宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢 >  ル・モンヴェール >

ようこそ美しい緑の軽井沢へ!〜人気ビストロ料理と満点の星空〜♪

しなの鉄道「中軽井沢駅」南口から左へ150b、2つ目のカーブミラーを右折200b、徒歩5分〜7分です♪

ル・モンヴェールのクチコミ・評価

4.8

のんきおくさん

素敵なペンション

知人のすすめで宿泊させていただきました。朝夕とも食事がとても美味しかったです。私はお肉が苦手なため、快くお魚料理に変えていただくことができ大変感謝しています。朝は近くの遊歩道を散歩し、新緑の中とても気持ちが良かったです。また別の季節に伺いたいと思います。

くまちゃんさん

自由気まま軽井沢おさんぽ♪夕食のみプラン!
4ベッド 夕のみ

また行きたいです!

夕食のお料理がとても美味しかったです。駅からも近く、温かい雰囲気がよかったです。また、行きたいです!

ゆさん

4ベッド 朝・夕

やっぱりここはオーベルジュだと思う

いつもはお風呂でホテルを選ぶのですが、軽井沢だけはル・モンヴェール一択。ここの夕食をいただいて、朝、湯川ふるさと公園までお散歩するコースが、軽井沢を満喫するためには絶対に外せなくなってしまいました。教えていただいた旧軽のカフェも本当に素敵でした。
またお邪魔させていただくこと、楽しみにしてます!

らるさん

口コミ通りの食事も美味しいペンション

娘夫婦を連だっての初旅行でした。口コミから選らんだペンションでしたが、まさに口コミ通りで食事も美味しく正解でした。
追伸、宿のご主人は、娘と妻がイケオジの魅力いっぱいだねと話してましたよ。

reiさん

自由気まま軽井沢おさんぽ♪夕食のみプラン!
4ベッド 夕のみ

夕食が絶品!夕食つきプランがオススメです。

夕食付きプランで利用しました。お部屋は清潔で、ベットも眠りやすかったです。お風呂のシャワーヘッドがちょっと回転するくらいで、設備的に困った点も特にありませんでした。良いところは何と言っても夕食です。宿泊日のメニューは生ハムと高原野菜のサラダ、きのこのポタージュ、ステーキ、バニラアイス添えのアップルパイでした。全て美味しく、とってもボリューミーで食べ終わる頃には満腹でした。朝ごはん付きのプランにしなかったのを後悔するくらい、ご飯がとにかく美味しかったです。宿泊日が土曜日だったのに、素敵なお料理付きで宿泊費が近隣に比べてとてもお安く、大満足でした。

あっちゃんさん

ダブル 朝・夕

また泊まりたいです。

娘とミュージカルを見るためにに長野県へ行くことになり、ネット検索で口コミ評価も高かったので決めました。軽井沢行きも初めてだったし駅からだんだん民家も少なくなる場所でしたが、おとぎの国に来たみたいに素敵なペンションでした。外観も素敵でしたがお家の中もインテリアや家具の配置のセンスがよくてとても居心地がよかったです。また徒歩では遠いと思っていたら自転車レンタルもできたので観光スポットにも行けました。親切なご主人と美味しい料理に大満足です。

ぎんちゃんさん

4ベッド 朝・夕

可愛らしい素敵なペンション

可愛らしいく、とても素敵なペンションです。
お風呂は皆さんの口コミから、先に日帰り温泉にて済ませてきました。また分かってはいましたが、トイレが温水洗浄式では無いので自分には辛かったです。
食事は美味しく頂きましたが、デザートが甘くて残してしまいました。朝食はとてもボリュームがあり、皆同じ量なので女性には多い様に思います。

みーささん

素敵なペンションです

オーナーのこだわりが詰まった素敵なペンションでした。接客も良かったです。
ただ、部屋が一階でしたので、上の部屋の足音がうるさくて眠れなかったのが残念でした
朝食もコーヒーおかわりしたかったですが、忙しそうで頼めませんでした、、、

やすこさん

ダブル 朝・夕

おしゃれで優雅に過ごせるペンション

夕食も朝食も新鮮野菜がたっぷりの豪華な食事で大変、満足しました。
建物内はどれをひとつとっても、家具や置物などがおしゃれでとても優雅な時間を過ごすことができました。
中軽井沢駅までは歩いてもすぐで、車を置かせて頂けたので、軽井沢駅まで電車で行って帰って来たのも楽しかったです。
また行く機会があったら、必ずこのペンションを選びたいです。

tomonoさん

うきうき高原満喫♪おいし〜ビストロプラン!

最高のコストパフォーマンスでご飯がかなり美味しい

このたびはありがとうございました。とても気さくな対応でこのお値段で、こんなに美味しいご飯が出てくるなんて、ものすごく満足しました!
また、レンタルサイクルで自転車も無料で貸して頂いたのがとても助かりました。

たかさん

うきうき高原満喫♪おいし〜ビストロプラン!

素敵な軽井沢旅行になりましたm(_ _)m

軽井沢周辺はお仕事で行っていましたが、ずっと前から気になっていた施設でした。暖かな雰囲気で、オーナーさんも気さくな方で時が止まった感じでゆっくりさせて頂きました(*^^*)野菜がどれも美味しく新鮮で私自身がトマト苦手でずっと避けていましたが、こちらのトマトは甘くて新鮮で食べることができたのが感動してしました。また、オーナーさんおすすめでワインを注文して、本当に美味しく飲めたのもびっくりした感じでした。料理も素晴らしく満点以上の点数をつけても良いくらいクオリティも高く最高でした。全国を渡り歩き色んな施設で仕事をしていましたが、これほど料理が美味しいのはあまり出会えないほどです。本当にありがとうございました。また、伺わせていただきます。あと、箱根にも遊びにきてくださいね。

pinkroseさん

オーナーのセンスが光る、素敵なペンション

ダイニングやお部屋の雰囲気、お食事の画像を見て決めました。
結果、期待を大きく上回りました。
 トイレが洗浄機能が付いていないこと、バスタブがかなりコンパクトな
こと以外は、すこぶる快適に過ごさせて頂きました。
 パブリックスペースがあり、お茶&紅茶を自由に入れて部屋で飲めるの
のは有難かったです。
 奥様の作る朝夕の食事は、抜群に美味しかったです!!
特に、色とりどりサラダは、新鮮で感動ものでした。宿泊先では、大体
野菜不足になるので、こちらのように、2食共にサラダを沢山出して頂け
ると、とても嬉しいです。
マッシュルームのスープ、濃厚で美味しかったです。その他メインのお肉
、デザート、珈琲まで全て大満足しました。
夕食後の珈琲が少なめなのもグッドですね。私は、夜に珈琲を飲むと寝つ
きが悪くなるのですが、少量だったお陰で快眠できました。
 寝具類も清潔で、ベッドも寝やすかったです。
オーナーご夫妻はとてもスマートな接客で、程よい距離感を保って接して
くれるため、居心地よく過ごさせて頂き、感謝しております。
 また是非、伺いたいペンションです。
PS   食事中のBGMが、朝夕共に気に入りました。次回、名前を教えて下さ
  い。お世話になりました。

まるぴーさん

感動でした!

初めての女子旅行でしたが、外観がとても素敵な場所で玄関から細かい装飾やインテリアがたくさんあり、それを眺めるだけでも楽しかったです。お部屋の中もソファやベッド、カーテン全て統一感のある可愛いお部屋で落ち着ける空間でした。
他の方々の口コミなどでご飯にも期待していたのですが期待を軽々と上回る美味しさでした!特に夕食のステーキと朝食のホットサンドは最高です!また食べに行きたい…もう一度味わいたいです…。
オーナーさんもとても感じの良い方で、ハルニレテラスへの行き方やお昼にオススメのお店など紹介してくださったので、割とノープランで挑んだ旅行でしたがかなり満喫することができました。笑
大変お世話になりました。また行きたいと思います!

えみちゃんさん

ダブル 朝・夕

滞在型であたたかいお家に帰ったよう

最近は夫婦で信州に滞在型ででかけてます。今年は憧れの軽井沢へ。3泊もさせていただきました。初めての宿泊でしたが、毎日変わるお料理のすべてに大満足です。また、ペンションの前庭からの綺麗な花々、ダイニングやリビングのインテリア、グッズのそれぞれに表情がありました。滞在型で、ハルニレテラスや旧軽井沢へ出かけ、早めに帰ってきて、浅間山の見える図書館での読書も楽しみました。帰ればオーナーのおかえりなさいの笑顔。あたたかい気持ちで過ごした思い出深い軽井沢になりました。

大ちゃんさん

おもてなしが最高

オーナーの人柄がよく、大変気持ち良い時間をすごさせていただきました。料理も、特に地場産の野菜がおいしく、非常に満足できた宿です。目の前の森の散策も気持ちよかったです。風呂は普通ですが、温泉ではないので全然OKです。

まみちゃんさん

満天の星空♪わくわく〜お気軽プラン!

花と緑に囲まれた素敵なペンション

30年ぶりにペンションなる所に泊まりました。
オーナーさんの手作りの庭や小物に囲まれた気持ちの良い宿でした。眼の前が湯川ふるさと公園の遊歩道で、林の中の朝の散歩も最高でした。
朝食がとても美味しかったので、夕食を食べられなかったのが心残りです。
表通りから入る道が細く、ナビ必須の立地ですが
迷わず行けました。

るるんさん

可愛くて清潔

久しぶりの軽井沢で母と2人旅でした。とても暖かく迎えて下さり、帰りも送り出して下さって嬉しかったです(^^) 母が病気で食事に制限があるので、朝食だけ頂きましたがお野菜たっぷりでとても美味しかったです。なにより窓辺の風が気持ちよかった!清掃が行き届いていてとても清潔なお部屋でこんなに広いのに素晴らしいわねぇと終始母が関心しておりました。
入浴介助が必要なのでお部屋のお風呂は使用せず、近隣の日帰り温泉に行って入りました!
階段がありますが、補助があれば登れる方なら大丈夫だと思います。足腰弱い方は難しいかも。
軽井沢に行ったら絶対またリピートしたいです!朝食が美味しかったので、友人と行って夕食も食べたい(笑)
お身体大切に頑張って下さい(*'▽'*)

カメドンさん

感動

今回は、急に思い立った旅行でした。朝食つきプランでしたが、宿の方から、夕食のキャンセルが出たというメールが届き、夕食をつけてもらいました。
当日に、無理を承知で、1人は小麦が苦手であることを伝えたところ、小麦抜き料理を出してくれました。とても美味しかったです。大変お世話になりました。

ひらかたさん

中軽井沢エリアの観光には最適

しなの鉄道駅から徒歩で5〜6分程なので電車やバスでの移動に便利です。
また自転車も貸していただけるので、ハルニレテラスや石の教会、高原教会まですぐです。
ちょっと南方面へ頑張ればタリアセンや絵本の森美術館やおもちゃ博物館へも行ける距離です。
入り口付近の庭やペンション内のインテリアや小物等がとても良い感じで、落ち着いた雰囲気になってます。
朝食は野菜たっぷりで具沢山のホットサンドが美味しいです。
夕食も美味しそうなので、次回は夕食付のプランにしたいと思います。

ヨッシーさん

夫婦二人の旅行

全体的にとてもお洒落でまとめてあり、また行きたくなるようなペンションでした。こんな家に住みたいな〜と思わせるような感じでとても良かったです。

たまぎくさん

素敵なペンション

2階の角部屋にはソファもあり十分な広さでゆったりと過ごすことが出来ました。
お食事はまず新鮮野菜のボリュームにびっくりしました。お野菜だけでお腹いっぱいになるのでは…と思うほど。スープやメインのお料理、デザート全て大満足の美味しさでした。とても雰囲気のある居心地の良いダイニングには素敵な音楽が流れていて…思わずオーナーさまにCDをご紹介していただきました。帰宅後早速手に入れました^^
春蝉やカッコウの声、爽やかな遊歩道のマイナスイオンに癒された思い出に残る素敵な旅になりました。
私たちの趣味の話にも耳を傾けてくださる物腰柔らかいオーナーさまに感謝です。

ル・モンヴェールからの返信

ご宿泊ありがとうございました、ご投稿もありがとうございます。
穏やかでステキなご夫婦さんでいらっしゃいました。
朝食前にオススメした自然遊歩道は、カッコー&ウグイス、ハルゼミが鳴いている所を聴けて良かったですね。
この森の小径は私たちペンションの魅力の一つだと思っているので、足をお運び下さりありがとうございます!
食事も音楽もペンションの雰囲気も満足していただいた感じでとても嬉しいです。
乗馬の腕前の話などは興味深かったです、楽しいお話いっぱい本当にありがとうございました。
どうぞ乗馬をされにまたお越しになって下さい、ありがとうございました。

返信日:2023/7/7

あべちゃんさん

食事が最高の宿

とにかく食事が最高です。ダイニングの雰囲気も良く、格安の宿泊施設でした。ただ、トイレはウォシュレット付きにして欲しい事とシャワーの温度調整がチョット大変でした。

ル・モンヴェールからの返信

お探しでしたカフスボタンはその後見つかりましたでしょうか。
お部屋にはなくて、旅行カバンの中からひょっこり出て来てくれたら嬉しいですね。
客室ユニットバス内のウォシュレットトイレの件、誠にあいすみません。
1階フロントそばのゲスト用トイレには設置されていますので、そちらをご案内させていただいております。
申し訳ございません、何卒ご容赦くださいませ。
ご宿泊いただき大変ありがとうございました。

返信日:2023/7/7

beeさん

【Happy〜記念日プラン】おいしいワイン&ケーキ付き☆ハートにひびく記念日プラン!

美味しい食事とあたたかい接客に感謝!

小さなことにもお気遣いいただき、気持ちよく宿泊ができました。みなさんの口コミ通りお食事も大変美味しく、見た目も素敵で写真をたくさん撮りました。随所にオーナーさんのこだわりを感じます。
友人はAndroid、私はiPhoneでしたがWi-Fiが不安定なのが少し残念でした。また利用させていただきたいので、今後の改善に期待しています。素敵なお宿なので、ずっと続けてほしいです!ありがとうございました。

ル・モンヴェールからの返信

OPENしたばかりのハリポタのスタジオツアー東京から直接来られたので興奮冷めやらず、でしたね。
シリーズ1作目の映画セットの再現にはすごく感動しそう、ホグワーツの制服スタイルでぜひ行ってみたいです♪
館内Wi-Fiはエリアが広い機器2台に増強したのですが、一部の客室やキャリアの違いでやや不安定さもあり。
誠にあいすみません、業者とも相談をしてまいりたいと思います。
次の夕食時はホグワーツの制服姿で登場して下さいね、お待ちしていますよ。

返信日:2023/6/30