ル・モンヴェールのクチコミ・評価
かおりさん
投稿日:2015/6/8
よく会っている友人と、たまには旅行に行こう!となり
急遽、軽井沢へ。
お互い車がない為、目的に合わせて宿を探していましたが
選んで正解!!
初日は雨が降ってきてしまったので、早めのチェックイン。
ステキなご主人に温かく迎えて頂きました。
夕食までには戻れるように【とんぼの湯】へ向かう支度をし
お部屋の鍵を預ける際も行き方を丁寧に教えて頂き
割引券も頂きました。
夕食も野菜が新鮮でドレッシングがとっても美味しかった。
お肉もやわらかく、ランチをたくさん食べた私達は
夕食が食べられるか不安でしたが見事食べきってしまいました。
お部屋も広くはありませんが、夜な夜なおしゃべりに夢中になり
うるさくしてしまっていたら申し訳ありません。
朝もとっても美味しい朝食からスタートし全てにおいて
満足しました。
また伺いたいです。ありがとうございました。
ル・モンヴェールからの返信
選んでもらった甲斐があってうれしいです、ホッ、とします!本当に感謝いたします。
やはり、中軽井沢は話題の星野エリアと、自然・美術館散策の塩沢湖エリアがオススメ。
ショッピングはお帰りの時にして、せっかくの爽やかな軽井沢を堪能しましょう!
きっと皆さん満足してくれるかな〜、お待ちしています!
返信日:2015/6/10
たんぽぽママさん
投稿日:2015/5/24
60代の夫婦です。急に思い立って、軽井沢に出かけました。このペンションは、綺麗な花やセンスの良いオブジェで飾られていて美しくて、可愛らしい建物です。食事が素晴らしいという口コミを見て予約をしましたが、まさに口コミ通りの美味しくてたっぷりの食事です。いろいろな種類の野菜が使ってあり、大変美しく美味しくいただきました。部屋や雰囲気も良くて日常を忘れる素敵な空間が演出されています。自由に飲めるお茶がロビーに用意されていて読書も出来ました。ロケーションがよく、近くを散策しましたが、まさに、軽井沢です。5分ほど歩いたところに湯川が、流れており、遊歩道は高原の花がたくさん咲いていました。私は、バードウォチングが趣味ですが、散歩途中でキビタキ・アカゲラ・ホオアカ・オオヨシキリを見ました。食事も美味しいし、自然も美しいおすすめのペンションです。
ル・モンヴェールからの返信
先週はありがとうございました、ご投稿もありがとうございます。
お二人のご趣味とも合致して、たくさんのお気に入りポイントをいただきました。
本当にありがとうございます、感謝するばかりです―。
日本の三大野鳥地ですから、ペンション周辺や渓流遊歩道でも野鳥がいっぱいですね。
今週は春ゼミが鳴き始め、カッコウとともに高原の初夏を知らせてくれています。
身近に寄り添う自然がこんなにもある事を感じられたと思いますね。
おいしい野菜と豊かな自然に、また会いにおいで下さい。
返信日:2015/5/30
りんさん
投稿日:2015/5/21
今回も軽井沢ハーフマラソン後に利用させていただきました。夕食のサラダは素材の美味しさが引き立つドレッシングで本当に美味しいです。ポークソテーはボリュームがあってソースと合っててご飯がすすむし、走った後にしっかりエネルギーとタンパク質が取れました。ロゼは冷えててとても美味しかったし、赤ワインも美味しくてもっと飲みたくなっちゃいました。まるで自分の部屋にいるようにゆっくりできて、おいしい食事をいただき今回も走った自分にご褒美できました。朝、外に出ると鳥のさえずりが聞こえてきて気持ちがすーっとして、優しい気持ちになりました。本当に素敵なペンションです。
ル・モンヴェールからの返信
りんさん、いつも投稿ありがとうございます!
今回はふくらはぎの痛みと戦いながらのレースでしたね、その後の経過はいかがですか。
今月末には次の大会が控えてますので、走れるのか気がかりです…。
と言っても、スポ根女子ですので絶対出場されちゃうんでしょうね―。
肉離れは同じ箇所をまたやりますから、日頃のケアを面倒くさがらずに頑張りましょう!
ランニングライフに乾杯〜!
返信日:2015/5/23
たかすけさん
投稿日:2015/5/8
初めての軽井沢旅行でこちらを利用しました。
オーナーさんもペンション内も雰囲気が良く感動しました。
朝食もボリューム満点で、本当においしく頂きました。
オーナーさんのエプロン姿に萌えました!笑
今回行けなかった場所もありますのでまた行きます。
今度は夕食付きで是非利用させてください。
ありがとうございました♪
ル・モンヴェールからの返信
GWのご宿泊ありがとうございました、ご投稿もありがとうございます。
明るく行動的なお二人で、接客していてもとても清々しかったですね、ありがとうございます!
折りたたみ自転車を持って来られたのは良かったですね、
恐怖の軽井沢渋滞を横目で見ながら大活躍!ホントに大正解でした。
白樺湖・ビーナスライン方面も素晴らしい景色が広がり、きっと喜ばれるはずです。
また今度、お出かけください。ありがとうございました。
返信日:2015/5/14
cronyさん
投稿日:2015/3/18
娘と二人で角部屋を利用させていただきました。広さは十分あり、優しく可愛らしいインテリアで清潔でした。2泊しましたが、朝食夕食ともに全く異なるメニューで、たくさんの種類の野菜がふんだんに使われていてとても美味しかったです。お風呂は2日とも「トンボの湯」まで出かけました。タクシーで1200円くらいです。機会があればまた利用したいです。
ル・モンヴェールからの返信
遠くからのご宿泊ありがとうございました、ご投稿にも感謝いたします!
軽井沢にも春らしい陽射しが届くようになりましたが、残雪があって驚かれていましたね―。
自転車に乗れなくても、美術館や教会の散策を楽しんでいただけたので嬉しかったです。
それよりも宮崎の話は楽しかったですね〜。
お嬢さんの所へいらっしゃった際は、どうぞまたお越し下さい。
返信日:2015/3/26
花ちゃんさん
投稿日:2015/2/19
主人が温かく迎えてくれ、とても気持ちが良かった。
また、広間には無料の紅茶・お茶がありました。
朝食もボリューム・美味しさ最高でした^^
ただ、部屋・お風呂が狭く、暗いのが残念だった。
部屋以外は不満なところはありません。
ル・モンヴェールからの返信
先週はご宿泊ありがとうございました、ご投稿もありがとうございます。
お部屋は狭く、お風呂はビジネスホテルタイプのユニットバスです。
標準型のペンションなのですが、施設面では年数を経ていますね。大変申し訳ございません。
そのマイナス部分が補えて、さらに喜んでもらえるよう今後も頑張ってまいります―。
結婚式の打合せがまだ数回ありますので、雪には気をつけてお越し下さい。
返信日:2015/2/21
ふじこさん
投稿日:2015/2/5
料理が本当に美味しかったです。
マスターが気さくに話しかけてくれて会話も弾みました。2階にあるティーラウンジは自由に使えてリラックス出来ました。朝5時のチェックアウト時も起きていて下さって優しくお見送りしてくださり嬉しかったです。
ル・モンヴェールからの返信
ご宿泊ありがとうございました。ご投稿もありがとうございます。
早朝の出発でしたので、無事に着かれ目的を遂げられた事をうれしく思いました―。
思いがけないお礼までいただいてしまい、感謝の気持ちがおさまりません。
本当にありがとうございました。とても心強く思います。
また色々なお話聞かせてくださいね、ありがとうございました!
返信日:2015/2/8
源太さん
投稿日:2015/1/2
食事をする部屋や休息部屋は、綺麗でとても良い感じです。朝食は野菜が多くてヘルシー感がありました!部屋は寝るだけのスペースですね〜。残念なのは、ペンションの場所が分かりにくいことでしょうか。
ル・モンヴェールからの返信
年越しの大晦日においでいただきありがとうございました!
ご投稿も本当にありがとうございます、感謝いたします。
お住まいの日本海側の積雪の話などうかがい、つくづくその大変さを感じましたね。
また、奥様の「見上げた空の星がきれいだった!」というのもすごく印象的でした。
どうか、ご家族みなさんがよき1年になりますように。
返信日:2015/1/7
morinaさん
投稿日:2014/12/31
娘との二人旅でこちらを選んで大正解でした。お部屋はこじんまりでしたが二人なら問題無し。夕食、朝食はボリュームも味も大満足。インテリアにハートがいっぱいで娘が写真撮りまくってました。トンボの湯に行ってから徒歩で行ったのでバスルーム(ユニットバス)は使用しませんでした。トンボの湯の割引券があったので次回は利用させていただきたいです!
ル・モンヴェールからの返信
年末はご宿泊ありがとうございました。このご投稿は2015年最初のクチコミです!
ステキな内容で本当にうれしいです、ありがとうございます。
木立の雪景色や、ほっこりする立ち寄り温泉など、冬の軽井沢を楽しまれましたね―。
本年は私達も、たくさんのハートでお迎えができるよう頑張ってまいりたいです。
ぜひまた、おいでくださいませ。ありがとうございました。
返信日:2015/1/2
かまさん
投稿日:2014/11/19
友人との旅行の際に利用しました。
事前にお部屋や食事については確認していましたが、想像以上に素敵でした。
まず、お部屋ですがピンクが好きな私にはピンクの壁紙や飾っている絵が可愛くて本当に居心地の良い部屋でした。
広いお部屋というわけではなくとも、過ごしやすくゆっくり休むことができ満足です。
その他にも館内はもうクリスマスのディスプレイもしており、とってもかわいかったです。
食事は、朝食をいただきましたが美味しいお野菜にピザトーストとヨーグルトと満足な朝食でした。
お皿やマットなどテーブルコーディネートも素敵でした。
自転車も貸していただき、オーナーさんからアドバイスもいただき軽井沢や中軽井沢散策ができ。とても助かりました。
友人ともまたぜひ利用したいねと話しており、次回は夕食もいただきたいなと思っています。
ル・モンヴェールからの返信
ご宿泊ありがとうございました。
すてきな投稿に感激します、ホントにありがとうございます!
気に入ってもらえる部分がたくさんあったみたいですね、すご〜くうれしいです。
小物たちで作る居心地いい雰囲気もご馳走なんだと、あらためて実感させていただきました。
夜自転車はちと寒かったですよね、のびのびと走れる季節にまた来て下さい。
お待ちしています、ありがとうございました。
返信日:2014/11/24
ひろさん
投稿日:2014/11/3
11/1家族3人で宿泊。
部屋は4人べやで、ソファーが有り、ペンションにしては広い方です。ユニットバスも二つあります。
朝食付きの一泊なので、夕食はわかりませんが朝食は、たっぷりのサラダにピザトースト風のホットサンド、しかも具がたっぷりで、お腹いっぱいになり、私は美味しかったです。
難点はチョット声や足音が響きます。接客も良好です。機会があればまた泊まります。
以上感想でした。
ル・モンヴェールからの返信
連休と紅葉の見頃ピークが重なったのに、初日はお天気が悪くて少々残念でしたね。
でも、雨に濡れた葉は鮮やかで、本来の色がしみ出ているような感じがします―。
次は、ご家族皆さんで夕食も召し上がっていただけますようお出かけ下さいませ。
返信日:2014/11/6
まりえさん
投稿日:2014/11/2
初めての軽井沢で、クチコミを見て予約をしました。クチコミにあったとおり、料理がとてもおいしくて、家庭的であったかい雰囲気のペンションでした。部屋はこじんまりしているものの、「ペンション」という感じで良かったです。食事は夕食も朝食も、とてもおいしかったです。野菜も新鮮で甘くて、ボリュームがあって満足です。オーナーさんもとても優しいくて素敵な方でした。名古屋から行ったので、軽井沢までは長旅でしたが、また行く機会があれば、是非またモンヴェールさんに宿泊したいと思います。
素敵なひとときを過ごすことができました。
ル・モンヴェールからの返信
中軽井沢駅から近いとはいえ、日没後は暗くて迷ってしまわれて申し訳ございませんでした。
街全体が暗いのは私達観光業者の悩みでもあります、どうかご容赦下さい。
あの後は旧軽の銀座通りへ行かれましたか、紅葉ドライブ帰りの観光客で賑わっていたと思います。
帰路は車窓から色付く景色も楽しみながらの旅でしたよね。
また足を伸ばしておいで下さい、お待ちしております。
返信日:2014/11/6
marimeさん
投稿日:2014/11/2
仕事がひと段落し、ゆっくりと過ごしたくてこちらのペンションを選びました。
少し暗くなってから到着した為、辺りが真っ暗でしたが、その分エントランスのクリスマスツリーが一際キレイで感動しました。
ペンションの中は、まるで雑貨屋さんのように可愛らしく、オーナーさんのこだわりが細部まで感じられました。
食事も可愛らしくて、目からも楽しむことができました。とても美味しかったです。まるでカフェにいる感覚で、のんびり過ごせました。
食事を終えたあとは、すぐに部屋には戻らず中間にある部屋でオセロなどをして時間を忘れて楽しみました。ゲームもアナログなのがとても良かったです。お部屋はこじんまりしていますが、とても清潔でした。オーナーさんも、とても気さくで温かい方でした。教えて頂いた、雲場池に行ってきました!紅葉がとてもキレイでした。
ゆっくりとした時間が流れる、素敵なペンションでした。
ル・モンヴェールからの返信
見頃まっさかりの雲場池を見逃さず寄っていただけうれしいです、ありがとうございます!
食事と部屋についての投稿が多いなか、店の雰囲気の事にふれられるとホッといたしますね(笑)。
いつも笑顔いっぱいで、館内と食事に大満足されていたのを思い出します。
ロックな彼のEギターがカッコ良すぎました―、また来て下さい。
返信日:2014/11/3
りんさん
投稿日:2014/10/30
軽井沢リゾートマラソンに出場しながらの3回目の利用でした^_^
静かな木々に囲まれた所にありペンション全体の雰囲気も、可愛らしいお部屋の感じも私はとても気に入っています。前回もマラソンのあとに利用させて頂きましたが、走った後部屋でのんびりして美味しいディナーとワインをいただくのを楽しみにしています。野菜好きなのでフレッシュサラダはみずみずしく甘みがあって本当に美味しくて特にお気に入りです。オーナーさんの応対も親切、丁寧なのはもちろんでですが「軽井沢で素敵な時間を過ごして欲しい」って気持ちが伝わってきます。また走った後の自分へのご褒美としてお世話になりたいと思っています。
ル・モンヴェールからの返信
宿泊も投稿も、いつもホントにありがとうございます!!
今年の春と秋2回目のハーフマラソン出場ですよ、すごいですね―。
二人でランニングして、お気に入りのモンヴェールで食事とワインを楽しむなんて!
ステキですね、自分もしてみたいです (^_^)。
私はハーフにリニューアルする前の10マイルが最後、5年くらい出場していないので残念です。
毎週どこかで走ってるお二人さん、どこまでも走り続けてくださ〜い。
いつも元気いただいてます!本当にありがとうございます。
返信日:2014/10/31
ともさん
投稿日:2014/10/27
サイトのランキング上位だったので、利用させていただきました!
お宿は清潔で、夕食のステーキやデザートや珍しいお野菜がめちゃくちゃ美味しかったです☆
朝食もびっくりするくらいボリュームがあってすごく忘れられないピザトーストでした。
お部屋は狭いです…
寛ぐ感じではないですね
そんなにマイナス点もなく、しいて言えば割高感があるな〜くらいです。
ご主人も親切で素敵でした。
ル・モンヴェールからの返信
先月はご宿泊ありがとうございました、ご投稿もありがとうございます。
妻の作る家庭料理においしいと言って下さり本当に感謝いたします。
ペンションらしい、ペンションごとのお家の味が、それぞれの個性になっていると思いますよ。
食後に森の遊歩道や公園へ出かけていただけたのもうれしかったです―。
C・O後は、小諸市のマンズワイナリーやりんご農園へは行かれましたでしょうか?
また、お聞かせ下さい、お待ちしております―。
返信日:2014/10/31
キャリーヌさん
投稿日:2014/10/21
軽井沢で結婚式を上げたので毎年同じ時期に軽井沢旅行を企画しています。
今年は評価の良かったこちらのペンションを利用させていただきました。
総合的には満足していますが、率直に申し上げると何十年も記憶に残るようなペンションではなかったと思います。料理は美味しいのですが、自宅でも食べられるようなもので、もっと美味しい料理を沢山知っている身としては残念です。
オーナーさんの雰囲気がとても柔らかく温かい気持ちになりましたが、お風呂やベッドの狭さなど、残念なポイントもあります。
軽井沢は物価が総じて高いので、こちらのペンションはとてもリーズナブルなのでしょうが、他の地域でもっとリーズナブルでサービスも料理も良い宿が多くあり、比較してしまうので厳しいコメントをあえてさせていただきました。
とにかく軽井沢はブランド力で持っていて、料理も何もかも高いですね。
ル・モンヴェールからの返信
ご宿泊ありがとうございました、結婚2周年おめでとうございました。
そして、ご投稿もありがとうございます。
私達、長い年月をかけて築いてきた家にゲストさんを迎える喜びと、大変さは簡単には表現できません。
けれど、他の地域や宿のグレードに関係なく、どこの宿でも一生懸命に努力をしています―。
軽井沢がこのブランドを築きあげるまでかかった歳月は、今年で126年なんですね。
それは、静かで気品のある佇まいを良しとする先人の精神性の高さと、後人達の努力のおかげです。
軽井沢の特別なステータスの源は、きっとそこにありますよ―。
訪れる皆さんが魅力だと感じる場所であり続けなければなりません。
いつまでも来ていただきますように、ありがとうございました―。
返信日:2014/10/28
たかちゃんさん
投稿日:2014/10/14
コースの野菜サラダ、あさのサラダどっちもとてもおいしい。新鮮で、種類もたくさん、
シャキシャキ、角張ってました。
ル・モンヴェールからの返信
台風が心配でしたが、当初よりも動きがゆっくりで本当に良かったです。
野菜の事、ありがとうございます―。
朝晩の寒暖差で生じる水蒸気で、
みずみずしく水分たっぷりの甘〜い野菜を育ててくれています。
またお越しの際にも楽しみにして下さい。
返信日:2014/10/19
ヨコタンさん
投稿日:2014/10/6
恒例の3人娘?の旅で利用しました。
ドアを開けてから閉めるまで幸せな時間を過ごさせてもらいました。
料理もワインもとっても美味しかったです。
軽井沢はまだまだ行って見たい場所があるのでまた利用したいと思います。
お世話様でした。
ル・モンヴェールからの返信
とてもステキなフレーズでいただきましたね―。
本当に感謝します、ありがとうございます!
「たまには美味しいもの食べて泊まりたい」とおっしゃられてましたもんね。
楽しそうに、満足されているようすに感激しました。
軽井沢の事、いろいろとアドバイスさせていただきますので遠慮なく聞いて下さい。
またお待ちしております、ありがとうございました。
返信日:2014/10/12
ishimackyさん
投稿日:2014/10/6
料理が美味しいペンションとの評判で予約しましたが、期待通りでした。
特に高原野菜をつかったサラダが美味しく感激しました。
機会があったらまた利用したいと思います。
ル・モンヴェールからの返信
ご利用ありがとうございました、ご投稿もありがとうございます。
台風が忍び寄る中のご旅行でしたから、不安だったですね。
どうしてもとおっしゃってた自転車も2度お使いいただけて、足早の秋を体で感じられたと思います。
OUT後の北国街道ウオークでは、おいしいものをいただきながら楽しまれた事でしょう。
信州は風景のほか、蕎麦も果物も歴史道もいっぱいです。
どうぞまたおいで下さい、ありがとうございました。
返信日:2014/10/12
morisanさん
投稿日:2014/9/20
今回は家族での利用でした。
我が夫婦の結婚20周年でまた軽井沢で挙式したことも有り教会への挨拶を兼ねての宿泊でした。
子供も大きく4人での宿泊でしたがお部屋も狭いと感じないほどの広さも有り家族で大喜びでまたなんと行っても食事は食べ盛りの息子2人も満足するボリュウムで地物のサラダはとても美味しくこれだけでもお腹いっぱいになりそうです。
夜のコースと朝のプレートと色鮮やかで見ているだけでも感激でした。
朝食なんて外のカフェで食べたらかなりの値段するのでは無いかと言う位のものですよ。
夜は夫婦で飲めたのも良かったです。
無料でレンタサイクルを借りられるのはいいですね。星のエリアに行くには凄い便利だと思います。今回は借りる事を忘れて居ましたが。
また次回も軽井沢に行く時は宿泊した所です。
お庭もすごい素敵です。
オーナーさん夫婦も凄い優しく素敵な方でした。
ル・モンヴェールからの返信
結婚20周年だったんですね、それはもうおめでとうございます!!
じゃあ、教会への里帰りでしたね―。
きっと、大人に成長された息子さんたちには新鮮に感じられたでしょうね。
すみません、温泉は連休中で混雑していたようですが、
お帰りになってからの、お二人のお酒タイムがいい感じでした♪。
いつまでも家族円満でいらっしゃって下さい。
本当にありがとうございます、またおいで下さい。
返信日:2014/9/25
marinaさん
投稿日:2014/9/11
ドアを開けたときから、優しく柔らかい雰囲気のオーナーさんが迎えて下さいました。こじんまりとしていますが、可愛らしい飾り付け等がアットホームさを感じさせます。
料理も夜も朝もとても美味しかったです。夜は柔らかいお肉と濃厚なスープ、特に軽井沢の新鮮な野菜サラダは自然な甘さで最高でした。朝は焼きたてのホットサンドと美味しいコーヒーでほっとしました。
お部屋は広くはありませんが、まるで自分の部屋の様な感覚を覚え、窓から聞こえる雨の音を聞きながら落ち着いた静かな夜を過ごすことが出来ました。
2階の談話室には冷たいお茶が用意してあり、いつでも喉を潤すことができました。色んな本や雑誌、オセロなども置いてありました。また自転車を無料で貸出して下さるのが特にありがたかったです。軽井沢は自転車で回るのはとても気持ち良いですし、お金も気にせず一日中乗れるのでお得です。
また来たい宿です。
ル・モンヴェールからの返信
小さな宿へようこそおいで下さいました――。
おいしいビストロ料理と、居心地いい雰囲気をこしらえてお迎えしています!
そんな中、館内でも、ペダルをこいで回られた塩沢・星野エリアでも、
楽しく過ごして下さいましたね。
また、素敵な風景に会いに来てください。
お待ちしています、ありがとうございました。
返信日:2014/9/15
しんごさん
投稿日:2014/9/10
いつもとは違うペンションのような所でいりくんだ道の先にあり、自然に溢れる外観から内装の綺麗にまとまっている全体の雰囲気がとても素晴らしかったです。普段の生活から切り離されてゆったりとした時間を過ごせました。
料理の内容からマスターの心遣いが伝わり、機会があればまた利用させてもらいたいと思います。
ル・モンヴェールからの返信
ステキな表現、あふれ出る感性に感激します―!
清潔感もサービスも接客も、そしてもちろん食事もいい。
そんなあるべき姿に近づく努力を重ねていても、―雰囲気が良かった―。
と言われるのがホントに一番の喜びなんですよ、心から感謝します!
感性が古くならないように頑張ってまいりますね。
返信日:2014/9/15
Suzyさん
投稿日:2014/9/9
夕食と朝食つきのプランで2泊しました。
お料理がとってもおいしかったです。2泊目は朝食も夕食も内容が違っていたし、量も食べきれないくらいで大満足でした。
男性も満足できる量だと思います。
食事なしのプランと比べても、そこまで値段はアップしていないのに、とても素晴らしいお料理がいただけて、嬉しかったです。もし外のレストランでこれくらいの品質のお料理を食べるとなると、もっとお金を払わないといけない気がします。
お酒の持ち込みができませんが、ワインにビール、焼酎と日本酒(ご当地もの)が別料金ですが注文できたので、美味しい食事においしいお酒が楽しめました。
お部屋もお掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ちよく泊まることができました。
リビングルームなど共有スペースもとても可愛いです。
もしまた軽井沢に旅行するなら、ぜひもう一度利用したいです。
ル・モンヴェールからの返信
文章から満足された感じが伝わります―!
2泊とも2食付きでしたもんね、本当に楽しまれましたね、ありがとうございます。
レンタカーで少し離れた所まで足をのばせたのも良かったです。
きっと、軽井沢が浅間山の自然豊かなふもとなんだと実感されたと思います。
すべての季節に趣がありますから、何度でもいらっしゃって下さい。
返信日:2014/9/14
みっこさん
投稿日:2014/9/8
出産前で夫婦二人きりの旅行は最後だろうと急遽決めた旅行でした。雰囲気の良いペンションでお部屋も綺麗で過ごしやすく安眠できました。ユニットバスも狭いながらも清潔感があり問題ありませんでした。
夕食は高原野菜のサラダが絶品でした。主人は全て美味しいっ!と言って、食べきれない私の分も全部食べ、満足そうに喜んでいました。
しばらくは行けませんが、またいつか夫婦二人で泊まりたいとそう思える場所でした。
ル・モンヴェールからの返信
うれしい投稿に感謝します、本当にありがとうございます!
食事中におなかをさすっていらっしゃる穏やかで、優しい表情に癒されましたよ。
きっと赤ちゃんは、お母さん似のクリクリおめめの女の子でしょうね。
楽しみいっぱい膨らませて、ご出産をお迎え下さい。
母子ともに健康で!ありがとうございました。
返信日:2014/9/12
まかさん
投稿日:2014/9/7
大学の女友達4人で利用しました。ピンク色の可愛いペンションで見た目からテンションが上がってしまいました。
オーナーさんがとても優しくて、軽井沢の道案内からちょっとした小物の貸出まで優しく応じて下さって感激。
朝食も美味しいホットサンドで、暖炉の見えるホールで頂いたのですがまるで外国の朝食の様でした。
レンタサイクルも無料で貸し出してもらって翌日は中軽井沢の観光をするのに大いに役立ちました!
お世話になりました!!
ル・モンヴェールからの返信
ご宿泊ありがとうございました、ご投稿もありがとうございます!
皆さんかわいい子達のチームでしたね―。
C・O後の自転車散策は楽しかったみたいで、うれしいです。
星野と塩沢エリア、どちらも行って良かった〜と思えるステキな場所だったでしょ。
さて、再来週からはキッチリ頭を切り替えてキャンパスへ向かってくださいね(笑)!
返信日:2014/9/12
ハッピーさん
投稿日:2014/9/6
29年ぶりの軽井沢への旅行で、ル・モンヴェールさんにお世話になりました。
確かに部屋、お風呂は少し手狭ですが、サービス、食事は良かったです。
初めてに等しい軽井沢でしたので、観光についても、夕食後にいろいろ情報を教えていただきました。
前日にアウトレットには行きましたので、翌日は、白糸の滝、ハルニレテラス、旧軽井沢、雲場池と回り、軽井沢を満喫してから、次の地に向かうことが出来ました。
おすすめのペンションだと思います。
ル・モンヴェールからの返信
たくさんの自然と買い物の両方を堪能して下さいました、本当にありがとうございます。
富岡の製糸場に寄られてからの軽井沢だという話もしましたね。
29年前の様子からは一変したと思いますが、
ステキな観光保養地としての人気は高まるばかりです―。
今後は、軽井沢のリピーターさんとして何度でもいらっしゃって下さいませ。
返信日:2014/9/7
りりこさん
投稿日:2014/9/3
久しぶりの夫婦での旅行にこちらを選んで大正解でした。
自転車をお借りして星野エリアまで足を延ばすことができました。
つかず離れずの接客もちょうどよかったです。
主人は新鮮な野菜に感激しておりました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。
ル・モンヴェールからの返信
うちからは2キロ以内ですから、自転車なら楽々〜でしたね。
渓流沿いのハルニレテラスやトンボの湯、森の教会たち、
すべてがとても魅力的で、来るたびに足を運んでしまうと思います―。
やはり、自然と調和したモノは、知的で惹かれてしまいます。
ぜひ私達のほうにも足を運んでいただけると嬉しいです。
返信日:2014/9/7
まーさん
投稿日:2014/8/28
卵アレルギーの娘を連れての家族旅行でお世話になりました。
直前の予約にも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。
今回は朝食のみのプランでしたが、次回は是非夕食もこちらで食べてみたいです。お部屋は、4つのベッドと二つのバスルームが付いているクワッドルームで、年頃の娘がいる家族旅行にピッタリでした。オーナーさんから聞いて出かけた早朝の雲場池が、とても幻想的で軽井沢の良い思い出ができました。また是非お世話になりたいペンションです。
ル・モンヴェールからの返信
とてもうれしい内容で心から感謝いたします、本当にありがとうございます。
静まり返った朝の雲場池には、全てを無にしてくれる美がありますね―。
それと、ぜひ書いておきたかったのが、ご主人のピアノ!
短い時間でしたが、その腕前を堪能しました、ステキでした。
また癒されたいと思います(笑)。
お待ちしておりますね、ありがとうございました。
返信日:2014/8/29
ひとみさん
投稿日:2014/8/25
お部屋は広くはありませんが、清潔感があり寝るだけには充分でした。
朝食も野菜たくさんでとても美味しかったです。
ル・モンヴェールからの返信
お気軽プランでしたから、素敵なレストランでの夕食とか、
高原教会のキャンドルライトなんかへも楽しく行かれましたか。
いつも皆様が、軽井沢の風景が、心に残る旅行であって欲しいと見守っています♪
どうぞまた、おいでくださいませ。
返信日:2014/8/29
たらさん
投稿日:2014/8/9
友達4名で1泊2食付きのプランを利用しました。ペンションで4人同室・バスルームが2つも付いている・・・と、私達にとっては最高の条件で宿泊をすることができました。食事の美味しさと建物とお庭の素敵さは、口コミにあった高評価の通りでした。あちこちで写真を撮りました。食事に関して追加をすると、コース料理の上に新鮮なお野菜がふんだんに使われており、栄養もボリュームも満点でした。美味しい食事が2食ついて12400円は、格安だと思います。
ル・モンヴェールからの返信
ご宿泊ありがとうございました、そして、ご投稿に感謝いたします!
今日は台風が四国から日本海に走り抜けている最中なのですが、
お泊りの日もそ〜んな危険な遠いフライト日程でしたね―(笑)。
無事に全員が揃い、皆さん楽しそうだったのは何よりでした。
私も最近ご無沙汰のダイビングをしに行きたいと願っています。
ありがとうございました―。
返信日:2014/8/10