限定クーポン配布中♪〜美しい富士山と温泉旅館の情緒〜

富士河口湖温泉郷
中央線大月駅で富士急行線に乗り換え終点河口湖下車

湖楽おんやど 富士吟景のクチコミ・評価

4.6

のんさん

GW (4/27〜5/5) お出掛けプラン 1泊2食◆全室禁煙◆

絶景と笑顔のお宿

富士山観光のため、家族で利用しました。
きめ細やかで、笑顔あふれるスタッフの方々のおかげで、滞在がとても気持ちの良いものになりました。
晴天にも恵まれて、部屋からと露天風呂から雄大な富士山が望めました。
お食事も美味しくいただきました。
事前に連絡を下さり、いろんな確認をしてくださったので、当日も安心して泊まることができました!

のんさん

心温まるおもてなしと最高の景色

家族旅行で利用しました。
まず、スタッフの方々の丁寧な接客で、滞在がとても気持ちのいいものになりました。
そして、部屋と露天風呂から見える富士山は絶景でした。
お料理も、一品一品美しく盛り付けられていて非日常を満喫できました。
味ももちろん美味しかったです。
GW中だからなのか宿泊代金は高いと感じましたが、素敵なお宿でした。

まあさん

富士山を存分に楽しみながら良い旅ができました。

母と2人で富士山が見えるお宿を探し、こちらでお世話になりました。お部屋は空室が出たとのことでアップグレードして頂き、広いお部屋で快適に過ごせました。お部屋からは富士山が綺麗に見え、母と2人で飽きることなく眺めていました。食事会場は富士山に向かってお食事ができるお席で、見た目も可愛らしい食事を夕朝と美味しくいただきました。また、露天風呂からの富士山の眺望は格別で、長湯をしてしまいました。風が強かったせいか、湯船には裏山の木から落ちてきた浮遊物が沢山浮いていましたが、自然の物なので仕方がないかなと思いました。フロントはじめ、スタッフの方の対応もとても気持ち良く、また機会がありましたらうかがいたいと思います。

まきちゃんさん

カップル・ご夫妻に最適♪ 最上階7階の和風ツインで贅沢Style★

富士山が最高

ラッキーな事に天気が良くて、富士山が最高でした。特に露天風呂からの眺めが最高で、感激でした。逆さ富士も見ることができました。
料理も大変美味しくいただきました。言うことなしです。係りの方も親切丁寧な接客でした。
チェックイン時の出迎えも玄関前でしていただき、感激。チェックアウト時も若女将?の見送りがあり、記念の写真も撮りましょうかと言われ、サービスの行き届いた宿、と感心いたしました。
唯一残念な点、テレビボードやベットのカウンターの上にうっすらと埃がたまっていました。
天気が良く、いい旅ができました。また、利用したい宿の一つです。

HOTARUさん

【極上の旅】絶景と露天風呂、そして『旬菜の膳』で舌鼓

富士山の雄大さに負けない心遣いと柔らかな温泉

湯治を兼ねた初めての河口湖旅行で利用させて頂きました。
本音を言うと、別の宿でいくつか泊まりたいと候補を上げていたのですが、どこも空いておらず妥協して決めた部分がありましたが、接客おもてなしからお部屋から料理から温泉から、何をとっても最高のお宿で、今は次も是非こちらでお願いしたい気持ちしかありません。
まず、スタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
表情、言葉遣いや細かい気配り、近隣の情報やおすすめスポット等、外国人のスタッフを含めてとても気持ちがよく笑顔になれる空間でした。
部屋から見える富士山のビューは圧巻で、今回は天気にも恵まれて正面にドーンと見える雄大な霊峰は非日常で、いつまでも見ていられる景観でした。
お布団の柔らかさも気持ちよくすぐにウトウトしてしまう程でした。
温泉はトロトロ系ではありませんが、富士山を眺めながらゆったりと使って、日頃の疲れが取れました。
料理は正直あまり期待していなかったのですが、先付けから、もうどれをとっても美味しくて、富士山を見ながらのんびり食べられる空間が最高でした。
スタンダードコースに鮑の酒蒸しがあったのも嬉しい誤算でした。
水がとても美味しくて、部屋でも何度も飲んでいましたが、100円でお土産として変えるのも嬉しいポイントでした。
有名な観光地で桜シーズンなので外国人が多いと、マナーの問題なども気になるかなと懸念していた部分もありましたが、今回はそういった事もなく本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。
最後チェックアウトの時も、車が見えなくなるで手を振って頂き、最後には丁寧にお辞儀までしていただいて、
本当に立地だけでなく全ての面で最高のお宿だったので、
次回も必ずまた利用させて頂きたいと心から思いました。

CHIKAさん

四季折々のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】 1泊2食付 ◆全室禁煙◆

富士山も旅館も最高でした

逆さ富士をみたく、富士吟景 さんを予約しました。
当日朝からは曇りでしたが、夕方からくっくりと富士山が見えました
朝は逆さ富士も見えました
私の誕生日でした 心温まるメッセージプレートに加え写真付きのメッセージカードもいただき、いい思い出ができました。
料理も部屋も おいしくきれいで十分でした。
いろいろとありがとうございました

トミーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】!富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】1泊2食 ◆全室禁煙◆

料理、お風呂最高。

こんにちわ。
川口湖は時々行きますが今回の旅館はとにかく食事の良さに家族全員が
大感動。お風呂も溢れ出る温泉量最高です。
体調も良くなりました。部屋とサービスの部分的に少し南画ありましたが
総合的には大変満足です。

ケイコさん

★2023/3/10★リニューアルしたお部屋で特別なひとときを ☆1泊2食【全室禁煙】

食事会場のスタッフさんの対応が、とても気持ちいい

主人の父母と一緒の家族旅行。部屋からの眺め、食事内容等、とても喜んでくれました。子どもの夕食は、メインだらけのとても豪華なお料理。大人の私も、子ども食が良かったぐらいで、もし可能なら、大人も子ども食と同じものを選択できたら最高です。お風呂は、事前からなんとなく情報で入っていましたが、やはり露天風呂の階段を上がるのは、母にとっては面倒だったみたいで、母は露天風呂には入りませんでしたが、それでも喜んでくれていました。なんと言っても、食事会場のスタッフさんは、皆、本当に気持ちの良い心遣いの対応をしてくださり、子どもの名前も覚えてくれて、名前で話しかけてくださり、ありがとうございました!また行きたいです。

じゅんさん

リピートします

本当に満足の2日間でした。
冬の富士山をみたくて、こちらの宿を予約。結婚記念日利用であることを一言添えると、事前にご丁寧なメールをいただき、それだけで期待が高まりました。
期待どおり、お部屋は清潔、お天気にも恵まれ部屋からもお風呂からもキラキラ光る河口湖と雄大な富士山の絶景。お食事も美味しく、食べきれないくらいの量でしたが、ステキな景色を目の前にできる席にご配慮いただき、完食しました。夕食の献立の中でも八寸は目にも楽しめ、お出汁のきいた椀物、ビーフシチュー、また朝食の自分で焼くアジ等などが特に美味しかったです。サプライズでデザートプレートにチョコペイントしていただいたのも嬉しく感じました。
当日は河口湖冬花火を部屋から楽しむこともでき、いい記念日になりました。
温かく明るいスタッフさんの気配り、それでいて押し付けがましくない適度な距離感が心地よく、私のリピートしたい宿のひとつになりました。また伺います。

ふわくさん

富士山を満喫できました

多少古さは有りますがリニューアルしてあり清潔感は満足です
何より部屋、露天風呂、食事処で真っ正面に富士山と河口湖があり滞在中は富士山を満喫出来ました!
スタッフの方々も対応が良く、食事も美味しくボリュームもあり大満足の旅行になりました

ふうこさん

最高の思い出ができました

お部屋からは正面に大きな富士山と河口湖の眺めに圧倒され、美味しいお食事、露天風呂からの景色も最高で、どれをとっても、日頃の疲れを忘れてしまうほど癒されました。
また、是非、お邪魔したいお宿でした。

かおりさん

母への誕生日旅行で利用させて頂きました!

母への誕生日プレゼントとして旅行に行きたいとのことで
利用させて頂きました。
電話でご相談した際、ちょっとしたプレートは無料で出来ますとのことでお願い致しましたところ写真を撮って頂けるサービスまでついていて
母もとても喜んで帰りの車で写真を眺めておりました。
夕食、朝食共にかなりボリューミーで2人ともお腹いっぱいでゆっくり出来ました。
アレルギーへの対応もしっかりして下さり、チェックインの際にも再度確認があったので安心して頂けました。
今回泊まったお部屋のベッドの寝心地がとても良くて
母娘共にびっくりするくらいゆっくり寝られました。
天候があまり良くなく富士山が見られなかったのは残念でしたが
快晴であれば最高の景色のお部屋に露天風呂でリベンジしたいと思います!
宿泊者の方が外国の方ばかりでいましたが
ルールを破ったりうるさくしたりもなかったですし
そこまで気にすることも無く母娘の女二人旅楽しく優雅に過ごさせて頂きました。

ツンクンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

眺望が最高

部屋からの河口湖越しに見える富士山が最高です。熱めの温泉が好きなのでぬるめの温泉はちょっと残念でしたが、十分温まりました。機会があればまた訪れたいと思います。

yatingさん

【ご到着は21時までOK!】全室富士山&河口湖を一望!1泊朝食付☆ ◆全室禁煙◆
和洋室 朝のみ

Good choice for couple, friend and family.

Staff are friendly during our stay.
The room is comfortable and spacious.
If there are no clouds, we can see more beautiful Mount Fuji.
The breakfast is rich and delicious.
This stay experience is wonderful for my Lake Kawaguchi Travel.

美優太さん

富士山最高

部屋からの景色がよく、食事も美味しく何もかも満足度100でした。花火大会がよくみえて最高の宿泊でした。

まっちゃんさん

【早いお時間のご出発でも安心】全室富士山&河口湖を一望!1泊夕食付☆ ◆全室禁煙◆
和室 夕のみ

夏山登山

登山の帰りに宿泊しました。
2年続けて宿泊しました。部屋、露天風呂からの富士山は絶景です。
朝食なしのプランで翌日、早朝に三つ峠山を登りました。ここからの富士山も最高です。また宿泊したいと思いました。

Meguさん

お盆ウィーク(8/12〜8/15)お出掛けプラン 1泊2食◆全室禁煙◆

スタッフの対応は素晴らしく良かったです。

お部屋から富士山見え、スタッフの方も親切でとても良かったです。ただお部屋のベッドの所のテーブルは埃だらけだったのと、ブラインドの上に蜘蛛の巣がありビックリしました。
お夕飯の食事は量が多いくらいですが、他の方の口コミでもあったのですが、味がどうも合わず…と書かれていて気になってはいたのですが、、、まさにそんな感じでした。
メインと言われたステーキは硬くて噛み切ることが出来ず全て残しました。残念です。
朝食は、普通に美味しかったです。
温泉のお湯は、とてもぬるめでした。お子さんには良いかもしれませんが物足りない感じです。
辛口になってしまい申し訳ございません…

いそっぷいそっぺさん

景色が良さそう

今回は台風と重なってしまったため、部屋、風呂からの景色は雲だらけになってしまいましたが、天気の良い時に改めて利用させて頂きたいと、切に思いました

たかおさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

花火

結婚記念日で、富士山の開山記念の花火が見られるように、三階の和室の部屋を予約して正解でした。2ヵ所の打ち上げ箇所が真正面に見え、富士山と河口湖と花火を妻と2人のんびり堪能して過ごすことが出来ました。
夕食は、溶岩焼きがしゃぶしゃぶに変わっていたのが残念です。
朝のほうとうやあじの干物の焼き物は、とっても美味しかったです。

えいこさん

【極上の旅】絶景と露天風呂、そして『旬菜の膳』で舌鼓

部屋からの景色最高。お料理も良かったです

部屋からの富士山にとても癒されました。河口湖に映る逆さ富士もとても綺麗でこちらに宿泊して正解でした
お料理もとても綺麗で、丁寧に盛り付けてあり美味しく頂きました
良い思い出を作る事ができ、感謝致します

へそさん

富士山望みながらの一日

館内は分りにくい。連絡通路・食事処への通路がきれいな格子戸で閉まっていて案内がない。フロントへ問うと思い部屋にもどりましたが館内通話番号が無い。4階食事処へ行くにも迷い、同じように迷ったお客様が案内してくれました。また部屋番号【湖V】がわからず、自分の名前を言ったのですが、名前がないので、2階食事処の間違いで2階に行って下さいと。席が分らずモタモタしてると、ご年配の仲居さんがやっと席に案内してくれました。せっかくの夕食前にひと悶着でがっかりしましたが、ご年配の仲居さんの心・気づかいと美味しいお食事で心晴れました。ご年配の仲居さんに感謝です。

なっちゃんさん

富士山を見に

母親が富士山が見たいというので、富士山の見える宿に宿泊したくて
湖楽おんやど 富士吟景さんに決めました。
残念なことに2日間とも曇り空で、富士山の全景は見れませんでしたが、お部屋、スタッフの気遣い、お料理と良かったです!
食事をする際に、母親が薬を飲もうとしていたら、スタッフの方が遠くから見ていてくださり、すぐに白湯をもってきてくださり感動しました!
お料理のクオリティーが高く美味しかったのですが、量が多く最後のスィーツが全部食べられませんでした。ごめんさない。でも本当に美味しく、全体にもう少し少なくても良かったかと思います。
一点だけ、Mサイズにはポケットがなく、部屋のカードをいれるとがなかったので、ポケットがあったらよかったです。
(母親のLサイズにはポケットがありました)
天気が悪かったので、またリベンジしたいと思います。

あっぴんさん

子供や孫抜きの何十年ぶりの親子旅行

元々希望の部屋が取れずリクエストを書いておいたら、希望の部屋ではないものの、取ってきた部屋よりも良いお部屋にできる旨のお電話を頂きとても良かった。
ただ、施設自体が思ったよりたまたまコンパクトで、こちらのリサーチ不足ではありますが、期待はずれだった。
当日のスタッフ等の対応は普通。
露天風呂には変な階段を上がっていかなくてはならず、高齢者は無理だし良くないと思った。
他の口コミでもありましたが、この辺りは事前にわかるようにするべき。

さーちゃんさん

富士山万歳

梅雨時期の旅行でしたが幸運にも晴れの2泊3日でした。道中、列車から見えた富士に感動、宿に到着するのが楽しみでした。予約プランより部屋をアップグレードしていただき感謝しています。リフォームしたばかりの室内は清潔で落ち着きがあり窓から富士山がバッチリ見えました。また露天風呂からの眺めも最高でした。食事処で富士山を正面に眺めなが頂く懐石料理は美味しくボリュームたっぷりでした。スタッフの皆様(外国人の方もしっかりした対応)お世話になりました。

藍里さん

【レディースプラン】女性だけでゆっくりと。お料理に特典にご満足★ ◆全室禁煙◆

おもてなしがとても良かった

2泊3日で母親と行きました。
食事付きのプランでとにかく気遣いが素晴らしかったです。また行きたい思いました。母も喜んでいました、ありがとうございました!
お部屋もとても綺麗だったんですが水回りが少し赤みがかかっていて汚れていたり枕のシーツが湿気の匂いだったのが気になりました。
それ以外はとても良かったです。

おじじさん

和室 夕のみ

河口湖からの富士山のロケーションが最高

お世話になりありがとうございました。チェックイン予定時刻より遅れての到着にも関わらず、笑顔でのお出迎えとフロントマンの対応に感謝です。到着時は富士山を拝む事は出来ませんでしたが、6階の部屋からの眺めには同伴した友人も感動しておりました。食事会場でのスタッフの対応もテキパキとしっかりしており、宿の最高の食事を堪能させていただきました。屋上にある展望露天風呂に浸かるなんて至福のひとときでしかないですよ。翌早朝目覚めると、昨日の雲が晴れており、部屋の窓から富士山の大パノラマの絶景が広がっていて、思わず『わぁっ』と感動と感嘆の声を発してしまいました。河口湖を挟んで壮大な富士山の絶景が拝むことができて、この宿をチョイスして本当に良かったと思います。富士山スバルラインでの自転車のイベントで早朝チェックアウトでしたが、嫌な顔をせずに『完走目指して頑張ってください』との激励の言葉に感謝しつつ宿を後にしました。今度は家族連れでゆっくりお邪魔できたらと思っております。どうもありがとうございました。
支払いですがQRコード決済も出来るようにして頂けたらありがたいです。

たらやんさん

景色が素晴らしい

清潔感があって大変よかったです。部屋、食事、浴室などあらゆるシーンですべてに富士山が真正面に見える景観はとても感動しました。