全館リニューアル&宿泊者専用ラウンジOPEN!柳川駅徒歩約3分!

西鉄柳川駅より徒歩3分の好立地!川下りの乗船場にも隣接した、ビジネスにも観光にも便利なホテルです。

ホテルニューガイア柳川のクチコミ・評価

かねごんさん

【素泊】スタンダードプラン

川下り利用にオススメ。全般普通。

夜の到着であれば、駐車場は確保できないと思って良い。
5分ほど歩いた先のタイムズは、最大料金600円くらいで安かったので、利用前提と思います。
川下りからの近さで選びました。

かねごん様
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、より良いホテルを目指して努めて参ります。

返信日:2024/5/22

しょうたさん

接客が丁寧

丁寧にひとつひとつ設備やサービスを説明していただきわかりやすかった。また部屋も綺麗でよかったです。
ひげ剃りが有料なのが少し残念

しょうた様
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
カミソリに関しましては申し訳ございません。
当ホテルではSDGsに賛同しており、地域環境に負担のない『地域にやさしいホテル』
を目指しております。
ご不便をお掛けしますが、ご協力とご理解の程よろしくお願い致します。
ぜひまたお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
この度は、数あるホテルよりご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2024/5/15

PRADOさん

はじめて利用

はじめて利用させていただきました。
ドリンクのサービスもあり、大変嬉しかったです。
トイレが小さいので体が大きい方は注意が必要です。

PRADO様
ラウンジをご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今回はユニットバスのスタンダードタイプのご利用でしたが、デラックスタイプのお部屋はバス・トイレ別のお造りの為、ごゆっくりお過ごし頂けるかと思いますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。

返信日:2024/5/9

柴ちゃんさん

【最大14%OFF】【早割45】【ポイント10%】★45日前までの予約が断然お得★

交通や観光に便利です。

交通に便利であり、又川下りにも便利でした。受け付けの方何回聞いても、親切に教えいただきました。ロビーの奥かフリードリンクなのでゆっくり休む事が出来ました。

柴ちゃん様
今回のご宿泊におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

返信日:2024/4/16

ケイタクさん

【素泊】スタンダードプラン

また使いたいです!

柳川に泊まりたいと思い予約しました。
レンタカーで伺いましたが、行ってみて解りましたが、駅からも近く、電車で伺うにも便利かと思います。建物もリニュアルされていて、綺麗でしたので快適でした。じゃらんりようで大変お得に泊まれましたので、柳川訪問の際は、また利用したいと思います。

ケイタク様
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

返信日:2024/4/10

おかちゃんさん

対応に感謝

初めて泊まりましたが、受付の方の対応が何から何まで丁寧で、尚かつ笑顔が良かったです。迷惑かけても、あの笑顔で救われました。ホテルもきれいで、良かったです。

おかちゃん様
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、励みになり嬉しく思います。

返信日:2024/4/10

じゃいあんさん

【最大10%OFF!数量限定!早割28】宿泊プラン

筑後ホークス応援!

今回は夫婦でホークス2軍の試合観戦で柳川に宿泊しました。リニューアルしていて快適に過ごせました。
ウェルカムドリンクもあり良かったです。

じゃいあん様

返信日:2024/3/29

せいさん

【素泊】スタンダードプラン

近くに居酒屋があります。

宿の近くには歩いて行ける範囲にコンビニや居酒屋があって良かったです!
お風呂もトイレも綺麗でした。

せい様

返信日:2024/3/5

kayotynさん

【最大10%OFF!数量限定!早割28】宿泊プラン

価格に対して総合的に良かった

駅が近く、柳川観光に良い場所だと思います。
雨が降ったりやんだりと不安定な天気だったので、チェックイン時間より前でしたが荷物を預けられないかと立ち寄ったところ、既に部屋の準備もできており、お部屋へどうぞと案内してくださいました。また傘も貸してくださいました。身軽になり動きやすかったです。
舟乗り場も近く、雛飾りのさげもんをゆっくり見ることができました。
ラウンジも良かったです。

kayotyn様

返信日:2024/2/28

ぶんさん

お風呂が気持ちいい

毎月用事で筑後方面に行きます。泊まるところは色々ありますが、帰り道にちょっと1泊という時はこちらを利用しています。しかも、デラックスツインは部屋に広々としたお風呂がついているので、泊まる時はこの部屋オンリーです。泡でお湯が真っ白になり、肌がスベスベします!贅沢なお風呂です。ラウンジはコーヒーも無料サービスで、お酒が飲める人はシャンパンもOKですよ。

ぶん様
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けているご様子でとても嬉しく思います。
デラックスツインは当ホテルに1室しかなく、自慢のお部屋です。
最上階にあり、部屋の広さにお風呂の質もとても良いと人気です。
毎月リピート頂きありがとうございます。

返信日:2024/2/27

みちゃんさん

【素泊】スタンダードプラン

2回目の利用です。

急遽柳川で宿泊することになり当日予約しました。
チェックインをすると予約時よりも広い部屋でと案内いただき、
部屋に入ると本当に広く、テレビも大きく素敵なお部屋でした!
大きめのキャリーケースも広げられ、快適でした!
また柳川に寄った際には利用します!

みちゃん様

返信日:2024/2/23

さとさん

柳川観光に最適

一人旅にて利用させていただきました。フロントには上質なコーヒーマシンやシャンパンもあり、宿泊者は無料で飲めるということで、ロビーでゆっくりいただきました。スタッフの方のご対応も丁寧でとても快適に過ごせました。ひとつ要望を申し上げますと、シャワーの水圧がたまに弱くなり、その反動で少し強くお湯が出てくることが数回ありましたが、熱いお湯が出てきたので少しヒヤリとしました。水圧が安定するよう調節されると良いかもしれません。ただ値段を考えますと、総合的に満足感は高いです。

さと様
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテル、スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
シャワーの水圧の件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改善できるように努力致します。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/2/20

ゆっぴーさん

【上質な睡眠を体験!全客室エアウィーヴ採用!】☆宿泊体験プラン☆

駅近で便利

初めての柳川、情緒ある川を船での観光と思ったものの時間が無くがっかり。
受付の方が、歩いて楽しめるコースを教えて下さって楽しめました。

ゆっぴー様
今回のご滞在で川下りが出来なかったこと、とても残念に思います。
しかしながら柳川観光は四季折々の美しさがありますので、次回柳川に来られる際は是非お楽しみにされてください。

返信日:2024/2/16

ユウさん

【朝食付】熊本の人気店「ブーランジェリーパパン」のこだわりパン付きプラン

観光に大変便利なプチホテル。

柳川を観光してウナギを食べて一泊するのに利用。最近リノベーションしたとかで、スパークリングワインが夕方から夜にかけて飲み放題となっていたのが驚きだった。部屋はスペース的な広さはさほどではないが狭さを感じないように作ってあってリラックスできる広さ。川下りの拠点にも駅にも近く、朝食のパンセットも程よい分量で、全体的に高コスパだった。また利用したいと思わせるホテル。

ユウ様
当ホテルでは昨年末に全館リニューアル工事を行い、ご宿泊者様ラウンジにてソフトドリンク、17時〜はスパークリングワインをご提供しております。

返信日:2024/2/15

くろべえさん

【素泊】スタンダードプラン

部屋、お風呂ともに綺麗で広いです

リニューアルされているようで部屋、お風呂、トイレどれも綺麗で広かったです。フロントの方もチェックインで混雑しているときも段取り良く仕事されてとてもスムーズでした。柳川ならまたここに泊まります。

くろべえ様

返信日:2024/2/7

ヤスさん

【素泊】スタンダードプラン

柳川観光にオススメ。

まずネットで予約する際に駅近くで値段も安いのでここにしようと決めたのですが実際に現地に訪れチェックインしてみたら部屋も綺麗でまだ新しい感じで(リフォームしていると記載あり)とてもこの値段では泊まれないような良い部屋でした。
1人旅だったので値段重視であまり期待して無かったのですがトイレと風呂も別でとても清潔感がありコスパの良いホテルだと、とても気に入りました。
17:00からは一階のフロント横にあるラウンジでスパークリングワインの提供もありお酒が好きな方はここで飲む事も出来ます。
自分もここで一杯頂いて外食しに行きました。
またいつか柳川に来る事があれば是非利用したいと思えるホテルでした。

ヤス様
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子でとても嬉しく、とても励みになります。
12月下旬に全客室のリニューアル、新たにラウンジを設けました。
客室ではほっと安心するような空間を。。
ラウンジではゆっくりと一息できるような空間を。。
多くのお客様にご満足頂ける、より良いホテルを目指し邁進します。

返信日:2024/1/6

しげさん

(((o(*゚▽゚*)o)))

1年に1、2回ですが福岡や柳川に行く時は利用させてもらってます。今回も快適な時間を過ごせました。次回も柳川に行く時は是非利用させてもらいたいと思います、朝食付きで。
@ セキュリティの問題もあるでしょうがお風呂上がりに窓が少しでも開けば良いけどね!

しげ様
2023年12月より朝食をリニューアルし、熊本県の人気ベーカリー店「ブーランジェリーパパン」のパンをご提供しております。次回ご宿泊の際は是非お召し上がりください。
窓の件はなかなか改善は難しくありますが、これからも他の面でご満足頂けますよう、努力して参ります。

返信日:2023/12/4

みかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】★シンプルステイプラン★

コンパクトな宿

仕事で利用いたしました。
駅から近く便利ですが最寄りのコンビニまで少々距離があります。宿泊のみと考えれば十分なホテルです。

みかん様
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、柳川の西鉄駅より、約200m程にあり、お食事処も駅近辺に
多数ございますので立地が良いとご満足頂いております。
ただ、みかん様がおっしゃいますように、コンビニは一番近くて柳川の西鉄駅ローソンとなり
少し歩かなくてはなりません。
お散歩には良いのですが、冬の時期には堪えますので、チェックイン前にコンビニ等
お買い物をお済みになってからいらっしゃることをおすすめ致します。
ただいまリニューアル改装中です。
お客様にご満足頂ける、より良いホテルを目指して努めて参ります。
ぜひまた、お仕事の際にでもお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

いしちゃんさん

【素泊】スタンダードプラン

いいと思います。

久々の柳川です。
いっぱい、堀なり川があったんだと、再認識。
部屋から川下りが見えます。たぶん、景色いいだと思います。
泊まって、寝るだけだったので、こんな感じです。
駅近なので助かります。

いしちゃん様

返信日:2023/11/23

ぶんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】シンプルステイプラン

お風呂とトイレが別!

デラックスツインに泊まりました。リニューアルしてあるのでとても綺麗なお部屋でした。1番感激したのは、お風呂とトイレが別という点。トイレと洗面所が一緒のスペースは十分な広さで、ちょっとした脱衣場。お風呂は洗い場とバスタブが別なので広々と使えます。何より、ビジネスホテルにあるカーテンが無いので清潔だし、お風呂はジャグジータイプ。今回はシャワーのみでしたが、次回泊まるときは、湯船にお湯を張って、このジャグジーを使ってみたいと思います。次回も大牟田方面に宿泊するときは、このホテルにします。

ぶん様
当ホテルのデラックスタイプのお部屋の浴室はバス・トイレセパレートタイプでマイクロバブルジェット搭載の為、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
現在、当ホテルはより快適におくつろぎいただけるホテルを目指し、12月下旬迄改修工事を行っております。
改修後も、より良いホテルを目指して努力して参りますので、是非またのご宿泊をお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/14

みちゃんさん

【最大4%OFF】【2名利用でお得に宿泊】★カップルプラン★

お風呂が素敵でした!

ビジネスホテルだとだいたいユニットバスですが、トイレとお風呂が別々で湯船に浸かることができて良かったです。この値段で?!と思うくらい安かったです。フロントのスタッフの方の対応もとても丁寧でまた泊まりたいです。

みちゃん様
また従業員の対応につきまして嬉しいお声をいただけた事も、心より御礼申し上げます。

返信日:2023/10/23

くりさん

心地よかったです

駅に近い、リーズナブルが選んだ理由でした。実際に利用してみると、アメニティは必要なものだけ選べばよく、エコ感もありました。翌朝はのんびり過ごしていると、修学旅行と思われる子どもたちが川下りの船に乗り込む景色も見られ「柳川にいるんだ」と実感できました。また利用したいです。

くり様
今回のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
柳川観光は四季折々の美しさがあり、どの季節でもお楽しみ頂けます。

返信日:2023/10/19

mysさん

部屋がきれい

想像していたビジネスホテルのシングルルームとは違いました。
トイレと、風呂が別で、風呂はマイクロバブルバスで大満足でした。
立地もいいし次回も利用したいと思います。

mys様

返信日:2023/10/5

sanaさん

静かで良い

駅近で静かで良かったです。
フロントの対応も親切でした。
お部屋のお風呂も浴槽が深くゆっくり入れました。
また伺いたいと思います。
有難うございました

sana様

返信日:2023/9/14

くりさん

【素泊り】★ビジネス&観光にシンプルステイプラン★

気持ち良く泊まれました。

お部屋とかは普通のホテルですが、従業員の方達がとても親切でした。チェックアウトした後も近場を観光する間車を停めさせて下さったり、対応がとてもアットホームで嬉しかったです。有難うございました。

くり様

返信日:2023/9/9

まあちゃんさん

【朝食付き】★一日の活力は朝食から★

急きょ宿泊しました。

地元の近くのホテルで、これまで宿泊する機会がありませんでしたが、家の工事の都合で急きょ1泊しました。昔からあるホテルですが、部屋はリフォームされ新しさを感じました。部屋もベットも広く、大きいテレビでゆっくり過ごせました。柳川来て駅近で飲み屋街も近く便利なホテルです。

返信日:2023/8/29

ヤスシさん

【最大9%OFF】【早割28】【ポイント8%】★28日前までの予約が断然お得★

柳川のロマンと有明文化に酔う

長年の夢がかない水郷柳川の拠点として宿泊。ホテルは小奇麗で市内一望できる部屋で満足。駅から徒歩3分と近く、旧市街の白秋先生の生家まで1時間散策して、堀の景色や伝習館、地元商店、文書館などを訪ねて柳川文化に浸り、帰りは路線バスが15分で帰り着き、拠点にピッタリ。
白秋生家近くでは、魚屋が経営する居酒屋で有明の珍しい魚介類にも巡り合って最高だった。

ヤスシ様

返信日:2023/7/20