近鉄奈良駅から徒歩約1分
shimaさん
投稿日:2022/9/9
近鉄奈良駅近くで5000円以下で朝食付なのでコスパは最高でした。
残念だったのはフロントスタッフ一人で対応の様子で、チェックインも並んで待ちましたし自分の順番ではスタッフのペースで記入と書類提出を強い口調で求められ、楽しみだった旅の始まり時点で気持ちが萎えました…
shima様
この度は、東横イン近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当者には適切な指導を行い、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
返信日:2022/9/21
まんぼうさん
投稿日:2022/8/21
近鉄奈良駅の近くに立地しており、文句無しに便利。近くにコンビニもある。フロントの対応も部屋も申し分なかった。ただ、エレベーターに乗るときのカードキーのことが分からなかった。エレベーター前で説明書きを読んだが、フロントで一言教えてもらえるとよかったかなとは思う。しかし、それを差し引いてもよいホテルだった。
まんぼうさま
この度は東横イン近鉄奈良駅前にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お忙しい中、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
カードキーの説明不足があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントにも伝え、今後は改善しより良いご案内が出来るようにして参ります。
またの機会がございましたら、再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
返信日:2022/9/1
しゅうめいさん
投稿日:2022/8/13
奈良県の県民割を利用して一人旅で利用しました。
最も安いプランを利用したのでカーテンを開けるとビルの側面でしたが、費用を抑えたいので問題なし。部屋着はフロント奥のエレベーター前にあるので少し分かりにくいかも。
部屋はシングルなので広いとは言えないが、外食後、寝るだけなので特に不満はありません。ただし、無料の備え付けのコンディショナーは合わないので使い切りのものを持参しました。
無料の朝食は混雑しており、自室に持ち帰ることもできたようですが、コロナ対策のため利用しませんでしたので、内容の評価はできません。
ホテルは近鉄奈良駅から出てすぐの立地の良さ、ホテル前にバス停があり市内観光には大変便利です。またホテル周辺には飲食店、コンビニ等があり、周辺施設も充実しています。ただ、コンビニを利用するよりホテル内の自販機を利用したほうが安いです。近鉄を利用したので自家用車を利用した場合の駐車場は不明です。
チェックアウトもカードキーをフロントで提出して数秒で終わり。立地、チェックイン、アウトに要する時間、周辺の施設、宿泊料金など、個人差はあると思いますが特に問題なく利用できました。
しゅうめい様
この度は、東横イン近鉄奈良駅前にご滞在をいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。これからも、お客様に末永くご愛顧頂けるようスタッフ一丸となり、より一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
返信日:2022/8/24
ちまきさん
投稿日:2022/6/27
GWに急遽予約したのにこの価格で驚きました。
近鉄奈良駅がすぐで、繁華街に近く立地は良いです。アメニティに浴衣やパジャマがないので、人によってはお気を付けください。
ちまき様
この度は東横イン近鉄奈良駅前にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を頂戴し、お礼申し上げます。
駅や商店街からも近く、観光するにも大変アクセスのよい利便性にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
お部屋着につきましては東横イン全店での統一となっておりますが、ご意見を参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、再度ご利用いただけましたら幸いです。
返信日:2022/7/15
まことさん
投稿日:2022/5/27
喫煙の部屋の予約でしたので部屋自体の煙草の匂いはさほど気になりませんでしたが廊下通路があまりにも匂いが酷く換気を定期的にされた方が宜しいかと思います。
部屋が狭いわりにセミダブルのベッドでしたので良かったです。
まこと様
東横イン来近鉄奈良駅前のご宿泊、ありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
廊下の喚起につきましては、ご意見を参考にさせて頂き改善に努めて参りたいと思います。
まこと様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2022/6/9
なおさん
投稿日:2022/5/19
2階に宿泊しました。チェックアウトの時上から乗ってくる人が多く乗れなかった為階段で降りようとしたら両サイドとも鍵がかかってて開かず。それから乗れるまで何度も何度も待ちました。小さなエレベーターが1つしかないのに階段を使えないのは困りました。ホテル自体は綺麗で駅近くで便利でした。
なお様
この度は東横イン近鉄奈良駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。
建物の構造上、エレベーターが一基しかなくご不便をおかけしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
階段の利用など、改善できるところは今後取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
スタッフ一同なお様のまたのご宿泊を
心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
返信日:2022/5/30
IMさん
投稿日:2022/4/24
チェックインが16:00と15:30ぐらいでは入れません。ビデオの調子が悪く、部屋を替りましたが20インチで小さかった。朝食会場が小さく6:30開始で食べるのに15分も待たされて、配膳係の人ももう少し衛生的に対応してもらわないと、近鉄奈良駅近くはビジネスホテルが少なかって、二度と東横インには泊まりたく無い!
東横INN近鉄奈良駅前からの返信
この度は、東横INN近鉄奈良駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフやサービス・設備の不備など、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ教育の強化や応対サービス改善に向けて引き続き
取り組んでまいります。
スタッフ一同サービスの向上に尽力してまいりますので、今後も変わらぬお引き立てのほど
よろしくお願い申し上げます。
返信日:2022/4/30
アンソニーさん
投稿日:2022/1/30
奈良旅行の拠点として利用しました。近鉄駅と繁華街から近く、JR駅からも徒歩圏内なので便利だと思います。部屋も価格重視で考えれば充分です。また奈良旅行の際は利用したいと思います。
アンソニー様
駅や商店街からも近く、観光するにも大変アクセスのよい利便性にご満足いただけ
大変嬉しくおもっております。
返信日:2022/2/2
MNMさん
投稿日:2022/1/23
仕事で利用しました。
都合により前日までは近くの別のホテルに宿泊し、その後東横インを利用。
同じ宿泊費で、対応があまりにも違いすぎました。いくら安価で宿泊しているとはいえ、サービス業としてその態度はどうなのかと。具体的にはフロントの責任者らしき方の対応がとても上からで、威圧的。他の従業員の方は普通だったのですが。到着前に事前に入れた電話の応対も感じが悪く、機嫌わるいの?と思うくらいの声色(そのあとに違う用件で電話した時に出た男性の対応は至って違和感なく普通に対応いただきました)。今まで仕事で各地の東横インを利用してきましたが、こんなに態度が悪く最後まで印象が悪いところは初めてでした。残念ながらもう利用しませんが、サービス業として客への接し方をもう一度見直された方がいいと思います。他のレビューでも似たような方を散見したので。
接客以外では、部屋の加湿器がかなりうるさく、寝てる間は使用できず=使用するタイミングがありませんでした。
一度客として宿泊され、実際に置かれている設備を確認された方がいいと思います。駅が目の前の好立地でも、もう二度と利用しません。
MNM様
平素より当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は当社スタッフがMNM様に大変失礼な対応をいたしましたこと
深くお詫び申し上げます。
ひとえに私の監督不行き届きであり、指導の足りなさであると弁解の余地
もございません。
スタッフには厳重に注意を行い、本人も深く反省をしております。
何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
二度とこのような非礼が無いように、社員に周知を徹底し、努力して参ります。
今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2022/2/22
ちあきさん
投稿日:2021/11/8
はじめて利用しましたが、近鉄奈良駅目の前でとてもアクセスがよかったです。
今回禁煙室が満室でやむを得ず喫煙の部屋だったので臭いはきつかったですが、ベッド広めで浴槽も足を伸ばせる広さでよかったです。
朝ごはんはコロナ対策でお弁当でしたが、味噌汁をよそっていただけ、また部屋で食べてもオッケーとのことでよかったです。
ちあき様
この度は、東横イン近鉄奈良駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただきより安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2021/12/12
ゅきょくさん
投稿日:2021/7/25
きれいに清掃された部屋です。
排水溝の匂いもなく、布団もきれいで快適でした。
朝食の味噌汁がとても美味しかったです。
駅からもすごく近くて便利です。
また機会があれば利用したいですね。
ゅきょく様
この度は東横イン近鉄奈良駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食への嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
お客様から頂いたお褒めの言葉に甘える事無く、これからも従業員一同精進して参ります。またのご来館心よりお待ちいたしております。
返信日:2021/8/10
qashqaiさん
投稿日:2021/7/25
今回たまたまだと思いますが、冷蔵庫に前の客の忘れ物が残ってました。食べかけの何かのようでした。自分からすると生ゴミ以外の何物でもないのですごく気持ち悪いです。これのせいで部屋自体が居心地悪かったです。
元々それなりの料金で寝られればいいと言う前提で利用していますので文句言う筋合いはないのは分かってますが、今後東横インは積極的には利用しないです。
qashqai様
この度は、東横イン近鉄奈良駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中コメントを頂戴ましたこと、重ねてお礼申し上げます。
清掃の不備につきまして、ご滞在中不快な思いを抱かれることとなり、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者全員に今回の件を周知し、二度とこのようなことを起こさぬよう、チェック体制を整えて参ります。より一層努力し、安心してお泊りいただけるよう努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
返信日:2021/8/10
うりバッファロウさん
投稿日:2021/6/27
二泊しました。案内された部屋は隣のビル(おそらく飲食店の換気扇のすぐそばだと思います)に接近していて窓を閉めていても常ににおいがする状態でした。
安い価格なので多少のことは覚悟をしていましたが、流石に我慢できず、フロントに言うと、当然のような口ぶりでとても感じが悪かったです。変更してくれましたが、なぜかこちらが低姿勢で気分がわるかった。フロントの人たちはいつも感じが良かったのにあの時の人には会いたくありません。朝食は以前泊まった時よりも良くなっていたのでよけいに残念です
うりバッファロウ様
この度のご滞在におかれまして、フロントの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。担当者には適切な指導を行い、スタッフ全員の接客向上に努めて参ります。
朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/7/1
nagaさん
投稿日:2021/3/30
ウッカリ領収書を貰い忘れて、会社で精算するのに必要なので、お願いしたところ、快く対応していただきました
次回奈良に出張する際には利用させていただきます
naga様
この度は、 東横イン近鉄奈良駅前店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの接客・サービスへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
nara様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Banana Fishさん
投稿日:2021/3/24
東横インはたまに泊まりますが、奈良の東横インは初めて泊まりました。だいたいどこの東横インでもある、朝食のおにぎりが素朴で大好きですが、コロナのせいで、パックされたお弁当的な朝食で残念でした。おにぎりを楽しみに久しぶりに東横インに泊まろうと思ったので、おにぎりがなく結局、朝食は食べませんでした。部屋はいわゆる東横インの部屋で安心感があります。冷蔵庫はどの東横インも能力不足ですがそれも同じでした。駐車場は事前に聞いてないとホテルの前が全部バス停なのでとりあえず停めるということもできません。初めての場合は事前に駐車場の入口を聞いておくことを薦めます。わかっていれば簡単です。
Banana Fish様
朝食では、おにぎりを楽しみに東横インにご宿泊くださったとのこと、今回はコロナ感染対策としてお弁当形式での朝食をご提供させていただいており、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
Banana Fish様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
まっちゃんさん
投稿日:2020/11/26
お掃除無しの連泊プランでしたが、交換用のバスタオル、ハンドタオル、バスマットがドアノブに掛けてありました。化粧水や乳液のサービスもありよかったです。
近鉄奈良駅から道路を挟んだ場所にあり、観光にとても便利でした。
まっちゃん様
この度は、 東横イン近鉄奈良駅前店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきましたように、当館は近鉄奈良から徒歩2分とアクセスも良く、すぐ近くにコンビニエンスストアや飲食店がございますので、大変便利な立地となっております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
TKさん
投稿日:2020/11/11
部屋やフロント対応などはそれなりですが、朝食が思いがけず美味しかったこと、特に味噌汁をよそっていた女性の方が、大変爽やかで好印象だったことなどで、ホテルの印象もとても良くなりました。駅・バス停・コンビニは全て至近ですから奈良観光にはおすすめできます。
せっかく洗濯機と乾燥機を置かれているなら、このご時世ですし、洗剤や柔軟剤は無料設置されてはどうかと思います。
洗剤の自販機は「お客様の為」とは感じられず、ティッシュの自販機を置いた一昔前の駅のトイレのような印象を受け、あまり感心しません。ご検討いただければ幸いです。
TK様
朝食につきまして、嬉しいお言葉を頂戴し大変励みになります。
これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
TK様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サケさん
投稿日:2020/2/16
近鉄線の階段上がるとすぐ。
バス停目の前。
夕食も食べる所に困らない。
とにかく立地は最高。
朝食は6:30〜だと、もっと便利。
無料なので申し訳ないですが、ご飯がちょっとボソボソだった。
他の方の投稿にもあったが、冬だと寒く暖房かけると乾燥するので、気になる方はマスクして寝ると良いかも。
こねこさん
投稿日:2019/12/29
近鉄奈良駅が道路をはさんで前にあったので、利用に便利でした。部屋はとても狭かったです。カーテンが薄く、窓から冷気が感じられて、夜寒くて困りました。朝食会場は混雑しました。
無錫旅情さん
投稿日:2019/12/3
部屋の改装をしたようで、きれいになっていました。
特にユニットバスは新品でした。
朝食会場が狭く、待たされます。
キタニさん
投稿日:2019/11/13
近鉄奈良駅の目の前にあって、迷わずに行くことができました。
奈良市内を回るには、立地条件が非常によく便利だと思いました。
IMさん
投稿日:2019/10/27
近鉄奈良駅から1分と便利でした、出発が6時20分だったので朝食は食べれませでした、他のホテル同様6時からしてもらいたい。
1/170さん
投稿日:2019/10/23
領収書の宛名が、チェックアウト時じゃないと何故だか手書きなのが不思議なれどエコ連プラン。
はぷさん
投稿日:2019/8/19
対応、接客等
良かったです。
近鉄奈良駅の道を挟んで、対面ですので、
近鉄利用では重宝です。
早く着いたので荷物を預けに行きましたが、
対応よく、親切です。
さすが、街中なので、部屋は狭めだが、問題なし。
繁忙期だったからか、朝8:00ごろ朝食を取りに行ったら、
無くなりかけていた。すでにおにぎり、サラダは完食であった。
ですが、街中でありよいですね
イマサさん
投稿日:2019/6/8
出張で利用。
近鉄奈良駅に近いことから利用しましたが、健康朝食付きと唱っていても選択出来る品数は無く、その分料金を下げて欲しいと思いました。
駅に近い以外メリットはありませんでした。
まささん
投稿日:2019/3/17
仕事の際に両方させていただいてます。
近隣のビジネスホテルより割高ですが、近鉄奈良駅前で交通アクセスが良く、東大寺等の観光地にも移動しやすいのが強みです。
接客も良いですが、値段に割高感があります。
ごまさん
投稿日:2019/1/30
駅の目の前でとても楽でした。
チェックイン時間に遅れる旨を連絡した際とても感じの良い対応で安心しました。
部屋も綺麗で1000wのドライヤーが嬉しかったです。お風呂も広い方だと思います。
くま太さん
投稿日:2019/1/20
冬に旅行をする機会が多いのですが、今まで泊まったホテルの中で
部屋が一番寒かったです。
部屋に入ってからエアコンが効いてくるまでは、コートを着ていました。
夜もシャワーだけでは寒くて、お風呂に浸からないと寝られませんでした。
「エアコンの温度設定を20度にしてください」と部屋に掲示してありましたが
20度設定なんて寒すぎて無理で、24度まで上げて寝ていました。
洗面所のお湯が出てくるまで、かなり時間がかかり
シャワーを浴びる時も、お湯が出てくるのを待つ間、寒かったです。
朝の食事については、おかずが寂しかったです。生野菜のサラダとかあったらよかったと思います。
部屋は清潔感があり、お掃除もきちんとされていて良かったと思います。
あと1点、細かいことですが、部屋の時計がだいぶ遅れていました。
二日目のお掃除のときには直っているかと思ったのですが、
そのままだったので、勝手に直しました。
そういうところまで気を使ってくださるともっと良かったと思います。
大ちゃんさん
投稿日:2018/12/9
駅が目の前でほんとに便利でした。
土日でホテルがないなか偶然空室がでました。
清潔感もあり、また機会があれば利用したいと思います。
キヨさん
投稿日:2018/11/21
観光で利用しました。
駅からも近く、バス、タクシー乗り場もホテルの目の前なのでとても利用しやすかったです。
部屋は、ベッドも大きめでゆったり寝れました。
ただ、朝食の場所が少し狭いかなぁと。少し窮屈に感じました。