料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2024/7/2
中心地に近いのと、駐車場があり(しかも雨でも立駐なので安心)などで、別府最後の宿泊はこちらに決定。近くの不老泉もすぐ行けたし、
コンビニも目の前。予報通り雨の為、ホテル下で夕食を頂きました。
食べ損ねていただんご汁も美味しく頂きました。
日本酒飲み比べもよかったです
亀の井ホテル 別府からの返信
この度は、亀の井ホテル 別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地やレストランをご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
投稿日:2024/7/2
ビジネスに旅行に家族旅行に最適です。
別府駅から徒歩5から7分です。
今回は、事情があり4泊食事なしで
お世話になりました。
宿泊日の前日から女性用のお風呂工事が始まったので、時間が区切られたため
慌ただしい入浴になってしまいました。
お風呂でたまたまお話したお客さんは、
食事が、すごいと絶賛でした。
食事なしの宿泊でしたが、
フロントに食事をする事ができるかを
聞くと
このまま食事をするよりも、少しだけお値段がお安いと思います。と
サービス券を出してくれた。
結局、サービス券は、使えなかったのですが
嬉しいサービスです。
また、部屋には携帯の充電ができる
ケーブルまで用意されており
私は、前のお客さんの忘れ物と思い
フロントに連絡すると、ホテルのサービスで置いて入とのこと!
間違って持って帰る方がいるかも?
そういうことが、無いように貸出にしたほうがいいかもです。
駐車場は、平面と立体駐車場があり
立体駐車場からは、雨に濡れずにフロントへ行けます。両方とも無料です。
3階には、コインランドリーもあり
連泊も方にも優しい!
次回は、食事付きでゆっくりと
泊まりたいですね。
亀の井ホテル 別府からの返信
しかしながら、温泉大浴場の配管清掃の実施中のご滞在で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
本年はその他の補修工事も合わせて行いましたので、長い期間となりました。
温泉を楽しみにご来館いただくお客様にご迷惑をおかけし申し訳ありません。
安全に、長く温泉をご愛顧いただけますようご協力をお願いいたします。
館内施設やサービスに対してはご満足いただけたようで何よりでございます。
投稿日:2024/7/1
キッズスペースも充実していて、漫画コーナーもあったのでホテルでの時間も楽しく過ごせることができました!ごはんも美味しく、夜鳴き担々麺も嬉しかったです(^ ^)お客さんも多いので、露天風呂が休憩スペースみたいなところが広かったのでそこを無くしてそのスペースもお風呂にすればいいのになぁと思いました!
亀の井ホテル 別府からの返信
この度は亀の井ホテル 別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
また別府へご来訪の際は、ご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
亀の井ホテル 別府 宿泊係
投稿日:2024/7/1
5歳と7歳の子連れで、ベビーはいませんがベビールームに宿泊しました。難点は他の方も書かれてましたが館内エレベーターが遅く、混み合うので不便です。
それ以外はとても満足で、お値段以上の価値はありました。お部屋は広く、和室のように靴を脱いで過ごせるので快適です。お風呂は別府温泉では珍しいと思いますがぬる湯で、熱い湯が苦手な子供も満喫していました。
夕食は地獄蒸し、揚げ物、ステーキなど色々あって美味しかったです。また、子供がレストランにおもちゃを忘れてしまい、後から探しに行きましたがとても丁寧に対応して頂きおもちゃと再会できました。感謝しています。
館内は割り切って階段で移動する、立体駐車場も2階の連絡通路までは階段移動なので先にホテル正面玄関の車回しで家族と荷物を降ろす、お風呂は空いている夕食前の時間に利用するなどの工夫でイライラせずに過ごせました。また立ち寄りたいホテルです。
亀の井ホテル 別府からの返信
ご滞在中は客室・レストラン・大浴場のご利用でご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。
また、お子様のおもちゃが手元に戻ってよかったです。
しかしながら、お客様にご指摘いただきましたエレーベータ―の待ち時間に関しましては、私共の課題の1つではございますが、混雑時スムーズにご案内出来る様に努めて参ります。
投稿日:2024/7/1
別府駅からも歩けるかつ、駐車場も宿利用で無料。朝夜のバイキングは、他のバイキングより良い。大浴場は、眺望がないだけで、露天風呂もあり別府温泉を楽しめる。それにコスパも良い。
亀の井ホテル 別府からの返信
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
亀の井ホテル 別府 宿泊係
投稿日:2024/6/30
お値段はお手頃価格、接客はそれなり、部屋は臭かった部屋に入ってすぐにおいが気になった。お値段はお手頃なのでまた利用する
亀の井ホテル 別府からの返信
この度は別府亀の井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
部屋の臭いが気になったとのことですが、事前にご連絡いただければ消臭対応が可能でございます。
完全には臭いは消えませんが、次回利用時の参考にしていただければと存じます。
またお近くにお越しの際には、別府亀の井ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/6/30
宿泊日が配管工事日だったにもかかわらず、現地でチェックインするまでその情報がなかった。よって入浴時間が全て決められていて、食事の時間との兼ね合いもありゆっくりできなかった。そのためお風呂も一つを男女が順番に使うという方法で、掃除が行き届いていなかった。外国人客のマナーが悪かった。
亀の井ホテル 別府からの返信
この度は、別府亀の井ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様への事前のご案内不足、清掃が行き届いていなかった点でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご不便な思いをお掛け致したにも関わらず、私共に貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。
次回別府へお越しの機会がございましたら、またのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
投稿日:2024/6/30
別府の温泉巡りの時に利用させてもらってるのですが、今回は温泉が男女時間分けされてて、ゆっくり入れなかったのが残念でした…
次回はゆっくり入れる時に行きたいです
亀の井ホテル 別府からの返信
本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
返信日:2024/7/12
投稿日:2024/6/29
ケチった分超狭目の部屋にびっくり。人生初の布団部屋みたいで身動きもしづらく窮屈に感じきつめの旅になりました。ケチった自分が悪い。
亀の井ホテル 別府からの返信
この度は、亀の井ホテル別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋について、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、お部屋タイプについて、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2024/7/6
投稿日:2024/6/29
亀の井別府は最高です。ただ、どうしても納得いかないのが、★大浴場の「ぬるさ」です。今回、入っている男性に聞いてみました。やはり、ぬるい、と。本当に毎回、このぬるさが残念でなりません。また、風呂の中でタオルを入れている男性に注意しました。毅然とした指摘は、他人であっても大切です。★とにかく大浴場の温度、真剣あげちょくれ(玖珠弁)
亀の井ホテル 別府からの返信
いつも亀の井ホテル 別府をご利用頂き、
重ねてお礼を申し上げます。
亀の井ホテル別府に何度も足をお運び頂きまして
大変嬉しく思っております。
温泉大浴場に対して貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とし、ホテルご利用のお客様皆様に喜んで、ご満足して頂けるホテルを目指し努めて参ります。
投稿日:2024/6/28
インバウンドが多かったけど温泉綺麗だった。温泉の前にある駄菓子屋楽しい。
ちょっと壁が薄いのかドアが閉まる音が響く。
重ねてお礼を申し上げます。
温泉や縁日コーナーなどご満足いただけたご様子で
安心いたしました。
客室の設備にかんしましては今後の検討課題とさせて頂きます。
投稿日:2024/6/26
温泉に行こうと!思い立ち、その日に取れたホテルが亀の井ホテルでした!部屋もきれいで、温泉も気持ち良く値段もお手頃で、満足出来ました!
重ねてお礼を申し上げます。
客室や温泉などご満足いただけたご様子で
投稿日:2024/6/25
急きょ、夫婦で宿泊する所を探していてこちらに宿泊させていただきました。おまかせのお部屋だったのであまり期待してなかったのですがお部屋も綺麗で広くてゆっくり過ごす事ができました。料金も安くて助かりました。ちょっと贅沢を言えばもう少しお部屋の電気が明るければと思いました。又、利用させていただきたいです。
重ねてお礼を申し上げます。
客室や料金などご満足いただけたご様子で
安心いたしました。
客室の照明にかんしましては今後の検討課題とさせて頂きます。
投稿日:2024/6/24
久しぶりに妹と姪っ子家族と大分観光にきました。だいぶ前に宿泊したことがあったこともあり今回もお世話になることにしました。部屋は清潔で過ごしやすかったですよ。皆さんの口コミにあるようにエレベーターは待ちます。階段も利用しました。後、エレベーターホールが暑くて長く待つので不快です。夕食はバイキングを利用しましたが、料理は美味しかったですよ、特に椎茸の鉄板焼きが美味しかったんですが、すぐ終了してしまい一枚しか食べれませんでした。同行者も食べたかった!と残念がってました。ただすごく嫌だったことは、配膳係の人が片付けていた食器を落としてしまいその食べ残しの水分が私の足や靴にかかってしまいました。小さい声ですいませんと言ってましたが他のスタッフは床は拭いていましたが私に対しておしぼりやタオルなどを持って来ることもなく知らん顔でした。とても残念でした!お客の足元の確認もできないのは接客業としてはどうでしょか?お風呂は朝風呂を利用した時に私の後から入って来た方々は身体を洗うことも流すこともせず湯船に入られました。入浴マナーも徹底してほしいと思いました。施設の中に駄菓子屋さんやお土産屋があるのはとても良かったです。部屋や食事などはとても気に入っていますが少し嫌な気持ちになったことも事実です。また大分に行くことがあったら利用したいとは思っています。
亀の井ホテル 別府からの返信
この度は、亀の井ホテル別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりの大分観光において、当ホテルを再びお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。お部屋の清潔さや過ごしやすさにご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。また、夕食のバイキングにて料理をお楽しみいただけたこと、特に椎茸の鉄板焼きをお気に召していただけたとのこと、大変光栄です。しかし、料理の補充が行き届かず、同行者様にも残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。今後はよりスムーズな補充ができるよう改善に努めてまいります。
また、配膳スタッフの不注意によりご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。さらに、その後の対応が不十分であった点につきましては、接客業として大変恥ずべきことであり、深く反省しております。お客様の立場に立った迅速かつ丁寧な対応を徹底するよう、スタッフ全員で改善に取り組んでまいります。
駄菓子屋やお土産屋など、館内施設をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に少しでも楽しいひとときをご提供できたことが、私どもにとっての救いでございます。
「また大分に行くことがあったら利用したい」とのお言葉を頂戴し、ありがたく存じます。次回のご滞在がより快適で心地よいものとなるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/6/23
地獄巡り観光で利用させていただきました。おまかせプランの宿泊でしたが、とてきれいな広い部屋で宿泊出来、良かったです。あとお風呂が配管清掃のため制限されてたのが残念でした。
重ねてお礼を申し上げます。
客室にご満足いただけたご様子で
安心いたしました。
しかしなかがら大浴場の配管清掃ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい
投稿日:2024/6/21
ここ数年、別府滞在時、ご利用させてもらってます
すべてにおいて、文句なしです。
他のホテルも宿泊しましたが、
コストパフォーマンスが、一番よいです
駐車場のエレベーターがあればと、
助かります
亀の井ホテル 別府からの返信
この度は別府 亀の井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、立体駐車場にエレベーターが無いことでご不便をおかけして申し訳ございません。
別府亀の井ホテル
返信日:2024/6/30
投稿日:2024/6/20
初めてだったので、ハラハラドキドキで行きました。
部屋からの景色がとてもよかったです!
また、行きたいです!
重ねてお礼を申し上げます。
客室からの眺望につきましては、
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回のご滞在がお客さまのご旅行の
返信日:2024/6/21
投稿日:2024/6/19
立体駐車場は階段だった気がする。2階からは、ホテルに通路がありエレベータが使えた。
僕が行った時は外国の方が多かったので、風呂のとき掛け湯せずに入られる人が目立った…
値段が1人12000円だったので、まぁ普通かなと思いました!
亀の井ホテル 別府からの返信
この度は、亀の井ホテル 別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、駐車場の2階から、ホテルの2階への連絡通路はございますが、その他は階段となります。
大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
大浴場の件に関しましても、大変不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今、国内外問わず多くのお客様が、ホテルをご利用いただいております。
入浴マナーに関しましても、海外のお客様に日本での入浴マナーを守っていただけるように、ご案内のしっかりと行い、
ホテルをご利用のお客様皆様に、ご満足して頂き、良かった・また来たいと思っていただけるように努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、亀の井ホテル 別府をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 別府
投稿日:2024/6/19
建物は、どっしりしており、迷うことはありませんでした。
おまかせプランでの予約でした。
2名で宿泊ですが、ファミリー向けの部屋になったようで、
ベッドが4台あり、部屋もそれ相応の広さでした。
正直4台は、、と思いましたが、部屋もゆとりがありましたし、
窓も大きく、開放感があって居心地がよかったです。
夕食、朝食、お風呂は、利用しませんでしたが、
歩いて10分圏内に、
たくさんの居酒屋や、朝から空いているパン屋
温泉はいうこともないくらいたくさんありますし、
困ることは全くありませんでした。
チェックイン時に夕食と朝食の割引券を頂いたので、
雨がひどければ、館内で食事をとる選択肢もアリかなと思いました。
エレベーターは、他の方の口コミにあるように確かに遅かったですが、階数もたくさんあるので、仕方ないかなと思います。
窓の開放感と、別府の街並みを見渡せるので、非常に満足です。
お土産屋もあり、館内も綺麗で、全く不自由することない快適な宿泊でした。
洗顔、化粧水のアメニティもあり、満足しました。
ありがとうございました
亀の井ホテル 別府からの返信
この度は亀の井ホテル 別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて、何よりでございます。
ホテルの立地も、別府駅(繁華街)にも近く観光の拠点としても便利と、
ホテルご利用のお客様に喜んでご利用いただいております。
3階には温泉大浴場もあり、別府温泉を満喫していただければと思っております。
これからもホテルご利用のお客様に、ご満足していただけるように努めてまいります。
またお近くにお越し際には、亀の井ホテル 別府をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 別府
投稿日:2024/6/18
高齢の親の誕生日に宿泊させて頂きました。風呂に手すりもあり、安心して入浴できました。バイキングの種類も沢山で満足でした。朝食もボリュームがあり、食べ過ぎました。何と言ってもスタッフの方の対応がすばらしいです。トイレの台を用意してもらったり、写真を撮ってもらったりしましたが、快く対応して頂きました。バイキング会場の方の案内も良かったです。高齢の方にも若い方にもとてもおすすめです。また宿泊させて頂きます。ありがとうございました。
誠にありがとうございます。
ご両親様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選び頂きまして大変光栄でございます。
温泉大浴場、バイキングレストラン、スタッフの対応など
ご期待にお応えできましたご様子で安心いたしました。
投稿日:2024/6/17
8泊させて貰いました。温泉最高でした。初めての別府温泉を十分楽しみました。別府の方は温泉が身近にある生活羨ましいですね。
重ねてお礼を申し上げます。
別府温泉にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
投稿日:2024/6/15
浴槽に髪の毛が落ちており、また窓際のところにはほこりがたくさん落ちていました。また部屋に置かれている絵本はめちゃくちゃ汚れていました。おもちゃも消毒されているのか不安になりました。
室内は広くて、子供用にベビーシャンプーなど置いてくれていて助かりました。
また駄菓子屋が魅力的でしたがもう少し長めにお店があいていると利用しやすいなと思います。
離乳食もいただけましたがおかずのみでおかずとご飯がセットになっているものがもらえたらいいなと思います。またオムツもLサイズからしかなかったのが残念でした。
カウンターの方の対応はよく、子供たちは楽しんでいたのでまた泊まりたいなと思います。
重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましては
ご迷惑、ご不快なお思いをお掛けいたし、
大変申し訳ございませんでした。
担当部署、協力会社とも共有いたし、清掃、管理の徹底を致します。
また駄菓子屋の営業時間、売店のお子様用品につきましても検討させて頂きます。
投稿日:2024/6/13
当日駆け込み予約でした。
駅に近く料理も大浴場も満足でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
重ねてお礼を申し上げます。
立地や温泉大浴場、バイキングレストランなどご期待にお応えできましたご様子で安心いたしました。
投稿日:2024/6/13
大分に用事で別府亀の井ホテルを利用しました。立体駐車場が一泊無料でした。フロント係の人に丁寧に案内され15階のツインルームを利用しました。フロント係の女性の人が気を使ってくれて広い部屋に案内されました。清潔感がありとても整えられた感じでした。15階なので展望が良く海と山が一望出来ました。大浴場は広くてシャワーがひねるだけ出るタイプで使い良いです。皆さん使い終わった洗面器を蛇口に整えて置いていたのは驚きました。夕食と朝食バイキングは種類豊富で新鮮でした。大分に行く時はまた利用したいと思いました。
重ねてお礼を申し上げます。
お部屋、バイキングレストランにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
またのお越しをスタッフ一同、
投稿日:2024/6/10
いつもの亀の井ホテル
2つの問題を解決していただけると良いのですが、
1つはエレベータの速度の解決と
2つ目は夏場の空調の温度調整かな
設備投資に費用が掛かるのは分かるけど他のホテルでは快適です。
何年もこの問題を解決しないのは疑問です。
重ねてお礼を申し上げます。
エレベーターの速度、空調の温度調整につきましては、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては本年度に3機の連動性を高める改修工事を予定しております。
あわせて頂いたご感想は関係部門と共有いたし、改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同、
投稿日:2024/6/9
正直な話、部屋に着いて嫁がユニットバスのトイレを使った時に若干の毛が落ちてまして、何だこのホテルは?と、フロントに連絡、直ぐに掃除に行きますと部屋に来て掃除をしてくれました。
その時偶々窓の外で一生懸命巣を作るクモがいまして、それが部屋一面の開かない窓の外で、窓全体を覆う様に大きな大きなクモの巣。
流石にこれは耐えれないと、嫁が部屋替えて下さいとお願いしたところ、快く部屋を替えて頂けました。
我慢してくださいとは言われないと思いますが、ホントに気持ち良く対応してくれたので、ありがたいと思いました。
お風呂は広くて、気持ち良いです。
露天風呂はぬる湯と書いてある通り、ぬるいです。
別府には沢山のホテルが有りますが、迷ったら亀の井ホテルで良いと思います。
私も、またお世話になりたいと思ってます。
重ねてお礼を申し上げます。
客室の清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい
しかしながら
スタッフの対応、温泉大浴場ご満足いただけたご様子で
嬉しく思います。
投稿日:2024/6/9
10年以上前に仕事で大分を訪れた際に宿泊して、とても良い印象だったので、今回は娘と孫娘の3人で利用しました。
フロントのスタッフも、朝食レストランの方々も、2歳の孫娘にたいへん優しい声を掛けて下さり、子連れ旅の不安が一気に無くなりました。
孫娘が幼く部屋で気にせずに夕食をしたいので、ホテルのすぐ前にコンビニ店があり、便利でした。
以前来た時は無かったと思いますが、子ども向けのコーナーが増設されており、孫娘に大好評でした。
以前にも増して好印象を持ち、再度利用して良かったです。
来年も大分に来る予定があるので、その際にもまた宿泊しようと、今から既に家族と話し合っています。
スタッフの態度、対応やキッズコーナーに
ご期待にお応えできましたご様子で安心いたしました。
投稿日:2024/6/8
先日7名の2部屋で宿泊しました。私が利用した部屋からは海は見えなくて、街中が窓から見えました。もう1つの部屋からは海がすこーしだけ見えました。海が近い割には、夕食の刺身の種類が少なかったのが残念です。もう3種類くらい増えてもいいかなと思います。ソフトクリームが自分で好きなだけ絞れるのは、ポイント高いですね!他のデザートと合わせて、アレンジしました!朝食は可もなく不可もなくって感じです。お腹いっぱいいただきました。従業員の皆様は、とても気持ちの良い接客でした。特にレストランの入口にいらっしゃった海外の従業員さんは、日本語もとても上手で素晴らしかったです。団体利用者が多くて毎日大変でしょうが、頑張ってください。
問題点を挙げるとしたら、枕のカバーの掛け方が少し雑。これは私も同業者なのですぐに目に着きました。カバーが少し枕本体よりも大きいみたいですね。もうひとつは、エレベーターが来るのが遅い事ですね。10分〜15分程待たないといけないので、余裕を持って行動しないといけないです。
重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
夕食の内容、枕カバーに関しましては検討させて頂き今後の課題とさせて頂きます。
投稿日:2024/6/2
お部屋には大きなベッド、おもちゃが有りお部屋を走り回って遊んでいました。
ご飯も美味しかったです!
また利用したいと思えるホテルでした。
重ねてお礼を申し上げます。
ベビールーム、レストランのお食事にご満足いただけたご様子で
返信日:2024/6/3
投稿日:2024/5/30
出張で利用させていただきました。
部屋は狭小でスーツケースを広げるスペースはない、くらいの広さです。
シャワールーム、トイレも極小で、やや不満でした・・・。
なにより、外国人客だらけで、ものすごく混雑していました。
ストレスフルでした。
立地は別府駅から歩ける距離でした。
無料駐車場があるのが◎(ですが、狭小です。。。)
値段なり、という感じでした。
hiro様
重ねてお礼を申し上げます。
客室や館内の混雑など、ご期待にお応えできなかったところも多く、
申し訳ございません。
努めてまいります。
hiro様のまたのお越しをスタッフ一同、
返信日:2024/5/31