城崎温泉
JR城崎温泉駅から旅館組合送迎バスあり約5分/徒歩約12分
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/4/5
部屋は綺麗に掃除されていてご飯も美味しく夕食終えてホテルのバスで街中迄送ってもらい湯巡りを楽しめた。帰って来てからホテルのお風呂も入ったが、お風呂も充分楽しめた。父が部屋で転倒してフロントに冷やす為の氷が欲しいと言うと対応も素晴らしく感謝しか無い。チェックアウト後お土産買う為売り場に行ったがここのスタッフだけは気が利きかず紙袋とビニール袋があるならどちらにするか聞くぐらいの配慮は欲しい。勝手にビニールに入れて、紙袋が良かったから変えてと言うと不快感露わに差し出して、そんな怒るのであれば最初から聞けばいいのにと強く思った。せっかく他の印象がとても良かっただけに残念感は否めない。
投稿日:2026/4/5
初めて行かせていただきました
落ち着いた館内、部屋の雰囲気など全て好みでした!
清潔感もすごくあり、気持ちよく過ごせました
夕食朝食バイキングも美味しかったです!!
とてもいい旅の思い出を作る事ができました
ありがとうございました!
投稿日:2026/4/4
子どもから大人まで楽しめるバイキングはとてもよかったです。お部屋もお風呂も食事も全て清潔感がありゆっくり過ごす事が出来ました。1階のラウンジでのドリンクバーはアルコールもありゆっくり過ごせるスペースもありですごく良かったです。
また行きたいねーと子ども達も大喜びでした!城崎の温泉街から少し離れていますが歩けない距離ではなかったです。
投稿日:2026/4/1
城崎温泉街で桜が水面に映るのを見たくて宿泊しました。ほぼ毎年行っていますが1人で泊まれる宿が減っていて、選択肢がなく、中心地から少し離れたこちらを初めて予約しました。
良かった点:ラウンジで22時までお酒が飲める点とそのラウンジの座席の一部から川が見えること。お酒は日本酒が美味しかったです。レモンサワーもハイボールもあります。水素水が浴場で飲める点。お部屋が広かったこと。朝食バイキングで焼き立てクロワッサンを各テーブルにサーブしてくれたこと。ディナーで出された漁師汁は恐らく前の日のお刺身の残りだと思うが、具沢山で美味しかったです。サステナビリティを考えるとすごく良いことと思いました。朝食と夕食時に出たカレー、他のホテルと違っていずれも具沢山でとても良かったです。
改善点(希望も含む):ラウンジのアイスの質。ただ色がついているだけの安物でした。バイキングに置いてあったのがバターでなくマーガリン。宿泊費2万以上のお宿なので、バターにして欲しい。朝食後にコーヒーを部屋に持ち帰れるようにして欲しい。
フルーツの種類、夜と昼で種類が全く一緒でした。これは何とかならないか?あと送迎バスが21時35分で終わってしまうのは早過ぎる。もう少し遅くまで出してもらえないか?
ネットで調べていったのと違ったところ:ゆでガニがなかった。マッサージチェアは有料になっていた。
総合的には良かったけれど、やっぱり中心地からは遠いなあと思いました。
投稿日:2026/4/1
お風呂は初日と翌日と入れ替え制でサウナもあってどちらも楽しめました。
お料理は夕食朝食共にバイキングでしたが、充実していて食べ過ぎてしまいました。
湯めぐりに行くのに無料送迎バスが出ていましたので、行きだけ利用して帰りはゆっくり歩いて戻ってきました。
投稿日:2026/3/30
ホテルは広く、サービスも素晴らしかったです。宿泊客は多かったものの、チェックインとチェックアウトは非常にスムーズでした。無料の温泉パスは良かったのですが、温泉自体の質は期待以下で、ごく普通でした。ホテルの温泉は外の温泉よりもずっと良いです。ホテルのビュッフェもごく普通でした。
投稿日:2026/3/29
お風呂も大きく、清潔感もあり、全体としては満足ですが、夕食の際に多くの方が取りに来られて、空になっている皿が多く、なかなか補給されませんでした。改善されることを期待します。
投稿日:2026/3/28
新車を購入しその慣らし運転がてらの1人旅。
思いつきで予約した翌日の出発でしたので、近場で探し、温泉ありで食事がある程度満足できそうな宿でこちらにしました。
前から名前だけは知っていましたが、利用は初めてでした。
そこそこ満足できる宿でしたが春休みで家族連れが多く、多少混雑していたので1人旅ではタイミングが悪かったかなと。まぁこれは思いつきでこの宿にきた私側の事情なので宿は悪くはないですが…。
ある程度食事にも、温泉にも満足できるいい宿とは思います。
投稿日:2026/3/28
子供2人で1泊しました。
1Fラウンジが快適で、特に14時からの日本酒やビールの飲み放題が、とってもとっても満足しました。各種1杯ずつしか飲んでませんが、飲み放題といってもそんなもんです。外国人観光客(欧米)のお客さまも複数。あとは、季節柄、学生の卒業旅行らしきグループも。皆さん、行儀よくラウンジを活用してました。
部屋がとても広くて快適。眺望も良くとても満足してます。
あとは夕食も満足。ビュッフェですがオプションとして蟹と牛肉陶板焼きの2種を追加。どちらも食べ応えがあり美味。特に牛肉の方は、息子が美味しい美味しいと喜んで食べてました。ビュッフェのメニューとしてもバランスが取れていて、とても良い。本当にお腹いっぱいになりました。
大浴場は普通かな。
全般的にはとても満足しています。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/25
口コミが良かったので期待しながら伺いました
チェックインは混んでいて待たされましたが近くにウエルカムドリンクの場所がありゆっくりできまず
部屋に持っていっては行けないのは残念でした
夕飯まで歩いて15分の所に温泉街があり温泉巡りやお土産屋さんや食べ歩きのお店はたくさんあって楽しめます
ホテルからの温泉街までのバスがあるのは良かったです
夕飯は90分制ですがビュッフェの中にカニがないのはとても残念でした
カニが有名な場所だけになかったのはびっくりです
他の大江戸さんでもある所が普通にあるのにカニチャーハンにもほんの少し入っているだけでした
カニは別料金かプランかで食べている人は何人かいましたがヒュッフェの中にもカニをおいてほしかったです
朝食も1時間制で朝食までも時間制限しているホテルは初めてです
もっと混んでいるホテルでさえも朝ごはんの時間制限はありませんでした
ホテル内のお風呂も景色がいいわけでもないしたいしたことはありません
期待して行っただけに色々残念でした
今まで色々な所の大江戸温泉に泊まったことがありますがリピートはないホテルとなりました
投稿日:2026/3/23
ウェルカムドリンクで、まずビールいただきました。
アルコールが食事前後にいただけて良かった。勿論食事時は有料のドリンクも頼みましたが。食べる物が多かった為、アルコールは進みませんでした。
食後ゆったりとロビーでアルコールをいただき、暖炉の火をみながら癒されました。
残念だったのは部屋の入り口はいった所まで、食事の匂いが上がってきてた事です。寝る部屋には匂いが上がってきてなかったのが幸いでした。
朝の焼き立てパンは最高でした!最初にご飯を少しとってしまったので、それほど食べれませんでしたが、パンだけにしても良かったくらい美味しかったです。
ありがとうございました
投稿日:2026/3/16
建物外観の古さは否めないが、部屋はリノベーションしてあるので清潔感があり、広さも充分でした。
ドリンクコーナーも利用しやすく、部屋だけでなくロビーでもゆったりと過ごせました。
バイキングもレストランが広いので混み合うこともなく、利用できました。
温泉街ということもあり、料金設定が高めなのが残念でした。
投稿日:2026/3/12
「プレミアムにリニュアル」という文言にとても期待して行ったのですが、温泉が普通だったので少し期待外れでした。大江戸温泉物語だよね?って確認したほどでした。温泉は夜10時に入ったのですが、更衣スペースも狭く洗面台も少なくて、身体を拭いて早々に部屋に上がりました。外湯めぐりメインに考えているのでしょうか?食事は時間制なので混雑もなくスムーズだったので、温泉も、例えば「ただいま混雑中」とか「ただいまは空いています」などの表示ができないものでしょうか?以前宿泊した松江の宿でそのような工夫がしてありとても良かったのを覚えています。
「ゆったりできる温泉」プランだったのに・・残念です。
食事は、プランには「ワンランク上のお食事」とありましたが、「普通」だと感じました。蒸籠蒸しや料理人さんが焼いてくれるステーキなどは美味しくいただきましたが、以前泊まった宿と比べてすごくはなかったです。
また、部屋のアメニティーが歯ブラシだけ・・というのも初めての経験でした。そのようなホテルでは、フロントに用意してあって必要なものを持っていくスタイルが多いですが、ここは経費節減なのかな?と夫と話していました。不要なものがたくさん並べてある宿もありますが、ここは逆に少なすぎると感じました。
良かった点は、プレミアムラウンジで自由に飲み物を飲み、ゆったりできたことです。暖炉の炎を見てるだけでホッとしましたし、雑誌などを見てのんびり過ごすことができました。周りのことを考えず大声で話しているグループが気になりましたが・・しかたないかなあ。
部屋は清潔でしたが大変シンプルでした。部屋の広さに比べテレビの画面が小さいように感じました(ベッドの位置からしても・・)また、BSが見られなかったのも残念でした。最近は見られる宿が多くなっているのに意外でした。
若い人の友達旅行や子ども連れの家族旅行にはいいのだろうなあ(ベビー用の食品が用意してあってすごいと思った)・・と夫と帰りの車の中で話しました。
投稿日:2026/3/12
クロワッサン配ってた従業員さんがとっても優しかったです。
川が見えるお部屋がのびのびとして幸せでした。
ラウンジの雰囲気もよくて、快適でした。
大浴場は、シャワーごとに一つ一つ壁があって、安心してリラックスできました。
投稿日:2026/3/8
場所がら旅館の多い中、利便性を考えてこちらのホテルにしました。
バイキングは品数も豊富、魚介のせいろ蒸しなど工夫あり、ステーキは柔らかくて最高、エスニックもあり、どれも美味しかったです。
フリードリンクコーナーとラウンジがあり、ちょっとした待ち時間などはそこで過ごせます。
外湯巡りまで送迎がありますが、徒歩でも15分はかからず、アクセスも良いです。ただ、ホテルの出入り口が一か所なので、駐車場のところから入ることができれば便利だなと思いました。
浴衣と半纏で寒さを心配しましたが、外歩きの人のために、その上にはおるコートのようなもの(ドテラ)の貸出もありました。
フロントスタッフの説明がとても分かりやすく、いろいろと相談も受け付けてくださり、良かったです。
投稿日:2026/3/8
初めて訪れた所でしたが、夕食時間の提示やこの時間から行動すれば、温泉を満喫できるなどのスケジュール提案があり、満員になるまでに
食事が楽しめて、無料の温泉もバス運転時間の乗車券を配ってもらったりして、十分楽しむ事ができました。また、アルコールも無料で飲み放題と良い所に宿泊できました。
また是非利用したいと思います。
投稿日:2026/3/5
お世話になりました。
お部屋は広くていい感じでした。温泉も小さいながらもそれほど混雑することもなく、良かったです。外湯の城崎温泉のお宿の中では大きい方だと思います。
夕食と朝食のバイキングはこれと言って印象に残るお料理が少なかったと思います。お料理の種類も同等料金の他のホテルより少ない感じでした。以前あわら温泉の大江戸プレミアムにお邪魔した時はもう少しお料理の内容もサービスも良かったと思います。カラオケも芦原温泉では19時まで無料だったのに、こちらは有料でした。
投稿日:2026/3/3
何十年ぶりかの利用です。建物は古いですが、部屋は綺麗になっており良かったです。料理も概ね満足出来るものでした。一つだけ、不満というか、仕方ない事なのですが、部屋は6階の最上階で角部屋で、おそらく屋上の室外機だと思うのですが、それの振動がしんどかったです。それ以外はさほど気になる事もなく良かったです。
投稿日:2026/3/3
3月の初めに利用させて頂きました。3時チェックインでしたが14時に着いてしまって受付だけ済ませて車を置かせて頂いて、歩いて温泉街へ行けました(^-^)10分くらい歩くと素晴らしい街並みに♪
2歳10歳の子供も歩ける距離で立地は抜群だと思いました♪
ウェルカムドリンクもあり施設全体しっかりお掃除されていてどこも綺麗でした!外見はそんなに新しい感じがしませんでしたが泊まるお部屋などが綺麗だったのできにならずでした!バイキングも沢山種類が豊富で海鮮が美味しかったです!また来年も利用したいくらい家族全員で楽しめました〜!!カラオケも1時間楽しめて大満足です!お世話になりました^_^
投稿日:2026/3/2
オールインクルーシブと謳いながらお酒が別料金ということが理解できないし、説明もなかった。
接客態度も違和感のある人が数人いて心地良さはなかった。
投稿日:2026/3/1
カニが食べたく夕飯は本ズワイガニ1杯付のコースにしたけど、バイキングの種類が多くて味もすごく美味しく食べきれない程だった。カニ付でなくてもバイキングはすごく良かったので、十分満足出来ると思います。でもカニは最高に美味しかったのでカニ付にして良かったです。
温泉も外湯めぐりに行ける所はほぼ行ったけど、ホテルの温泉が1番良かった。夜と朝男女入れ替えになるのでそれも2度楽しめたし、ホントにここのホテルは当たりだなと思います。ドリンク飲み放題もあるし、カラオケも無料でいけたし、ハーゲンダッツも食べ放題、夕飯のステーキに朝食のさんま丸ごと1匹、もういう事ないぐらい良くて満喫出来ました。
強いて言うなら、隣の部屋が夜中うるさくて、1時過ぎてもホントうるさ過ぎて何度も目が覚めてしまいました。
ホテル側は悪くないので、これは運が悪かったなぁと思います。それ以外はすごく良くて最高でした。
投稿日:2026/2/28
年末年始に4家族で利用。とても満足いく旅行ができた。城崎湯めぐりもできたし、旅館のご飯も朝も晩も満足いく料理がでて、とても美味しかったです。早めに予約をしたので、年末年始の料金では安かったと思います。家族みんなでいい年越しができすごく満足いく旅行でした。
投稿日:2026/2/28
コスパ最高!ラウンジの無料酒類と豪華な夕食バイキングに大満足
全体的に非常にコストパフォーマンスが高い宿だと感じました。
特にロビーラウンジでの無料ドリンクサービスが素晴らしく、ソフトドリンクだけでなく、地酒や梅酒まで楽しめたのには驚きました。お酒好きにはたまらないサービスです。夕食のバイキングも種類が非常に豊富で、どのお料理も美味しく、夜は大満足でした。
温泉街へのアクセスも良く、送迎バスも出ていますが、歩いてもすぐの距離なので外湯めぐりにとても便利です。
一点だけ、館内の大浴場は少しこぢんまりとしており、サウナの温度も個人的にはもう少し高い方が好みでしたが、外湯めぐりがメインであればそれほど気になりません。城崎を満喫するにはぴったりのホテルです。
投稿日:2026/2/26
二泊三日で1人5万くらいでいけました。楽しかったし温泉も露天風呂入ってる時行き楽しめて良かったです。高校生は親の同意書持っていかないとです
投稿日:2026/2/23
城崎温泉に朝夕食付きでこの値段で泊まれるのはありがたい。外湯めぐりにちょっと離れてはいるけど送迎バスもあり、徒歩で行き来するのも酷暑や大雨じゃなければ問題なしです。今回は温泉でゆっくりするのが目的だったので、朝徒歩でぶらぶらしながらロープウェイ乗ったり外湯めぐりにとこじんまりした観光がちょうど良かったです。
部屋も清潔感あり 眺めも川と山が見えて静かな感じが良かった。小上がりになってる畳スペースも心地よかったです。バイキングも美味しくて食べ過ぎて 逆に食べ歩けないということになってしまったので、外で食事を楽しみたい方は量を調整して下さい。
投稿日:2026/2/21
2回目の利用!
プレミアムになって部屋など所々がきれいになってて過ごしやすかった!
温泉街へのバスもあるけど、歩いても10分もかからない。
なので、行きは歩いて帰りはバスを利用させていただきましたー
ラウンジではゆっくりビールが飲めたけど、ちょっとしたおつまみがあるとうれしいかなぁ…
部屋の扉の音が大きく夜中のトイレとかは気をつかうかも…
お値段等を考えるととても良いと思うので、また機会があればお世話になろうかなぁと…笑