宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 角の坊 >

有馬温泉 真心込めたもてなしと料理自慢の老舗宿

有馬温泉
○神戸電鉄・有馬温泉駅下車徒歩7分 ○三宮よりバス・電車にて約40分

有馬温泉 角の坊のクチコミ・評価

れいさん

料理は美味しかったです

設備が古すぎて…昭和感のすごい湿度を根こそぎ奪っていくエアコン(温度調節はできない?強さのみ?)、小さい布団(当方女性ですが足を伸ばすと出てしまい困りました)と設備面で不満が残りました。
老舗の旅館とのことですが仲居さんは圧が強め、お布団を敷きにきてくれた方は耳が遠いようだが度々話しかけられるので返事をしても全く会話にはならず独り言を聞かされている感じで戸惑いました
お料理と温泉はとても良かったのですが、設備面が値段に見合っていないと思いました。

くうさん

お正月を有馬温泉で湯ったりしよう!!12/30〜1/3
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お腹いっぱいになりました!

食事の味付けはとてもあいました!お刺身も脂がのっていて美味しかったです。最近の行った温泉宿の中では一番美味しいと感じる料理があったと感じます。
量も多くてお腹一杯になりました。満足です。
少食の方には多すぎるかも知れません。
お風呂はほとんど貸切り状態でした。ゆっくりと入れました。
こちらの値段でしたら、露天風呂付きの部屋も多くありそうだなと思いましたが、年末年始に急遽探しまして、空いているお部屋があっただけでも良かったです!

みずみずさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉街の散策にちょうどいい

一人旅が好きで宿泊しました。口コミ通り金泉がややこじんまりでしたが濃いめにおもえて朝晩堪能しました。食事はゆっくりのんびりいただき満足です。神戸牛一品をかってにステーキを期待していたので、しゃぶしゃぶとわかってちょっと残念。でもお料理すべておいしかったです。

まなさん

かけ流し温泉

半年前に行った時はバタバタで朝ご飯や朝風呂を出来ずに帰ったため、リベンジで行きました!
空いていたのでお風呂もほぼ貸切でかけ流しの金泉に何度も入りました!
朝は男女入れ替えで露天風呂が金泉で良かったです!部屋も広く落ち着きました。
暖房しかないので冬に行くのがオススメ。加湿器をお願いしたらめちゃくちゃデカいのを頑張って持ってきてくれました!
最近喫煙ルームのある温泉旅館も少ないので有馬なら今後もここかなぁ、と思ってます。

ちえちゃんさん

【カップル限定】〜花見で一杯〜 季節の懐石料理と地酒 【神戸牛1品付】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしがとっても良かった

スタッフの笑顔がいっぱいで、接客もお料理も大変美味しく、お風呂も3回入りましたが、殆ど一人でのんびりと入れて、リフレッシュ出来ました。
館内には、たくさんのお花や色々な珍しい物が装飾されていて、ロビーのオウムのおしゃべりも可愛く、楽しい旅になりました。また、孫達と来たいなぁと思いました。

ぽんさん

【早期割21】『 神戸牛 』1品チョイス《しゃぶしゃぶ》

部屋食、お風呂

お風呂は小さめですが金泉、銀泉両方あり混雑もなく(ほぼ貸し切りでした)お肌がツルツルになりました。ご飯は朝夕共に部屋食!大満足の旅行になりました。仲居さんも笑顔で優しく気がつく方で良かったです。
また泊まりたい宿の一つになりました!

みいさん

【レイトアウト11時】朝はゆっくり♪【旬の懐石】

おもてなし最高

お昼ご飯を食べてから宿に行くつもりでしたが早く着いたので荷物を預かってもらいに行くとすぐにフロントの方が対応してくださり気持ち良く預かってくれました。戻った時もおかえりなさいませと声かけてすぐに部屋に案内してくれて。部屋係の人も良い方。料理も私達夫婦に合った量と味付けで美味しく頂きました。部屋食だったんですがタイミング良く出してくださりありがたかったです。お風呂も良かったです。両方楽しめました。

ゆめめさん

『 神戸牛 』 1品チョイス 《すきやき》

癒されます

有馬温泉での、宿泊が初めてだったので、ゆっくり部屋食で、過ごしたくて、予約しました
仲居さんが、とてもきさくで、優しくて、楽しくゆっくり過ごせました
また有馬温泉で泊まる時は、お世話になりたいです

ちえさん

【カップル限定】厳選味覚づくし懐石!【選べる♪神戸牛1品】

お料理が最高でした

有馬温泉は2度目です。前回は坂道の上の方のホテルだったので散策に出かけるのが大変でした。
今回は散策に出かけやすいホテルを探して、場所も最適で温泉も清潔感があり最高でした。
アメニティのクシが使いにくく、ブラシタイプだと嬉しかったなと思いました。
夕食も朝食もとても美味しくて、タイミングよくお料理が運ばれてきてよかったです。朝食の時にもおしぼりがあると良かったなと思います。
あと、冷蔵庫が古いタイプでドリンクを抜くと料金がカウントされるタイプということでドアに注意書きが貼り付けてあるとわかりやすいと思いました。取り出すとカウントされると知らなかったので…
古い宿泊施設とは思いますが、清潔感もありとてもゆっくりのんびり過ごすことができて良かったと思いました。

まなさん

お風呂が最高

源泉かけ流しのお風呂がとても良かったです。
お料理はマグロがとても新鮮でおいしかった。
家族が体調不良で5時頃に退室する際、旅館の方が常駐ではなかったようで(係の方はいます。)朝早くに出勤させてしまい本当に申し訳なかったです。イヤな顔ひとつせず駅まで送ってくださり本当に感謝です。
朝風呂や朝ご飯も楽しみだったのでまた伺います。
部屋にエアコンがないので部屋は-1としましたが、部屋もお風呂に近く思ったより広かったので総じて満足です。とにかくお風呂が狭くはありますが源泉かけ流し!とても良かったです!