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新プラン「新潟の幸、日本海の幸で夏を味わ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年6月1日(日)〜
更新 : 2014/5/28 11:03
暑さ厳しい近年の夏。
今年も暑くなりそうな予報となっています。
毎日の暑さで食欲も落ちるこの季節。
そんな時はアッサリとしたもので乗り切るのも良いですが、海の幸や山の幸を多くとり、夏バテや日々の疲れを癒してあげることも肝心です。
そこで、日本海の幸を中心とした、夏にはうれしいサッパリしていて栄養満点の夏のイチオシプランをご案内いたします。
〜◎お献立◎〜
一.食前酒 自家製割梅酒
二.先付け 枝豆
※5大栄養素の1つの「ミネラル(無機質)」を豊富に含む荒塩を使いました。
三.郷土料理 紫蘇巻き天麩羅
※初夏から盛夏が旬の紫蘇。こちらもミネラルやビタミンが豊富です。
四.旬 菜 越後の旬のもの
五.お造り 日本海の恵み 妻一式
六.焼き肴 あわびの奉書焼き 肝醤油
※あわびはビタミンなどの栄養素を多く含み、滋養強壮剤のような高栄養素食品です。
七.小 鍋 海鮮しゃぶしゃぶ 薬味 ポン酢
※セリ権を持つみのやだからこその、その日一番の魚介類をご用意させて頂きます。
生でも美味しい魚介を贅沢にしゃぶしゃぶでお召し上がりください。
八.冷し鉢 鯛そうめん 美味出汁
九.強い肴 ローストビーフ デミグラスソース
※スタミナ元はやっぱり「牛肉」。
じっくり仕込んだデミグラスソースでお召し上がりください。
十.酢の物 茹でずわい蟹と海鮮ハーブサラダ
※自家製パプリカドレッシングでお召し上がりください。
十一.食事 麓のこしひかり米 漬け物 味噌汁
十二.デザート 四季のもの アイスクリーム
※地元「弥彦酒造」の枝豆アイスをそえました。
●仕入れ状況により、料理内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
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