城崎温泉
JR城崎温泉駅から旅館組合送迎バスあり約5分/徒歩約12分
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/6/16
母との2人旅で、利用させていただきました
ただ、何にもせずゆっくりしたいねと話しながら、お風呂や食事は貴重な時間だと思いました。好きなものを食べて、いつもの家事から解放されておしゃべりもたくさんできました。
また、行こうと前向きな母、86歳です
スタッフの方も気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/14
館内のお風呂も良かったですが、外湯巡りもgoodでした。いろんなお風呂(温泉)を楽しめ、たいへん満足できました。ただ、ホテルサイドには責任はないのですが、館内のお風呂にタオルを湯船に浸けている、私より年配のかたがおられ、そのかたと2度もいっしょになって、不快な思いをしたので、評価を下げさせていただきました。
朝夕の食事は、味も内容もたいへん良く、混雑する以外は満足しました。
また、スタッフの接客も親切・丁寧で、好感が持てました。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/13
接客や部屋の清潔さは何も申し分有りません。
お部屋は眺望なしという事でしたが、窓があるので空は眺めることができます。部屋も綺麗だったので気持ちよく過ごせました。
ひとつ、要望を聞いてもらえるならばお願いしたいことがあります。ホテルのアンケートにも書かせてもらいましたが、ドリンクバーコーナーの飲み残しいれがボウルで残した飲み物が見えている状態です。誰がが残した飲み物を見るのはあまり良いものでは有りません。せめて細めの網を上に被せて中身が見えないようにしてほしいです。
宜しくお願いします。
投稿日:2026/6/11
系列店でしたが温泉地であるためか内容の割には高い様な気がしました。個人のホテルで同じ料金でもう少しサービスのいいホテルに泊まれると思う
投稿日:2026/6/10
城崎温泉に初めて行きました。ホテルから頂いたチケットを持って楽しんだ外湯めぐり、最高でした。ホテルでのお食事もメニューが豊富でとても美味しかったです。ホテルの方のおもてなしも丁寧で、温泉、ラウンジでの飲み放題、カラオケなど、心に残る楽しい旅となりました。
投稿日:2026/6/9
今回は,散策対応があって良かったです
脚が少し悪いので散策するか迷っていましたが
お客様目線で考えたおもてなしだと思います
ラウンジは少し期待外れでしたが,概ね良かったです
投稿日:2026/6/8
レストランはチェックイン時に希望時間を申告していたので、入り口でしばらく待っていたが、夕食朝食共、受付にはスタッフもいなく案内もされない。それなら入り口に自由にお入り下さいと書いておけばいい。
人手不足なら案内板などで分かりやすくして欲しい。
土曜日だったのでラウンジも夕食後は利用者が多すぎて席もない。
料金に含まれているのでもう少し利用方法を考えて欲しい。
期待をしていたが残念。
投稿日:2026/6/7
城崎マリンワールドに行く予定で
宿を取りました。
食事はブュッフェで夕食は蒸籠蒸しが
あり、テンションが上がりました。
お風呂は外湯を使ったので
朝入りに行きました。
人が少ない時間なので
ゆっくりできました。
早すぎてサウナは時間外でした。
外湯の説明をもう少し丁寧に
してほしかったです。
投稿日:2026/6/5
毎年の母の日のプレゼントで今回は城崎温泉をチョイス。お宿はオールインクルーシブのホテルが楽なので大江戸温泉プレミアムへ。お風呂のお湯は柔らかく閑散期なのでゆっくりしていて母とのんびり過ごせました。お料理の味付けはちょっと私達には濃いけれど、美味しく頂きました。タオヤシリーズと違って夕食でのアルコールが有料なのはびっくりしましたが、ラウンジで暖炉を見ながらゆっくり飲めたので満足です。
投稿日:2026/6/1
前から泊まりたかったので、記念の家族旅行にて予約しました。ロビーにあるウェルカムドリンクがとても良かった。また改装工事の連絡が事前にホテルから案内されていたが、私が泊まった部屋からは大丈夫でした。ただ、食事が味が濃い物と味がない物と極端にあったのと、品数も他の大江戸温泉の中でも少ないように思いました。あと、部屋の電気の照明を強弱がなかったので、あった方がいいなと思います。
投稿日:2026/5/31
友達と旅行に利用させていただきました。
バイキングでしたが、夜はメニューが豊富で大満足。
朝は夜ほどではないですが、やはり満足できました。
湯巡り時、シャトルバスがでている点は便利でありがたいのですが、湯巡り対象温泉が23時まで営業してるのに対してシャトルバスの最終便が21時35分なのはやや不便でした。
後、貸出のかごもありがたかったのですが、このかごは部屋に持ち込めないためロビーで返却する時に濡れたバスタオル、手拭い、下着などを手で持って宿泊部屋に戻らなければならない点はやや不満でした。
他は温泉もよく不満はありません。
投稿日:2026/5/30
城崎温泉の中心部のホテルとここと悩んで部屋の広さと景観で予約しました。一か月前に、メールで外壁工事の為、ご迷惑をおかけしますと。キャンセルもありの様なメールでしたが、半年以上前から予約して、今更、、、と思いそのままにしました。
やっぱりもう一つの宿にすれば良かったと思いながら、、。
実際にお部屋に入ったら、2階にツインと、廊下を挟んで和室に布団が3組用意されていました。
主人は布団がよく、息子とツイン??と考えてたので、子供がベッド、二人で和室で寝ました。外の景色も見られました。
下の部屋も広くて、これなら三世代でも泊まれる広さ。
みんなが部屋に大満足しました。
食事も、ライブキッチンや好きなものを好きなだけに満足でした。
主人は、ウェルカムドリンクのビールやお酒に大満足でした。
外湯めぐりを楽しみましたが、ホテルの温泉がノンビリ出来て一番よかったです。両方に炭酸泉があったらもっと良かったです。
投稿日:2026/5/28
朝食、夕食付きのプランを選ぶなら、バイキングなので好きなものを好きなだけ選べます
お風呂も男女日替わりになるので2種類のお風呂が入れます
投稿日:2026/5/26
お部屋の広さ、清潔さ良かったです。ご飯のバイキングの品数、お味もかなりよく、楽しめました。フリードリンクに生ビールと地酒があって美味しかったです。
投稿日:2026/5/26
アレルギーが多いので、ビュッフェ形式のこちらを利用しました!
料理の数が大変多く、味も美味しく大満足な夕食と朝食でした。
お部屋も広く快適でした。
温泉街からは離れていますが、想像していたよりは近かったので、バスは利用せず歩いて温泉街まで行けました。
投稿日:2026/5/20
大人数で一部屋は魅力的で良かったけど、前もって部屋の中に階段がある事が知れてたらもっと良かったかなと思いました。
投稿日:2026/5/18
全体的に清潔感のあるキレイなホテルです。部屋は最上階だったのですが、扉を開けたら10畳部屋と風呂と別トイレ。そして階段があり上がると10畳程の和室&8畳程の洋室とトイレも。えっ広すぎる!家族4人なのに広すぎる(笑)朝夕の食事付きでこの部屋の広さでこの金額は安い!しかもラウンジでソフトドリンクと酒が無料。フロント、シャトルバスの運転手、売店、レストラン、清掃の方々も感じの良い方ばかりでした。また行きます。
投稿日:2026/5/18
わけあり部屋だったんで、機械音がするとか、廊下の1番奥とか。
そんなのはあまり気にしないですが、内風呂シャワー無しがチョットね〜
まぁ、城崎温泉は外湯めぐりが醍醐味ですがね
あとは悪くないですよ。
でもプレミアムって言うからには、もう少しプレミアム感が欲しいですね
食事はとても良い!
投稿日:2026/5/17
初めての大江戸温泉物語 最初どぅなんかなと思って 無料のドリンクサービス最高でした 風呂も良かった 洗い場隣と仕切られてるのは有難い 今回JRで行ったのですが城崎温泉駅からシャトルバス乗らなくても普通に歩ける距離 次回平日に泊まって見たいですね
平日なら客層も違う感じかなと
投稿日:2026/5/17
初めて利用させていただきました
お部屋も綺麗で、ラウンジでの無料サービスもアルコールをはじめ数種類の飲み物やアイスキャンディーまでありゆっくりと楽しむ事ができました
夕食、朝食ともに種類が多くてとてもおいしかったです
お風呂も綺麗で気持ちよく、湯めぐりも送迎バスで楽をさせていただき4ヶ所も入ることができました
全てに満足できたお宿でした
また利用させていただきたいと思います
投稿日:2026/5/12
事前から連絡を頂きましたが、改修工事中だったことが、少し残念でした。
食事は、朝夕ともに美味しくいただけました。
ただ、タオルが1人あたり1枚しかなく、お風呂用ともう1枚あるとよいと思いました。
投稿日:2026/5/12
大江戸温泉系列で、他県を利用したことがあり、とても良かったので同じ大江戸温泉さんを選びました。
県によって、やはり違いがあり、他県の方がよかったです。
魅力であるフリードリンクはとても良いですが、くつろぎスペースがもうひと工夫あればもっといいなと思いました。
例えば、漫画や雑誌、フリーフード等
あと、卓球がないのはショックでした。絶対入れてほしいです!!!
朝食の海鮮丼が最高です!!!!
投稿日:2026/5/6
ラウンジのドリンク飲み放題が大変良かったです。
アルコールも飲み放題なので飲み助の自分には大変有りがたかったです。
投稿日:2026/5/5
とても良かったです。すべての従業員、スタッフの対応満点です。
またフロント横の飲み放題スペースも最高。
食事も夜はウナギ、朝は秋刀魚があり、驚きました。
何一つ不満がなく、また城崎温泉に来る機会があれば、ぜひまた利用したいと思う旅館でした。
投稿日:2026/5/3
朝食モーニングのすきなネタを乗せて作る海鮮丼 海鮮丼用醤油(たれ)大変美味しかったです そして 秋刀魚1匹の焼き魚も塩がなくて体に気を遣っている私には 大変良かったですし また美味しかったです 2匹食べました
夜は ホテルからバスの送迎があるので 思う存分 買い物や射撃ゲームで楽しみました ありがとうございました