクライトン新大阪からの返信

当館自慢の大浴場を満喫していただけた様子で大変嬉しく思います。接客がしっかりしているとお褒めの言葉をいただき励みになっております。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後より一層清掃とチェックを強化して参ります。
ポットを使うとテレビが消えるとの事ですが、お客様が使用されていた部屋でポットとテレビを使用しましたが確認できませんでした。お部屋に異常があった場合フロントにおっしゃっていただければ別のお部屋をご用意させて頂きますのでお気軽にお電話くださいませ。
また近くにお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/14

goさん

普通のビジネスホテル

wifiがとぎれやすかった。
11時チェックアウトで、10時過ぎくらいにおそらく清掃のスタッフがノックもなく鍵を開けようとしてきました。結構しつこくガチャガチャしていて若干気持ち悪かったです。
内鍵をしていたからよかっただけ。
とくにフロントに報告もしなかったんだと思いますが、客側からすると、結構な問題なのですが、、。外出中なら勝手に入られてもわからないし、こわいなとおもいました。

ホテルクライトン新大阪からの返信

数多くのホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。チェックアウトの時間までお客様にお寛ぎいただく空間にスタッフが許可も無く立ち入るのはあってはならないことでございます。該当スタッフ及び清掃スタッフに報告し、再発防止に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/14

よっしーさん

駅近

駅近でコンビニもあって朝食の焼きたてパンがめっちゃ美味かった。
部屋の匂いが少し気になりました!
休日料金が高く感じました。

ホテルクライトン新大阪からの返信

焼き立てのパンが美味しかったとのことで、朝食を有意義にお過ごしいただけた様子でスタッフ一同励みになっております。お客様のこちらの声は朝食スタッフにも共有させて頂きます。
部屋の匂いが少し気になったとお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。より一層部屋のチェックを強化してまいります。
休日はありがたいことにホテルの部屋の需要が高くなり早くに予約が埋まってしまい、料金が上がります。少しでもお安くお泊りいただくには早期にご予約いただければ幸いでございます。
またお近くにお越しの際は当館をお選びいただきましたら嬉しく思います。

返信日:2024/3/27

kkkさん

駅近で便利

当日の予約でしたが数部屋だけ空きがあり、無事予約できました。駅近で便利な上に部屋も綺麗で快適に過ごせました。また、大浴場も気持ちよかったです。

ホテルクライトン新大阪からの返信

当日の急なご宿泊との事で、当館をお選びいただきまして並びに感謝申し上げます。
当館自慢の大浴場にて当日の疲れを癒して頂けた様子で嬉しく思います。現在実施しておりますゆず風呂はお試しいただけたでしょうか。ゆずの香りでリラックスできると思うので、お試しいただけていたなら幸いでございます。
部屋が綺麗とお褒めの言葉をいただき、大変励みになっております。こういったお客様の声をもっと頂けるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/13

ちゃむさん

飛行機欠航で利用

羽田空港が年始の事故で封鎖されて帰れなくなり、関空で手続きやら新幹線のチケットを購入したりで数時間かかり、バタバタの状態でホテルを探し、こちらが空いていたので予約しました。
クタクタになり迷いながら23時前にホテルへ到着。大浴場に入れると思ったら男性だけと分かりショックを受けました。(女性も欲しい大浴場!)
女性は大浴場がない代わりにスキンセットを頂けました。フロントの方の対応は良かったです。新大阪からちょっと離れていますが、そんなに不便は感じませんでした。早朝出発でなければゆっくりできたのに残念。ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪からの返信

飛行機が飛ばなくなりこちらでの宿泊とのことで、大変お疲れ様でございます。その機会に数多くのホテルの中から当館をお選びいただきまして嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館男性専用ですが大浴場がございます。女性のお客様にはお部屋のお風呂のご利用をお願いしておりますのでチェックイン時に雪肌精のスキンケアセットをお渡ししております。女性にも欲しいとのことで、検討させて頂きます!
フロントの対応が良かったとお褒めの言葉をいただき、励みになっております。
もし次回お泊り頂く機会がありましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。
寒さが厳しい折、体調にはお気を付けくださいませ。
ご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

テンテンさん

一駅ずらすだけで安くて快適です

新大阪の方を初めて利用しました。
江坂と異なり、露天風呂があります。
サウナも広々としていて、あと水風呂が付いていれば最高でした。
朝から大浴場が利用できるのも大きいです。
部屋は多少古さを感じますが、寝るには十分です。
周りにコンビニ、少し歩けば飲食店街があり、便利です。
また利用します。

ホテルクライトン新大阪からの返信

当館自慢の大浴場で疲れを癒して頂けた様子で大変励みになっております。数多く声をいただいている水風呂は、我々も設置したい気持ちでいっぱいですが現状難しい状態でございます。夏の期間に外風呂を水温30℃ほどにするイベントもございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のおっしゃる通り、当館が設立してから30年もの月日を経ておりまして、決して新しい建物とは言えませんがお客様に少しでも満足していただけるよう修繕と改修を繰り返しております。今後もお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

ひろちゃんさん

【カップル友達におススメ!】室数限定!セミダブル!

立地がよかった。

二泊させていただきました。
立地もよく京都、大阪にも
行きやすかったです。
お部屋では快適に過ごさせていただきました。
ありがとうございました

ホテルクライトン新大阪からの返信

二泊して京都や大阪にも行きやすかったとのことで、当館をご活用していただけたご様子で大変嬉しく思います。当館最寄りが阪急京都線と地下鉄御堂筋線の2つございまして、京都にも大阪にもすぐ行けるので、交通の便はかなりいいかと思います。お部屋では快適に過ごせたとお言葉をいただき、大変励みになっております。
またお近くにお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いでございます。

kanaさん

施設は

新しくないですが、つかいやすいとおもいます。wifiは弱いです。
電車のせいなのか、定期的に客室が揺れる?感じがしました。

ホテルクライトン新大阪からの返信

この度は、ホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の揺れを感じるとのことで、お客様にご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございません。
お客様の声を受け、スタッフが使用したところ、冷蔵庫の一部が古くなっており稼働音が大きくなっている可能性がございます。
すぐに営繕スタッフに伝え修繕に入らせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便をおかけしたにも関わらず使いやすいとお褒めの言葉を頂き、大変励みになっております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

たんさん

【連泊プラン】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!

心地良いホテルでした。

シングルで予約しましたが、実際宿泊したのはツインだったので広々したお部屋で滞在ができとても快適でした。
駅から近くとても便利でした。
今度は朝食も食べてみたいと思いました。

ホテルクライトン新大阪からの返信

当日シングルルームが満室だったため、ツインのお部屋ご用意しましたが満喫いただいたご様子で嬉しく思います。今度は朝食も食べてみたいとお言葉を頂き、ありがとうございます。当館和洋のバイキング形式でございますのでお客様が満足いく量お召しあがりいただけるかと思います。フロントにて朝食券販売しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回も変わらず、お客様に満足いただけるホテルを目指して参りますのでお近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/1

ざきさん

出張時利用

新大阪駅や御堂筋線、阪急からも近く
飲食店、コンビニも側にあり、立地が良いです。
受付の方の対応も良く、快適に過ごせました。

ホテルクライトン新大阪からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館新大阪駅から徒歩15分でございます。最寄り駅が地下鉄御堂筋線の西中島南方駅、阪急京都線の南方駅の2つがありましてどちらも徒歩5分程度でございます。
スタッフの対応が良いとお褒めの言葉をいただき、大変励みになっております。当館自慢の大浴場はご利用いただけていますでしょうか。ただいま露天風呂にてゆず風呂を実施しておりますのでご利用頂けていましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

まっちゃんさん

今だけ!スペシャルプライス お試しステイプラン (朝食付)

大浴場は、いいよね。

新大阪駅からも徒歩圏内です。最寄り駅はコンビニありでいい立地です。大浴場希望ですので、満足度高いホテルです。一つだけ難点は、線路から近いので少しうるさいです。

ホテルクライトン新大阪からの返信

当館は新大阪駅から徒歩15分程度の場所にございまして、最寄りは西中島南方駅となります。新大阪駅から地下鉄御堂筋線で1駅でございまして、2番出口から徒歩5分の場所にあります。
当館の大浴場を気に入って頂けた様子で励みになっております。露天風呂では期間限定のゆず風呂を実施しております。私個人的ですが、ゆず風呂がオススメですのでお試しいただけていましたら幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館線路沿いの場所にございます。もしご希望があれば可能な限り線路と反対側のお部屋ご用意しますので、お手数ですが予約備考欄にご記載頂きますようお願い致します。

返信日:2024/2/18

としくんさん

はじめて利用

あまり期待していませんでしたが、部屋に丸テーブル椅子があり物を食べるのも大丈夫でした。冷蔵庫も問題なくでした。ベッマットはイマイチでした。少し腰が痛くなりました。全体的にはよかったと思います。

ホテルクライトン新大阪からの返信

数ある大阪のホテルの中で当館をお選びいただき、嬉しく思います。
ベッドマットがいまいちとのことでお客様にご不便をおかけしたにも関わらず、全体的によかったとお褒めのお言葉と高いクチコミ評価をいただき、大変励みになっております。
またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。
寒さが厳しい折、体調にはお気を付けくださいませ。
ご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/17

コウさん

出張宿泊にバランス良し

繁華街から少し距離があるため、周辺は静か。阪急もすぐ横を通っているものの気にならない程度の音だった。少し歩けばスーパーもあり諸々調達できるため利便性は良い。
部屋やユニットバスは狭めと感じたが、昨今の物価高からの宿泊費も上がっていることを踏まえると、割安な価格であるため妥当だと思う。
フロントの対応も感じが良く、次の機会でも検討すると思う。

ホテルクライトン新大阪からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館から繁華街へ行くには、阪急の線路沿いを歩いて5分の踏切を渡っていただく必要がございます。その代わり、夜は静かにお過ごし頂けるかと思います。
当館徒歩1分程度でファミリーマートがございます。ご活用いただけていましたら幸いでございます。
フロントの対応が良く、出張宿泊にバランスが良いとお褒めの言葉をいただき、励みになっております。
また大阪に出張される際は、当館をお選びいただきましたら大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/15

たーさんさん

サウナ付き大浴場はやめられないね!

歩いて新大阪も行けるし、ホテル周辺には飲食店も多く、御堂筋線で移動も好立地だと思う。このホテルは貴重な存在。

ホテルクライトン新大阪からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館新大阪駅から徒歩15分程度の場所にございます。地下鉄御堂筋線で1駅の西中島南方駅2番出口からは徒歩5分程度でございます。
当館自慢の大浴場にて体を癒していただけた様子で大変嬉しく思います。現在、ゆずの香りが楽しめる露天風呂も実施しておりますのでお試し頂けていたなら幸いでございます。

返信日:2024/2/8

はなさん

おすすめ

駅近で利用しやすかったです。利便性もよくとても清潔でした。スタッフの方も親切でした。ありがとうございます。

ホテルクライトン新大阪からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館最寄り駅が阪急線南方駅と地下鉄御堂筋線の西中島南方駅2つとも徒歩5分の場所にあるので交通の便はいいかと思います。
当館築年数を重ねており、新しい建物とは言えませんが、修繕と改修を繰り返し、お客様に少しでも快適に過ごして頂くよう努めておりますので、お客様からお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
当スタッフが親切と評価していただき、大変励みになっております。お客様と接する短い時間でそのように感じていただいたこと、深く感謝申し上げます。
また近くにお越しの際は、当館をお選びいただきましたら、幸いでございます。
寒さが厳しい折、お体にはお気を付けくださいませ。

返信日:2024/2/4

ふっとんさん

普通です

いわゆる、普通のビジネスホテルのような部屋でした。駅から思ったより近く、わかりやすい場所にありました、

ホテルクライトン新大阪からの返信

お客様の滞在中に特に不備がなかったようで安心致しました。どんな小さなことでもお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。
お客様のおっしゃる通り、当館最寄りの阪急南方駅、御堂筋線西中島南方駅から徒歩5分程度の場所にございます。
徒歩1分でコンビニ、少し歩けば飲食店もありますので便利な立地だと思っています。
今後またお客様にお越しいただけましたら幸いでございます。
寒さが厳しい折、お体にはお気を付けくださいませ。

返信日:2024/1/31

けんたろさん

お風呂オススメ

お風呂もサウナも広くて気持ち良かったです。
リフレッシュ出来ました。
新しいホテルではないですが、掃除も行き届いていて良かったです。

ホテルクライトン新大阪からの返信

お風呂もサウナも広くて気持ち良かったと、当館自慢の大浴場で疲れを癒していただけた様子で大変励みになっております。お客様のおっしゃる通り、当館男性専用ですが大浴場がございまして、内風呂と外風呂とサウナがあります。女性のお客様にはお使いいただけないので代わりに雪肌精のスキンケアセットをお渡ししております。
掃除が行き届いていたとお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
こちらのご意見はルームメイクスタッフに共有させて頂きます。
また近くにお越しの際は、当館のご宿泊を検討いただきましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/28

Kさん

【カップル友達におススメ!】室数限定!セミダブル!

年始ゆっくり過ごせました

空気清浄あり、ベッドも快適、全体的に清潔感があり気持ち良く眠れました。この価格で朝のチェックアウトが11時だったのが一番嬉しかったです。また、利用したいです。

ホテルクライトン新大阪からの返信

ベッドが快適、全体的に清潔感があり気持ちよく眠れたとのことで、お客様にお褒めの言葉をいただき大変励みになっております。
いつお越し頂いても格別な非日常をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
また旅行などで大阪にお越しの際は、当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/14

一番太郎さん

大浴場が良かったです

出張で初めて利用しました。温泉の大浴場に浸かり疲れが和らぎました。朝も入ってしまいました。また利用します。

ホテルクライトン新大阪からの返信

出張でのご利用とのことで、そのお疲れを当館の大浴場で癒していただけたご様子で大変励みになっております。夜だけでなく朝にもご利用いただいたとのことで、満喫いただけたようで幸いでございます。私も露天風呂が個人的に気に入っております。
また、お近くに出張の際は、当館でご宿泊いただけたなら幸いでございます。
寒さも本格的になってまいりましたので、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

返信日:2023/12/12

tさん

フロントの方々の対応が良かった

大阪に来る時はいつも泊まっているホテルがあるのですが、繁忙期なのかいつも泊まっている5倍ほどの値段になっていたので、新大阪付近でどこか良いところが無いか探していたところこちらを見つけて今回宿泊しました。
駅チカでアクセスも良く、駅からすぐの場所にセブンイレブン・ローソンがありホテルから1分程の場所にファミリーマートもあり、夜間に急に必要なものができた時でもとても便利だと思いました。
予定のチェックイン時間よりも2~3時間ほど早く到着してしまったのですがすんなりとチェックインをさせて頂けました。数人フロントに立っている方がいらっしゃいましたが、チェックインの際も、出かける際も、みなさん口を揃えて挨拶をして頂きとても気持ちが良かったです。
ホテルはカードタイプではなく鍵タイプでした。外出で外に持ち出す際には少しかさばりはしますが物をなくしやすい私からしたらとても助かるポイントでした。
ホテルは線路沿いにあるのですが、夜間は電車も走らないためとても静かにゆったり過ごすことが出来ました。廊下の音はかなり聞こえますが隣の部屋の音などは特に気になりませんでした。
個人的に洗面所にあった石鹸の匂いがとても良く気に入って何度も手を洗ったりしてしまいました。
新大阪駅から御堂筋線で直ぐですし、アクセスも良く駅チカなのでまた大阪に行く機会があったら利用させて頂きたいです。

ホテルクライトン新大阪からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館歩いて1分程度の場所にファミリーマートがございます。最寄りの御堂筋線と阪急線の駅までは徒歩5分程度の場所にあり、すぐ近くにローソンとセブンイレブンがございます。新大阪駅までは御堂筋線で1駅でございます。
当館チェックイン時間が15:00からとなっておりまして、その時間以降でしたらいつでもチェックイン対応させて頂きますのでお気軽にフロントにお越しくださいませ。もし夜の24:00を過ぎる場合、お手数ですが一度ご連絡を頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフの挨拶が気持ちよかったとお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフも意識しておりますので大変励みになっております。
当館は線路のすぐそばにあるため、お部屋によってはどうしても電車の音が聞こえてしまう場合がございます。希望があれば可能な限りお部屋をご用意させていただきますので、予約の備考欄に記載いただければ幸いでございます。
数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
またお近くでの宿泊を検討の場合は当館をお選びいただければ幸いでございます。
寒さが本格的になってきましたので、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

返信日:2023/11/26

ktくんさん

大浴場

大浴場とサウナが良かった、部屋は年季が入っているのが気になるが、泊まるだけだと問題ないかと思います。

ホテルクライトン新大阪からの返信

大浴場とサウナが良かったとのことで、当館自慢の大浴場をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。ただいま湯変わりイベントで外風呂をにごり湯にしております。お試しいただけたなら幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館がオープンしてから30年もの月日が経っておりまして、決して新しい建物とは言えません。ゆっくりとではありますが、改修と修繕を繰り返してお客様に満足いただけるホテルを目指しておりますので、また大阪にお越しの際には当館をお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/12

グランさん

大浴場、露天風呂に癒されました。

私が利用させて頂いたお部屋は少し狭く隣の部屋の音も聞こえた事は残念でした。ただし疲れた身体をお風呂で癒すことができ大満足でした。Wifeの繋がりもスマホ充電も部屋に備え付けられておりよかったです。

ホテルクライトン新大阪からの返信

隣のお部屋からの音が聞こえるとの事で、当ホテルは随時スタッフが巡回しておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしたのにも関わらず「お風呂で疲れを癒せて大満足」と、温かいお言葉を頂けてスタッフ一同励みになっております。
また大阪に宿泊のご予定がある際には、当館にお越しいただければ幸いでございます。
寒暖差の激しい折、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

返信日:2023/11/8

toshiさん

大浴場がおすすめ

男性限定になりますが、大浴場がとてもよかったです。内風呂の他に露天風呂、サウナがあり、利用時間も長く、大変気に入りました。また、大阪メトロ(御堂筋線)沿線沿いで、観光にも便利でした。

ホテルクライトン新大阪からの返信

大浴場がとてもよかったと満喫していただけたご様子で大変励みになっております。
当館は地下鉄御堂筋線と阪急線の駅が最寄りの駅で、両駅とも徒歩5分程度の場所にございます。お客様にスムーズに観光旅行していただけたようで嬉しく思います。
また大阪へお越しになった際は、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/2

kawaさん

出張や一人旅に最適です

部屋は古めですが清掃が行き届き清潔でした。男性のみですが大浴場があり部屋のユニットバスを利用することなく快適に過ごせました。またスタッフの方の受け答えも丁寧且つ簡潔でスムーズに入室できました。ホテル周辺にはコンビニのほか飲食店も多数あり夕食にも困りませんでした。新大阪駅までは10分ちょっと歩きますが天気が良ければ苦痛ではない距離です。
チェックアウト後、忘れ物の連絡をいただきその日の内に自宅へ発送してくれました。精密機器でしたが丁寧に梱包いただき大変感謝しています。

ホテルクライトン新大阪からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館は新大阪駅から歩いて15分程度の場所にございます。
当館新大阪駅から地下鉄御堂筋線で1駅の西中島南方が最寄りの駅で、2番出口から徒歩5分程度でございます。新大阪駅からお越しになるお客様にはこちらをオススメしております。
スタッフの受け答えが丁寧とお褒めのお言葉を頂き、大変励みになっております。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館も設立してから30年ほど経過しておりまして、決して新しい建物とは言えませんが、修繕と改装を繰り返してお客様に満足していただけるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際には当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2023/11/2