宿番号:335940
蔵王温泉 松金や −MATSUKANEYA ANNEX−のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
我が家のおみ漬レシピ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年12月22日(火)〜1月2日(土)
更新 : 2009/12/22 14:19
お客様から御好評の季節のお漬物シリーズ今回はおみ漬です。クリスマスからお正月にかけて、当館ではお客様のお夕食時に御用意しております。特にお問い合わせが、多いので今回はレシピをご紹介いたします。
≪我が家のおみ漬レシピ≫
@山形の青菜の葉と茎を1センチ幅に、人参、干し大根等を銀杏切りにして混ぜたものを塩漬けにします。
A水が上がったらしっかりと絞って細切りにした昆布、乾燥イカを加えます。
B醤油、ザラメ、酢少々、焼酎少々を合わせぐらっと煮ます。
CBのタレが冷めたら付けておいた野菜と混ぜ合わせて完成です。
山形の旬の野菜を一度に味わえるちょっと手を加えた素朴なお漬物です。入れる野菜は、色々アレンジ出来るので、オリジナルの味にチャレンジするのもいいかも知れません。
関連する宿泊プラン